2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】ソニー平井社長 VRゲーム「100タイトル投入」を宣言

1 :オムコシ ★:2016/01/18(月) 23:31:42.89 ID:CAP_USER.net
ソニーの平井一夫社長はアメリカで開かれていた家電見本市CESでのインタビューで、2016年上期発売予定のPlayStation VR用に「100以上のタイトルを投入すべく、約200人の開発者が携わっている」と語った。

PlayStation VRはオキュラスなどのライバルに比べて価格がリーズナブルであり、プラットフォームとして必要となるPS4はすでに3,600万台売れている。PlayStation VRはPS4と連携することにより、シンプルで統合的なVR体験を可能にし、VRをこれから始めようという消費者にとって魅力的と思える。

VRが一般に定着するかは疑問だが、まずはVR専用のPCを必要とするものよりも、現行のハードウェアプラットフォーム上で動くものを提供するべきだと筆者は考えている。

また、現実を忠実に再現しようとせず、ゲームであることを十分に考慮してシンプルなインプットを目指すべきだ。ゲームパッドはゲームにおいて程度の低い入力用のハードウェアではなく、ゲームの不可欠な一部なのだ。

それはゲームがシミュレーションではなく、我々の潜在意識にとっておもちゃであるからだ。だからこそ複雑なインプットをシンプルにすることが重要だ。リモコンの動きを検出するWiiもそのような考え方を反映している。

VRの未来は映像の臨場感よりも、どのような方法でプレーヤーにインプットをさせるかということにかかっている。これを理解しているメーカーは他にもあるが、実現性で言えばソニーが最も先を行っている可能性が高い。

2016年はVRとゲームにとって興味深い年になるだろう。その中でもソニーの躍進には期待したい。
編集=上田裕資

http://forbesjapan.com/articles/detail/10903

2 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 23:33:12.28 ID:MLMUwRqq.net
ああ、BSで見た
アメリカのベンチャーが勝つか日本のベンチャーが勝つかって話だったが
日本のベンチャーもアメリカに本社を移すところで終わってたな

3 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 23:34:06.83 ID:MLMUwRqq.net
オキュラスが圧倒的にすごいが
日本のベンチャーもすごかったなあ
VRの技術進化はすごい

4 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 23:38:11.94 ID:dsxXPwvb.net
Oculusの方が出来る事が多岐にわたりそう
プラットフォームの差だな
ゲームしかしないんならこれでも良いとは思うけどね

5 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 23:40:41.86 ID:Leuhx2DK.net
リーズナブルっていくらなんだよ
結局10万ぐらいすんだろ

6 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 23:43:44.73 ID:PHKayLk/.net
まずVRってなんだよ
説明不足だろ…

7 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 23:48:21.18 ID:Z3FZMVvu.net
>>6
Video R18

8 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 23:54:43.65 ID:1O31vN28.net
100本のクソゲーが欲しいんじゃない、5本くらいの名作が欲しいのだ。

9 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 23:54:50.59 ID:PHKayLk/.net
>>7
18禁エロビデオ一気に100タイトル追加とかソニー始まったなwwwwwwwwww

10 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 23:56:51.90 ID:f6QsTyu6.net
ゲーム事業も売れるうちに売っとけよ

11 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 23:57:38.31 ID:u0MBnDKm.net
早く金額と発売日を発表しろよ

12 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 23:58:06.18 ID:ZjLtet9k.net
DQ11 VR来て欲しい

13 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 23:59:14.61 ID:CcFPm8zr.net
PCの方がエロゲが出来ること考えたらオキュラスリフトの方が

14 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 00:04:27.60 ID:MAFjQ1U3.net
オキュラスの価格を考えると
VRは5万くらいじゃないのかね

15 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 00:04:57.38 ID:OEnWiv5F.net
肩が懲りそう

16 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 00:06:34.57 ID:pLXREVJi.net
>>13
有志がドライバやパッチを作ってくれるさ
まだ生きてれば

17 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 00:09:43.20 ID:kDIOnr00.net
HTC Vive

18 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 00:09:47.56 ID:OHj53Ppc.net
>>14
その価格で出せるならまずソニーのHMDをもっと安くしてくれませんかね…

