2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】女子にモテるゲーセンゲーム1位は

1 :オムコシ ★:2016/02/22(月) 13:54:25.93 ID:CAP_USER.net
女性の前ではいいところ見せたい、それが男というもの。仕事、デートのエスコートはもちろんのこと、仲間内でのちょっとした遊びの場面でもそれは同じ。例えば、飲み会の後などに女性同伴のメンバーでゲームセンターに行ったとて、そこはいいところを見せたいわけです…。

では、女性はそんな時、どんなゲームが上手い男性に魅力を感じるのでしょうか。20〜30代の社会人女性200人にゲームセンターにある体を使うゲームのなかで「飲み会あとのゲームセンターで男性が上手だとモテる」と感じるものを選んでもらいました。

〈上手だとモテる! 体を使うゲームTOP10〉
(全12項目より2位まで選択。 1位を2pt、2位を1ptで集計 協力/アイリサーチ)
1位 バスケゲーム 151pt
2位 バッティングゲーム 94pt
3位 ストラックアウト 63pt
4位 エアホッケー 54pt
5位 射撃ゲーム 53pt
6位 楽器演奏ゲーム 42pt
7位 ダンスゲーム 28pt
8位 リズムゲーム 27pt
9位 パンチングマシーン 16pt
9位 腕相撲ゲーム 16pt
10位 握力ゲーム 13pt

番外
11位 スキーゲーム 3pt

スポーツに直結するゲームが上位に集中。そこに音楽系、力自慢系それぞれが固まって続くという形になりました。小学生の頃、スポーツができる男子が圧倒的にモテていたことを思い出す結果ですねえ。

では、それぞれを選んだ理由を見てみましょう。

●1位 バスケゲーム
「実際に体を使う運動であり、運動神経がいい感じがする」(23歳)
「バスケが得意な人は、総じて運動神経が高い印象があるから」(32歳)
「連続でゴールしているとかっこよく見えるから」(25歳)
「バスケ自体かっこいいイメージのスポーツだから」(26歳)
「スーツの上着を脱いでシャツを腕まくりし、シュートする時に見えた腕の血管にときめいた。その上シュートが上手くて決まったときにかっこいいと思った」(37歳)

●2位 バッティングゲーム
「運動神経がよさそうに見えるから。他の運動もなんでもできそうなイメージ」(24歳)
「構えて振る瞬間、当たらなかったときの悔しそうな瞬間がいい」(25歳)
「男の人は普通に野球ができるものだと思っているので、バットにボールが当てられないとかはちょっとありえない」(37歳)
「スポーツができそうだし、筋肉の状態が見れるから」(38歳)

●3位 ストラックアウト
「運動神経の良さが現れそうだから」(23歳)
「野球が上手いとキャッチボールとかも一緒に楽しめそう」(33歳)
「狙ったところを打ち抜く姿が素敵」(34歳)

●4位 エアホッケー
「誰でもできるスポーツゲームが上手いとかっこよく見える」(29歳)
「上目使いになるのがかっこいい」(31歳)
「好きな人がやってて、はしゃいでる姿が可愛かった」(27歳)

●5位 射撃ゲーム
「さくっと的に当てているとかっこいいなと思ったから」(25歳)
「ピストルとかライフルを撃つ姿がかっこいいから」(31歳)

●6位 楽器演奏ゲーム
「プレイする人以外も盛り上がれるゲームだし、見ていてわかりやすいから」(29歳)

●7位 ダンスゲーム
「音楽感覚も運動神経もよくないと上手く出来ないから、ときめくと思う」(38歳)

●8位 リズムゲーム
「手先が器用に見えるから」(27歳)

●9位 パンチングマシーン
「普段見られないマックスのパワーが確認できるため」(37歳)

●9位 腕相撲ゲーム
「腕の筋肉が見られるので、強そうで頼りがいがありそうに感じるから」(28歳)

●10位 握力ゲーム
「男性は力があるとかっこいい」(36歳)

