2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】波紋呼ぶ「おそ松さん」修正理由は「オリジナルに失礼」とテレ東社長 [10/29]

1 :えりにゃん ★:2015/10/29(木) 16:20:24.56 ID:???.net
テレビ東京の高橋雄一社長は29日、都内の同局で定例会見を開催。人気アニメのパロディネタを
盛り込み、5日の放送開始から賛否両論を呼んでいるアニメ「おそ松さん」(月曜、深夜1・35)に
ついて言及。19日に地上波で放送された第3話の内容が、24日のBSジャパンで放送した際に
修正されていた点について
「オリジナルに失礼な行為だった」とオリジナルへのリスペクト(敬意)が足りなかったことが理由だと
説明した。

 赤塚不二夫氏の人気マンガ「おそ松くん」に登場した6つ子が成長してからを描いた「おそ松さん」では、
さまざまなアニメやエイガをパロディー化していることが、いい意味でも悪い意味でも話題となっている。

 19日放送の第3話『こぼれ話集』では「それいけ!アンパンマン」を「ほれいけ!DEKAPAN−MAN」と
パロディー化。お腹をすかした子供に頭をあげるアンパンマンにならい、“デカパンマン”のパンツの中から
踏ん張って出した茶色い「かりんとう」が出てくるなど、ハチャメチャな内容だった。

 BSで24日に放送した際には、オリジナルから遠ざけるよう、登場人物のマントの色を変えたり、
背景を修正を加えたりしていた。

 高橋社長は「地上波の放送終了後に、『修正した方がいいのでは?』と意見が出た。アンパンマンは
子供にとって大事なアニメ。オリジナルに失礼な行為だった」と修正の経緯を明らかにした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151029-00000059-dal-ent

2 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 16:23:57.55 ID:Dlr0AwTf.net
つまんないから悪

3 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 16:24:52.60 ID:BKR5zfsH.net
修正ってこんなにすぐにできるんだね

4 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 16:25:12.57 ID:lSp55naH.net
結局1話だけだったな勢いあったの

5 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 16:28:50.39 ID:1YHluhMu.net
光Tvではまだほれいけ!が見れるんだよな

6 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 16:29:53.94 ID:ARP4T428.net
お粗末様

7 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 16:30:33.82 ID:3VSdsr3O.net
地上波録画しといてよかったお

8 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 16:31:05.47 ID:WGIi24e0.net
銀魂とおなじく地上波放送録画がベストだな

9 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 16:31:16.63 ID:hwGUpj3+.net
今季はワンパンマンもあるからダイジョーブ

10 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 16:31:19.86 ID:mdRS6bqv.net
オリジナルの漫画が枯渇しているんだな

11 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 16:31:28.40 ID:v/PWuCWc.net
1話切りしてたけど、危ないネタやるのなら、ひるむなよと思ってしまう

12 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 16:31:48.92 ID:LoqRG+TZ.net
赤塚の漫画は他の漫画家のことボロクソ言ったり
「あたしのジョー」とかパロディもやってじゃん

13 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 16:33:46.04 ID:3o22eUiE.net
あのぐらい問題無いだろ
これ以上、毒気抜いたら何も残らないだろ

14 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 16:34:50.01 ID:CZzHGSN3.net
失礼とか下ネタがとかいう以前に
ただ気持ち悪かった

15 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 16:37:56.84 ID:fHVQZC4s.net
一度流した物は修正するべきでは無いだろう

16 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 16:38:32.51 ID:n//78ZAj.net
だから子供がみないように深夜にやってんだろ

17 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 16:40:19.05 ID:jiBvGSar.net
>>16
CSだと昼間の放送も想定しなきゃならん

18 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 16:40:59.98 ID:v/PWuCWc.net
次からの納品チェックが厳しくなるのかな

19 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 16:41:46.28 ID:X84wCy4z.net
こういうことやってるからテレ東からアニメ離れが始まる

20 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 16:42:13.49 ID:BKR5zfsH.net
csだったらなおさら乳首出しのアニメやっとりますがな

21 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 16:46:45.11 ID:5l+sNH3M.net
何がどう修正されたんだ?

