2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「境界のRINNE」テレビアニメ第2期が16年春スタート [9/14]

1 :えりにゃん ★:2015/09/14(月) 13:18:39.12 ID:???.net
高橋留美子さんの人気マンガが原作のテレビアニメ「境界のRINNE(りんね)」
(NHK・Eテレ)の第2期が、2016年春にスタートすることが14日、分かった。4月に スタートした第1期は19日の放送で最終回を迎える。死神・鳳(あげは)の契約黒猫の朧(おぼろ)や
飽きっぽくオテンバな架印の契約黒猫・鈴、貧乏で毒舌な美少女だまし神・四魔(しま)
れんげが描かれたビジュアルも公開された。第2期は全25話を予定している。

 主人公・六道りんねの声優を務める石川界人さんは「改めて『境界のRINNE』の
世界を作っていけること、りんねを演じられることになり本当にうれしいです。
多くの方に、この作品を好きになっていただけるよう、全力で現場に挑んでいきますので、
変わらぬ応援よろしくお願いします!!!」とコメントを寄せている。

 また、菅原静貴監督は「次の春からりんねたちのまわりに、あの猫や、あの死神、
あの人?と、一癖も二癖もある新キャラ達が登場します。第1シリーズよりも、楽しく
面白い作品を届けられるよう、スタッフ一同格闘中です。来春の放送を、ぜひお楽しみに
お待ちください」と話している。

 「境界のRINNE」は、2009年から「週刊少年サンデー」(小学館)で連載中のマンガが
原作。幼いころから幽霊が見える女子高生・真宮桜や、祖母が死神で祖父が人間の
六道りんねが、怪奇現象を解決していく姿を描いている。

 アニメはNHK・Eテレで毎週土曜午後5時半に放送中。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150914-00000003-mantan-ent

2 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 13:24:17.19 ID:0v3I7MwI.net
もう今時の絵柄じゃないし少年漫画から引っ込んどけ

3 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 13:25:45.79 ID:7ncMpfG/.net
原作は父親出てから読まなくなったけど
アニメだとなんとなく見ちゃうな
話選んでるんかな?

4 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 13:25:49.18 ID:dqxlnsU9.net
いや、何だかんだで思わず笑ってしまうとこは健在だ。

5 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 13:28:25.68 ID:0xFb4f5/.net
アニメのコナンとかぶらないが電波教師とは被る

6 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 13:34:05.68 ID:eUuDAZDS.net
やっぱ2期やんのね 大御所だよなあ

7 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 13:42:35.26 ID:Ge/Mwly7.net
アニメ結構面白かったんだけど
おんなじような事繰り返してるだけすぐに飽きちゃった

8 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 13:43:04.38 ID:+qJAyMVe.net
円盤爆死したのにNHKでは関係ないのか

9 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 13:45:10.31 ID:i6/8yThw.net
>>2
アニメ見てないな
見た奴なら
こんなに面白いのになんで原作売れてないの?って言う
口揃えて

10 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 13:49:37.05 ID:NVXqLfxV.net
NHKはこんなのよりキングダムの続きはよやってくれよ?
視聴者の希望とかちゃんと汲み取ってるのか?

11 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 13:51:47.64 ID:NqeE6eDd.net
面白くはないが、まあ安定してるなという印象。
内容が無難だからNHKにとってはアニメ化しやすいんだろうね。

12 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 13:51:53.16 ID:1bCo/e5J.net
ログホライズンの3期は?

13 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 13:51:57.85 ID:FucSxr8S.net
NHK作品だとやっぱパチ化は無理なのかね

14 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 13:53:55.61 ID:7+EKqOQ/.net
半年先か
まあNHKだと落としましたは通用しないと思うので作り置きストック貯めておかないとな

15 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 13:55:11.11 ID:zZI2acpl.net
なんで顔だけ毛を剃ってるの

16 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 13:56:02.98 ID:NVXqLfxV.net
>>13
未来少年コナンのパチあったから関係ないんでは?

17 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 13:56:39.49 ID:Me2sYhCQ.net
>>5
サンデー同士でかぶせてどうすんだかな

18 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 14:01:47.93 ID:T7glWByv.net
これって高橋留美子の作品だったのか
まだ書いてたんだなw

19 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 14:02:49.27 ID:grhYEris.net
とにかくテンポが悪い
あれじゃ高橋留美子の原作が台無し
二期はコンテを何とかしろ

20 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 14:06:50.54 ID:q6E5iA0X.net
原作漫画のほうは面白いのに
最近のサンデーのクソっぷりに巻き込まれてクソ漫画あつかいされてる悲劇の作品

21 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 14:09:17.38 ID:KeoLB+0G.net
MAJOR2ndのストックがたまるまでつなぐんやね

22 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 14:10:19.68 ID:mGBzc0Gg.net
あ、やっぱり一旦終了するのね

23 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 14:14:17.06 ID:0kRYl7eD.net
マンガは新編集長の独裁で打ち切りじゃなかったっけ?

