2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラノベ原作】アニメ『Re:ゼロから始める異世界生活』放送開始が2016年4月に決定!制作は『アカメが斬る!』のWHITE FOX

1 :オムコシ ★:2015/12/18(金) 18:29:33.47 ID:CAP_USER.net
CUPO

ラノベ原作のアニメ、『Re:ゼロから始める異世界生活』の放送時期が2016年4月に決まりました。公式サイトではキービジュアルやスタッフ、キャストが公開されています。
http://img.cupo.cc/wp-content/uploads/2015/12/2015-12-18-13-53-34-90234600.jpg

『Re:ゼロから始める異世界生活』はMF文庫Jより刊行されている長月達平原作の異世界ファンタジーアニメ。
http://img.cupo.cc/wp-content/uploads/2015/12/2015-12-18-14-00-11-39149600.jpg

「死んだら巻き戻る」という痛みを伴う能力だけを持った主人公、菜月昴が頼れるもののない異世界で奮闘する物語です。

主人公の菜月昴は、小林祐介さん。
http://img.cupo.cc/wp-content/uploads/2015/12/2015-12-18-13-59-20-27756800.jpg

ヒロインのエミリアは高橋李依さんが演じます。
http://img.cupo.cc/wp-content/uploads/2015/12/2015-12-18-14-04-32-70876100.jpg

ラノベの異世界ファンタジーの中でも少し異質な『Re:ゼロから始める異世界生活』。4月からの放送開始が待ち遠しいですね!

●放送情報
放送時期
2016年4月 予定

●スタッフ
原作:長月達平
キャラクター原案:大塚真一郎
監督:渡邉政治
シリーズ構成:横谷昌宏
キャラクターデザイン・総作画監督:坂井久太
アニメーション制作:WHITE BOX(『アカメが斬る!』等)

●キャスト
スバル:小林裕介、エミリア:高橋李依、パック:内山夕実、フェルト:赤武迚ト、レム:水瀬いのり、ラム:村川梨衣、ベアトリス:新井里美、ラインハルト:中村悠一 他

「Re:ゼロから始める異世界生活」特報PV
https://www.youtube.com/watch?v=vFfXjuVA1Jk
『Re:ゼロから始める異世界生活』公式サイト:http://re-zero-anime.jp/

『Re:ゼロから始める異世界生活』公式Twitter:https://twitter.com/Rezero_official

http://cupo.cc/archives/99269

2 :なまえないよぉ〜:2015/12/18(金) 18:30:35.38 ID:LWmenhnH.net
松岡じゃないってだけてまだ見る気するわ(´,,・ω・,,`)

3 :なまえないよぉ〜:2015/12/18(金) 18:39:19.08 ID:5vqMTCoC.net
エンドレスエイト

4 :なまえないよぉ〜:2015/12/18(金) 18:41:07.84 ID:v81cKtAt.net
原作半端無く長かった気がするがどうするんだ

5 :なまえないよぉ〜:2015/12/18(金) 18:48:20.39 ID:os/eta9M.net
ん、アルスラーン役の人か
んーーーググって別役のスウォンって奴の声きいてみたがどっちもなよなよ声だな

まだ松岡のほうがマシじゃねえの?

6 :なまえないよぉ〜:2015/12/18(金) 19:00:29.27 ID:7aZV0WQT.net
キャラ原案てサモンナイトクラフトソードの人か?

7 :なまえないよぉ〜:2015/12/18(金) 19:12:16.30 ID:jZRZKitg.net
>>2
来年になったら
「また小林か」「小林ってだけで見る気なくす」って言ってるよ

8 :なまえないよぉ〜:2015/12/18(金) 20:39:29.79 ID:ojzWk69k.net
エミリアの声優初めて見る名前だけど大丈夫なのか?

9 :なまえないよぉ〜:2015/12/18(金) 20:42:23.63 ID:gRoV6r6c.net
ごちうさじゃないのか

10 :なまえないよぉ〜:2015/12/18(金) 20:50:15.00 ID:IGrBlYVm.net
アライブで大人気大人気とコミカライズしてるけど
なにが面白いのかわからない

11 :なまえないよぉ〜:2015/12/18(金) 20:53:47.48 ID:7pojCTIU.net
>>8
黒雪姫の悪夢再び……なんてことにならなければいいが

12 :なまえないよぉ〜:2015/12/18(金) 21:00:04.88 ID:lw6T3PDP.net
糞ラノベ原作でどぎつい色使いの絵。また来年の爆死候補が一つ追加。

13 :なまえないよぉ〜:2015/12/18(金) 21:08:08.89 ID:q++cICR0.net
何故に現在放送中のごちうさやうたわれじゃなくてアカメ?
それとFOXがBOXになってるぞ

14 :なまえないよぉ〜:2015/12/18(金) 21:56:23.62 ID:aoU/52CL.net
>>8
乱歩奇譚のコバヤシきゅんとかイヤホンズの地味メガネさんとか

15 :なまえないよぉ〜:2015/12/18(金) 23:02:22.10 ID:wFipu9uI.net
なろうで読んでる時は途中で頭痛くなってきたから脱落したなアニメだとマイルドになるんだろうか
そもそもどこまでやるのか分からないけど

