2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】「侵略!イカ娘」終了へ 次巻が最終巻に[1/8]

1 :トロピカルでフルーティな感じφ ★:2016/01/08(金) 11:25:45.60 ID:CAP_USER.net
2016年01月08日 10時43分 更新
22巻が最終巻に。

人気漫画「侵略!イカ娘」(「週刊少年チャンピオン」連載)が、次に発売される22巻で
完結することを同誌編集部が発表しました。同作は2007年にスタートし、2010〜2011年に
テレビアニメが2期まで放送されました。1月8日に最新刊の21巻が発売されています。
作者の安部真弘さんは自身のTwitterで「いろいろ言いたい事あるけど、とりあえずちゃんと
全部終わらせてから」とツイートしています。


http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1601/08/news076.html

2 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 11:29:29.64 ID:b/G6LLlt.net
てゆうかよく今まで続いてたなw

3 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 11:29:35.25 ID:kC+YrP9B.net
何かあったのか

4 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 11:32:56.68 ID:dPPDJDww.net
>>3
良くある、無理やり延命させられてたとか?
ま〜色々有るんでしょうよ

5 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 11:33:39.62 ID:5VZFmKaU.net
作者本人が納得してないなら打ち切りだろw

6 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 11:34:51.67 ID:rNhTYJx+.net
元祖!イカ娘

が始まります

7 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 11:35:31.91 ID:Icji5H1Y.net
これこそゲソの極み

8 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 11:35:46.68 ID:wlHeOpcm.net
ずーっと、海の家設定で続いていたの?作中時間は流れた?

9 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 11:38:36.08 ID:bfs/a8dZ.net
自作は原作者とのコンビでどうぞ。

10 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 11:38:36.20 ID:tMwxYtyo.net
ゲソの極み娘

11 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 11:38:59.65 ID:uKdpvg+j.net
イカ娘とプラスチック姉さんの共通項を述べよ

12 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 11:39:09.73 ID:CavGXCCp.net
師匠首吊りしちゃったからなー

13 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 11:39:56.77 ID:zIXVwFtL.net
次は月刊でもう少しネタを練って連載して欲しい

14 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 11:40:16.49 ID:qCzLTlsI.net
次週から「悶絶!イカ親父」が始まります

15 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 11:41:51.48 ID:odrysMJD.net
まだ侵略出来てないでゲソ

16 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 11:42:54.70 ID:16cTf3KS.net
最後に脱いでほしい。

17 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 11:43:48.16 ID:U11j7Jkt.net
流石にネタ切れか

18 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 11:49:48.06 ID:5NbbK/6I.net
設定だけでよう引っ張ったと評価できる

19 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 11:49:55.69 ID:VCQPGaXi.net
     ________
_ノ\_´         __`丶_
  マ  (    ,. ´: : : : : : : : :`.  、
     r  /: : : : : : : : : :、: : : : : : : \
  ジ ./ ./ : : : : ト、: : : : : ∧: :、 : : : :!⌒
ゲ   { /: : : :∧ ,:|--\ : / ‐∨、\ : |
  で 〉 : : : :|/、|oヽ  ` /.:oヽ|: V
ソ   / : : : : | {o:::::::}    {:::::0 } Vハ
    . {: |: |: : :| ヾ:::ソ    ヾ:::ソ  V|
っ   .|:ム:|∨:| 〃    ____ /// }|    r--ッ
!? .ヽ:.r|: : :l/// r ´    \}    ハ、   }  >
-vヽ/: ヽ|: : :|  |       ノ /: : : :\ /_ゝ
/: : : /: :/ : : ト ._丶 __ . イ: :{ \:_:_: :ヽ
: : : :、一': :_/: :x'⌒\l|`ヽ、: : ト、: ヽ    |: :|
 ̄/: : : :/: : / }}      } \ | }: : }   |: :└

20 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 11:50:13.16 ID:jWk8ngiN.net
無理やり連載伸ばして描き溜めもさせて
掲載順間違えたりいいかげんなことしたあげく打ち切りってことかな
秋田もむかしから評判悪いし

21 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 11:50:41.64 ID:bOu7zAPs.net
海産物は鮮度が命

22 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 11:51:30.60 ID:PJMJIdvD.net
季節を夏限定にしてたのはただの縛りにしかならんかっただろな
まー、22巻まで続けれたら満足だろとは思うが

23 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 11:51:43.25 ID:qD2pz0ty.net
秋になっちゃうんだろうな。

24 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 11:51:45.53 ID:+8ma/mdQ.net
トレンド1位になってたからアニメの新シリーズでも決まったかと思ったのに(´・ω・`)

25 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 11:53:34.81 ID:CavGXCCp.net
雪降る話あったじゃん

26 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 11:53:45.10 ID:zWjXHx+k.net
>>6
浦安www
あのマンガもよく続くな〜

27 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 11:55:39.67 ID:FHqOqlLo.net
売り上げ見込めないと
コミックも最終巻まで出さない
秋田でよく長年続けられたよ

28 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 11:57:49.22 ID:DJspys0D.net
まあ別に面白いわけではなかったからな
アニメの方も実況で悪ノリするためのツールでしかなかったし

29 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:00:43.12 ID:5UokEI16.net
結局侵略してない件

30 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:01:30.70 ID:5VZFmKaU.net
チャンピオンの無敵看板娘だったのに

31 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:03:38.27 ID:4TzxfB95.net
半年後
毎度!イカ娘 イカ道 イカ娘、最後の十五日

32 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:03:39.07 ID:5UokEI16.net
>>30
おいやめろ

33 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:05:15.34 ID:AvcLbrvS.net
>いろいろ言いたい事あるけど、とりあえずちゃんと
>全部終わらせてから

なんか編集部と揉めたような感じだな

34 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:11:01.90 ID:4TzxfB95.net

sssp://o.8ch.net/5jvh.png

35 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:11:37.80 ID:4TGO/xT/.net
夏休みが終わって新連載「侵略!イカ娘 2学期」連載開始だな

36 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:12:58.20 ID:1TUKvFGI.net
次作「征服! タコ姉貴」に期待してね♪

