2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日韓が国交断絶したら日本のアニメは終わる?=韓国ネット「すべて日本で制作されてると思ってた」「韓国のクオリティーは世界一」

736 :なまえないよぉ〜:2015/09/13(日) 21:15:42.58 ID:WGy0FtAD.net
>>734
>だったら訂正なんかじゃなくて嘘だと認めろという要求だろ
そりゃ実際に嘘吐いてたんだからそれを訂正すりゃいいだろと言ってるだけだろwww
嘘吐いた経緯について何か弁解があるならそれも書いときゃいいだろwwwww

>723 >訂正を申し出てる
だいたい認めてなくてここで何を訂正しようとしてたんだよアホwwwww

何度も言ってるようにお作法を指示されるのが嫌ならこっちが言う前にサクっと訂正しときゃいいだろwww
お前が嫌だ嫌だうわ〜んなんて駄々捏ねてるからズルズル馬鹿にされる時間が長くなるだけなんだってのwwww

737 :なまえないよぉ〜:2015/09/13(日) 21:18:07.41 ID:WGy0FtAD.net
>>734
>増え過ぎたのなら減らせばいいじゃん
>減った作品数の分だけ制作費が入らなくなる事を意味するので利益も減少する
>そして本数減は作品の質にメリットと言いながら
>結局利益に繋がらないから増やし過ぎた場合は減らすんだろうに・・・

これもちゃんと理路整然と弁明するなりごめんちゃいするなりしとけよwww
減らせばいいじゃーん、減らしたら利益減るじゃーん、でも結局減らすんじゃーん、なんだからなwwww

738 :なまえないよぉ〜:2015/09/13(日) 21:35:38.77 ID:WGy0FtAD.net
そういや>688で絶叫するほどに円盤だけがそんな大事な理由って何かあるんだ?

739 :なまえないよぉ〜:2015/09/13(日) 21:35:47.64 ID:rILwqbEJ.net
>>735
東映みたいな大会社で7億利益が伸びただけで成長の支えって・・・w
他の年で7億利益が伸びるような事象があったら成長の支えなんて言うのか?

>>736
他人にへりくだれと強いた事を強弁で誤魔化し、
言い間違いの訂正をいつのまにか嘘を認めろという話にすり替える
最早何もかも言葉を弄んでるだけだな、この朝鮮人はw

740 :なまえないよぉ〜:2015/09/13(日) 22:18:10.11 ID:WGy0FtAD.net
>>739
>東映みたいな大会社で7億利益が伸びただけで成長の支えって・・・w
そりゃ売上も営業利益も予測を上回って二桁増してるんだから大幅な成長だろwwww
しかもお前が資料まで提示してるとおり日本のビデオ販売がここまで低迷し続けてるなかで売上も利益も伸びてるんだからなww

だからさっきから言ってるんだけど、>688で絶叫するほどに円盤だけがそんな大事な特別な理由が何かあるのか?

741 :なまえないよぉ〜:2015/09/13(日) 22:28:39.55 ID:rILwqbEJ.net
>>740
さっきから五月蠅いから何かと思えばw
IDを見れば>>688が俺じゃないのは見れば分かるだろ

あと、その大幅成長の理由とやらはドラゴンボールの収入とか
中国関連以外にも複数挙げられてるのを忘れてるのか?
深夜アニメであまり商売してない東映で
ビデオ販売云々というのも的外れの極地だな

742 :なまえないよぉ〜:2015/09/13(日) 22:34:26.24 ID:WGy0FtAD.net
>>739
>言い間違いの訂正をいつのまにか嘘を認めろという話にすり替える
言い間違いってのは作画崩壊だけのことだろwwww

>2014年以前の推移を見て何も言い返せなくなって
こっちは文言の詳細についてまで十数レスも延々と話してたのに今頃言い間違いでしたとか、
「何度繰り替えし見直しても間違いに気付けませんでした」とお前のアホさ加減が底抜けでしたと認めてるだけじゃねーかwwww
だからただの言い間違いなら気付いたときに訂正しとかないと恥を上塗るだけだぞって教えてやったんだろwwwww
「勢い余って嘘ついちゃったんだろ?」はむしろ俺の優しさだろwwww

>723 >訂正を申し出てる
結局もう訂正する意思を示してるな弁解理由が言い間違いでもなんでもいいから
とっとと自分の言葉で訂正しとけよwwww

743 :なまえないよぉ〜:2015/09/13(日) 22:45:27.37 ID:rILwqbEJ.net
>>742
言い間違いの訂正以外は必要ないんだから当たり前だろ
大体、一日だけで既に50レス近く、
ここ数日でおおざっぱに見ても200レス前後も
罵倒とコピペだけが充実した内容ゼロの書き込みを続けておいて
十数レスも「延々と」話したってw
朝鮮人お得意の嘘と被害者アピール乙w

744 :なまえないよぉ〜:2015/09/13(日) 23:13:32.16 ID:WGy0FtAD.net
>>741
>IDを見れば>>688が俺じゃないのは見れば分かるだろ
おっとそりゃすまんかった

>中国関連以外にも複数挙げられてるのを忘れてるのか?
そりゃ複数の要因があるのは当たり前だろww
その成長の主要因として挙げられているから「後押し」「支え」って表現になるんだろってのww

そして2016年は今まで以上に中国向け配信での大幅利益増を予測してるようだしな。
http://gamebiz.jp/?p=147492
>売上高が9.1%増、営業利益が40.0%増
>利益についても、中国向けの映像配信権許諾をはじめとする利益率の高い海外での売上が伸びることをあげた。

お前に言わせりゃ日本のアニメ会社は完全に中国教団だよなwww

745 :なまえないよぉ〜:2015/09/13(日) 23:16:46.53 ID:WGy0FtAD.net
>>743
だったら嘘でしたごめんちゃいだろww

>2014年以前の推移を見て何も言い返せなくなって
ほれこれは結局お前の嘘だっただろ?w
ちゃんと間違いでしたと書いとけよww

746 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 00:37:48.14 ID:SN++lOiY.net
>>744
>版権事業は、売上高37億100万円(同74.5%増)、セグメント利益16億2900万円(同83.1%増)だった。

