2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コラム】アニメ化を楽しみにしていたのに、「実際に見てみたら思っていたのと違った」って経験ある?

1 :オムコシ ★:2016/01/20(水) 02:16:57.67 ID:CAP_USER.net
現代ではライトノベル、マンガ、ゲームなど様々なコンテンツから次々とアニメ化作品が誕生しています。 しかしながら、それらの全てが原作ファンが納得し満足する出来として世の中に出されるかと言えば決してそうとは言い切れないのも現実で、

「自分が好きな原作のアニメ化が発表されて楽しみにしていたものの、実際に見てみたら思っていたのと違った」

というパターンも少なからず存在しているようです。

そこで今回は、そんな経験に関するネットユーザーの声をご紹介します。

■思っていたのとなんか違った作品といえば?

『ドラゴンボール超』
・ドラゴンボール改。改の経験があったのでドラゴンボール超は最初から期待してなかった。そしたら案の定で笑った
・原作者が関われば何でもいいわけじゃない、DB超はそれを教えてくれた
・現代の他のアニメにはおろか、20年以上前の無印やZにすら到底及ばないクオリティ。アニメ業界が一切進歩していないのがわかる

『艦これ』
・近年では艦これが一番キツかったな
・艦これはキャラクターも世界観もどうしようもなく薄っぺらいしどんな媒体でもシリアスストーリーそのものに向いてないよ…
・艦これは吹雪、がんばります!をアニメ化すればよかったんや
・艦これでソシャゲやネトゲ原作アニメはどうやっても上手くいかないなと確信した

『ニンジャスレイヤー』
・最近だとニンジャスレイヤー 昔だと月姫とかガンパレ もっと昔だとオーフェン
・俺もニンジャスレイヤーで泣いたわ
・ニンジャスレイヤーとか血界とか原作サイド全面協力みたいな事言ってヒドいの見せられると一気に冷めて原作も読む気なくなる

『だがしかし』
・無理矢理30分枠に入れられた結果、引き延ばしばかりで原作のキレや勢いが消されてる
・アニメオリジナルのパロネタは寒いだけ。スタッフが完全にやり方を間違ってしまったパターン
・原作を活かすならショートアニメの方がよかった

■原作通りにしてもおもしろくない?
また、期待を裏切られた要素として頻繁に指摘されるが原作の設定やストーリーの”改変”ですが、「たとえ原作通りにアニメ化したとしても良い結果になるとは限らない」という意見も見られれます。

・原作通りと一口に言っても上手く作る所と失敗する所色々あるよね
・最悪のパターンが原作通りのはずなのにクオリティが超低いやつ
・監獄学園とかは原作に忠実だったけどイマイチ売れなかった。原作通りにやれば原作ファンが買ってくれるわけでもないのが難しい

■原作とアニメは別物と考えるべきという意見も
最終的には、「最初から原作とは別物と考えてアニメを見たほうがいい」という意見も多く見られました。

・原作を「一作品」ではなく単なる素材として扱ってるアニメのほうが成功してる気はする
・アニメはアニメで別腹に納められる違った面白さがあればいいんだけどね
・アニメ制作スタッフのセンスがよければ原作なんか無視しても良いのですよ
・アニメ化とかのメディアミックスは原作との違いを楽しむぐらいの度量で観ないとやっていけないよ
・西尾維新とかはシャフト演出があったからこそあそこまで爆発的に売れたと思うし、やはり制作による大胆なアレンジも必要

http://yusaani.com/special/2016/01/19/256325/

2 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 02:17:40.24 ID:VgkSpQpz.net
ラノベとか原作改変がデフォだからな(´・_・`)

3 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 02:20:41.50 ID:SCHTSw0l.net
テラフォーマーズ

4 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 02:20:53.51 ID:oo5f+TpP.net
もう許したけどxenoglossia
なんならシンデレラも作って

5 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 02:26:52.23 ID:eQJtjimw.net
日常
「シャケだ」はシャウトじゃない、一話冒頭で即切り

6 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 02:27:21.58 ID:O8wDYCXd.net
まあ、エクセル・サーガだな

7 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 02:30:32.83 ID:4nJwic2B.net
うなぎ犬な

8 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 02:30:37.40 ID:NzGbCkGT.net
おそ松

9 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 02:31:15.56 ID:S3VwTjPQ.net
だがしかしは1話で切ったわ
ほたるが主人公の萌アニメにされてた

10 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 02:31:43.84 ID:+3HBmmRO.net
むしろ原作に忠実な期待通りのアニメを探すほうが難しいわ

11 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 02:31:58.21 ID:V7xob4Ko.net
>>1
だがしかしまだ2話くらいしかやってないのにもうこんな扱いかよ

12 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 02:31:59.69 ID:4LyWDExn.net
pupa

13 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 02:32:24.80 ID:xyUGd8n0.net
アニバスター

14 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 02:36:07.85 ID:2pZ4qu8m.net
ななこSOS

15 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 02:36:52.62 ID:muezuoat.net
>>6
ああ…

16 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 02:38:11.94 ID:nk2CSGdQ.net
ガンダムAGE

17 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 02:40:03.37 ID:V64o0Ze8.net
すべてがFになる

18 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 02:40:11.61 ID:2FVemZv4.net
艦これアニメは最終話までなんとかついていった信者が
最終話で暗黒面に堕ちたエピソードしか知らない

19 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 02:41:50.24 ID:DlI9H/ml.net
まあ、アニメが原作に忠実すぎると、
今度はあえて見る必要もなくなる。

20 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 02:43:57.72 ID:DlI9H/ml.net
袋とじを開いたらこれだった的な
ttp://p.twpl.jp/show/orig/vGqh6

21 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 02:49:25.95 ID:CgilzwQu.net
「ロケットガール」原作は資料や取材を重ねて科学的考証を頑張っていたのに、ただの萌えアニメになっていた。もったいない。

22 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 02:49:48.34 ID:8Y8AZ8mK.net
マーズ→六神合体ゴッドマーズ

23 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 02:54:54.65 ID:8uhehIb5.net
うる星やつら、北斗の拳、スラムダンク
声優、作画がっかりした。
今は絵がキレイなの多い

24 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 02:55:07.06 ID:ZzVrzNPG.net
ドラゴンボールは作画すら無印Z以下だもんなw

25 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 02:57:42.84 ID:6ZG9WTQS.net
ブギーポップ
vs.イマジネーターなり歪曲王なりいくらでもあったろうに何でオリジナルだったんだ・・・。
いまだに悔やまれる。

26 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 02:59:50.42 ID:bkUWcA7W.net
●規制乱発

27 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 03:05:18.86 ID:CgilzwQu.net
「甘城ブリリアントパーク」原作の様に、エロとマスコットのギャングっぽさ、ゲスさを出せば良いのに。けいおん!再びと、全方位のウケを狙って改変するも失敗。

28 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 03:17:31.19 ID:ZIHFMkxq.net
設定やストーリー進行より原作の空気と言うか世界観を大切にして欲しい
多少強引に水着回やったり引き延ばしが有っても許せる作品はその辺りが違う

29 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 03:18:39.48 ID:62goAQe9.net
寄生獣だな

30 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 03:21:28.68 ID:318nCGp3.net
jojo

31 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 03:21:52.90 ID:ZTU7/H+i.net
じゃあ思ってた通りのアニメって何があったんだよ
そっち挙げた方が早いだろ

32 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 03:23:59.94 ID:iyMnpsRq.net
>>31
ワンパンマンは良かったと思うけど

33 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 03:28:34.90 ID:ZIHFMkxq.net
>>31
さ…サザエさん

34 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 03:32:54.69 ID:8e864Wbc.net
初期の角川アニメ映画全般

35 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 03:34:51.40 ID:6FjHTWbi.net
ボカロ関連は当たりが全くないな…
原作の時点で糞なのばかりだからだけども

36 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 03:35:59.44 ID:d096gyjK.net
サクラ大戦TV

37 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 03:37:13.10 ID:kAzunq7M.net
つよきす って単語が頭をよぎったが、
アニメ化なんてされてなかったな…うん。

38 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 03:37:27.54 ID:4nwUIe/C.net
おとボク2の絵が酷すぎ。
お姉様の魅力が欠片もなかった。
制作関係者はゲームをやり込んでこい。

39 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 03:39:44.85 ID:8e864Wbc.net
>>31
夏目友人帳、はたらく魔王さま、ばらかもん、有頂天家族、
ソードアートオンライン、宇宙兄弟、とらどら、みなみけ1&3、、、等
わりとある

40 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 03:42:33.00 ID:2FVemZv4.net
>>31
俺はそれ町、もやしもん、墓場鬼太郎、でんじー、あたりかなあ

41 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 03:50:06.37 ID:qbUkW9L/.net
失敗する要素なんて微塵も無かった筈なのにどうして艦これはああなってしまったのか

42 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 03:52:02.92 ID:Tp7GrAsQ.net
>>31
最近ではシドニアがよかったように思える。
同じ製作会社の亜人も1話見たばかりだけど期待してる。

43 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 03:54:36.93 ID:rLr2Mde9.net
>>40
それ町とかだがしかしレベルでがっかりしたわ

44 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 03:58:30.42 ID:Tp7GrAsQ.net
ウジは基本的に見ないが、
ノイタミア枠だけは時々秀作が出るのでチェックしてしまう。

45 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 04:01:46.81 ID:FUuZhJOX.net
ジブリも出来の良し悪しはともかく原作クラシャーだよね

46 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 04:08:39.64 ID:NqvAVV3w.net
禁書、化物語あたりはアニメが良すぎたために
引き伸ばしでダラダラ刊行して原作が駄作になったと思う

47 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 04:09:46.97 ID:popMVjC8.net
寄生獣

なんであれが許されてる感じになってるのかわからん

48 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 04:10:20.79 ID:Tp7GrAsQ.net
やっぱどうせアニメ化するなら完全にそのまんまじゃなくて、
押井守ほどじゃないにせよ多少のアレンジはして欲しいところ。
あまりに忠実に作り過ぎてるのはマンガ読んどけばいいじゃん…てなる。

49 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 04:14:09.88 ID:s4Jhv1if.net
('・ω・`)原作で感動したとこが軽めに描写されてると萎えるよね。

50 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 04:24:22.21 ID:qHo25vin.net
月姫は相当ひどかったらしいな
俺は原作しらんのでなんともだが、原作じゃあありえない言動が沢山あって
原作ファンでDVD買ってた奴も怒ってたよ、買ってたけど

声優のイメージ合わなくて酷いとか、話の筋書きが全然違うとか
そういうのはいくつかあるなぁ、原作のがいいから見ないみたいなケース
明らかに合ってない、音楽が酷い、使い方も酷い、素人を主役級に放り込む
こういうのは音響監督が悪いケースがままあるな

俺がたまたま原作知ってたケースだと、クロノクルセイドは原作が希望的な終わり方だったのに(死んでるけど)
アニメじゃ死にたくないでござる!とか言いながら主人公が死んで、悪はそのまま野放しとかいう
最悪な終わり方で吹いたわw
シドニアは原作のがすきなんで、アニメは割とどうでもいいCGだし
寄生獣も色々おかしかったんで、見る気にならんかった

51 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 04:27:45.75 ID:val6FwN4.net
ステラ女学院

52 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 04:33:47.54 ID:UlydqnNT.net
つるピカハゲ丸

53 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 04:37:59.48 ID:ugBFAfxC.net
http://pbs.twimg.com/media/BHU53O2CMAArFgU.jpg

54 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 04:42:33.41 ID:wfOoIKw1.net
アルスラーン戦記はひどかった

55 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 04:51:45.89 ID:1D9TmUTA.net
艦これには正直失望しただけども
映画と二期への期待が正直まだある

56 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 04:53:29.22 ID:nWlLRILH.net
艦これで日常系アニメにしろとかいう無能って何なの?

