2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小説】幼女の皮をかぶった化け物――エンターブレイン刊『幼女戦記』のTVアニメ化&コミカライズ企画が進行中

1 :オムコシ ★:2016/01/31(日) 17:23:15.29 ID:CAP_USER.net
エンターブレインより刊行されているカルロ・ゼン氏の『幼女戦記』最新5巻のオビにて、TVアニメ化企画が進行中である旨明らかとなった。本作は小説投稿サイト「Arcadia」に投稿されていた作品を書籍化したもので、2013年10月に第1巻が発売。既に店頭に並んでいるところもあるようだが本日、1月30日に最新第5巻が発売する。さらに、あわせてコミカライズ企画も発表されており、作画を東條チカ氏が担当することも明らかとなっている。原作小説第1巻のオビでは「戦争の英雄、彼女は……幼女の皮をかぶった化け物。」という強烈なキャッチコピーも印象的だった。一斉に進行するメディアミックスに2016年は『幼女戦記』から目が離せそうにない。

◆戦争の最前線にいるは幼い少女。

【あらすじ】
金髪、碧眼そして白く透き通った肌の幼女が、空を飛び、容赦なく敵を撃ち落とす。幼女らしい舌足らずさで軍を指揮する彼女の名はターニャ・デグレチャフ。だが、その中身は、神の暴走により幼女へと生まれ変わることとなった日本のエリートサラリーマン。効率化と自らの出世をなにより優先する幼女デグレチャフは、帝国軍魔導士の中でも最も危険な存在へとなっていく―。

事例によっても様々ではあるが、このタイミングでのアニメ化企画進行の発表より逆算をすると、最短で2016年秋アニメとして放送が行われてもおかしくはない。もちろん想像の域は出ないので、今後行われるであろう具体的な発表や続報を待ちたいところだ。TVアニメ化、そしてコミカライズ化のどちらも非常に楽しみな本作。カルロ・ゼン氏の『幼女戦記』はエンターブレインより5巻まで発売中。

http://ln-news.com/wp/wp-content/uploads/2016/01/e7b339821797c5ab42a1d58fb8f21409-712x1024.jpg

http://ln-news.com/archives/28889

2 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 17:25:35.64 ID:MIwGn0Ol.net
ショタ仲間はずれかw

3 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 17:25:42.11 ID:+NWgYZWk.net
色々誤解されそうだ…
インパクトが大事なのは分かるがタイトルどうにかならないか

4 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 17:29:51.03 ID:6KT05WzO.net
女装男子のメゾット

5 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 17:34:55.49 ID:Ldeuq5pv.net
声優は久野美咲ですねそうですね

6 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 17:35:04.19 ID:9R1BPUlB.net
中身おっさんかよ

7 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 17:36:34.76 ID:oMQK1HSn.net
アルカディアやなろうではお馴染みの転生無双ものか
しかも幼女とかキモオタの喜びそうなこって

8 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 17:37:21.99 ID:1Gf3dVSP.net
ディードリッドかて中身おっさんやで

9 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 17:38:18.92 ID:OSWSluN3.net
×幼女の皮をかぶった化け物
○幼女の皮をかぶったおじさん

10 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 17:39:46.99 ID:OSWSluN3.net
>>8
それに近い言い方をするなら、ターニャの中身はおばさんだなw

11 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 17:43:28.43 ID:oBlkKjQQ.net
まーた飽きもせず転生モノか

12 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 17:46:45.27 ID:6cYacM+s.net
ダメだこりゃ

13 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 17:49:36.50 ID:GIBf1WsU.net
まだストパンのほうがいいよ

14 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 17:51:06.40 ID:zU77THHg.net
 
エリート官僚の皮を被った幼女が主人公のアニメってどう?

15 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 17:52:47.67 ID:2dSeWOza.net
声優は特典ドラマと同じままかな

16 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 18:01:00.59 ID:mHhy1luQ.net
久野ちゃん合わなそうだからパス

17 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 18:05:48.31 ID:rdhZ8lns.net
サラリーマンが殺されて
神様に異世界に転生させられて
チート性能だから幼女だけど士官学校に入って
前世の記憶も生かしてTUEEEEE

18 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 18:10:50.80 ID:tE7DQ3Nr.net
>>11
WEB小説からどんどん流入してくるから今後こんなのばっかりになるよ

19 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 18:13:30.16 ID:M78qjEYK.net
チンコが皮をかぶったおじさん

20 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 18:15:27.15 ID:1Gf3dVSP.net
転生より召喚が好きなんだがな

21 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 18:21:53.61 ID:1Gf3dVSP.net
ネズミの皮をかぶったネコ

22 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 18:36:26.53 ID:BUfM8+Yh.net
こんなのよりもプリティベルが先だろ?