19 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 00:11:57.46 ID:r18jBo2H.net
それはすごい100タイトルか。
で、気になるのがお値段なんですよ。
あと遊んでて3D酔いしないかどうかだね。

20 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 00:19:12.89 ID:OHj53Ppc.net
Vitaも発売前ロンチ付近で100タイトルとか言ってたけど
結局本体発売から1年経っても出なかったよな

21 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 00:22:15.58 ID:MAFjQ1U3.net
>>18
VRは発売直後は逆ざやなんじゃないかね
ソフト普及で元取るスタイルで
PS本体と同じビジネスモデルでやるんじゃないかと思われる
HMDは発売結構前だから、今出すならもう少し安くなるんじゃない

22 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 00:28:58.67 ID:+VPWdcyN.net
VR 100 in 1
VR 七並べ、VR 神経衰弱、VR ババ抜き・・・

23 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 00:29:41.07 ID:t97skX3C.net
本数よりもキラータイトルが重要

24 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 00:30:07.81 ID:l1CRRjo+.net
PS4本体よりも高ければ恐らく誰も買わない

25 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 00:32:22.05 ID:uchbHZjE.net
>>8
これに尽きる SONYはもうダメだな 迷走から迷走で先が見えない

26 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 00:36:32.35 ID:U/SkzSiP.net
steamの安さと利便性を知ってしまうと、据え置きには戻れない

27 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 00:46:14.08 ID:Cxb028Ey.net
ロードしてる時間がプレイしてる時間より長くなりそう

28 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 00:48:19.62 ID:UqilHtA5.net
1タイトルを10本位に分割して販売することで数の水増しするんですねわかります。

29 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 00:51:02.59 ID:w9g7HcbU.net
カメラとチンコとヘルメットだとメットが4万切っても6万コース
さすがにこれじゃ買えんわな

30 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 00:52:25.97 ID:XKrpwrxq.net
これのために勢いで買っちゃったんだからほんとに頼むわ

31 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 00:55:07.80 ID:N7S4mJnd.net
気合入れてるのはわかるけど、価格がこなれてこないうちはマニアの領域でしかないだろう
あと本当に面白いといえるソフトが必要

32 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 00:57:24.03 ID:v56wf7Wj.net
>>22
相手の表情見てボードゲーム出来るなら普通に面白いだろ
むしろゴルフとか出されても白ける

33 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 00:58:27.40 ID:g9Dq/SGV.net
ps3のMOVEでも聞いたぞ参入リストも出たけど結局何処も作らず終わっただろ
日本じゃ特に売れねーよ
今の値段でもハード売れてないのに追加で同じ値段のハード買うかよ

34 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 01:04:46.32 ID:ON8I7oyF.net
PS3とPS4のタイトル全部足してもまだほしいもん1本もない

35 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 01:06:41.51 ID:PxDD6zYn.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1446358029/13
        ↑ ↑  ↑ ↑  ↑ ↑ 

36 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 01:14:07.51 ID:sJ1jhzvj.net
現行ゲームにも対応している Ocus Lift の方がいいに決まってんじゃん
なんで対応ソフトじゃないと動かなハード・ウェアなんざ買わなきゃいけねーんだよ

37 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 01:15:19.86 ID:s9H3BCnN.net
そんなことよりワイルドアームズ出してくれよ

38 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 01:17:43.21 ID:daDD7DoJ.net
日本ではギャルゲを一番速く出したところが勝つ

39 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 01:26:53.69 ID:iX0V9yZG.net
VRエロゲだとゲームと連動する自動オナホが必要になるなあ。

40 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 01:28:01.41 ID:WFvVmxWN.net
>>5
PS4本体と同じくらいって前に言ってたな。

41 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 01:38:25.85 ID:J7+Q2M3R.net
争いはゲハで

42 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 01:40:48.40 ID:YZz6iHCA.net
>>7
V&Rプランニング( ゚∀゚)=3

43 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 01:50:49.39 ID:R7BuDNaCx
http://muripo.warotamaker.com/blog/6976/

44 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 01:50:18.21 ID:3q9CYr/o.net
100以上のタイトルを開発するのに200人て少なくない?
いくつか完成してて発酵熟成させるために作り置きしてるの?