57 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 04:55:28.79 ID:1D9TmUTA.net
>>56
おそらく艦これをほとんど知らない人だと思う

58 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 05:11:45.25 ID:+WTgc9xn.net
メーカーがアニメを否定したSHUFFLE!
キャラ追加改変原作レイプ作画崩壊をした夜明け前より瑠璃色な

ゲーム原作の物は被害が大きい。出来た料理にキムチ突っ込まれてごちゃ混ぜにされるくらい酷い

59 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 05:12:00.06 ID:nB5MLeBh.net
だから、個人ブログでスレたてんなや!
通報するぞ
http://www.cric.or.jp/qa/hajime/hajime8.html

60 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 05:23:47.42 ID:mUDd6nA2.net
アニメ化とか要するに二次創作だからなあ
そこをスッパリ割り切って原作とは違う
スピンオフ的な作品を作ればいいんじゃないかと思う
それなら原作と違うって当たり前だろって事になるし
忠実すぎて漫画読んでりゃいいじゃんって事にもならない
原作厨だって別の話と思えば文句はあるまい

61 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 05:30:44.71 ID:WERxDnf8.net
ミュウってこんな顔だったっけ

62 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 05:33:14.11 ID:YLjIUNeS.net
ニコニコ動画
2話から有料とか人を馬鹿にしすぎじゃないですかね?
しかも動画サイズが320×240とか
サンプル視聴にお金払わないといけないとか…

あ、プレミアムユーザーでも先行生放送アニメはまともに視聴できません
最高通信速度50KB/sってなんだよこれ

63 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 05:35:05.72 ID:pucDUp5y.net
>>31
モンスター娘のいる日常

64 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 05:41:34.78 ID:DJBZuIDJ.net
艦これは個人的には悪くなかった

最悪はエリア88だな

65 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 05:49:15.67 ID:+p24GoAi.net
俺が過去激怒したのはみなみけおかわりとゴンゾ版ヘルシング

66 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 05:51:26.70 ID:ETevOQGE.net
今やってるのだとGATE(一期の頃からだか)

67 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 05:57:28.34 ID:xI6StVxQ.net
>>56
キャラだけ生かせって事でしょ
後からアルペジオ見たから良くわかる

68 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 06:00:59.48 ID:Gj+lZF4l.net
>>56
あのアニメ観ちゃうと一概に否定は出来ないんだよなぁ。
カレー回くらいだろ、マシだったの。

69 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 06:04:08.96 ID:G/lbIRXY.net
惡の華だな・・・悪夢かと思った

70 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 06:08:36.59 ID:ugBFAfxC.net
>>69
グンマーって怖い
http://gazo.shitao.info/r/i/20160120060722_000.png

71 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 06:24:57.36 ID:7NMTNNry.net
原作厨はうぜーな
製作の皆さんはこいつらの意見は聞かなくていいですよ

72 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 06:33:22.08 ID:hVF3NhBt.net
>>11
長い目で見て欲しいよな

73 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 06:37:52.69 ID:S3VwTjPQ.net
>>31
原作者が脚本担当したやつ

74 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 06:40:17.26 ID:S3VwTjPQ.net
>>72
長い目で見る必要ないだろ
あきらかに男キャラを脇に追いやって
女の子の出番を増やそうって魂胆ミエミエだぞ

75 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 06:45:34.96 ID:8+HP3+oh.net
アニメオリジナル要素多めにしてもおもしろかったのはプラネテスとかかなー

76 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 06:46:13.66 ID:Rc5KPsjM.net
デレマス

77 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 06:48:51.21 ID:d/8wHsGz.net
ハガレンだと、旧→ガッカリ、新→良かった
基本的にストーリー物は原作をベースにやってほしい

78 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 06:52:59.30 ID:7qyeRs/5.net
最近ではアルペジオだな

79 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 06:58:44.10 ID:Lb3gt+14.net
>>64
それだ!
あまりにも印象薄かったんで忘れてたわw

80 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 07:06:44.11 ID:8+HP3+oh.net
>>77
人気マンガ・ラノベが原作だと、原作未完なのにアニメ化しちゃったりするからね
原作に追いついちゃうとアニメオリジナルストーリーとかになって、原作と乖離しちゃう

81 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 07:09:39.11 ID:4hASv2pX.net
>>74
撮り溜めてるからまだ見てないけど、男キャラ減らして女キャラの出番増やすってのはまあ分かりきってた事だと思うんだ。

82 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 07:11:54.41 ID:uDy9m4dO.net
だがしかしは好評だわw

83 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 07:21:43.27 ID:z2A1QdhG.net
エリア88TV版

84 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 07:26:00.84 ID:ugBFAfxC.net
今期で面白いアニメ ベスト3は?

85 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 07:33:58.46 ID:D/YX1N4e.net
>>64
あれほど酷いものは他にないよな

86 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 07:38:02.95 ID:yW5534QQ.net
とんち番長

87 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 07:42:53.81 ID:xI6StVxQ.net
思い出したがテルマエ・ロマエは酷かった
まさか実写より酷い作品があるとは。

88 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 07:43:46.60 ID:qbUkW9L/.net
ゆら公は原作と性格違うの?

89 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 07:46:30.51 ID:RBOVjJlC.net
思っていたのと違った経験しかない
いいか悪いかは別の話だけどね

90 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 07:47:58.18 ID:IvmaOqAK.net
中東の暑さにでもやられたのか?
エリア88のTV版なんてものは存在しなかった
有るのは名作のOVA版だけだよ

91 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 07:54:48.34 ID:XMqpawTz.net
>83
ラウンデル、何か言ったか?

92 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 07:55:55.16 ID:0LU86NkL.net
サイバスターとか別物というにも限度があったと思う

93 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 08:13:23.93 ID:k3NaDGDD.net
同じに作るのは難しいのかね

94 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 08:17:10.16 ID:7BSuk76e.net
漫画にアニメは違うものなんだか同じように作るのは無理に決まってるだろ
漫画はコマ間の時間端折れて書けるけど
アニメはリアルタイムで進むんだからコマ間にムダを入れる必要がある
だかしかしなんてそれの煽りをまともに受けて30分枠はムダって言われる羽目になってるだろ

95 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 08:20:36.34 ID:SCOnPEBJ.net
うしおととら
1話を見るに尺さえあれば良いものも作れる制作スタッフだったけれどムチャな詰め込みさせられすぎ

96 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 08:27:01.16 ID:Ido3DPx5.net
>>73
前に原作者が総監修したはずなのにコレジャナイアニメにになったのがあってだな……
あのときの感想は「総監修は原作読め」で埋まった

97 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 08:30:42.22 ID:gzA0c5jc.net
ゆるゆり
声優の演技が糞すぎ

98 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 08:32:35.33 ID:p3TSQYGW.net
テラフォーマーズはアニメセンスを問われてたのに、原作に忠実に作りすぎてごみになった

99 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 08:33:30.09 ID:Fex2RR0M.net
つよきす

100 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 08:34:50.02 ID:g/gyFQM4.net
>>95
どの話を端折るかについては原作者主導で決めたらしい

101 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 08:41:25.88 ID:+p24GoAi.net
>>96
ガンスリンガーガールか……

102 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 08:48:31.90 ID:Is27xYlP.net
寄生獣
酷すぎだわ...

103 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 08:48:44.22 ID:4sGkbBy0.net
新聞のテレビ欄で「魔装機神サイバスター」の文字を発見し
めっちゃテンション上がって見ようとしたのに
オープニング見た時点で精神の受容力の限界を突破した

104 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 08:49:19.68 ID:NYNpsr41.net
原作に忠実すぎるぐらい忠実な方が批判少ない

105 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 08:51:12.55 ID:Is27xYlP.net
>>75
プラネテスは最高だな
原作からで
原作も面白いのにアニメがオリジナルだらけなのに面白いね

106 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 08:52:02.11 ID:hvRz1j1m.net
惡の華でしょ
あれはあれで良かったけど原作と違いすぎ
実写でやればな…

107 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 08:52:21.84 ID:7k8pP3H7.net
ワルブレの原作はアニメほど酷くない

108 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 08:52:29.23 ID:Fex2RR0M.net
>>103
EDだけはよかったな

109 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 08:52:49.41 ID:Is27xYlP.net
>>77
旧アニメ初期のころ面白いから原作も買い始めたけど
旧アニメのが面白いなぁ

110 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 09:00:31.14 ID:QBsUUtfj.net
F没後の劇場版ドラえもん
くっさいお涙頂戴にしてんじゃねーよ

111 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 09:03:31.80 ID:7k8pP3H7.net
>>109
旧アニメ叩かれてるの良く見るけど
俺も旧のほうが楽しめた
アニオリで上手くまとめたのは感心したし

新は無理矢理声優一新したのもあれだし
原作なぞってるだけで退屈だった

でもシャンバラは聳え立つはクソだと思います

112 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 09:05:24.73 ID:SujAsn4b.net
もう「これはアニメ化しそうだな」くらいは思っても
期待はしないことにしている
評判良ければ観てもいいかなって程度

113 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 09:11:04.40 ID:HXLPzb91.net
湾岸ミッドナイトも酷かったな。
キャラの性格まで大幅に変わってるし。
監督が頭文字Dと勘違いしてるんじゃないかと疑うレベル。

114 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 09:12:20.52 ID:/bOg0zYE.net
北斗の拳。漫画のイメージからすごく遠いと感じて見なかった。

115 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 09:12:43.72 ID:6XjzJ8wQ.net
血界戦線
期待してたのに全然違うものが仕上がってた
それなのになんかめっちゃ売れてる
こういうのが一番キツイ

116 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 09:14:29.21 ID:MnZtE4Th.net
>>99
つよきすにアニメなんてない
いいね?

117 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 09:19:00.90 ID:B0zB/IEb.net
最新なら紅殻のパンドラ
演出・テンポ・BGM全てがグダグダ
マンガはいいのになんであんなショボいかねぇ

118 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 09:20:22.04 ID:Fex2RR0M.net
攻殻機動隊も全然違うのに売れたパターンだね

119 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 09:22:40.22 ID:5x+ktxbj.net
SisterPrincess
まもって守護月天
AYAKASHI

120 :sage:2016/01/20(水) 09:25:45.23 ID:V7xob4Ko.net
ぼくらの
原作が完結した後にアニメ化していればあんな出来にはならなかっただろうに・・・

121 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 09:26:05.65 ID:F+gfqRNq.net
ニンジャスレイヤーは面白かったけどな
艦これはここ数年のアニメでトップクラスの出来
文句言ってる奴は歴史を知らずにブヒブヒ言いたいだけの層でしょ

122 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 09:27:23.20 ID:9a3X3tKW.net
ダーティーペア

123 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 09:27:57.53 ID:8jccemdI.net
ログホライズンは1期は改編されてる部分も上手いと思ったが
2期は糞みたいな改編とオリジナル入れて悲しいできだったな

124 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 09:32:08.40 ID:GCC8fXwK.net
ニンジャスレイヤーは自分も好きだけど、

アニメファンがただの手抜きアニメと
バッサリ言われたら、認めざるをえないもんな(笑)。
あれがいいんだよと言っても理解されるわけない。

125 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 09:32:14.83 ID:54KyqHPD.net
>>64
ふたり鷹も!
新谷マンガはアニメ化してはいけないのかとさえ思ってしまう

126 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 09:41:10.15 ID:CvL8Bdq1.net
>>54
アルスラーンはアニメの改変もだが
漫画のキャラデザはもっとこれじゃない感があった

127 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 09:42:19.54 ID:z2A1QdhG.net
1期は原作超えてたのに原作者自ら2期で原作レイプしたのがガンスリンガーガール
原作が迷走期に入った頃アニメ化されて原作以上に迷走したのがコッペリオン
原作も酷かったが原作に輪をかけて酷かったのが悪魔のリドル
原作は良かったのに低予算OVA化した結果サウンドノベル並みの紙芝居になったのが羊のうた

128 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 09:42:34.50 ID:5CrjR1Ae.net
とんかつDJアゲ太郎

129 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 09:48:15.60 ID:thiDrC7l.net
遊戯王DM
声優が明らかに合ってない、音楽が酷い、使い方も酷い、素人を主役級に放り込む
まさにこれ

130 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 09:53:58.50 ID:ZG2LhRYf.net
タイラーとサイバスターかな。

131 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 09:54:21.53 ID:ruNu2FmM.net
ToLOVEるだな
声優は頑張ってると思うけどw

132 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 09:57:46.34 ID:iIrqQrGN.net
>>1-131の親「成長したけど思っていたのと違った」

133 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 10:04:59.74 ID:ZG2LhRYf.net
>>132
その

134 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 10:05:52.54 ID:ZG2LhRYf.net
>>132
その通りだがお前はどうなんだ?