複数の要因と具体的内容について言葉を濁してるが、
具体的には版権収入が大幅に伸びたって話だろ
7億増はほぼこの分野で達成してんだからな
逆に海外の配信は下記のように減収になってる

>海外部門では、北米向けの「ドラゴンボール」シリーズの映像配信権の販売が好調に稼動したものの、前年同期にあった複数作品の中国向け大口映像配信権の販売時期のずれにより、大幅な減収となった。

中国向け事業が決してバラ色の未来ではなく
収益を落とす危険性が常にあるのはこの記事でも明らかだろう?
何故それを覆い隠すのか、それはお前が中国大好きな中国シンパだから

747 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 00:39:40.25 ID:SN++lOiY.net
>>745
お前こそ僕ちゃんは中国シンパでしたごめんちゃいと謝ったら?w
お前の無礼な罵倒の数々やコピペ攻撃も含めてな

748 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 01:16:39.00 ID:E+tlwHlo.net
>>746
>前年同期にあった複数作品の中国向け大口映像配信権の販売時期のずれにより、大幅な減収となった。
お前結局記事の意味が理解できてないだけじゃねーかwwww
そりゃ販売時期が期をまたいだから売上にまだ反映されてない分があることを説明してるだけだろww
お前は決算の仕組みを知らないだけなことをまたここでも露呈してるだけじゃねーかwwww

それ読んで純粋な減収だと思ってるとかマジで腹いてぇよwww
パイ再来かよwwww

749 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 01:20:19.69 ID:E+tlwHlo.net
>>747
結局お前はこれで嘘吐いてたことを自分自身で認めちゃったので何も言い返せなくなってるんだなwww

>2014年以前の推移を見て何も言い返せなくなって
ほれこんなのどう見てもお前の嘘だっただろ?w
ちゃんと間違いでしたと書いとけよww

750 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 01:24:02.33 ID:SN++lOiY.net
>>748
お前がどれだけ言い訳を書き連ねようが
配信時期が遅れた中国向け配信のせいで
大幅減収になったのは厳然たる事実
お前が中国が成長の支えと高らかに語ってた利益の伸びの原因と
現実の原因が食い違ってるのも事実

751 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 01:25:27.00 ID:SN++lOiY.net
>>749
中国シンパだと反論しないんだな、よく分かったw

752 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 01:42:38.04 ID:E+tlwHlo.net
>>750
wwwww
腹いてぇwwww

>大幅減収になったのは厳然たる事実
本気の本気だったのかよwwww
期ズレってのは実際に収益が減ってるわけじゃなく、単に今期の額面上に売上が出てないだけってことだぞwwww
アホ過ぎるwwwww

753 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 01:46:05.44 ID:E+tlwHlo.net
>>751
そりゃお前ただの妄想だろwww

>2014年以前の推移を見て何も言い返せなくなって
これは結局お前が自身が間違いだったから訂正させてくださいと認めちゃったんだろ?w
ちゃんと嘘ついてごめんちゃいくらい書いとけよww

754 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 02:45:52.36 ID:SN++lOiY.net
>>752
契約が遅れて決算に計上出来なかった結果減収になったんだろうが
期ズレとかいつまでも下らない言い訳すんなよ、
お前の腹痛いはストレスによる腹痛の間違いか?w

755 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 02:47:42.58 ID:SN++lOiY.net
>>753
お前の妄想だろ!

こんなレスしか書かないで何か返答があると思うのか?w
話す事がないならレスの無駄だから打ち切りにさせて貰う

756 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 03:04:26.30 ID:E+tlwHlo.net
>>754
>契約が遅れて決算に計上出来なかった結果減収になったんだろうが
つまり四半期決算の単なる額面計上の話なんだから何も問題ないだろww
それが実際に収益が減ったと勘違いして「収益を落とす危険性が常にあるのはこの記事でも明らか」とか底抜けだろwwww

>利益についても、中国向けの映像配信権許諾をはじめとする利益率の高い海外での売上が伸びることをあげた。
そしてその期をまたいだ収益分も見越して東映は通期見通しの利益上方修正の理由に挙げてるんだろアホwww

お前そもそもこれが四半期決算だということすら認識出来てないみたいだなww
アホ過ぎるwww

757 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 03:07:05.65 ID:E+tlwHlo.net
>>755
結局お前は追い詰められて嘘を吐くことしか出来なくなったと認めちゃったわけなのかww
ちゃんとお前が書いたことに向き合えよ

>2014年以前の推移を見て何も言い返せなくなって
これは結局お前が自身が間違いだったから訂正させてくださいと認めちゃったんだろ?w
ちゃんと嘘ついてごめんちゃいくらい書いとけよww

758 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 03:15:31.90 ID:E+tlwHlo.net
>>755
あとこれもだぞw

>増え過ぎたのなら減らせばいいじゃん
>減った作品数の分だけ制作費が入らなくなる事を意味するので利益も減少する
>そして本数減は作品の質にメリットと言いながら
>結局利益に繋がらないから増やし過ぎた場合は減らすんだろうに・・・
実際お前の思考がどうなんってんのか興味あるから説明してみてちょーだいよと言ってるだけだろw
減らせばいいじゃーん、減らしたら利益減るじゃーん、でも結局減らすんじゃーん、なんだからなwww

どうでもいいけど今期作品数減少宣言をしている東映が利益伸ばし続けてる時点でお前のこの妄想は色々と空しいよなw

759 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 03:28:40.37 ID:SN++lOiY.net
>>756
額面計上だの期ズレだのお前は言い訳してるが、
減収だと発表してるのは会社だろうがw
中国に都合の良い記事や発表は過剰に持ち上げ、
都合の悪い記事や発表になるとキチガイじみたテンションで
何の問題もないと不安視を躍起になって打ち消す
お前は根っからの中国の下僕だよw