22 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 16:49:49.48 ID:5l+sNH3M.net
ああ、>>1に書いてたわ
ピンクのキラキラかりんとうが出てきてまさか…と疑いつつみてたら
下ネタがつづいてやっぱりと納得した
そういう演出かと思ったら修正だったんだな

23 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 16:49:55.13 ID:h5/+RS2X.net
おそ松さんは、あのぶっ壊れ具合がいいのに。

24 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 16:54:16.63 ID:dsrBVIOB.net
失礼なんて言い出したらパロは成り立たねえだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この社長馬鹿かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 16:55:02.13 ID:VxcAxFAA.net
誰かが言ってたけど銀魂とやってることが一緒

26 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 16:56:33.71 ID:kmkdLddP.net
>>3
よく見てみると、デカパンマンの手袋は形は残ってて線と色が肌色に塗りつぶされてるだけ
色を変える程度なら早くできるのかな

27 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 16:57:07.12 ID:qKAs32ta.net
パロという名の安直な固有名詞や猿真似の連発が喜ばれる風潮、いい加減に止めたら?
ごくたまに入るんならいいけど今はそればっかりじゃん

28 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 16:58:43.25 ID:q/+Y1P4O.net
>>17
まさかキッズステーションの昼間におそ松さん放送する気か

29 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 16:59:53.61 ID:U9msVNnP.net
久米田はセーフで木田はアウトみたいな話はあるが、このアニメはどっち寄り?

30 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 17:01:30.27 ID:fUZ+pdwi.net
面白ければセーフ、つまらないならアウト
おそ松さん3話は圧倒的アウト

31 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 17:01:47.99 ID:4AGqjoxI.net
>>26
原画を弄ると大変だけど色だけなら簡単なんだろうな

32 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 17:02:03.91 ID:Zj0lBoTe.net
昔、見た「うる星やつら」で、劇場版エースをねらえのパロディがあったな・・・・

33 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 17:03:40.69 ID:ezOiqkQD.net
話題作りの一環でしょ
ほんとうにマズけりゃ他局やネット放送だって放送されない

34 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 17:07:30.34 ID:jiBvGSar.net
>>24
パロディってのはリスペクトあってこそだ

35 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 17:08:26.30 ID:qKAs32ta.net
>>29
久米田のパロは深夜ラジオからのパクリ=つまり先に毒見が完了してて、問題になっても元ネタのほうに行くからリスクがない
木多は悪意からのキチネタだから問題になる(褒め言葉)

36 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 17:08:52.26 ID:uezTeoVm.net
めんそくせぇな

37 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 17:19:07.21 ID:5l+sNH3M.net
>>29
ゲームの終盤、小フライを落として二重殺とったら
相手方からインフィールドフライじゃないかと物言いがつき
延々抗議が続いたところで豪雨のためコールドゲーム勝ち

38 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 17:20:36.50 ID:j7dgtuYc.net
>>1
パロディーだから面白いんじゃん。そんなのいちいち修正してたら、漫画の文化なんて育たないわ

39 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 17:23:42.37 ID:eX7TQ2i/.net
すごい日本的な考え方だなー
よくない意味でね

40 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 17:24:14.75 ID:8jq0tzWl.net
TPP成立前にやらないとな おまらが訴えまくるわ

41 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 17:29:51.15 ID:cAzqTAN0.net
BSの放送後に配信されたニコニコは普通に未修正版だよ
テレ東が日和っただけの話で、円盤はオリジナルのままで発売されると思うよ

42 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 17:35:35.47 ID:2bXV+OLu.net
>>38
ケロロ軍曹はくっそつまんねーパロディ漫画だわ

43 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 17:45:54.51 ID:v/PWuCWc.net
>>38
ゲームをネタにした漫画をアニメ化しようとしたら、
えらく大変な事になった作品もあったね