135 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 10:11:35.95 ID:AycvDkJj.net
艦これだな
ゲームの設定もろくに生かせずあんないい加減なものにするなら
カレー回みたいにアンソロ本からネタ拝借して全編日常物にすればよかったのに

夢でみたから他所の鎮守府から引き抜いたとかそんなシステムないからね
他の鎮守府から増援とか友軍システム延々未実装のままだから
一発大破とか本当にあったら怖くて出撃できませんよ
艤装装着シーン結局ほとんど使わなかったね
CG使うなら戦闘シーンで棒立ちはやめようよ
海の上を走ってる感じだそうよあれじゃ舗装された道路走ってるみたいだよ

136 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 10:16:52.30 ID:goem2wk/.net
>>47
同時期ぐらいの艦これに比較したら改変しすぎの部分もあったがまだ原作愛に溢れてるよ
艦これもあの原作にしてはよく作れたねぐらいの出来だったが・・

137 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 10:20:43.27 ID:mllEVqZo.net
ヤンジャンアニメ化が失敗続きで期待しなかったうまるが大逆転でワロタw

138 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 10:29:05.86 ID:YmbyxEtV.net
アニメしか見ないオレ的には
どうしても原作との比較による違和感を抱きながらアニメと接っせざるをえないマンガ民を
かわいそうだと思う

139 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 10:31:13.41 ID:q08AlV0E.net
>>47
最初っから結構違ってたから
時々原作っぽいところが出てくると逆にうれしいって感じだった

140 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 10:32:31.64 ID:Zeb2t+Qa.net
>>101
かなりひどく言われてたので恐る恐る見たら意外と悪くなかった
期待値が低すぎたせいかな
キャラデザも慣れたし

141 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 10:35:46.57 ID:9H4zAOn5.net
>>137
「ちゃん」をつけろよデコ助野郎

142 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 10:36:18.75 ID:lwpkJqZn.net
赤ずきんチャチャかな
古すぎだが
凄まじいまでに原作と違った

143 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 10:36:41.17 ID:qjg2O+Ed.net
>>70
他県の方がよほどイカレが多い

144 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 10:40:57.53 ID:+WTgc9xn.net
俺もガンスリ1期は見ずに2期だけ見たけど、言われてるほど酷いとは思わなかった
ちなみに単行本1巻からリアルタイムで買ってた原作ファン

よほど1期が良かったのかな
でも近所のレンタル屋に置いてないんだよなぁ

145 :!omikuji!geo:2016/01/20(水) 10:44:37.28 ID:gik7hj3E.net
>>39
大松『スゲーものの見事に全部ステマアニメだぜ〜(笑)
まとめさん僕のレスは赤色でお願いします


だぞ』

146 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 10:47:49.21 ID:fSog1jwV.net
>>142
アイドルマスターとかもな?インヘル(ロボ)ですから

147 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 10:50:11.29 ID:4sGkbBy0.net
>>142
原作よくしらんが
しいねちゃんがハゲるんだろ

148 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 10:51:48.41 ID:c2ZdekkM.net
>>142
ちょっと前に有線で君色思いが流れたけどSMAPってあのアニメの存在認めたの?

149 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 10:53:51.10 ID:DTVVIWqL.net
>>47
時代が違いすぎるから改変されるのも仕方ねーよ
原作ファンというより新規ファン向けだったんだろ

150 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 10:57:46.35 ID:qbUkW9L/.net
>>121
糞アニメマイスターはお呼びじゃないんで

151 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 11:02:07.73 ID:gDEEScB4.net
アイマス全部(ぷちますは除く)

152 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 11:03:48.03 ID:GhuxMnPq.net
>>56
4コマとアニメ見比べてみてどっちがマシよ、って話
戦闘シーンのしょぼさといいシナリオのゴミっぷりといい日常ものにした方が遙かにマシになるだろ

153 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 11:04:41.30 ID:1fqYmUuZ.net
東映では優秀な人材はプリキュアに投入して、余った下級戦士がドラゴンボール作ってる

154 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 11:08:54.93 ID:ybB9vMsW.net
 コミックスとアニメだと ”間”が違う

  創ったこと無い奴ほど 文句を言う


 噺家が最も恐れる”魔”とも云われ
 まったく同じお題をまったく同じ時間で演じても
 客受けがまったく異なり 声色まであわせても
 演じる人が変わると 全く受けなくなるという
 ”間(魔)”モノ 

155 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 11:25:28.00 ID:3gYl4v5x.net
艦これ・・・ゲームはやったことないから、スレ違いかもしれないけど。
脚本と制作進行(?)は、酷かった・・・
声優、OPED曲、BGMは良かっただけに、脚本の酷さが残念だった・・・
作画も一部はがんばっていたけど、ぐだぐだになるし・・・

156 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 11:27:30.23 ID:J4e/W+pV.net
ドラえもんだな。テレ朝版が始まったとき。
動きがヌメヌメしててコレジャナイと思った

157 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 11:29:37.35 ID:rV/McrCr.net
ミカグラ学園組曲
アニメはタイトルが同じだけの別作品
キャラもストーリーも世界観も改変で全部崩壊してる
ラノベでも売上上位だったのに円盤売上壊滅だから客観的に見ても失敗

158 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 11:34:59.07 ID:4Y9y37/c.net
ファミコン版の源平討魔伝だな
なぜ、すごろくゲームにしてしまったのか
出来なければ作らなければ良かったと思うレベル

159 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 11:35:23.36 ID:kJgNpooW.net
別に楽しみにしてなかったけどVenus Versus Virusは笑った

160 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 11:39:14.56 ID:p5IQ3jp8.net
>>23
おっさん乙
まあ俺も同意見なんだが

161 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 11:40:25.28 ID:SJ4XZSUg.net
極黒のプリュンヒルデ

162 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 11:41:22.92 ID:Fex2RR0M.net
>>158
ファミコンなら火の鳥とタッチだろ

163 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 11:41:32.77 ID:DAr1DPIp.net
>>158
そういう人は月風魔伝をやるのが正解

164 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 11:42:12.12 ID:GhuxMnPq.net
ピグマリオ
絶望感半端なかった

165 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 12:00:58.31 ID:vE7I8jmb.net
大体全部

166 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 12:01:16.74 ID:4WoQ7ChZ.net
メディアの違いがある以上原作通りは難しいだろうけど
悪くないってレベルに収めてくれればいい

167 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 12:02:46.33 ID:ZR+t7Ny5.net
これじゃないアニメね
原作より良かったのって、ハガレンの古いほうくらいかな
後半になるほど原作のほうがダレてたってだけだが

168 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 12:03:38.34 ID:426I3qPe.net
月姫→シエル先輩がカレーではなくパスタ食ってる時点で切った
ガンパレ→1話でクラスメイト半分死亡→最終話でモブで出演とかクソ

169 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 12:20:25.83 ID:9H4zAOn5.net
>>168
GPMの論点は半分ズレてるだろ…
半分いないのは当時の限られた予算で苦肉の声優減らしだから許すよ

問題はあの演出、鬱さだよ
みんなもうちょっと明るい学園パート期待してたってのに(特に二次創作界隈)

170 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 12:27:25.70 ID:otwmZBav.net
>>148
ドラマCDか何かで、リーヤの声がただの犬になってる

171 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 12:27:49.75 ID:WLyCX4af.net
ニャル子さん
色々ばっさりやりすぎ

172 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 12:33:44.84 ID:ZXGVYwE2.net
>>64
エリ8、OVAは良かったんだけどな

173 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 12:34:17.19 ID:2UvdFkQC.net
のらくろ

正確にはのらくろクンだったし原作のアニメ化じゃなかったから若干違うんだが
思っていたのとは全然違ってがっかりしたわ

174 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 12:37:57.58 ID:fSog1jwV.net
劇場版マギカ、正しくわけがわからないよ

175 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 12:38:51.57 ID:426I3qPe.net
>>169
予算とか見てる側に関係ないがな
「楽しみにしてたのに実際見てみたら思っていたのと違った」だけだ

キモオタのオナニー意見なんぞ聞いてねーっつの

176 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 12:40:07.84 ID:5Zh0PuVk.net
サクラ大戦のアニメは暗すぎだろ!とか思ったな

177 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 12:40:16.13 ID:/o5kERZj.net
月姫

178 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 12:43:32.84 ID:hMxUrQrR.net
七つの大罪。クオリティは高かったけど演出がつまらなくて面白いと思えなかった

179 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 12:44:37.64 ID:Pi17hkb7.net
夢喰いメリー
イスカ

どちらも原作はほのぼのエロラブコメなのに
アニメは延々糞シリアスに改変

180 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 12:45:00.01 ID:fSog1jwV.net
>>178
あれ、キャラっばっかでストーリーが糞ですから

181 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 12:47:49.77 ID:dDg+bd/W.net
銀魂はアニメでみる方が面白い

182 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 12:47:59.08 ID:9H4zAOn5.net
七つの大罪は原作のインフレ加速がハンパないからな

183 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 12:50:55.17 ID:XuM78IDA.net
アニメもそうだけどドラマも酷いのあるね
オリジナル作ってもヒットしないから原作付きでやってるのに
作れない奴らが改変(改悪)するから酷い出来になる
あと両方に言えるけどキャストのゴリ推し

184 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 12:53:47.25 ID:PucEjHjv.net
ハヤテ

185 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 12:54:26.56 ID:d096gyjK.net
ネギま!
ヒロイン仮装からはじまりヒロイン火葬で終わった

186 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 12:55:10.83 ID:s0QESoad.net
鋼殻のレギオス

187 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 12:55:45.77 ID:4VLdf2BB.net
艦これ1期は最後の2話さえなければまぁ面白かったよ
アニメ1話みて艦これ始めたからかもしれないけど、OPとEDは神がかり的にいい曲だし
尺が足りなくて面白くなくなっただけで、最初から2クールで考えてれば・・・

188 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 13:00:46.38 ID:9H4zAOn5.net
>>181
銀魂は原作の方が誰得シリアスだなw
しかも原作はシリアス入ると無駄にめちゃ長いっていうw

189 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 13:03:59.52 ID:5Pf5vqnX.net
>>92
あれはあれで面白……か……た

190 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 13:05:22.14 ID:mzNCXSad.net
最初から1クールの予定ならそれに合わせて構成しないといけないと思うんだが

191 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 13:06:33.71 ID:5Pf5vqnX.net
>>103
戦士よ立ち上がれ!

超超超名曲じゃん
エンディングのNothing(だったっけ)も名曲
ダリダリの人のデビューかなんかじゃなかたかな

192 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 13:10:07.74 ID:ObZ9uIbq.net
東京レイヴンズ
なんかしょぼかった
原作も追わなくなった

193 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 13:11:41.67 ID:zlVyC/2B.net
漫画読まないから普通に楽しめるの多いんだが
寄生獣とか叩かれてるけど普通に毎回楽しみにしてたは

194 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 13:15:17.19 ID:YlRcGFTh.net
うしおととら一択

195 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 13:20:05.00 ID:lWWaNKlP.net
カメラワークが原作の構図そのまんまだった「そらのまにまに」は
原作が優秀過ぎたのか、それとも製作会社が手抜き過ぎたのか・・・どっちだ

196 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 13:23:22.44 ID:wpN4sRzT.net
アイドルマスター系全部
全て裏切られた

197 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 13:24:20.02 ID:C5Ln0qEC.net
けよりなはキャベツばかりネタにされるが、
原作ファンからすると設定改変やオリキャラの方が酷かった

198 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 13:24:32.12 ID:iFAPSHfU.net
原作1巻を改変アニオリ展開で無理矢理薄めて2クールアニメに引き延ばしたあげく
続編をアニオリ展開だけで2クールアニメにされてしまったオーフェン
それまではスレイヤーズと人気を二分するような作品だったのに

199 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 13:25:07.53 ID:DPYGC8oS.net
>>142
俺は赤ずきんチャチャはアニメ見てから原作読んだら思ってたのと違うっていう逆パターンだわ

200 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 13:32:46.04 ID:SzyH33Kg.net
艦これは酷かったな
原作サイドのお題で脚本がリレー小説でもやってんのかってくらいに

201 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 13:49:51.02 ID:C5Ln0qEC.net
>>198
そしてスレイヤーズとスタッフ一緒なのに全く人気の出なかったフォーチュンクエスト

202 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 13:53:11.24 ID:gffiV8X0.net
今日もオムコシさんのスペシャル・スレッド、始まるよ〜皆、集まれ〜

