2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「響け!ユーフォニアム」全13話がまるまる楽しめる 9月20日にニコ生で一挙配信

1 :pb ★:2015/09/10(木) 16:48:06.96 ID:???.net
2015年4月から6月まで放送していたテレビアニメ
『響け!ユーフォニアム』がニコニコ生放送で一挙配信されることになった。
9月20日(日)19時から全13話がまとめて配信される。

『響け!ユーフォニアム』は、2015年春シーズンのアニメとして放送。
アニメーション制作は京都アニメーションが担当した。
京都アニメーションらしい青春ストーリーが人気を呼んだ。

続編の期待も大きな本作だが、ニコニコ生放送での全13話一挙配信はファンにとって嬉しい情報だ。
9月20日(日)に行われる一挙配信の開場は18:30、開演は19:00からスタート。
人気の高い作品だけに、注目を集めそうだ。

『響け!ユーフォニアム』 全13話一挙放送
2015年09月20日(日)
開場:18:30 開演:19:00

http://img.animeanime.jp/imgs/hf_s/69385.jpg

http://animeanime.jp/article/2015/09/10/24855.html

4 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 17:04:31.33 ID:WoKEpEn4.net
なんですかこれ?

5 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 17:06:55.31 ID:vv/SWgLh.net
くるの早かったな

6 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 17:21:27.60 ID:T4boOGnT.net
2期無いかなー。前期で一番楽しみにしてたやつたからやってほしい。

7 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 17:24:25.83 ID:lWbZietD.net
いい作品だとは思うが、いまいちブレイクしきれないのが、今の萌え豚向け市場の現実。

8 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 17:26:58.97 ID:N0ClM46i.net
>>7
これがブレイクすると思う人はセンスがない
誰もどろどろなんか望んでないんだよ

9 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 17:28:18.07 ID:t+F3F8c+.net
レーナと久美子がリアル百合展開になったらブレイクするだろうけどなぁ。

10 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 17:32:54.90 ID:YX0akHp9.net
楽しめ・・・る?

11 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 17:37:42.84 ID:c0+/0R3r.net
楽しめ…た!

12 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 18:00:30.12 ID:Vgl1mlid.net
ちょいちょいある百合描写がやり過ぎで改悪すぎる。原作ではそんな百合じゃないし。
標準語にしたり、部長と香織のやりとりとかいい改変部分もあるけど…
百合描写がもっと抑えめだったらBD買ってたかもな。

13 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 18:14:54.04 ID:w8TW2Ig/.net
>>8
センス=萌え豚の嗜好

8話がやたらと話題になった辺り、萌え豚が何を求めているかなんか京アニだってわかってるんだろう。>>12は改悪と言うが、これがなきゃもっと売上悲惨だった。

14 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 18:28:15.60 ID:OuCvsAns.net
続きが気になるが続編は作られるのだろうか

15 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 19:24:42.52 ID:q6parier.net
>>12
原作ちゃんとよんでる?
ユリばっかりだぞ

16 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 19:56:47.04 ID:ZDKsYL6e.net
人気なんか無かったじゃん
終わってからそんなに間空いてないのに何回再放送するんだよコレw

17 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 20:05:47.83 ID:WoKEpEn4.net
武田弘光のれいな本が良かったです

18 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 20:29:40.58 ID:vv/SWgLh.net
原作読んだけどあそこまで百合描写ねーよw

19 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 20:30:46.71 ID:00XSem4A.net
カレイドスター以来の熱い百合だった

20 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 20:53:07.81 ID:0172F09s.net
そもそもユーフォがブラバンの中でワースト1、2を争うくらい人気のない楽器だからな

21 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 21:12:15.17 ID:amE/jQSt.net
百合要素くらいだとそこそこ万人受けするけど、ガチレズ臭がしだすと途端に客層は狭くなる
ガチレズ好きは声はデカいけど、所詮ニッチなんで数は伸びない

22 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 21:13:59.39 ID:N0ClM46i.net
>>21
のんのんの蛍はそれで一気に失速したなw

23 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 21:21:55.19 ID:SOk19D/k.net
ネクラレズが絡み辛い女を凄くリアルに再現してたので
そこは凄いと思った

24 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 21:29:27.94 ID:bKDMjkhP.net
京アニの最高傑作だって、みんな知ってるよな?!