37 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:14:14.67 ID:BuuWWfO5.net
打ちきりするぐらいならば、夏限定解除すればいいのに。

38 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:15:08.64 ID:vrS2D2Kd.net
なんでおまえらは悪い方にしか受け取らないんだw

39 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:15:58.42 ID:FyMdOwIC.net
とある侵略!イカ娘

40 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:16:00.37 ID:UMDhA4v2.net
アニメ終わった後もコミックスだけ惰性で買ってたけど
最近さぼってた、作者ごめん

41 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:16:08.32 ID:BuuWWfO5.net
twitter見ると本人は納得してなさそう。

42 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:16:47.94 ID:Gv6bvwUH.net
アニメしか見てないけど意外と好きだったわ2期もやってくれたし満足



お疲れ

43 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:17:05.37 ID:IdYWmnwg.net
最後にビシッとオチを頼みますね^^

44 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:17:16.76 ID:1i2gS+GH.net
イカちゃん可愛かった

45 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:20:17.48 ID:Q/tI6BUm.net
普段アニメは見ないがアニメの方は好きだったよ
大の大人が笑わせてもらった

46 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:21:11.68 ID:ZHy73VHv.net
原作者自ら、関連した同人誌出したリして。

47 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:26:01.76 ID:LgSj7hm6.net
つぎは「上陸!大王イカ娘」で

48 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:27:01.44 ID:2Cpawjyf.net
栄子と磯崎とか人間関係整理してたのが納得いったわ。

49 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:27:18.09 ID:5DoaezCZ.net
次は烏賊道が始まるんだろ

50 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:30:06.61 ID:12r/Z/rA.net
イカちゃんの貴重なところのイカスミを吸い尽くしたい

51 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:30:45.85 ID:jugqaac6.net
>>11
水島努

52 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:33:08.66 ID:ySPkqSHI.net
以降、イカでシャレ言うのイカんよ?

53 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:35:24.08 ID:s+PeGGQX.net
アニメは出来が良かった。

54 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:36:13.30 ID:sT3JxnGy.net
>>30
悲しくなるから勘弁してくれ

55 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:39:01.09 ID:l26IrX+x.net
>>47
「電撃!大王イカ娘」

56 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:39:35.93 ID:BD4C5LPL.net
>>31
チャンピオンはタイトル変えるのすきだからな

57 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:40:23.14 ID:RA8E2pQi.net
結局秋は来なかったな

58 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:40:57.82 ID:TzSCLfhC.net
アニメは面白かったけど
漫画は下降した感じかな
ワタモテは安定して面白いのに
アニメはなさそう

59 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:42:37.91 ID:eiqUoiGz.net
>>30
しゃれにならん

60 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:42:48.56 ID:Bu73GxYR.net
アニメが続かなかったのは
厳しかったか・・・と思ったけど、

22巻も出せば十分だろう。そこまでの話でもないし。

61 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:42:51.47 ID:89xFeNxl.net
こんな出落ちみたいなネタでよく20巻越えしたな
むろみさんみたいにスパッと終了してた方が良かった

62 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:43:00.91 ID:ySPkqSHI.net
どうせ秋田書店が悪いんだろ?

63 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:44:51.02 ID:eI+9keve.net
>>49
イカちゃんの(寄生先の)足を掴んで、顔面から地面にびったーんする漫画ですね

64 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:46:33.01 ID:XmpYxg2a.net
イカちゃんは侵略成功したのか?
それとも侵略失敗で終了なのか?w

65 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:47:03.69 ID:fiWtpbcX.net
寂しいなあ…

66 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:48:54.90 ID:MAb9OeRV.net
Fallout 4で忙しいからか?

67 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:49:27.14 ID:usiK/ZPN.net
せっかく良いキャラと設定なのにもったいない
浦鉄みたいにシリーズで分けたら

68 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:52:43.97 ID:Sia3/oLe.net
まだ、やってたのかっ(〇o〇;)

69 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:53:04.60 ID:ZHy73VHv.net
懸賞当選者騒動の毎年イメージがイカ
ちゃんにまで及んだか。

70 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:53:54.66 ID:ZlYaKsab.net
次週から「進撃!イカレ娘」が始まりません

71 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:54:02.18 ID:2oUIJont.net
宮崎駿が一言

72 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 12:54:50.97 ID:Y2HHJLWC.net
もったいない
イカちゃん好きだった
時間帯によってはサザエさんみたいになったかも…

73 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 13:02:05.39 ID:5VZFmKaU.net
飽きた書店

74 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 13:02:26.00 ID:3MlCtw8A.net
これは寂しいね

75 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 13:10:48.60 ID:NUwbRM6n.net
連載が終わっても任天堂の専属漫画家って道があるから安泰だな

76 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 13:11:54.08 ID:B1UcTp4p.net
最近の内容を鑑みるにやむなし

77 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 13:13:27.59 ID:ktzzqw+6.net
連載開始当初から、プッシュしてるファンですら
「イカ娘って面白いの?」って聞かれても「イカちゃん可愛いよ」としか答えられない
中身スッカスカの漫画がよくぞここまで続いたものだ

それだけ、イカちゃんという希代の萌えキャラを生み出した作者の運命力が高かった

78 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 13:19:32.85 ID:rNhTYJx+.net
>>47
富山が舞台やな
http://www.tulip-tv.co.jp/news/detail/?TID_DT03=20160106171515

79 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 13:29:44.16 ID:2Cz5ZLEg.net
アニメは面白くて萌えで可愛いのに中の人はクズとかいろいろ懐かしい思い出深い作品

80 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 13:49:09.55 ID:fryekz7d.net
次の作品も当てられるだろうか

81 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 13:52:27.03 ID:87aH76QI.net
想えば、イカちゃんみたいな娘ができたら、毎日楽しいだろうなと思ったのが、、
結婚したきっかけだったかも
できたのは、男ばかり2人だが…

82 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 13:52:39.78 ID:5VZFmKaU.net
天国の師匠に聞いてくれ

83 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 13:58:27.90 ID:yM569xL5.net
早苗がかわいかったなあ アニメの続編がない理由はなんなんだろうな
もし主役の声優がやりたくないってことなら井口に変えて作ってくれ

