2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】『EVE burst error(イヴ バースト エラー) R』名作アドベンチャーが“R”となって蘇る![12/03]

1 :えりにゃん ★:2015/12/05(土) 16:03:36.52 ID:CAP_USER.net
●PS VitaとPCで満を持して登場

 El Diaは週刊ファミ通2015年12月17日増刊号(2015年12月3日発売)にて、
アドベンチャーゲーム『EVE burst error(イヴ バースト エラー) R』の最新情報を
公開した。以下、記事内容を抜粋してお届けする。

 数あるテキストアドベンチャーゲームのなかでも、いまだ根強くファンに支持されている
『EVE』シリーズの第1作が、 現代に復活! グラフィックが一新され、色鮮やかに蘇る
魅力的な物語が、ふたたび楽しめるぞ。また、テキストのスキップなど、ゲームを快適に
楽しむための便利機能ももちろん搭載。ファンでなくとも必見だ。

●全編のグラフィックが新ビジュアルになってリファイン

 本作のキャラクターやイベントCGは、原作をベースに彩色し直した“デジタルリマスター”として
収録される。また、原作のキャラクターデザインと原画を担当した田島 直氏描き下ろしの新規CGも
登場するぞ。

※詳しくは週刊ファミ通2015年12月17日増刊号(2015年12月3日発売)をチェック

http://www.famitsu.com/news/201512/03094399.html
http://www.famitsu.com/images/000/094/399/l_565ee22f9152f.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/094/399/l_565ee22f8f5ee.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/094/399/l_565ee22f9346f.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 16:05:33.72 ID:iNBsCT8d.net
原作の方、お亡くなりになったんじゃなかったっけ?

3 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 16:05:37.79 ID:Zdk6UDEK.net
ひろゆきが死んでやりたい放題だな

4 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 16:06:11.15 ID:OlGPeust.net
何度目だよ
いい加減、菅野の遺産に頼るのはやめろ

5 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 16:06:32.95 ID:AslZ4BOl.net
YU-NOもデジタルリマスターでよかったのに

6 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 16:06:57.53 ID:FcahyNMD.net
00年代みたいな絵柄

7 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 16:11:23.71 ID:iSEm+8q+.net
>>4
ゆきひろノータッチのヤツは酷かったからな。
ゆきひろがガジェット程度に使ってた現代物理の概念を、よく分かってないまま前面に出して、単なるオカルトか疑似科学になってたり。

8 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 16:11:25.63 ID:W/vxnYLa.net
>>4
まだ3回目

それよりラストワンを作り直せ

9 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 16:17:29.40 ID:ESMCnQ0X.net
プレー中は面白いんだが、後になって思い返すと、あちこちの洋画から
見栄えのするシーンを選り抜き&継ぎ接ぎしたような印象。

10 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 16:17:32.39 ID:3kK/ipMg.net
イルカファックス

11 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 16:20:30.89 ID:zdK9SUeD.net
高校生の頃、狂ったように女叩きの記事を読んでいた時期があった
http://t.co/wk4jBZ2INv?20151205_998_053

http://t.co/wk4jBZ2INv?200012001_i_053


http://t.co/wk4jBZ2INv?200012001_700WaX7HUi7_453



http://t.co/wk4jBZ2INv?200012001_700WaX7HUi7_653

12 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 16:20:48.40 ID:Hw4sGP0a.net
>>8
ラストワンじゃなくて
EVE The Lost One(ロストワン)

13 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 16:23:57.04 ID:zh9EY74p.net
レイプのR

ロストワンとゼロ書いた人も偉くなったよな

14 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 16:24:32.58 ID:vcAwJdkA.net
次はデザイアだな

15 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 16:26:14.11 ID:5coDufxH.net
新しいのに古い絵柄にすら思ってしまう。

16 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 16:28:21.60 ID:DJ8EfYHh.net
>>8
ロストワンな

17 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 16:30:14.48 ID:DJ8EfYHh.net
声はどうすんだ。
オールチェンジでもいいけど、子安と若本は残して欲しい。

18 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 16:30:49.45 ID:a/tN8GJx.net
色は今風なのに、何かが古い…
ロビンフットの大冒険を思い出した

19 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 16:38:09.59 ID:pPS8hl0N.net
懐かしいなぁ音声つきのエロゲが凄い喘ぎ声でコーフンした記憶が・・・