24 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 14:22:36.44 ID:CZYhqR4u.net
NHKのアニメは最近安定して面白い
ペーニャも面白かったしな

25 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 14:22:53.25 ID:SN++lOiY.net
普通に面白いけど地味な気がする

26 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 14:24:33.57 ID:kZzoHxyQ.net
切ってもいいんだけど何故か切れない不思議アニメ

27 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 14:26:21.48 ID:ZcTcu2su.net
輪廻はニコニコで見れるからいいやと思い電波教師を見てる
なおニコニコでは見ていない模様

28 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 14:29:38.85 ID:pMdP23Ra.net
べいびーすてっぷは、やらんの?

29 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 14:48:46.78 ID:jy5+5Aay.net
つか、録画してまで観るアニメじゃないだろうけど、お前らって土曜夕方のリアルタイムで観てるのか?

30 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 14:50:22.86 ID:mGBzc0Gg.net
つか、NHKだから来春まで一期を再放送するんでしょ

31 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 15:02:37.41 ID:iD9SEZF7.net
>>24
えっと、楽天フアンのかたですか?

32 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 15:04:50.11 ID:jH5xx/lW.net
見たことあるけどスゲー制作手抜きじゃなかった?
韓国製かと思ったが違うのかな?

33 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 15:23:31.40 ID:35DSTzv0.net
境界の彼方なら喜んだ
高橋のはもういらないだろ・・・

34 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 15:29:15.13 ID:tI9kulmg.net
漫画は面白いのにアニメだとクソつまらん。
声優のせいか?

35 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 15:36:31.43 ID:xoTeDpch.net
キャラクターの絵は完璧なんだけど
線が凄く正確でどこか違和感をおぼえてしまう
風景がいやにサッパリしてて必要以上に空間が広々してる気がする
人間の温もりを感じられないところが自分には駄目なのかな

36 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 15:39:35.57 ID:dwlAFdYG.net
春アニメで一番面白いアニメだったわ
これで楽しみが増えた!w

37 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 15:48:30.74 ID:wpbbLJpG.net
押井と土器手で。

38 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 15:51:26.87 ID:9GA04g6p.net
2期はまた裏がサンデーアニメとかにならないよね?

39 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 15:54:15.82 ID:dwlAFdYG.net
>>38
日テレのアニメPの諏訪は犬夜叉で高橋留美子に世話なってた分際で
裏サンデー被せてきたクソ野郎だからわからんよ?

40 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 16:13:03.92 ID:usd0MoMz.net
良くも悪くも安心して見られる

41 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 16:14:48.75 ID:RHXV6ybS.net
動かないよねー

42 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 16:38:06.37 ID:9X4tISS+.net
面白いよこれ
期待してなかったよ
どつき夫婦漫才しないスルー系ヒロインいいね

43 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 16:40:13.10 ID:6MRWtVAS.net
思い切って録画したやつ消した
髪型とか世界観とかが違うだけで
やってることおんなじ

44 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 17:16:13.54 ID:SN++lOiY.net
>>32
NHKアニメは低予算だから日本製でも作画は期待出来んよ

45 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 17:18:23.01 ID:Vw0+kRGb.net
>>43
で?

46 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 17:18:36.10 ID:BruIkjy1.net
キングダムは?

47 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 17:19:39.87 ID:+E1gIhE2.net
高橋留美子作品でこれだけぶっちぎりでつまらないと思う

48 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 17:22:22.29 ID:RYSeueZV.net
ヒロインが他と比べて口うるさくないのが良いわ

49 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 17:35:36.54 ID:SrWCoMOa.net
>>12
原作に完全に追いついたのでとうぶん無理

50 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 17:47:24.23 ID:gvWT5ju3.net
洲崎綾が下品だからみてない

51 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 18:23:12.74 ID:bEzwEJD+.net
犬で読むの止めたけど
りんねはまた読んでる
アニメも安心して楽しめる

52 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 18:52:03.28 ID:uSotJ/SU.net
>>49
それより脱税関係がヤバイんじゃない?

53 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 18:53:31.80 ID:KyWYA7Q7.net
>>40
これにつきるわ。
ヒロインがすれてないのも良い。

54 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 19:06:19.97 ID:t2xYsadK.net
>>52
局として何の問題も感じて無いから今でもずっと再放送を流してるんでしょ?