84 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 14:01:19.23 ID:zcq6T667.net
次はチャンピオンREDいちごでエロいイカちゃんが始まる

85 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 14:01:50.51 ID:5VZFmKaU.net
地味なチャンピオンで一発当てるのは
難しいからマガジンあたりにでも
移籍して頑張ってほしいね

86 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 14:05:57.53 ID:9/Ili0UQ.net
この作者かなりの高確率で一発屋で終わると思う。

87 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 14:09:15.30 ID:5VZFmKaU.net
一発屋にもなれなかった師匠に謝れ

88 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 14:14:50.30 ID:f/gTaIMB.net
内容的に可愛い顔したこち亀みたいな漫画だったから受け入れやすかったけど
その分だけ「常に追う必要はないか」という感じで、最近はあんまり読んでなかったな。
終わるとなると寂しいな。再びこれだけのキャラをこの作者に作り出せるかな?難しいよな。

89 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 14:16:29.01 ID:5VZFmKaU.net
ギャグ漫画で当てるのって難しい
二発目はなおさら

90 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 14:22:18.57 ID:K3C4mw4s.net
週刊少年チャンピオンにしては子供ウケする作品だった

91 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 14:31:27.14 ID:yHvRSGMR.net
とうとう地球を侵略、征服するのか

92 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 14:32:36.61 ID:5VZFmKaU.net
つーかチャンピオンでヒット漫画なんか
あったのかと

93 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 14:37:14.64 ID:x5pUznbP.net
アニメでいっしゅん出ていた
たこ?娘はなんだった

94 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 14:39:34.35 ID:BD4C5LPL.net
>>92
チャリ

95 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 14:42:58.33 ID:p3b3HRJ/.net
マジか…
これだけ連載してても変な方向に走らずイカちゃんの可愛さで突破してて偉いなーと思ってたのに

96 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 15:06:43.92 ID:BDm1Egih.net
イカちゃんのかわいさだけでここまで持ったというのもある意味凄い。やはりかわいいは正義。

97 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 15:08:50.65 ID:M5J2Lb8i.net
宮崎駿がイカ娘をアニメ化するSSあったよな
それくらい深い作品だったのに

98 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 15:16:56.26 ID:mffUvPSR.net
ここまでうまい話が転がる作品は無かったな
最近は、スプラトゥーンとコラボだったし

99 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 15:19:18.91 ID:25j5PVa4.net
>>92
歴代で言ってるならアホだろ

100 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 15:43:39.07 ID:K3C4mw4s.net
>>92
少年チャンピオンは
ジャンプやマガジンと比べたら雑誌の売上的には落ちるが
ドカベン、弱虫ペダル、覚悟のススメ、本気!
何か信者レベルのファンを生み出すヒットを時々出してくる

101 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 15:48:18.01 ID:Ebok4YQ/.net
>>82
自殺したんだから天国にはいないよ

102 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 15:58:43.17 ID:v7QifaSQ.net
イカ娘はチャンピオンを買い始めたきっかけだったな

103 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 16:12:27.52 ID:ZHy73VHv.net
>>79
戦車"漫画"のフランス軍娘CDボイスも
萌えました。

104 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 16:21:44.88 ID:5VZFmKaU.net
金元寿子を世に送り出しただけでも
功績はあるな

105 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 16:24:03.44 ID:VZd2Gah5.net
エビ食べたいでゲソ

106 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 16:32:12.92 ID:FyMdOwIC.net
>>104
井口裕香だろ?

107 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 16:41:09.58 ID:QVFf8WLi.net
>>100
その中になんでバキが無いのさw

108 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 16:50:16.76 ID:TKNP2xfC.net
過疎娘になっちゃうでゲソ

109 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 16:52:05.69 ID:J+kQYZvn.net
作者は進学させたかったのかも

110 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 16:54:27.30 ID:4JnaZkqB.net
22巻買ったらまとめ売りしようかな

111 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 17:17:18.70 ID:6bFjxlcY.net
マンメンミ!

112 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 17:25:16.65 ID:8Cibkvmu.net
漫画は読んだ事無いが
アニメはキャラ萌ありきの凡作

OP曲位しか印象に残ってない

113 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 17:45:59.35 ID:NUZm7GBO.net
金元にさきっちょくらい突っ込めたんかな 作者

114 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 17:57:19.65 ID:5VZFmKaU.net
純潔のマリアだからそれは無い

115 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 18:12:53.43 ID:gCclFZRs.net
最後は実写

116 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 18:17:35.06 ID:7Omckt16.net
次週から、「攻略!タコ息子」が始まります。

117 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 18:48:28.60 ID:s3MrH4F9.net
アニメしか知らないけど、
サザエさんやちびまる子ちゃんみたいに国民的作品になると信じていたのに

118 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 18:52:04.21 ID:ktzzqw+6.net
金元寿子をいまだにイカちゃんと呼ぶ人もいるくらい影響力がデカかったな

119 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 18:53:33.38 ID:5VZFmKaU.net
秋田書店の編集のクソっぷり
http://blog.m.livedoor.jp/tora345/article/51706561?guid=ON

120 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 19:03:02.21 ID:Ebok4YQ/.net
>>119
30年以上前の話持ち出してきて、頭おかしいのかこの人

121 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 19:12:16.20 ID:8mRladQp.net
二期の円盤売上と水島監督のスケジュール的に三期は厳しいだろうけど
俺は信じてるぞー

122 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 19:15:29.99 ID:YCCHE3Pw.net
>>120
つい数年前も雑誌懸賞すら誤魔化してたくらいだし、そらね

123 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 19:19:22.59 ID:2Cpawjyf.net
そういや、何故か永野護がベタ誉めしてたんだよなw。シンプルで可愛いキャラクターだし、アニメはゴールデンでやれと。

124 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 19:24:08.86 ID:DW1kXGBd.net
杉田は金元をガルガンのときも暗殺教室でも悪魔のリドルでもずっとイカちゃんって呼んでたな

125 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 19:26:59.82 ID:sb7vlRSu.net
アニメは、宮崎駿が面白いって言ってたらしい