44 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 17:50:44.07 ID:evV11b45.net
銀魂で麻痺しすぎだよな
銀魂はあの原作+この監督の相乗効果ですごく面白かったけど
おそ松さんは原作者亡くなってるし
オリジナルはものすごく昔だから
それなりの思い入れのあるファンの抵抗はわからんでもない
しかも下ネタ方面だしな

45 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 17:52:31.99 ID:pI46l06v.net
リメイクで好き勝手するならオリジナルで存分にやれ
そのセンス()で

46 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 17:56:58.83 ID:Ie5woaAF.net
「修正したほうが話題になるから」

47 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 18:05:02.95 ID:r/0Bw7nB.net
赤塚なんて漫画でもっと無茶苦茶やってたんだから
これぐらいでガタガタ言われても

48 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 18:11:08.23 ID:VoxTBOik.net
TPPを前にやれることは何でもやって欲しいね
そういう点で期待してる

49 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 18:15:31.75 ID:PN+9tvKc.net
池沼御用達アニメ

50 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 18:23:07.15 ID:0qB9HmRW.net
一話の影響か知らんけどpixivにドバッとイラストふえててワロタw

51 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 18:24:40.45 ID:dsrBVIOB.net
>>34
そんなルールはねえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 18:24:49.56 ID:lXP/npqp.net
失礼という感情を持ってしまうことが失礼じゃね?

53 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 18:38:25.16 ID:twTwFpOz.net
銀魂の謝罪はやらないの?
またオヅラネタやってたんだけどw

54 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 18:42:35.28 ID:FFYT6Flo.net
原作者が死んでるのにパロディも何もねえだろ 原作をバカにしとる

55 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 18:47:28.01 ID:oLE9ft4i.net
すげえド正論言われたな・・・下ネタに配慮しただけとか少しはフォローすればいいのに
放送局社長とはいえアニメ素人にここまで言われたら監督顔真っ赤だろ まあ面白くは無かったから仕方ないね

56 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 18:59:35.87 ID:ZuLC4sIJ.net
リスペクトなきパロディは単なるパクリ、便乗でしかない。

57 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 19:03:27.66 ID:2sqHDhIl.net
赤塚不二夫 先生のギャグマンガのキャラクターって、
基本的に当時の実在人物を極端に戯画化してるだけなんだよな。

赤塚先生が幼少期の昭和って、
パンツいっちょで股間ボリボリ掻きながらそこら辺をうろついてる
ちょっとアレな人なんて普通に見かけることが出来た。
ウンコ手づかみで人に見せるようなのもいた。
先生はそう言う人たちを漫画向けに加工してギャグとしての見せ物にしていた

だから今回のパロディがそれを意識したかは知らないけど、
赤塚オリジナルキャラに込められた含意を忠実に再現できてるんだよね。

58 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 19:07:17.94 ID:hiOaApBw.net
他の漫画家ならともかく赤塚不二夫作品だからなあ
まだ生きてたら今の地上波でできる無茶苦茶なら大抵は笑って済ませて貰えるレベルだぜ?

59 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 19:07:45.06 ID:oLE9ft4i.net
>>57
そんなもんを自分のキャラに込められたやなせサイドの気持ちも考えようか
赤塚キャラでやってれば何も問題なかった話だし

60 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 19:11:20.69 ID:sIRZa+8u.net
最初からやらなきゃいいだろ粗末なんか

61 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 19:13:43.66 ID:2sqHDhIl.net
>>59
あ、アンパンマンのパロは考慮してない
デカパンというキャラの成立過程と今回のキャラ立ちの偶然性について述べたのみ

62 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 19:18:10.43 ID:oLE9ft4i.net
>>61
ああそう・・・デカパンが通常回でもうんこ人に渡すようなキャラだといいね

63 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 19:18:52.98 ID:9lBdmjf+.net
全てのパロディを修正すべき。他の元作品に失礼だからな。

