2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小説】「翠星のガルガンティア」幻のTVアニメ第2期 小説になって8月29日発売 新キャラ設定も

1 :pb ★:2015/08/26(水) 19:37:51.84 ID:???.net
2015年8月29日に、KADOKAWAのファミ通文庫より、『翠星のガルガンティア 〜遥か、邂逅の天地〜 上』が発売となる。
『翠星のガルガンティア』のファンにとっては、待望の一冊だ。
『翠星のガルガンティア』はオケアノスが原作として制作されたアニメで、2013年4月かたテレビ放送された。
地球の文明がほとんど水没した未来を舞台に主人公レドたちの冒険を描き、テレビ放送後にはOVAが制作されるなど好評を博した。

さらにその後は、テレビシリーズ第2期も計画されていた。しかし、この第2期は製作が凍結され、現在は幻の作品となっている。
『遥か、邂逅の天地』は、この幻のテレビアニメ第2期を小説としたものだ。テレビアニメの舞台は海であったが、本作では陸を舞
台に新たな展開となる。またこれまでのレドやエイミーに加え、新たな主人公・ラッセル、新ヒロイン・スカヤらの新キャラクターた
ちが加わる。成長した旧キャラクターはファンを驚かせそうだ。

本書は上・下巻の2巻に分けて刊行される。この上巻にはテレビアニメ第2期用に描き下ろされたキャラクターとメカのデザインラフ
が掲載されているのも売りになる。30ページ以上のボリュームで収録する。
また下巻には新キャラクターのデザイン、SF設定、世界設定、さらに村田和也監督による解説も収録の予定だ。第2期の世界観を
いろいろなかたちで知ることが出来るに違いない。
原作はテレビシリーズと同様にオケアノス、アニメ脚本の谷村大四郎が書く。さらにキャラクターデザイン・イラストに鳴子ハナハル、
メカニックデザインに石渡マコト(ニトロプラス)、監修として村田和也監督も参加する。価格は1400円(税抜)となる。
『翠星のガルガンティア』の新たな物語に触れる興味深い一冊になりそうだ。

[あらすじ]
“陸地国家リベリスタンの外洋で危険なクジライカ追いを生業としていた少年ラッセルは、深海で不思議な生物リヴと出会った。
ユンボロの操縦性能を飛躍的に高めるリヴの能力を使い、ラッセルは安全な本土で身を立てる決意をする。
一方、敵対する国家アウグストニアの大臣の娘であるスカヤは、結果の出せない日々に消耗していた。
だが謎の人型機械"イグナイト"が目覚め、スカヤをパイロットとして選んだことで事態は一変する。
陸地に希望を抱く少年と、自由を求める少女。そして巨大船団ガルガンティアが巡り逢う地で、新たな物語が動きだす――。“

http://img.animeanime.jp/imgs/hf_s/68621.jpg
http://img.animeanime.jp/imgs/slider/68622.jpg
http://img.animeanime.jp/imgs/slider/68623.jpg

http://animeanime.jp/article/2015/08/26/24674.html

2 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 19:40:49.01 ID:Lw1T3EQ3.net
ありゃ2期には売上足りんかった?

3 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 19:41:32.61 ID:n8KU7yUk.net
これが売れてもアニメの続きはないぞ
期待すんなよ

4 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 19:41:34.30 ID:hodbRPzz.net
2期作れよ

5 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 19:42:51.09 ID:RP04/uHc.net
絵がまあまあ綺麗なだけの糞アニメ。二期なんか要らんよ。

6 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 19:48:45.93 ID:2dY9qlwf.net
きれいにオチをつけすぎたか

7 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 19:48:47.68 ID:2xdFg70h.net
背景の地図に僅かに陸地が描かれたりしてたよな、二期が凍結されたのが意外

8 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 19:49:17.84 ID:/0zyXEZr.net
杉田

9 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 19:51:07.30 ID:gICPzZb5.net
オリジナルのロボアニメとしてはかなり面白かったけどな
歴史に残ったり記憶に残ったりってほどではないけども…

10 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 19:52:07.13 ID:wo/pozRH.net
くたばれブリキ野郎

11 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 19:52:57.69 ID:yFC84Qz9.net
円盤が売れんかったのか

12 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 19:54:56.75 ID:MWIZooMM.net
乳揺れが足りなかったからキモオタの食い付きが悪かったのかwww

13 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 20:01:06.74 ID:eC5iU1xH.net
>>6
同感