>>757
そんな風にコピペと繰り返しの言葉ばかりで
返答するに値しないレスしか出来ないのなら
時間とレスの無駄だから返答しない

760 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 03:30:35.69 ID:SN++lOiY.net
>>758
作品数が減少したら短期的に利益が減るのは当たり前だろw
そこで書いてる説明と何ら矛盾がないのは明白だが
何百回も相手が反応しないコピペを張って悦んでるお前は
掲示板の書き込みで射精でもしてるのか?w

761 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 03:40:12.00 ID:E+tlwHlo.net
>>759
wwww
お前結局何一つ理解する知能が無いのなwwww

>減収だと発表してるのは会社だろうがw
そしてまたエクストリーム恥の上塗りが始まるのかよwww
その記事じゃ四半期計上で減収になってる理由を決算期のずれによるものだと説明してるんだろwwww
もともと営業益予想は通期予測なんだから四半期の額面上の減収なんか関係無ないってのwww

>利益についても、中国向けの映像配信権許諾をはじめとする利益率の高い海外での売上が伸びることをあげた。
そんな四半期の細々した増減ひっくるめて通期利益増の理由としてるんだろってのアホwwww

762 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 03:43:33.34 ID:E+tlwHlo.net
>>759
wwwww
×時間とレスの無駄だから返答しない
○嘘吐いたのがバレたから返答したくない

>2014年以前の推移を見て何も言い返せなくなって
そりゃもうすでにあからさまだもんな、これが嘘なことはwww

763 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 03:50:12.95 ID:SN++lOiY.net
>>761
「第1四半期(4〜6月期)の連結決算」の中での発表で
中国向けは大幅な減収になったと会社は説明したんだろ?
減収は減収なんだから事実を受け入れろよw
7月以降の決算発表で増収になったら幾らでもはしゃげばいいじゃん、
今回利益計上出来なかった事ですらホルホルしたいとか
お前はそんなに自分が我慢弱い愚かなクズだと宣伝したいのかw

764 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 03:54:27.26 ID:SN++lOiY.net
>>762
嘘吐きのお前が幾ら誹謗中傷コピペを繰り返そうが無駄
お前が萌えニュース板で大量レスを繰り返す
嘘吐きキチガイ朝鮮人だという事が更に周知されるだけだw

765 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 04:06:23.85 ID:E+tlwHlo.net
>>763
wwwwww
まさにエクストリーム恥の上塗り真っ最中じゃねーかwww

>7月以降の決算発表で増収になったら幾らでもはしゃげばいいじゃん
すでにそれを見越して東映自身が増益見通しで利益上方修正したと発表してるんだろアホwwww

766 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 04:09:53.31 ID:E+tlwHlo.net
>>764
なんでお前は何も答えられなくなるんだよそこでwww

>2014年以前の推移を見て何も言い返せなくなって
こんなの簡単な話しだろwww
どう見ても嘘でしかなかったんだろwwwww
だからお前はそうやってキャンキャン逃げ回ることしか出来なくなってるんじゃんwww

767 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 04:18:15.82 ID:SN++lOiY.net
>>765
あくまで見通しだろうが、実際は減収になったらどうすんだ?
中国様マンセーで無責任で恥知らずなお前は
どうせそんなニュース出たら確実に無視するしw

768 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 04:19:57.12 ID:SN++lOiY.net
>>766
お前の無駄レスオナニーは見飽きたから
いい加減無駄にスレを埋めるのを止めろよ
嘘と誹謗中傷にまみれてる上に
無駄にスレを埋めるお前の書き込みは荒らしと変わらんな

769 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 04:23:39.92 ID:SN++lOiY.net
そもそも他のニュースについては何もレスをせずに
このスレにずっと張り付いて中国様を贔屓してないと言いながら
中国様に都合のいいニュースばかり引用してる輩を見て
中国様贔屓じゃないと思う奴がどれくらい居るのやらw

770 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 04:24:28.10 ID:fgIp9ZLB.net
韓国の人ってどんな人達なの?

●不平不満、憤怒、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」を持っています
●表向き、善良で立派な人物を演じますが、内面的には悪意や恨の精神が常に渦巻いています。
●女性に優しく情熱的に接しますが、恋人・夫婦関係になった途端、暴力的な男に豹変します。
●強い者には媚びへつらい、見下している相手は徹底的にいじめ抜きます。これを「事大主義」と呼びます。
●「周りの人間は皆敵だ!」と思っており、家族以外は信用しません。
●何事も「ゴネればゴネるほど得だ!」と思っています。
●何事も、勝ち負けでしか物事を考えません。
●他人の足を引っ張る事にばかり情熱を注ぎます。
●フェアプレイの考え方が無く、不正を行う事ばかりを考えています。
●話し合いの際、怒声を張り上げ相手を威圧して来ます。これを「声闘(ソント)」と呼びます。
●気に入らない人物の悪評を虚実無関係に言いふらし、孤立させようとします。これを「離間事(イガンヂル)」と呼びます。
●親切にしてくれた相手を「弱い奴」と見なし、都合良く利用しようとします。
●彼らに対して絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、無制限の譲歩を要求してきます。
●嘘をつき通せば、その嘘が現実になると信じています。
●人間の心を洗脳することに懸けて天才的な能力を持っています。

771 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 10:48:50.12 ID:FDR9b0FB.net
アニメ視聴率低迷は中国配信で穴埋めできてるとかテレビでも言ってたな

772 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 11:40:26.00 ID:xEmzx3s3.net
韓国に日本レベルのアニメ作れんのかと思ったが確かに台湾のキャラデザや背景日本と似てるよな

773 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 21:19:51.06 ID:E+tlwHlo.net
>>767
>あくまで見通しだろうが、実際は減収になったらどうすんだ?
お前は結局なにも理解出来てないんじゃねーかwww
売上が期をまたいでる上での見通しを発表してんだろwwww

