2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【萌え】山形県からお米を擬人化した2次元アイドル誕生!メンバーは「はえぬき」「つや姫」「ひとめぼれ」

1 :オムコシ ★:2015/10/25(日) 17:25:12.76 ID:???.net
2015.10.22

山形県産のお米3種を擬人化した、山形県産米非公認アイドルグループ『RiCes(リセス)』のデビューが発表されました。
デビューは11月12日を予定。
同日には『RiCes』ブランド米も発売されます。

http://direct.otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2015/10/img_78441_1.jpg
山形県産米非公認アイドルグループ『RiCes(リセス)』

メンバーは、19年連続食味ランキング特Aの品種「はえぬき」をはじめ、「つや姫」「ひとめぼれ」がモデル。
荘内はえぬき(しょうない はえぬき)、羽前つや姫(うぜん つやひめ)、宮木ひとめぼれ(みやぎ ひとめぼれ)の3人組になっています。

ブランド米『RiCes』は、パッケージに3人それぞれ描かれたオリジナルイラストを使用。
お米の品種にももちろんこだわり食味値(器械で測定したおいしさの評価値)の値、平均65点程といわれるところ、80点以上のものだけを厳選し商品化するそうです。
価格は5キロで、はえぬき、ひとめぼれが2500円(税込)、つや姫3,000円(税込)となっています。

【キャラクタープロフィール】
・はえぬき
名前:荘内 はえぬき(しょうない はえぬき)
まじめでしっかり者。
以前は別のユニットで活動していましたがRiCesメンバーとして再出発。背が低く、幼く見られがちですがつや姫よりも年上です。

http://direct.otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2015/10/img_78441_3.jpg
荘内 はえぬき(しょうない はえぬき)

・つや姫
名前:羽前 つや姫(うぜん つやひめ)
「RiCes」の最年少にしてリーダー。ちょっとワガママなところもありますが、
元気いっぱいでみんなを引っ張っていきます。頑張りが空回りする事もしばしば。

http://direct.otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2015/10/img_78441_2.jpg
羽前 つや姫(うぜん つやひめ)

・ひとめぼれ
名前:宮木 ひとめぼれ(みやぎ ひとめぼれ)
「RiCes」の中ではお姉さん的ポジション。さっぱりした性格でマイペース。
ダンスや歌もしっかりこなすオールラウンダーですが、たまに貧血でふらつく事も。

http://direct.otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2015/10/img_78441_4.jpg
宮木 ひとめぼれ(みやぎ ひとめぼれ)

http://otakei.otakuma.net/archives/2015102201.html

2 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 17:26:20.67 ID:cs1BDhCJ.net
なんかさぁー

だせぇー

3 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 17:28:27.07 ID:hi5+7CUp.net
ダメだな

4 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 17:32:50.93 ID:K8Lj8KOP.net
私たちのおめこ食べて下さいってヤツだな

5 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 17:33:14.44 ID:Wpcsrow8.net
あ、あああ。
うん・・・。

6 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 17:36:16.71 ID:ATWbjXMI.net
つや姫には
パクリ王の佐野氏の素晴らしいパッケージデザインがあるではないか!
あれを使ってろ!
希少性がある

7 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 17:37:19.73 ID:Lr+ssfHn.net
ピカ姫

8 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 17:40:34.36 ID:Hrgcck9B.net
キャラデザもうちょっと何とかならなかったのかw

9 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 17:42:17.05 ID:tWhl7xmC.net
CVに山形県出身の声優を起用するンだ!
遠藤綾と、あとはえ〜っと……誰かおるやろ!
ガルパン声優に1人いたと思う

10 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 17:45:05.43 ID:RvRMVguF.net
オナホのパッケージみたい

11 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 17:47:56.33 ID:VVYXIqy/.net
よくもまあ、いつまでも少女漫画ばっかで他に能がねえのかって日本人はさあ、
どうしようもないテキトー幼児脳だな

