2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】P.A.WORKS15周年記念作品「クロムクロ」4月放送決定

1 :yomiφ ★:2016/02/08(月) 23:10:03.56 ID:CAP_USER.net
TVアニメ「クロムクロ」公式アカウント @KUROMUKURO_UNKL

P.A.WORKS15周年記念作品
TVアニメ「クロムクロ」2016年4月放送開始?
ホームページもリニューアルオープンしました!
https://twitter.com/KUROMUKURO_UNKL/status/696695447260246016

TOKYO MX
サンテレビ
KBS京都
BS11ほか
富山エリアでも放送予定

公式HP
http://kuromukuro.com/staff.html

TVアニメ「クロムクロ」キャラクターPV
https://youtu.be/IhWdbqzP_c0

2 :なまえないよぉ〜:2016/02/08(月) 23:12:46.70 ID:7xzwzqSg.net
黒骸....................えらいタイトルだな

3 :なまえないよぉ〜:2016/02/08(月) 23:13:13.66 ID:x95K/qNG.net
クロザクロかと思った

4 :なまえないよぉ〜:2016/02/08(月) 23:16:08.87 ID:heEWEnyv.net
きたああああああああ!!!!
すげぇつまんなそ!

5 :なまえないよぉ〜:2016/02/08(月) 23:17:56.02 ID:kebDaCTI.net
ロボットかぁ
PAの社長さんはエヴァの製作携わってた人だったけなぁ

6 :なまえないよぉ〜:2016/02/08(月) 23:19:53.78 ID:o1duFGNm.net
岡村天斎か DTB好きだったな

7 :なまえないよぉ〜:2016/02/08(月) 23:27:21.06 ID:ydxFAiV3.net
はい、ハルチカに続き爆死決定

8 :なまえないよぉ〜:2016/02/08(月) 23:28:06.03 ID:eFxlzf/O.net
>>5
制作進行だったのが途中から急に制作デスクになったらしいね

9 :なまえないよぉ〜:2016/02/08(月) 23:31:26.53 ID:eFxlzf/O.net
なんか面白そう
マクロスもあるし4月はロボットもの2つか

10 :なまえないよぉ〜:2016/02/08(月) 23:37:01.88 ID:nijGUbJ3.net
>>6
今は岡村凡斎になっちゃったからなー

11 :なまえないよぉ〜:2016/02/08(月) 23:39:10.17 ID:g9OQqovh.net
これは今から楽しみだ

12 :なまえないよぉ〜:2016/02/08(月) 23:40:55.90 ID:JqPCWprh.net
これは転けそうだな

13 :なまえないよぉ〜:2016/02/08(月) 23:42:37.64 ID:hGqnlEIY.net
木村悪平の名前で萎えた。ハルチカも微妙だしこれもコケそう。

14 :なまえないよぉ〜:2016/02/08(月) 23:43:39.66 ID:0GJREyuG.net
当たりかな?
外れかな?

15 :なまえないよぉ〜:2016/02/08(月) 23:45:14.47 ID:hZJdvH0s.net
>>14
まずその定義をはっきりさせてもらおうか

16 :なまえないよぉ〜:2016/02/08(月) 23:46:42.09 ID:E4/HC2z3.net
>>15
当たり=面白い=売れる。ハズレ=ツマラナイ=売れない
ハッキリしとるやないかアホ
てかまーた顔文字MAOかよゴリ押しうざってぇんだよ

17 :なまえないよぉ〜:2016/02/08(月) 23:55:03.94 ID:8LQFvCD2.net
P.Aにロボットもののイメージ全く無いな
なんか日米合作のロボもの作品には関わったらしいけど

18 :なまえないよぉ〜:2016/02/09(火) 00:00:55.43 ID:mJNUJS6V.net
花いろや氷菓系はしばらくやらないの?
きむりょ出るなら観ようかな

19 :なまえないよぉ〜:2016/02/09(火) 00:04:51.71 ID:kSR5a2u4.net
>>7
>>12
>>16
死ねよ

20 :なまえないよぉ〜:2016/02/09(火) 00:05:59.56 ID:d9PCS1Wo.net
ご当地ものは流石にやり過ぎて飽きたんじゃないの

21 :なまえないよぉ〜:2016/02/09(火) 00:06:29.62 ID:o6UyxG7V.net
>>6
作品中でまた喫煙者を袋叩きにするんだろうか?

