2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】3月のライオン アニメーション制作シャフト、NHKで放送決定

1 :Charlotte ★:2016/01/05(火) 15:37:08.46 ID:CAP_USER.net
六甲– ‏@earlbox

3月のライオンのアニメって制作シャフトで新房監督でしかも放映がNHKってマジでか!?

http://imgur.com/nQVsSyL.jpg

@earlboxさんのツイート(https://twitter.com/earlbox/status/684247619187544064?s=09)をチェック

2 :Charlotte ★:2016/01/05(火) 15:38:04.25 ID:CAP_USER.net
はあ・・・

不安ですわ(´・ω・`)

3 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 15:40:58.17 ID:oDgLkTHt.net
NHKとは期待できる

4 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 15:41:36.12 ID:XNEqUs3L.net
考えうる最悪の組み合わせだな

5 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 15:42:44.04 ID:oj32meZs.net
さぞかしオサレなアニメになることだろう

6 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 15:43:26.70 ID:KjHpor+t.net
フラッシュアニメかな?

7 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 15:43:39.17 ID:hJ6Mi54q.net
京アニの日常を彷彿とさせるような

8 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 15:44:00.71 ID:4TBh19oP.net
犬カレーがアップを始めました

9 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2016/01/05(火) 15:44:30.07 ID:9GKm2+vu.net
ふむ、この組み合わせは面白いかもしれない

10 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 15:44:45.26 ID:IRnCMZoh.net
音楽は安藤まさひろがいい

11 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 15:46:42.35 ID:1UpMd0o/.net
5年後になくなっているもの5つ
https://t.co/yLNi1map2F



12 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 15:48:10.26 ID:tiJJrrih.net
シャフトではねぇ・・・

13 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 15:49:04.89 ID:CxUcdATA.net
もれなく斉藤千和も付いてきます

14 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 15:51:37.04 ID:RKp7dA4x.net
まあ最悪だな

15 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 15:52:07.32 ID:36Aw5zd/.net
なんなら神谷もつけるよ

16 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 15:52:17.60 ID:0e4hlmNL.net
シャフトとか不安でしょうがない

17 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 15:53:10.27 ID:FzqEXgao.net
ちゃんとしたソースで立てろよ
ここは嫌儲とかじゃねえぞ

18 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 15:53:55.25 ID:nI9DbZgG.net
>>1

将棋だけやってりゃいいのに

女作者特有の無駄にドロドロな人間ドラマを無理やりぶっこみすぎで萎えたわ原作

やっぱ女作者はダメだなと痛感させられた作品だわ

19 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 15:55:24.04 ID:T4cQXimf.net
野中藍の仕事キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

20 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 15:56:44.71 ID:IoOcFEZR.net
面白そうなのは最初だけ
クッソつまらんぞ

21 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 15:59:51.14 ID:QC+B5Hlz.net
今の〜俺は〜♪

22 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 16:00:26.19 ID:Y8FwdINs.net
そもそもなんで公共放送()でアニメやってんの?
これこそ民業圧迫じゃん

23 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 16:10:01.03 ID:t/8IO4xo.net
TMネットワークだっけ

24 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 16:11:22.06 ID:owJdZ1eu.net
ぱにぱにか月詠とかになるのかな

25 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 16:11:46.85 ID:FF7ftvi/.net
ログホライズン3期はまだか

26 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 16:12:28.59 ID:ACvkhOqu.net
NHK
あーあ

27 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 16:12:33.25 ID:GNrw10FV.net
シャフトはオリジナルだけやってろ
原作がもったいない

28 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 16:14:05.37 ID:Lt7043F5.net
やるんならのノイタミナ枠でJ.Cだと思ってたが出版社が違うからか

29 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 16:17:55.50 ID:3fSzJbPf.net
まあ将棋ネタ扱うならNHKが一番いいかね
シャフトは正直心配でしかない

30 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 16:18:23.04 ID:5U9Dfg5o.net
紙芝居再び

31 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 16:21:53.67 ID:Q+WPLW8R.net
NHKだと、放送後に数分間のミニ将棋講座とかやりそうなイメージ

32 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 16:23:53.52 ID:qz8r4edz.net
神谷さんが出そう

宗谷を石田彰で   お願い

33 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 16:26:52.05 ID:baKhEqTJ.net
>>31
あのテーマ音楽が再生されちゃったじゃねーか!
笑点かよ

34 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 16:29:17.98 ID:6/E9O5fN.net
新房がシャフ度をぶっ込むに2000点

35 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 16:32:26.91 ID:nWq1uiLq.net
新房ってことはまたどうせいつもの声優揃えるんだろ

36 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 16:36:45.53 ID:0WXDr3Pn.net
シャフトってまともに背景描かないからな