スポーツ系が人気なのは、生物としての重要スペック“運動神経の良さ”が推し量れるからのようです。スポーツ系に限らず散見される「筋肉が見られるから」という回答からも、女性が男性を見る際はそのへんをなにげにチェックしているのがわかりますね。男性読者諸君、いざというときに最大アピールするため、自主練に行ってみましょうか?
(のび@びた)

http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/wxr_detail/?id=20160220-00047704-r25&vos=nr25alsa20110119

2 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 13:56:59.70 ID:TdsMt9I0.net
モテはしない

3 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 14:06:55.34 ID:zmDX1EIr.net
ゲームなんかやってる男などモテるわけがないな

4 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 14:13:21.22 ID:CybUS/b4.net
運動神経運動神経

5 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 14:15:47.85 ID:/wvXpNb9.net
クイズゲームはダメですか

6 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 14:19:58.95 ID:QYTNQT3T.net
バスケのやつってバスケの腕と全く関係ないぞ・・・
まぁ射撃の腕も関係ないけどさw

7 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 14:28:01.18 ID:EP1NxkzL.net
ただし(ry

8 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 14:32:44.10 ID:/auebhIV.net
>>5
QMAとかアンサーアンサー好きなんだけどキモい奴等しかやってないよな(含自分)

9 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 14:33:15.08 ID:i2oLfpyo.net
えーじゃあ鉄拳プレイヤーはみんな女つれてんのはなんなのさ

10 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 14:35:44.48 ID:7q1+Z4TA.net
ゲーセンに行く女に興味はない

11 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 14:35:52.55 ID:7EdYxkSA.net
ゲーセンはもうおわこん
て話を聞いた事があるけど
まだ人いるの?

12 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 14:36:22.03 ID:a/0ZHjgI.net
ufoキャッチャーだろ
500円以内で商品ゲットして渡せばいい
スポーツ系は見せ場がちょっと
ソロ活動と同じだからな

13 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 14:41:44.42 ID:cjQ4/GRU.net
ラウンドワンに行くしかねぇな

14 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 14:43:07.50 ID:xsQAGZGC.net
37歳や38歳にかっこいいとかときめくとかいわれても・・・

15 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 14:49:17.87 ID:DaTV4V11.net
脱衣麻雀は何位ですか?

16 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 14:54:19.38 ID:UYFslTAt.net
音ゲー入ってない
ゲームの上手さと見た目のキモさが比例する呪いから逃れる事が出来ない

17 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 14:59:22.72 ID:+d8WbIGZ.net
ゲーセンになんで女と行かなきゃならんのだ

18 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 15:04:00.85 ID:/Q+gxFhF.net
10年バスケやってた俺大勝利か

19 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 15:04:03.15 ID:E8ozUtBj.net
オムコシ様のスレに書かせて頂きまして光栄です
オムコシ様の養分となれ、下郎ども

20 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 15:17:40.64 ID:Be8TVN1J.net
自称女子様をゲーセンなんか連れてったら陰で何て言われるか・・・

21 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 15:21:25.28 ID:wqe7TGNX.net


22 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 15:28:47.30 ID:/Q+gxFhF.net
>>20
いや、デートスポットとしてゲーセンは普通にありよ
プライズ物で一緒に一喜一憂するのもいいし
エアホッケーも手加減すれば女も楽しめる
ガッツリデートじゃなくて見かけたら立ち寄るぐらいの感覚で

23 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 15:40:09.81 ID:/8hEmboA.net
※ただし、からあげ☆レモン氏に限る

24 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 15:52:26.85 ID:AVb+uT8A.net
>8位 リズムゲーム
なんだゲーセンでアイカツやプリパラやってる俺って実はモテモテなんだな

25 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 15:55:41.90 ID:ghaDu3m9.net
ゲームでホレるとか頭おかしいだろ

26 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 15:56:17.12 ID:6NhbdlTo.net
11位スキーゲーム←なんだこれ?

