2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】俺は地獄を見たんだよ!『聖戦士ダンバイン』トッドの愛機・ビアレスがROBOT魂化

1 :オムコシ ★:2015/10/26(月) 22:28:14.83 ID:???.net
2015/10/26(月)20:10 マイナビニュース

バンダイが展開するアクションフィギュアシリーズ「ROBOT魂」より、「ROBOT魂 <SIDE AB> ビアレス」の予約受付が、「プレミアムバンダイ」にてスタートしている。
2016年5月発送予定で、価格は8,640円(税込)。

「ビアレス」は、1983年に放送され、一昨年で30周年を迎えた富野由悠季監督のTVアニメ『聖戦士ダンバイン』に登場し、クの国が「ビランビー」をベースに開発した、
ビショット軍の機動兵器「オーラバトラー」。
主なパイロットはトッド・ギネスだが、ガラミティ・マンガン、ダー、ニェットからなる「赤い三騎士」が駆る赤く塗装した専用機も存在し、ビルバインを激闘を繰り広げた。
これまで様々なオーラバトラーが「ROBOT魂」で立体化されてきたが、独特のフォルムをもったビアレスがラインナップに加わる。

「ROBOT魂 <SIDE AB> ビアレス」は、本機最大の特徴である鎌形のオーラソードを忠実に再現するとともに、両腕に懸架可能。
数あるオーラバトラーの中でも特に生物的なフォルムが細かく造形され、同シリーズの中でも存在感を際立たせるフィギュアに仕上がっている。
セット内容はフィギュア本体に加え、交換用手首左右各2種、鎌形オーラソード×2。

商品価格は8,640円(税込)で、「プレミアムバンダイ」の予約締切は後日商品ページにてアナウンス。商品の発送は、2016年5月を予定している。

http://n.mynv.jp/news/2015/10/26/584/images/001l.jpg
http://n.mynv.jp/news/2015/10/26/584/images/002l.jpg
http://n.mynv.jp/news/2015/10/26/584/images/003l.jpg
http://n.mynv.jp/news/2015/10/26/584/images/004l.jpg
http://n.mynv.jp/news/2015/10/26/584/images/005l.jpg
http://n.mynv.jp/news/2015/10/26/584/images/006l.jpg
http://n.mynv.jp/news/2015/10/26/584/images/007l.jpg
http://n.mynv.jp/news/2015/10/26/584/images/008l.jpg

http://p-bandai.jp/

http://news.mynavi.jp/news/2015/10/26/584/

2 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 22:31:21.51 ID:TnpZDIMX.net
http://www.o-japan.com/?q=%E8%81%96%E6%88%A6%E5%A3%AB%E3%83%80%E3%83%B3%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%B3

3 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 22:33:59.31 ID:Jk/EK2Jv.net
ダンバインってやっぱ売れなかっただけあるわ

4 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 22:34:12.79 ID:BaHLasQF.net
今更出して売れるのかね?

5 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 22:34:25.43 ID:H2OTWU0J.net
ゲア・ガリングとかウィル・ウィプスのような戦艦をROBOT魂で発売してほしい

6 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 22:35:47.61 ID:mksUdUoq.net
ライネックじゃないの!

7 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 22:37:21.86 ID:ENcjIvgZ.net
ビアレスは正直世界史に残る最高かっこいいロボットだわ
異論は無い

8 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 22:38:17.50 ID:3EeUzq75.net
ダンバインは歌がかっこよかったよな

9 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 22:41:17.26 ID:qFXUtAD1.net
30年ほど前ならスライディングしながら買いに行ったのに…

10 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 22:42:06.97 ID:Wvnd1TzV.net
>>8
ダンバイン、ザブングルは主題歌覚えてるけど、エルガイムは覚えてない
見てたしオモチャも買ってもらって好きだったけど、主題歌思い出せない

11 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 22:44:52.20 ID:msmmj09d.net
エッガァーーーーィ

12 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 22:45:11.05 ID:Jpik6Zma.net
ぽっちゃり騎士ドラムロ

13 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 22:45:49.57 ID:bxLRED1d.net
トッド用のダンバインが一番渋みがある
トカマク用は軽すぎて ああ直ぐ死ぬな てかんじ

