2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】けいおん!!、艦これ…人気声優・竹達彩奈が語る“肉への熱き想い”

1 :オムコシ ★:2016/02/02(火) 14:55:11.70 ID:CAP_USER.net
「けいおん!!」や「艦隊これくしょん -艦これ-」など、数々の作品に出演し、声優界のトップランナーとして走り続ける竹達彩奈さん。アニメや漫画好きが高じて、声優の世界に足を踏み入れたという彩奈さんだが、ほかにも愛して止まないものがあるという。それが、“肉”だ!

 肉が好きすぎて“肉の歌”まで作った(自身のCDにも収録!)という彼女に、肉へ捧げる惜しみない愛を語ってもらった。

◆肉好きが高じて作詞した“肉の歌”は、今やライブの定番曲!

――アニメやゲームなど二次元の産物以外だと、肉が好きなんだそうですね。

竹達:大、大、大好きです! ああ、あと、最近、麺も好きになってきちゃって……。

――いや、ここはとりあえず、肉にしましょう。

竹達:あはははは! じゃあ、肉で(笑)。肉はそうだな、月1とかに、自分へのご褒美デーというのがあって、その時に、自分の食べたいお店に行くんですよ。たとえば、食べログとかで評価の高い、ちょっとお高めの焼肉屋だとか。なんか、鉄板焼き屋とかにも行くんですけど、どっちかっていうと日本の繊細な味の焼肉が好きですね。

――ということは、牛肉が好きなんですか?

竹達:基本、全部です! でも、一番は牛肉。ミスジみたいに霜降り具合が絶妙な部位が特に好きですね。

――肉が好きすぎて、肉の歌も歌ってますよね。そもそも、そのきっかけは何だったんですか?

竹達:そうなんですよ〜。お仕事の帰りのご飯とか、毎回焼肉をおねだりしたり、私がずっと「肉が好きだ、肉が好きだ」言ってたら、「そんなに好きなら肉の曲書こうよ」みたいな話になって。それで「ライスとぅミートゅー」っていう曲を書きました。

――周りからの評判は、どうでした?

竹達:ライブでは定番の曲になってますし、意外なところでかかってたりするんですよね。たとえば、ラジオ番組を聴いていると「え、そこで?」ってところでかかってたりしますね。世の中の人は、実はどこかしらで聴いたことがあるのかもしれませんが、「これは私が歌ってるんです」ってことを、もうちょっと多くの方に知ってもらえたら、嬉しいですね。

 好きが高じて、声優としてのお仕事はもちろん、今や歌手としても精力的に活動する彩奈さん。2/2発売の週刊SPA!の袋とじ企画では、本業である“声のお仕事”を披露すべく、ARで「声と動画」が見られるグラビアに挑戦! 本人いわく「恥ずかしいやつ」という、ちょっと照れちゃうセリフに挑戦してくれている。

 竹達彩奈さんのほか、三森すずこさん(「ラブライブ!」出演)や佳村はるかさん(「アイドルマスター」出演)も登場している、AR(拡張現実)を駆使した[しゃべるグラビア]を、ぜひご堪能いただきたい! <取材・文/日刊SPA!編集部 撮影/浅野誠司>

http://amd.c.yimg.jp/amd/20160202-01042931-sspa-000-2-view.jpg

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160202-01042931-sspa-soci

2 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 14:57:53.96 ID:VTmML49E.net
でぶにゃんカワイイ

3 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 14:59:22.80 ID:CLYf+1UJ.net
ぽっちゃりAV女優にいそうな顔

4 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 15:03:05.89 ID:wwXbZ7R5.net
童貞を盗んでほしい

5 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 15:03:23.51 ID:RuLR+KkE.net
肉好きを公言する女って品がない

6 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 15:05:45.89 ID:EBmrsy56.net
艦これのイメージまるでないけど
自分がやってないからか

7 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 15:06:34.88 ID:H55q2Z8k.net
財布返したの?