203 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 13:56:33.31 ID:IP+QkqsQ.net
>>200
艦これは制作会社が仕事受けすぎで放映1クール遅らせたのに本来放映がもう始まっていた14年秋ぐらいに
現場がこれ無理仕事受けてきた制作殴りたいって話してたからな

204 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 14:00:28.70 ID:Nk5tQlrs.net
みなみけおかわり

一期と温泉回の第一話は原作の雰囲気そのままですごく面白かったのに二話以降意味の判らんアニオリキャラがしゃしゃり出てきて台無し

205 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 14:01:38.76 ID:OeobTE4K.net
原作がどれほど面白くても、

アニメ製作スタッフが無能ならアニメ化は失敗するよ。

そりゃ当たり前。

206 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 14:03:31.29 ID:aQFAxNvB.net
楽しみにしていて思っていた通りだったジョジョ

207 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 14:03:55.06 ID:RwQ387zR.net
>>6
何してもいいって言ったじゃん・・・(´・ω・`)

208 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 14:24:38.99 ID:Nu9rao7U.net
>>50
シドニアみてないなんてもったいないな

ヒットのおかげでブラム製作きまったけど
落合までみたいなぁ

209 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 14:31:49.56 ID:MifcKuz5.net
>>208
ブラムのOVAはこれじゃなかった

210 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 14:42:25.34 ID:TNCpQa2V.net
>>31
もやしもん、夏目友人帳、MONSTER、シドニアの騎士、ばらかもん、月刊少女野崎くん

211 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 15:10:16.28 ID:4Bc3Npfb.net
艦これをそれなりにおもしろかったと言えない風潮がイヤ。
おもしろかったと言うと信者呼ばわりされるし。

212 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 15:27:46.05 ID:HJKBgCWn.net
>>31
監獄学園、干物妹うまるちゃん

213 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 15:31:26.05 ID:UFAJJvL1.net
みなみけ2期は思い出したくもない

214 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 15:31:52.13 ID:gZ8oM0sT.net
>>31
青い花は良かった。


高部あいが捕まらなければ、、、。

215 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 15:34:42.09 ID:alQvfp4h.net
ToLOVEるみたいに一期がゴミで二期が神みたいな奇跡的なのもあるけどな

216 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 15:38:01.82 ID:3gYl4v5x.net
>>211
信者とは思わないけど、判断力に?が付けられるか、
脚本関係者?と疑われるとは思うよ。

217 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 15:38:07.31 ID:IP+QkqsQ.net
>>211
素人の二次創作に大幅に劣るからしょうがない

218 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 15:38:25.70 ID:7BSuk76e.net
エロくなっただけで神とかいっちゃうからヲタちょろいって言われるんだよ

219 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 15:41:58.21 ID:ZRQthFur.net
>>211
好きなモノは好きって言えば良いんだよ
そんなこと思ってたら2chじゃあらゆるアニメが好きって言えなくなる
ここで叩かれてないのは叩く価値もない忘れられた作品ばかりだからな
よっぽどそっちのほうが悲惨

220 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 15:44:19.13 ID:HJKBgCWn.net
>>65>>204>>213
みなみけおかわりは面白いよ
みんなネットの噂を鵜呑みにしてレスせず、ちゃんとブルーレイBOXを買って見る事をお奨めする




ばい(笑)

221 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 15:54:28.22 ID:AXbOlYvt.net
怪物王女とか禿げそうだった

222 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 15:55:01.97 ID:BdgleJsX.net
トータルイクリプス

なんでハーレムアニメになってんだよ・・・
1,2話だけ本編でその後がOVA的ななにか

223 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 15:56:25.38 ID:R9Mcl9aF.net
>>199
原作は変身などしなかった
ペルシャも魔法の妖精じゃなかった

224 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 15:59:30.89 ID:fujN+lcU.net
紅、だな
何変なアレンジ入れてんだよ
原作通りにやりゃいいんだよ!

225 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 15:59:36.31 ID:HJKBgCWn.net
そういやまだ誰も挙げてないけどアニメ化のせいで原作者が精神病にまで罹患しちゃった
「朝霧の巫女」
なんて作品もありましたね
しかもタイトルが同時期の神無月の巫女と混同しやすいんだこれが

226 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 16:01:32.02 ID:HJKBgCWn.net
>>224
安心しろ
OVA版は原作通り(挿絵&漫画準拠)で紫ちゃん元気ハツラツ可愛いぞ

227 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 16:07:46.07 ID:AycvDkJj.net
冬なんとかってオリキャラ入れてギャグアニメに
シリアス展開ねじ込んで自爆した馬鹿がいたなぁ・・・

228 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 16:19:40.55 ID:4sGkbBy0.net
オーフェン1巻をどうやって2クールもやったの?
ゴクドーくんなんか3話で1巻終了したのに

229 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 16:21:36.63 ID:5Pf5vqnX.net
原作が逆にアニメをパロって凄まじい話をやったから
あれはあれでよかったw

230 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 16:22:17.32 ID:5Pf5vqnX.net
>>151
俺はお前を評価する

231 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 16:24:17.61 ID:5Pf5vqnX.net
>>164
単なる打ち切りじゃねーか

この後クライマックス!! ってところで終わってしもたけど……

232 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 16:27:52.77 ID:Fex2RR0M.net
>>211
叩いてんのが信者なのに面白いと言ったら信者だろってのは訳分からんよなあ

233 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 16:32:24.55 ID:U4S6WGRG.net
監獄はきっちり原作通りに作ってさらに面白くなってた

234 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 16:50:53.38 ID:UhJgxGQ0.net
監獄学園は下手に原作に絵柄を近づけようとして失敗した感じ
後、最近大会の途中でおわっちゃうアニメ大杉
尺がきまってんだから収めろ

235 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 16:51:45.48 ID:x3X1LJWl.net
とある飛空士シリーズ
 追憶と恋歌
 原作が名作級なのに、アニメはあれかよ!

イリヤの空UFOの夏
 決してアニメは出来が悪い訳じゃない。むしろ標準以上。
 ただ原作が凄すぎただけなんだ。

アリソンとリリア、テレパシー少女蘭、十二国記、タイタニア
 数々の名作アニメを生んだNHK放送と聞いて大変楽しみにしてました。
 が、NHKでも最悪に近い作品を作ることもあるんだなぁ…って

236 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 17:02:19.61 ID:OCNxZBLD.net
キノの旅
唯一かってたラノベだけどアニメ化したら饅頭になってた

237 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 17:08:01.55 ID:TNCpQa2V.net
>>142
クラスの女子が「チャチャを見ていたと思ったらセーラームーンが…何を言ってry」ってポルナレフ現象起こしてたな

238 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 17:17:47.37 ID:lA8MYH+g.net
だがしは寒いパロ追加されたのもあれだが
原作と違いほたるさんの胸がただの乳袋になってしまったのが・・

239 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 17:18:33.21 ID:IsBEJMCN.net
モバマスは全てが酷かったが、特にPの声顔性格の気持ち悪さは圧倒的だった

240 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 17:36:12.06 ID:Chls/8Vk.net
MASTERキートン
原作に忠実なんだが、「おい、しっかりしろ」と
キートンの肩を揺すりたくなるほどつまらなかった

241 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 17:44:11.10 ID:cFziiMOX.net
>>36
折角忘れてたのに…

242 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 17:54:34.23 ID:/CLFL/Iz.net
アニメ化したのに主人公が全く出てこなかった件

243 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 17:54:48.69 ID:rLr2Mde9.net
>>157
ボカロ枠のアニメなんて真面目に取り組みたい人がいるわけない

244 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 17:57:18.83 ID:IqngJBOS.net
ヤマモトヨーコ

245 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 17:57:36.47 ID:W/vRnAMw.net
寄生獣
線の太い原作絵をあんな線の細い別物にしてくれただけでもう見る気なくした

246 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 18:04:30.53 ID:KMa+dsGo.net
すれ違いだけど、ZG
続編ものの宿命なのかもしれんが
あれだけ期待背負って登場して
総スカン食らったはアニメ史に残ると思う。

247 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 18:20:24.02 ID:UG8psI+k.net
寄生獣かなあ

248 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 18:22:04.10 ID:8zUveQWN.net
新しい方のハンターハンター

249 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 18:24:47.84 ID:CgilzwQu.net
>>36
>サクラ大戦TV
原作のゲームよろしく“たまにシリアスはあるけど、基本柔らかく人情話で組み立てた悪と戦う物語”にしておけばいいのに
「サクラ大戦」という素材を使って、「僕だって『エヴァ』みたいなアニメ撮れるもん!」と監督が突っ走っちゃったよな。

あんまりにもアレだった「第九話 火喰い鳥と呼ばれた少女」はDVD収録時、丸々差し替え(DVD-BOXには特典として収録)されるし、

途中で監督が事実上降板してるし、アニメ化を機に「サクラ大戦プロジェクト」を盛り上げようという機運に盛大に水を差したし、
ホント、何のためにアニメ化したのか分からない...。

250 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 18:25:00.84 ID:r+fCj0Y4.net
ハルヒの二期だな
まさか8回同じ話をやるとは思わなかった
喪失やるとアニメ誌で煽っておいて劇場版とか

251 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 18:31:24.73 ID:ybB9vMsW.net
 気に入らなければ 自分で作れと言うのが解らん奴は
”俄のオタク”と呼ばれる 

252 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 18:34:12.79 ID:CgilzwQu.net
>>250
あれは角川の伊藤Pが悪いから。
後出しで「『消失』は劇場版で」なんてやるから、
「消失」をやる筈だった話数分、無理矢理埋める力技を使うしかなかったんだよ。

253 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 18:39:22.13 ID:kbfqNwXL.net
太平洋戦争の戦史準拠で、超欝展開な艦これを観たい人っている?
皆殺しの富野より死亡率が高いという

254 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 18:50:34.67 ID:ZuZ9J5H/.net
無理してアニメ化する必要がなかった

255 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 18:55:12.49 ID:CgilzwQu.net
>>253
「艦これ」はシリアスな戦闘は丸っと排除して、軽い演習ぐらいにして、
艦娘たちを日常アニメみたいにキャッキャウフフさせてれば良かったのかも。

観てなかったから知らんけど、2chのスレとか覘くとそんな感じみたいだね。

戦史に忠実にやっちゃったら、みんな死んじゃうもんね.....。

256 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 18:59:31.67 ID:uqbh17SI.net
>>255
まあやり過ぎると「アルペジオ」→「ソルティロード」になっちまうけどねw
個人的には「ソルティロード」好きだけど。

257 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 19:01:52.01 ID:JoC1HD/O.net
祝福をかな

258 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 19:03:53.67 ID:CgilzwQu.net
>>256
いや、もしかしたら、
いっその事「ソルティロード」化してしまった方がウケたかも知れんよ。

みんな自分の好きな艦娘が死ぬの嫌なんでしょ。
シリアスより、ぬくぬくホンワリな話の方が良いんでしょ。

なら、それもアリだったと思うよ。

259 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 19:04:48.52 ID:23B4nrhD.net
原作ものでは無いがGレコ
久々の富野アニメなので凄い期待してたのに…

260 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 19:18:30.14 ID:A8epYYMp.net
エリアルかな(´・ω・`)

原作では宇宙人側に全く相手にされてないのに
アニメでは、宇宙人側に
「美しい」
まで言わしたからな

261 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 19:21:38.91 ID:W6XVIjwi.net
SMAPの生会見での感想を縦読みすると「はやく逃げて」となると話題になっています。

「フジ めざましテレビがSMAP生会見の感想を放送するも縦読みに気付かず放送『はやく逃げて』」
(Naverまとめ 2016/1/19)


まんざら偶然ではないかも知れませんね。
SMAP解散自体が、汚染のひどい東京から脱出するためという見方もあります。

そういえば、2年前にはこんな事件もありました。

「フジテレビがビル一面に掲げた謹賀新年のポスターは何と地獄絵図」 (拙稿 2014/1/9)


安全デマを垂れ流す政府広報・フジ産経グループですが、その一方、中にいる良心的な人が、
「危ない、逃げろ」と密かにメッセージを国民に送っているのかもしれません。
 

262 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 19:21:52.30 ID:RwZ/Iw4C.net
艦これはあの絵で紺碧の艦隊ごっこやってればよかったんだよ。
ゲームでもIF展開やチート装備バンバン出してるのに。

263 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 19:22:48.09 ID:tTi8rNwJ.net
実は私…

264 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 19:25:41.65 ID:Ddb3p+Xe.net
河合荘は2ちゃんでは叩かれてたがアニメから入った俺には違和感なかったが原作知ったらなるほどとは思う

265 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 19:28:12.10 ID:Okw8mBQ1.net
原作に忠実でも演出次第でダメにもなる。
原作から改変しても演出次第で面白くもなる。

結局は監督とスタッフ陣・プロデューサーの腕なんだろうな。

266 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 19:29:39.18 ID:wlIk+I8b.net
>>262
美少女動物園なら全員が幸せで終わったのにね、って
去年だとアイマスと艦これが言われてたね。

267 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 19:39:25.14 ID:goem2wk/.net
七つの大罪、がっこうぐらし、ワンパンマンは原作者もアニメの物語展開に関わってる
だから決められた話数に納めたり、原作より効果的な改変をおこなってるけど
原作厨からすると改悪となる、原作者が改変したのに・・・
なかなか皆が納得するような改変って難しいな

268 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 19:41:02.24 ID:Eki2T/py.net
>>10
原作に忠実で一番は
YAWARA!やろうな

269 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 19:45:43.22 ID:OSwAhTt7.net
艦これってそもそも世界観薄っぺらいとか語る以前に殆ど設定明かされずユーザーの妄想に依存してね?