45 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 02:01:37.42 ID:Xk4RtOT1.net

sssp://o.8ch.net/6bqe.png

46 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 02:15:59.83 ID:QrsTHFSQ.net
R18タイトル期待が9割とみた

47 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 03:12:07.25 ID:uLKZ+zcI.net
まあ開発は頑張って欲しいけど・・・
それより本文、カタカナの横文字や専門用語使いすぎで意識高い系っぽくて気持ち悪い

>ゲームであることを十分に考慮してシンプルなインプットを目指すべきだ〜
シンプルなインプットてwww「簡単な作り」でいいだろw

48 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 03:22:02.60 ID:wX8qxzuy.net
>>39
手でやれ。

49 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 03:24:20.06 ID:wX8qxzuy.net
>>46
ラブライブ風ゲーでスカートがめくれる程度のエロシーンを見た欧米人が

「OH・・・MYGOD・・・」

で規制。

50 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 03:44:28.68 ID:b71Ap31N.net
>>6
昔セガがナムコのウイニングランをパクった様なやつ出してたんだよ
知らないの?

51 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 04:58:58.37 ID:u2lUOt94.net
また数だけ走り始めた

52 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 05:12:30.93 ID:6uVCMDsV.net
技術的にまだちょっと早いな
もう二回り小型化した上でチラつきを抑えないと違う意味で苦行ゲーになる。
もしくは頭痛薬とセット販売するかだな

53 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 05:14:37.63 ID:2Zij7/r9.net
単純な綱渡りゲームでもVRなら欲しくなっちゃう
https://www.youtube.com/watch?v=vaM2Xt0JrSU

54 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 05:16:25.27 ID:Ojd0UUVm.net
一人称視点じゃないゲームでVRにして何かすごいのか?
結局スカートの中も可動規制でこれ以上は無理とかだろ?
ジェットコースターと同じでもっと怖くできるけど、
敵が襲ってくるのをリアルにしすぎないよう調整するからあんま変わらんのじゃないかね。

55 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 05:34:12.05 ID:5VlAor4T.net
3dsの立体視、目が疲れるから常にオフになってんだよね
使ったの買った時だけ

56 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 05:40:18.83 ID:IDPo/N73.net
2人で1タイトルか

57 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 07:32:16.10 ID:2BL7ZXWx.net
アイマスのVRをはよ

58 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 07:37:56.52 ID:lpn6Xb8L.net
VR自体、ゲームに向いてないと思う。

59 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 08:07:41.90 ID:JYB7E7f2.net
HDMI入力は有るの?  グラストロンとして使える?

60 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 08:08:46.01 ID:bWUJos9y.net
3D映画が見れるソフトでも出さない?

61 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 08:13:14.01 ID:2MfgkYsj.net
当然夏色ハイスクルだすよな

62 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 08:42:46.67 ID:TB+MKifi.net
VRは三日で飽きる

63 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 09:16:16.79 ID:IaWfo5Jf.net
VRって言われても
ようは擬似360度スクリーンってだけだろ
つまんね

64 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 09:34:13.53 ID:4JxT2lII.net
VRボコスカウォーズ

65 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 09:38:25.44 ID:Z5gp4uJ3.net
>>8
5本の名作ができる迄には
数百本のクソゲーが必要だ

66 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 09:51:17.71 ID:7+6iXE5h.net
100タイトルで200人って少なくね??

67 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 10:14:19.94 ID:me8wEgVv.net
最終的にメガネして足元にファミリートレーナー敷いて手に銃と剣持つのか?

68 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 10:32:53.93 ID:LWSQEEKl.net
ではここで、過去の宣言と結果を見てみましょう

69 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 10:45:05.76 ID:NiMEHKte.net
>>68
PS3トリコ「待ってました!」

70 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 10:45:11.74 ID:xpSRIqb7.net
R18リクエストすると

過激な死体ゾンビものが発売される罠

71 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 10:54:18.07 ID:RnP5Cb0s.net
これVRじゃ無くて通常の映像でもIMAXぐらいに見えるなら
大枚叩いて買ったHMZの立場無いよなぁ

72 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 11:01:28.05 ID:V0QZB3/z.net
ソニーっていつも大口叩くだけで実現できた試しがない

