2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「機動戦艦ナデシコ」 ニコニコチャンネルで期間限定全話無料配信決定!

1 :pb ★:2015/09/18(金) 01:24:11.59 ID:???.net
機動戦艦ナデシコ 全話無料配信決定!
期間:9/18(金)15:00〜9/28(月)14:59

http://com.res.nimg.jp/material/2225030/main.jpg

http://ch.nicovideo.jp/nadeshiko

2 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 01:28:52.19 ID:SaPeEL85.net
↓以降バカばっか禁止

3 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 01:33:45.13 ID:y6TBt5Mh.net
3話で終わったアニメ

4 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 01:34:44.68 ID:tnVqXz/S.net
ブイッ(`・ω・´)V

5 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 01:38:15.75 ID:1UG9Gfkp.net
BXではムネタケさんが活躍

6 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 01:42:55.79 ID:Djck7ND+.net
TV版劇場版共に続編制作できない現状じゃ
見ていて切なくなる

7 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 01:47:23.70 ID:YAsdoSfS.net
勃起動戦艦シコシコ

8 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 01:47:26.90 ID:PqNGVOaR.net
エロ同人しか読んだ事ないから、そういう話なのかと思ってる

9 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 01:50:12.26 ID:jkgvjxPR.net
パチンコマネーを使っても無料配信が限界か…

10 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 01:56:34.06 ID:K+9zt6jQ.net
続編じゃなくてもいいからリメイクできないかな。

できれば脚本家が「4クールでやれる内容だったからもったいなかった」
って言ってたから4クールで。

11 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 02:07:22.52 ID:Qkh1E4By.net
キングのアニソンライブでOPやってたなー
続編観たいけど無理なんだろうね

12 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 02:14:25.79 ID:/Xcs5vXK.net
どうして続編作れないんだっけ

13 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 02:17:18.00 ID:+ak+UV0t.net
続きはドリキャスで・・・

14 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 02:18:19.41 ID:OQgegVF4.net
>>12
ジーベックと監督が、ステルヴィアでケンカ別れしたんじゃなかったか?

15 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 02:30:23.86 ID:8pv2lpKm.net
>>12
面白くないから

16 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 02:34:44.30 ID:Hms/R01r.net
アイちゃんの石板は
結局何だったんだよぉ

17 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 02:37:13.47 ID:1X4uvIDi.net
ゲキガンガーの絡みは
シュワの映画ラストアクションヒーローに通じるものがある。
嫌いじゃない

18 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 02:38:23.82 ID:c1lDoSxm.net
それで パチンコか

19 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 02:43:37.99 ID:j4AFhTtN.net
ルリルリのテレカまだ持ってるよ

20 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 03:05:37.83 ID:iacMP9+1.net
ロリロリペロペロー

21 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 03:22:07.16 ID:l0NsBw60.net
ばかばっか

22 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 04:22:48.88 ID:NhDyCNNM.net
劇場版まで見に行ったなぁ
マジで面白かった
懐かしい

23 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 04:23:08.72 ID:kdMzRAio.net
ナデナデシコシコ

24 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 04:28:15.23 ID:3Gs8+7mP.net
あのドロドロした恋愛はマクロスオマージュなんか

25 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 04:55:46.03 ID:jkgvjxPR.net
パチンコめちゃくちゃ面白かった
久しぶりの桑島法子美少女声も最高だったし…最近は男の役とか多過ぎ

26 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 04:58:48.62 ID:GzYGi5Il.net
 DVDBOXでも見直すか

27 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 05:00:29.09 ID:aU8GyEDx.net
ドコモのルリルリ携帯使ってたわー

28 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 05:19:35.30 ID:vaj7Z9i3.net
脚本良かったな
毎週楽しみでした

29 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 05:31:06.32 ID:m6yDjkzS.net
放送当時は面白かったけど、今の子にはあの脚本や
キャラデザは合わないだろうなぁ

30 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 05:38:09.84 ID:QuS+oN75.net
パチンコが2作とも売れなかったから、2期はないな
そもそもエヴァもパチンコがヒットしてなかったら、とっくに終わっていたと思うけどね
恐るべしパチンコマネーw

31 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 06:31:58.41 ID:ZEfhpe67.net
しまじろう
ピカチュウ
ウィスパー

中の人たちは子供たちに大人気だな

32 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 06:46:00.47 ID:XG0uMEbo.net
劇場版で最後に助けて
どこかに行ってしまうんだよな

結ばれて欲しかった 

33 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 06:59:47.26 ID:v7Xe8IbX.net
化物語も見ないといけないのに大変だな、こりゃ

