2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コラボ】竹達彩奈さんとブタメンくんがツーショット 「だがしかし」コラボ商品が発売

1 :Charlotte ★:2016/02/23(火) 07:46:39.65 ID:CAP_USER.net
2016/02/22 22:16

コトヤマ「だがしかし」と、おやつカンパニーのコラボによる「ブタメン」が、本日2月22日に全国のコンビニエンスストアほかにて発売。これを記念し、アニメイト秋葉原では記者会見が実施された。

週刊少年サンデー(小学館)読者からのアイデアをもとに開発された「ブタメン」は明太マヨ味。
ピリッとした明太子の辛さと、マヨネーズのまろやかな味わいが楽しめる1品だ。

会見にはテレビアニメ「だがしかし」にて枝垂ほたる役を演じる竹達彩奈、「ブタメン」のマスコットキャラクター・ブタメンくん、おやつカンパニーの山口氏が登壇した。

会見では「マヨネーズの味がカップラーメンで再現できることに驚いた」と語る竹達が、「ブタメン」の明太マヨ味を紹介。
「ほたるさんもきっと“ドヤ顔”で勧めてくると思います」と出来栄えに太鼓判を押した。また「明太子の味の再現に苦労した」という山口氏から開発へのこだわりが明かされ、
ブタメンくんも明太マヨ味の美味しさを伝えようと、身振り手振りで記者陣にアピールしていた。

さらに「だがしかし」は「ベビースターラーメン」ともコラボレーション。
こちらも読者からのアイデアをもとに開発され、主人公・鹿田ココノツのあだ名である“ココナツ”をモチーフにしたココナッツカレー味が販売される。
カレーのスパイシーさを残しながら、ココナツの甘みを再現した同商品は、3月14日より順次全国のコンビニなどに並べられる予定だ。

会見の終盤には「だがしかし」コラボ商品の新味開発に貢献してくれた方々へ感謝の印として、「ブタメン」と「ベビースターラーメン」1年分が贈られることに。
会場後方から待ってましたと言わんばかりに登場した「ベビースターラーメン」のマスコットキャラクター・ベイちゃんから、代表者の竹達へ賞品が授与され会見は幕を閉じた。

http://upup.bz/j/my12521hpoYtKSzjY7B-z6k.jpg
http://natalie.mu/media/comic/1602/0222/dagashi_oyatsu/extra/news_xlarge_DPP_0035.jpg
http://natalie.mu/media/comic/1602/0222/dagashi_oyatsu/extra/news_xlarge_DPP_0022.jpg
http://natalie.mu/media/comic/1602/0222/dagashi_oyatsu/extra/news_xlarge_DPP_0032.jpg
http://natalie.mu/media/comic/1602/0222/dagashi_oyatsu/extra/news_xlarge_DSC_5686.jpg
http://natalie.mu/media/comic/1602/0222/dagashi_oyatsu/extra/news_xlarge_DSC_5687.jpg
http://natalie.mu/media/comic/1602/0222/dagashi_oyatsu/extra/news_xlarge_DSC_5717.jpg
http://natalie.mu/media/comic/1601/0120/extra/news_xlarge_dagashikashi_butamen.jpg
http://natalie.mu/media/comic/1601/0120/extra/news_xlarge_dagashikashi_babystar.jpg
http://natalie.mu/media/comic/1512/1209/extra/news_xlarge_dagashikashi_main.jpg

http://s.news.mynavi.jp/news/2016/02/22/605/

2 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 07:51:17.63 ID:/Tsjey1G.net
2ゲット

3 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 07:54:25.09 ID:I/JE5o+v.net
彩奈って豚が出荷された映像は涙だな

4 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 08:00:36.71 ID:ALpDZ8Uq.net
自虐だねブタにゃん

5 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 08:04:17.49 ID:ZXap/kQr.net
これ昨日コンビニまわって探したけどどこにもなかったぞ

6 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 08:06:16.06 ID:K8FpdORz.net
さっきセブンイレブンに行ったら売ってたぞ

7 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 08:08:10.75 ID:ALpDZ8Uq.net
正直、オレはぬーの方が好きです

8 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 08:08:55.22 ID:HGcaPvk9.net
だがッ!しかしッ!