25 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 21:36:09.11 ID:HZpRO/Bc.net
二期はよ
気になるから原作ぜんぶ読んだら、こりゃもう残りもアニメ化してもらわんと我慢できん

26 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 22:02:30.41 ID:NpsPoxHE.net
審査員に採点してもらって勝ち負け決めるのは競技でもなんでもわかりにくいんだよな

27 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 22:07:46.91 ID:gV9F0vFO.net
アニメしかしらんけど、
あれもこれもって入れたためか色々と不完全燃焼気味に感じた
特に心理描写、アニメだから削ったのかもだけどもっと丁寧に描いて欲しかった

28 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 22:25:29.10 ID:+Xc6tGOI.net
アニオタに媚びるためにはとことん少女
共学なのに男女合同部活なのに
少女少女少女少女

京アニすらこのザマ
もうアニメは萌え豚の餌

29 :sage:2015/09/10(木) 22:30:52.31 ID:AcPiZi0E.net
現実に高校吹奏学部には女子が多い。それを知らん28は男子校出身か吹奏楽部のない高校出か中卒w

30 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 23:56:25.27 ID:dqNb4vxV.net
1話でも、見逃したらダメなんだ〜

31 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 00:10:59.52 ID:qO5SeaXA.net
二期が来たら希美とみぞれがもっとべったりするぞ

32 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 00:27:38.62 ID:1no3/uiU.net
裏切ったら殺すとか物騒なアニメ
音楽は良い

33 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 00:28:19.01 ID:LUpOeavq.net
コストパフォーマンスの悪い青春だなあっていう印象

34 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 01:10:17.94 ID:K7pfvdgn.net
京アニでハルヒ以来の傑作

35 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 01:13:29.05 ID:LXuct+4v.net
>>31
それ誰だっけ
もうキャラ名を半分忘れている

36 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 01:39:44.11 ID:FZJaAaJ5.net
>>35
2巻のメインキャラらしい
アニメでは顔見せのみで名前は出て無い筈

37 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 04:28:29.25 ID:1MLQuWmX.net
けいおんみたいに男でなきゃ見たかった

38 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 06:44:12.62 ID:eoU1UBqF.net
萌え豚っつーか百合豚向けだろ

39 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 07:04:35.67 ID:K9/T3vjv.net
原作読んでない人ほど原作に百合は無いとか言う

40 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 08:56:00.39 ID:ptfBd0ck.net
TARITARIの最終話みたいな盛り上がりがなかったから、吹奏パートが全然印象に残ってない
タイトルは響かないにしてくれ

41 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 14:53:39.70 ID:fmMVljCO.net
高揚感

42 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 18:25:14.98 ID:rCztDRfT.net
TARITARIはゴミだったな
ヒーローのところとかムチムチの巨乳女が高校卒業のころになって騎手になるとか
言い出して鼻で笑うしかなかった

43 :sage:2015/09/12(土) 00:49:59.46 ID:oQ+p8yMt.net
>>40
アニメしか見ないからこういう馬鹿になる、オマエに響かなかっただけだから退場しろ

44 :なまえないよぉ〜:2015/09/13(日) 08:24:47.02 ID:FnSvLcr3.net
大会に出場できるの50人前後だっけ
名門校でもないのにそれ以上の人数がいるのが納得いかない

45 :なまえないよぉ〜:2015/09/13(日) 09:08:45.07 ID:xAMQa/l0.net
全然名門じゃないうちでも40ちょいはいたからなあ、そんなもんだろ

46 :なまえないよぉ〜:2015/09/13(日) 09:17:28.15 ID:5UZMFmpu.net
どうせプレミアムじゃないから追い出されるんmだろうな

47 :なまえないよぉ〜:2015/09/13(日) 11:41:45.17 ID:kK585o2D.net
>>44
上が抗争やって内部分裂してそれなんだよねぇ

48 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 06:51:27.32 ID:4l4tGSTB.net
ブラバン経験者にはトラウマアニメだろw

49 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 07:53:03.78 ID:n2gyEqD7.net
ブラバンの一番嫌なのは練習より人間関係
あいつ嫌いこいつ下手あの先輩うざい顧問消えろ
ウチらは一番まともだよねーキャッキャ

50 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 12:22:17.72 ID:mup53TKK.net
夏コミは期待してたのに描いてる作家が居ないせいでこのアニメの薄い本が一冊も買えなかった

51 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 13:48:11.11 ID:268WasIt.net
原作読んでないけど、やる気のある部員を追い出した連中に因果応報的な展開はあるの?

52 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 07:01:00.13 ID:BYS7zu94.net
>>51
やる気の無い奴らは上達して無いからオーディションに落ちてるんじゃね?

53 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 22:28:12.25 ID:Tcqu7lb2.net
>>51
去年の3年生だからもう卒業してる

総レス数 53
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★