2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】乙橘「少年メイド」アニメ化、男子小学生がメイド姿で働くホームコメディ

1 :オムコシ ★:2015/08/31(月) 15:00:36.06 ID:???.net
2015年8月31日 13:19 232

http://natalie.mu/media/comic/1508/0831/extra/news_xlarge_shonenmaid8.jpg
乙橘「少年メイド」8巻

乙橘「少年メイド」のアニメ化が決定したと、本日8月31日発売のB's-LOG COMIC Vol.32(KADOKAWA)にて発表された。

「少年メイド」は掃除洗濯炊事など家事を完璧にこなす男子小学生・小宮千尋が突然に母親を亡くし、叔父の豪邸でメイドとして働く姿を描くホームコメディ。
過去にはドラマCD化もされていた。単行本は8巻まで発売中で、小説版も刊行されている。

なおB's-LOG COMIC Vol.32では、不二原理夏の新連載「私立九瓏ノ主学園アルスマグナ活動日誌」がスタートした。
コスプレダンスユニットのアルスマグナを題材にしたコミカライズ作品だ。

http://natalie.mu/comic/news/158620

2 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 15:04:44.01 ID:a5cR7dtw.net
目がデカ過ぎてキモい

3 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 15:06:47.51 ID:lsAFii3y.net
声は安元か玄田で頼む

4 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 15:13:05.83 ID:CJhwDUTJ.net
マンコ向けも充実してきたよなあ

5 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 15:14:01.97 ID:UOdFjhsn.net
アニメ化遅かったな
ちゃんと作れば傑作アニメになるので期待

6 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 15:26:17.83 ID:obdUL84h.net
ようやくか

7 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 15:26:33.18 ID:7EdBx/Rk.net
これこんなに続いてたんだな
この作者の絵が好きだったけどBL方面に行ったのは残念だったなー…

8 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 15:39:33.05 ID:UO88ud8q.net
日本には労働基準法ってのがあってな…
あ、外国が舞台ですか?

9 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 15:42:38.26 ID:4waJAIos.net
よく知らんけど小学生を働かせるのは芸能とかの一部を除いて労働基準法違反じゃね?
男子にメイド服を着させるっていうのも本人が望んでいなければ何か法に触れそう

10 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 15:49:44.03 ID:gzUGxWx4.net
やっとか!
レジで好奇の目に晒されようと買ってきた甲斐があるというものだ

11 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 15:50:06.25 ID:ncK01Ap/.net
山田が喜びそう

12 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 15:50:26.00 ID:OI/f+OcB.net
少年メイドクーロ君?

13 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 16:12:07.84 ID:CJhwDUTJ.net
>>12
www

14 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 16:23:37.00 ID:34SJqIfz.net
メイドいんジャパン?

15 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 16:28:06.85 ID:flMPPtWf.net
原作は面白かったよな

16 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 16:38:42.77 ID:hrW+7O2a.net
少年メイドクーロくんかと思った

17 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 16:56:44.67 ID:khsqh6TJ.net
ドラマCDは桑島法子だったけどアニメは男性声優になるんだろうな
村瀬・山下・花江・山本・蒼井…この辺かな?さすがにもう代永の時代では無いよな

18 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 17:03:31.69 ID:ZSiOqdrL.net
クーロ君って言おうとしたらもう出てた

19 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 17:22:05.06 ID:SgIdZB7v.net
メイドじゃなくて「小間使い」じゃね?

20 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 18:04:31.95 ID:nqsZV9Ap.net
>>17
さすがにガキ大将タイプ以外の男子小学生は女性声優がやったほうがいい。

21 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 18:42:47.22 ID:yLc2OgRI.net
乱歩奇譚のコバヤシきゅんの人にお願いしたい

22 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 18:52:36.37 ID:khsqh6TJ.net
>>21
腐向けだからハシバの人の確率の方が高い

23 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 19:04:20.97 ID:62u3xCQA.net
クーロ君再アニメ化と聞いて

24 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 21:16:11.73 ID:5isgLHTe.net
知らないけど最終回で叔父が児童福祉法違反で逮捕されるとか?

25 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 21:18:04.44 ID:JxZrn3lK.net
>>20
村瀬あたりは本気で女性声優と聴き分け付かん

26 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 21:36:18.30 ID:Y/2MqFlv.net
メイドガイの2期はまだですか(´・ω・`)

27 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 23:09:38.54 ID:y5TW73d3.net
つまんない作品ばっかアニメ化すんな

28 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 23:19:17.40 ID:nqsZV9Ap.net
>>25
村瀬歩でもこのアニメの主人公は違和感があると思う。

29 :なまえないよぉ〜:2015/09/01(火) 00:51:24.10 ID:FNtQ4i5n.net
主人公はキタエリで、おじさんは子安でお願いします。

30 :なまえないよぉ〜:2015/09/01(火) 00:56:45.36 ID:HJIgvHSE.net
ショタ役でギリ許せるのが山本和臣
それ以外なら女性声優にしろ

31 :なまえないよぉ〜:2015/09/01(火) 01:43:50.75 ID:We3Aur5H.net
男はバトラーじゃねえの?

32 :なまえないよぉ〜:2015/09/01(火) 01:56:24.45 ID:vKg4VMVG.net
なんか似たような作品がだいぶ前にあったよな

33 :なまえないよぉ〜:2015/09/01(火) 02:24:11.67 ID:jH3akDW2.net
>>31
バトラーは執事で位高い掃除なんかしない
リアルヴィクトリアならフットマンあたり

34 :なまえないよぉ〜:2015/09/04(金) 16:36:05.61 ID:XSz/AgOW.net
なんだそのキモイ設定の漫画

35 :なまえないよぉ〜:2015/09/04(金) 16:50:57.22 ID:HNo54Jb+.net
クーロ君はもうアニメ化してるだろ、と思ったら違った

36 :なまえないよぉ〜:2015/09/04(金) 19:19:39.70 ID:vvYy6g9u.net
ショタホモなんか要らねーよ気持ち悪い

37 :なまえないよぉ〜:2015/09/04(金) 21:17:57.25 ID:NCWt16pc.net
仮面のメイドガイの続編まだ?

38 :なまえないよぉ〜:2015/09/17(木) 05:03:57.11 ID:voHaXK3i.net
クーロ君のパクリ漫画がアニメ化するのか
刀剣といい今はパクリがブームなんだな

39 :なまえないよぉ〜:2015/09/26(土) 00:02:46.61 ID:mBZLAN94.net
クーロくんは手コキされるシーンで10回は抜いたわ
かわいいショタっこ(ちょっと変わった股間をしたボーイッシュロリもどき)が
ミルク発射するのに合わせて自分も発射するのが気持ちいいんだよね
穴に中出しするネタは気持ち悪いだけだったけど

女は亀頭を擦り付けるしか価値がないからつまらん
女は所詮動くオナホでしかない

40 :なまえないよぉ〜:2015/09/26(土) 00:06:06.33 ID:mBZLAN94.net
>>34
>>36
心が貧しいな。女は所詮二流三流のオ,ナペット
ショタや男の娘こそが一流のオナペット
少し頭を使えば分かる事
使う頭がないからショタをゴミ扱いする
「男色は一切タブー」とか「男は女だけをズリネタにしろ」とかいうクソ思想に洗脳されてるから成熟男のような粗大ゴミと同格視するのだ

それにこんな所来る奴がキモイとかいうなやw

総レス数 40
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★