12 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 17:49:56.24 ID:6vI0Oads.net
あき竹城

13 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 17:55:13.55 ID:T48TzF6c.net
どまんなか…(´・ω・`)

14 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 17:59:42.17 ID:Nx++m5V9.net
三重県も海女の萌えキャラなんかやめて
伊勢海老とか真珠とかを擬人化すりゃいい

15 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 18:00:56.08 ID:7vO3pkm+.net
山形県産米非公認

16 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 18:03:36.02 ID:l+ivBGzn.net
つや姫は確かに美味い
昼食に冷えたおにぎりで美味かったのはつや姫だけだな

17 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 18:05:05.98 ID:9W8KoBIf.net
どまんなか…

18 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 18:05:51.12 ID:bL+0I/GX.net
お前ら相変わらず他人には厳しいなw
絵は達者だし、塗りは綺麗だと思うぞ
ただ、一人はもっとロリっ子にした方がいいと思うな
それと、3人共腰太すぎ

19 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 18:10:06.22 ID:0zgkVRpS.net
コレジャナイ感が・・・

20 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 18:10:08.75 ID:rvfV284K.net
北海道のリトルベリーズは会社倒産したからフェードアウトしたんだよなぁ

クリプトンが版権管理してるが

21 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 18:14:49.60 ID:l+ivBGzn.net
荘内はえぬき「おらだやっとアイドルでデビューしたんだず」
羽前つや姫「んだんだ、最初は婆っちゃからほだな商売すんなずってごしゃがったげんどな」
宮木ひとめぼれ「頑張っがら沢山応援してけろなっ」

22 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 18:47:27.64 ID:BeedYgnn.net
つや姫はモンテディオのレプユニ着たお嬢様キャラだろ
分かってねーな

23 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 18:48:41.83 ID:LIh0a13Z.net
なんか体つきのバランスがおかしい

24 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 18:49:53.99 ID:Y+ONAcFW.net
デブだな

25 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 18:54:05.93 ID:tx+/U9hf.net
エロゲっぽい絵

26 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 19:03:13.15 ID:MKV4sYyi.net
秋田こまちの圧勝

27 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 19:03:33.53 ID:IUg9risM.net
>>1
キモイのでこれ以外を買うように心がけます

28 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 19:03:54.18 ID:J6oSibCb.net
・輪郭内における顔パーツの配置がおかしい
・3人ともウエストが太過ぎて、女性の魅力が損なわれている
・黒髪単体絵では特に乳の位置おかしくて気持ち悪い

→下っ手くそ

29 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 19:05:36.46 ID:0pDDs60m.net
なんだこりゃ
学生がエロ漫画でもトレースして描いたのか?

30 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 19:08:59.75 ID:DmKLdlJR.net
こっちの方面のキャラデザは既にいっぱいあるから、
今更出しても埋没するだけ。

FOGのゲームのキャラデザやってた頃の岸上大策みたいな
若干萌え寄りの美人画方面を攻めれば良かったのに...。

31 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 19:09:52.77 ID:nHNh/WEo.net
マッドは擬人化しないのか

32 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 19:17:22.53 ID:KYkVLX2n.net






33 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 19:31:56.11 ID:TwGBPKv+.net
http://shop.ajasystem.jp/okishoku-shop/image/user/item/de2478.250x340.jpg

34 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 19:36:16.72 ID:ZARFC8Tz.net
ひとめぼれだけやな いいの
魚沼こしひかりは? PRIDE高いけど泣き虫のお嬢様 CV東山奈央

35 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 19:44:55.21 ID:8GSpsPdX.net
>>1
どまんなかはハブられたのか

36 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 20:08:31.75 ID:QtG+0B2g.net
<はえぬき…

        :彡⌒:|
        (´・ω:|  やっぱり髪の話してる
        ヽつ::|
         ヽ :;| 
            \

37 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 20:29:35.11 ID:ILq/J/EN.net
違う、そうじゃない