期をまたいだ売上ってのはそれだけ増収になるんだよww
アホすぎだろwwww

774 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 21:23:56.12 ID:OXhjeZRw.net
試しに国交断絶しようぜ

775 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 21:25:17.20 ID:E+tlwHlo.net
>>768
嘘ついちゃったけど嘘だと認めるのは嫌だから止めて止めて聞かないでよ〜かよwww
面白いほど分かりやすいアホだなwwwww

>2014年以前の推移を見て何も言い返せなくなって
そりゃこんなあからさまな嘘吐いちゃったんだからなwww
普通ならすぐ勘違いだったわくらいで流すようなことなのに、
お前は延々と「そこに触れるな!触れるなよ〜!.」なんだもんなwwww

776 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 21:55:27.71 ID:bTFSsihL.net
逆に韓国と国交断絶してもらいたい。
そうしたら韓国はおわこん

777 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 21:56:33.86 ID:SN++lOiY.net
>>773
だから見通しだろw
実際に増収が発表されてから言えばいいものを
見通しの時点でホルホルしなきゃいけない理由が何かあるのか?w

>>775
嘘じゃないんだから認める余地は一寸たりとも存在しない
下らない争いを何時までも続けてスレを潰すような不毛な真似を
お前は今まで何回も繰り返して来てるが、
これから先も何十スレも続けるつもりか?w
そんな恥ずかしい真似がよく出来るな・・・呆れた朝鮮人だな
俺はお前みたいにはなりたくないから
ここから先はレスを付ける頻度を下げさせて貰う

778 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 21:58:49.28 ID:SN++lOiY.net
>>772
台湾は手書きアニメは盛んじゃないぞ
>>1のチョンもこのスレのアホも勘違いしてるが
今時使えない作画は修正がガンガン入ってる場合が多い

779 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 22:09:42.95 ID:E+tlwHlo.net
>>778
台湾はCGはやってるけど手描きはアニメなんかほとんどないよな
台湾でいいとか言ってる人は何を見てそう思ったんだろうな
不思議だわ

780 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 22:12:41.15 ID:ADImPjqD.net
>>694
亀だがwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
円盤が売れれば金を出した奴らが潤うからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そうなれば二期三期ってことにもなって制作会社にも金が回ってくるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おまえのいってる中国市場は現状では大人しめのものしか受け入れてねえだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
深夜アニメはいまだに円盤の売り上げで持っているようなものだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

781 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 22:15:34.07 ID:E+tlwHlo.net
>>777
>だから見通しだろw
もとから東映が中国配信市場を今後の成長の主要因に挙げてるって話だろwww
だからお前にとっちゃ日本のアニメ企業は中国教団なんだろってのwwww

お前完全に話の流れを勘違いして理解力がゼロなことを露呈するよなwww

782 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 22:22:18.44 ID:E+tlwHlo.net
>>777
嘘じゃないけど理由は答えられないので逃げさせて頂きますかよwwww
完全に認めてるんじゃねーかww

>2014年以前の推移を見て何も言い返せなくなって
返したレスに同意までしたと認めておいて、
さらに訂正まで申し出た上でやっぱり嘘じゃないから逃げますかよwwww
お前の間抜けさ加減はやっぱり面白すぎるわwww

783 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 22:30:47.25 ID:E+tlwHlo.net
>>780
下セカ程度なら普通に配信してると元レスに書いてあるだろw
それよりぶっとんだ変態アニメばかりが日本の深夜アニメの主流だったのか?
ダイミダラーは流石にダメだろうけどw
俺はあまり思いつかないから思いつく限りちょっと挙げてみてくれよ

784 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 22:40:13.70 ID:SN++lOiY.net
>>781
だから中国で成功するかどうかはまだ見通しの段階なんだろ?
まだ実現しても居ない話を大袈裟に取り上げる必要は全く無い

>>782
理由は散々答えたけどお前が全否定したんだろ?
お前が何もかもぶち壊して回ったんだから
それを責め立てた所でお前が悪いとしか言いようがない

785 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 22:44:15.44 ID:E+tlwHlo.net
>>784
wwwww
お前は完全にチキンヘッドだなwww
前期はとっくにアニメ産業全体を後押しするほどの大幅増収だったとレポートされてるんだろww
その上で今期も業績を期の半ばで上方修正できるほどの予測を越えた見通しが出てるんだろってのアホwwww

786 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 22:46:33.64 ID:E+tlwHlo.net
>>784
wwwwww
完全否定されて何も言えなくなっちゃったので逃げさせて頂きますかよwww
お前は相変わらずそういうところで正直だよなwwww

>2014年以前の推移を見て何も言い返せなくなって
そりゃ完全否定されるってのこんなのwwww
返したレスに同意までしたと認めておいて、
さらに訂正まで申し出た上でやっぱり嘘じゃないんす逃げます〜、なんだからなwww

787 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 22:48:39.45 ID:SN++lOiY.net
下セカを中国に配信してるという件についても
そこだけを切り取れば中国当局は寛容なように見えるが、
進撃な巨人などが規制されたという記事を見ると不寛容にも見える
少なくとも規制される基準が曖昧な市場とは言えるだろう

788 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 22:53:08.28 ID:SN++lOiY.net
>>785
前期の増収は版権収入が予想外に伸びたからだと
記事にも書いてあるだろう
それ以降も増収が続くかどうかは発表されてない以上は
経過を観察するしかないし、焦る必要は全く無い
お前は何故か結論を焦ってるがな

>>786
無駄レスはしないから、無意味なレスしか出来ないなら帰れ

789 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 22:59:02.14 ID:E+tlwHlo.net
>>788
wwwwww
お前やっぱり決算記事の読み方が全く理解できてなかったんだなwww
アニメ産業全体の前期レポートっつーのはこれのことだぞアホwww >686

そしてやっぱり話の流れも何も理解できてないんじゃねーかww
お前にとっちゃ中国配信での増収を見込むようなアニメ企業は中国教団なんだろ?www

790 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 23:02:07.03 ID:AHEoWO2j.net
オタク=ネトウヨ