23 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 18:38:08.64 ID:Nk2HaQEU.net
こんなもん買うやつは名簿化して移民と入れ替えないと

24 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 18:48:43.11 ID:bgaOyBO7.net
ほんとに、どげんかせんといかんわアニメ化作品のロリコン化

25 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 18:53:33.49 ID:3eU9IlBh.net
中身オッサンじゃなぁ

プリベルはその辺ごっちゃにしなかったのはいいが、もうアニメ化無理だろ

26 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 18:56:41.57 ID:Lxv9g/3R.net
オバロが成功して味をしめたか

27 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 19:17:17.57 ID:0bwSGt8B.net
魔太郎がくる!!にも居たよな

28 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 19:20:32.92 ID:3V1J3dLo.net
huke?

29 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 19:28:37.56 ID:qCpVe0Qd.net
中オッサンか、せめて
やり手女社長とかがとかが

中オッサンも需要あるのか?

30 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 19:34:11.34 ID:d/MorYfJ.net
新城直衛が幼女の皮を被って魔法少女に変身しながら敵を虐殺していく感じのアレ

31 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 20:03:30.87 ID:D0GgwqR6.net
幼女の中から化け物が出てくるのかと思った

32 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 20:20:53.77 ID:6nNWyPZ8.net
中身は仕事出来るが婚期逃しそうな某小鳥さんみたいなのじゃないとあかんだろ?

33 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 20:24:30.97 ID:Vgmibjkg.net
あのテイストを
どこまで映像化するのかな
ぜひ後味の悪い話にしてほしいw

34 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 20:27:21.55 ID:3Gph6oEp.net
外人が書いてるわけじゃないのか

35 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 20:34:11.76 ID:9kTgnnjj.net
デグレチャフ?
デグチャレフじゃないのか

36 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 20:42:28.22 ID:x0N96j+V.net
つまんなそう

37 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 21:07:40.27 ID:+a80DUZM.net
>>33
読んだのか、原作…

38 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 21:24:42.62 ID:Vgmibjkg.net
>>37
モンティパイソンが
西部戦線異状なしを
作ったようなノリだったよ

39 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 21:27:08.99 ID:OoqQl7vL.net
1巻が出たとき買って読んでみたが
読みづらい文章で途中挫折して処分した

40 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 21:27:18.50 ID:+EhU5KdH.net
>逆算をすると、最短で2016年秋アニメ
ものすごく細かい指摘だが、それは逆算じゃなくて普通に計算では…

41 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 21:36:10.89 ID:n1OKEzwr.net
いざ始まって中身おっさんの幼女に萌えてしまったら俺は……

42 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 21:37:04.81 ID:9R1BPUlB.net
艦これの敵のイラストに似てる

43 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 21:45:33.49 ID:JwHn0ROs.net
またこうゆうのか

44 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 21:47:39.26 ID:6YTulbMc.net
オバロといいこれといい信者がウザイ小説ばっかりアニメ化してるな
やっぱり信仰心が一番か

45 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 21:50:30.85 ID:vdZdCqFx.net
ナチ物?
カドカワでは無くエンターブレインの名を出すのはなぜだ、
BC制度は廃止したんじゃ無いの?

46 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 21:53:44.71 ID:q04e9KXL.net
最終兵器彼女かと思った

47 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 22:28:22.06 ID:G4knp7FU.net
ガンスリンガーガールは神アニメだったな

48 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 22:36:24.75 ID:js/D/Xdi.net
>>45
AMWとエンターブレインはそのまま継続だよ。

49 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 22:39:15.51 ID:EKZEjoby.net
タイトルにインパクトはあるが、多分カスだろ

50 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 22:57:28.64 ID:N0/Fy//4.net
中身おっさんで外見美人ロリに生まれ変わりとか
作者のおっさんの性転換欲求が透けまくり気持ち悪い

51 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 23:21:49.03 ID:s7cS4ijN.net
>>1
今度のイベで出る深海棲艦かな?