20 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 16:42:00.39 ID:KaWCGqNA.net
剣乃氏が亡くなってたの初めて知ったわ・・
名作に触れる機会は大事だし今ならスマホで良かった気も

21 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 16:46:57.31 ID:3Jo4GkQj.net
犯人はヤス
sssp://o.8ch.net/1eb5.png

22 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 16:47:52.73 ID:6oAEt7SH.net
もう何かの記事の引用じゃなく

ただの宣伝、告知なんだなw

23 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 16:54:56.69 ID:hveFLELR.net
こんなんだったっけ?
やっぱ思い出補正って凄いのかもしれん・・・

24 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 16:57:56.05 ID:SAiQEMem.net
今面白いアドベンチャーゲームってあるの?
EVEシリーズも好きだけど、スナッチャーとかポリスノーツとか
気合い入れたアドベンチャーゲーム、じっくり遊びたいぜ

25 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 16:58:23.34 ID:6XFOHaha.net
>>17
納屋さんとか故人だぞ

26 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 16:59:23.02 ID:gEkwnmgq.net
甲野本部長(野沢那智) 
桂木弥生 (本多知恵子) 
桂木源三郎 (納谷悟朗)

↑音声そのままなら、最後の新作ゲーム出演になりそう

27 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 17:10:04.12 ID:IR3abY7i.net
慟哭 そして・・・、を出してくんないかな

28 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 17:14:20.71 ID:qwQ5SJX4.net
田島直生きてたのか

29 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 17:16:55.56 ID:qDReShvk.net
>>1の初代だけやったけど、最新作かなんかのラスボスが過去作品全てを台無しにするキャラだと聞いたな
もう剣乃も居ないんだし興味もないが、ファンは買っちゃうんだろうねぇ

30 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 17:19:59.85 ID:/S26HAAC.net
ttp://i.imgur.com/fj0ETLa.jpg

これ見る限り子安、三石、水谷は確定
要するに基本サターン版準拠で、まりなだけ岩男→三石って感じと予想

31 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 17:20:28.45 ID:n2YRejH0.net
大塚の演技良かった

32 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 17:26:23.01 ID:fpjZw7YV.net
このゲームの犯人って時間的に犯行不能な殺人があった気がする

33 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 17:31:21.84 ID:FxS9XepH.net
PSPかなんかで全然違う感じにリメイクされたのどうなったんw
あれで続編もやるつもりだったくせにwww

34 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 17:37:52.48 ID:NhQokbgg.net
>>29
法条 まりなの親がめちゃくちゃな設定になる

35 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 17:40:03.95 ID:NhQokbgg.net
win7でエミュのPC98版や
PS2版で久しぶりにプレイするかな

36 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 17:42:07.48 ID:PbZxYSdH.net
菅野が独立したのがつくづく惜しまれる。
メーカーのトップに立って切り盛り出来る人間じゃなかった。

37 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 17:43:57.26 ID:ueBfK0+l.net
そこまで傑作な印象は無いような
一応当時サターン版やったが

38 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 17:53:50.93 ID:7Lq1ayf0.net
Yu-noがいつまでたってもAmazonで予約可能にならないのだが、本当に発売されるの?

39 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 17:56:32.29 ID:6tQ/V/fp.net
まだ覚えるセリフがある
部長「ま〜りなく〜ん!」

40 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 17:57:59.44 ID:1IoX3JWu.net
これといいガンダム00といい、今何かと話題のあの地域を全然理解してない件

41 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 18:00:08.49 ID:kFH3l7jo.net
>また、原作のキャラクターデザインと原画を担当した田島 直氏描き下ろしの新規CGも
>登場するぞ。

アニメーターに復帰するも問題起こしてクビになり、自分で描いた色紙をヤフオクで売って生活していた田島先生・・・・




仕事見つかってよかったな;;

42 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 18:01:22.56 ID:6tQ/V/fp.net
5pbとかこの辺のストーリーを部分的にパクってる気がする

43 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 19:03:07.96 ID:KZthiymx.net
>>5
YU-NOこそデジタルリマスターするべきだったな
PCでやってほしかったぜ

44 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 19:21:20.89 ID:V9f3+IHfF
>>12
LostoneてPCで完結されてなかったけ?
SSの足らない部分を補完したやつ