126 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 19:30:33.22 ID:QBFqk7ld.net
マッドマックス イカりのデス・ロード

127 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 19:40:39.87 ID:OvanGR5x.net
侵略イカ娘ナパームか毎度お馴染みイカ娘かイカ娘サガが始まるよ

128 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 19:42:11.32 ID:1waDFm+O.net
【社会】 秋田書店「毎日新聞の報道は事実と異なる。元社員が読者プレ
ゼントの賞品を盗

【出版】秋田書店、毎日新聞にお詫び

【社会】 謝罪文も詐欺的 秋田書店が雑誌懸賞賞品「50名に」が実際には当選者3人 「他社もやっている」と無反省コメント

【社会】 「読者プレゼント」で読者を騙していた秋田書店、不正訴えた女性社員を「お前が賞品盗んだんだ」と責任かぶせて解雇★7

【裁判】読者プレゼントは“ウソ” 元社員が解雇不当で秋田書店提訴

【裁判】景品水増し問題の第1回口頭弁論 秋田書店側は争う姿勢

【社会】「景品水増し」問題で秋田書店と元社員が和解

【秋田書店】懸賞水増し問題 元女性社員、解雇撤回など求め提訴 「憧れた漫画編集者の夢失った」と会見で涙

129 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 19:48:39.14 ID:1waDFm+O.net
「わたしは、読者を裏切る秋田書店が許せません。小さいころから憧れて
いた漫画編集者の夢を失いました」と、涙まじりに語った。

当選者数を水増ししていた事実を知り、上司に不正をやめる
ように訴えたと話す。秋田書店に解雇された元女性社員は

「言葉で『消えろ』とか、『もうお前は会社から出て行け』、
『もう仕事はしなくていい』、『結婚して仕事を辞めたらどうだ』とか、
言葉のパワハラ(を言われた)」と語った。

内部告発したこの女性は、2012年2月に懲戒解雇された。
解雇の理由は、「読者プレゼントを発送せず盗んだ」というものだった。

今回、秋田書店を提訴した元社員の女性は、読者プレゼントの水増しは組
織的に行われていたと主張した。
秋田書店に解雇された元女性社員は
「不正を指示した編集長は、今も編集長のままです。読者を裏切る腐敗し
た体質が変わらないかぎり、同じことが必ず、形を変えて起こっていくと
思います」と語った。

「秋田書店は、わたし個人に不正水増しという罪をなすりつけて、
懲戒解雇を行いました。おかしいことには、おかしいと声を上げます。
不正を隠ぺいし、会社ぐるみで読者をだます体質の秋田書店を許すこと
はできません」と話した。

130 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 20:46:01.15 ID:vV9mUQzg.net
グッバイイッカ
フォーエバーイッカ

131 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 20:51:15.31 ID:RA8E2pQi.net
あー
shirobakoの限界集落過疎娘ってイカ娘のことか。今分かった

132 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 20:54:45.31 ID:N1+R5ppD.net
あとがき画像が貼られてないとか
さすが萌えν+民はやる気ねーな

http://neo.vc/uploader/src/neo20286.jpg

最後の

133 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 21:11:11.90 ID:+UVORt6n.net
>>6
>>12

イカ娘N(ナパーム)   ってことでイカがですか。

134 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 21:15:14.45 ID:4tpNPzSF.net
イカ娘終了の真実

 イ カ の 頭 は ゲ ソ 側、 イ カ 娘 は 上 下 逆 !!

   

135 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 21:18:47.84 ID:RA8E2pQi.net
http://stat.ameba.jp/user_images/62/b5/10000932286.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/b0/13/10000932281.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/a3/1f/10000932285.jpg

最終回はこんな感じで

136 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 21:33:35.27 ID:n+gYdJyn.net
ついにタコ娘の正体が明かされるのか?

137 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 22:02:36.96 ID:Y2HHJLWC.net
バイバイ…
イカちゃん大好き…。

138 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 22:22:25.47 ID:zlz1LFp8.net
やめなイカ?

139 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 22:27:17.62 ID:BaXbHv2F.net
秋田書店は単行本を出すまで原稿を
作者に返さないことで有名。
原稿を全部手元に取り戻すには
全部単行本を出して、それ以上描かないこと

140 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 22:33:26.70 ID:BDm1Egih.net
イカ娘最終回予想
「私はまだ登り始めたばかりでゲソ、この果てしない侵略坂を…」
未完

141 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 22:56:31.12 ID:RA8E2pQi.net
なんというかイカちゃんの最終回を真面目に想像すると
なぜか「マカロニほうれん荘」の最終回とダブってしまう

イカちゃんがいつの間にか部屋からいなくなって
部屋が綺麗になってることに早苗が違和感覚えて
そのときイカちゃんはボートで旅へ

142 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 23:38:20.20 ID:rrwsoL+1.net
イカ娘・冬
が始まるよ〜

143 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 23:38:51.23 ID:+FpEvhTj.net
>>124
イカ臭い人なのか
((( ;゚Д゚)))

144 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 00:08:06.95 ID:YV7/mB0H.net
>>141
「元気でいるでゲソよー!」

145 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 00:19:00.38 ID:qr3/L2WL.net
フルットみたいにゆるーく続いてくれると思ってたんだけどな 残念だ

146 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 01:21:20.53 ID:nhRiqPfQ.net
>>13
みつどもえも月刊に移ってからいい感じでやってるしそれがいいかもな

147 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 01:38:39.60 ID:4jf/hodj.net
たしかアニメ2期の最終回で千鶴の言った
「私たちの気持ちはもうとっくにイカちゃんに侵略されたゃったのかも…」
の台詞がそのまま過ります
…淋しいな

148 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 03:53:22.26 ID:GiDUb1xZ.net
アニメは夕方6時枠で子供に楽しんで貰いたかったな…

149 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 06:49:57.56 ID:dEC2G9A+.net
この作者が今後イカ娘と同等のヒット作を描けるかと言ったら正直言ってとても無理、
ど根性ガエルの作者と同じようなパターンになる気がする

150 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 06:52:13.35 ID:atjNCPGP.net
イカ娘のfigmaは初めて2個買いしたくらい良い出来だったな……

151 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 07:00:55.67 ID:DUDv/Zg5.net
どこか移籍してイカ娘続けたらいいじゃなイカ?