34 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 07:24:28.38 ID:VKSZK70d.net
言えない気持ちを抱いたままー♪

これを超える神曲が未だに現れない件について

35 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 07:39:49.33 ID:eqhtitpd.net
ナデシコとステルビアは続編作ってよ
糞ラノベとかよりこっち作ったほうがいいだろ

36 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 07:51:15.11 ID:L72R+jkO.net
警視庁のポスターだっけ

37 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 08:14:07.67 ID:zede+8tZ.net
よし、19話だけ見よう

38 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 08:59:23.97 ID:kypjSVXz.net
実質プレミアム会員集めの様なものだな
最近のニコ生アニメ音飛びやtmt多いけど
そんなんだったら普通にHDD録画してみるよな
さすがに両方の視聴に参加するほど気力は無い

39 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 09:02:04.63 ID:LhuxKdeC.net
中途半端でオワッタな
ゲームの遺跡の謎とかちゃんとアニメでやってほしかった・・・

40 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 09:30:12.44 ID:doVV3z5E.net
オタクを肯定するアニメの走りだと思う
「最終回見たよ。それはもうヒドい話だった。ヒドい話だったけど面白かった」みたいなセリフは秀逸
この作品は全体のストーリーよりも、ゲストの脚本家や作画陣が加わる個々のエピソードを楽しむのが正しい見方だと思う

41 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 09:46:13.79 ID:IaGvqfBL.net
: : : : : : Λ ヽ : : : / : : : : : : : : : : : : : : :\ : : : ',
: : : : : /:,ハ  } : : / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \: : i
: : : : : : : : :},.イ: : /. : : : : : : : : : : : : :ヽ : : : : : : : :\l
: : : : : : : :/ /: / : : : : : : : : : : : : : :  ', : : : : : : : 、:ヽ
: : : : : : :/ノ: : / : : : : : : :/ : : : /: j: l: : l: ', : 、 : : : ヽ: :',
!: : : : : ,'、 : : ,' ,': : : : : : / /: : /: /j: !: : }斗‐‐',: : : !: i: :l
',: : : : :l : `ー! !: : : : : :/_厶∠∠.//l: :,ハ,ニ=ァ'i: :l :l: :}:lノ
: '、 : : l:\_ r{ {: : : : : :{´{=_;;云ァァ' ,ノノ 仂jイ}/: /:/ //
: : ヽ: :lヽ : :{ ヾ\ : ‐=f壬辷'丿;     ゚ー〈ノ/ノイ´
: : :',:ヽl : \\  |\: {´¨''¬'"´    ` ``}: :l : :i:l   バ カ ば っ か
: : : ',: :ヽ: : :`7`T|: : l`ー  ヽヽヽ   (_ア ,.イ: :.:l : :i l
: : : :.',: : :ヽ : {{ 「゙|: : |、ヽ、_      ,.イ: :l : :.l : :i l
: : : : :'、: : :ヽrく '、: '、\ `T¬ーrく: :! : !.:.:.:l : :i: l
: : : : : ヽ : : : ヽ \ヽ :ヽ \,ハ.   ヽハ: : :| : :.l : :i: |

42 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 09:49:36.42 ID:GzYGi5Il.net
 マルチメディア展開の弊害が顕著に現れ 版権整理できなくて 
絶大な人気が有るのに 新作が出来ないイメージしかない。

 監督が二十数年経っても嘆くくらい 各話数の脚本化以下同類どもの
暴走は凄かったらしい 
 
 

43 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 09:58:24.34 ID:3Gs8+7mP.net
山田が死ぬのも脚本の暴走かな

44 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 09:59:12.59 ID:CwM0SEMQ.net
俺が桑島ならなでしこは黒歴史にしたいと思うだろう

45 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 10:01:08.55 ID:H+L7+bF1.net
>>43
ダイゴウジ・ガイだ!