22 :なまえないよぉ〜:2016/02/09(火) 00:38:09.56 ID:wESzyfoi.net
>>18
白箱やったばかりだからね。今はハルチカか

23 :なまえないよぉ〜:2016/02/09(火) 00:42:59.23 ID:cIjBPq26.net
しかしチラリとみえる背景は富山。新湊海王丸パーク。
ここでも地方をからめてきたか。

ペルソナトリニティソウル以来だな。(富山で放送してないけどw)

24 :なまえないよぉ〜:2016/02/09(火) 01:04:53.97 ID:DMZjXyY+.net
ロボアニメだっけ
PAも責めてきたな

25 :なまえないよぉ〜:2016/02/09(火) 02:53:10.47 ID:5alsADyz.net
黒部ダムとかモロに
上田さんの地元である富山が舞台じゃん!

26 :なまえないよぉ〜:2016/02/09(火) 03:14:24.23 ID:2Bk6P3vA.net
DTBのOVA
沖縄米運基地のフェンスに「基地反対」「出て行け」のビラ
沖縄の老婆が「米国が出て行って中国さんとの関係が良くなった」

今度も、自分の政治思想を作品にむき出しにするんだろうな

27 :なまえないよぉ〜:2016/02/09(火) 03:56:10.84 ID:oZo34rko.net
PAなんてもう期待してない ホモアニメの次は、ロボット?PAの路線じゃないし、
絶対に失敗する

28 :なまえないよぉ〜:2016/02/09(火) 04:06:04.66 ID:m0VSMlvx.net
働く女の子シリーズは3部作だから残りがラスト。それが現社長の最後のプロデュース作品だと予想されてる。
その前に何か他の方向性を見出だす必要があるのだ

29 :なまえないよぉ〜:2016/02/09(火) 04:41:10.22 ID:zjsicZTa.net
>>6
同じくDARKERは最高傑作のアニメだった
3期はいつやってくれるのか・・

30 :なまえないよぉ〜:2016/02/09(火) 05:32:44.07 ID:6c84w+NW.net
ホームページのイントロダクション見てワラタw

世界観が構築できてないwもっと勉強しようなw

31 :なまえないよぉ〜:2016/02/09(火) 07:21:18.50 ID:RszlZ9Ge.net
個人的に面白い→つまらないの順
つぎは…

32 :なまえないよぉ〜:2016/02/09(火) 07:52:31.90 ID:XNMRwDZ0.net
宣伝に力を入れないと誰も観てくれないような作品なのか。
コメット・ルシファー、あれは酷かったなぁ。

33 :なまえないよぉ〜:2016/02/09(火) 08:26:31.93 ID:WQBZlsa9.net
最近迷走してない?

34 :なまえないよぉ〜:2016/02/09(火) 08:50:49.24 ID:DT5TnfGY.net
>>17
HEROMANね

35 :なまえないよぉ〜:2016/02/09(火) 10:04:10.50 ID:M5hn9vJp.net
深海から発進する富山湾ロボと
立山が割れて発進する立山ロボと
黒部湖が割れて発進する黒四ロボと
新湊大橋が変形する大橋ロボと
合掌造りが合体する世界遺産ロボと
そんな感じの地元ロボが活躍するんですね、わかります

36 :なまえないよぉ〜:2016/02/09(火) 10:17:01.03 ID:mb9BxqTv.net
また制作会社〇周年記念かよwww
〇周年記念で当たったアニメどんだけあるんだよwwwwwww

37 :なまえないよぉ〜:2016/02/09(火) 11:12:17.39 ID:FMt10z78.net
>>32
オリジナルは宣伝に力入れないと始まる前から終わるよ

38 :なまえないよぉ〜:2016/02/09(火) 14:54:39.41 ID:FMt10z78.net
背徳ロボサドカマゾカは
やらんのか

39 :なまえないよぉ〜:2016/02/09(火) 15:17:03.67 ID:mb9BxqTv.net
>>37
始まってもすぐ終わるじゃないw

40 :なまえないよぉ〜:2016/02/09(火) 15:29:23.06 ID:vYZPgDc4.net
>>25
黒部ダム決壊とかインテックビル、
おやべクロスランドタワー倒壊、
新湊大橋落橋、県内火力発電所三箇所壊滅。
これをやる気概と、快諾する度量があるかなぁ
あれば大したもの。
砂防工事があと100年は続くと言われている
立山カルデラ大崩壊は県の半分が埋まるから
さすがにそれは阻止してくれ。