9 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 08:08:58.94 ID:bGyQthdM.net
ヘーイカロリークイーン

10 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 08:09:11.67 ID:LhjFO1lj.net
たけたっつんと、平野綾の声が区別つかないって人、多い。

11 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 08:18:57.75 ID:q2RP1KQI.net
カロリークイーンって彩奈にぴったりだよな

12 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 08:29:17.99 ID:NP7XfmFf.net
彩奈、

13 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 08:32:48.16 ID:B4CGsg27.net
ちょっと痩せた?

14 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 08:35:57.49 ID:zgt8aX/c.net
ラブライブ!のカップラーメン並みに売れ残った頃に買い叩く!
買い叩く!

15 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 08:40:04.62 ID:j/usjuAl.net
基地害ゴリ乃のゴリ押し売りはうぜえええええええええええんだお^^

16 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 08:40:40.44 ID:fML2irjE.net
>>1どっちが竹達さん?

17 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 08:42:04.38 ID:sCYJd3K7.net
あやなあやな!(;´Д`) ハァハァ

18 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 08:47:19.46 ID:W9qg1/LC.net
オタクも買うものが増えて大変だな

19 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 08:47:20.76 ID:Hy9vYmcj.net
>>16
向かって左の丸顔で色白な方に決まってんだろ
よく見ろよブタメン持つ白魚のような指を

20 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 08:50:56.65 ID:hfIqu2w8.net
豚と豚の奇跡のコラボ

21 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 09:02:10.22 ID:6BwtOToI.net
豚面がなんで流行ったのか理解できない

22 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 09:10:22.07 ID:unTveO3o.net
でぶにゃんprpr(^ω^)

23 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 09:17:42.18 ID:oBkA5uZD.net
あやちとほたるの共通点
巨乳だっていう事

24 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 09:21:55.42 ID:mzulwiPp.net
吉野家もそうだが食い物ネタには事欠かないな人だな

25 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 09:21:55.46 ID:pJxuG7R4.net
いつもの
http://i.imgur.com/2gLK7Kc.jpg

26 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 09:24:59.10 ID:dSzBTetm.net
今期最強の巨乳

27 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 09:32:31.39 ID:BhYwx1l2.net
竹達で保ってるアニメ

28 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 09:35:50.49 ID:DmTTwvyE.net
>>27
そんなん、そもそも原作がほたるさんありきだもの

29 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 09:41:58.94 ID:BhYwx1l2.net
>>28
否、あのキャラ容姿と言動がマッチしてないから
竹達じゃなかったら怪しかった

30 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 09:46:19.30 ID:ryU1kizg.net
豚が豚を売る

31 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 09:50:33.20 ID:pJxuG7R4.net
彩奈の豚骨スープ味にすればバカ売れ
竹達の風呂の残り湯で

32 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 09:54:54.38 ID:GEZtM2O+.net
かわええなペロペロしてー

33 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 10:00:56.57 ID:Qn+cMjGB.net
「ブタメン」 くそでぶシーフード味

34 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 10:06:35.96 ID:I/JE5o+v.net
>>10 似てなくはないが大久保のがよりそっくりだろ

35 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 10:09:59.22 ID:Jzo/IhYA.net
>>1
ビックカポーだね!

36 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 10:17:25.98 ID:wJPmDKza.net
俺が小さい頃の駄菓子屋のラーメンは男の子イラストだったけどなあ
焼きそばもあって60円と70円だったような

37 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 10:46:52.92 ID:ReeWnSji.net
目つきオカシイキャラいらねー

38 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 10:48:33.92 ID:lL5lI4/G.net
商品のパッケージに竹達がでてるんじゃないのか

39 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 10:55:38.94 ID:6yiUW5/E.net
コラボはわかるけどなぜこの味にしたし

40 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 11:50:58.03 ID:H+AHuF0i.net
二匹のブタ

41 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 11:55:47.93 ID:AZcxemAA.net
ほとんどブタ

42 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 11:56:33.22 ID:H+AHuF0i.net
今ブタメンっていくらなのかね

43 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 13:01:20.04 ID:22gJGrw0.net
EDのアリス服で踊ってるサヤ師が女装した男みたいで萎える