45 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 19:38:22.87 ID:gpJ9DGVm.net
昔の絵をリファインしたのか、これはちょっと欲しい
PSPで出したやつは酷かった

46 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 20:00:07.74 ID:NhQokbgg.net
TFAやEVE burst error PLUSまではやったけど

EVE new generationには手を出す気になれず
(エルディア関係なさそうなので)

47 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 20:03:42.90 ID:muPJ9fkm.net
これでいいんだよグラフィックは
YU-NOのあれはアカン

48 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 20:23:28.14 ID:pcgN/5ax.net
サターン版準拠ならまだ救いがあるか
田島直の絵柄も大きく変化していないようだし
でも買うまでもいかないな、氷室は松井菜桜子だよね

49 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 20:30:35.69 ID:/p+dwCmz.net
>>41
>アニメーターに復帰するも問題起こしてクビになり
何やらかしたの?

50 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 20:36:27.95 ID:NtR1MaQD.net
おお子安バージョンなのか!
ちょっと楽しみ
サターン版持ってるけど
綺麗になったのもやってみたいな

51 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 20:38:15.36 ID:/8mkxHvC.net
> EVE burst error(イヴ バースト エラー) R
>
> メーカー El Dia
> 対応機種 PlayStation Vita / Windows
> 発売日 2016年発売予定
> 価格 未定
> ジャンル アドベンチャー
> 備考 キャラクターデザイン・原画:田島 直

メーカー:エルディア
EVE以外作る気無さそうだな

52 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 20:41:33.03 ID:nSHkbSpz.net
岩男さんと子安さんなのかな?

53 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 20:43:02.18 ID:nSHkbSpz.net
個人的にロストワン好きだったなぁ

54 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 20:48:13.07 ID:5zqXmHDd.net
ここまで絵柄変わってないならYU-NOやれよ!!!

55 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 21:08:01.52 ID:pusja43p.net
エイミーと呼ばないで の復活頼む

56 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 21:56:22.86 ID:5Iki4qSv.net
yu-noのリメイクがVitaとps4だけど大丈夫なのかな

57 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 22:27:02.09 ID:tOyh2uyu.net
もう新作は無理なんかな?
世界観引き継いで真面目にシナリオ書けば面白くなるかもしれんのに

58 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 23:02:33.66 ID:FEb/SrmP.net
初代以外でEVEシリーズの1番面白いのって何だろ

59 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 23:03:55.93 ID:gpJ9DGVm.net
もともと続けるようなモンでもなかったし
続編だけ作られてく映画みたいなモンでどんどんおかしな設定が後付されてったからね

60 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 23:30:51.51 ID:rpirtIH4.net
野沢那智がもう5年前に亡くなっていたとは

61 :なまえないよぉ〜:2015/12/05(土) 23:59:09.07 ID:HsUK0cYu.net
続編ロストワンのすばらしい所

主役二人が揃ってバカ
イルカの声でファックス
高層ビルから転落して火傷のみ
一人で全世界同時テロ
砂漠の真ん中で偶然にもみんなバッタリ

ハード戦争の終決は火を見るよりも明らかであり
それでもソフトは量より質だけを支えに往生際の悪いサターンユーザーを
失意のドン底へと叩き落とした傑作
是非プレイしてみよう

62 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 00:05:57.46 ID:Zzs4Ze6+.net
>>8
あの脚本家は今では「直木賞作家」なんだぞ・・・

イルカの声をFAXに通したら、ちゃんと画像変換できたとかいうアホ世界なのに

63 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 00:07:01.80 ID:7DNbjjjR.net
イルカFAXは常人には考え付かない発想だな

64 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 00:46:31.28 ID:E9V4dxQ9.net
直木賞作家というよりラノベ作家だな

65 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 01:24:07.67 ID:+idyeo/g.net
人間、興味の無い分野にはとことん弱いもんだ。
あの脚本家も探偵は好きかも知れないが、スパイは興味無かったんだろう。

66 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 01:52:28.86 ID:/HZFD9j6.net
そりゃ今の成功した作風を考えると彼女にSFを書かせるなんて頭がおかしいレベルだしなぁ

67 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 02:40:35.07 ID:gWJhpDAG.net
超巨乳が消えたゲームですね?