64 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 19:23:17.16 ID:5shYoeHh.net
オリジナルより面白かったらオリジナルに失礼だろ!!
って台詞をどこかで見たんだが

65 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 19:27:04.71 ID:SbYaEoBY.net
ポケモン、妖怪、アイカツ……
これらをテレビで堂々と下ネタパロディにされたら
看過できないだろ

それと同じ

66 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 19:27:11.93 ID:+AXellVo.net
>>62
赤塚キャラなんてデカパンだけでなく、みんなそんなキャラだぞ

67 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 19:33:03.75 ID:9lBdmjf+.net
>>65
だから全パロディを辞めるべきなんだよ。パロディは侮辱でしかない

68 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 19:42:45.03 ID:vUGRJ+Gj.net
SAWみたいなものの修正に関してもコメントほしい

69 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 19:47:45.67 ID:ZI+6/6GB.net
二次創作だから逮捕されるぞw

70 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 19:52:27.82 ID:ooZJKffV.net
ここ最近ギャグアニメの中では
おそ松さんが一番おもしろい

71 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 20:01:03.15 ID:gZrWbosk.net
で、おそ松さんって面白いの?

72 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 20:03:39.18 ID:7XQmuL03.net
いまひとつ

73 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 20:03:45.06 ID:D7qkY08/.net
ちなみに1話目もパロディ盛りだくさんだったが、それなりに面白かった。
3話目のパロディが問題になってるのは、汚ねえ下ネタだらけでしかも面白くないっていう最悪な出来だったから。

この監督に下ネタやらせたらダメだよ。
原作がどんなに良くてもゴミにしかならない。

74 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 20:05:42.29 ID:war6xfGN.net
パロディ回よりは2話みたいな日常回の方が好き

75 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 20:09:33.02 ID:negulsqE.net
消えてほしい男声優をまとめて地獄に送ってくれてありがとう。

杉田が巻き添えにならなかったのが残念だ

76 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 20:09:48.04 ID:T/GUsh/t.net
見てないけど読んだ限り普通に酷いな
こういうお笑い芸人的なノリ嫌い

77 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 20:10:10.45 ID:Ixx/NZDx.net
ワンパンマンも敵ミンチにしたりしてるけどな

78 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 20:13:06.83 ID:oLE9ft4i.net
〜も〜してるって言う奴が出してくる比較物ってとことんズレてるよな
赤塚作品ではウンコ食う話もあるとか じゃあそれアニメでやったら許されるかってそんなわけねーだろと

79 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 20:13:34.78 ID:DSEoURsa.net
元ネタが子供向け作品じゃなければそこまで修正しなかったんじゃないかなぁ

80 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 20:13:51.26 ID:vis+bfU4.net
いい機会だからこの監督も業界から抹殺してほしいわ。
こいつのせいで銀魂観れなくなった。

81 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 20:21:49.66 ID:/xVRBuSP.net
社長にこんなこと言わせるなんて
その粋に達してないな

82 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 20:27:18.46 ID:V0RGgZCZ.net
パロディは作品の幅広めるけどそれなりにうまく使わないと原作にも迷惑かけるし、しらける
しこむならゆるゆり三期の一話くらいがちょうどいい、タイミングも完璧

おそまつはパロディ云々のまえに寒いネタどうにかしてよ・・・流石にちんこ連呼でわらうやついねえよ

83 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 20:28:57.08 ID:V0RGgZCZ.net
>>76
おいおい
それは芸人に失礼だ・・・あんな低レベルなネタと一緒にされちゃかわいそう

84 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 20:32:46.67 ID:gl/IcQWA.net
失礼とか不謹慎とか以前に全くつまらない
寒いだけで1話の半分も見てられなかった

85 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 20:36:18.58 ID:vt3GK28u.net
まあさすがに『アンパンマン』はな。

86 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 20:40:05.27 ID:It7Q0JE4.net
ニコニコ動画だと修正前なんだが…