73 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 11:04:29.24 ID:bo4jRxnD.net
ソフトの開発費が、PS4よりさらに上がりそうw

74 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 12:28:37.08 ID:ehRL9Bpe.net
ミクさんのライブ期待

75 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 14:32:17.26 ID:Eo3hF6CZ.net
世界の名所をリアルに作って散策するだけの物だったりしてね
ゲームからの刺激で視点が動かない限り、紙芝居的な物から抜け出すのは難しいだろうなあ

76 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 15:58:20.87 ID:lwFomLZF.net
>>53
これやるのに4,5万かかるんだぞ?
本気で言ってるのか

77 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 16:02:49.66 ID:Iqw1nAzz.net
>>62
1時間で飽きてもいいからすぐ出して欲しい。

78 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 16:16:53.82 ID:Q6dbAIa1.net
これはコケそうな予感

79 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 16:36:30.87 ID:2Ul/h8/X.net
からだはヒョロいのに首だけ太い奇形が増える予感

80 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 17:23:14.24 ID:wGsj+b7k.net
 >「100以上のタイトルを投入すべく、約200人の開発者が携わっている」と語った。

掛け持ちなんだろうけど少なすぎないか?

81 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 21:10:25.72 ID:+7WurNyU.net
チャレンジ精神旺盛なコーエーが
無双OROCHIビーチバレーを出すよう祈ってます

82 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 22:11:51.02 ID:WhfIvdhM.net
そもそもVRゲームまともに作れるんか

83 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 22:14:31.79 ID:Y6so7Bow.net
ミニゲームを1タイトルに数えるの禁止な!w

84 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 22:21:18.66 ID:Y6so7Bow.net
VRは被っている人間の動きに合わせて映像が動く。
見ている人間からすると、まるで本当に映像の世界に
入ったような錯覚を起こす。

数年前のOculus Riftを試したことがあって、
映像はCG丸出しのチャチなものだったけど
没入感はなかなかのものだった。

85 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 02:15:09.99 ID:oo5f+TpP.net
宇宙から地球に落下を体感したい
あと自分で水槽作ってその中に魚と一緒に入りたい

86 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 05:28:46.60 ID:VYuzusHm.net
PS3の3D詐欺を経験してるとなー

87 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 12:56:53.51 ID:eKvS0XUy.net
>>80
1タイトル2人か・・
漫画家でもアシスタント数人いるのに

88 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 16:57:20.22 ID:6iCCHygY.net
結局サマーレッスンとかいうのは販売されるわけ?

89 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 17:20:28.73 ID:0yGw6skp.net
一発ネタ見たいなミニゲー最初連発して終わりだろ

90 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 17:35:33.40 ID:Ww0Ch7pr.net
>>87
ソニーを舐めてはいけない
日本語版、北米版、欧州版、アジア版で4タイトルと数えるぐらいのことは簡単にやってのける

91 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 17:41:54.19 ID:1fqYmUuZ.net
100のうち、50はキャンセル、フルプライスの大作は3本、
残りの47本は\2000くらいのゴミゲー

92 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 17:55:53.90 ID:XOPC/JKY.net
100タイトルのラインナップ

ぽちゃぽちゃあひるちゃん2
ぽちゃぽちゃあひるちゃん3
ぽちゃぽちゃあひるちゃん4
  ・
  ・
  ・
ぽちゃぽちゃあひるちゃん101

93 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 18:03:43.07 ID:DRWxSUay.net
SONYは初代ウォークマンの頃から安売りによって普及させようとする傾向があった。

94 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 18:17:46.70 ID:ZR+t7Ny5.net
またちゃんとしたRPGが作れれば買うかも
しかし一度使ってみないことにはIO系の新しいのは手を出しにくいな
3Dも結局裸眼立体視の3DSを十時間くらい見てたら目が疲れて切ったし

95 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 18:22:26.87 ID:xebWO4n9.net
すでにオキュラスの方が先に進んでるだろ、カスタムメイド3Dにオキュラス+USBオナホで最強装備できるし

96 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 18:23:56.98 ID:mJ404lc1.net
ドラクエ8のような世界をリアルに感じながらプレイできるなら
やってみたいけど、まだそういう段階ではないのかな