68 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 03:01:34.23 ID:oIRxv4qm.net
「YU-NO」はともかく「EVE Burst Error」はゴミだよ。
こんなん持ち上げてたセガサターンユーザーの正気を疑う

69 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 03:02:06.55 ID:7N0GdMic.net
YU-NOもこの方式でやって欲しかったな
リメイクはあの絵柄じゃあまり買う気になれん

70 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 04:02:19.28 ID:S8uoaw1R.net
よしVita買ってくる

71 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 08:04:07.91 ID:+J242IAb.net
2つのシナリオが絡んでロックを解除して進行するのは面白かったと思うんだけど、
途中で理不尽なロックがなかったっけ?ハッキングシーンだったかな?うろ覚え

72 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 10:19:09.40 ID:Zzs4Ze6+.net
>>64
ラノベの方はそれなりに面白いんだがな。
ゲームの脚本と小説は全然違うということか。

コミカライズの「砂糖菓子の弾丸は撃ち抜けない」とか、超名作だわ。

73 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 11:00:04.78 ID:M+F2GDBW.net
テラコヤスが変わらないならやる

74 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 19:34:38.82 ID:4SEevPhd.net
>>61
パッケージ裏で犯人ネタバレ
水族館爆破されて堂々と警察に見つからずにイルカを連れて逃げきれている
パスポート偽造ww

75 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 00:11:57.19 ID:GEkoXb7e.net
Ever17 とかも復刻しないかなぁ。
今どこに版権があるのか知らないけど。

76 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 00:13:33.60 ID:mh7IlC39.net
Ever17無料で配って話題になったよね

77 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 00:27:09.97 ID:GEkoXb7e.net
>>76
今検索したら、去年やってたのか!
知らんかったわ。
ま、正規に買っても1480円だけどw

78 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 10:38:41.39 ID:llIgUG3J.net
でも再プレイするだけじゃ感動は蘇らないんだよな
ピンポイントでプレイ体験だけを記憶喪失にする薬の開発が必要

79 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 11:27:28.09 ID:FC3F3uxt.net
18禁じゃないEVEに何の意味があるのか小一時間問い詰めたい

80 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 11:32:35.98 ID:0mM+ocMC.net
犯人はヤ…

81 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 12:22:57.18 ID:6toRLReb.net
>>79
メガネのレイプもないんだろ。意味ないわ

82 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 15:00:14.09 ID:rsYzG3V+.net
まりなのVフロント水着は再現されるの?

83 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 17:51:18.60 ID:GkR8IGN4.net
田島直まだ現役だったのか。

84 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 22:47:31.85 ID:hBz3mhQf.net
聞きたことあるけどプレイしたことない
上で出てるEVER17とかの系統の内容?

85 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 22:51:14.67 ID:mh7IlC39.net
>>84
EVEはタイムリープ物ではない
説明即ネタバレなのでそれしか言えないw

ただ、今やるとどうだろうなぁ
色々微妙な点はあるかもわからんね

86 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 23:07:36.63 ID:hBz3mhQf.net
>>85
こういう系統のゲームは説明自体がネタバレになりかねないから説明できないのね
かなり昔のゲームみたいだから微妙に感じる可能性はあるのね
とりあえず気にはなってたから発売したらプレイしてみる

87 :なまえないよぉ〜:2015/12/08(火) 08:21:15.16 ID:X13edjt6.net
菊池秀幸(エイリアンシリーズ)からのパクリが多いイメージ

88 :なまえないよぉ〜:2015/12/08(火) 10:42:19.08 ID:jVuR9eFF.net
>>84
システム的には>>71みたいな説明になるかと
街とか428とかの元祖みたいなもの
マルチ視点という点がメタフィクション的な要素だが、
タイムリープとか叙述トリックとかは無いよ。

89 :なまえないよぉ〜:2015/12/08(火) 12:23:04.64 ID:2LLNoaZC.net
>>30

岩男→三石って18禁になる際に変更になったと聞いたが18禁なのか?
てか、新緑ならキャスト変えてもいいと思うんだけどなぁ
三石さん嫌いじゃないけど、セラムンとか見てると昔の声無理だろ

いや、まりなはミサトさんと年齢近いから問題ないか・・・

90 :なまえないよぉ〜:2015/12/08(火) 12:35:48.40 ID:2LLNoaZC.net
>>61
杏子が内調捜査官でまりなの後輩ってのに、本当に一般人よりもなにもできない無能ってのがなw
それでいて、生命力だけは異能生存体なみ、爆発に巻き込まれても砂漠で放り出されても死なないw

次回作では、一緒に行動してた年下男子と結婚して寿退職ってので、開いた口がふさがらなかったわw

91 :なまえないよぉ〜:2015/12/08(火) 15:52:41.30 ID:KGz+aRW0.net
>>89
最初から三石さんに頼みたかったけど、
スケジュール合わないとかでなかったっけ?