14 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 22:48:39.66 ID:VQmp7aW2.net
ダンバインとエルガイムは両方MIOっておばさんが歌ってたな

15 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 22:53:49.51 ID:ya4wW2k/.net
おばさん言うな

16 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 22:54:13.83 ID:LXDOUdhO.net
>>14
エルガイムのエンディング曲の歌詞の
訳のわからなさといったら

17 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 22:55:30.00 ID:Jgp9vjH9.net
>>10
だ〜れか〜背中掻いててくれ〜

18 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 22:57:19.35 ID:2KKSaBHk.net
のーりぱーい
せーまつー

19 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 22:57:59.51 ID:U5ZHcdPM.net
オーラバトラーのデザインは好きだなぁ(ビルバインはイマイチ)

20 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 23:01:27.00 ID:45p7tpmZ.net
オーラバトラーって名前で言われてもいまいち形が浮かばんのだよな
パッと浮かぶのは主人公機とせいぜいドラムロくらい

21 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 23:03:25.92 ID:2KKSaBHk.net
序盤に出てたドラムロとかダーナ・オシーとか
あの辺は怪獣の甲羅なんかで作ってますってな感じが出てて、ダサかっこよかったんだけど
ズワァースとか、ビアレスとか、レプラカーンとかは
もういかにも「カッコイイ敵メカ作ってみましたー」ってのが前面に出てて、なんだかなぁ

ビルバインは論外

22 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 23:04:39.04 ID:2KKSaBHk.net
あれだ
ガンダムで言うとゲルググだ

23 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 23:05:04.48 ID:BToRHycf.net
ビアレスかっけーな、ズウァースの次に好き

24 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 23:09:08.03 ID:2KKSaBHk.net
イデオンの重機動メカって、「変」でしょ
こっちの感覚だと「なんだこりゃ?」だからこそ、別の文明感が出るというか


バストールやビランビーあたりまではそんな感じが残ってたけど

25 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 23:09:13.09 ID:Y531qWvx.net
MIO

 エルガイム -Time for L-GAIM- Live Version
  https://www.youtube.com/watch?v=uEN1Vr46GMU
 エルガイム スターライトシャワー
  https://www.youtube.com/watch?v=DZnCS4fhN64

 ダンバイン とぶ Live Version
  https://www.youtube.com/watch?v=3BsFKMfMK6c
 ダンバイン みえるだろうバイストン・ウェル
  https://www.youtube.com/watch?v=usguV5Sja9I

 ザブングル HEY YOU LIVE version
  https://www.youtube.com/watch?v=1WPmcJdhG3Q
 ザブングルグラフティ GET IT! LIVE version
  https://www.youtube.com/watch?v=dUUOR3_xt9Y

 

26 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 23:12:04.27 ID:5j8UVwLB.net
トッド「ショウ、なんだ?そんな小さくなっちまって…俺はお前を超えたんだよ…
ハイパー化したオーラ斬りでも喰らえ!」

27 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 23:12:35.98 ID:Y531qWvx.net
>>21
富野自身がデザイン原案している初期オーラバトラーはかっこいい

中盤以降の出渕や宮武たちがデザインしたものはイマイチ

28 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 23:17:50.16 ID:45p7tpmZ.net
どっかのムック本にラフから準備稿、決定稿の流れが載ってるのがあったな
実家に帰ればまだあるかな

29 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 23:20:17.58 ID:x0hb1909.net
ダーナ・オシーとボゾンが出るまで頑張って欲しいなぁ・・・

30 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 23:22:06.34 ID:2MPRI6Ed.net
パチンコ台の評判ええらしいからね

31 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 23:23:39.62 ID:VqSx1gFU.net
>>10

カラオケによってはOPで歌える。


つかPSのソフトにダンバインあるから気になるなら買ってプレイしてみれば〜

32 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 23:31:27.80 ID:RGiaTYsu.net
ドラムロ好きでプラモ買ったわ

33 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 23:35:53.16 ID:8Yc2TB9r.net
>>8
毎年GWにライブで聞くけど、今でも超かっこいい!