38 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 20:51:16.14 ID:xytWpH0I.net
もっと万人受けするイラストレーターにすればいいのに
これじゃオタクの中でも更に限られたのしか食いつかない
米だけに

39 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 20:55:01.37 ID:ceeXRTls.net
もうだから何?って感じだな
普通に擬人化しても面白くない 何か変わったことせんとな

40 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 21:06:41.98 ID:OULm0nrp.net
>>13
山形の米で一番うまいのはどまんなかだと思う。いつからあまり売らなくなったのか。

41 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 21:26:42.80 ID:dvjubLK4.net
>>1
もっとダサめの名前でいいんだよ
米子とか

42 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 21:35:21.20 ID:LpfW1PtJ.net
いいと思うよ
秋田の西又葵に対抗できる

43 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 21:39:16.64 ID:PfCQXKPR.net
山形県民だけどこれは・・・
つか3人目にどまんなか

44 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 21:42:50.43 ID:jDYMW6QB.net
ゴチウサ?

45 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 21:44:58.30 ID:6lNDbRdE.net
クオリティが若干ひくいな


せめて判子絵の西又絵あきた小町を超えないと

46 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 22:00:24.32 ID:8opEAQWV.net
若干バランス悪い感じはあるが、かわいい
俺もここまで描けないからすごいと思う

47 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 22:00:40.37 ID:8lFFws3a.net
つや姫は佐野テイストを継承してるな

48 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 22:02:41.05 ID:LpfW1PtJ.net
3D化して「おはよう朝ごはん」踊ってくれれば見る

49 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 22:04:28.16 ID:1HMdoHee.net
新米としてデビューwwwww
アカンもう酔っぱらってるわwwwww

50 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 22:10:05.07 ID:lS54ydik.net
俺は「山形97号」を忘れない

51 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 22:20:13.51 ID:mPiM6S7D.net
こういう、服着てるのにまるまる胸の形出てるのってもう古くない?

52 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 22:28:21.29 ID:QURg7tr0.net
ふさおとめのふさちゃんのほうがかわいい。

53 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 22:30:38.11 ID:B7McnOQn.net
ひとめぼれは、宮城発祥なんだけど・・・

54 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 22:37:28.28 ID:Icj6jLwP.net
コレジャナイ… ふさおとめ位でちょうどいい。

55 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 23:02:48.77 ID:Hj3iDUYd.net
>>47
誰かのパクりかトレスなのかな?

56 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 23:03:23.44 ID:rp1Kz9cq.net
矢口高雄で良いだろ。あの芋臭い女の子が良いんだ。

57 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 23:19:18.94 ID:VCb6Of9v.net
>>20

マジかーーーー!!!応援してたのに…がっかり…
新千歳空港の販売所が無くなって変に思ってたのよ

58 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 23:21:08.62 ID:v9vtWePR.net
1位は、放射能米ちゃんで決まり。

59 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 00:06:46.15 ID:+Y64saTC.net
そもそも萌えオタが米買うのかよ

60 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 00:18:32.87 ID:jRaLjgVe.net
こういうことしても
既存の顧客→「うわ。なにこれきめえ。買うのやめよ」
となるだけだと思うんだけど
まさか萌え豚がそれを補って余りあるほど買ってくれるわけでもあるまい

61 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 00:22:01.97 ID:2vAtTYaW.net
普通に米主食にしてるけど値段重視だな

62 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 00:29:05.50 ID:3hbFI20M.net
どまんなかっていう米をこっちの県まで電波飛ばしまくってたけどないのか

63 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 00:40:50.76 ID:2KRs0iKL.net
新米とゆうオヤジギャグに感動した

64 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 00:42:36.81 ID:TFNmCI1P.net
>>38
自分もゲームやアニメ好きだけどこの絵はキモイと思う

65 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 00:52:44.59 ID:dPdPZoAr.net
宮木ひとめぼれって、助っ人じゃねえか