37 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 16:37:04.32 ID:6OLG/5mp.net
>>10
いい曲だよな、あれ

38 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 16:37:12.30 ID:ubC7ltuz.net
羽海野チカのご指名だろこれ

39 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 16:37:35.18 ID:UeA1iwYu.net
>>27
ニセコイは他にやってもらいたかったな…

40 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 16:38:09.66 ID:iSnMysL2.net
将棋だからNHKってのはいいんだが
何でシャフトなんだ

>>28
JCならNHKでもバクマンやった実績あるのにな

41 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 16:42:14.16 ID:4BE3OMAo.net
>>36
円盤では修正するだろ、いいかげんにしろ!

42 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 16:46:02.03 ID:Lt7043F5.net
>>40
シャフトなんて冒険しないでJ.Cでハチクロのスタッフでやった方が無難だとおもうが

43 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 16:46:22.83 ID:Lt7043F5.net
やるんならのノイタミナ枠でJ.Cだと思ってたが出版社が違うからか

44 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 16:53:47.87 ID:upKKqczv.net
放送:未完成品 円盤:完成品
こんなこと繰り返すシャフトは信用しない

45 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 16:56:05.46 ID:gQkPBJDo.net
シャフト特有のあの糞みてぇな演出でやんのかよ

46 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 16:56:23.60 ID:/Y3eVeSh.net
お前らって何でシャフト嫌いなの?

47 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 16:57:28.08 ID:x0PWuI3X.net
将棋って言っても将棋はオマージュみたいなもんで家族の話だもんな

将棋漫画と思うと肩透かしを食らうレベル

しかもドロドロ話でそこまでね、実父帰ってからろくでもない展開してんだろ?

48 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 17:01:27.21 ID:isNjyIo/.net
>>22
民放が玩具ゲーム円盤パチンコ売り込みアニメばっかだから
競合しないだろ

49 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 17:05:19.61 ID:zoayFvTr.net
ギャグシーンのこれ面白いでしょ!っていう押しつけが強いのよ。それがなかったら読みやすいのだけど

50 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 17:05:58.76 ID:0WXDr3Pn.net
心理描写なのか演出なのか知らないけど謎背景に謎ターンを繰り返す
もうお腹いっぱい背景だけでもPAWORKSに任せたら?

51 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 17:06:54.22 ID:C1cZShRM.net
ここに一般向けのアニメ作らすの止めて
シャフトは斜め上に構えたオタアニメしか作れないから…

52 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 17:07:02.13 ID:EIN1ftRr.net
読んだことないけど真ん中のツインテールが千和でメガネが神谷なのはわかった

53 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 17:08:50.56 ID:SR8syG4W.net
NHKは大して売れなくても続編作ってくれる可能性あるからいいよね

54 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 17:09:24.08 ID:IIa+RAY2.net
また鬱陶しい単色BG+文字列チカチカ演出が連打されてしまうのか

55 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 17:13:44.62 ID:6/E9O5fN.net
シャフトの眼がチカチカする色使いの演出がヤバい

ピカチュウのフラッシュ並にヤバい

56 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 17:17:46.50 ID:IGV6aUu5.net
意味なく駒が跳ねたり舞ったりしそう

57 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 17:18:14.39 ID:isNjyIo/.net
そういえばシャフトの第一作目がNHKだったな

58 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 17:18:37.80 ID:Lt7043F5.net
レイが内山で三姉妹はキタエリ、悠木、千和の様な気がする

59 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 17:23:44.30 ID:EIN1ftRr.net
>>53
最低でも2クール×2は保証されてるもんな
うまくすれば最後までアニメ化も・・・

60 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 17:24:42.20 ID:IRnCMZoh.net
>>37
あのアルバムの中で一番好きな曲かも。
っつーか、20年も前なのにわかる人がいて嬉しいw

61 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 17:27:39.73 ID:10+RO3FL.net
でもNHKって思ったほど予算多くないでしょ

62 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 17:28:50.56 ID:ZI2Zq5XQ.net
観戦するモブは単色塗りの影絵だな

63 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 17:30:09.90 ID:bRXWrAmx.net
また意味もなくシャフ度とかいれるんでしょ 気持ち悪い

64 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 17:31:05.19 ID:989Q70Ev.net
どこまでをアニメ化する予定なのか判らんけど
イジメと父親はさらっと流して欲しいわ

65 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 17:31:19.60 ID:G/oX/67i.net
神谷と杉田は原作者名指しで間違いなくどっかに入ってくる、あとはしらん
マフィア梶田はモデルになったスキンヘッドの棋士役で声優デビューするんかなあ?

