2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】3位:だがしかし 2位:デュラ 『次週以降も続きが見たい冬アニメランキング!』1位は…

1 :オムコシ ★:2016/02/04(木) 17:40:03.42 ID:CAP_USER.net
http://www.charapedia.jp/img_article/115/article_img_4d544997886c91eb35eb8d3a7e1292ff.jpg

 アニメキャラクター事典「キャラペディア」では、アニメファンが選ぶ『次週以降も観続けたい2016年冬アニメ』TOP20を発表した。

 第1位には、『ヤングエース』にて2012年7月号から連載中、さらに3月から実写映画の公開も予定されているミステリー漫画の傑作『僕だけがいない街』が選ばれた。男性で2位、女性で3位と、男女ともに安定した人気を見せ、堂々の総合1位獲得となった。

【コメント】
「ストーリーが魅力的。アニメとしての出来も素晴らしい」
「この作品の独特の空気というか物語にはまった」
「演出、作画、そして緻密に練られたストーリー。全てにおいて高評価」

 続いて第2位に選ばれたのは、東京・池袋が舞台の、“高校生”“オカルト”“カラーギャング”を中心とした物語「デュラララ!!」のTVアニメ第2期(原作第一幕完結まで)から、分割3クールの最後となる『デュラララ!!×2 結』。『デュラララ!!×2 承』『デュラララ!!×2 転』から続く第一幕の締めくくりとなる今作。ファンならずとも結末が気になるところだ。

【コメント】
「いよいよ最後!!物語が濃くてぐちゃぐちゃでサイコー!」
「キャラの思惑が絡み合う展開は飽きない!特に帝人の言動が気になる!」
「それぞれの恋の行方や物語の終結が気になっているから」

 そして第3位には、駄菓子屋を舞台にしたコメディ作品『だがしかし』がランクイン。家業を継ぎたくない少年に対し、駄菓子屋を継がせようと画策する駄菓子マニアの社長令嬢の姿がコミカルに描かれる。作品の面白さはもちろんだが、とにかく“駄菓子の魅力”が満載。最近駄菓子を口にしていない大人達も、改めて駄菓子の素晴らしさに気付く事が出来るかもしれない。

【コメント】
「駄菓子という斬新な題材とキャラ同士の掛け合いが面白い」
「見るたびに駄菓子が食べたくなる演出に負ける」
「今時なくなってきた典型的な駄菓子屋で笑いの中にも駄菓子の魅力が伝わってくる」

 なお、4位以降は

4位: 暗殺教室 2期
5位: この素晴らしい世界に祝福を!
6位: 亜人
7位: GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり 2期
8位: プリンス・オブ・ストライド オルタナティブ
9位: 無彩限のファントム・ワールド
10位: 赤髪の白雪姫

という結果となった。

http://www.charapedia.jp/research/0105/5/

2 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 17:43:53.59 ID:xRVahoIK.net
棒のせいで1話で切ったよ

3 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 17:45:46.58 ID:Np5x1yLV.net
2ch公衆便所に臭いウンコ落とすと
みんな反応してくれてオジサン楽しいお

4 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 17:46:55.81 ID:rCJTLfXS.net
何で落語心中入ってねぇんだよ!?  ( ゚д゚)

5 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 17:50:55.54 ID:IM+eL8lJ.net
結構ヘヴィーオブジェクト気にいってるんだが。圏外って事は人気無いんだ
な。

6 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 17:52:46.13 ID:bAZ8FiR1.net
デュラとか糞つまんねーよ。何だあの雰囲気のみオサレアニメは。
みるきしねーよ。IWGPのが100倍おもろいわ。

7 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 17:53:48.70 ID:PdndjVmn.net
僕街、棒ぽいけど見てるとそんなに気にならない
またコイツかて思うゴリ押し声優よりは良かったかも

8 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 17:53:57.45 ID:/aG4Gq89.net
今どきノイタミナなんか見る奴居んの?