55 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 19:21:25.50 ID:sbs9A0dl.net
輪廻みたいな糞じゃなくNHKでめぞん一刻をリメイクしろや

56 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 19:25:10.84 ID:Bz39NzKL.net
お互い心の中では引かれながら、素直になれない主人公とヒロイン
ヒロインにベタボレのライバル
主人公にベタボレの少女
変態オヤジ

高橋留美子のマンガのフォーマットそのままだな
まあ、それでいいんだが

57 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 19:32:34.26 ID:IHbYm+6t.net
またダラダラ垂れ流すのか

58 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 19:46:02.30 ID:HJLiyqXZ.net
サンデー系ってバンバンアニメ化されるイメージ

59 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 19:47:21.34 ID:RSGej+gP.net
公共放送でいい時間にやってる割に金の話がゲスい

60 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 19:56:08.02 ID:VluH+ga7.net
時代劇みたいなもん
同じ様なキャラ、関係、ストーリー
それに故に少々退屈だが安心して見れる

61 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 20:02:35.19 ID:AksxBE1T.net
電波教師2期は?

62 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 20:05:13.88 ID:sCaxZDC8.net
見るのを忘れて
話しが抜けても全く気にならないのに気が付いて
以来、見なくなった

63 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 20:12:10.87 ID:Mvl7HQJ+.net
これに比べればまだ電波教師のほうが見ていて楽しい
あっちは最低レベルな作画の酷さをネタにするという見方ができる

64 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 20:13:11.99 ID:6OBF9eaR.net
>>56
りんねは桜への好意をあんま隠してないし、
桜はりんねの事たいして好きでもなさそうだが……

65 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 20:15:38.01 ID:BbT/0eOu.net
肩の力を抜いて見れる良いアニメだよ

66 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 20:38:00.05 ID:Qrpk9w4S.net
おもしろくもなんともないの一言

67 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 20:43:45.59 ID:VYt+JQaS.net
>>16
版権押さえてるかどうかだろ
「ナディア」はガイナはパチ化したくてしょうがないらしいが、NHKが版権ガチガチに固めてるから実現してない

68 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 20:53:21.97 ID:5SSqGS5i.net
>>56
留美子作品は主人公とヒロイン以外のライバルキャラの輩もほぼ全員カップリング
が成立するのがいい。

ホントやさしい世界だよ。

69 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 20:56:18.97 ID:2q4DGfzx.net
>>56
りんねと桜が互いに対して素直になれない場面なんてないだろ
りんねは桜一途なところ、桜は非暴力的で動じないところが良い

70 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 20:57:42.58 ID:SrWCoMOa.net
高橋留美子ってうる星の頃は結構下品な作風だったのにすっかり丸くなったな

71 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 21:11:56.96 ID:iY6bGDKX.net
洲崎が出てたから1話見たけど古臭すぎて切った
サンデーと少女漫画のわるい部分併せた感じ
さすがにきついわ

72 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 21:57:36.03 ID:QYgY6kql.net
NHKでアニメ化というだけで勝ち組
円盤売れなくても、原作本売れなくても関係なく二期がある
これとベビステな

73 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 22:07:31.47 ID:0A6wGDTK.net
それぐらいしかメリットない気もするが>NHK
バクマンやメジャーレベルの知名度でもない限りどんな原作を持ってきても空気化するし

74 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 22:19:43.00 ID:VByjGmZ7.net
めっちゃ嬉しいいいいい
ニコ動で毎週楽しく見てたんだよね
二期もニコ動でやって欲しいわ
NHKGJ!

75 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 22:26:15.61 ID:SoVG2cO5.net
OPのアゲハのシーンが好き。唇エロい

76 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 22:34:37.74 ID:GhgZpP+R.net
アホすぎ、こんなのやるならBeBluesやれよ

77 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 22:50:40.33 ID:wJnQM/sT.net
毎週見てる
十文字が特に最高だわ
ずっと続いて欲しいアニメ

78 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 23:04:51.35 ID:7ncMpfG/.net
原作は幽霊路線で地味な小話だったのに
サンデーでアンケートとって
おそらく、らんまみたいにしろって要望多くて
ガキ向けワンパターンに変わったんだよな

79 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 23:13:56.70 ID:3ghh7eSW.net
>>76
NHKでサッカー漫画をアニメ化とか原作ファンががっかりするだけだろ
動くわけがない

80 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 23:17:25.38 ID:5SSqGS5i.net
>>78
最初は少ないキャラで話回して徐々に主要キャラ増やしていくってのがこの作者
の定番なんだよ。ジャンプみたいにすぐに打ち切られないからね、サンデーは。


もし「犬夜叉」がジャンプだったら最初の1巻分で殺生丸と奈落を出さな
いといけないだろうなあ。

81 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 01:59:08.04 ID:lIv1pssh.net
>>79
銀河へキックオフとジャイキリがNHKでアニメ化されたけど結果は・・・
キックオフはまだ見れる回が多少あったけど後者は酷かった