66 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 17:37:34.69 ID:AaST9a7Y.net
この作品、おかしな雑誌で連載されてるよな

67 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 17:39:56.75 ID:HSSuBGy1.net
ベルセルクとふたりエッチと3月のライオンが同時に掲載されてる奇跡の雑誌ヤングアニマル

68 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 17:45:38.58 ID:yx3Rcgj/.net
双方向放送で対局盤も表示しようぜ

69 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 17:48:17.54 ID:9TH8pk6Q.net
NHKは関連CM無いからつまらん

70 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 17:49:12.91 ID:DXyx8rZ5.net
対局解説で番組コラボしないかなあ

71 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 17:49:49.06 ID:rs5Cu1qW.net
シャフトじゃなくてホワルバとか作ってたとこのが
いいんじゃ…

72 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 17:55:53.34 ID:7gH+WeAC.net
>>66
どっかで見た(誰かが転載してたんだったかな)が、前作以降、連載依頼が多数あって
みんな「ハチクロみたいなの」を要求した中で、ヤングアニマルだけはそういう要求をしなかった
それで連載することを決めた、とかいう話があったな

73 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 17:57:02.34 ID:q0KUR41B.net
>>66
ふたりエッチとかエログロだらけの雑誌で異彩を放ってるね

74 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 17:57:42.61 ID:q0KUR41B.net
>>61
予算は少ないがスケジュールは比較的余裕が有るらしい

75 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 18:05:52.02 ID:cvTbqmJn.net
>>67
三作同時に掲載されるのが奇跡…と?

76 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 18:06:04.11 ID:E/ooxIvG.net
NHKならもうほとんど完成してるんだろうな
でもEテレじゃなくて総合とは珍しい
これ本当なの?

77 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 18:06:08.27 ID:U+sTqy+8.net
シャフト…(困惑)

78 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 18:06:25.52 ID:Zs/Vo8NH.net
え、バンプのPV作ったとこじゃないの!?

79 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 18:08:05.74 ID:f/CHYsZ4.net
シャフトってことはまた凄い角度で首が曲がるん?
sssp://o.8ch.net/5a04.png

80 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 18:09:53.04 ID:u6ajrV9s.net
また昭和テイストの演出になるのか

81 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 18:10:54.71 ID:2Je/8jal.net
NHKって放送の半年前の納品とか、誰かがいっていたような

82 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 18:12:50.12 ID:CAg4YHSt.net
ざーさん
ちわちわ
あいぽん
あすみん
みずはす
きたえり

83 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 18:12:58.12 ID:YPXNq4e/.net
>>67 さらに自殺島

84 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 18:19:03.18 ID:IcShOBbx.net
>>22
官でも民でもないコウモリ組織に今更何言ってんの

85 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 18:26:53.62 ID:Ab1Uc+r4.net
紙芝居のシャフトと、低予算のNHK
ノイタミナとかで放送すればよかったのに

86 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 18:29:10.78 ID:qjpcyp0M.net
>>83過去にはDMC

87 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 18:30:57.28 ID:Q0Ixk58I.net
>>18
まぁB面だよね 零の家族周りは
そっちのが作者が楽しそうに描いてるよな

88 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 18:31:54.82 ID:Q0Ixk58I.net
勝手にマッドで日テレだと思ってたけど
NHKでシャフトとは予想の斜め上だな

89 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 18:35:49.75 ID:iNkOnQlg.net
この原作者でNHKならカサヰケンイチ以外ないだろーと思ったけどカサヰさん、あまんちゅやんのね

90 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 18:44:28.15 ID:BiLcr9Bq.net
シャフトと京アニは一流スタジオですよ

91 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 18:44:34.96 ID:iSnMysL2.net
>>61
ベイビーステップみたいな枚数が掛かるスポーツものは
予算少ないから作画キツそうだったな

92 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 18:45:55.65 ID:fAh6H1ak.net
この絵嫌いだからどこでもいいや

93 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 18:46:41.38 ID:iSnMysL2.net
>>76
総合も団地ともおとかたまにやるからな

94 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 18:48:06.83 ID:iSnMysL2.net
>>89
あまんちゅはサトジュンが総監督やるから
カサヰ監督じゃなくても成立しそうなのに残念だわ

95 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 18:58:29.69 ID:UZH/2Vbq.net
期待しないでおくわ

96 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 18:59:57.93 ID:H5Nd7Yip.net
正直ハチクロの原作もクソやった
過大評価されすぎ

97 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 19:01:23.35 ID:j0yZtpRA.net
>>53
>>59
その代わり高確率で空気化する
過去にはツバサやキングダム、今は高橋留美子のやつとか