41 :なまえないよぉ〜:2016/02/09(火) 16:25:04.30 ID:edyk6Wpa.net
>>40
いや黒部ダムは守れよw

42 :なまえないよぉ〜:2016/02/09(火) 16:29:13.58 ID:oVU4ylP+.net
ホセ・カルロス・高須賀:CV武内駿輔

オッサンみたいな高校生役にオッサンみたいな高校生声優www

43 :なまえないよぉ〜:2016/02/09(火) 16:35:00.75 ID:811EEAJa.net
>>32
コメットルシファーはBS11ではアニメ枠の後ろのCMで放送開始前から長いCMバンバン流してたぜ
ロボアニメだと思わなかったが

44 :なまえないよぉ〜:2016/02/09(火) 16:57:11.61 ID:CHT/odWm.net
ゴミ作画ターンとそこそこのターンがあるけど
次はそこそこのターンかな

今期はゴミだからw

45 :なまえないよぉ〜:2016/02/09(火) 17:16:55.12 ID:DT5TnfGY.net
>>44
中華投げやらグロス投げばかりで低予算なのが丸見えだからねえ。
まあ角川がケチなんだろうけど。

46 :なまえないよぉ〜:2016/02/09(火) 17:43:38.25 ID:qlblesY1.net
有名な難有りアニメーターさんが、
角川はアニメ制作費を無理にケチりまくってると言ってたからな

次はキャラデザ:石井百合子さんだし、気合入れて来るだろ

47 :なまえないよぉ〜:2016/02/09(火) 18:58:21.42 ID:XUAz8HGp.net
最近のロボものは腐人気狙ったガンダムのパチモンばっかだったから
これは見た目エヴァっぽい感じでちょっと期待してる

48 :なまえないよぉ〜:2016/02/09(火) 19:00:18.16 ID:d9PCS1Wo.net
角川は原作の販促さえ上手く行けば
DVD売れなくても黒字になるからな
一時期AIC制作のアニメが多かったのも
AICが経営難で安く請けてくれたからだし

49 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 01:42:42.78 ID:3PVeA7Cm.net
PAは水島押さえて三女1クール作ってくれよマジで

50 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 04:12:41.09 ID:CpWy8Nrz.net
ハルチカは悲惨過ぎる出来で原作信者も泣いてるし
完全に糞アニメ量産スタジオになったPA

51 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 06:41:40.18 ID:+lBEHXc+.net
>>50
死ねよ

52 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 09:21:40.25 ID:EVcUF4Nk.net
コメルシ→隠しロボアニメ→コケる
ブブブ→隠しロボアニメ→コケる
クロムクロ→

53 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 17:52:49.66 ID:zqcKXxdf.net
またPAの糞青春ものか

54 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 18:33:30.95 ID:YwcpQrL/.net
豚向けしか作れない会社の数倍まし

55 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 22:24:05.08 ID:jBOmtsL8.net
いろはとtaritariとシロバコの2期まーだー

56 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 22:39:17.21 ID:usnoLLA7.net
PAに二期は望めないとあれほど……

57 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 23:19:34.79 ID:3PVeA7Cm.net
原作の新作出たし有頂天の2期結構期待してる

58 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 06:20:54.07 ID:9DaC9GTI.net
>>56
アナザーの二期に期待しよう!

いや何だかんだ好きだったんだよ、アレw

59 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 13:21:59.54 ID:f0YwIT+j.net
結果出なくても匿名()の場所での声だけはデカイ水島工作員の特徴

60 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 15:19:55.68 ID:U9OMM4B5.net
関係ないが、閃光のナイトレイドを、アニメ開始までロボットアニメだと思ってた俺が来ましたよ。

61 :なまえないよぉ〜:2016/02/11(木) 19:11:52.32 ID:U9OMM4B5.net
taritariは、最終回後、校長がどうなったのかだけが知りたいな。

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★