9 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 17:55:32.44 ID:/YyZpUQB.net
「僕だけがいない街」の犯人は担任の先生

10 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 17:56:00.64 ID:NmV5HWHt.net
僕だけがいない街しか観てないわ
他おもしろいの?
2期とかありならハイキュー!!のが観たい

11 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 18:00:13.35 ID:3LkOGYoQ.net
 大家さんは思春期 が1位だろ

12 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 18:02:36.86 ID:OcxQ6Z5+.net
1位:このすば
1位:紅殻
3位:GATE

こんくらいかな。
他、残す価値なし。

13 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 18:03:21.16 ID:OcxQ6Z5+.net
あ、4位はオブジェクト(忘れてた

14 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 18:04:23.12 ID:SFRWrIQa.net
またアニプレの糞ランキングかよ
二位のデュラとか誰が見てんだよ

15 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 18:05:43.01 ID:OcxQ6Z5+.net
あ、同率4位にDimension W

16 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 18:06:21.52 ID:tYfNHg6X.net
>>1
この「僕だけがいない街」

そのストーリー展開の手法、キャラクターの掘り下げの仕方などにおいて、これからのアニメ史に残るものとなるだろうな。
海外アニメファンにおける人気も圧倒的である。

17 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 18:07:39.25 ID:EzCWmT1/.net
今期見てるの
このすば ギャル子 白雪 ファントム
だけだわ
作期もいまいちだったけどさらに少ない

18 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 18:08:59.45 ID:AdpY+Jhx.net
僕街はそんなに好きじゃなかったな
人気出そうだなってのは分かるけど

19 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 18:14:33.95 ID:UT3MIY/d.net
>>18
漫画の時点でかなり話題になったしな
その時見たけど暗くて鬱漫画だったから、途中で読むのやめてしまったわ

20 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 18:20:42.36 ID:hG8IUjEm.net
どー考えても1位このすば

21 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 18:21:25.78 ID:Yc5z9aNK.net
>>3
トンスルのこと?

22 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 18:22:36.80 ID:9e5uYw63.net
デュラララよりもデュラハン

23 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 18:22:43.21 ID:CcG+ksUN.net
僕だけがいない街は1話が夜遅くて見れなかったのが残念

24 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 18:24:00.16 ID:C3FDVzRQ.net
今期は豊作に感じるw

25 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 18:26:08.87 ID:hNXAR4t1.net
1話完結の駄菓子に続きもクソもねえだろ

26 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 18:43:42.77 ID:igBXdL4T.net
>>2
慣れれば問題ない
原作読んだらその声で再生されたくらい

27 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 19:03:24.97 ID:c1KFr6tV.net
ママンが刺される
主人公がナイフ持ってるのを見られる
ババアが悲鳴上げる
瞬間移動で警察来る
それから逃げようとして時空間ワープ
クソアニメっすな

28 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 19:16:16.83 ID:a1S4xc0U.net
今期はマシュマロ、ギャル子ちゃんなど短編も面白い

29 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 19:39:59.08 ID:WcPjFsY4.net
>>11
俺は同意してやるぞ

30 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 19:49:50.84 ID:fI1kM/D2.net
今季は「昭和元禄落語心中」だな。
御茶菓子代わりに「無彩限のファントム・ワールド」と「紅殻のパンドラ」観てる。

「ハルチカ」は原作未読で期待してたけど、ミステリーが提示されるや否や、
ハルタが視聴者置いてけ堀でチートレベルの速攻でミステリ解いちゃうから
どこで楽しめばいいのか分からない。

他は録画してるけど忙しくて観る暇無し。

31 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 19:51:40.54 ID:vOhYL0X+.net
5位から途端に臭くなったな
なろうゴミはなろうから外に出すなよ

32 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 20:09:26.54 ID:9mZsMdYm.net
牙狼面白いのに

33 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 20:17:58.63 ID:4a9UtN45.net
このすば

34 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 20:28:26.30 ID:yRBbjKKB.net
ブブキ結構面白かった
レオ子の炎帝は背面の飛行パーツになるんじゃないかと予想

35 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 21:28:58.39 ID:bvdFQICz.net
棒読みがきつくて1話ぎり

36 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 21:40:36.74 ID:5glRSBeP.net
落語が結構いい

37 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 21:58:42.45 ID:k9wcOJIn.net
うたわれるものを録画放置してるのと化物語の副音声聴いてるだけだな