44 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 13:43:40.49 ID:+WQbDjLZ.net
デブはいいけど豚はいかんやろ・・・

45 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 14:22:45.34 ID:VVOoywMH.net
俺としてはもっと救いようのないぐらいぶくぶくに太ってほしいけど

46 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 14:23:43.80 ID:wDtkrLto.net
彩奈、結婚しよう

47 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 14:28:14.55 ID:UKF2c/Q5.net
竹達って今いくつだ?
もう30手前くらいか?
日笠は結婚してるし豊崎は同棲してるのに
竹達はいまだに牛丼やらブタメンやら
別に好きでもなんでもないけど心配だわ

48 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 14:31:44.05 ID:vagTzX0e.net
>>47
竹達ってまだ25〜26じゃね

49 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 14:32:19.93 ID:9yowFhUL.net
デブにゃんと豚のコラボ

50 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 14:43:26.34 ID:pPbOSc2W.net
売ってたけどあの小ささで90円って高すぎ
ローソンでは店内放送もしていたな

51 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 14:53:53.80 ID:axvGH/jx.net
今現在は知らんが、だがしかしのエンディング曲のビデオクリップ撮影時
顔は問題ないんだけど結構太めだよね。CMでステップ踏んでるシーンには
ドスンドスンと効果音を付けたい気分。まあ痩せやすくもあるみたいだし
突っ込み増えれば絞るだろうけどさw

52 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 14:54:31.81 ID:0UYw8vJU.net
竹達さん、相変わらず人気があって嬉しいわw

53 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 14:56:49.29 ID:d9TvuQGq.net
まったくもって可愛い

54 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 15:05:19.44 ID:H+AHuF0i.net
>>50
その値段で小学生が放課後買うかね?

55 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 15:48:45.80 ID:uv+UMC7Z.net
あやにゃんがブタとかひどいこと言うなよ

56 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 15:55:11.99 ID:lHlPz9eJ.net
アニメキッカケでブタメンこの前初めて食べたけど
スープめっちゃうまかった

57 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 16:09:41.56 ID:DdvZm04L.net
ブタメンと豚ガールでお似合いだね

58 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 16:17:22.34 ID:V8NnOIgN.net
>>47
平成元年生まれ
今年27だったか?
平成生まれでも27だもんな…
結婚して子供一人いてもおかしくない年齢だ。
平成生まれが30近いんだもん、俺も歳を取った訳だ…
それに確か竹達は実家暮らしのはずだから婚期は遅れるだろうな。

59 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 16:22:15.12 ID:skEoivTG.net
つーか団地妻さんの方が若かったのなw

60 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 17:47:59.87 ID:UehzrzRr.net
画像を3回見て、竹達さんがほたるのコスプレしてる事に気付いた。
すごく似合ってて可愛い!

61 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 18:06:33.08 ID:wTwhQxfl.net
この人はお馬鹿キャラだけど声優としての生き方は賢いし強かだよね

62 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 18:16:28.55 ID:4kGlK0bs.net
>>54
大きなお友達が買うに決まってるだろ

63 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 18:18:00.00 ID:+BV0nHsL.net
ぼくは、この人の声を聞くだけで拒絶反応します
何故ならゴリラキャラの声優だからです!

64 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 18:20:20.49 ID:H+AHuF0i.net
ブタメンは小学生の味方じゃなかったのか…

65 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 18:21:25.72 ID:bGyQthdM.net
>>10
竹達は平野っぽい声の時もMっぽい声だから分かりやすいよ

66 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 18:37:54.52 ID:1KcF3nbA.net
>>65
平野ってまだ声優やってるの?

67 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 18:39:06.81 ID:NC6FIrik.net
>>66
普通にやっとるわ

68 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 19:01:39.23 ID:T2fTyL6d.net
>>58
山本さん「平成生まれが解禁だ!」は名言

69 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 19:37:17.46 ID:oBkA5uZD.net
>>60
似合ってるよねwほたるになりきってるあやち

70 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 19:38:01.67 ID:Duey8KnI.net
もう売ってねぇ・・・

71 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 20:31:53.54 ID:Aw/Du8VS.net
>>16
どうみても左だろ。しましまの服が似合っている
右見たいなブタをたけたつさん呼ばわりするな

72 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 21:44:58.67 ID:3a7H2x9x.net
歌のPV見たらまた太ったと思った

73 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 22:26:36.19 ID:xKztQCL/.net
新しい彼氏?
彩奈クン良かったね!