8 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 15:08:25.08 ID:sv8iakrJ.net
カロリークイーン!

9 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 15:08:57.33 ID:sv8iakrJ.net
>>6
「戦艦大和、推して参ります!」

10 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 15:09:14.90 ID:VLW3mKPN.net
肉棒もお好きなんですよね、フヒヒ

11 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 15:12:41.23 ID:rKPlRCt6.net
オークラ先生の中の人かー

12 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 15:17:52.45 ID:tJ7/mMwX.net
だからブタみたいな顔になるんだよメスチョン

13 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 15:19:40.66 ID:i2p5Ke8Q.net
でぶにゃんは今も牛丼をかきこんでいます

14 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 15:20:11.04 ID:xMBl6aP2.net
彩奈、返そう?

15 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 15:22:01.71 ID:WmJhuKW6.net
>>9
あぁホテルちゃんか

16 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 15:22:58.32 ID:Ayylb8Ei.net
女性声優最新シングル売上ランキング 1/26

*56,827 2015/07 水樹奈々   Exterminate
*17,519 2015/04 田村ゆかり  好きだって言えなくて
*16,515 2015/08 早見沙織   やさしい希望
*15,393 2015/01 坂本真綾   幸せについて私が知っている5つの方法
*15,266 2015/10 三森すずこ  Light for Knight
*14,095 2015/11 Pile       ドリームトリガー
*14,058 2015/07 高垣彩陽   Rebirth-day
*13,085 2015/08 小倉唯     Honey Come!!
*12,231 2015/11 堀江由衣   アシンメトリー
*11,872 2015/12 水瀬いのり  夢のつぼみ
*11,670 2016/01 飯田里穂   KISS! KISS! KISS!
*11,470 2015/02 新田恵海   NEXT PHASE
*10,571 2015/06 南條愛乃   きみを探しに
*10,543 2014/10 喜多村英梨  凛麗
**9,744 2015/04 内田真礼   からっぽカプセル
**9,226 2015/02 花澤香菜   君がいなくちゃだめなんだ
**8,214 2015/07 上坂すみれ  Inner Urge
**7,207 2014/04 悠木碧     クピドゥレビュー
**6,772 2014/02 日笠陽子   EX:FUTURIZE
**6,713 2015/09 雨宮天     Velvet Rays
**6,088 2015/10 林原めぐみ  サンハーラ〜聖なる力〜
**6,017 2015/08 小松未可子  群青サバイバル
**5,809 2015/11 井口裕香   リトルチャームファング
**5,569 2015/06 豊崎愛生   Uh-LaLa
**5,499 2015/11 竹達彩奈   Little*Lion*Heart
**4,651 2015/09 戸松遥     STEP A GO! GO!
**4,117 2014/04 洲崎綾     プリンシプル
**3,835 2015/09 寿美菜子   Candy Color Pop
**3,459 2014/08 三澤紗千香  フェイス
**3,450 2015/11 茅原実里   恋
**3,392 2014/10 佐藤聡美   Le jour
**3,135 2014/05 榊原ゆい   聖剣なんていらない
**3,132 2014/02 南里侑香   閃光のPRISONER
**2,786 2015/11 原田ひとみ  Overdrive

17 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 15:25:58.07 ID:HA7R17Gr.net
艦こけとかいうオワコンを代表作に入れるなよ
肉が汚れる

18 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 15:27:47.19 ID:LoH1SE8m.net
だがしかし

19 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 15:29:25.38 ID:rKPlRCt6.net
大和と巻雲の中の人が同じとは、声優ってすごいなぁって
おもうわー

20 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 15:34:12.55 ID:W2e2zSiU.net
けいおんとかいうオワコンを代表作に入れるなよ
肉が汚れる

21 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 15:41:22.25 ID:Wxm1P0Io.net
へいカロリークイーン

22 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 15:42:25.24 ID:0HWfglrQ.net
デブかわ声優で一番可愛いデブにゃん

23 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 15:46:45.65 ID:Vt2ZpnjA.net
花澤もそうだけど、技術があれば彼氏いても売り上げ影響ないわけなんだね

もっと声優もオープンにしていいんじゃね?