270 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 19:46:15.25 ID:wlIk+I8b.net
>>265
シリーズ構成と脚本9割じゃない?

271 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 19:47:40.65 ID:7BSuk76e.net
そうだよ
だから嫁がでなかったり自分の妄想と違うから受け入れられない
それに艦これにそれほど入れ込んでない人には好評な方だったよ

272 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 19:50:55.49 ID:Cipr8UPR.net
稲中   ・・・は楽しみにはしてなかったから該当しないなw

273 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 19:51:13.57 ID:h8pTt6y9.net
>>47
これに尽きるわ

274 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 19:52:50.05 ID:rZkrLDui.net
未来のお前らに向けて先に言っておこう

ジョジョ4部

275 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 19:55:45.88 ID:HPmAZmIi.net
嫁艦とか最高にキモイわ

276 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 19:59:26.79 ID:g/F+oCOc.net
赤松某原作アニメの名前がほどんど挙がらないところに時代の移ろいを感じる

277 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 20:04:29.67 ID:vyNggl8e.net
ふたり鷹

...と書き込みに来たら、すでに先客がw
レースものなのにやけにスピード感ねえなあ...とか思ってたら、レース中なのにスピードメーターが時速0キロを指したままだったという(ある意味)伝説のアニメ。

278 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 20:05:49.48 ID:aGigge51.net
>>33
サザエさんは原作のブラックさがあまりないな

279 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 20:10:21.53 ID:KpsOdO0u.net
原作はやったことないが、
シュタゲ見たあとにカオスヘッド期待して見たらクソだった
シュタゲみたいに途中からどんどん面白くなるのかな
と思いながら見続けたらつまらないまま終わった

280 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 20:14:34.69 ID:tiwcXb/W.net
魔人學園。絶許ってのはアレの為にある言葉だと思う。
艦これはアレの数十倍マシ。

281 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 20:16:03.90 ID:c8XVGUor.net
原作者が口出して劣化した2機もあるぞ!
「原作者は原作読め!」の某アニメとか。

282 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 20:19:22.78 ID:wOT60ReL.net
>>235
とある飛空士のアニメなんてあったっけ(涙目)

283 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 20:36:07.19 ID:8R2HtSx8.net
キングダム

CGカクカクしすぎ!

284 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 20:37:40.80 ID:HPmAZmIi.net
ガンスリ2期

285 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 20:43:26.49 ID:HFtZD0N1.net
キン肉マン、キン肉星王位争奪編

原作終了しただいぶ後になってからのアニメ化なのに、アシュラマンVSサタンクロス戦をダイジェストですますという意図不明な改変を行っている。アニメは最終回まで完走して打ち切られたわけでもないのに、なぜそういうことをするのかと理解に苦しむ。

286 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 20:57:12.75 ID:JJ8uwos8.net
キャンディキャンディ。
アンソニーの声を聴いたときの衝撃とトラウマは今も忘れない。

287 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 20:57:37.58 ID:Sdws1l/m.net
>>270
脚本は基本的に監督やその他首脳スタッフの出した案を清書するだけなので
話の出来にはそれほど関係ない
ただしセリフは脚本のセンスに任されてる部分は多いので、セリフがダサいのは脚本がダメな可能性が高い
もっとも原作付きのアニメで原作とキャラが全然違ってる(しかも別に話の都合上仕方なくでもないのに悪い方に改悪)の場合は
アニメ向けにキャラ設定作ったやつが頭おかしい

288 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 21:10:34.77 ID:Sdws1l/m.net
まあ脚本がダメとかシリーズ構成がダメとか多分ア艦これのことなんだろうが
あれは原作が設定ボカしまくってるからアニメにするにも小説にするにも漫画にするにも
設定を作りこまなきゃ話にならないのに誰も設定を作りこまず
それどころか原作関係ない部分、例えばほとんどの話の舞台になる鎮守府の地図が無く
アニメ内の描写から地図を作ると矛盾が大量発生するとか
作中のだいたい同じぐらいの時間に同じ場所で太陽が右にあったり左にあったりだとか
少しでもスタッフに真面目に作品を作る気があればやらなさそうなミスの塊なんで

強いて犯人を上げるとしたら設定を練る作業を特に必要ないと判断したバカじゃないかね
監督とかラインPとか製作委員会の幹事とか

289 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 21:21:46.84 ID:ioNEK8GX.net
ニンジャスレイヤー

290 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 21:22:14.76 ID:UwOCHbYg.net
地球へ…まさかあそこまで原作と変えるとは音楽とキャストとは良かっただけに勿体無い原作通りの見たかったな
原作だとジョミーとキースのW主役みたいな話なのに

291 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 21:23:41.79 ID:JNRj+uhT.net
だがし はあんなもんだろ

292 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 21:32:09.45 ID:vEvIJam0.net
AKIRAはアニメと漫画が別物
どっちも良いけどねw

293 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 21:36:13.73 ID:E84kyU3q.net
これはシャフト

294 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 21:44:13.06 ID:t9RRJo/W.net
ハガレン、ヘルシング

原作を徹底的に破壊してバカにしやがった

295 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 21:52:50.77 ID:CCP4GjWj.net
>>31
リトルバスターズ

296 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 21:59:09.47 ID:blCkjFH0.net
ハンター×ハンターはどっちも嫌いだけど新しい方は大嫌い

297 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 22:09:37.44 ID:r4QYptwS.net
うーん これかな?
http://ampiyampi.web.fc2.com/index.htm
うそうそ これまだアニメ化されてません

298 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 22:11:06.85 ID:lvUNzV9W.net
円盤買ったうえでufo版UBW

299 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 22:17:27.74 ID:L9tfeGnh.net
寄生獣は色々言われてるけど現代アレンジはそれなりに頑張ってたと思うよ
ポケベルをスマホにはまあ普通だが眼鏡掛けさせるのもまあ変化をわかりやすく
ってのでいいと思うけど・・・やっぱりグロ少くないとはいえ戦闘や雰囲気が
原作のそれとは違うかなーと2クールなのにちょっともったいなかった・・・

300 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 22:22:33.23 ID:QsONVHIU.net
めぞん一刻

よくこんなクソア二メにできるなと子供心に思った

301 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 22:23:48.15 ID:IB5BqYaJ.net
シティーハンター

302 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 22:23:52.32 ID:DQkY3vMv.net
艦これの名が歴史に残る一大要因となったな、アニメは
原作というかゲームも大概酷いけど

303 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 22:25:27.87 ID:mXJEwBC/.net
アニメ版封神演義
正直きつかった

304 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 22:25:50.61 ID:RzoD99FY.net
艦これ
寄生獣
シャルロッテ

切った

305 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 22:45:07.63 ID:3Pl2fZye.net
ハガレン1期は許さない

306 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 23:02:36.00 ID:F92EglgS.net
>>1
なんだ魔装機神サイバスタースレかw

307 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 23:19:37.28 ID:rV/McrCr.net
>>243
http://i.imgur.com/aPes2CZ.jpg

そもそもミカグラのアニメでオリジナル展開をやりたいって言い出したのは脚本家自身だし
やる気がないならないでコミカライズが上手く小説から話を取捨選択してるんだからそれをなぞればよかっただけで
監督や脚本が能力不足の上にオリジナリティーを出してそれが批判されてるんだから責任があるのは当然

308 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 23:22:31.38 ID:Seg4sq6K.net
ミスター味っ子

309 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 00:28:01.24 ID:k/vES7Oh.net
ToHeart2にOVAじゃなくてTVアニメがあったんだぜ・・・

310 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 00:40:56.21 ID:O8OdOye3.net
ハーメルンのバイオリン弾き

基本設定は漫画(の10巻くらいまで)と大体同じなのに、
雰囲気が滅茶苦茶に暗い。
麦人の重々しい次回予告が地味に好きだった。

311 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 00:46:47.26 ID://lvRvhr.net
ハレルヤ2 BOY
 アニメ放映数が少ない頃だったのに4話で切ったぐらい酷い。

ARMS
 酷かった。としか。

ネギま!
 赤松氏はアニメに恵まれない。OADぐらいだわ。
 ネギまの続編のUQホルダーは、どこまでネギま!を説明するんだろう。

TVブラックジャック
 患者が死なないブラックジャックなんてブラックジャックじゃない。
 あとNHKの火の鳥を見て、「手塚治虫は漫画に限る」とあきらめた。

実は私は
 後半は慣れたけど、前半は本当に苦痛だったわ。


 挿絵・漫画のタッチでアニメ化して欲しかったわ。(終わりのセラフの人)
 破天荒なキャラの性格もマイルドになってて、良さが消えてた。

312 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 01:16:05.74 ID:JIKbCpxn.net
>>31
夏目友人帳はアニオリのほうが良くて原作読んで若干がっかりした

313 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 01:46:00.62 ID:Qh73vGWU.net
>>36
これ

艦これ×サクラ大戦のMAD動画で
「艦これアニメもこういうのにすればよかったのに」っていうコメが沢山ついてんの見て
「サクラ大戦もTVは散々やったんやで…」と思うおっさんです

314 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 01:52:12.93 ID:kBDLCQFb.net
女声優だと思ってたショタの口から出るきたねえ野郎声

配役したヤツは苦しんで死ねよ

315 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 01:59:42.92 ID:Qh73vGWU.net
>>201
あれ関西ローカル放送じゃなかったっけ?
原作好きで見たかったのに、関東民だから見れなかった記憶が

316 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 02:03:02.99 ID:BHbeLX91.net
銀河群雄伝ライはアニメを見た後原作を読んで
原作者がキレた理由が分かった!

317 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 02:06:45.36 ID:NgYlBvYx.net
>>300
1話見て以降一切見なかったわ

318 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 02:56:29.71 ID:546+pzAL.net
原作っつーかマンガ版と全然違うモノになったけど、面白かったアニメはスクライド

319 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 03:24:00.22 ID:M4JDCRUA.net
金色のガッシュベル
大谷育江の声が合わない

320 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 05:27:07.18 ID:ZTzR2nno.net
めだかボックス
本編が一番人気キャラが最後にチョロって出てそれで終わった
そのあと最終回で流された一番人気キャラのオリジナル話が一番面白い体たらく

主人公人気ないんだから改編してでももっと早く出すべきだったよなぁ
球磨川出るまで本気で連載打ち切りクソエピソードしかなかったんだから…

321 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 07:22:45.61 ID://lvRvhr.net
暗殺教室2期
 現在2話まで視聴だが・・・
 オタク生徒の家庭の事情→E組抜け騒動が完全にカットされて
 フリーラン+ケイドロ話が5分ぐらいになってた
 ・・・で、先生下着ドロ話はしっかりやるつもりかい!