38 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 22:30:01.79 ID:b8VRGxJP.net
デュラララ!!って何が面白いのかサッパリなんだけどなあ

39 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 22:40:41.72 ID:io6EjnLe.net
今期 新作一つも見てねえわ

40 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 23:05:27.03 ID:6eDrDMrs.net
なんだろう、妙にこのすばが推されているな。



つか、俺も続き物以外のまっさらな新作では
このすば以外3話切りしちゃってるのだが。

41 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 23:32:01.76 ID:2ct1Zj46.net
僕だけと自衛隊しか続き気にならん。駄菓子、すばせか、デュラ何とかなんか糞 過ぎて無理。

42 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 23:36:31.43 ID:4zq59706.net
デュラの空気っぷり

43 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2016/02/04(木) 23:49:08.67 ID:B2mpXr3U.net
だがしは見逃しても悔しくはないけど、何となく見ちゃう感じ

44 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 23:59:32.57 ID:YolROfca.net
ディメンションWは原作既読者からしてもどんなふうにまとめるかで続きが気になる

45 :なまえないよぉ〜:2016/02/05(金) 01:08:06.34 ID:LJMUrNiw.net
だがしは癒し枠

46 :なまえないよぉ〜:2016/02/05(金) 04:37:38.94 ID:NZ15N367.net
だがしかしって、雰囲気がベントーに似てるね
ファンタジーなしの、現実的設定だけどリアリティはなし
プラス、ちょっぴりのんのんの雰囲気

このくだらなさは好きな方
だけど、なんか主人公より周りのキャラの方が活き活きしてる
これから少しは深い心理描写はあるのだろうか

47 :なまえないよぉ〜:2016/02/05(金) 04:47:24.15 ID:B1LzGZZT.net
だがしかしは全く面白くないだろう・・・
ヒロインが可愛いんで見てたがもう無理

48 :なまえないよぉ〜:2016/02/05(金) 05:06:20.63 ID:O3TrHBao.net
このすばはいいぞ
B級作品だけど凄くいいB級作品だ
決してA級ではない

49 :なまえないよぉ〜:2016/02/05(金) 05:13:44.59 ID:Ij9h1A5x.net
物語でやってはいけないこと。 夢オチ
時間を遡るのも、夢オチと変わらないんだよね。
何でもありだから、つまらんことこの上もない。

50 :なまえないよぉ〜:2016/02/05(金) 05:40:58.77 ID:P8UqSVmb.net
だがしかしは雰囲気は悪くないけど「続きが」と言われるようなストーリーものではないだろう
「このすば」はただのギャグとキャラだけのアニメに見えて、意外と展開が気になるからあってる

51 :なまえないよぉ〜:2016/02/05(金) 06:30:42.81 ID:XOINUU1Q.net
このすばも変わらんだろ
一話で話終わるから別に連続で見てなくても構わん
前回面白かったら今回も面白いのやってくれるかなーと思うという意味で同じだろ

52 :なまえないよぉ〜:2016/02/05(金) 06:50:48.67 ID:EotlAWgi.net
>次週以降も続きが見たい冬アニメランキング

なんか悲しいタイトルだな

53 :なまえないよぉ〜:2016/02/05(金) 07:09:55.70 ID:S/OzjN2V.net
シュヴなんとかぐらいだな

54 :なまえないよぉ〜:2016/02/05(金) 07:10:33.12 ID:k9qpshMd.net
>>4
ホモアニメだから

55 :なまえないよぉ〜:2016/02/05(金) 07:29:08.21 ID:UTSUdhxi.net
僕街は先生が犯人って書き込み見て萎えた
ロリコン教師許さない

56 :なまえないよぉ〜:2016/02/05(金) 07:38:12.64 ID:C2yRsvJx.net
僕だけがいない街は、満島なんとかって人の声がひどすぎる。
DVD化には違う人の声にしてほしい

57 :なまえないよぉ〜:2016/02/05(金) 07:38:45.35 ID:3ZeVNbYj.net
亜人は全然
人気がないぞ?

あと暗殺教室あったっけ?
特番ずっとやってなかったけ?