24 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 15:48:25.14 ID:DmCdMqR1.net
Re焼肉day

25 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 15:55:53.85 ID:XN1LV7hK.net
でぶにゃんペロペロ(^ω^)

26 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 16:08:08.62 ID:0Jz9/fI6.net
でも雄一のソーセージが一番好きです

27 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 16:15:02.95 ID:hZJnurkY.net
ちょっ待てよ

彩奈に麺を語らせてみろよ

28 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 16:18:07.28 ID:tbinr4cy.net
寺門ジモンとどっちがすごいのか

29 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 16:20:09.25 ID:lHe9W8QL.net
さすがカロリークイーン

30 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 16:43:23.38 ID:tLJcPgeU.net
豚出荷コラはよ

31 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 17:00:46.78 ID:uFDOPf08.net
40も過ぎれば肉ボールという名で呼ばれるようになるだろう
竹達彩奈

32 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 17:01:33.24 ID:jGDug+vm.net
肉かわいいよ肉

33 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 17:05:47.79 ID:CY2lK5pl.net
竹達、肉と言えばあの画像しか思い付かないが。
まだないようだな。

34 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 17:25:39.11 ID:eUuh80fs.net
肉欲ってヤツですね

35 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 17:32:16.73 ID:jHV6Mv3j.net
カロリークィーン

36 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 17:40:16.00 ID:MTbNcFIJ.net
太ってても好きだ

37 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 17:50:53.61 ID:B1l6/Mxu.net
今では太女ってやつか?

38 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 17:51:31.98 ID:e7TosmLD.net
http://i.imgur.com/GMgaf0O.jpg
コラだっつってんだろ

39 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 17:59:34.80 ID:17jecA93.net
財布なくなったんだが

40 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 17:59:44.90 ID:VwfBsDLF.net
食ってやる♪食ってやる♪食ってやるぜ♪

41 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 18:07:03.96 ID:xTvk3t9W.net
>>23
痛手にならなかったのは過去の彼氏だからだろ

42 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 18:15:45.32 ID:1kD9qwgc.net
>>1
>自分へのご褒美デート

そんなことしてるのか

43 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 18:17:27.00 ID:IThsFvUu.net
最後まで読んだら雑誌の宣伝だったでござる
声豚を釣ったくらいで売れるんだろうか

44 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 18:18:37.60 ID:m72kp9Js.net
作曲家とヤりまくってた人だっけ?

45 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 18:20:02.71 ID:czidWDVu.net
そりゃ豊崎や

46 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 18:24:51.67 ID:9Pu6ij8/.net
声優、色んな意味で凄いのなw

47 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 18:31:54.20 ID:ZoMQ5iYx.net
もう一回り肉付きが欲しい

48 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 18:32:31.55 ID:QTA5W1Rn.net
>>46
夜の楽しみが増える(´・ω・`)

49 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 18:54:12.06 ID:vMYgEHhO.net
あの長広舌の長波も竹達さんか

50 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 18:59:22.77 ID:RoBeeMOy.net
二人共好きだし噂があるのも知ってるがホント岡本信彦と話題が被るよねこの子はw

51 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 19:23:57.62 ID:SfgK5w9v.net
>>44
仮にヤりまくってたとして、何がおかしい?
声優はSEXしたらあかんのか?

52 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 20:28:01.33 ID:CY2lK5pl.net
>>38
彩奈〜

53 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 20:52:06.81 ID:26gvowuq.net
>>43
豚で豚を釣る…

54 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 21:06:43.00 ID:JnAOwGLA.net
でもよ恵方巻き咥えてる顔が容易に想像できるのは日笠だろ

55 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 21:16:41.73 ID:1t4GmIRr.net
けいおんの次に艦コレを挙げるのは

56 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 21:22:31.20 ID:CY2lK5pl.net
リーファしかわからん。
艦これってなにやってた?