14 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 20:01:44.89 ID:tEQqq9u6.net
主人公はチェインバーじゃん
あんな素敵な主人公を殺しといて今更新キャラが登場とかイラネ
チェインバーとレドきゅんの友情物語で完結してんだよ
http://www.akibun.info/wp-content/uploads/2013/04/fd03ea2670ba724c178b34dded7d6c02.jpg

15 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 20:02:48.26 ID:+ec7WKrB.net
鳴子キャラが動いてこその魅力だと思うが、小説でも面白いんかな

16 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 20:06:33.53 ID:r6tlIxeP.net
良い作品だったのになぁ
……まあ円盤買ってないけど

17 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 20:12:28.11 ID:X/pKTIri.net
チェインバーが居ないんじゃ2期は無理だろ。

18 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 20:12:43.84 ID:ndgM/K1J.net
まぁ、確かにチェインバーがいないガルガンティアってイマイチな気もするな

19 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 20:15:52.60 ID:0zVzeVUy.net
相変わらず乳が主張してくるなあ

20 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 20:21:21.71 ID:+yH+947Z.net
ロボット沈んだままなの?

21 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 20:23:30.62 ID:Zqvl1jCJ.net
鳴子よりチェインバー

22 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 20:26:42.85 ID:tR5J2SGX.net
まあまあ面白かったけど、一度見ればお腹イッパイと言うレベル

23 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 20:28:14.34 ID:OqBo0wcU.net
つか普通に二期やる話じゃないし

24 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 20:29:18.83 ID:8e9sgtd2.net
>幻のTVアニメ第2期

打ち切りって事?

25 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 20:30:34.97 ID:WDvW67xM.net
2期とかいらんわ

26 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 20:32:47.66 ID:IzLm7tu5.net
>>24
朝鮮玉入れに魂を売らなかったって事

27 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 20:36:13.97 ID:W+m0O6/e.net
エイミーのおっぱい増量してるな。揉まれたか

28 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 20:38:55.13 ID:Evs+O0GU.net
あんな綺麗に完結、大団円だったから何やっても蛇足だよ。

29 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 20:40:00.24 ID:6AidP1Jv.net
活字なんか読むのめんどいんだよ!!映像にしろ

30 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 20:46:57.95 ID:1TBBlrI4.net
チェインバー復活フラグを映画で立てたのにな

31 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 20:50:30.29 ID:fa/MbKYl.net
わりかしちゃんとSFしてただけに残念 少なくともガンダムよりか

32 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 20:54:08.84 ID:SXXiLd10.net
キレイに終わったからなあ
二期やるならよっぽど上手くやらんと

33 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 20:55:16.49 ID:NoqBN8L9.net
最後でイケメンロボット壊れちゃったからな。

34 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 21:01:37.94 ID:2dY9qlwf.net
>>11
BOX売りが裏目に出たのかね
最終巻だけ買おうかなと思ったけど、
4話入り万越えは敷居が高かったし

35 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 21:05:20.01 ID:EAKjgqw/.net
>>24
企画はしたんだけど、偉い人のGOが出なくてお蔵入り。

36 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 21:13:07.32 ID:ccKbhTrZ.net
一期最後に新キャラじゃないかと噂が立った妙に目立つモブがいたけど
関係なかったのかな

37 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 21:15:20.56 ID:5hWsTJU9.net
数千年後、さらに進化したイカによって絶滅の危機に瀕した人類
相変わらず辺境のままの地球でレドとエイミーの子孫が偶然発見した
チェインバー(唯一自我を獲得したマシン)が全宇宙の運命を握る待望の第3期(実質)スタート


とか妄想した。

38 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 21:25:36.34 ID:d1w1m7Vs.net
2期がお蔵入りになった理由は何?

39 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 21:32:15.11 ID:tWePRGnQ.net
面白いんだがなー、スパ路簿で頼むわ

40 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 21:51:24.46 ID:lxPITmjP.net
>>38
既に描かれてるがOVAが蛇足になりそうなくらい綺麗に終わったからじゃない?
売り上げ的には全然問題無かったはず

41 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 22:13:26.99 ID:zIARPVVu.net
わずかに残った陸地が舞台になるか、
これの売り上げしだいで2期もあるかもな。

42 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 22:19:41.40 ID:Dnd16tg4.net
蒼穹のファフナーも、逮捕者でてあぶないですwww
血界戦線とかも、途中で終わってるけど、最近の流行りなのかな?