82 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 02:09:47.96 ID:eXWOLyW0.net
>>80
それは知ってるけど
今後の方針に迷ってたようで
読者に決めさせようとアンケート取ってたよ

83 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 02:59:30.29 ID:/BQ9aX03.net
こんなのいいから団地ともおを復活させろよ。

84 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 03:39:07.21 ID:GB0jsE/n.net
>>83
あの貧乏CG気持ち悪いよぅ

85 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 05:41:10.88 ID:29RnixLI.net
高橋先生は
「普通に読めて普通に面白い」を
四十年近く安定供給し続けてる
短編アイディアも未だに尽きてない

86 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 06:22:44.27 ID:s/gWjwMH.net
新編集長の改革後も留美子は残留てことかな?
まぁ当たり前か

87 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 07:40:34.13 ID:TniQpP08.net
新編集長は新人読み切りを7本くらい連続で載せるな
一方打ち切りも始まっている

88 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 09:04:31.43 ID:KlzI8Ave.net
>>50
洲崎のキャラ大して出番ないだろw

89 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 10:56:41.11 ID:sfpOgCfS.net
>>9
アニメは今時の絵にアレンジしてある
原作が売れないのは古臭い絵も一因なのかもね

90 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 11:01:30.78 ID:svZhq4Uy.net
>>54
深夜帯のログホラ1期今週で終わるんだけど、2期も 続けてくれるの?

91 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 11:07:32.73 ID:svZhq4Uy.net
>>72
ダウト。 中川しょうこの猫がしゃべるアニメ どこいった? ロボットみたいなばあちゃんアニメも続けると思えん

92 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 11:21:30.74 ID:Qg5rx7be.net
>>91
BBAロボ→おじゃるのつなぎパイロット版からまさかのレギュラー番組に
しようこ猫→まさかの誰得グッズ化

93 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 12:03:13.74 ID:/s7hfjfL.net
>>30
まぁこの枠のことだからそうなるだろうね

94 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 14:46:37.98 ID:z7FSXI28.net
やっぱりるーみっくですわ
ド安定

95 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 10:28:34.00 ID:6SbeSpwt.net
れんげはよ

96 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 19:57:04.48 ID:l6qM56Wk.net
>>95
にゃんぱすー

97 :なまえないよぉ〜:2015/09/17(木) 02:31:25.29 ID:+hCo5zaE.net
梅原にあっさり負けた石川

98 :なまえないよぉ〜:2015/09/17(木) 10:15:10.16 ID:EFkqfd1g.net
なんか面白いよね

99 :なまえないよぉ〜:2015/09/17(木) 11:38:12.84 ID:GF4aTiKU.net
視聴率は気にしないで作るんだろうけど、円盤はNHKの天下り子会社の売上に影響あるだろう

100 :なまえないよぉ〜:2015/09/17(木) 12:15:27.30 ID:KS6mt3Z9.net
Blu-ray出さないでDVDだけだし、映像特典もノンテロップOPEDだけで売る気が感じられない

101 :なまえないよぉ〜:2015/09/17(木) 12:49:03.60 ID:Ct5f74YW.net
原作は読んでるけど、これをアニメで見る必要性を感じない

102 :なまえないよぉ〜:2015/09/17(木) 13:59:23.96 ID:q1+2XY6C.net
>>99
円盤売ってんのはポニーキャニオン

103 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 19:26:18.99 ID:litdKJo8.net
確かに面白いんだけど見終わった瞬間に頭から消えて何の印象も残らない不思議なアニメ

104 :なまえないよぉ〜:2015/09/29(火) 22:22:47.36 ID:TZtKtxDd.net
何も残らないよな

105 :なまえないよぉ〜:2015/09/30(水) 00:30:41.27 ID:duV0oy+p.net
アニメは秀逸な出来だったな。特にヒロインのキャラをしっかり固めてたところが評価できる。
来週から再放送だから是非。

106 :なまえないよぉ〜:2015/09/30(水) 14:56:27.30 ID:+f0CoVxS.net
NHKは、10月からはサンダーバードの新作を裏番組としてぶつけてくるからな
(総合テレビで放送)
RINNEは再放送だからかまわないと考えているのか

107 :なまえないよぉ〜:2015/09/30(水) 16:42:13.73 ID:X2xiP4QJ.net
適当に見れる良アニメ

108 :なまえないよぉ〜:2015/09/30(水) 17:01:18.53 ID:CoMrVz8x.net
桜ちゃんの可愛さを見るだけでも価値があるアニメ。

109 :なまえないよぉ〜:2015/09/30(水) 19:09:30.76 ID:vUdSRxhb.net
改革(笑)

総レス数 109
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★