34 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 23:37:40.38 ID:W0vRnTEK.net
チャム・ファウのスーパーハイレグしか覚えてねーやw

35 :来林檎:2015/10/26(月) 23:37:53.50 ID:cIWQGS4o.net
竹谷隆之のダンバインシリーズの方が欲しい

36 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 23:40:56.97 ID:wPgb/hqD.net
ドラムロが一番好き

37 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 23:44:57.77 ID:9kGLC5Jz.net
>>27
宮武デザインを否定してしまうと殆どの初期オーラバトラーも否定してしまう事になるんですがそれは
ダンバインもダーナ・オシーもドラムロも
そもそも富野氏がデザイン原案を出したってソースは?
調べてみた話ではオーラバトラーのサイズ設定には富野氏の意向が働いていたけどデザインそのものの原案を出したって話が見つからない

38 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 23:45:20.45 ID:cvzcqsjQ.net
ホワイトカラーのボチューンがかっこいい

39 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 23:51:08.60 ID:3uR2ldMX.net
いい夢見させてもらったぜ…
ママン!

40 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 23:54:33.06 ID:2wvb+tyy.net
かっこええな

41 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 00:04:02.96 ID:NNxCPz2F.net
ガラリヤのオリジナル声優・西城美希さんの独特なイントネーションと
ハスキーな声が好きだった

42 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 00:27:15.67 ID:jymrNK2W.net
ビアレスと区別がつかないんだよなぁ…

43 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 00:28:03.13 ID:jymrNK2W.net
ズワァースとね…

44 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 00:34:51.92 ID:v2Xe5XVj.net
バイストン・ウェルを覚えている者は幸せである



心豊かであろうから

45 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 00:36:16.03 ID:Q8xU50rq.net
つか裏でキン肉マンやっていたからリアルにほとんどダンバイン観たことないけどこれかなりいいなぁ

46 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 00:37:47.91 ID:e7tniZP2.net
これがいい夢でたまるか!

47 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 00:58:42.91 ID:Y4m8HvOT.net
ダンバインとビルバイン以外のモビルスーツが区別つかない

48 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 01:02:45.75 ID:a/Fedj1P.net
活躍度ではビアレスだけどかっこよさではライネックだろ

49 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 01:08:45.25 ID:xcAQ312E.net
トッドといえばライネックだと思ってる人多いけど
それはスパロボのイメージであってハイパー化を考慮しても
アニメでは実際はビアレスの方が印象深いよな

50 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 01:15:02.93 ID:Oym0sPOn.net
魂Web商店最近やたら高い

51 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 01:22:58.29 ID:Tk7qHIba.net
貴様は!その怨念で何を手に入れたぁっ!

52 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 01:46:08.09 ID:mIcfBawJ.net
ジャップ連呼してたのこの人だっけ
今だったら放送できるかどうか

53 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 01:49:35.44 ID:9RfWcVM7.net
ショウとカミーユの声の区別がつかぬ・・・

54 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 01:50:17.42 ID:H710cXJw.net
原子力産業が金出して子供を洗脳しようとしたアニメ「光速電神アルベガス」を
思い出した。

55 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 02:02:26.76 ID:ZAjr16Yb.net
>>53
ショウの声の人はトロワも演じた劣化知らずな超人
嘘だと思うならスパロボUXのボイスを聞こう
カミーユの声の人は…そりゃやっぱり夜勤病棟だよなw

56 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 02:07:33.82 ID:ZgQzrq0V.net
>>25
0083スタメモの主題歌は?

57 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 02:09:56.51 ID:yBWr1ocs.net
昔懐かしいツクダのシミュレーションだと、ドレイク軍と主人公側の連合では
これどうやって勝てっていうのよぐらいのオーラバトラーの性能差があったな

58 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 02:12:21.39 ID:ZgQzrq0V.net
>>55
ショウ=トロワ=アリオン=井沢守


カミーユ=カリウス=丸尾くん

59 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 03:08:42.88 ID:5p7+L1Dp.net
ズワウスもROBOT魂化しよう

60 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 03:13:06.01 ID:09HSL9eF.net
イセキッ トラクターァ♪

61 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 04:26:43.85 ID:GIftfkWT.net
でてこいせーせっしー!

62 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 05:49:50.96 ID:UkwQSt4k.net
高い、腰が細い

63 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 07:09:50.55 ID:Pz0twEP7.net
>>27
昆虫フォルムはちびっ子に受けなかったらしいな

大きいお友達には受けるけどw

64 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 07:25:31.08 ID:4aYIhmaw.net
大人になるとビルバインの場違い感

65 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 07:35:30.15 ID:JQCIS4SN.net
>>14
鳥取に縁のあるおばさまだぜ!