みたいな先入観が定着しちゃったな

791 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 23:05:46.14 ID:E+tlwHlo.net
>>788
wwwww
>ここから先はレスを付ける頻度を下げさせて貰う
その無駄レスと自分で自覚してるにも関わらず、結局気になって気になって頻度は全く下がらないよなwww
なんとか止めて欲しくて堪らないんです〜、勘弁してください〜ってのがその一行からすでにダダ漏れだぞwwww

>2014年以前の推移を見て何も言い返せなくなって
どっからどう見たら嘘じゃないんだってのwwww
返したレスに同意までしたと認めておいて、
さらに訂正まで申し出た上でやっぱり嘘じゃないんですぅ、勘弁してくださいなんだからなww

792 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 23:18:39.56 ID:bpGK4Akp.net
どうりでキムチ臭いと思った

793 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 23:32:56.02 ID:SN++lOiY.net
>>791
んじゃお前には暫くレスしないからw

794 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 00:25:33.77 ID:RGEs6/M4.net
がっこうぐらしの原画が見事に朝鮮人ばっかだったけど作画に全く違和感もおかしい所もなかった
目先の安さに釣られて外国人に経験値積ませてる日本人はホント馬鹿だな

795 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 00:34:02.17 ID:a0YNTG22.net
>>793
wwwwww
結局お前は嘘と矛盾を吐くだけで勘弁してくださいとキャンキャン逃げ回るだけだったのなwww
そんなあからさまな間違いくらいとっとと訂正しときゃよかっただけなのにアホすぎだろwwww

>2014年以前の推移を見て何も言い返せなくなって
このあからさまな嘘に対して何かナイスな言い訳か、
やっぱり無理なので訂正さえてください〜とでも考え直したなら弁解レスしなさいなww
ほんと面白すぎて腹いたいわwww

796 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 00:36:13.76 ID:AluGtGH4.net
>>794
最近はチョン作画のレベル上がってきてるね
逆に国内がダメになってきてる感じ
この国ホントやばい

797 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 00:36:54.15 ID:a0YNTG22.net
そしてこれもなwww

>増え過ぎたのなら減らせばいいじゃん
>減った作品数の分だけ制作費が入らなくなる事を意味するので利益も減少する
>そして本数減は作品の質にメリットと言いながら
>結局利益に繋がらないから増やし過ぎた場合は減らすんだろうに・・・

減らせばいいじゃーん、減らしたら利益減るじゃーん、でも結局減らすんじゃーん、なんだからなwww
もう終始矛盾と嘘しか出てこないとかほんとすげぇなwww

798 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 01:25:13.30 ID:JtgT9f3j.net
こういうのは普通に日本に戻ってきても大丈夫。

というのも、もう技術的に特別なものじゃなくなってる。
コモデティ化しちゃった。

むしろ、これからはこれまで以上に作品のストーリー性なんかが価値になる。
技術的なことに大して意味はない。

799 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 01:35:15.51 ID:lIv1pssh.net
>>794
クレジット見たら分かるけど総作画監督2人立てて
きっちり修正入れてんだけどな
まあ、日本人原画マンの回も修正されてるけど

800 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 01:44:05.23 ID:lIv1pssh.net
>>796
作画崩れを何とかしろとヲタが騒ぐ→総作画監督が直す量増える
→総作画監督に戦力とスケジュールが割かれる→作画監督のスケジュールが減る
→作画監督を複数立てる→作画監督に戦力割かれる
→原画マンの人材不足が更に深刻化←今ここ

801 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 01:54:48.92 ID:FIojm+DJ.net
つっても動画や背景が多いんじゃないの?
制作の根源に関わっていることなんて全く無いと思うんだけど
これで韓国人は喜んでいるの?

802 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 02:08:34.22 ID:n8RzpGPb.net
韓国人のアニメーターの塗りは嫌いだ。
塗りが汚いって思ってクレジットを後でみたら混じってるから寒い。
日本のアニメにもピンキリあるよね。
経費かけられないアニメは本当に見る価値を感じない。

803 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 02:12:52.41 ID:Yn8OPRQY.net
損得の計算が国交断絶の理由にはならない
どんなに損をしても、付き合いたくない、
と言う理由があると、国交断絶に至るのだ

国交断絶は、未来を考えたときに起こる、過去ではない
将来に向かって配慮した場合に、どうしても邪魔だ、と思うなら
それは、小さな理由で国交断絶に至る

韓国は日本の邪魔ばかりしてる、協力してるか?
日本から見て、韓国が将来は協力するとは、思えない
韓国は日本の喜ぶことをする意思はない
韓国は日本の悪口ばかりで、ほめたことが無い

その時期が来ると日本と韓国は必ず国交断絶する

804 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 07:30:31.05 ID:5XBZBJyk.net
中国のレアメタルみたいなこと言ってるな

805 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 07:39:12.48 ID:NM/R1Dms.net
>>783
何をどの程度やってるかなんて知らねえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
実際売れ線の進撃は駄目だったろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さらに言えば中国の景気は今後よくなることはないからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それで今までどおりに中国相手に商売できるかどうかなんて未知数だぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

806 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 08:04:47.89 ID:nqHmxp1n.net
すぐ変なの湧くのな

807 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 10:51:41.42 ID:svZhq4Uy.net
シャーロットとか ユーフォニアムって純国産じゃね?