97 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 18:32:06.65 ID:2vOXU5Mx.net
是非とも試して頂きたい事がある。

USBオナホールをガムテープ等でディスプレイの端に固定し、
これを床に寝かせ、少女とオナホールの位置を一致させるのだ。
するとどうだ眼下に横たわるはあられもなく陰部をさらけ出した少女である。
衣服を脱ぎ捨て明かりを消そう。
さすれば次元の壁は取り除かれ最早二人を隔てるものは何もない。

…これは今この時代に生きる全ての男性が体験すべき行為である。

*  *  *  *  *

次作に期待する点として。

フェラや騎乗位の際にホール自身に上下運動したり、
あわよくば自動的にローションが充填されて欲しいところだが、
これらは技術的にかなりハードルが高いだろうし、
仮に実現できたとしても非常に高価なものとなってしまうだろう。

そこで、簡単に実装できそうな案として、
挿入感知ボタンを入り口だけでなく奥にも設置するというのは如何だろうか。
その二段階挿入をキャラに反映させることで臨場感が飛躍的に増すことであろう。

3Dカスタム少女全体としては、
声優・体位の追加、グラフィックスの向上といった基礎部分の改良は是非とも行なって欲しいところ。
(特に声優については、様々にカスタマイズした少女が皆同じ声で同じパターンの台詞を喋るので)
また、ヘッドトラッキング機能付きHMDに対応させれば、よりリアルなバーチャルセックス体験に繋がるだけではなく、
次世代デバイスであるHMDの普及にも貢献するのではないか。
…そう、ビデオデッキやインターネットの普及がアダルトにより後押しされたように。

98 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 18:36:22.16 ID:Car9DZrz.net
サマーレッスンはまだかよ!
ずっと待ってるの!!

99 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 18:49:51.13 ID:ez7OhgvE.net
じ、人類滅亡

100 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 18:59:26.28 ID:K55pFQqZ.net
つーか 既存のゲーム会社であそべるVRゲーつくれんの?

101 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 19:10:13.67 ID:xebWO4n9.net
https://youtu.be/CBXpCFKj91U
まさしくエロはパワーだな

102 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 19:11:54.16 ID:XBPtiYGT.net
VRには可能性があるからな

103 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 19:13:59.52 ID:jSY/0sbq.net
モニター上のFPSは酔うんだが
VRでは何やっても酔わないという人体の不思議が俺にはある

104 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 19:28:26.05 ID:wlIk+I8b.net
とにかくまず体験したい。
去年のTGSに行ったら、優先入場のサポーターズチケット使って
7時に着いても整理券手に入らなかった。

酔ってそもそも使いものにならないかもしれないものをいきなりPS4以上の値段では買えん。

105 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 19:31:52.23 ID:Uo4TddDz.net
バーチャルで
食材に延々とマヨネーズかけるゲームとか出てきそうだなw

106 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 19:39:09.02 ID:IwHLQWaE.net
なるほど、全く分からん

107 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 19:39:56.67 ID:Ka4YPkPR.net
平井の言う通りにしてた結果が大赤字
VR100本作ったころにはPSは別会社で第二のVAIOだな

108 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 20:09:36.34 ID:POn/xBnR.net
赤字でおk CD DVDと同じで ソニー規格で大儲けする
上手くいったら20年間の利益が約束される

109 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 22:02:50.35 ID:qKP0BI6h.net
主流規格はエロありのオキュラスが持っていきそう

110 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 22:27:53.67 ID:wr9g3B2j.net
とりあえずDOAビーチバレーからやな

111 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 22:53:13.23 ID:Ou9qkv6M.net
VRいっき

112 :なまえないよぉ〜:2016/01/22(金) 11:20:05.54 ID:7lLzm8iA.net
>>96
ドラクエ8いいね

113 :なまえないよぉ〜:2016/01/22(金) 11:45:32.82 ID:mH9DFqzr.net
>>1
コナミが放り投げた小島秀夫を、
ソニーがダイレクトキャッチしたのはそういうことだったのね。