98 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 19:01:38.16 ID:/C8bIUpg.net
将棋の話は面白いんだけどなあ
どの棋士も良いキャラしてるし対局に深さも重さもある

昼ドラ的なやつはほんといらん

99 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 19:02:19.39 ID:djO5luq2.net
ノイタミナかと思ったらNHKだったか

100 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 19:22:54.76 ID:i9f2WVW8.net
0話切り確定の組み合わせですわ

101 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 19:31:23.34 ID:W6e0UfWQ.net
面白そうだな
期待してる

102 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 19:32:33.48 ID:8yqXlxG2.net
>>65
杉田には禿で胃痛の師匠をやってほしい

103 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 19:36:52.31 ID:sQ60WMU8.net
シャフトかよ・・・

104 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 19:40:43.48 ID:BfVBSx9i.net
IGかJCでいいんじゃない?
シャフトはワンパ過ぎて秋田

105 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 19:46:50.81 ID:l1xuHE1m.net
絵は曲げるなよ
絶対にだ

106 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 20:00:46.80 ID:iSnMysL2.net
>>104
IGは低予算のNHKだと露骨に手抜くからな

107 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 20:02:50.56 ID:GJnb749j.net
うわ絶対神谷出してきそう
そしたらアンチになるわ

108 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 20:16:15.54 ID:+N+ZPptn.net
シャフ度多用するのはやめてくれよ

109 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 20:17:39.21 ID:BXraeqNv.net
>>18
将棋だけの話なんて誰がみるんだよw

110 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 20:24:59.16 ID:L3wFn0on.net
NHKといったらバクマン。

ノイタミナのハチクロは失敗作 色が濃すぎ

111 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 20:31:28.32 ID:MTfi5VHa.net
原作者のコメントで
新房さんの大ファンで新房さんじゃなければアニメ化しなくてもいいと思った
みたいなことが書いてあるな。

でもこの人ハチクロの頃から後書きで筋金入りのオタっぷりを見せてたから
さもありなんという感じではある。
(作品だけ見てると想像できんけどな)

112 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 20:33:29.16 ID:pFXCcNSG.net
メカクシティの悲劇再び

113 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 20:44:17.90 ID:Q0Ixk58I.net
>>109
俺はみるよ
バチッ!ダン!バチッ!ダン!バチッ!ダン!・・・・
ダイブ!!

114 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 20:45:42.71 ID:MqVFTZzO.net
なぜノイタミナじゃないんだ?

115 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 20:50:33.64 ID:YRJXOGXV.net
主人公は木村良平だよ

116 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 20:51:35.84 ID:aXtC2f37.net
>>46
俺は1番好きだよ

117 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 21:02:35.71 ID:c44j/VYq.net
>>111
取扱注意だからなあ

118 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 21:09:24.58 ID:xtsCGg2i.net
主題歌はBUMP

119 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 21:20:58.23 ID:oPadM/S/.net
BSのお下がり深夜枠じゃなくて最初から総合でやるのか

120 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 21:28:57.87 ID:gBKax/vO.net
クソ長い台詞を飽きさせずに見せるのは
得意だろうし、ハマれば悪くないかもな

121 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 22:18:04.66 ID:8yqXlxG2.net
>>107
宗谷の声をやりそう

122 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 22:20:50.72 ID:SdfQYJU3.net
>>91
ベイビーステップはびっくりするほど動いてなかったな

123 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 22:23:08.92 ID:66Uqwslm.net
イジメ問題とか要らなかった

124 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 22:25:04.34 ID:ZsEhvl6M.net
新房は監督名義でもうやらんのかと思ってた

125 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 22:25:16.37 ID:kvLNbiYP.net
>>27
マンガ原作はやめて欲しいな
心房ならオリジナルだけにして欲しい

126 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 22:25:47.42 ID:mvuJW0Iq.net
イヌカレー
シャフ度
神谷&千和

127 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 22:41:47.30 ID:TVZOVIsL.net
シャフトとか意外な所来たな
メカクシとか見たらシャフト声優ばかりじゃないしお馴染み声優以外も十分あり得るのでは

128 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 22:57:00.84 ID:vzMQG5Xo.net
え、Eテレじゃなくて総合の方?
総合でアニメったら英国一家放送してた時間辺りになるのかな

129 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 22:58:43.07 ID:bHZUHXpV.net
以外と早い放送だな
夏辺りかと思ってたが

130 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 23:21:02.04 ID:9GNCjgML.net
シャフトは違うだろ…

これの原作者って物凄いアンチがついてるけど
何かしたの?