66 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 08:10:55.45 ID:aZCigaRL.net
>>55
カミーユは亜美のお兄ちゃん。

67 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 09:10:05.04 ID:Tk7qHIba.net
ダンバインって今流行ってる異世界モノとファンタジージャンルの先駆けだよね
10年早かった惜しい作品

68 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 09:39:08.29 ID:j9cHa2aU.net
>>54
そういうアニメなら、メカンダーロボだろ。

69 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 09:51:21.54 ID:8T0ogaBj.net
ゲームでだけおがめるハイパービアレス。

70 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 09:52:58.30 ID:OL6j148i.net
>>67

海外SFがそういうの多かったからなあ。

71 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 10:00:35.29 ID:XAIUP3pk.net
>>67
富野はそんなんばっかりや

72 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 10:11:04.42 ID:HPJcWJ6s.net
お前等が叩くビルバインが俺は一番大好きWWW

73 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 10:20:58.33 ID:tawGVmuI.net
>>72
ロボット大戦のビルバインの無双っぷりは評価できるw

74 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 10:21:09.84 ID:CamjNDZ4.net
いいねぇ、欲しいわ
しかしフィギュアの値上がりっぷりは凄まじいな…もう気軽に買えないよ

>>35
LOBなw
悪くはなかったけどすぐ打ち切りになっちゃったねぇ

75 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 10:31:47.33 ID:KiX2PofM.net
顔だけ見せられたらトッドとバーニーの区別つかんと思う

76 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 10:56:32.02 ID:8VQRBK/l.net
心豊かであろうから…

77 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 11:34:20.54 ID:KyClBYfq.net
>>27
富野さんって今まで一作でもメカデザインってやったっけかな?
デザイナーさんに渡すイメージイラストぐらいならやったかもだけど。
>>54
テコンV大好きなKの国の方ですか?

78 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 11:53:02.93 ID:aZCigaRL.net
>>77
結構デザインやってるよ。

79 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 12:21:21.31 ID:+FHUd0O8.net
ダンバインは魅力的な敵が足りなかったな
一番ライバル視されてたのがバーンなんだと思うけど
いまいち小物感がぬぐいきれなかった

80 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 12:22:37.86 ID:iTS5bW3+.net
膝ついてる写真かっこええなぁ
出撃前の待機シーンのようだ

81 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 12:22:41.99 ID:J+u/lkW1.net
15年ぐらい前に見た聖戦士コンバインみたいな名前の動画には笑わせてもらいました

82 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 12:48:03.06 ID:HypX7u/X.net
高い。ただそれだけだ。
近頃調子に乗ってるだろ。

83 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 12:51:32.35 ID:HypX7u/X.net
赤い三騎士でどうせもう一儲け
三機セットで28000円だろ?
ぼったくるのもいい加減にしろ。

84 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 13:03:53.89 ID:dR/xj6Jb.net
>>77
ファーストガンダム後半のメカはほぼ富野デザインまんまだよ

85 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 13:20:43.68 ID:Tk7qHIba.net
ドレイクが40歳ぐらいだっけ
今はあのドレイクの年齢を超えてしまったが
あんな貫禄はない

86 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 14:45:30.33 ID:Ep6JCAGL.net
声優に味有りすぎでなあ>トッド
他の人が代役当てても、違和感がすごかった。

87 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 15:04:41.19 ID:U1gxLL3r.net
農戦士コンバイン

88 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 16:17:08.04 ID:cxpEKxVD.net
出来良いけど誰が買うの?
スパロボでしか知らないだろ

89 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 16:23:47.94 ID:aZCigaRL.net
>>88
40代なら結構知られてるだろ。オーラバトラーはこういうの少ないからオレは嬉しいが。

90 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 17:34:27.08 ID:6/QLKLlG.net
>>88
むしろスパロボではそんなにビアレスは出てない
トッドは大抵ライネック

91 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 17:48:01.64 ID:htmmGfJR.net
>>60
農耕戦士コンバインだっけか。
いや、俺も名前くらいしか知らんがw