27 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 15:56:20.98 ID:9pioJjb7.net
マスゲーム

28 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 15:56:30.47 ID:IeoNu9tT.net
デイトレで数億儲けられる奴が一番モテるだろw

29 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 16:00:51.45 ID:/Q+gxFhF.net
>>25
アホだな
そんなちょっとした事で女は惚れてくれるから可愛いのに

30 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 16:08:21.48 ID:J1aDV9dX.net
バスケで遊んでるやつなんていねえよw

31 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 16:15:00.24 ID:t4olEBue.net
格ゲーに夢中になってる男の横でつまらなそうな顔をして座ってる女を見ると、ああ…こいつら長くないな…と思う

32 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 16:23:57.84 ID:ZFHmdJ14.net
>飲み会あとのゲームセンターで
飲酒時はその手のゲームは禁止じゃなかったっけ?
怪我でもしたら、或いは周囲に被害を及ぼしたらどうすんの。

33 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 16:47:30.53 ID:jdsm6dX0.net
ゲーセンのバスケットゲームとか体使う系やってる奴見るとラウンドワンにでもいけば?って思う
わざわざゲーセンでやる意味がわからん

34 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 17:00:15.51 ID:0Xb56B4s.net
ダイナマイト刑事ガンガンやってる女は見たことある。
ちょっといいと思った

35 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 17:02:11.68 ID:ghaDu3m9.net
>>29
そんなちょっとした事で惚れるような女はすぐ浮気するがな

36 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 17:07:15.77 ID:5KkfVY1O.net
>>16
6,7,8位が音ゲじゃないのか?

37 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 17:13:18.07 ID:/Q+gxFhF.net
>>35
本当にバカだなお前は

38 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 18:52:52.75 ID:M4EPD4iZ.net
これゲーセンだよな…

39 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 19:24:09.78 ID:eERBjvzr.net
ファイナルファイトがないじゃないか

40 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 19:25:38.27 ID:QYTNQT3T.net
>>33
玉入れゲームをしてるんだよ
てかバスケットなめんなw

41 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 19:37:11.48 ID:JtO1ZNDU.net
グラディウスがないじゃないか

42 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 19:42:26.50 ID:5KkfVY1O.net
>>40
ただの玉入れでもここまで極めると逆に尊敬できるわ
https://www.youtube.com/watch?v=KWoKqrs7Emg

43 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 21:09:19.90 ID:7WMR+oMV.net
クイズゲーだろ
七色ドリームズとか

44 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 21:45:30.91 ID:dKQnyITt.net
うちの近所の店ならメダルゲームやればモテるかもしれないぞ

ばーさんだけどな

45 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 22:17:14.58 ID:9X76ooO4.net
>>24
時間と場所を選べば両手に花「カードとトモチケ」

46 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 22:18:30.67 ID:poqkTo+v.net
エアホッケーは楽しい
誰でもできるし

47 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 22:20:59.57 ID:527Xl2KG.net
イケメンならなんでも関係ないよ
女侍らせて鉄拳対戦に興じてるイケメンいるし

48 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 23:52:32.09 ID:kbHkKVpF.net
>>1モテるモテ無いでゲームする馬鹿居るのか?池沼駄文屋の脳内にしかそんな奴居ないぞ()

49 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 00:44:47.77 ID:1KD6sWZ+.net
 
 落 ち 目 エ レ メ カ の ス テ マ

50 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 04:01:35.04 ID:65SnUchs.net
元SE○Aバイトのだけど
ゲーセンなんて馬鹿と変質キチガイの常連が屯するウンコ施設だよw

51 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 04:14:03.57 ID:sh+MJLh3.net
>>50
常連はそうだろうな
でもカップルはその二人の間だけで世界が完結してるから
常連客がいようがなんだろうが知ったこっちゃない訳で

52 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 04:15:27.99 ID:RroyGYnf.net
あまりゲーセンである必然性のないランキング・・・

53 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 05:38:08.89 ID:Pw6LOMjw.net
>>8
QMAは意外とカップルでやってるのもいる

54 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 05:58:02.67 ID:OGmGB5zQ.net
こういう記事って金払えばいくらでも書いてくれるってマジだったんだな…

55 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 06:03:20.94 ID:c1BrEOeN.net
迷宮ハンターG

56 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 07:07:56.25 ID:GVcfQrpY.net
マジレスするとゲーセンにあるバスケゲームは経験者であるほどカッコよくできない
綺麗なフォームでゴールを狙うとまず間違いなく天井のネットに当たるから
なので黒バスの青峰君みたいな変則フォームの方が入りやすい