131 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 23:22:56.55 ID:MvvjDx1u.net
完結してからやれよ今放送してもどうやったって中途半端にしかならんだろ

132 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 23:47:56.51 ID:3pEZ2b91.net
そろそろ終わりそうな気配は有るけどね

133 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 00:15:47.16 ID:cwxFZ7Xm.net
後の実写映画化までセットだろうになんでNHKなの

そしてシャフトは論外

134 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 00:18:50.55 ID:KY2k0t40.net
小野Dと弱さんがナレーターやってたアニメ紹介番組もOPはシャフト制作だったね

135 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 00:27:17.36 ID:EWVGb4u8.net
本当なら始まる前に終わってたな…
単行本買ってるけど父親問題から桐山が物凄く気持ち悪い

136 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 00:54:34.61 ID:TAdtZK+/.net
アニプレステマ盛り以外は円盤売れないからこれは円盤売り上げ度外視なんだろうなあ

137 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 01:28:33.76 ID:ckPWasye.net
宗谷は神谷だろうね
合ってると思う

138 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 01:38:14.22 ID:LH+NuakL.net
すげえ
ここまでチグハグな組み合わせ久しぶりに見たかも

139 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 02:25:00.77 ID:xfZj38zx.net
3月のライオンってシャフ度を使うべきカットなんてなくね?

140 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 04:27:50.56 ID:wob/eTCs.net
>>139
いじめられるけどまだ元気があって立ち向かえてる辺りのシーンでひなたにシャフ度使うんじゃね

141 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 04:48:28.19 ID:Gam2PKkE.net
せっかくのNHKなのになんでシャフトなんてハズレ引くんだよ

142 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 04:48:57.99 ID:tcnPfK1y.net
シャフトでもいいんだけど・・・


普通ノイタミナだろ
なんでNHK

143 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 04:53:45.71 ID:tcnPfK1y.net
>>65
それ読んだ瞬間
神谷と杉田がハチクロ出てたこと思い出した

今じゃ二人はシャフトのアニメ(荒川アンダーザブリッジなど)に出るような声優になってもうた

144 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 04:58:53.83 ID:tcnPfK1y.net
>>111
まりあ+ほりっくの作者が、イベントか雑誌インタビューかなんかで
破天荒遊戯もシャフトさんで初アニメ化して欲しいとか言ったんだっけ

まりほり2期の次回予告ネタで、どこよりも速いまどマギ最終回ネタをやったのは腹抱えてワロタw
露骨なインサイダーw

145 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 05:00:37.99 ID:tcnPfK1y.net
>>115
東京エデンのときは、こいつ誰? だったのに
坂道のアポロンとロボティクスノーツ見てたら、滝沢くんだと知って驚いた

早見さおりは当時から有名だったが

146 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 05:03:58.05 ID:tcnPfK1y.net
>>144
(自己レス)
最近、フェイトスティナイトというufotableのアニメを初めて見たよ・・・

DEENって何?

147 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 05:23:25.07 ID:PL8qvEP0.net
>>38
羽海野シャフト好きだもんな

148 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 05:51:06.45 ID:Kvuv7xAr.net
腐りすぎてアニマル読むの俺が止めた時に
ちょうど連載開始だったのがこれだったけど
もう10年前なんだな

ベルセルク進んだ?

149 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 09:02:14.80 ID:hEReMTw6.net
>>144
まりほりの作者は新房昭子を名乗るくらいの新房ファンだからな
あらいぶ4話のまどマギパロはアニプレの方からクレームがついたのか
円盤じゃコスがオリジナルのデザインに変わってて意味のわからないものになってた

150 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 09:27:15.24 ID:IED1/SHY.net
>>144
あの原作者、自作品のアニメ化イベントで司会をしちゃうくらいの人だしな

151 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 10:22:00.81 ID:g8Z2556Q.net
>>1
三月のライオン大好きだけど、
アニメ化するには重すぎる気がする…

152 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 12:22:46.27 ID:sjq1iL0W.net
シャフ度連発
抽象的な背景
画面引き&人物アップ連発

子どもにも普段アニメ見ない人にも訳分からなくなって評判悪くなるんじゃね

153 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 12:58:44.24 ID:eL4KWC6Y.net
>>144
まりほりってホント残念な作品になったなぁ
2期の出来の悪さと原作の迷走失速で悲しかったわ
最後まで面白かったのはラジオだけだった

154 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 13:36:23.97 ID:twHgbsvE.net
まりほり二期はシャフトが他の仕事抱えまくってたから
下請けのパストラルに丸投げされた不遇な作品

155 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 13:44:10.03 ID:XG3u9rv+.net
まりほりはいくら作者が頑張ろうとも面白くないものは面白くなかった

156 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 14:06:04.13 ID:LjBmhv2V.net
これすごくいい漫画だけど
正直アニメには向かない作品だろ。