57 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 21:39:27.64 ID:L/RAGlbt.net
>>50
リアルでそに子みたいなムチムチ好きだから余計に信憑性がw
まあ「噂は噂」ってことで

58 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 21:47:06.44 ID:YgeP/Dr2.net
>>56
大和

59 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 21:51:55.87 ID:mlMxc5uE.net
ごはんはおかず、肉が主食ってことか

60 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 21:53:27.05 ID:ixHP6y67.net
大ヒットアニメのせかつよの主役を差し置いて艦これとは

61 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 21:55:28.78 ID:lsL/fHhN.net
深夜アニメとか見ないから夢色パティシエールのバニラしか知らん

62 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 21:58:20.38 ID:3W3BxcFl.net
けいおんの次は艦これじゃなくて俺妹だろうが

63 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 22:02:57.03 ID:pjPJV7G6.net
>>61
深夜アニメは見ないが大きいお友達()

64 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 22:11:10.89 ID:JS1r88So.net
この人もそろそろオワコンになるな
アスミスやインデックスの人もオワコン気味だし

65 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 22:24:44.61 ID:SfgK5w9v.net
>>64
いや
パチンカスのジジババとかに正体明かしたらご本尊扱いになる

66 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 22:58:36.38 ID:HPF7d97J.net
だ、大和

67 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 23:19:33.51 ID:qJr8PiN6.net
大人っぽくなった竹達にはもう用はない

68 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 23:21:46.03 ID:FOwr8Tq+.net
肉ばかり食ってるから太るんだぞ。痩せられなくなったらヤバいぞでぶにゃん。

69 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 23:49:12.74 ID:gVx9BH8n.net
時計

70 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 23:53:47.10 ID:W3RzCgRP.net
痩せた彩奈に興味はない

71 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 00:58:07.82 ID:qmj7PCBo.net
贅肉が垂れれるのは苦手だから
筋トレしながら、もっと太って欲しい

竹達は良い肉の付き方してるので、
デブ専ニーズを煽られる

72 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 01:10:10.55 ID:l7YEwDx1.net
「雁首揃えて
いらっしゃいませー」のautumncloudセンセもこの人なのね。
大和?知らん。

73 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 02:12:39.56 ID:WJACU/mp.net
竹達といえばkissxsisだろ

74 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 02:41:56.53 ID:xdHuNcbr.net
ジモンの肉番組で共演しろ

75 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 03:13:06.20 ID:8KSUSnK7.net
>>67
幼女声は抜群に上手いから無問題

76 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 03:50:53.53 ID:ZtHLFw+9.net
男居ないとすぐに太るから、誰か彼氏になってやれ。また太ってきてるぞ。

77 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 06:47:11.82 ID:8AbJmapN.net
宮野も結構肉を食ってるらしいw
肉食系声優多いのか

78 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 08:05:12.68 ID:/+0HZaoO.net
>>6
担当がレア駆逐とホロ戦艦なので接点少ないからしょうがない。

79 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 08:32:23.45 ID:cUBszNed.net
いつになったら代表作がけいおんじゃなくなるんだよ、何年たったと思ってんだ

80 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 08:52:26.25 ID:62sSx/dx.net
お肉好き好き〜♪

81 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 10:26:20.88 ID:fpBKFEbo.net
>>65
カナちゃん以外いたっけ?あれだけでも十分御本尊扱いかもしれんが

82 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 11:33:03.72 ID:XmLRO0yS.net
もし手元に金があれば肉を贈ってやりたい
事務所宛てに高級牛一頭買い200kg
さぞかし太ってくれるだろう

83 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 12:06:23.69 ID:ShVwij3e.net
>>56
大和、秋雲、夕雲、巻雲、長波

84 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 12:25:09.79 ID:l38c5Hu4.net
>>79
じゃあ、せかつよ