1期はOP以外は許せたが、2期は駄目だこりゃ。

322 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 07:26:19.92 ID:pfz4/8tw.net
逆に良くなったものを上げてほしいな、working!!!とかがっこうぐらしとか

323 :香具師A@おだいじに「:2016/01/21(木) 07:46:31.48 ID:GdRK6hIQ.net
残念ながら 裏切られたのは 「涼宮ハルヒの憂鬱」
二期は 京アニから 小馬鹿にされてしまった
視聴者を小馬鹿にしたアニメ それ以外の表現が無い
最低限の礼儀も知らない 京都アニメーション
未だに信じられない

324 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 07:54:58.72 ID:LGxlz+1g.net
>>39
SAOは無いわ
一期前半は糞
とらどらも最後は糞

325 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 09:18:31.59 ID:vIPS26FL.net
寄生獣が許された云々言ってるやつはどこの時空から来たんだ
ボロクソ叩かれたし円盤も爆死してるじゃねえか

326 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 09:20:43.35 ID:wUfw160G.net
屍鬼 みんなの顔が遊戯王に見えてた。

327 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 09:21:41.35 ID:IoqQ14m0.net
電波女と青春男は作品の雰囲気とシャフトの洒落っ気ががっちりかみ合って
非常にいい出来だった。

328 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 09:46:20.53 ID:C04CLy+r.net
まよチキ
原作読んで想像してたのとなんか違った

329 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 09:46:42.95 ID:2OPf/iWR.net
好景気来ないと良いアニメは量産出来ないって分かったからな

330 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 09:57:33.25 ID:LheV6jVo.net
>>326
コミック準拠のキャラ以外は良かったのにもったいない

331 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 10:07:58.92 ID:omJz93qv.net
>>325
さすがに爆死って事はないだろ...(検索)

...え...キルミー以下だったのか寄生獣...
それでも惡の華にダブルスコアで勝利か...

332 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 10:13:36.93 ID:oSOS8UWd.net
>>316
よっぽどアレだったんだろうね。

アニメラスト→『智の虎丸の子孫によって銀河は統一された』ってナレーション

原作マンガ→虎丸はダメ君主に成り下がり最終的に自死。

333 :333:2016/01/21(木) 10:39:31.31 ID:B/hztVGc.net
333

334 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 10:41:53.02 ID:wKjGA2fE.net
コミカライズがクソな作品の方が圧倒的に多い

335 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 10:42:09.33 ID:aLOLt6OR.net
これはシャフトのアニメだな
シャフトはどう見ても制作信者なんていないのにネット工作して流行らそうするから質が悪い

336 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 11:08:18.45 ID:Pa2yy5Ta.net
ブレイブルーとかぶるらじでネットの声かき集めては過敏に反応してたくせによくあんな糞ゴミアニメに作れたよな
格ゲーアニメdisってた杉田も声が他の出演アニメに比べて声量がショボかったし

337 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 13:49:57.45 ID:mhnJc0Cu.net
アニメ10話くらいみて原作買ってなんじゃこらってなったアニメならあるな

ブリュンヒルデ

338 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 14:44:32.09 ID:WdB+OkmL.net
原作通りに作って面白くねーってのは、実は原作自体が売れてるだけでつまらなかったのでは
ハンターとか

339 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 14:55:18.68 ID:iVRXox8c.net
原作もアニメもこれじゃないと思ったのはスパイラル

340 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 15:20:32.52 ID:Omc8JhEh.net
だがしかしはアニメ化のおかげで原作売うれてると聞いたけど

341 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 15:26:32.27 ID:BIi4ZryZ.net
ハーメルンとヘルシングは許さん

342 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 15:56:33.85 ID:em9nfX84.net
近年ではpupaがダントツで酷い。艦これが全然マシに見えるレベル

343 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 17:21:47.14 ID:UucEIhJX.net
>>10
監獄学園は忠実じゃね?
TV版は規制の光が仕事するけど

344 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 17:35:07.13 ID:8unqC+rC.net
ハイスコアがアニメ化すると聞いて嬉しかったが
しょぼいフラッシュアニメでがっかりした

345 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 18:03:13.49 ID:1y2eWG4Q.net
>>344
ハイスコアガールかと思った

346 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 19:53:13.34 ID:rD+CZOmZ.net
ハンターハンター

347 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 19:57:41.74 ID:QPG+2f/q.net
ハンタは冨樫が仕事しなきゃダメじゃね?

348 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 19:58:50.97 ID:BHbeLX91.net
美味しんぼはアニメの方がいい
山岡の性格が原作より良い意味で安定してる

349 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 20:01:41.11 ID:QPG+2f/q.net
>>348
例の鼻血事件の回はアニメになってるの?

350 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 21:00:27.11 ID:kOV5jLGR.net
オリジナル展開入ると聞いた時点で、原作付きアニメは見ないか、並行世界ものか何かと切り離して見るかだな

351 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 21:10:11.43 ID:TDek7Q2M.net
>>350
なんだそれは当たり前だろw

352 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 22:16:11.94 ID:nwBIif/h.net
>>332
ライの漫画は傑作すぎて、比べるのはアニメが可哀想すぎる

353 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 23:20:31.81 ID:ciantmPn.net
ライのアニメって洋風のカフェとか出てくるんだぞ
原作なめきってるだろ

354 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 23:27:24.29 ID:EnynC765.net
今季のだと
だがしかしは原作を知らないやつはそれなりに楽しめてると思う。
勿体ないのは大家さんは思春期だろう。
3分アニメはさすがに
アニメ化でごちうさの後継になれる可能性はあったのに実質OP除くと2分とか目を離したら終わってる。記憶に残らなすぎ
原作はいいだけに勿体ない。
ごちうさチノちゃん人気のポジションをチエちゃんがとれる可能性はあると思ってたのに
だがしかしと半々で15分、15分でやればでよかったのに

355 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 23:31:34.74 ID:QPG+2f/q.net
>>354
予算が足りないんだろう

356 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 23:32:41.79 ID:smYqVy9w.net
>>354
大家さんはせめて5分あればな

357 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 23:34:26.94 ID:QPG+2f/q.net
このすばは逆に楽しい、原作が読みたくなる

ドラクエとwizardryのファンとして

358 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 23:35:02.59 ID:3TAmEP66.net
レーカン

1話切りどころか始まって5分以上視聴するのが不可能だった

359 :なまえないよぉ〜:2016/01/22(金) 00:10:32.92 ID:wki3kdWK.net
へうげもの

悪くは無いけどこれじゃない

360 :なまえないよぉ〜:2016/01/22(金) 00:11:57.78 ID:SJRvblBb.net
原作を知らない方がアニメを楽しめる
なまし知ってると、アレが違う、コレが違うと延々と比較をせずにはいられない無間地獄に陥るから

361 :なまえないよぉ〜:2016/01/22(金) 00:18:53.15 ID:wpZc/5Mq.net
アイーダ、許されません。

362 :なまえないよぉ〜:2016/01/22(金) 00:22:30.60 ID:7lLzm8iA.net
>>360
ドラコンボールZ

363 :なまえないよぉ〜:2016/01/22(金) 01:54:16.96 ID:KQtiMaw4.net
逆に「MASTERキートン」なんかは
絵も声も音楽も、もうまさにイメージしてた通りの相当完璧なアニメ化だったんだけど、
あまりに忠実だったせいで、毎回ただの再現度確認鑑賞会になってしまって
途中でなんか飽きてしまった。

364 :なまえないよぉ〜:2016/01/22(金) 06:42:44.58 ID:6RKUpI2s.net
魔弾の王と戦姫

戦闘シーンの敵兵謎踊りで全て台無しに

365 :なまえないよぉ〜:2016/01/22(金) 06:52:43.02 ID:Nbk6IisI.net
>>349
お前の住んでる世界は20年前に原発事故があったのか?

366 :なまえないよぉ〜:2016/01/22(金) 06:54:17.75 ID:mVi+GEYS.net
高橋留美子「あのー、押井さん…。」

367 :なまえないよぉ〜:2016/01/22(金) 07:25:29.83 ID:6sMFjNnO.net
>>365
いや、最近の話だよ、震災の後原作が問題になっただろ

368 :なまえないよぉ〜:2016/01/22(金) 08:35:54.67 ID:jR7q74Sf.net
>>364
モブがどんなに数集めて戦略練っても
能力持ちが1人でも来たら戦局覆されるんだぜ

そりゃ踊りたくもなるさ
お前だってサバイバルゲームに相手が戦車出してきたら踊るしかないだろw

369 :なまえないよぉ〜:2016/01/22(金) 10:05:38.42 ID:quIv/6LY.net
実写ドラマ化は全て

370 :なまえないよぉ〜:2016/01/22(金) 10:11:17.44 ID:7t1AtPYG.net
>>10
そもそもそんなこと不可能だしな
最初からアニメ化前提に作った原作でない限り

371 :なまえないよぉ〜:2016/01/22(金) 11:13:08.25 ID:7lLzm8iA.net
>>370
ジョジョはどうなの?

372 :なまえないよぉ〜:2016/01/22(金) 12:22:49.58 ID:mahkuRrH.net
東京喰種マジで楽しみにしてた
死ね、クソ監督

373 :なまえないよぉ〜:2016/01/22(金) 12:26:10.68 ID:7lLzm8iA.net
>>372
東京グールはなあ・・

374 :なまえないよぉ〜:2016/01/22(金) 13:20:54.56 ID:hqowgujt.net
みなみけおかわりは後に自分の監督作品で自虐ネタやったから許した

375 :なまえないよぉ〜:2016/01/22(金) 14:12:41.50 ID:rYDpW6xH.net
リアルタイムであおかなだよ。なんだありゃ・・・

376 :なまえないよぉ〜:2016/01/22(金) 14:18:21.92 ID:7lLzm8iA.net
あああVita欲しいよ(´ω`)

377 :なまえないよぉ〜:2016/01/22(金) 14:39:07.20 ID:KEDIkJ2Q.net
ニンジャスレイヤーは本当に酷かったな
あれで一気にブーム終わっちゃったね

378 :なまえないよぉ〜:2016/01/22(金) 16:26:30.28 ID:/QDjRuT8.net
>>334
そういやそうだな

379 :なまえないよぉ〜:2016/01/22(金) 17:20:43.84 ID:dP3mNrIB.net
艦これ
設定自体が船を擬人化した艦むすをコレクションしようって
良い意味で馬鹿げた設定が良かったのに
田中解釈の嘘史実絡めたストーリーとか
そんなものは簡悔仕様の糞イベで十分です

380 :なまえないよぉ〜:2016/01/22(金) 18:17:20.20 ID:GvtX9u9e.net
絶対衝撃

あれはひどい

381 :なまえないよぉ〜:2016/01/22(金) 19:26:17.23 ID:3w6JEJoH.net
キャンディキャンディ
金髪できゃわわ〜なはずのアニーの髪の色が・・・

382 :なまえないよぉ〜:2016/01/22(金) 20:22:56.45 ID:yhJxJ8E1.net
>>346
旧アニメは名作
新アニメは駄作

383 :なまえないよぉ〜:2016/01/22(金) 21:31:36.48 ID:8T0oe9uc.net
>>359
途中で見るのやめたけど
清正はよかった(そりゃそうだ)

384 :なまえないよぉ〜:2016/01/22(金) 22:40:15.87 ID:ZTECwxgi.net
>>382
旧H×Hは作画があまりにも大人びすぎてたのがなぁ、原作派から見ると佳作って感じ、あとOVAの出来は許せない
新H×Hは序盤中盤駄作だったけど猛クレーム入ったおかげでキメラアント王宮突入編からやっとまともになったよ
ズシウィングの心源流がテコンドーになったりしなくなったし、日本和風っぽい箇所が削られる事も無くなったし
意味わからないオリジナルキャラも出なくなった、音楽もだいぶまともになった

385 :なまえないよぉ〜:2016/01/22(金) 22:48:47.48 ID:rcuvfftR.net
ベントーとか

386 :なまえないよぉ〜:2016/01/23(土) 00:57:40.72 ID:MNrlmjjj.net
原作ファンってワケではないので自分は平気だったが、魔人探偵脳噛ネウロの「怪盗XIは弥子の兄だった」ってのは、ファンなら激怒しても仕方ないと思った。

387 :なまえないよぉ〜:2016/01/23(土) 10:42:24.32 ID:2B9yJds3.net
>>209
亀だが酷いの分かっててキリイとサナカンフィギュア付きのやつ買ってたわ
BLAME!はシドニア以上のクオリティないと表現できねえだろな

388 :なまえないよぉ〜:2016/01/23(土) 17:38:11.07 ID:X52VdvCv.net
>>4
あれはアイマス関係なく見ると傑作だろ。

389 :なまえないよぉ〜:2016/01/24(日) 01:13:27.87 ID:p8VAyBK3.net
>>384
新ハンタは、最初からリメイクするんじゃなくて、普通に旧版の死体はフェイクの続きからやれば良かったんだよな。OVAは見てない人もいるだろうし。そこからのリメイクは良い出来だったよな。

390 :なまえないよぉ〜:2016/01/24(日) 02:22:01.90 ID:4GrRnYF5.net
ジャンプ黄金期のアニメはどれもショック大きかったな、特に服が原作のイメージと全然違ってることが多かった。
なんで80年代アニメって原色バリバリの奇抜な色ばっか使ってたんだろ?