87 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 20:41:55.03 ID:9CF0fkDr.net
>>31
昔と違ってCGのレイヤいじって再レンダするだけだからな

88 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 20:47:02.69 ID:GLMiZsVf.net
アンパンマンが弱ってもひもじい人に顔を分け与えるのはやなせたかしがずっと大切にしていた部分だからな
さすがにそこをウンコに変えるのはやなせたかしに失礼だけじゃなく不愉快に思う人も多いだろう

89 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 20:54:26.84 ID:g1aw8Pov.net
>>88
俺これ
やなせも赤塚も好きだからおそ松さん制作陣はくたばれって思ってる
これぐらいで規制?とか言ってる馬鹿もくたばれ

90 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 20:55:22.50 ID:sTa52nFO.net
やなせには勝てなかったか

91 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 21:11:56.71 ID:N5oHIF9s.net
おそ松くんは、原作にも放送厳禁並みのネタ満載だから、そろそろパロから
離れて欲しい

あと、最終回は「オトギばなしのデベソ島」にしてニートのキンタマ握り潰しちゃえ

92 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 21:15:02.34 ID:loFCBEJa.net
かりんとうはいかんな
自分の身体を与えるのがアンパンマンなんだからあそこはフランクフルトで行くべきだった

93 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 21:16:47.98 ID:2NM9ICu9.net
パロディもエロも、まあグロも良いけど、尾籠なネタは深夜でもテレビで見たくない
もの食いながら見てることがあるから、きつい
これは見てないけど、下セカの先輩お手製クッキー話は飯食ってる途中に見てたから、キモかった

94 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 21:17:30.18 ID:zNfCTrTg.net
そういう話じゃねーべデベソ島は
実際自分が原作で読んだ当時三原山が噴火した
デベソ島の地図と大島を重ね合わせてNステの生中継を見てたのはいい思い出

95 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 21:21:33.82 ID:JVoi5Izn.net
修正版放送直後にやなせたかしの権利者サイドや何故かやなせたかし本人まで叩いてる奴いて笑ったわ
テレ東の自主規制じゃん、ごめんなさいしとけよ

>>52
失礼だろ
アンパンマンは作者の戦時体験から子供を飢えさせないヒーローとして生み出されて
作者本人も子供向け以外の使用には厳しかった
それを自分のウンコ食わせるパロディとか自粛はまっとうな判断だろ
スカトロやりたきゃ自前のキャラでやれよと

96 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 21:23:20.88 ID:nVpN9G8k.net
失礼だと本当に思ってるなら打ち切れよw

97 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 21:28:12.24 ID:kbS+SICp.net
せいぜい、かりんとうマンじゃねーかよ。

98 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 21:31:13.23 ID:IDmkl0U4.net
大勢の大人ががんばって働いて出来たのがこれ
中学生が思いつきで作ったMAD品質

既存コンテンツにたかるダニといわれて反論できるのか

99 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 21:33:50.04 ID:f3rjLEsA.net
テレ東コードのパンチラ修正と同じ
デカパン修正が加わっただけダス

100 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 21:35:14.62 ID:qO8YsoUu.net
やなせサイドを非難する人もおったから
はっきりそのせいじゃないって表明しといたんだろうな

101 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 21:38:06.99 ID:eZonF18E.net
チンコはいいのかよ

102 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 21:38:45.25 ID:bfOTMqEL.net
絶対に問題起こすと確信して録画しといてよかったw

103 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 21:47:26.48 ID:nzIQrxBV.net
まあ、正直、赤塚ならデカパンマンの首切り落としてただろうけどな

赤塚は、今、TVで放送できないからな

104 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 21:49:25.31 ID:+yr3a0wF.net
他人様の作品をバカにして貶めて笑いを取ろうとするゴミクズども
てめーらが首くくって糞尿まき散らしながら自殺でもして笑い取れやカスがさっさと死ね

105 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 21:52:07.21 ID:pI46l06v.net
「赤塚が生きていたらこれくらいのパロディ(ry」
とかのテンプレ馬鹿も、いい加減に死ね

106 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 21:54:50.62 ID:pL0lNTCJ.net
>>104
ハッカドールの事かー!