157 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 14:07:58.66 ID:etpgvTrt.net
シャフトの未完成紙芝居は民放深夜アニメだから笑って許されてるけど
NHKでそれやると関係者ダース単位でクビ飛ぶんちゃうの

158 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 14:15:38.48 ID:6m6qAz+P.net
ナディアも知らないガキがいる
しかし何でシャフト?
シャフト的演出全く必要じゃない作品に思えるんだが

159 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 15:24:07.32 ID:KqOnfjQt.net
将棋盤と駒が原色抽象画で画面を埋め尽くすような演出だけは勘弁願いたい
原作ファンだし将棋も好きなので、もし将棋の場面でそんなごまかし演出されたらキレるわ
きちんと描くべき部分は正確な描写を願うのみ

160 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 15:48:40.93 ID:TAdtZK+/.net
>>154
制作に余裕があったささみさんと幸腹グラフィティは爆死しましたよね

161 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 16:07:43.59 ID:BPB4++t1.net
最低限、まどかぐらいまでシャフト色を薄めてほしい
シャフト苦手な俺でも大丈夫だった

162 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 16:35:37.03 ID:BpVfqa0A.net
また抽象概念のコピペ背景なんですか?

163 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 17:29:04.89 ID:g8Fh3nyH.net
どんな演出か、どんな声優かとか
きっと想像の域を1ミリも出ないものが出来るだろうな

164 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 17:29:27.14 ID:NFu7xEYz.net
幸腹グラフィティにまつらいさん出てた

165 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 18:09:45.20 ID:QTH/tIUo.net
まつらいさん生きてたらあかりさんだった気もする

166 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 18:39:49.22 ID:xkSvNyBg.net
ノルスタジックな感じのこの作品にアバンギャルドなシャフトの作風が合うとは思えない
好きな作品なだけにとても心配

167 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 20:23:49.81 ID:Jxv6VHzp.net
>>148
> ベルセルク進んだ?

遅々として進んでる

168 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 20:23:53.12 ID:BPH9nWLK.net
シャフトでNHKといえば
十二戦支爆烈エトレンジャー

169 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 21:20:56.72 ID:wob/eTCs.net
>>165
想像してみたけど、とてもしっくりくるね
もしそうなっていたら、ぴったりハマってただろうな…

170 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 21:41:33.67 ID:bNXWhyBw.net
実写の方はNHKじゃないよね
どこなんだろ?

171 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 22:49:35.52 ID:GWtQSjMu.net
シャフトっつってもシリーズディレクターによるしなぁ
宮本最近やってないし・・・と思ったら、ニセコイ二期でチーフ演出だったなそういや
八瀬かな?

172 :なまえないよぉ〜:2016/01/06(水) 22:52:09.21 ID:6bLne2WX.net
>>166
アバンギャルドを指向してるのに保守的なまでに同じ演出の繰り返しだからダサく見えてしまう

173 :なまえないよぉ〜:2016/01/07(木) 04:47:51.65 ID:xP6HQqKS.net
アニメ化しなくていいと思ってたが
シャフトなら見ものだわw
いったいどんなことになるだろう。

174 :なまえないよぉ〜:2016/01/07(木) 04:49:12.15 ID:xP6HQqKS.net
>>161
えっw その評価はおかしいw

175 :なまえないよぉ〜:2016/01/07(木) 05:04:49.75 ID:gL/Kk4OL.net
最近の漫画も映画も悪役がでてくると
結局、サイコパスとか人格障害キャラになるけど
症状が一緒だから、ヲチも結局同じになってしまい
ワンパターン感がぬぐえない

三月のライオンは、そのへんの顛末の解決策を
それなりに提示してたのが良かった。

大抵は、人格障害系のキャラに
読者が感情移入できるような感じにして
甘やかしたりで、作品として
社会に悪い影響を与えてしまったり
人格障害者を増長しかねない物語にしてしまったりしているから。

176 :なまえないよぉ〜:2016/01/07(木) 07:26:39.06 ID:IJH0C3CW.net
アニメ化期待してたのにシャフトとか最悪…
イメージ合わなすぎる

177 :なまえないよぉ〜:2016/01/07(木) 07:41:19.51 ID:ZN6PC1m8.net
>>171
てゆーか、監督の名義をそいつらに出来ない時点で終わってるな
外様の新房の名前にいつまですがるのかと

178 :なまえないよぉ〜:2016/01/07(木) 10:31:07.50 ID:fi7LquPq.net
カサヰ・JCはあまんちゅだしなぁ
長井もガンダムマラソン中だし

179 :なまえないよぉ〜:2016/01/07(木) 12:56:00.58 ID:bKiV107P.net
シャフト製作となると変な将棋バトルものとしてパチスロ化までセットになってそう