74 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 23:20:24.16 ID:WadftPXb.net
乳の再現度すげえなマジ3次元かよ・・・

75 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 23:49:55.55 ID:Qk7V2JkE.net
セブン普通のブタメンしかなかった

76 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 02:29:44.65 ID:sW3DE/BoU
http://pingoo.jp/weblog.php?blog_id=361248

77 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 02:33:28.58 ID:vCTqGBfL.net
おいしいでした。 楽しいでした。

78 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 04:58:54.62 ID:SOzGLtBZ.net
>>10
そうか?

TKTTに似てるなら大久保瑠美とか少し前のあやねるとか…

79 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 05:25:52.19 ID:TQeJXWAT.net
このアニメ想像以上におもしろかった
2話まで見逃しちゃってもったいないことしたな

80 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 08:10:27.19 ID:m2bYz3kK.net
竹達さん見るの久しぶりだが前程太い感じしなくなってるな

81 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 11:28:59.53 ID:Aj5IGtpw.net
これってどこのコンビニでも売ってんの?
回ってみたけどローソンしか置いてなかったんだが

82 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 11:31:06.97 ID:ojWXMLg/.net
普段から駄菓子系(ブタメン)置いてないとこにあるわけないだろ

83 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 13:20:26.30 ID:6LNmo/lj.net
分身の術かよ

84 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 13:25:00.83 ID:cAfFRkYl.net
>>83
ワロタ

85 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 15:15:41.58 ID:RlBaICVz.net
ブタメン値上がりしてたの知らなかった 昔は50円だったのに今は70円か…

86 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 15:49:05.27 ID:dJVW/C94.net
http://natalie.mu/media/comic/1602/0222/dagashi_oyatsu/extra/news_xlarge_DPP_0032.jpg
どっちがブタでどっちが竹達なのか全く区別がつかない

87 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 16:57:05.73 ID:rYmxcGlF.net
>>86
おいおいそれはさすがにないだろwww







右が彩奈だよな

88 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 16:57:08.64 ID:9AFdrQPi.net
http://natalie.mu/media/comic/1602/0222/dagashi_oyatsu/extra/news_xlarge_DPP_0032.jpg
熱愛発覚釈明会見

89 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 17:13:48.11 ID:/74AJlXC.net
>>86
この写真好きだ
完全に目が死んでて素晴らしい

90 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 18:46:12.99 ID:lDx0ELdm.net
さっき買ってきたw
以外と小さいんだな、おやつだからこんなもんか。
そして以外に辛いw

91 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 18:53:37.88 ID:cKLS35Ux.net
豚声優の地位確立してるな

92 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 20:13:34.64 ID:YV/Wq632.net
あやな豚、出荷するぞ

93 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 22:13:51.77 ID:jk9NUYxi.net
PVとかみると結構あれなんで、どれほどかと思ったけど
この間ワンフェスで生で見たら思ってたのと全然違かった
映像弄ってない?

94 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 22:33:16.82 ID:M2m+NQjZ.net
>>93
作画が安定しないんだよ

95 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 22:34:15.89 ID:iYN3yCDt.net
鹿田ココノツ
「うちはラーメン屋か?」

96 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 22:50:29.08 ID:7NRu48P0.net
ttp://natalie.mu/comic/gallery/show/news_id/177120/image_id/531254

(左から)ブタメンくんと竹達彩奈。

なめてんのか言われんでも分かるわぼけw

97 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 23:19:21.16 ID:KDOm/FYp.net
あいも変わらずデカイ

98 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 23:27:54.56 ID:pdtyohhH.net
マミさんといい希といいかな子といい何故デブキャラは弄られるのか

99 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 23:32:09.46 ID:waLIrexQ.net
>>96
右からって書かれてたらウケたのに

100 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 23:59:57.93 ID:btK6smqP.net
>>16
左側が竹達さんで、右側が彩奈さん

総レス数 108
18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★