2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日テレのアニメPが「たとえアニメの原作が売れたとしても2期制作には繋がらない理由」を明かす!

699 :なまえないよぉ〜:2015/09/30(水) 21:39:29.18 ID:co1/GoDG.net
>>590
アニメショップなんて80年代前半には既にあってラムちゃんグッズとか豊富に売ってたが
当時からTVアニメのビデオソフトは売られていたが、80年末期からは音声ステレオ化とかして
TVで放送してるアニメの制作会社が裏でその作品のエロパロアニメとか作ってたが

当時を知らない人かな?いずれにしても今に始まったことじゃないわな
昔と違うのは、団塊Jrオタクが高齢化とデジタルCG化に追従できず激減した上に
子供の嗜好が早熟化してアニメなんて見ないから更にアニメ需要が激減したってだけ

総レス数 1004
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★