85 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 12:35:58.05 ID:vbl4nuRM.net
>>1
これは可愛いあやにゃんw

86 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 12:41:18.93 ID:dXclddKW.net
>>77
てーか男で肉嫌いなんて1割もいないだろw
テレビ見たら番宣で来て最初に美味い肉食って更にまた時間空けて800グラムの美味い肉食った
ディーン・フジオカとかいうイケメンくらい食うなら肉好きと自称できるだろうけど

87 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 12:42:48.37 ID:ACJkXzli.net
ぼっちコミュ障営業も、もはや蔓延しすぎて鼻につくし
不遇に酔うのは自分たちだけでいいだろうにな

88 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 13:10:32.22 ID:0r1U5YoA.net
ボク、魚好き

彩奈も魚好きになればいいと思うよ
ボクみたいに痩せるし健康になる

89 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 16:16:54.10 ID:G14Qe1v6.net
>>88
肉は食っても太らない、というのが最近の定説
魚の方がより良いのも確かだけど

90 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 17:38:23.51 ID:2HKTUGiL.net
デブにゃんのお肉プニプニしたい

91 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 19:56:43.30 ID:bgoqh0QN.net
>>79
豊崎含めて他の4人だって一つ代表作上げろと言われたらけいおんになるだろ
けいおん級の一般に知られてる作品なんてめったにないんだから

92 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 20:48:45.98 ID:prn5m3ha.net
竹達彩奈の代表作は生徒会長で乳首吸われる奴だな

93 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 23:37:03.18 ID:G49TWJma.net
>>92
たまゆらとか俺妹とか主演作あげてやれよ

94 :なまえないよぉ〜:2016/02/05(金) 14:47:39.96 ID:E/I4TEMj.net
>>86
それは40歳以下の話だろ。

40越えたら肉は辛いぞ。

95 :なまえないよぉ〜:2016/02/05(金) 20:01:46.82 ID:l7Iw4e58.net
せかつよ
モモキュン
だがしかし
竹達巨乳アニメにハズレがない

96 :なまえないよぉ〜:2016/02/06(土) 02:07:27.82 ID:tcYI/dwy.net
>>95
竹達巨乳アバズレ と空目

97 :なまえないよぉ〜:2016/02/06(土) 19:22:30.92 ID:aop1VAFj.net
竹達さんは、かわいくておっぱいが大きいけどちょっとアホの子をやらせたら天下一品!w

98 :なまえないよぉ〜:2016/02/06(土) 22:45:22.51 ID:IOfXceOS.net
鹿田ココノツ
「これじゃあ『シカダ駄菓子店』じゃなくて
『シカダ焼き肉店』になっちゃうよ。』

99 :なまえないよぉ〜:2016/02/06(土) 23:47:57.87 ID:HbjIaZgM.net
けいおんは出世作ではあるが俺妹の方が本人のキャラも相まって代表作という感じだな

100 :なまえないよぉ〜:2016/02/07(日) 16:46:01.46 ID:yTGq1xuR.net
100万円くらいで一晩自由にさせてもらえないものだろうか。

101 :なまえないよぉ〜:2016/02/07(日) 16:55:42.38 ID:c47sYxLv.net
艦これいたっけ?

>>99
確かに

102 :なまえないよぉ〜:2016/02/07(日) 17:21:38.96 ID:IZOcVtEt.net
パーコー麺なんてたまらんだろうな

103 :なまえないよぉ〜:2016/02/07(日) 21:22:07.05 ID:oh+qZoa+.net
大ヒット作の準メインキャラと中ヒット作のメインキャラの
どちらが代表作として相応しいかという問題は
彩奈でなくても結構考えさせられる問題だな
場合によっては久川綾や喜多村英梨みたいに
永遠のNo.2的な存在になることもありうるし

104 :なまえないよぉ〜:2016/02/10(水) 16:04:24.04 ID:n2PK0iyF.net
でぶにゃんは今日も特盛を注文

総レス数 104
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★