58 :なまえないよぉ〜:2016/02/05(金) 08:15:44.33 ID:ZpKxcqxm.net
>>4
1クールだから

59 :なまえないよぉ〜:2016/02/05(金) 08:55:30.91 ID:/W+3NFIf.net
2位ねーわ
何所でアンケートとったんだよ

60 :なまえないよぉ〜:2016/02/05(金) 09:23:19.14 ID:0wFn1qIV.net
>>2
自分も1話で切ったよw

なんかこのランキング違和感あるね
またステマなのかな?

61 :なまえないよぉ〜:2016/02/05(金) 09:53:43.03 ID:ALISV5c0.net
PSO2がないなんて

62 :なまえないよぉ〜:2016/02/05(金) 10:23:33.12 ID:ezpzM/U7.net
>>5
原作未読なんだけど主人公が思いつきでやってる上にガバガバの設定が手伝って
1クール目に切った奴が多いんじゃね?
なんとかおほほ幼女が出てきた所まで見てる自分はマイノリティだと思うわ

63 :なまえないよぉ〜:2016/02/05(金) 10:23:45.22 ID:yZfwy/Id.net
3.9は2話切りしたけど、
代わりに
落語とハイキュー見てる。
妥当なランキングだ。

64 :なまえないよぉ〜:2016/02/05(金) 10:37:17.46 ID:jq31AhcD.net
>>55
お前もネタバレしてるじゃねーか。許さない

65 :なまえないよぉ〜:2016/02/05(金) 10:46:29.14 ID:4P6q4Hzg.net
>>62
俺も見てるけど、つかテレビ付けたらやってるんでつい見ちゃうんだよね
何も考えないで見れるのが良い

66 :なまえないよぉ〜:2016/02/05(金) 11:09:14.21 ID:Q289GYwv.net
まーたラノベだろってこのすばをみたけど
くだらなすぎて面白かったわ

67 :なまえないよぉ〜:2016/02/05(金) 15:30:43.48 ID:WRYNcxCZ.net
ゴ〜ウィーwwゴーウィーwwの新作はww

68 :なまえないよぉ〜:2016/02/05(金) 15:34:58.76 ID:gy7qSe9n.net
ゲートがダントツ
だがしかしは一話飛ばしても全然OK

69 :なまえないよぉ〜:2016/02/05(金) 17:25:00.10 ID:utQ77XqY.net
だがしは遅すぎて寝落ちが増えてきてる
ゲームのほうやってないからテイルズがどうなるのか楽しみ

>>5
タモリ倶楽部の裏だから

70 :なまえないよぉ〜:2016/02/05(金) 17:37:23.90 ID:m3BnDepI.net
僕だけがいない街?
1話のつまらなさに切ったわ

71 :なまえないよぉ〜:2016/02/05(金) 20:50:16.80 ID:NZ15N367.net
>>70
僕だけがいない街は結構面白いよ
ただ主人公の大人版の声優が酷過ぎるから面白くても、面白く感じさせないところがある
あれがいいって言う人もいるけど単なる慣れで、基本無茶苦茶ヘタ
これが我慢できれば今のところプロットは面白い

72 :なまえないよぉ〜:2016/02/05(金) 21:30:53.21 ID:UP03QUG7.net
実際に観てから決めた!アニメファンが選ぶ「次週以降も観続けたい2016年冬アニメ」TOP20!
http://www.charapedia.jp/research/0105/

1 801 僕だけがいない街 
2 676 デュラララ!!×2 結
3 648 だがしかし
4 617 暗殺教室 2期
5 599 この素晴らしい世界に祝福を!
6 472 亜人
7 457 GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり 2期
8 398 プリンス・オブ・ストライド オルタナティブ
9 361 無彩限のファントム・ワールド
10 351 赤髪の白雪姫
11 285 昭和元禄落語心中
12 207 虹色デイズ
13 193 Dimension W
14 181 NORN9 ノルン+ノネット
15 176 アクティヴレイド 機動強襲室第八係
16 167 灰と幻想のグリムガル
17 150 石膏ボーイズ
18 145 大家さんは思春期!
19 139 最弱無敗の神装機竜
20 110 ハルチカ -ハルタとチカは青春する-