52 :なまえないよぉ〜:2016/01/31(日) 23:29:11.67 ID:/fL1sfWZ.net
エンターブレイン TEで派手な爆死したよね これはどうかな?w

53 :なまえないよぉ〜:2016/02/01(月) 00:28:40.85 ID:QFc8SvKF.net
アメリカ人がやるとMIBのあれになります

54 :なまえないよぉ〜:2016/02/01(月) 01:02:31.77 ID:GoOXHmn/.net
>>9 皮被り野郎でいいじゃない

55 :なまえないよぉ〜:2016/02/01(月) 04:22:25.65 ID:fU7mQUFY.net
WW1とWW2のごちゃ混ぜだからナチは出ない
でもアカは殺せって叫んでるからどうなるかな

56 :なまえないよぉ〜:2016/02/01(月) 07:31:26.06 ID:OrKnWTZK.net
>>52
エンターブレインのアニメなんか爆死しか無いじゃん、
逆にヒットとかあるの?って感じ。

57 :なまえないよぉ〜:2016/02/01(月) 07:52:10.22 ID:Potcg03w.net
>皮をかぶった化け物

わいの股間に付いとる列車砲のことかいな

58 :なまえないよぉ〜:2016/02/01(月) 07:54:09.39 ID:Potcg03w.net
つーか男の記憶持っとるのに、いつかは男にファックされるんやな

生き地獄ですやん

59 :なまえないよぉ〜:2016/02/01(月) 08:19:09.77 ID:UW+GDwoY.net
お話より絵の「紅魔館二次やってます」臭がひどすぎ
調べたら案の定で草も生えんわ氏ね金太郎飴絵師

60 :なまえないよぉ〜:2016/02/01(月) 08:31:18.59 ID:WdWJknJJ.net
規制抜けられるのか?
エロを期待する作品じゃないが戦争で殺しまくるのは勿論
ロリヤとかアカは死ねとかやらないわけにはいかんのだが

61 :なまえないよぉ〜:2016/02/01(月) 08:37:17.49 ID:gImeRsG4.net
飽き飽きするネタよくもまあ飽きずにやり続けられるもんだw
ヲタの白痴化もここまでくると呆れたもんだわw

62 :なまえないよぉ〜:2016/02/01(月) 09:37:48.56 ID:/DgmNQ7t.net
プロパガンダ臭きつそうな作品だな
設定が気持ち悪すぎるわ

63 :なまえないよぉ〜:2016/02/01(月) 10:40:27.37 ID:Mt4x+WFw.net
社畜⇒化け物
合ってるな

64 :なまえないよぉ〜:2016/02/01(月) 12:44:36.24 ID:sip0GCyw.net
オバロのアニメ化よりインパクトあった
あのストーリーをテレビでって最高にイカレてる

65 :なまえないよぉ〜:2016/02/01(月) 13:26:36.79 ID:WdWJknJJ.net
主人公の行動原理は保身とアカは死ねだから
この話自体はあくまで架空の世界の話だがリアルアカが黙ってないんだろうな…

66 :なまえないよぉ〜:2016/02/01(月) 15:06:52.23 ID:n5W76mr/.net
なにこのガッカリ設定

67 :なまえないよぉ〜:2016/02/01(月) 16:30:34.29 ID:aRsXgyNS.net
>>1
おいおい、神様じゃなくて『存在X』だろう?

68 :なまえないよぉ〜:2016/02/01(月) 17:33:37.05 ID:LoQrsBSz.net
>>58
性転換欲求持ちのおっさんにはご褒美

69 :なまえないよぉ〜:2016/02/01(月) 17:37:34.60 ID:oaLdDIoM.net
幼女に罵倒される系好きなんでweb版全部読んだけどかなり長いぞ。とても1クールじゃ収まらん。ぎゅうぎゅうに圧縮しても3クールはかかるね。
オーバーロードみたいに起承転結の承にまでいけるかどうかってところで終わりになっちゃう。それも
GATEの火竜倒して終わりとか、オーバーロードのシャルティエ倒して終わりとか、そういう区切りつけるタイミングがあまり無い。
大活躍するけど上に目をつけられてほとぼり冷ますために左遷という流れが多いんで、左遷されて私の戦いはまだまだこれからだ!で終わらせるのだろうか。

70 :なまえないよぉ〜:2016/02/01(月) 17:41:58.10 ID:oaLdDIoM.net
幼女に罵倒される系で面白い作品あったら教えてください。
円環少女のメイゼルたんみたいなの

71 :なまえないよぉ〜:2016/02/01(月) 19:14:21.92 ID:H9AOvo8h.net
>>70
キングゲイナーでシコってろ。

72 :なまえないよぉ〜:2016/02/01(月) 22:57:20.44 ID:r2P78kZ4.net
>>1
幼女と聞いて画像を開いてみたら・・・

あれ?