152 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 07:42:04.90 ID:VtFMugMB.net
早く三期やるでゲソよ水島

153 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 07:53:59.82 ID:/JPa7gJe.net
たまに怪談っぽい要素がある回で
場違いなほどホラーな描写が出るのが
作者の心の闇が見えて面白かった

154 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 08:07:33.05 ID:7IQQ09bz.net
>>151
別に打ち切りじゃないだろ

155 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 08:37:36.89 ID:rIYONUQ/.net
どーでもいい事だけど秋田書店って秋田県に本社があると思い込んでいた

156 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 09:45:43.28 ID:lX53KQRj.net
イカちゃんが可愛いだけの漫画なんだから
スターシステムで学園!イカ娘新連載でもエエんやで

157 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 10:28:23.70 ID:9iXdnnRv.net
NHKに権利売って夕方15分枠くらいで2、30年くらいアニメ続けてもらいたい

158 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 11:19:21.62 ID:HxN4KU5+.net
たとえ打ち切りだとしてもそれが雑誌意向の前向きなものだったらいいな
チャンピオンって変化が少ない雑誌で王道で言えば浦安とかドカベンとかバキとか
あまり変化なく10数年もく続いてるのが多すぎるから
イカ娘はもう十分だから新連載で描いてくれってことでもう決まってるなら納得なんだが・・・

159 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 12:54:30.05 ID:zy+NKoi+.net
アニメは結構面白かったけど原作はびっくりするぐらい面白くない

160 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 13:01:57.11 ID:Dcc6v4Nu.net
同時期に「みつどもえ」もアニメ化されていたが
イカが水島監督の手腕と「イカちゃん可愛い」だけでヒットして
みつどもえが惨敗したのはどうにも納得できなかった。
構成、ギャク漫画としての練りこみ、可愛いキャラの多彩さ
いずれを取ってもイカを上回っているのに。

161 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 13:49:40.98 ID:UWsdGraT.net
>>160
作画と尿回のせいだろ

162 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 17:14:25.36 ID:HLo0DMlT.net
みつどもえの監督やりたがってた水島がイカ娘やることになったってのも運命の悪戯

163 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 17:19:37.38 ID:6bjXY/xC.net
残されるベイスターズが可哀相・・・

164 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 18:04:10.62 ID:UlOLPyYf.net
マジでゲソ!?
寂しいな・・・アニメ3期やって欲しい。タコ娘もっと出してイカちゃんと色々出来るだろ。

イカちゃんをもっともっと見たいし、何か新しいイカちゃんやってくれよ。
夏で縛らなくっていいよ
春夏秋冬、一年中イカ娘でいいよ

165 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 18:04:30.58 ID:4jf/hodj.net
イカちゃんをベイスターズの公式キャラにすれば良い。
それなら横浜を応援してやってもいい

(イメージ的にはマリーンズなんだが…)

166 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 18:07:58.29 ID:lKCBD3qs.net
函館のイカール星人との正式コラボはしたんだけか?

167 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 18:19:02.82 ID:lvF9gHnl.net
アニメの二期をなんとかしてほしかった
OPからしてコレジャナイ感がなぁ

168 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 18:28:25.04 ID:ctaZB4G+.net
イカ娘3期はようしろ

あと早苗っていうか か な 恵 を出せ

169 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 18:36:14.60 ID:RKCETJMX.net
最後はイカの刺身にされる内容がいい

170 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 18:40:27.17 ID:U09LWubd.net
イカ娘そんなに嫌いじゃないけどなぁ
やっぱ夏限定展開に無理があったよな
冬に屋台で焼きイカ焼いてても良かったのに

171 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 18:45:23.51 ID:9iXdnnRv.net
>>160
有能な水島の力にイカちゃんの可愛さが加われば大概のアニメには負けん無敵状態

172 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 18:49:08.54 ID:YfLSibcH.net
先生、お疲れ様でゲソ〜

ついにイカちゃんが帽子を脱ぐ時がやってきたか

173 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 19:08:42.88 ID:CUGMUN9y.net
永遠の夏をほのぼのとしたネタで、エロに走ることなくやり遂げた作者は偉い

174 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 19:48:33.10 ID:yp27kCxG.net
>>173

エロに走らないとか、最後まで見てた読者に対する裏切り行為だろw。

俺は見てないけどw

175 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 20:12:18.02 ID:gHfgjQUk.net
>>174
走らないが漂わせてる

176 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 20:15:47.50 ID:64DsDDj6.net
AAや「じゃなイカ?」で盛り上がったな
寂しいなあ

177 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 20:29:53.43 ID:A6xT2UfT.net
金元のブレイクはソラノヲトシモノなんだけどな

178 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 20:36:10.55 ID:s13GTson.net
寂しいのう・・

179 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 20:40:13.69 ID:s62Zr2Jn.net
ソラヲトは芽が出た
ブレイクはイカかな

180 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 20:42:53.30 ID:JLoSgKCw.net
>>171
水島監督はイカ娘え萌えが理解できたって言ってたからな
ようは可愛ければばいいんだ!って

181 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 20:46:33.73 ID:WnA0aa7W.net
3期はよして

182 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 20:54:13.35 ID:oO9ny7MQ.net
中の人選びで成功した感じ

183 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 20:59:37.06 ID:fGViLTrT.net
そういえば、クレしんでもひろしのズボンが股先が避けてしまい、通行人対策で何故かしんのすけが、イカ娘になったネタもある

>>166
正式にはわからないが、4年前にやったよ

184 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 22:10:10.70 ID:80zoM1fj.net
いろいろ言いたい事あるけど

怖いな 何が飛び出ることやら

185 :猫煎餅:2016/01/09(土) 22:14:46.43 ID:94JRra12.net
進撃!イカ娘が始まるんだろ。
単行本数が増えすぎたからリネームするだけだろ。
ちゃんぴょんなら当たり前にやることじゃん

186 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 22:19:14.92 ID:atjNCPGP.net
>>177
ある意味、イジメコネクトでブレイクしたとも……

187 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 22:33:22.58 ID:80zoM1fj.net
なるほど 浦安と同じでリスタートか それなら安心

188 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 22:36:58.50 ID:q3Zx+9wC.net
チャンピオンは連載伸ばさないのがお決まりだし
新生イカ娘とかとしてスタートするんだろうな
もうそんな時期なんだ
大人になると時間の流れって早いんだな

189 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 22:58:21.43 ID:fGViLTrT.net
同人誌だとよくたけるとイカ娘のカップリングをよく見るけどなんなん?