808 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 12:10:06.35 ID:lIv1pssh.net
>>807
PAにしろ京アニにしろ社内の若手育成に力は入れてるが
スタッフの全てを国産で賄ってるという事実はない

809 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 13:23:46.26 ID:axNr5C40.net
愛国烈士は中韓ワードに過剰反応してすぐ発狂するな
難儀なこった

810 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 17:32:32.68 ID:xWc1DRs0.net
>>798
アニメをナメすぎ
日本のアニメの真骨頂は作画
下手クソのアニメーションは量産制でいいが
匠のアニメーションは唯一無二
匠を目指すはずが量産によって技を失いつつあるのが今の日本のアニメじゃないかな

811 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 18:12:44.28 ID:lIv1pssh.net
>>810
日本アニメの真骨頂が内製率が比較的高い作画にあるのはその通りだが
あくまで比較的高いのであって全部国内で賄ってたアニメは
大分前からかなり少ないからな
動画を外注したり質をある程度維持しながら
量産する技を磨いて来たという感じ

812 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 21:15:36.63 ID:a0YNTG22.net
>>805
知らないのかよw
俺も下セカよりぶっとんだ深夜アニメなんかそんなに思いつかんっての

813 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 21:17:44.05 ID:2EsyJUq5.net
真に申し上げにくいのですが、今は日本のアニメは外に出すなら
ベトナム、タイ、インドネシアあたりです
韓国で作ってるのはエロゲ程度

彩色が指定どおりにできない、キャラが誰が誰か分からない、
手足が変な方向にネジ曲がってるなど、円盤発売の段階で
1話まるっと書き直さないといけないこともあったから、韓国への
発注は激減してる
それとデジタル導入で国内生産に戻ったケースも

韓国が思ってるほど日本アニメは韓国に頼ってない

814 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 21:26:04.45 ID:a0YNTG22.net
そういや今読んでもこの辺りとか最高に笑えるなww

>車の車種を減らしたら各車種の売り上げが上がる、
>お前が言ってるのはこんな意味不明且つ根拠がない主張

こんな記事を読んだら「意味不明意味不明・・・」なんてブツブツと呟きだすんだろうなこのアホはwww
ttp://www.j-cast.com/2006/11/15003795.html
>軽の車種をさらに絞り込み、販売を集中させることで1車種あたりの販売台数を増やし

815 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 21:32:18.03 ID:lIv1pssh.net
>>813
残念ながら>>35の方が今は事実に近い
ベトナムとかに出してる会社はあるがまだ数が少ないのが実情
それらの国に外注が増えるのはこれからだろうな

816 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 21:51:41.81 ID:NM/R1Dms.net
韓国でもどこでもいいんだけどよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何十年も下請けやってきていっこうに作画技術が向上しないようなところはさっさと切るべきだろうよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

817 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 22:08:16.22 ID:lIv1pssh.net
今の日本アニメはスケジュールを食い潰したアニメを
国内も海外も動員した人海戦術で何とか仕上げてる状態だからな

818 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 04:57:44.79 ID:q8wyEXGR.net
日本のアニメ終わるけど韓国のアニメも終わるだろ
日本から仕事貰ってるのを手伝ってやってると勘違いしてない?

819 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 05:52:17.29 ID:F7rGTZIZ.net
作画が向上しないんじゃなくて向上した奴は日本の低賃金な仕事なんか請けなくなるだけだろ
出来る人材は欧米のアニメ作ってるし、今なら中国の仕事請けた方が儲かるんだろうしな

820 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 06:08:19.70 ID:vuFCN3iC.net
>>819
普通に日本にも来てるぞ
大体、欧米にしたって給料高いのは元請けのスタッフだけじゃん

821 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 07:23:04.84 ID:F7rGTZIZ.net
普通にってどれだけだよ
欧米のアニメはシーズン単位でほぼ韓国人スタッフだけで請けて制作するレベルだぞ
日本ではそんな質量ではやってないだろ

822 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 08:25:50.98 ID:vuFCN3iC.net
>>821
欧米のアニメは元請けで作画なんか殆どやらないんだからそらそうなるわな

823 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 08:49:53.64 ID:Uk1L8yuM.net
元請けでやってるっての
で、日本に普通に来てるのはどれだけなんだ?

824 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 09:48:46.25 ID:vuFCN3iC.net
>>823
プリパラやってる所とかアカギとかやってた所とかあるじゃん
日本アニメは作画の内製率が欧米より高いからそんなには多くないが

825 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 14:01:52.99 ID:Uk1L8yuM.net
>>824
数もそうだけど、流石にプリパラと全米でトップクラスの人気アニメシリーズじゃ技術力的にも比較にならないだろ
https://youtu.be/XdCPpRpYUqw
https://youtu.be/ZNv3Ap_fois

他にもヤンジャス、スパイダーマン、x-menなど人気アニコミ系もほとんど韓国で作られてるんだよ

826 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 14:16:35.39 ID:vuFCN3iC.net
>>825
まあ、アメコミ系が上手いスタッフは韓国の方が人数多いかもな
作風が違い過ぎるから日本風のアニメ作れるかどうかは知らね

827 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 17:44:12.79 ID:Uk1L8yuM.net
>>826
>825とかは昔から日本アニメの下請けしていた韓国スタジオの腕利きスタッフが独立して元請けやってるんだよ
当然技術的に日本のアニメが作れないわけないけど、金銭的には請けるメリットは無いだろうな

828 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 17:50:44.24 ID:vuFCN3iC.net
日本アニメの下請けはどこでもある程度経験あると思うけど
大抵のスタジオはガチガチに修正食らうからやり甲斐も無いだろう

829 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 18:01:13.01 ID:tUjNzwsbJ
チョンはキムチの9割を中国産に頼ってるらしいけど中国と断絶したらキムチ文化終わるのか?