73 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 09:47:20.17 ID:m7wgopYj.net
>>72
どう見ても、無邪気に笑う幼女じゃないか。
http://ecx.images-amazon.com/images/I/91wOboznK0L.jpg

74 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 10:49:25.34 ID:06M+Q+Rs.net
タイトルで損してそう

75 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 11:36:24.73 ID:eLMV5+Gy.net
書籍化の時に作者ですら
「え?このままのタイトルで出すの?『幼女戦記』で?カドカワさん頭大丈夫?」
とか言ってたのに
マンガもアニメも題名変えないとかクレイジーにも程がある

76 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 11:57:09.22 ID:z5WY2Z9y.net
よ・う・せ・ん♥ 幼♂戦 始まりますっ!

77 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 12:53:40.37 ID:fC2bbgIj.net
ライバルキャラとか、出てきたけど あっちは中身おっさんじゃなかったw
その後の話にも、なんのカラミもなかったしね

78 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 13:18:52.37 ID:bgq//Kni.net
うぇ
5巻まで出てるのか
3巻くらいまでは読んだ記憶があるんだけどなぁ・・・

79 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 13:19:47.18 ID:bgq//Kni.net
>>73
いい笑顔だよなぁ

80 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 13:24:37.67 ID:DglwdMTb.net
>>56
オーバーロードがヒットしたばっか

他はログホラ、まおゆう、忍殺

81 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 13:40:19.35 ID:gg4Si5KZ.net
ストパン?

82 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 13:56:19.82 ID:bgq//Kni.net
笑顔で殲滅
魔砲少女・・・幼女か

83 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 14:06:04.37 ID:87bUCCuW.net
新城直衛が魔法幼女に転生したようです。

って感じなんじゃろ? 面白そうじゃん。

84 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 15:42:06.96 ID:vvcBQlip.net
ぶっさw

85 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 18:26:59.92 ID:E8Cxds9r.net
僕も皮を被ってるよ!

86 :なまえないよぉ〜:2016/02/05(金) 15:23:29.46 ID:RagseU5Q.net
これ死因はトラック?

87 :なまえないよぉ〜:2016/02/07(日) 18:15:34.18 ID:n6d607v8.net
>>86
人事部でリストラ勧告するお仕事をそれはもう生き生きと行っていたため
ホームで後ろから何者かに押されて電車で死亡

88 :なまえないよぉ〜:2016/02/22(月) 01:32:41.17 ID:TSvFSnK7.net
この作品をアニメ化するのは色々難しいだろうけど、頑張ってほしいわ、
民間人虐殺とか、スコップで頭かち割るシーンとか、
規制塗れはやめて欲しい。

あとデグラチェフ様の同人誌が何冊か出るんだろうなと思うと今から胸熱。
デグ様にちんこ噛みちぎられる本とか出ないかなぁ。欲しいなぁ。
(´・ω・`)

89 :なまえないよぉ〜:2016/03/03(木) 15:51:12.10 ID:MAqgTRD2.net
これ映像化不可能じゃないの?虐殺シーンあったような

90 :なまえないよぉ〜:2016/03/03(木) 18:16:05.87 ID:dYNc3Mel.net
幼女に生まれてオナニーしたいおっさんの欲望がそのまま描かれてて気持ち悪い

91 :なまえないよぉ〜:2016/03/03(木) 18:16:08.82 ID:U+L2ciOm.net
>>87
それって要はバカなんじゃないのか?

92 :なまえないよぉ〜:2016/03/03(木) 20:08:25.26 ID:36eU2Crv.net
こんなつまらないラノベアニメが成功したら、
俺も可愛い幼女にうまれかわって、お前らにレイプされてやるわ。

93 :なまえないよぉ〜:2016/03/18(金) 04:23:35.25 ID:SV1e3sJ0.net
ラノベアニメとか言ってる時点でそもそも読みきって無い感あるよな
これにつっかかる奴がいるのは8割方タイトルのせいやな。まぁ題名としてこれ以上相応しいのも無いと思うけど
TS要素なんて主人公が異分子だってことを際立たせるパッションだし、ジャンルとして纏めちゃうと他のTSものがお気の毒なことになっちゃうクオリティだと思う
まぁ原文が場面転換に癖あるから飽き性の人は中々完走できないのかもねぇ