16 :なまえないよぉ〜:2015/12/18(金) 23:03:29.39 ID:g2v8F5jX.net
はたらく魔王様がWFの代表作じゃないだろうか

17 :なまえないよぉ〜:2015/12/18(金) 23:58:59.27 ID:G6TSwhlW.net
>>11
三澤さんの声好きだったんだけど

18 :なまえないよぉ〜:2015/12/19(土) 00:16:11.38 ID:uncgO8A4.net
わかばガールの渡邊監督か、期待感あるな

>>8
新人にしては演技力しっかりした娘だと思うよ
少年役向きな気もするけど

19 :なまえないよぉ〜:2015/12/19(土) 00:19:15.16 ID:pb4amjXP.net
コメットルシファーとキャスト被りすぎだろゴミ確定

20 :なまえないよぉ〜:2015/12/19(土) 00:31:09.98 ID:NQeBHIx+.net
>>11
悪夢って言うほど酷くはないだろ

21 :なまえないよぉ〜:2015/12/19(土) 07:40:18.76 ID:HqZIWzfK.net
>>8
夏クールにメイン3本張ってた期待の新人

22 :なまえないよぉ〜:2015/12/19(土) 10:15:25.33 ID:kl34nqm7.net
アニメ版シュタゲがゴミ屑な出来だった白狐の時点で期待しない

23 :なまえないよぉ〜:2015/12/19(土) 13:28:21.29 ID:rAOlIli+.net
キャストだけで明田川仁だって分かるんだよなぁ

24 :なまえないよぉ〜:2015/12/19(土) 20:48:21.13 ID:b9ZWTwuk.net
よっぽど原作レイプな改変しない限り大コケだと思われる

25 :なまえないよぉ〜:2015/12/19(土) 23:00:43.42 ID:DS44gcW6.net
>>17>>20
声質はいいが演技は酷すぎた
枕じゃないと表に出られないレベル

26 :なまえないよぉ〜:2015/12/19(土) 23:01:53.89 ID:DS44gcW6.net
>>15
ちなみにどの辺で脱落した?

>>21
ああ、なら大丈夫か

27 :なまえないよぉ〜:2015/12/19(土) 23:34:28.28 ID:tU1HoPoj.net
>>24
シリーズ構成がミカグラ学園の横谷だし大幅な改変ある可能性は高いな
あれのストーリー改変してほとんどアニオリにしようって提案したのが横谷だし
なお結果はアニメ化前ラノベでは上位の売上だったにもかかわらず円盤は大爆死した模様

28 :なまえないよぉ〜:2015/12/20(日) 00:53:24.21 ID:+WXqIZoB.net
>>27
ミカグラとかクソみたいなプロ未満の小説を
バカ信者が持ち上げて支えてただけの話じゃん

29 :なまえないよぉ〜:2015/12/20(日) 02:06:17.95 ID:BDbdcQax.net
原作だと人をいらつかせる以外に能が無いって感じのクソ主人公だが大丈夫か?

30 :なまえないよぉ〜:2015/12/20(日) 06:18:30.62 ID:65F+uuT1.net
画像使い回しで楽そうだな

31 :なまえないよぉ〜:2015/12/20(日) 19:54:18.72 ID:QfgdjTMH.net
>>28
原作は売れてるのに円盤は深夜アニメでも最底辺レベルの爆死
そのアニメの内容はキャラデザ、ストーリー共に原作と全然違うパチモンみたいな代物
つまりそれってアニメのほうが相当に糞だったってことだろ?
これは原作のせいに出来る余地がないぞ

32 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 11:22:11.33 ID:aKbNpFkU.net
原作序盤は主人公がキャラ濃いとか自称してたけど
ただの目立ちたがりで、雛壇番組で必死に目立とうとする「お笑い芸人」に一番近い
中身は空っぽだし異世界人の知らない言葉を連発するのでスルーされるばかりで突っ込まれることもない
芸人が画面の向こうの視聴者にアピールしてるのと同じ。メタネタにしても銀魂とかボーボボなんかはキャラ間でのやりとりが成立している
突っ込まれないボケはボケとして成立していない
バラエティ番組と同じでとにかく状況に合わせて必死で発言数を稼いでる感じでそれが足を引っ張っている

中盤以降は主人公がまともになるが最近のワンピースなみに展開が遅いのでとにかくだるい、1話飛ばしで読むレベル
タイムリミットがあるのにそんなのんびりしてていいのって感じ
これは展開のスピード(物語の中の時間の流れ)に対して文字量が多すぎて読み進めるスピードが遅くなるのが原因
話の中で分間に起こった出来事を読むのに10分はかかる

33 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 14:21:07.41 ID:YHvUjfTC.net
2クールならぺテルギウス倒したところで終わってCパートで「レムって誰?」「えっ」って感じで続かせるか
原作を改変して
前のルートで白紙の原因に気付く→レム襲撃を把握して対策→全員無事でロズワール普通に帰ってきて
王城に一同集まり主人公は騎士として認められ俺たちの戦いはこれからだ!ENDかな

34 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 22:15:44.91 ID:9dUPCyDY.net
>>33
そんなオリジナルはいらん
それならレムと駆け落ちした方がまだマシ

総レス数 34
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★