66 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 00:59:21.46 ID:aV+JIalE.net
>>59
萌えオタは米食わねえのかよ

67 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 01:12:24.20 ID:5Hi3MggI.net
塩おにぎりで最高なはえぬきが味は一番
名称で失敗したが当時の老害政治のせい

68 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 01:35:55.64 ID:nPXtW+ra.net
>>60
そりゃ今まで通りのパッケージも有るだろ。
それ+これでいくらか売り上げのばそうって魂胆。

正直またかって気もするが、コーユーの以外に注目を集めて売り上げが期待できるような策が有るのかね?

69 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 01:43:05.86 ID:mg6RMCgW.net
>>60
あきたこまち で画像検索するなよ

70 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 02:42:40.40 ID:LUDpZ2wC.net
あきここまちで

71 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 07:23:03.77 ID:XdX+nRrz.net
>>38
仮にメジャー化することがあれば売れてる絵師にブラッシュアップさせるだろう

72 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 07:26:30.25 ID:xWX/wte0.net
>>21
ワロタ

73 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 07:28:56.50 ID:xWX/wte0.net
米食うとデブになるという良い例がこちらです>>1

74 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 08:44:02.97 ID:A+XkG/1b.net
はえぬきのCMは思わず笑ってしまったくらい好きだ
「うまい」
「知ってます」
「・・・」

75 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 09:05:24.37 ID:Rbfk9DId.net
もう、ええ

76 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 09:30:22.17 ID:1YDryayj.net
つや姫は好きで家で使ってるからか、こういうの悲しい・・・

77 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 09:43:16.51 ID:SfYqqxIO.net
既視感・・・

78 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 10:21:03.69 ID:onLL2j5W.net
>>66
萌え豚が自炊するイメージはないわなw

79 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 10:31:31.45 ID:O78KbB/f.net
おこめのおめこ・・・

80 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 12:04:12.47 ID:+67AvXa+.net
つや姫って佐野デザインのやつ?

81 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 12:26:14.66 ID:A4Pc7J0G.net
こんなもん抱えてレジに並べるかよ

82 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 13:54:51.04 ID:J2b2+20j.net
カントク?

83 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 14:34:23.50 ID:v5hlMfHq.net
どまんなかちゃんは?

84 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 16:33:15.82 ID:PBG/Asxj.net
おまえら萌えキャラ嫌いなの?

85 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 16:38:57.62 ID:uk2z50Rl.net
一瞬カントク絵に見えないこともない

86 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 17:21:28.43 ID:QLFT67pe.net
なんで全員デブなの?
流行りなの?

87 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 17:34:54.62 ID:kKPdaIuc.net
>>86
なんかウェストが太いよな

88 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 20:13:33.32 ID:PBG/Asxj.net
>>86-87
そりゃおばちゃんもターゲットにしてるからだろうよ

89 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 22:00:03.30 ID:+t4DuCs8.net
>>85
植田亮っぽい

90 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 23:08:24.36 ID:feaiWbFA.net
カントクじゃないの?

91 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 16:44:08.31 ID:mCl202+a.net
>>57
クリプトンが版権管理してるから生きてるけど、
活動がツイッターしかないとか

92 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 18:18:16.18 ID:GyfK8Bmz.net
ムチムチ具合がたまらん
一歩間違えるとデブになるから怖いけど

93 :なまえないよぉ〜:2015/10/28(水) 09:45:05.43 ID:eum8GhL/.net
ひとめぼれって山形発祥じゃなくない?
どまんなかちゃんを入れろよ

94 :なまえないよぉ〜:2015/11/03(火) 08:11:50.02 ID:cUD+YqyR.net
チョンという生き物を知れ!