【アニメ】『ハッカドール』のパロディが『おそ松さん』を軽く凌駕するほど酷い件「神崎かおり」に「チャリで来た」(c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1444907916/

107 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 22:02:55.42 ID:qJf69oie.net
後から修正するくらいなら最初からパロディなんかするなよ。
元々のおそまつくんはパロディネタなんかに頼ってなかっただろ。

108 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 22:42:20.22 ID:loFCBEJa.net
頼ってましたよ

109 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 23:20:15.13 ID:2BjghnV2.net
>>42
妖怪も酷かったから見なくなった。

110 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 23:23:58.92 ID:BbCJ5cR7.net
他のパロディもできは悪いし打ち切りでいい

111 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 23:31:03.95 ID:aNy70s4o.net
DD北斗の拳も妖怪ウォッチのパロやってたな、中の人が同じキャラ使って

112 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 23:33:11.89 ID:+kYxmOTr.net
赤塚ギャグじゃない
がきデカ、マカロニ、すすめパイレーツのフォロワー的なギャグ

113 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 23:42:45.73 ID:D0Mh0n/A.net
ワンパンマンと明暗分かれたな

114 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 23:55:18.57 ID:+2r1dZHx.net
つまんねえよ。おそ松じゃなくていい

115 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 00:07:53.47 ID:vh+vXw8U.net
お粗末さまじゃないので、おそ松くんなのに
お粗末さんに戻しちゃってる時点で、ダメなんだよな。

116 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 00:17:49.53 ID:wXN45Jd1.net
ここまで画像なしか

117 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 00:26:50.59 ID:jjzPe1ST.net
蠅のたかる糞アニメ

118 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 00:35:04.97 ID:+kzZPe2j.net
元々3話はゲバゲバ90分やドリフ大爆笑みたいな
コント番組をアニメでやってみようって実験回で
デカパンマンもゴレンジャイとかのパターンの再現
それをテレビ東京が勝手に自粛しちゃっただけのこと

119 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 01:03:51.81 ID:j6BDEsto.net
1話から3話まで散々パロディ化しまくって今更オリジナル作品に失礼とかどんだけ確信犯だよw

120 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 02:32:03.11 ID:sKxe3G8q.net
おそまつもヤングBJみたいにカッコ良く描けばよかったのにね

121 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 04:55:10.50 ID:q5OkQwM5.net
ワンパンマンまでテレ東でワロタ

122 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 07:15:52.49 ID:dp22sXOF.net
寒いうえに悪ノリして空回り
ギャグ漫画の一番最悪なパターン

123 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 07:28:06.92 ID:OmHgY2kE.net
「よく考えたら、やなせ生きてた」

124 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 07:52:04.84 ID:K40YSovC.net
ニュースって「波紋」好きだな。

125 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 08:28:24.92 ID:nlpl2JEJ.net
AT-Xもオリジナル版だったのだろうか?

126 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 08:34:02.92 ID:Gn19Ug/q.net
テレビ東京 修正なし
ニコニコ動画 修正なし
AT-X 修正なし
BSジャパン 修正あり

BSジャパン版がレア

127 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 09:06:34.28 ID:m0ozEGRM.net
アンパンマンは意外と知られてないが宗教アニメだぞ!キリスト教系の
イスラム教だったら間違いなく殺されてたわ それだけ宗教系は厳しいんだぞ

128 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 15:27:02.98 ID:iSo636lW.net
>>87
3日〜4日で全体レンダリングまでやり直すとえらい大変
部分修正してそのカットだけ映像インサートなら
オンライン室取れればわりとどうにかできるってとこかな

129 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 15:57:16.60 ID:ela/JqM8.net
記者からの質問に答えたの?