57 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 07:40:21.53 ID:HKifFRIX.net
ゲーセン?
上位はスポッチャにしか置いてないような機種ばかりだな

58 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 08:53:58.62 ID:yMo7a3yY.net
スターホースでもやってろよ
大型筐体はゲーセンの華だぞ

59 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 09:05:12.46 ID:x5puWnem.net
ビシバシチャンプを三人でやればいい

60 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 09:19:53.61 ID:LklIop2S.net
私のパンチを受けてみろ

61 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 09:26:19.86 ID:2KGhlxjH.net
アイカツおばさんが減ってきた

62 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 09:32:56.34 ID:DmTTwvyE.net
○○に見えるから
結局イメージで言ってるだけだしあと※なんだろ?

63 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 09:55:22.80 ID:qOrOdKf9.net
>>62
バスケはブサイクでもやってるとカッコよく見えるぞ
社会人バスケやってた仲間は皆彼女持ちだったかやってるうちに彼女持ちになった
俺もとてもイケメンとは言えんが試合中時々俺の事をポーッと見てたりで
今思うと俺に惚れてたかな、って子もいた

64 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 11:10:07.21 ID:9bSJ2VYv.net
>>6
そりゃそうだろ
スポーツゲームなんてリアルじゃ10秒も走れない奴しかやらない

65 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 11:23:43.57 ID:UgNpEwgQ.net
空手道

66 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 18:12:59.71 ID:K79QKuLv.net
ダンシングアイは何位なの?

67 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 18:15:31.05 ID:qOrOdKf9.net
>>66
全員そいつ置いて帰るんじゃない?

68 :なまえないよぉ〜:2016/02/23(火) 19:00:05.83 ID:SJZS2ynd.net
ダンスゲームは学校の授業でやらせるべき

69 : 【中部電 63.0 %】 :2016/02/24(水) 01:26:49.34 ID:IJSE36x6.net
シューティングで一人で2機同時に操作できるが、
そんな事できても女子の歓心は得られんか、、、

70 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 01:34:32.74 ID:3M61GxL8.net
彼女と脱衣麻雀で盛り上がるのもいいな

71 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 11:08:56.45 ID:OlY+w08y.net
>>42
ひくだろwww

72 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 20:36:43.12 ID:WMyAPFx4.net
>女子にモテる・・・
>女性にモテる・・・

この類のフレーズ、バブル期かそれ以前の、もう数十年も昔のものじゃないのか?

73 :なまえないよぉ〜:2016/02/24(水) 21:30:43.47 ID:wa4vyo5C.net
これのどこが所謂ゲーセンなんですかオムコシさん

74 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 07:18:49.10 ID:1X58ruAd.net
女性にモテたくていく場所選択にゲーセン入れる馬鹿いるかよ

75 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 08:36:48.07 ID:Kr/PN/Mi.net
11位スキーゲームって・・・
アルペンレーサーとか今時どこにも置いてねーぞ

76 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 08:42:03.11 ID:+1zx9EtF.net
>>75
実はちょっと前に新作が出てたりするんだぜ
http://bandainamcoent.co.jp/am/vg/alpineracer/

77 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 10:19:52.78 ID:ow12qwwr.net
このラインナップだとゲーセン行かなくても良いような?

78 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 10:45:28.53 ID:3a43Lp3z.net
>>1
こんなもんやるくらいなら別にモテなくていい

79 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 15:49:05.04 ID:Y4iG3ygv.net
>>63
君の想像であって現実にはモテてないじゃん

80 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 15:52:41.39 ID:+tDVBoed.net
>>63
バスケでモテると言われるのはあくまで顔がよくて目立ってる人だぞ^^
不細工がバスケしててもモテることはない
まぁ全国レベルの選手とかなら話は別かも知れないが
それは他のスポーツでも同じことだ

81 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 17:35:09.27 ID:Mvo4GQCl.net
>>80
いや、ブサイクでももれなく全員彼女できてたぞ

82 :なまえないよぉ〜:2016/02/28(日) 11:26:19.03 ID:aaCrRWUD.net
ガンダム、鉄拳

総レス数 82
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★