180 :なまえないよぉ〜:2016/01/07(木) 14:04:11.29 ID:aLCzvK31.net
将棋物か
取り敢えず見てみようか

181 :なまえないよぉ〜:2016/01/07(木) 14:49:41.46 ID:3iu9zl36.net
秋にやるのか。
http://3lion-anime.com/

182 :なまえないよぉ〜:2016/01/07(木) 14:51:11.30 ID:5Be1CwOl.net
https://m.youtube.com/watch?v=CiCWbfjf8Tw

183 :なまえないよぉ〜:2016/01/07(木) 14:57:11.72 ID:gBQpjLfd.net
将棋の盤面が無駄に気合入ったCG

184 :なまえないよぉ〜:2016/01/07(木) 15:46:37.22 ID:HYX9HhmC.net
羽海野チカは
神谷浩史とハチクロ繋がりで仲良し
絶望放送リスナーでもあった
シャフトでのアニメ化を望むのは半ば必然

185 :なまえないよぉ〜:2016/01/07(木) 15:59:27.07 ID:eQUh8OtR.net
今、原作ってなんか昼ドラみたいな感じになってるよね?
将棋どうでもよくね?ってくらいに

186 :なまえないよぉ〜:2016/01/07(木) 16:07:05.51 ID:POkHwvEZ.net
公式にNHK&シャフト製作とニュースに出たな
作者の要望が叶ったのならいいんじゃないっすかね、読者の希望とは違ったってだけで

187 :なまえないよぉ〜:2016/01/07(木) 16:53:11.38 ID:nrUJD0vg.net
>>177
新房が総監督やらなくても新房っぽい演出やらされるのは
他社に逃げて監督やり出した元シャフトの演出見れば明らかだからなあ

188 :なまえないよぉ〜:2016/01/07(木) 19:03:09.33 ID:TKg4g0n2.net
宗谷=神谷というレスがいくつかあるけど
神谷じゃ声に力がありすぎる気がするな
今にも消えそうな声出せるのか

189 :なまえないよぉ〜:2016/01/07(木) 19:25:22.88 ID:IJH0C3CW.net
>>188
全然イメージ合わない
神谷とかやめてくれマジで

190 :なまえないよぉ〜:2016/01/07(木) 19:42:40.04 ID:df3X4Qv8.net
>>188
石田彰とか?

191 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 00:05:19.77 ID:uA6oRhEY.net
シャフトとNHKなら『MAGネット』のOP映像だな
手掛けたのは『傷物語』の尾石達也

192 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 03:05:53.94 ID:creZpxrw.net
ジジィ棋士が託されたタスキの話が好きだわ


後、あの糞イジメっ子は高校でメタメタにイジメられてるとスカッとする

193 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 04:04:15.31 ID:4Pee7zLN.net
東のエデンで三月のライオンのクレジットあったからノイタミナだと思ってたわ
フジは条件面で負けたかな

194 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 11:27:20.33 ID:PJjws7pl.net
プロ棋士によるミニコーナーとかあったりね

195 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 13:04:59.23 ID:1U6A1Fxk.net
アニメ化も制作がシャフトとわかってアレな気分だが、
実写版キャストの方がもっと絶望しそうだよ…、零:ザキヤマ ひな:くず の可能性あるでw

196 :なまえないよぉ〜:2016/01/09(土) 21:08:54.34 ID:2cfjjX41.net
やめてよ
逆に面白すぎるから

197 :なまえないよぉ〜:2016/01/10(日) 23:51:07.87 ID:rUsD8OJa.net
NHK→まあ分かる
シャフト→シャフトかー、羽海野チカの世界観と合わなそうだな。
新房→????????!!!!???????!!!???

198 :なまえないよぉ〜:2016/01/11(月) 15:42:24.73 ID:rKum0Hqy.net
それ町みたいな冷たいアニメになりそう

199 :なまえないよぉ〜:2016/01/11(月) 22:56:44.84 ID:xQPEmSpo.net
それ町はアニメが悲惨だったせいかモーションコミックではキャスト全取っ替えされてたな

200 :なまえないよぉ〜:2016/01/12(火) 02:20:45.75 ID:iLBLKwqO.net
>>199
それ変えた理由違うと思うよ
キャストは好評だったし。

201 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2016/01/12(火) 15:06:09.00 ID:133Cr/bc.net
Twitter見たら羽海野先生「羽」繋がりだからなのか羽川翼大好きなんだな

202 :なまえないよぉ〜:2016/01/12(火) 15:14:02.55 ID:QQ101asd.net
>>201
それだと「羽」繋がりでおいたんこと羽多野渉が来そうw

203 :Charlotte ★:2016/01/17(日) 08:58:54.64 ID:CAP_USER.net
アニメ「3月のライオン」羽海野チカ熱望の新房昭之監督&シャフト制作で今秋放送開始!