830 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 19:54:03.68 ID:8C5UaCMR.net
>>1
終わらない。

831 :なまえないよぉ〜:2015/09/17(木) 07:14:03.41 ID:ZVQCxzVP.net
ちなみに>825のアニメは2期で数話を日本にグロス出しすることがあって、
ちょうど日中作画対決みたいな勢いでアメリカのオタに比較されて散々なことになってたな
https://pbs.twimg.com/media/B6dYTLdIMAEcAdI.jpg

832 :なまえないよぉ〜:2015/09/17(木) 07:15:03.39 ID:ZVQCxzVP.net
日中じゃなかった、日韓ね

833 :なまえないよぉ〜:2015/09/17(木) 07:34:40.46 ID:WO4wog6p.net
はやく断絶してね

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 12:07:40.62 ID:VdjBKUFg3
「森田優也が教える前代未聞のfacebook攻略ノウハウ」でモテない歴=人生だった俺に初の彼女ができた・・・。
12,800円もするのが激安の1280円で売ってるから試しなよ。
http://infooff.ph/cy4p9sZhsUap

835 :なまえないよぉ〜:2015/09/17(木) 13:45:28.42 ID:6pFrQ1HI.net
ぴえろもピンキリだからな
ISUCAみたいに半分以上韓国グロスで回してる作品もあるし

836 :なまえないよぉ〜:2015/09/17(木) 15:22:59.69 ID:1qgCvTMU.net
ぴえろだからだろ
キングダムとか…

どっちにしろ「韓国アニメ」はもう絶滅してるようなもんだろ?

837 :なまえないよぉ〜:2015/09/17(木) 18:10:10.35 ID:6pFrQ1HI.net
まあ、日本アニメが全部素晴らしい訳でもないし
韓国製アニメが全部ダメという訳でもないんだろう
野球だってトップクラスだけを抜き出せば日韓の格差はそこまで無い
ただ、層の厚さは明らかに段違いだけどな

838 :なまえないよぉ〜:2015/09/17(木) 22:14:40.42 ID:ZVQCxzVP.net
そりゃ当然技術力なんてピンキリだよ
結局出来る人材は自ら欧米アニメの元請けやるようになって、
低予算で使えるのが日本の下請けやってるってだけの最初の話に帰着しちゃうんだよな。
欧米と日本での韓国アニメーターに対する評価の温度差はその辺りが原因なんだろう。

839 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 01:52:59.21 ID:8kDrhpmo.net
欧米はそもそも韓国に外注した作画を自分達で直したりしないだろうから
出来が酷かったら改善を要求するか切るだけだろうな

840 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 04:42:30.18 ID:OZ1SpTpK.net
日本の層が厚いなんて、今の50代シニアメーターが引退したらスカスカだろ
国を上げての若手アニメーター育成プロジェクトで育てているのも中国人メーターだったりするくらいだし
まぁそりゃ批判的な話じゃなく、キツイ労働環境のなかでも支えてくれてる中韓メーターは実際ありがたい存在
中国人メーターは今なら間違いなく中国に戻って仕事したほうが評価もされやすく、金銭的にも名声的にも高いポジションに行けるにも関わらず
日本のアニメが好きだからと日本で仕事してくれてる人もいるんだからな

841 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 07:01:03.13 ID:sDbCKnE2.net
日本が汗水垂らして育てていた人材は上から順にアメ様に刈り取られてるってことか
まぁ郵貯しかりでいつものことだな

842 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 07:11:29.66 ID:8kDrhpmo.net
>>840
中韓の好き嫌いは兎も角日本に来てアニメの仕事してる人は偉いと思う

843 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 10:50:43.12 ID:fF4d2/8Y.net
三文字作画とか馬鹿にされてんの知らないんだな

844 :なまえないよぉ〜:2015/09/19(土) 14:42:05.17 ID:gmhFkimR.net
アニメなんか無くなった所でどうでも良い
別に見たいもんもないし下らないだけだし

845 :なまえないよぉ〜:2015/09/22(火) 09:18:31.97 ID:eolRvSdi.net
断交するかどうかと韓国に発注するかどうかは別問題じゃん

たとえば日本と台湾は断交してるわけだが、
だからといって台湾企業との取引が出来ないわけではない

846 :なまえないよぉ〜:2015/09/22(火) 09:28:54.97 ID:l3JdfeOC.net
断交どころか国境封鎖位してほしいもんだわ

上空通過する航空機は撃ち落とせ

847 :なまえないよぉ〜:2015/09/22(火) 09:31:12.45 ID:HCyfpb5F.net
ホルモン祭りか?20年ぐらい前のも言ってたな。

848 :なまえないよぉ〜:2015/09/22(火) 15:50:14.25 ID:J+J8DfV5.net
外注出さない京アニの一人勝ちの日が。

849 :なまえないよぉ〜:2015/09/23(水) 01:31:53.14 ID:r7kwRFR1.net
ニュー速+で祭りになってたと思ったら、
暴行議員が乳揉んで、ブラがずれてる写真が晒されてたでござるの巻

850 :なまえないよぉ〜:2015/09/23(水) 23:49:49.27 ID:mJ1NViqD.net
ブラがズレまくってる・・・

851 :なまえないよぉ〜:2015/09/24(木) 02:11:03.58 ID:uvQS5M3U.net
うるせなぁノータリンの狗チョンコロは日出ずる国の殿上人様の言う事にハイハイって言われた事にに従って居れば良いんだよ!単体じゃ何にも生み出せない虫ケラ以下の奴隷民族なんだからよぉ〜♪

852 :なまえないよぉ〜:2015/10/01(木) 05:15:30.34 ID:ekuKWQC8.net
使えなくなったら変わりを見つけるだけなんだよなぁ
下請けなんてどの業界も同じ

853 :なまえないよぉ〜:2015/10/01(木) 07:07:12.49 ID:5ZMzwFFf.net
>>1
そうそう

だから早く国交断絶してくれ、頼むからさあ

854 :なまえないよぉ〜:2015/10/01(木) 09:24:50.94 ID:dXDVFf/5.net
中華が育ってきてるし韓国切りをして本数が減っても問題ないだろ
今は数が多すぎる

855 :なまえないよぉ〜:2015/10/01(木) 15:01:41.34 ID:0phbwKpV.net
買う層のサイフの中身は一定だからな

856 :なまえないよぉ〜:2015/10/01(木) 21:01:42.37 ID:Kge5DvC7.net
東南アジアにも下請けあるし

857 :なまえないよぉ〜:2015/10/02(金) 10:46:56.67 ID:vNEjTIGB.net
今作画てPCを利用した方法が主流になっているから
その関係でプログラマースキルのある下請けで出しているだけだろ
しかし、今はアニメは中南米でも異常なくらい人気あるので
当然、PCも使いこなす
次の世界の下請け工場は中南米ていわれているし
じっさいアニメ漫画の描き方教える学校もできはじめているらしい
韓国に下請け出す必要がないわけでw