190 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 23:08:02.16 ID:ZHN8tp/P.net
連載終了十数年後に読み切りで登場人物のその後を描いた前略、イカ娘さまが発表されるまでがデフォ

191 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 23:44:20.43 ID:lDe81eSQ.net
>>177
タイトルを捏造するなよ

192 :なまえないよぉ〜:2016/01/10(日) 00:38:10.58 ID:tSY0JC0X.net
ゲーム化の夢は叶わなかったか

193 :なまえないよぉ〜:2016/01/10(日) 01:27:53.12 ID:3Fxs+7GG.net
>>192
スプラトゥーンとコラボ出来たんだけどね…

194 :なまえないよぉ〜:2016/01/10(日) 01:34:28.47 ID:vr0QIdl9.net
公園で首吊りだけはやめてな

195 :なまえないよぉ〜:2016/01/10(日) 01:40:59.71 ID:c5L+RTAH.net
こんな出オチみたいな設定で8年続いたのがすごい

196 :なまえないよぉ〜:2016/01/10(日) 01:44:21.35 ID:PHUiVfLJ.net
我が家のBIGイカちゃんも首が下向いていて悲しそうにしてます。
お疲れさまでした。

197 :なまえないよぉ〜:2016/01/10(日) 02:05:39.32 ID:tKshpnhk.net
こんな中身スカスカの漫画が22巻とかよっぽど載せる漫画ねーんだな

198 :なまえないよぉ〜:2016/01/10(日) 05:27:15.61 ID:LLr7RCCT.net
よく続いたな

199 :なまえないよぉ〜:2016/01/10(日) 07:34:44.59 ID:AnQMaIqB.net
お前らがアンケート葉書送らないから

200 :なまえないよぉ〜:2016/01/10(日) 07:45:05.37 ID:Fga/2nXT.net
>>197
これよりスカスカの相撲つき回想漫画が続いてる雑誌です

201 :なまえないよぉ〜:2016/01/10(日) 08:19:18.56 ID:Qx+BDOR7.net
字が幼くてなんか妙な人だな 作者
誠実な人っぽくはあるが

202 :なまえないよぉ〜:2016/01/10(日) 11:44:21.58 ID:6amMXbq1.net
http://mar.2chan.net/may/b/src/1452381828228.jpg
http://aug.2chan.net/may/b/src/1452381846730.jpg
http://svf.2chan.net/may/b/src/1452381867019.jpg
http://aug.2chan.net/may/b/src/1452381888534.jpg
http://svf.2chan.net/may/b/src/1452381909666.jpg
http://oct.2chan.net/may/b/src/1452381931155.jpg
http://sve.2chan.net/may/b/src/1452381950373.jpg
http://oct.2chan.net/may/b/src/1452381973424.jpg
http://may.2chan.net/b/res/381210243.htm

203 :なまえないよぉ〜:2016/01/10(日) 14:11:11.85 ID:YFqrJgcP.net
今回のイカちゃんも可愛かった

204 :なまえないよぉ〜:2016/01/10(日) 16:43:56.33 ID:RreRedDK.net
TVアニメはスフィアがおかしな歌で乗っかってきて一気に失速した感じ

205 :なまえないよぉ〜:2016/01/10(日) 18:18:19.49 ID:lpMmElyN.net
>>204
誰も期待してなかった一期がウケる

目をつけた兄プレがでしゃばってくる

アーティストゴリ推しだけじゃなく、内容にまで口出しする

本編スタッフがヤル気なくした二期が出来上がる

206 :なまえないよぉ〜:2016/01/10(日) 23:11:23.95 ID:KTHeDCU1.net
イカちゃんが海へ帰る話でファンを号泣させる
からの
普通の三つ編み女子校生になって転校してくる

でおながいします薄い頭下げてお願いします

207 :なまえないよぉ〜:2016/01/11(月) 13:25:49.66 ID:lvijGGen.net
人類が海に与えた被害に対して怒るイカ娘にたけるが真摯な反省の態度を示しつつイカ娘に100円渡す
その100円でエビ煎買ってむしゃむしゃ食って喜ぶイカ娘を見て栄子が
エビ娘がいたらこれどう思うんだろうという疑問を提示して終了

208 :なまえないよぉ〜:2016/01/12(火) 01:10:13.43 ID:vt25XGkr.net
>>205
opとかごり押し半端なかった。
なんか二期は、色々絡んで失敗した感じ。

209 :なまえないよぉ〜:2016/01/12(火) 01:34:05.33 ID:1e/fQFG+.net
ゲソ乙女が話題じゃなイカ

210 :なまえないよぉ〜:2016/01/13(水) 12:05:25.31 ID:L4fDFyvg.net
二期そんなに悪かったか?
つか、みんなが言ってる二期の失敗っぷりがよくわからん、、、
個人的には面白かった。

211 :なまえないよぉ〜:2016/01/13(水) 12:32:25.03 ID:u31osdV1.net
イカちゃんのキャラデザが萌えに重点を置いたのが
イヤだった

あとOPがごり押し

212 :なまえないよぉ〜:2016/01/13(水) 12:32:49.91 ID:DUC0eBW5.net
二期がクソだったのは監督変わったから

213 :なまえないよぉ〜:2016/01/13(水) 12:33:30.76 ID:KVnk0xG3.net
TVでスプラトゥーンのCMばかり見ていたら
イカ娘のBD−BOXを買ってしまった。

214 :なまえないよぉ〜:2016/01/13(水) 13:01:05.95 ID:QM6eRcm1.net
二期がクソってよりは一期が神すぎただけだがね
原作がスッカスカでアニメスタッフ側の力量がモロに出る作品だから、
優秀な水島ってやっぱデケーんだな、と改めて実感した作品だった