[映画.com ニュース] 「ハチミツとクローバー」で知られる羽海野チカ氏の人気漫画「3月のライオン」がテレビアニメ化され、10月からNHK総合テレビで放送されることが決定した。
合わせて、新房昭之監督ら主要スタッフと羽海野氏のコメントが発表された。

「ヤングアニマル」(白泉社刊)で連載中の「3月のライオン」は、幼い頃に事故で家族を失い、心に深い孤独を抱える17歳のプロ棋士・桐山零が、川本家の3姉妹や棋士たちとの交流を通じて、かつて失ったさまざまなものを取り戻していく姿を描く。
2011年に第4回マンガ大賞、第35回講談社漫画賞一般部門、14年に手塚治虫文化賞マンガ大賞、15年にダ・ヴィンチ BOOK OF THE YEAR 2015を受賞した。

スタッフは、テレビアニメ「化物語」「魔法少女まどか☆マギカ」「荒川アンダー ザ ブリッジ」などを手がけた新房監督とシャフト(アニメーション制作)が務める。
「新房監督の作品が大好き」だという羽海野氏は、「『新房監督でシャフトさんで!』この夢がかなえられないのならアニメ化は出来なくてもいい……」と熱望したことを告白。
さらに、「精一杯の応援とお手伝いをさせていただきたい所存であります!」と意欲を示している。

http://image.eiga.k-img.com/images/buzz/55222/3lion_large.jpg

http://eiga.com/news/20160109/5/

204 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 11:02:54.49 ID:HjEj0BTj.net
ハチクロ作ってもらったJ.C.に義理はないんすかね

205 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 11:32:59.85 ID:vl2OFIRi.net
義理より大事な製作能力

206 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 16:31:53.62 ID:2Jact3e9.net
連載って再開した?

207 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 22:56:15.50 ID:eLr8x3oi.net
>>161
まどかはむしろシャフト色濃いだろ
シャフトのアニメは大体どれもシャフト色濃いからあきらメロン

208 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 23:16:47.08 ID:WW4spw4z.net
脚本は虚淵で

209 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 08:13:38.53 ID:NpD+gpCy.net
虚淵脚本だと死ぬ奴容易に想像できるな

210 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 08:59:11.35 ID:CHIVbuBF.net
金曜日のライオン

211 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 10:55:58.76 ID:YjECXSqS.net
破壊のチカってカッコイイ名前だな

212 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 22:29:25.69 ID:wKe3JEZw.net
そうだね

213 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 22:43:31.08 ID:fNQZ+JM7.net
村山聖風なのがいるのはテンプレだな。

214 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 22:52:51.80 ID:xRJuaJ7N.net
シャフトよりも4月は君の嘘みたいな作風の方があってる気がする

215 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 03:48:30.74 ID:Phkw9NKR.net
俺も可愛い女子中学生の許嫁が欲しい。

216 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 09:22:39.68 ID:B0zB/IEb.net
羽海野チカ作品なんて一番シャフトと相性悪そうなのにw

217 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 11:16:24.63 ID:HgRmSU4+.net
>>215
許嫁になったのはヒナが高校生になってから

218 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 12:32:33.19 ID:6p6pBU+G.net
こりゃハチクロ懐古厨が現れますわ

219 :なまえないよぉ〜:2016/01/20(水) 12:58:28.11 ID:4VLdf2BB.net
そして「いじめ かっこわるい」のポスターに起用されるんですね わかります

220 :なまえないよぉ〜:2016/01/21(木) 10:53:47.98 ID:sMXn/t40.net
>>44
円盤売るためにはある意味正しい
個人的には完成版でDVD画質放送の上
フルHDでBD販売もアリだと思うわ

221 :なまえないよぉ〜:2016/01/24(日) 14:55:59.05 ID:lKv/YQ5I.net
まあこの手のアニメでも自分の色を抑えられなかったら新房は2流だろうな
ティムバートンだって作品によっては普通のヒューマンドラマ作ってるんだし

222 :なまえないよぉ〜:2016/01/24(日) 15:37:29.56 ID:36s7GhSV.net
そもそも原作者は新房にどういう作品を期待してるんだろうか

223 :なまえないよぉ〜:2016/02/12(金) 09:39:44.22 ID:lQRe8GFF.net
私は原作を忠実にアニメ化することに腐心していた。
しかし、新房さんは原作をベースに
どうやっておもしろい作品をつくるかということを大事にしていた。
完全に周回遅れでしたね

総レス数 223
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★