92 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 19:17:47.76 ID:gcNrDO9H.net
>>58
井沢君ならカミーユも若嶋津君にしてやれよ

93 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 20:36:50.44 ID:PeCSs+6N.net
セブンイレブンニーギブン

94 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 20:37:19.67 ID:9TRp+M6v.net
>>67
逆だよ
ダンバインの影響でそういう世界を知る奴が増えて、海外作品を含めて受け入れる土壌が出来た

95 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 20:45:47.39 ID:RZMS9NA6.net
ダンバイン 1983
D&D赤箱 1985
ドラクエ 1986
FF 1986

96 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 21:11:16.60 ID:lL5yv24M.net
>>95
おい、ドルアーガの塔(84年)忘れるなや

ダンバイン大好き
男性キャラではトッド、ショウ、黒騎士、ドレイクがカッコ良い
女性キャラはシーラ様一択

97 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 21:53:01.41 ID:EFamS+ni.net
(´・ω・`)ゲームだと青色だったり銀色だったりする期待か

98 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 22:06:44.11 ID:AdkTAjEH.net
ダンバインも皆頃し作品だったなぁ

99 :なまえないよぉ〜:2015/10/28(水) 04:50:10.24 ID:LyqszQTo.net
ダンバインって機体が見分けつかないの多いんだよなぁ
さすがにドラムロは見分けついたが

100 :なまえないよぉ〜:2015/10/28(水) 05:11:34.62 ID:VsWOU+mD.net
>>99
ガンダムで良かったのは用途を分けたから。ダンバインで難なのは、用途がほぼ一緒で、動きは同じだから。

101 :なまえないよぉ〜:2015/10/28(水) 12:04:08.89 ID:V5UA4wC6.net
俺は地獄を見た→酷女となったナックルビーに○された
        というのを聞いたときさすがは富野だと思ったわ

102 :なまえないよぉ〜:2015/10/28(水) 20:27:31.71 ID:JvihhH+0.net
ダンバインシリーズがここまで続くとは思わなかったな
サーバインまででそう

103 :なまえないよぉ〜:2015/10/28(水) 20:33:20.41 ID:WrVUBbAC.net
>>99
まあレプラカーン、ビアレス、ライネックは色が同じでアップにならなかったら見間違えそうではある。同系統だから似てて当たり前だがボゾンとボチューンもくりそつ。
似た機体の無いドラムロとバストールは見間違え様が無いな。

104 :なまえないよぉ〜:2015/10/28(水) 20:50:25.76 ID:qSMBMBTK.net
ボゾンとボチューンは無い
ボチューンとバストールの方がむしろ間違えそうだが(シルエット的に)

105 :なまえないよぉ〜:2015/10/28(水) 21:05:01.75 ID:uCpJtztf.net
ガラバはロボット的にはカッコ悪いが機能美というか、必要な所に必要な武装がついていて
強くても納得できる感があったがビルバインの存在意義も完全否定してたな

106 :なまえないよぉ〜:2015/10/28(水) 21:36:27.96 ID:SmrQP7/i.net
>>21
オーラバトラー増産の為、強獣を乱獲してしまい数が減少したので後期オーラバトラーは
特殊な樹脂などの代替品を使用して装甲を製造したとか言う設定を何かの本でみた

107 :なまえないよぉ〜:2015/10/28(水) 22:00:00.87 ID:fdyrlPpo.net
トッドカラーのダンバインが好き。

108 :なまえないよぉ〜:2015/10/28(水) 22:59:41.18 ID:vBmUvAWr.net
あの超絶かっこいいダーナオシーはマダー?

109 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 07:00:41.87 ID:nTLtzQT5.net
オーラバトラーも好きだけど、それよりもシーラ様のフィギア出してほしいな。

110 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 08:02:12.21 ID:ssGmisOb.net
ライネック ビアレス レプラカーン ズワァース
を並べて違いを見比べるしかないな
正直この時期になると
オーラファイター:ブブリィ
オーラボンバー:ガラバ
オーラクルーザー:スプリガン
とかのオーラマシンのほうに興味移ってたわ

111 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 12:54:41.78 ID:qPo8c5uY.net
エンディングの