215 :なまえないよぉ〜:2016/01/13(水) 17:19:47.96 ID:FICF3B5d.net
侵略!イカ娘 全22巻

イカ外伝 SAGA 
イカ -IKA-
相沢イカ
相沢イカ外伝 ピクル
イカ道 

216 :なまえないよぉ〜:2016/01/13(水) 18:02:16.51 ID:9cmMWyK4.net
夢オチじゃなイカ

217 :なまえないよぉ〜:2016/01/13(水) 18:25:58.96 ID:fUSLv2tS.net
イカ娘さん

だな。

218 :なまえないよぉ〜:2016/01/13(水) 18:27:24.58 ID:jE354QG0.net
アニメ1期でブレイクしたようなものだが今思うとこれも水島だったんだな

219 :なまえないよぉ〜:2016/01/13(水) 18:43:23.66 ID:uggsuwst.net
一期はそれなりに面白かったが
二期はイカちゃんハァハァの人じゃなきゃ見てられない内容の無さだったからな

そう言う意味ではラブライブに似てる

220 :なまえないよぉ〜:2016/01/13(水) 19:16:52.49 ID:p38WHl6q.net
イカ娘一期はBD買ったけど、
同じ水島監督作品のガルパンOVAを観て、
この人は狙い過ぎ一歩手前、あるいはあざとさ一歩手前の萌え描写が上手いんだなぁと感心した。
みんながテント設営している最中、異空間を造り出す華ちゃんとか。

221 :なまえないよぉ〜:2016/01/13(水) 22:02:57.10 ID:FXM2xFC1.net
>>219
一期も二期もおもしろかった私はイカちゃんハアハアの人です

二期は二期で味付け濃くなってておもしろいけどね
おOP が一期>二期なのは同意だが

あと二期は微妙にセクシーな演出が増えたのも気になる
イカちゃんにそういうのはいらんかった

222 :なまえないよぉ〜:2016/01/13(水) 22:44:08.79 ID:UOdiuuhD.net
1期は確かにEテレでやっててもおかしくない健全な可愛さと面白さだったな

223 :なまえないよぉ〜:2016/01/13(水) 23:12:24.16 ID:ArtHd4gt.net
二期はOPのスフィアがなあ……
一期で「同掲載誌、同時期アニメ化」ということで、互いのサイトを侵略しあったりして
対決煽っていた「イカ」と「みつどもえ」
その「みつどもえ」のレギュラーにスフィアから3人も出していたのに
一期で大コケしたらライバルのイカに媚売るようにOP担当したのがどうにも釈然としなくてなあ……

224 :なまえないよぉ〜:2016/01/13(水) 23:21:13.28 ID:0S8UrDOm.net
こいつは一体何と戦ってるんだ?

225 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 00:01:06.29 ID:dnJC/NZZ.net
スフィアの2期OPもいい曲だったよ
ただ、1期のOPが反則級のアレだったから落差を感じちゃうだけで

226 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 20:39:17.88 ID:8otdToVr.net
ああ…一期OP良かったなあ懐かしい
一話で海の家れもんにパンして、何か夏っぽい=高中正義ぽい音楽が
安い音で流れる感じとか、もう何か涙出そうだわ

227 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 21:06:39.94 ID:7cO5nQI0.net
まあよく頑張ったよ。アニメ二期は微妙だったが。
そこそこ稼げたんでねーの。

228 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 21:49:26.28 ID:RYGDGKdU.net
2期は1話ごとの構成の仕方にも問題あったんじゃね
とにかくダウナーな話をCパートに持ってくるせいで全体が地味な印象になった回が多かった。
1期の1話Cパートや5話Cパートなんかは、一見地味でも実は…って話だったからラストを任せられたわけで。
それなのに2期では何を勘違いしたか遊園地回やファミレス回みたく本当に地味なだけの話をラストに持ってきてしまって、
他の話が完全に割を喰ってしまってた
例えれば1期1話でBパートをラストに持ってくるような感じというか

229 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 00:54:07.64 ID:UGPXtuik.net
デビュー前から絵は評価されつつもストリーは酷評されまくって、デビュー後も
その後のアニメ化でもイカちゃんが可愛いだけ・・・と万人から同じ評価をされ
それでも原作22巻、アニメ2期やったのだから大したもんよ。

230 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 05:35:38.03 ID:O3WFDYQF.net
今週号読んだ、そこそこ面白かった。
そうか、終わるんだ、、、

231 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 09:27:47.74 ID:1xv+5cEP.net
ちびイカ娘が始まるんだろ?

232 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 14:59:44.61 ID:+2Yzwchx.net
エビ娘が始まります

233 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 17:25:15.96 ID:y0VeI271.net
         ,. -.、
       ,凵@  ヾ 、
      / / _  ', \
.     く _,.f‐'´   ``‐i..,_ >    やはり イカ娘スレは伸びないでゲソ!!
      ハハX_,∨,_メハハ     もうすぐ 打ち切りでゲソ!!
     ┌‐| io⌒ ""⌒o! |ー┐
  ,.^ニニノノ\(⌒⌒)/ゝ、ニニ^ 、
  く く. //| | o、 ̄/ | | | |   〉〉
.   く 〉| | | |   `´  .| | | | く 〉
 ̄ ̄ ` く X二) ̄ ̄ ̄(二X > ̄'´ ̄
      彡,ハ}     {ヘ ミ´
      )          (
      ⌒γ⌒V⌒ヽf⌒

234 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 23:42:47.39 ID:rBJydxek.net
なつかしいな。昔はニュース板でイカ絡みのスレが立つと、
イカ娘AAで埋め尽くされたものだよ

235 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 10:36:49.00 ID:TUE4rF/Z.net
なつかしがられたらダメなんだけどな…

236 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 10:55:47.61 ID:5yt1eDjl.net
スピンアウトで納涼!猪鹿蔵角座衛門が始まるよ

237 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 20:46:30.73 ID:MvIs90eK.net
つい先日、全然見返さない2期BD全6巻を思い切って○゙ックオフに売った。
1枚70円×6=420円だった。

仮に1期BDも1枚70円の価値だとしても1期は手離す事はしないと思う。

それだけ2期イカ娘はツマらなかったわ。

238 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 23:38:45.92 ID:WpR9UKFN.net
どんなに長くても20巻。
ジョーだってそうだったのだから。
作り手の願いはあるだろうけれど、受け手の時間的、金銭的、心の賞味期限は限られている。
だらだら続けることも多い昨今、20位でケリをつけるというのは英断だと思う。
反論上等。
私も私なりにイカちゃんが好きなんです。

239 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 19:05:11.14 ID:OYbUNGii.net
夏以外の季節のエピソードで、あと30巻くらいいけるんじゃなイカ?