18禁は総取り替えだとおもうんだが

92 :なまえないよぉ〜:2015/12/08(火) 16:42:58.31 ID:kzN4RCB+.net
菅野作品だとYU-NOの方が上だと思う。

93 :なまえないよぉ〜:2015/12/08(火) 17:55:57.27 ID:6Vpj9sIa.net
TFA,ちゃんと作りなおして欲しいね。
続編出れば普通に買うんだかなー

94 :なまえないよぉ〜:2015/12/08(火) 21:53:46.96 ID:CWXDj9iH.net
てっきりイヴザファーストのでシリーズ化すると思ったらリメイクか
てかバーストエラー出しすぎだろ
98版 サターン版 win版 PS2版 PSP版って出しすぎだろ
全部買ったけども

95 :なまえないよぉ〜:2015/12/08(火) 22:58:36.89 ID:RWfHrheZ.net
>>92
上下じゃなくて好き嫌いだと思うけど
ゲームとしてはYU-NO
話としてはEVEだなぁ

96 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 05:53:09.63 ID:Wuxe5ghi.net
我慢すれば何とか遊べるレベルなのがバーストエラー
それ以降はハイパーゴミ
個人的には全てにおいてゼロが大嫌い

97 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 17:07:25.02 ID:05qBk+h4.net
サターンでこれとDESIREやったな

98 :なまえないよぉ〜:2015/12/10(木) 13:52:52.37 ID:wwVf/Wfa.net
サターン版が数百円で買えるのに今さらリメイク版に手を出す気にはなれないな

99 :なまえないよぉ〜:2015/12/10(木) 14:38:52.15 ID:fpflQoAA.net
EVEと言えば植え込みを押す

100 :なまえないよぉ〜:2015/12/10(木) 19:56:23.42 ID:wAfSeJ7M.net
サターン版のDESIREってどんなのだ。
マコトルートからエロ抜いたら何も残らない気がするが。

101 :なまえないよぉ〜:2015/12/10(木) 20:05:40.25 ID:2bGHbU8k.net
マルチナの池田昌子声だけで全てが許される

102 :なまえないよぉ〜:2015/12/10(木) 21:15:47.89 ID:DbAZgJ+a.net
お姉様キャラをロリにリメイクして反感買ったゲームだっけ

103 :なまえないよぉ〜:2015/12/10(木) 21:43:29.48 ID:QsviMSop.net
本部長とまりなの掛け合いが好きだけど
那智さん逝ってまったから誰になるのか気になるわー

東海道もとい二階堂は上田か?
sssp://o.8ch.net/1h5y.png

104 :なまえないよぉ〜:2015/12/10(木) 21:45:10.32 ID:QsviMSop.net
>>99
いあ、脱ぐ、だろwww

105 :なまえないよぉ〜:2015/12/10(木) 22:23:52.60 ID:4EeU6saY.net
>>100
名前忘れたけど、マッチョな軍人の兄さんが
エロテクじゃなくて、マコトを催眠術にかけて操る、みたいな感じだったと思った
サターン版の後に一部グラ流用で出たWIN版は98版みたいな感じだった

106 :なまえないよぉ〜:2015/12/13(日) 22:35:15.43 ID:xdIOx6Hn.net
PS2版で絵に絶望しPSP版でもはや別作品にされやっと辿り着いたか…。
後はおやっさんと弥生と本部長の声をどうするかだな。

107 :なまえないよぉ〜:2015/12/14(月) 05:27:24.76 ID:jOL03uVr.net
田島直って何かトラブルがあってもう絵の仕事しないのかと思ってたw

菅野のミステリートFも控えてるのか
再評価と後を継ぐ作家が出てくるといいな

総レス数 107
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★