あかときいろ

って赤と黄色だと思ってたら
アニソンアカデミーで、

あか朱鷺色

だってさ、ずっとしらなんだ

112 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 13:59:22.37 ID:6SvCZQ56.net
>>85
お前は冴えないただのおっさんだがドレイクはシーラと同等のオーラ力を持つ覇王だから当然

113 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 19:25:43.69 ID:RyiiGU6q.net
>>103
ビアレス、レプラカーン、ライネックははっきり違うだろ
見間違えるのは目が悪いか物を見分ける能力が低い

114 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 20:15:38.80 ID:Ixx/NZDx.net
サーバイン出してほしい
アニメは静止画ばっかりだが機体のかっこよさだけはダントツ

115 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 20:54:27.59 ID:60WLzOXa.net
トッド若松か懐かしいな

116 :なまえないよぉ〜:2015/10/29(木) 23:20:08.16 ID:ssGmisOb.net
>>113

はっきりじゃないことだけは確かだな
そこは認めろよwwwww
はっきりっつうのはゴックとズゴックとかザクとグフぐらいからだぞ

117 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 07:00:16.22 ID:CePJTO2h.net
>>114
スパロボBXに久々に出たけどやっぱり格好良かったわサーバイン

118 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 07:16:48.01 ID:e0ie1aV2.net
ライネックはビンビンにそそりたつダブルコンバーターで見分けつくだろ
あんな物持っているのはライネックしか無いw

119 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 08:35:30.24 ID:88Jghvwg.net
>>116
少なくともザクとクフよりは違うだろ

120 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 10:50:56.01 ID:CePJTO2h.net
まあファラオには似てないな

121 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 16:03:22.20 ID:NSnA51q2.net
ザクとグフって比較的似てる方だと思うぞ

122 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 18:35:58.77 ID:TAuQ72Rc.net
なにを得意げにレスしてんだよ

123 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 19:06:25.61 ID:Rm6SDFRx.net
ABは水中用とか空中戦に特化とかないから(ファイター、ボンバー除く)行動に差がないとは言えるな。

124 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 23:11:33.85 ID:NuPrGnzG.net
>>10
ノ〜リプラ〜イ

125 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 23:39:56.67 ID:LhYG/TGw.net
>>111
長年トミノ信者やってるがそれ今はじめて知った

126 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 00:18:46.79 ID:ctxKFQZq.net
ダンバインのメカデザはほんと秀逸

127 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 02:09:29.13 ID:DpUzH1gs.net
>>126
ただしビルバインをのぞく

128 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 07:35:06.80 ID:gH57amIX.net
>>127
そう嫌うな。あれがなかったら打ち切りの可能性もあったんだ。クローバー救済には間に合わなかったが、トミーが金出してくれたのはあれがあったからだ。

129 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 10:18:13.58 ID:R1/zTY0g.net
ビルバインは特に説明もなく色が変わって戸惑ったわ

130 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 12:55:11.52 ID:moiECw5v.net
ショット・ウェポンというちょっと特殊な位置づけのキャラが好きだった

131 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 13:03:18.10 ID:rWtpJuZr.net
ビルバインは大砲が悪いんじゃなくてオーラコンバーターが小さいのが気持ち悪い
あのオーラコンバーターが騎士のマント状に長くて大砲と一体化してたら
本当に騎士っぽくて相当印象違う
そういうイラストを昔見て凄く気に入ったんだけどどこで見たかもよく覚えてない

132 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 14:07:20.07 ID:Ix7DIQt4.net
>>93
wwwww

133 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 14:23:22.83 ID:Q3bzIIxO.net
ABとしてのデザインもあれだがビルバインは変形が世界観に合わなかった事甚だしい。

134 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 16:35:22.59 ID:gH57amIX.net
変形はアリだろ。おもちゃ発売前提のロボット物なんだから。ダンバインが全く売れなかったからクローバー倒産なんだし。

カラーリングと足のチューブを何とかすれば、生物っぽさは残ってるし、悪くないと思うよ。

135 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 23:00:09.72 ID:2rszlNAP.net
湖川ラフの没版ビルバイン(フォウみたいなラインのガウォークになるやつ)は滅茶苦茶カッコいいと思うんだぜ
サーバインよりアレを立体化して欲しいなー