46 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 10:26:42.19 ID:cgDkyc0+.net
名作とか言われて視聴したけど
自分達を守るバリア貼るために地下にいる火星の生き残りの一般人を全て殺して
次の話で反省どころかナゼナニナデシコ〜と艦長自らコスプレして誰1人として
一般人を自分達が生き残る為に殺したことを後悔しないとか主要人物全員がサイコパス
後半で敵の正体がアニオタの集団でロボアニメを経典にしてる
頭がおかしい信者国家だと明かしてアニオタ全てを馬鹿にする
それを知ったサイコパス共は巨大ロボってすごく動き難いし的になる欠陥兵器だと巨大ロボアニメまで全否定
俺たちの愛するのはこの二次元キャラだ!→でも二次元キャラは存在しないだろ
と遥とか言う女に走る木星人でアニメキャラ萌え自体やってる奴を異常者だと言い切る

アニメでありながらサイコパスの異常者キャラ共にロボアニメと視聴者を全否定させる
そこまでアニメが嫌いだったらアニメ業界からさっさと消えろよ
それが嫌ならこの話考えた監督や担当はガチで死ね

47 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 10:29:01.52 ID:m0Bx08QO.net
実はアニメ見たこと無いけど、
ルリルリ
セクハラアンテナ
と言う事だけ知ってる

48 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 10:35:14.48 ID:hN4+D9UD.net
xebecも後にヤマトを手掛けるとは
この時は思わなかっただろうな。

49 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 10:41:27.96 ID:frvBtw14.net
あの話の勢いだとルリはアキトと将来的に不倫するような気もする

50 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 10:50:32.07 ID:AjkbQIz1.net
当時ルリちゃんにはお世話になったなー

51 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 10:54:37.85 ID:RXpgXN5c.net
エヴァの陰に隠れてるけど、ナデシコも名作なんだぜ?

※ただし劇場版を除く

52 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 10:55:12.53 ID:arQzpMMB.net
映画が無ければそこそこ綺麗に終わってたんだがな

まあ16ルリのお風呂で抜きまくったが

53 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 10:56:17.44 ID:fgfem/Nz.net
>>12
パチンコ第2弾が全く売れてないから

54 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 11:00:26.75 ID:H+L7+bF1.net
>>52
11ルリのお風呂が見たかった

55 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 11:09:53.87 ID:RXpgXN5c.net
ニコニコでナデシコ全26話見たら、サターン版(The blank of 3 years)のプレイ動画も必見
TV放送時に回収できなかった伏線をサターン版で伏線回収してる

劇場版?さて何のことかな・・・・

56 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 11:17:59.25 ID:frvBtw14.net
>>53
違うだろ
権利関係か何かが入り乱れてやりたくても出来なくなったんじゃなかったか?

57 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 11:25:09.60 ID:jkHjlm+k.net
サターン版ってガイ生きてるやつ?

58 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 11:46:16.03 ID:pVoD3FjZ.net
劇場はルリとブラックサレナしかいいとこない
ブラックサレナは機体だけね、アキトの設定はいらぬ


あと仲間はガメラ3に

59 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 11:46:18.22 ID:pca0FIi6.net
BX発売前なら良かった

60 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 11:50:52.07 ID:k12M/nnu.net
劇場版は木連の軍艦類がいかにも出来合いのユニットの複合体でかっこいい

61 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 11:53:04.10 ID:PgQt+6UI.net
ゲキガンガー2を!

62 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 11:56:48.51 ID:oLeGqNgX.net
>>32
いやあれがいいんじゃないか!

63 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 11:59:20.65 ID:AAyNTv8f.net
>>51
まあ、それらよりウテナが上なんだけどね

64 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 12:02:46.58 ID:pVoD3FjZ.net
>>63
お茶の間凍りついたシーンあるやつか

65 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 12:10:52.71 ID:T4e6Z8QI.net
劇場版は酷かった
誰もナデシコであんな話望んでねーよ

66 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 12:21:04.35 ID:/rRbRClT.net
無責任艦長タイラーが見たくなってきた

67 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 12:28:17.94 ID:CsPzfOBr.net
ユーゲットバーニン!

68 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 12:41:47.18 ID:XECP0hYs.net
録画のやり方を検索する俺

69 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 13:06:54.86 ID:qFZSEWUS.net
LDあるから別にいぃ、、、

70 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 13:44:07.53 ID:arQzpMMB.net
>>69
見れるのか、いいな
プレーヤーが無い

71 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 13:54:52.20 ID:PtQOBzsF.net
スタチャは続編創りたいらしいけど、実力だけで集めたスタッフが各々作品の権利を主張しだして仲違い
それでもう絶望的らしいね・・・
スタッフのOさんとのイザコザはお互いの誤解だったらしくもう和解してるみたいだよ

72 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 13:55:42.42 ID:PtQOBzsF.net
↑スタチャのO月さんだったwww

73 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 14:05:29.15 ID:ymJDovcH.net
ドリキャス版もあるんだよ…

74 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 14:26:20.63 ID:hN4+D9UD.net
>>57
霊です

75 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 14:28:43.46 ID:6ScsLhN8.net
キディ・グレイドの世界ってナデシコ世界の未来なんだっけ?