240 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 23:50:47.79 ID:/NLiwhX9.net
これの20巻って他の漫画の50巻相当だから

241 :なまえないよぉ〜:2016/01/22(金) 09:11:12.82 ID:bXZJKrFZ.net
数十年後に戻って来てあの頃のままのイカ娘と歳を取り生活に追われる子供のままでは居られなかった僕達の心のズレを描く劇画イカ娘を

242 :なまえないよぉ〜:2016/01/22(金) 10:40:55.56 ID:/QDjRuT8.net
エピソードの幅がなあ
イカ娘が可愛いだけとか言われるけど
それだけ愛されるキャラクタを産みだした功績は大きいし
このまま消えて行くのは悲しすぎるじゃなイカ…

243 :なまえないよぉ〜:2016/01/23(土) 12:22:45.52 ID:ewKhPlZY.net
ネタに困ったら天下一武道会を開けって漫画家が

244 :なまえないよぉ〜:2016/01/23(土) 21:20:26.98 ID:ZHDq/HuK.net
イカ娘は、スーパーGTのイカ娘フェラーリで知ったな。
レースの中継見てると、レース中アニメの主題歌流れりしてたな(現地で)

で実況で「あっ!エヴァンゲリオンがイカ娘を料理したぁ!!」
つうのが忘れられんwww

解説:エヴァンゲリオン紫電が、イカ娘フェラーリをオーバーテイクした

245 :なまえないよぉ〜:2016/01/24(日) 14:33:48.88 ID:ALFo3+NG.net
>>244
テレビ東京のsuperGTの番組だと「イカ娘に侵略された」
っていう解説された事があったな

246 :なまえないよぉ〜:2016/01/27(水) 12:03:31.80 ID:YmYGj80t.net
公道だと痛車だけど
サーキットだと元々ステッカー貼りまくるから
あまり違和感ないんだよな

247 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 16:37:57.51 ID:R4CBSSJm.net
秋田はブラックだから他の出版社に移ればいいよ

248 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 17:45:20.08 ID:Iqc5KbPt.net
侵略!イカ娘Nとして復活するも長続きせず、微妙な漫画を数作連載して帰省中に自殺コースか…

249 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 19:38:09.81 ID:DYjgONWs.net
2期はただの萌えアニメ、しかも全然関係ないスフィアが主題歌を歌ったり迷走

見たはずだが内容が全然思い出せない作品に

250 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 19:47:27.51 ID:E7Mnn4x4.net
次は春夏秋冬!イカ娘でお願いします

251 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 21:55:46.26 ID:Xc0td87e.net
>>249
キッズステーションに2期が来るのはいつの日か

252 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 22:03:37.34 ID:hrp+xW5z.net
で、この数年間で結局どこまで侵略したの?

253 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 22:20:42.42 ID:Xc0td87e.net
最終回はイカ娘が本気出しグロエンドの悪寒

254 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 22:55:42.27 ID:3AqdbBYo.net
チャンピオンって、同じ漫画がタイトルが変わって続くパターンってあるよね

255 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 23:23:32.68 ID:Xc0td87e.net
このあとがきのパターンだとそれはない

256 :なまえないよぉ〜:2016/02/02(火) 23:50:09.94 ID:O9m5BLu1.net
最近夏にOVA出してたみたいだけど去年は無かったの?

257 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 01:19:06.92 ID:Sdsn1BVQ.net
>>256
コミックに付いてたやつだっけ?俺はコミックしか買わなかったけど
ああいうのが出るって事は三期はないんだろうな あとローゼンメイデンもあきらめた

258 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 03:48:36.94 ID:ZtHLFw+9.net
どうせ、
グラップラーイカ娘
ハンマーイカ娘
イカ娘道と続くんだろ。

259 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 06:58:04.89 ID:+SwraiKb.net
湘南イカ家族はよ

260 :なまえないよぉ〜:2016/02/03(水) 09:13:04.41 ID:ppUoz3Gb.net
>>253
本気出したら触手でまとめて串刺しにできるからな
戸愚呂兄みたいに

261 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 05:34:10.17 ID:hKDOQEm9.net
1期のOPで、侵略→攻略→計画→成功〜♪ってあるから
次は攻略!イカ娘が始まるでゲソ!

262 :なまえないよぉ〜:2016/02/04(木) 09:44:38.25 ID:329wS5qd.net
>>261
いかにもチャンピオンのやりそうなことではあるが
あの作者の21巻巻末あとがきの書き方ではもう完全終了っぽい

263 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 00:22:33.42 ID:8/OPzfwX.net
今日で終わり

264 :なまえないよぉ〜:2016/02/25(木) 21:42:21.76 ID:Q1q+r308.net
なんか、表情が微妙に恐怖を感じるというか
作ってる人が疲れてるのでは?という終わり方だったが

とりあえず姉ちゃんは相手と結ばれそうで良かった

265 :なまえないよぉ〜:2016/02/26(金) 23:29:38.09 ID:XPam+4Zn.net
次回 侵略!イカ娘S(スプラトゥーン)

266 :なまえないよぉ〜:2016/02/27(土) 00:00:10.25 ID:S+BosCxU.net
兄妹・・・

267 :なまえないよぉ〜:2016/02/29(月) 04:38:48.26 ID:0K/qU7oc.net
>>256
無かった、というか昨年のディオメディアの忙しさを考えれば、
どっちにしろ制作は無理だった

総レス数 267
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★