136 :なまえないよぉ〜:2015/11/01(日) 19:32:12.13 ID:HBh30ORO.net
ダンバインは後半のゴテゴテしたオーラバトラーを良く毎週手描きで描いてるなと
当時はTV見ながら感動してたわ

佐々門は別にして

137 :なまえないよぉ〜:2015/11/01(日) 19:50:37.60 ID:CYOmG5FJ.net
>>136
ビーボォーが良かった時期だからな。最終回がビーボォーじゃないのが残念。

138 :なまえないよぉ〜:2015/11/01(日) 20:58:27.87 ID:RSi5sxcg.net
憎しみのオーラ力

139 :なまえないよぉ〜:2015/11/01(日) 21:08:06.92 ID:A/8joM1r.net
ハイパージェリル

140 :なまえないよぉ〜:2015/11/02(月) 00:12:21.09 ID:mvgugB1n.net
>>4
パチンコが人気ある

141 :なまえないよぉ〜:2015/11/02(月) 21:39:50.59 ID:YRboRHnj.net
模型店で特価品だったトカマク機ダンバインとはなんだったのか

142 :なまえないよぉ〜:2015/11/02(月) 22:19:46.35 ID:cTaF6zrd.net
>>141
カラーが違うだけだから、トッドとトカマク用はカラー指定だけショウ用に入れときゃいいんじゃねと当時厨房のオレは思った。

143 :なまえないよぉ〜:2015/11/03(火) 15:03:46.19 ID:VHYbNzvA.net
>>142
ガワ変えておけばコレクターがたくさん買ってくれると思ったんでしょ

144 :なまえないよぉ〜:2015/11/03(火) 15:08:56.46 ID:hWepPsMA.net
言っておくがダンバイン商品でバンダイのプラモデルはかなり売れたんだぞ
っていうか売れてなかったら他のスポンサー倒産で突然回ってきたエルガイムのメインスポンサー引き受けない

145 :なまえないよぉ〜:2015/11/03(火) 15:12:23.84 ID:hWepPsMA.net
イデオンもプラモデルは想定よりかなり売れてたのにメインスポンサーはアオシマじゃなくて
知育玩具の会社で、当然関連商品がどれもピント外れで売れずに打ち切り
プラモデルの会社が番組のメインスポンサーになるなんて、まだピンと来ない時代だったんだよ

146 :なまえないよぉ〜:2015/11/03(火) 15:56:38.45 ID:1LNdQgH8.net
>>143
ガンプラノリで出したんだと思う。しかしあれは特別だしな。

>>144
そうなのか?その割には後半のAB全然モデル化されなかったけど。

147 :なまえないよぉ〜:2015/11/03(火) 19:53:23.89 ID:UQByY8lN.net
当時は商品開発に時間かかったから物語が後半になると
バンダイはもう次の作品のメインメカを商品として作り出してたから仕方ないわ

今じゃ設計データを機械に放り込めば試作の出来上がりで早い早いw

148 :なまえないよぉ〜:2015/11/04(水) 03:35:11.06 ID:zBQ3b/9M.net
ダンバインシリーズのプラモはあんまり出来良くなかったからなあ
ザブングルのカプリコタイプレベルの製品が揃ってれば凄かったんだけど

149 :なまえないよぉ〜:2015/11/05(木) 11:05:22.99 ID:ZL3Pl1Iv.net
ラスボス機(ガラバ)がけっこう前から出てるマシンなのがちょっとね
ラスボス機を専用で用意しておいてほしかった

150 :なまえないよぉ〜:2015/11/05(木) 14:37:34.45 ID:QbyWj/Wf.net
>>149
ガンダムAGEのラスボスみたいなのが好みか?w

151 :なまえないよぉ〜:2015/11/05(木) 20:00:46.86 ID:NDq/rFz3.net
参考出品されたサーバインは、出すとしたら、販売価格はいくらになるんかの?