391 :なまえないよぉ〜:2016/01/24(日) 06:15:50.02 ID:EH2EXc42.net
>>388
駄作だ

392 :なまえないよぉ〜:2016/01/24(日) 08:55:15.73 ID:/DFDdcf1.net
ドラえもんかな
 40年近く前だが大山のぶ代のドラえもんの声が創造と違いすぎてて泣いた覚えがある
 最後まで慣れなかったな。
 わさびもイメージと違ってるが、それでもまだマシだと思う。

393 :なまえないよぉ〜:2016/01/24(日) 09:23:33.51 ID:ox5iwriD.net
>>391
いや傑作だよ。

394 :なまえないよぉ〜:2016/01/24(日) 22:37:41.59 ID:ANX/oUoo.net
いや
大山のぶ代の声もそうだったが
キャラクターも藤子不二雄とかけ離れていてど根性ガエルみたいになっちまった!!と悔しかったわ。
いま大山時代のドラえもんが何か神格化されているのが違和感あるわ。
初代ガンダムと同時期だったんだなそりゃ古いわ。

395 :なまえないよぉ〜:2016/01/25(月) 00:52:25.80 ID:xEP95mXC.net
わさび版ドラえもんになった経緯って、実はドラえもんの作者の奥さんが、テレ朝に苦情いったから、今の新ドラえもんになったんだよな。

アニメの内容が、もう死んだ亭主の描いてたものと全く違うものになってきてるから、もうアニメの放送を終了するように言ってきたんだよね。
でも、そんな事になったらヤバイって思ったテレ朝側が、奥さんに今のスタッフ一新して最初から作り直しますってなった。

396 :なまえないよぉ〜:2016/01/25(月) 01:58:37.62 ID:ncPRTANK.net
>>393
糞アニメ愛好家乙

397 :なまえないよぉ〜:2016/01/25(月) 03:58:19.15 ID:7yVqEIvd.net
ゼノグラシアはアイマスデレマスよりも面白かったよ
俺の好み感じ方の問題だから異論は認める
ただアイマスキャラでやる必要はなかった
舞ヒメ舞オトメキャラ使い回して舞シリーズ三作目とかでよかった

398 :なまえないよぉ〜:2016/01/25(月) 04:21:54.34 ID:xEP95mXC.net
>>397
だって、仕事を監督が断りたくてロボアニメ化していいならやりますよって言ったのに、それを相手側が承諾しちゃったんだもん。

399 :なまえないよぉ〜:2016/01/25(月) 04:22:18.33 ID:t5M9LXmC.net
>>397
いや、元がアイマスじゃなきゃもっと低予算だった。
最悪、企画が通ってない。

400 :なまえないよぉ〜:2016/01/25(月) 05:05:14.01 ID:xEP95mXC.net
>>399
そもそも、アニメ化制作頼んだら断られまくって、最後に来たのがサンライズだからね。

401 :なまえないよぉ〜:2016/01/25(月) 10:01:01.20 ID:zqWuQF6M.net
東京グールってアニメは二期まで録画してあるんだけど
原作知らずにアニメを見るだけでもつまらない?
寄生獣はアニメだけ見たらそこそこ面白かったんだけど

402 :なまえないよぉ〜:2016/01/25(月) 19:09:39.82 ID:Q87/PI/n.net
艦これはもともとストーリーの無いゲームだからな
原作とは言えないし


それにしても酷かったが

403 :なまえないよぉ〜:2016/01/25(月) 20:38:10.05 ID:NdEQ56eF.net
>>395
大山が自ら降板したんだよ

404 :なまえないよぉ〜:2016/01/25(月) 22:00:06.55 ID:E9NeDqGA.net
寄生獣

405 :なまえないよぉ〜:2016/01/25(月) 23:59:45.31 ID:d/WwvfFM.net
>>280
あれは酷いを通り越して絶望しか無かったな
東京魔人學園の系譜がある意味でペルソナ4だろうが
アニメの出来はなー

406 :なまえないよぉ〜:2016/01/26(火) 12:58:05.97 ID:ERXbC/z1.net
ペルソナ・トリニティ・ソウル
なんで、あいつら現実世界で平然とペルソナ出せてんの?

407 :なまえないよぉ〜:2016/01/26(火) 15:04:23.86 ID:AaokKDO3.net
いまのところソシャゲのアニメ化はすべて糞

408 :なまえないよぉ〜:2016/01/26(火) 21:10:15.82 ID:EIspwIAW.net
>>407
神撃のバハムートは全話劇場版級に凄かったけど・・・
なお、私はゲームを全く知らないが。

409 :なまえないよぉ〜:2016/01/26(火) 23:26:37.18 ID:fRxRJnp1.net
キン肉マンなんてギャグアニメになってるけど原作は割りとシリアスなストーリーなんだよな

410 :なまえないよぉ〜:2016/01/26(火) 23:29:43.04 ID:EMBYB0hD.net
>>409
君は筋肉マンが最初、ウルトラマンの末っ子でいじめられていたギャグマンガだったのを知らないのか?

411 :なまえないよぉ〜:2016/01/26(火) 23:30:17.63 ID:ERXbC/z1.net
>>409
まあ、最後はフェイスフラッシュで生き返れますから。

412 :なまえないよぉ〜:2016/01/26(火) 23:42:09.93 ID:EMBYB0hD.net
寧ろキン肉マンを円谷プロが作ってもいいくらいになったな。w

413 :なまえないよぉ〜:2016/01/27(水) 20:48:50.12 ID:uejkrZBc.net
>>280
え?それメッチャ好きだわ。

414 :なまえないよぉ〜:2016/01/27(水) 23:33:58.84 ID:2I5B2seI.net
「自分が思っていたのと違う」で良いんだよ。
自分の思っているのが正解な訳じゃない。というのを嫌というほど学んだ方が良い

脳内で思うだけなのが確かな訳ないんだし、当たり前じゃないのが当然

415 :なまえないよぉ〜:2016/01/28(木) 00:37:25.71 ID:q5rb8jvf.net
>>142
こち亀で皮肉られてたってのは聞いた

416 :なまえないよぉ〜:2016/01/28(木) 09:00:30.89 ID:3W9zQxM3.net
FSSはこれじゃないって思った

417 :なまえないよぉ〜:2016/01/28(木) 09:24:55.70 ID:f+mejsI8.net
シャフト制作のもの

418 :なまえないよぉ〜:2016/01/28(木) 10:35:56.23 ID:4EHgBWy3.net
>>161
全9回の名作だろ!

419 :なまえないよぉ〜:2016/01/28(木) 12:55:37.07 ID:07c3XMn0.net
自分の思っていたのと違うで言えば艦これかな
ゲームで散々tnksの簡悔魂でプレイヤー虐め受けてるから
アンソロやアニメくらいは日常ギャグ系で癒されたかった

420 :なまえないよぉ〜:2016/01/28(木) 14:05:03.57 ID:B8TzdleX.net
艦これはへんにシリアスとか入れずに
艦娘たちの日常をオムニバスで放送してた方が絶対人気でたと思う

421 :なまえないよぉ〜:2016/01/28(木) 14:19:42.58 ID:CdDkGxLm.net
>>420
それは無理だわ
同時期に作ってたのがファフニールな監督だもの

422 :なまえないよぉ〜:2016/01/28(木) 21:51:37.96 ID:mpE4yGhx.net
>>354
大家さんはUSATに入れれば良かったのにとは思う
わかばガールなんかは好評だったんだし。

423 :なまえないよぉ〜:2016/01/28(木) 23:46:22.74 ID:91xLkCts.net
>>422
わかばガールは未放映話以外つまらなかったんだが…

424 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 00:38:55.47 ID:ExdS5E8l.net
>>420
↓以下は他の掲示板で書かれてたことの受け売りなんだけど

艦これのスタッフは各キャラについてこのキャラはこういうセリフを言うかということを田中にいちいち聞いたと言っていたが
普通に考えて制作スタッフのトップといえど150人以上いるキャラの全セリフを覚えてるわけもなし

むしろゲームの攻略Wiki見たら全キャラの全セリフ載ってるんだから、まずはそこから主要キャラのセリフを全部拾い出して
このキャラはどんなことを言うのか考えるのが先、というかアニメのスタッフはまずそれをやるのが最初の仕事じゃないかね

そうすれば足柄のキャラ改変だの霧島のメガネなどは起こらないし、
初期艦で一番人気の電が提督を「司令官」と呼ぶなんて初歩的なミスも起こるはずがない(電は司令官さん、と呼ぶ)

そういう、どんな原作だろうと当たり前にやって置かなければいけない準備を一切してないのが艦これアニメなので
日常物をやらせてもキャラが原作と全員全然違う+アニメスタッフのセリフ選定のセンスがゴミカス以下なので
デレマスの後期が悲惨なことになったのと同じキャラ改悪の嵐にしかならない
現実に起こったのとは別種のだろうがやっぱり最悪な評価しかされないクソができあがっただろうな

425 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 00:43:18.50 ID:rSzr5mae.net
デレマスの失敗はキャラの土台ができてないのに無印と同じ流れで作ってしまったこと
無印はキャラが先に固まってたからあれでも受け入れられた

426 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 01:00:39.27 ID:hArcrZvP.net
監督が原作と原作ファンに直接喧嘩を売ってきたコリア日日って書きに来たらやっぱりもう出てるな
原作を再現する気ないならオリジナルやってろ

427 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 03:00:28.67 ID:7JnulNxC.net
>>425
新田さんの扱いが酷かったよね。デレマスのキャラよく知らない俺でも酷いと思ったくらいだからファンはキレたんじゃないか?

428 :なまえないよぉ〜:2016/01/29(金) 10:01:58.60 ID:59NhMSxN.net
デレマスは女監督をファンが批判してたらバカな女オタがファビョって自分の巣で女批判がー男だって男だってと言ってたのが滑稽だった

429 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 05:36:20.78 ID:7dbDdALg.net
×アニメ化を楽しみにしていたのに、「実際に見てみたら思っていたのと違った」
△アニメ化で期待してなかったのに、「実際に見てみたら思っていたのと違った」
○アニメ化に戦々恐々としていたが、「実際に見てみたら思っていた通り酷かった」

430 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 09:34:28.56 ID:aVuQyj5N.net
>>429
○アニメ化に戦々恐々としていたが、「素人の二次創作でもそこそこ上手いのがあるからそんなに酷くはならないだろう」
ぐらいには思っていた。結果、予想を遥かに下回るクソが出てきた

431 :なまえないよぉ〜:2016/02/06(土) 02:08:45.60 ID:7EKcCR33.net
>>427
新田さんより本田さんだな>扱い酷い

新田さんとアナさんはアニメのせいでレズップル化されてしまったのが罪

432 :なまえないよぉ〜:2016/02/12(金) 21:37:59.87 ID:nGw2FgpZ.net
デレマスアニメはプロデューサーが人気出過ぎで、
本末転倒になってしまってダメだったな

433 :なまえないよぉ〜:2016/02/12(金) 22:02:36.59 ID:JOT1SW0y.net
>>3
ほんそれ
●ばっかりで面白くなかった
円盤なんて買わねーよ

434 :なまえないよぉ〜:2016/02/12(金) 22:51:47.32 ID:0hcG05c1.net
逆転裁判もアニメ化決まったけど、コケそう…

435 :なまえないよぉ〜:2016/02/12(金) 22:55:46.20 ID:gvE26K5N.net
スクールランブル
ブラックラグーン
銀魂
は原作より良い

436 :なまえないよぉ〜:2016/02/12(金) 23:36:55.20 ID:Em8BvQ36.net
>>211
同意。したり顔で緩い世界観でやればとかたられば言ってるやつがいるけどそっちの方が寒いと思うわ

437 :なまえないよぉ〜:2016/02/13(土) 07:24:21.30 ID:+4YB7VRZ.net
どらえもん日本誕生かな。

子供心に古事記とか神話の世界観を期待してたんだけど、
期待はずれだった。あれだと日本人誕生だ。

438 :なまえないよぉ〜:2016/02/13(土) 07:32:48.03 ID:RNZTHOwG.net
日本人が誕生した時点で日本誕生と同じだろ何言ってんだ

439 :なまえないよぉ〜:2016/02/13(土) 18:43:22.53 ID:IMbqyGoe.net
ハルヒ一期、のんのん一期あたりは原作超えてる気すらする
もちろん原作あってこそのアニメだが

440 :なまえないよぉ〜:2016/02/13(土) 20:37:38.60 ID:mMZa6JL4.net
Working!も

441 :なまえないよぉ〜:2016/02/13(土) 21:41:34.76 ID:v2MEjmVH.net
それでも町は廻っている

教室の風景が変だったしキャストも婆さん役に男はないだろうと
ジョセのカットも多用しすぎてうざかった

442 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 16:15:05.50 ID:kEhi8+6i.net
ONE〜輝く季節へ〜


アニメだとおもった?残念、動くイラスト集でした!