売春大国韓国 出稼ぎ韓国人売春婦5万人GDPの5%
https://www.youtube.com/watch?v=XDB4B9dWfy0

韓国の嘘にご用心!マダム
https://www.youtube.com/watch?v=dW1oVlqILzA

恐怖】マスコミが報道できないエグイ強姦事件 在日韓国人
https://www.youtube.com/watch?v=kCoYr-6Kx3I

暴力と火病・在日の生態
https://www.youtube.com/watch?v=KXsNgEpnno8

これが韓国人だ!
https://www.youtube.com/watch?v=snay_2Y75Z0
https://www.youtube.com/watch?v=dhxsHdEGR_g&oref=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DdhxsHdEGR_g&has_verified=1

【韓国終了】『韓国は心底頭がおかしい』と米専門家が”本気”で主張開始。米国にも韓国の異常さが理解され始めた
https://www.youtube.com/watch?v=6KQWAjvuWBc

韓国人は、騙した方が偉い…ならば嘘をつくべきという文化
http://nihonsinwa.com/page/860.html

【韓国】韓国の諺(ことわざ)でわかる韓国人の国民性
https://www.youtube.com/watch?v=_kiWtLXJBXY

95 :なまえないよぉ〜:2015/11/03(火) 08:12:20.49 ID:cUD+YqyR.net
韓国人が、またまた、オリンピックのエンブレムで極悪な弊害をもたらす中
日本人は韓国人の危険度を知らなすぎる。日本人なら、ネスレ( Nestle )を買うな!!
ネスレの北米本部は、カリフォルニア州のグレンデールに在る
カリフォルニア州 グレンデール市は、ネスレの企業城下町です。( Wikipedia より )
ネスレは、韓国イルミナティ企業と化している
グレンデールの人口19万4000人のうち1万2000人が韓国系で、その ほとんどは大韓民国建国後の移住であり
韓国を祖国として意識している。グレンデールは韓国に侵略され制圧されている
グレンデールには、「韓国慰安婦記念日」が在り、 韓国 日本大使館と同じ朝鮮人慰安婦少女像(売春婦像)が捏造されている
https://www.youtube.com/watch?v=cfXudwH8Uu0
https://www.youtube.com/watch?v=HFeyHwgM-Vw
【拡散】ネスレ製品不買で、グレンデールのキムチ市議に制裁を!
https://www.youtube.com/watch?v=cfXudwH8Uu0

96 :なまえないよぉ〜:2015/11/03(火) 08:12:48.40 ID:cUD+YqyR.net
続き⇒ カン・ユンソン(通名K)が日本人洗脳活動を横行中
http://www.club-k.cc/r/tour2015/index.html
売国奴と化したソニーが飼っている通名 K(カンユンソン 姜潤成)には、韓国イルミナティ企業 ネスレが着いている事でも解る
http://www.musicman-net.com/artist/39695.html
http://eiga.com/news/20140921/2/
※金が掛かったであろうショートムービーの4本のネスレのCMは
 YOUTUBEだけで、コソコソ貼られていたが、指摘したら隠蔽した
スパイ 通名 K(カンユンソン 姜潤成)は在日特権助長工作員です
韓国で日本への怨念がこもった軍事訓練を2年受けた
スパイ 通名 K(カンユンソン 姜潤成)が親日家!?韓国では売れなかったが、国賊ソニーのKpopブームにからめた巧妙な商法で儲ける事が出来た
味を占めた奴(韓国)は、親日家を演じ(喋り,売る為の歌詞を聞いても非常にずる賢い)
日本人タレントと結婚し、東京都心に新築豪邸と日本国籍も盗った、日本人なら反吐が出る話だ
コソコソと、日本人洗脳 国賊布教活動を横行中
http://www.club-k.cc/r/tour2015/index.html

97 :なまえないよぉ〜:2015/12/17(木) 01:22:05.02 ID:0LSkGtJU.net
だからさぁ胸を不自然にくっきりするのやめれ エロゲか
またどっかから苦情がくるぞ
でもって色使いも明るすぎというか安っぽい

総レス数 97
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★