152 :なまえないよぉ〜:2015/11/05(木) 22:19:30.82 ID:ZL3Pl1Iv.net
>>150
ラスボス機は最初からハイパー化したような巨大オーラバトラー(ボンバー)
だったら盛り上がるんじゃねーかと

153 :なまえないよぉ〜:2015/11/06(金) 23:37:35.94 ID:6RCsfUbk.net
>>148
ガンダム、ザクがあのレベルの時代にオーラバトラーはハードル高かったね

154 :なまえないよぉ〜:2015/11/07(土) 19:05:49.85 ID:5Yzdpu2J.net
放送前にアニメ誌でオーラバトラーの絵が公開された時
俺も含めて友達全員がダンバイン見て「これ敵だろ!ww」って言ったの今でも覚えてるわw

ぶっちゃけあの時代に斬新なデザイン持ってきたよなほんと

155 :なまえないよぉ〜:2015/11/10(火) 03:43:29.59 ID:cWK6OH/Z.net
オーラぢからってワードセンスが凄い

156 :なまえないよぉ〜:2015/11/10(火) 19:02:53.55 ID:d5riWb7B.net
>>155
「ぢから」じゃなくて「ちから」だよ
イデオンも無限力(ちから)ね

157 :なまえないよぉ〜:2015/11/11(水) 06:10:54.00 ID:uFpn0RBc.net
ビサイド・オーラカ

158 :なまえないよぉ〜:2015/11/11(水) 12:22:15.91 ID:YQl7H6xE.net
ビルバインは変形さえなかったら、もっと良いデザインが通っただろうと思うと
玩具メーカーは害悪でしかないな

159 :なまえないよぉ〜:2015/11/11(水) 13:05:57.50 ID:4FHqdgLI.net
>>158
「もっと派手なメカ出せ」って要請あったか判らんけど
クローバーは放送期間中に倒産してしまったね

160 :なまえないよぉ〜:2015/11/11(水) 14:34:42.41 ID:V0q0lSLf.net
カッコいい期待だけど、チンコケースだけが残念

161 :なまえないよぉ〜:2015/11/11(水) 15:37:44.16 ID:nxpJ2J+O.net
>>158
自分だけの主観で語るなよ。オレは変形もデザインも大好きなんだ。カラーだけは不満があるが。

162 :なまえないよぉ〜:2015/11/11(水) 18:04:15.79 ID:u85ke913.net
ビルバインは好きだけど変形すると鳥フォルムになるのがなんか納得いかなかったな
虫が鳥になったら鳥のが強いじゃんとか思ってた

163 :なまえないよぉ〜:2015/11/11(水) 20:11:10.51 ID:lQjU18ZW.net
おまえらガブスレイが大好きだったりしない?

164 :なまえないよぉ〜:2015/11/11(水) 20:18:44.20 ID:4FHqdgLI.net
放送当時10歳。最終回3話前位?を見逃して、2週間ぶりに見たら
ビルバインが緑色に変わっててびっくりした
「パワーアップで色が変わったんだろうか?」と想像したりで
長年謎だったけど、約20年後にレンタルビデオでやっと見て
色変わりの理由を知ったら脱力した

165 :なまえないよぉ〜:2015/11/11(水) 20:43:26.97 ID:nxpJ2J+O.net
>>164
劇中の理由は迷彩だけど、制作側の理由は、あの色指定はスポンサー指示で派手過ぎるから、最後の数話くらい好きにさせて貰おうって事らしい。

166 :なまえないよぉ〜:2015/11/12(木) 03:06:15.60 ID:4flfso1p.net
シーラ様と1発できたら死んでもいい

167 :なまえないよぉ〜:2015/11/12(木) 11:57:06.86 ID:SHBYTJZH.net
>>158
サーバインかヴェルビンで良いじゃない

168 :なまえないよぉ〜:2015/11/13(金) 02:06:19.00 ID:fAsEi4Hn.net
ダンバインがリメイクしたらビルバインも形態変わるだろ?
それ位おかしい機体のビルバイン

ナの国なのに地上界のような武装、どうみても地上人召還したアの国とかの方がしっくりくる。
ナの国はアの国とは比べ物にならない大国だから、秘密裏に地上人の技術師召還してたかもしれないけど。

169 :なまえないよぉ〜:2015/11/13(金) 05:40:28.51 ID:5h5c/6FF.net
おもちゃの事情なんだからグダグダ言うなよと。

170 :なまえないよぉ〜:2015/11/13(金) 09:55:45.29 ID:rFrChm9W.net
>>169
まぁそれは製作の裏事情であって物語の世界の中ではまた別の話だからな
ああいう機体をどうやって開発したのかって想像するのは面白いよ

総レス数 170
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★