73 :なまえないよぉ〜:2016/02/05(金) 23:39:23.90 ID:phzdh1iQ.net
>>72
大体納得できるかな。ハルチカは、現時点で調査したら、20位よりもっと下になってるだろな

74 :なまえないよぉ〜:2016/02/05(金) 23:44:47.71 ID:YVHtvaCx.net
>>5
タッコングの戦争の何が面白いんだ

75 :なまえないよぉ〜:2016/02/06(土) 00:18:02.42 ID:MDPp37KY.net
だがしかしは次週以降も観続けたいではあるけど
次週が気になるから観続けたいわけじゃないもんな、いつでもいい

ハルチカってそんなにおもしろくないんだ、じゃあ録画消すかな

76 :なまえないよぉ〜:2016/02/06(土) 02:54:45.27 ID:SP5UzzzV.net
ごちうさときんもざでしょ
はやく続きが見たいねえ

77 :なまえないよぉ〜:2016/02/06(土) 07:58:33.20 ID:+ZEiukfa.net
俺的ステマがウザイアニメ
1位デュララ
2位だがしかし

78 :なまえないよぉ〜:2016/02/06(土) 08:19:32.11 ID:FlRe3luh.net
>>76
ああいう日常系はひだまりみたく4期とか5期まで行きそうだな

79 :なまえないよぉ〜:2016/02/06(土) 10:50:54.40 ID:t9b8ZU8B.net
ハルチカは幼馴染の部活恋愛モノかと思ったら急に謎解き始まって最後にホモ宣言とわけわからなくて1話以来見てませんね

80 :なまえないよぉ〜:2016/02/06(土) 18:45:30.37 ID:pSrTyZr2.net
ハルチカは期待感が強かったから、余計に萎えたわ
吹奏楽なのか推理物なのか中途半端だし、推理の内容も全然面白くない
>>79が言うように、ホモ宣言の部分でダメだなこりゃとは思ったんだが、
そろそろ切り時かなと感じてる人多いかも

81 :なまえないよぉ〜:2016/02/06(土) 19:48:28.35 ID:MDPp37KY.net
吹奏推理の恋愛ホモアニメ?
新分野だな

82 :なまえないよぉ〜:2016/02/07(日) 12:29:23.02 ID:4z5t+FzA.net
>>78
ひだまりはもうないんだね…(´;ω;`)

83 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 02:52:00.67 ID:9bKNHLut.net
デュラは続きが気になるわ
あんなごちゃごちゃしててどう収束するんだ

84 :なまえないよぉ〜:2016/02/16(火) 21:27:34.46 ID:p6HZQ+Ql.net
>>83
収束させないつもりなんだろ・・・

85 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 03:53:50.88 ID:IYYD4buL.net
>>61
円盤分散しててステルスしてるから四天王は確実

86 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 07:20:02.04 ID:JmcvZbsI.net
僕町つまらんだろ?先生が犯人とか本当につまらん

87 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 08:02:19.22 ID:fDg2Pmcw.net
>>5
鉄は熱い内にじゃないが、劇場版やら差し込まず
とあるの3期でも2期が終わった一年後位にやれば良かったのに

88 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 10:20:01.95 ID:Hl/Jbmp0.net
だがしかしって面白いのか?

89 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 11:02:49.33 ID:Kvgatf3F.net
>>88
年代が合えばあるあるで面白いかもしれんが
俺は知ってる駄菓子屋と違うので面白くない

あの駄菓子屋って何十年代なんだ?

90 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 11:08:37.60 ID:VckM6rJ9.net
楽しみで待ちきれない! ってもんじゃないが
虹色デイズは見てしまう

91 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 11:48:11.93 ID:BKEcJ/UA.net
だがしかしは
ネットで調べたようなうんちくだから間延びする
キャラを全面的に出してるときはそこそこおもしろいが

92 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 17:12:56.12 ID:F/sC4ZfS.net
ファントムはつまらんわ
ファントムよりマシュマロの方がおもろい
同じ30分枠ならディメンションwの方が面白い

総レス数 92
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★