858 :なまえないよぉ〜:2015/10/04(日) 08:24:44.15 ID:0U3VOSaC.net
うちの会社も印刷をわざわざ韓国の業者に頼んでるが
技術が高いからじゃなくて国内より安いからなんだよな
韓国も請負賃を値上げしろとか言いだしたら簡単に切られる運命

859 :なまえないよぉ〜:2015/10/04(日) 10:19:52.02 ID:4OI8sxYj.net
>>848
色は韓国に出しているだろ

860 :なまえないよぉ〜:2015/10/15(木) 04:57:41.86 ID:0yN4BImv.net
今放送されている深夜アニメは単に供給過剰なだけだから、数年でアニメ制作ラッシュも沈静化して収まる場所に収まるだろう

どうせ大半のアニメがソフト販売でペイラインを割ったままの現状では深夜大量放送しても意味ない

赤字スタートで徐々に取り戻すようなやり方ではアニメ産業として成立しない時代

861 :なまえないよぉ〜:2015/10/16(金) 00:31:17.64 ID:IBiDcVTB.net
大国に囲まれたほぼ無勝の超〜賎な民は、馬や船で押し寄せたヒャッハーなお兄さん達に
Go韓され続けたため、その末裔こそが周辺より気性の激しい△△魔となってしまったのは
無慈悲な地政学的宿命。 リアル性器待つ覇者○○○○ハーンのYを継ぐ者が現在全世界で
1600万人もいるが貢献大。恨の文化や起源主張癖は、ドラマと異なる惨めな歴史故だが
お陰で若干体格は良くなりましたとさ。 あ〜キムい、キムい。

862 :なまえないよぉ〜:2015/10/16(金) 05:00:47.30 ID:gZTI7C2J.net
そろそろ日本は、在日朝鮮人狩りを開始した方がいい

863 :なまえないよぉ〜:2015/10/16(金) 18:37:35.17 ID:/e6AFGmz.net
韓国がダメなら別の国で作成するだけ。大したことない。

864 :なまえないよぉ〜:2015/10/17(土) 04:43:08.94 ID:crs3n3Ub.net
>>860
基本的に自転車操業だから、落ち着くって事はアニメ制作会社いくつか潰れてる事になる。
韓国どころか、日本のアニメ産業自体がヤバい。

865 :なまえないよぉ〜:2015/10/18(日) 03:02:30.47 ID:N9YJRcAe.net
ぶっちゃけアニメ会社が多すぎて円盤の売り上げが分散しちゃってる気がするのだが・・・
まぁ少なかったら下請けが居なくなるんだろうけど

866 :なまえないよぉ〜:2015/10/18(日) 03:34:38.25 ID:/D3TwEsVr
書くだけの下請けだけってねえ
他の国に代用できるし
アメリカのカートゥーンで作画動画担当のアジア系下請けを皮肉る演出があったりする
向こうでも日本のように下としてしか見られてない

867 :なまえないよぉ〜:2015/10/18(日) 05:33:55.68 ID:Jn2qcNT3.net
アニメーターのままじゃ満足な収入が得られないから多少無理してでも
独立して新しい会社ぽんぽん作っちゃうんだろうな
結局は業界の構造的な問題ってことになるんだろうが

868 :なまえないよぉ〜:2015/10/19(月) 17:52:46.23 ID:8KKOFXno.net
>>4
朝鮮程度の仕事なら東南アジアで十分超えちゃうな
実際にTAPもあるし問題ないわ

869 :なまえないよぉ〜:2015/10/19(月) 17:54:26.70 ID:8KKOFXno.net
>>172
それってCGアニメだろ。被るのか?

870 :なまえないよぉ〜:2015/10/19(月) 17:55:21.97 ID:8KKOFXno.net
>>175
相変わらず自分自身を日本に投影して自己紹介してるなwww

871 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 17:17:30.70 ID:cWAz3OA9.net
562 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2015/10/20(火) 16:29:28.96 ID:QDTDVBLR0
韓国アニメは2Dじゃなくてピクサーやドリームワークス系の3Dに切り替えてるからね
日本が切ったんじゃなくて韓国から切られたってことを理解しないといけないよw

872 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 19:06:16.14 ID:xmFhIDOp.net
そういやレディバグも当初は日本の2Dアニメ企画だったのが韓国の3DCGになってたよな
経緯はよく知らないけどやっぱりコスト的なものなのかな?
企画PV見て楽しみにしてたのに

873 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 21:29:29.94 ID:QVhOb7Yu.net
萌え
http://www.xvideos-archive.com/rio/17880

874 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 21:23:19.59 ID:SJgwadoO.net
>>868
TAPってドラゴンボール超で悲惨なことになってるとこじゃないの?w

875 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 22:52:26.07 ID:DzgkuOyh.net
>>874
TAPは原画多少やってる程度でしょ、主力はプリキュア

876 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 07:06:54.09 ID:j1i9DEaM.net
プリキュアも作画品質を維持するのが難しくなって3DCGに移行していってんだろ

877 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 07:14:39.83 ID:+nPwZMw7.net
たら、れば言うなハゲ!

878 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 08:37:53.76 ID:CrqSoXyg.net
断交はよ

879 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 16:10:18.80 ID:fYhIJXSV.net
>>876
昔からそうだが毎年映画やって
TVシリーズのスタッフにまで負担掛けちゃいかんわ

880 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 23:18:11.76 ID:0mVkZhEkZ
☆鍵なしで錠前が開けられるキット☆
趣味や開かない鍵などに

http://www.amazon.co.jp/dp/B017OG1GL4
http://www.amazon.co.jp/dp/B017OCQ2LW

総レス数 880
276 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200