94 :なまえないよぉ〜:2016/03/18(金) 06:27:10.74 ID:5q/UOw6/.net
この界隈はいつも転生してんな
要は独自色が濃くなったストパンか

95 :なまえないよぉ〜:2016/03/18(金) 07:35:57.63 ID:GyaZVF3q.net
あらすじだけで痛々しさが伝わってくる

96 :なまえないよぉ〜:2016/03/18(金) 07:51:40.46 ID:iTI/H7hl.net
誰得にもほどがある

97 :なまえないよぉ〜:2016/03/20(日) 21:47:56.28 ID:lNKU6+iT.net
ドイツTSもので内政ばっかりの長編の方が好きだな。書籍にもなってないしなろうのポイントも低いけど

98 :なまえないよぉ〜:2016/03/20(日) 21:59:29.79 ID:JUHBvu8l.net
外見が幼かったり若くてきれいな女で中身おじさんって、チートじゃないか

99 :なまえないよぉ〜:2016/03/20(日) 22:03:59.11 ID:O41MCvSc.net
>>97
なにそれ教えて欲しい
正直これは受ける理由分かるしアニメ化でどんな反応があるか楽しみだけど相当文章読みにくいし、癖が強いし
まともとはいかなくても軍ものTS読みたい

100 :なまえないよぉ〜:2016/03/25(金) 10:26:32.37 ID:Xunou5at.net
>>99
神々の黄昏 ― Vaterland ―

ラインハルト・ハイドリヒのTS転生で逆行。
作者女で逆ハーレム臭くなってるし主人公は完全に女なんでTS的な描写はかなり少ないが

101 :なまえないよぉ〜:2016/03/25(金) 10:27:17.55 ID:Xunou5at.net
ああ軍事物っていうよりナチス物で軍的な要素は全然ないです。

102 :なまえないよぉ〜:2016/03/25(金) 10:43:43.23 ID:o2IMtj1X.net
読んでない奴が100%勘違いするだろうな、作者もそれ見込んで楽しんでるしw

103 :なまえないよぉ〜:2016/03/25(金) 16:58:40.68 ID:W3ORh8CF.net
>>100
ありがとう
異色作ばっかたな

104 :なまえないよぉ〜:2016/03/25(金) 23:26:29.25 ID:ut2ZPHb5.net
>>102
読んでないがどっからどこへ勘違いなので?
このあらすじなのに捧腹絶倒ギャグってことか?

105 :なまえないよぉ〜:2016/03/26(土) 02:50:13.21 ID:wEafti1v.net
>>104
タイトルとあらすじで最強幼女が萌えな感じかつ、敵軍を爽快にやっつける俺ツエーな小説に見せかけてるけど。 

中身はプロイセンドイツが欧州全土を相手に戦う血みどろの末期戦で。
幼女に可愛さの欠片はなく、
一般市民を、街まるごと容赦なく虐殺したり、
スコップで敵の頭かち割ったり
敵国の旗を踏みにじり、重要建造物破壊して大喜びしたり。
共産主義者を徹底的に罵倒したりする。

タイトルとはおよそかけ離れた内容で。
読者の勘違いを狙った作品。

たぶん人権団体と一部国家から苦情が出るレベル。

106 :なまえないよぉ〜:2016/03/26(土) 13:21:07.57 ID:04ASXPDq.net
>>105
開幕からそれならまだしも、転生っつう一種の負けを挟んでるおかげで
「学校ではロクな評定されないボキだけど夜は幻の暗殺者なんDA☆」みたいな
激烈な痛さになってるなぁ

107 :なまえないよぉ〜:2016/03/27(日) 10:21:14.07 ID:T4BFsUOU.net
>>106 
ちょっと何言ってるのか良くわからない
(;´Д`)

108 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 00:16:02.04 ID:NUmdsJTS.net
>>106
ちゃんと読んだのか疑問があるな

109 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 14:31:00.70 ID:TwXedTmX.net
この人の他の作品は途中で断念したのばっかだな。ちょっと頭のネジが

110 :なまえないよぉ〜:2016/03/29(火) 02:02:10.35 ID:lIrVusKF.net
ネット版はあんま好きじゃないわ。書籍版ってほんと話の流れがわかりやすく、読みやすくなってるよな。

書籍全部夢中で読んだあとネット版読んだらわけわかんなくて投げた。

総レス数 110
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★