76 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 14:32:23.88 ID:w7BUzBAX.net
>>65
話以前にミッシングリングがセガサターンといわれてもという感想

77 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 15:06:24.59 ID:BFiz8Wmn.net
続編なら学園戦記ムリョウのが見たい
まあ蛇足になるだろうが

78 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 15:36:06.95 ID:rWqeG+H5.net
前に1話から3話まで無料配信した時は、メインライター會川昇氏に話が通ってなくて
會川氏がTwitterでニコニコ動画側に対し苦言を呈していたわけだが・・・

79 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 15:40:00.08 ID:8Z/KIwX8.net
ドリキャス版は劇場版の正式な続編です!
との話を真に受けて買った

確かに続編だったよ
でもアキトの話が何も無いんじゃ意味無いだろ・・・

80 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 16:24:01.58 ID:Ptogbxew.net
ナデシコ続編はもう無理みたいだし
サトタツは最近パッとしないし

81 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 16:33:30.46 ID:hjNoTlH8.net
手堅く作ったミニスカ海賊はともかくアルジェで盛大にやらかしたからなw

82 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 16:55:48.77 ID:5w1yRJox.net
>>46
このアニメに対する、ただならぬ愛を感じるw

83 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 17:14:57.82 ID:NX/VuxX1.net
東京での本放送のはるか後、早朝のキッズ枠で見てた(ド田舎の放送局にありがち)けど
毎回毎回「あと一歩踏みこんだら面白くなるのに、その手前で止めちゃった」
って感じだった

84 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 17:15:43.16 ID:D3SrNVBo.net
>>46
お前、本当はナデシコ大好きだろwww

85 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 17:22:38.72 ID:D3SrNVBo.net
>>10
アクアマリンみたいなどうでもいい話数削れば2クールでも収まったと思うが


エウレカセブンみたいにダラダラと1年間やられてもね
エウレカは2クールに圧縮すればものすごく中身濃くなると思うわ

86 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 17:28:33.69 ID:LEp8Uhaa.net
その時の気分によって面白い時と
こののりを全く受け付けなくなる時がある

87 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 17:47:20.44 ID:/9F/ZMl+.net
復活する話が進んでたけど急遽ダメになったんだっけ?
お笑いやラブコメ要素がよく言われるけど、世界観や設定も結構良かったと思う
そっちの路線でちゃんと続きが見たかったな

88 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 17:53:57.80 ID:/9F/ZMl+.net
>>58
山寺宏一が純粋な悪者やってるのは結構貴重

89 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 17:57:15.22 ID:Kqc7lH0f.net
敵のゲキガンガーみたいなロボにコクピットがあって、シートにゲキガンガーのオモチャが残されてからっぽ。
という引きに痺れた。

90 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 18:06:35.27 ID:k12M/nnu.net
ミニスカ宇宙海賊で、こういうのをナデシコでやりたかったのかなーって話がいくつかあったような

91 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 18:06:38.68 ID:qtmJ90ib.net
LD引っ張り出して見てるとこだわ
いま8話目

92 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 19:21:45.16 ID:FZQqfyJH.net
多分、このノリは今でもうけるとは思うが、それでももうダメだろうな

93 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 20:03:50.45 ID:imZIzmHQ.net
にゃんぱすー

94 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 20:04:54.46 ID:yRViHjJc.net
ハードSFの設定は好きなんだよな、空間転移、タイムトラベル、火星移民と独立戦争

95 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 20:08:55.24 ID:hjNoTlH8.net
>>92
美少女コメディとハードSFを合わせるなんてエルガイムの頃からあったなw
ナデシコは終盤にアカツキと会話のドッジボールやった一方でしっかりコメディもやってたけど劇場版はハードSF一辺倒だったw

96 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 20:27:23.84 ID:1n3sLq6m.net
このアニメのせいで俺は……

ありがとう

97 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 21:06:28.92 ID:XG0uMEbo.net
ツベでBRD フルで見れるよ 劇場版も

98 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 22:00:06.98 ID:Z3kViBkz.net
>>95
エルガイムに美少女コメディの要素なんてあったっけ?
OVAで女子プロレスやってたのは覚えてるけど

99 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 22:05:09.24 ID:H+L7+bF1.net
>>98
レッシィ加入から中盤に差し掛かるまでアムとレッシィがずっとやってたやん
見苦しいレベルで…

100 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 22:57:59.02 ID:Nhx74aJy.net
亀頭性感ナメシコ

総レス数 195
35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★