130 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 17:39:38.61 ID:DzgkuOyh.net
物真似もオリジナルに失礼なパターンそこそこあるが
どこまでが許される線引きなのかって結構曖昧だな
ケースバイケースと言えばそれまでだが

131 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 18:16:35.39 ID:bwgcWuzD.net
モノマネは基本的に嫌がったらアウトだと思うが
最近は真似されるうちが華とかケツの穴が小さいとか部外者に言われるんで言い出しづらそうだな
岩崎宏美がシンデレラ・ハネムーン歌うと笑い声が起きるようになったとかは
明らかにコロッケのモノマネによる実害で話題になるのが何でもプラスじゃない典型例

132 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 19:58:30.54 ID:DzgkuOyh.net
パロディは原作者以外にもアニメ化等で
作品の権利を持ってる会社がアウトと判断したら
今回みたいに修正するハメになったり
最悪裁判になったり話が大きくなりがち

133 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 00:12:40.33 ID:lhVqaw1z.net
今回は単に放送局の自主規制の問題だろ

よくお笑いの連中が今の地上波バラエティじゃ何も出来ないって言ってるのと同じ話

134 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 03:03:25.23 ID:MJcrgrBw.net
>>133
全然違うと思うけど?
他者の作品モチーフにクソ塗りたくってドヤ顔すんのはないわ
銭湯クイズは笑えたけどデカパンは本気で嫌な気分になったもん

135 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 03:47:33.21 ID:+PKNFo95.net
プリパラ 今ニコニコでやってる回に目玉のおまわりさんが出てたな

136 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 05:53:08.33 ID:fYhIJXSV.net
>>133
その放送局がアニメ作品の権利を持ってるから
自分達の作品がパロられたら嫌だと思ってんじゃない?
銀魂はパロるネタがジャンプやサンライズだったり
アニメにあまり興味なさそうなタレントや有名人だったりで
危ない橋はあまり渡らないようにしてんだよなあ

137 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 10:10:26.56 ID:y4LMXF9j.net
原作者どっちも死んでるからって好き勝手やってんじゃねえよ

138 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 12:57:39.33 ID:lH4qutst.net
>>136
まあ蓮舫編はアウトだったけどね
けど原作でやってたからやらなきゃブーイングだろうね

139 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 13:20:05.79 ID:wLuToOMB.net
>>138
そんなことはないだろ
漫画ならセーフでもテレビではアウトだから修正はよくある話
そこでブーイングする奴は結局今回のこれもどんどんやれってタイプだろう
あの時も別に面白いネタでもなく意地張る必要も感じない不毛なチキンレースだった

140 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 16:05:32.60 ID:SDzJqTiU.net
>>136
またチンポコモンみたいなのやられたら嫌だろうしな

141 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 16:43:37.06 ID:2BTVuXVE.net
>>51
日本では死んだら死人に口なしだけど
著作権の条約では著作者が死んでも著作者人格権は有るぜ

142 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 17:15:52.07 ID:by/c7Gnx.net
ゆるせたかし→許さん

143 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 18:40:22.11 ID:DVwrDeko.net
他人の作品使ってるところが面白くないな。

144 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 19:44:10.82 ID:BhEVyhS1.net
なんでおそまつ君使ってパロやるの?
同人みたいなことすんなよ

145 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 20:48:44.06 ID:5jiGfUqQ.net
テレ東一番の稼ぎ手たる妖怪なんちゃらからしてパロディ満載だからなあ

146 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 21:04:45.50 ID:wLuToOMB.net
パロディばかりだと半ば時事ネタみたいなもんでその時話題になっても
世代が少しずれた時点で意味不明で滑り倒すだろうしテレ東はちょっと頼り過ぎの作品が多いな
昔みたいに何度も再放送するつもりはなさそうだけども

147 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 21:14:15.87 ID:lH4qutst.net
>>139
そりゃ他のアニメだったらまあしゃーないで済むだろうけど
銀魂なのに…ってガッカリされるじゃん

総レス数 147
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★