よくやったソニー。

114 :なまえないよぉ〜:2016/01/22(金) 11:50:28.66 ID:8/MMAkBT.net
現実と区別つかなくなる奴でそう

115 :なまえないよぉ〜:2016/01/22(金) 11:52:59.45 ID:7lLzm8iA.net
少子化・・・

116 :なまえないよぉ〜:2016/01/22(金) 12:03:09.44 ID:k0qARFBY.net
>>114
中高年はマジで現実とゲームの区別が付かないから若い人にも同様の感覚があると思って危険だと喚くけど、

今の若い子はどっぷりだからこそ、余裕で現実との区別つくんだよなぁ。

117 :なまえないよぉ〜:2016/01/22(金) 12:44:03.09 ID:m1oPULQG.net
指先でポチポチしてる間は大丈夫だろ
実際に体を動かして操作できるコントローラーが普及したらヤバいだろうね

118 :なまえないよぉ〜:2016/01/22(金) 13:16:25.96 ID:7lLzm8iA.net
ドラクエはよ

119 :なまえないよぉ〜:2016/01/22(金) 13:35:36.93 ID:z9vZyqbv.net
今のPS4でHD画質のVRを扱うのは性能的に厳しく、720pくらいが限界
スカスカの絵なら1080pいけるだろうが
本格的にコンシューマに降りてくるのは次世代だと思う
新技術に飛び付くのはソニーの悪い癖

120 :なまえないよぉ〜:2016/01/22(金) 14:15:17.29 ID:7lLzm8iA.net
PS4はPS円盤プレイ出来ないんだよな、VRとか言ってないで過去の資産を有効利用して欲しい

121 :なまえないよぉ〜:2016/01/22(金) 15:35:23.50 ID:YfEKbuVi.net
バーチャルボーイの無念を晴らしてくれ!

122 :なまえないよぉ〜:2016/01/23(土) 01:49:13.71 ID:sqxLFet2.net
信頼のサードリストか

123 :なまえないよぉ〜:2016/01/23(土) 09:17:30.13 ID:IOMy8J+F.net
量より質で頼むよ
クソゲー100本より1本の名作だよ

124 :なまえないよぉ〜:2016/01/23(土) 09:32:02.12 ID:AVyBAoI2.net
>>119
出た
センスのない意識高い系バカ

何事も技術が第一ですが

125 :なまえないよぉ〜:2016/01/23(土) 09:36:43.85 ID:IOMy8J+F.net
>>124
いや、的は得てるだろ
ゲームを面白くするためじゃなく新しい技術ができたからとりあえずつけてみたような機能がソニーハードには多い
今回のVRはそうではないことを祈るがね

126 :なまえないよぉ〜:2016/01/23(土) 18:38:26.66 ID:IQJqud6d.net
まだ発展途上の技術だからね
2、3年後にOculus等の先行者の試行錯誤の成果を横取りする方が賢いと思う

127 :なまえないよぉ〜:2016/01/23(土) 19:54:52.24 ID:YeoxJg0o.net
ゲームの中に引き篭もる若者や、ゲームの中で孤独死する中高年が出てくるんだろうなぁ と。

128 :なまえないよぉ〜:2016/01/24(日) 04:29:56.83 ID:0BvIPjw7.net
コレで天下取れるならナムコがバンダイと合併やらずに
アーケードで球体スクリーンで天下取って対応ゲーム出しまくってるだろ
ソニーのやる事はそれ位無茶な話だぞ

129 :なまえないよぉ〜:2016/01/30(土) 16:52:55.54 ID:kpunrJVP.net
アップルもVR参入だって

130 :なまえないよぉ〜:2016/02/06(土) 08:21:57.57 ID:IPBC8hbS.net
VRに密閉型ヘッドフォンとマイクを倒して出したり収納したり出来るオールイン型も作れば良いのに

131 :なまえないよぉ〜:2016/02/08(月) 01:53:56.54 ID:7lu0EWFf.net
>>128
ドームスクリーンは既にPCゲー用のがでてきてるから
さっさと割り切らないと取り残される

132 :なまえないよぉ〜:2016/02/08(月) 10:43:48.87 ID:236G3RLA.net
ドームじゃダメだからVRなんだろうに
常に広範囲を描画しなくてはいけないドームは他人数でもなきゃ
高負荷描画が避けられないものやってるメリットが少ない
Oculusあたりが普及するかはともかく、やり続けなければ先に進めん

総レス数 132
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★