って感じだった。

艦これは変なコスプレした女の子が海の上滑ってるのを見て、俺には理解出来ないアニメなんだなと思って見続けるのを諦めた。

443 :なまえないよぉ〜:2016/02/14(日) 21:36:12.02 ID:cdNnc1Bc.net
すこし前の作品になるが、ストップ!!ひばりくん
原作のおもしろさをまったく表現できていなかった

444 :444:2016/02/14(日) 23:12:44.42 ID:62O9A6PD.net
444

445 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 00:05:31.06 ID:SucTZJRb.net
これは東京喰種と言わざるをえない
第1話は本当に面白くて期待したが回を追う毎にガッカリ度が増していったのを覚えてる

446 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 02:40:55.74 ID:pUmi0oqv.net
主人公キャラを分裂させて、最後の最後でメインヒロイン捨てた、キミキス

447 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 02:47:27.67 ID:ZdgHAcsv.net
ナルトの一話。何で大友康平?と思った。
はっ!とか変なSE入ってるしBGMもダサくてがっかりした思い出。

448 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 02:58:59.82 ID:lTFMQieW.net
>>27
でもアレ、アニメの脚本を原作者が書いてた気がする
まぁTVアニメでデンパに乗せるにはいろいろあるんだろうなとは思った

>>41
ゲーム制作サイドがペラペラな世界観をかざして
口うるさく介入でもしてたんじゃね?

アニメであの全体構成は意味不明だったし、
後半の投げやりっぷりみて士気ガタ落ちしてんなぁとは感じた

449 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 03:17:07.97 ID:lTFMQieW.net
>>424
いやまて、ゲームwikiみたいな不安定な物を基本資料にするわけにはいかんぞ
(間違ってないとは思うが絶対正しいと誰も保証してないしな)

そもそも全キャラのセリフ一覧表(基本設定資料)などを田中氏(KADOKAWA)が渡せば済む話であって
逐一確認してるってことは、そんな性格設定、人物相関も含めた基本資料がない状況でアニメにGoサイン出てるってことだ
そりゃ時間がいくらあっても足りねーよ。例えば「二次から適当に拾ってくれ」とか言われても作家によって設定違うしな

450 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 04:10:19.85 ID:EltheUtD.net
蟲師は原作いらなくなるレベルだった

451 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 04:40:37.51 ID:E5bUEQD7.net
>>448
ディオメディアはあの時、艦これ、ワルブレ、ファフニール、美男高校と同時に抱えてて、
空戦魔導士を落として延期になったぐらいだから後半やばいとしたら単純にスケジュールが破綻してたんじゃないかな

452 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 08:28:38.89 ID:Kcb4qVrN.net
しかも艦これの監督草川は前年の6月まで悪魔のリドル抱えてて
当初9月放送予定だった艦これの制作をまともにやってなかった
関係者発言を追うと8月9月頃から異様にバタバタが始まってる

さらに草川は艦これと同時期にファフニールもやってて、こちらは12月末
放送まで一週間の状態でまだ1話が完成してない有様だった

453 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 20:11:36.30 ID:FZWBJ+Hq.net
P4GAにはがっかりしたよ

あんなに好きだったP4がしばらく受け付けなくなった

454 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 20:27:02.20 ID:k2NCnnnM.net
ディバインゲートは、暗いしポエムなんで
かなえちゃん好きだけど、2話で切った

455 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 21:28:12.08 ID:JDlG1j+S.net
アルペジオ、
悪くは無いんだけどね

456 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 22:05:45.51 ID:FYxeoMVW.net
ハーメルンのバイオリン弾き

457 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 22:52:16.58 ID:cvDYjRuj.net
うしおととら。で決まり

458 :なまえないよぉ〜:2016/02/15(月) 23:06:46.27 ID:y0fbCZBV.net
うしとらは話数的に見る前からわかってたから

459 :なまえないよぉ〜:2016/02/17(水) 00:08:42.58 ID:lv7N8x5T.net
逆にシャフト作品はアニメ面白いと思って原作を見ると、原作の方が遥かに面白い
それ町とかぱにぽにとか
アニメがキツイと原作は酷いんだろうな、荒川みたいに
物語シリーズなんかクソつまんなそう、まあ俺は新房が大嫌いだから

460 :なまえないよぉ〜:2016/03/09(水) 12:32:43.79 ID:hcs6py0K.net
ハーメルンのバイオリン弾きだな
ええい動け、なぜ動かんと思った

461 :なまえないよぉ〜:2016/03/24(木) 09:34:37.80 ID:rX8BtZHa.net
ディバインゲートって何であんななの?!
好きな声優出てるから観てるけど後半辛くなってきた
暗いしポエムだし突然違うストーリー展開始まるし
OP曲は好きだけど全体的に意味がわからない

462 :なまえないよぉ〜:2016/03/24(木) 09:53:36.67 ID:aFzD1P2W.net
うしとらだね。
アニメ化だと思ったら、ダイジェストだったという。

463 :なまえないよぉ〜:2016/03/24(木) 10:34:01.40 ID:b0WVR030.net
型月のアニメ化は全部ダメ

464 :なまえないよぉ〜:2016/03/24(木) 11:12:57.80 ID:d3thLqSk.net
アルペジオはイオナのキャラからして変わってたけど
あんま叩く奴いなかったな
もともと少ない原作派も楽しんで見れた

465 :なまえないよぉ〜:2016/03/24(木) 12:33:37.99 ID:5u0n5W9G.net
モバマス

総選挙並びにボイス争奪選挙圏外の不人気でありながら声が付き、あまつさえCDデビューまでも果たした幸運児がいる一方、総選挙常連で争奪選挙ランカーにも関わらずモブとしてさえも存在させてもらえなかったアイドルがいるなど扱いに格差があったのは…

466 :なまえないよぉ〜:2016/03/24(木) 12:57:55.93 ID:sR7rL1XB.net
>>10
蟲師だけはガチ

467 :なまえないよぉ〜:2016/03/24(木) 13:16:58.28 ID:QTIHu2hM.net
>>10
うまるちゃん良かったよ

468 :なまえないよぉ〜:2016/03/24(木) 13:34:43.13 ID:daRRVk6+.net
那由多

キロとリョータローがどうしても面堂とあたるに聴こえる。

469 :なまえないよぉ〜:2016/03/24(木) 13:45:56.70 ID:sktXmtzA.net
艦これはよかったと思うけどな
ゲームのあの無茶な世界観をうまくまとめてたと思う

470 :なまえないよぉ〜:2016/03/24(木) 14:19:33.06 ID:uJ4S7UC8.net
とある科学の超電磁砲
近未来超能力バトルアニメになるはずだったのに、萌え豚御用達のクソ百合アニメにしたのは絶対に許さない

471 :なまえないよぉ〜:2016/03/24(木) 14:51:18.33 ID:gwm0iwCQ.net
>>415
アニメ版は、それはそれで面白かった

472 :なまえないよぉ〜:2016/03/24(木) 15:48:42.10 ID:NJ86RaRH.net
コトブキヤの福袋にショックを受ける
模型板の狂人、糞舐め☆ホモ太郎(笑
        〆⌒ヽ
        (´・ω・`)
    l二l_⊂    O
   / 福 ハ |  l  |
   | 袋 .|_| (__(__)
    ̄ ̄

      〆⌒ヽ
     (・ω・` )
   __l二l__ と ) ゴソゴソ
   | 福 :| |l  |
   | 袋 .| K_)
    ̄ ̄ ̄

               彡 ⌒ ミ
   __l二l_        (;;;;;;;;;;;; )こんなんちがう・・・
   〉 福 :》        /:::::::::二)
   { 袋 .{ }       l;;;;;;;;;;;;ィ;;;)
    ̄ ̄           ̄ ̄ ̄

       ___
      /     \     こ  ん  な  ん
    彡        ミ 
    /::::::           ヽ俺  の    |:::::          i
    ヽ:::        __/思  っ  て  た  ん  と
    /::::        \
    |:::         _)違  う  !  !
    |::::         i
    \___、_____  ノ _)

473 :なまえないよぉ〜:2016/03/24(木) 16:02:12.45 ID:yB1jaXM3.net
ゴッドイーター
続き?は割と評判良かったみたいだけど、それ以前にうんざりだから見てないや

>>472
コトブキヤの福袋は、結構マシな方なんじゃないの?

474 :なまえないよぉ〜:2016/03/24(木) 18:35:34.20 ID:o1QoTDGf.net
テラフォ

475 :なまえないよぉ〜:2016/03/24(木) 19:48:17.28 ID:iGoEcgml.net
人間砲弾や列車砲とかギャグ色が濃くなり過ぎた北斗第一部とかも入れていいのか?

476 :なまえないよぉ〜:2016/03/25(金) 19:21:17.67 ID:ULRC3faY.net
ミカグラ

固有名詞以外が原作とは似ても似つかない代物になってる
アニメ化失敗以前に脚本家やスタッフにアニメ化できるだけの能力がなかったな

477 :なまえないよぉ〜:2016/03/25(金) 20:03:02.28 ID:f9VJYbLL.net
センチメンタルグラフティ

478 :なまえないよぉ〜:2016/03/25(金) 20:34:42.78 ID:XdSIu4/x.net
ギャラクシーエンジェル。

479 :なまえないよぉ〜:2016/03/25(金) 21:59:31.59 ID:wSjaZmof.net
>>138
オリジナルかそれに準ずるもの(キャラ原案)が一番楽しめるよな

480 :なまえないよぉ〜:2016/03/25(金) 22:35:31.35 ID:Apg2jlz8.net
魔法の妖精ペルシャ
原作はタイトル違うしそもそも魔法物じゃねーし

481 :なまえないよぉ〜:2016/03/25(金) 23:28:31.20 ID:G7i4vZbA.net
>>476
声良し、キャラ良し、中身無し

って印象やねー
結局、何がしたかったのか分かんなかったよー
みゃーもりがクッソ可愛かった事しか覚えてないわ

482 :なまえないよぉ〜:2016/03/26(土) 21:47:38.76 ID:/R1VWiQp.net
ニャル子
原作好きだったから楽しみにしてたのにアニメになったら何が面白いのかさっぱりだった
ニャルアニの方がまだ面白かった

483 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 16:09:39.58 ID:RKSzAfy0.net
Gユニコーン、映像化を楽しみにしてたけど
アニメ見たらなんか冷めちゃったな。

484 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 16:20:31.07 ID:s3dkT+wV.net
小説をアニメにする時は
文で書かれてない部分や設定を埋めなければいけないので
原作どおりにはいかないし

485 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 16:25:05.69 ID:oLJUTt/H.net


486 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 16:40:34.66 ID:H/9GW4rp.net
けっこう前だが紅
キャラデだけでなく性格まで変え、全く違う作品になっていた
オリジナルやりたいなら勝手に一から作れよ、糞監督の松尾

電波的な彼女は監督が変わったおかげで楽しめた

487 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 16:47:57.70 ID:VwD4YXse.net
>>209
ほんこれ
今度の劇場版には期待してる

488 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 21:16:09.32 ID:vos8v9pC.net
少し古いけどモンスターファームのアニメ化はすごくよかった

489 :なまえないよぉ〜:2016/03/28(月) 23:20:47.43 ID:17TFKCK6.net
>>1
封神演義
フジリューのを完璧にアニメ化して欲しい

総レス数 489
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★