43 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 22:19:50.71 ID:5cRHaov1.net
ガルガンティアはBDの売り方が悪かったな。
いきなりbox売りしないで、バラ売りにして欲しかった

44 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 22:23:04.34 ID:WuJaYZFX.net
たかが4話でBOX名乗って強気値段付けるからだ

45 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 22:23:14.63 ID:jujiKjry.net
ダラダラ続けて質を落としていくより綺麗に完結してむしろよかったんじゃね

46 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 22:37:10.15 ID:/rz54VSY.net
エンディング曲【空とキミのメッセージ】はよかった

47 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 22:45:15.35 ID:EDF3v5RP.net
大地を見つけて大団円

定石です

48 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 22:54:26.62 ID:krn6iNpL.net
超文明との邂逅がストーリーを引っ張ってたわけで
チェインバー居なくなった時点で続ける意味はないと思う

49 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 22:59:53.06 ID:p0DVimsi.net
キモ声過ぎた死ね

50 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 23:41:53.10 ID:PALZgAMt.net
>>34
あとOVAがTV版より減ったという珍しいことになったからな
(普通TVシリーズよりOVAや映画のが売れる)
発展性はないと思われたのかもね

51 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 23:43:39.57 ID:WDvW67xM.net
そもそもこのスレ見てて初めてOVA出てるの知った

52 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 23:59:03.11 ID:f/UfQ+eE.net
レイズナーと同じ結末を迎えたかw

53 :なまえないよぉ〜:2015/08/26(水) 23:59:54.89 ID:Mv3lx5Ui.net
>>47
何言ってんだこいつ

54 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 00:05:11.13 ID:Z1o2c3ih.net
劇場公開されたOVA見りゃこの後の話が完全に蛇足だって分かる
というかその劇場版後編で入場者に配布した小説の冒頭での2期ギブアップ宣言だからなw

55 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 00:20:34.90 ID:TzExLWuC.net
US版のBOXが$53で買える
日本国内のぼったくり価格はなんなん?

56 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 00:21:25.33 ID:3r8eF1DK.net
土人の女の子に萌えるアニメだったと記憶しているが、絵柄は今の萌えアニメとは違う若干古めが良かったな。

57 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 00:27:29.35 ID:TvgixbD+.net
快楽天ちゃんしか覚えてねーわ

58 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 01:02:56.49 ID:YMKcftqd.net
面白かったし好きだけど
あれでちゃんと終わってるじゃん

廉価BOX希望

59 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 01:16:31.84 ID:VpnM3wuz.net
>>53
未来少年コナンや

60 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 01:55:54.10 ID:+oCEIZEX.net
>>40
作品によって売り上げの合格ボーダーなんてバラバラなんだからわからんよ

61 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 02:07:55.31 ID:XWBhf/24.net
メインヒロインの体臭がくさそう

62 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 02:26:56.10 ID:xIerIj/P.net
エイミーの子孫がイカになるんだろ
知ってるよ

63 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 02:29:02.91 ID:pXU/HNre.net
いやっふー!

でも何だな、チェインバーみたいなAIが
兵器として使われるのが可哀想でもあり
でも格好良く活躍して欲しくもあり
びみょーに複雑な気分でもあり

64 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 02:37:21.92 ID:LNrrIfYx.net
9000だか売れてるからかなりなもんだと思うけどね
これで元を取れないってのはちょっとおかしい

65 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 02:38:22.11 ID:pXU/HNre.net
>>58
実は陸上国家が残っていて、船団暮らしの主人公達の自由な航海を牽制している、ってのが
映画「巡る航路遥かに」で新たに追加されたエピソードなんすわ

要は、世界は国境線の無い新しい地球に生まれ変わったんだけど
高地に僅かに残った陸上国家が、今の俺らのように領海や領域を主張して争っているんすな

66 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 03:11:30.34 ID:vG0hFoA9.net
なんで電子書籍で出さないの馬鹿なの

67 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 04:05:11.51 ID:vmO3DLgv.net
2期の足掛かりで映画版に布石は残したけど なんか微妙だったしな
後でナディアみたいに宇宙飛んだら それはそれで「それ違う」感が出るし
チェインバー壊した時点で終わったな

68 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 06:21:54.34 ID:EQx+CD6l.net
>>64
これ全部BOX仕様の販売で1クールアニメで3巻しか出してないから1クール5巻6巻出すようなアニメとラインは一緒にするのは違うと思う
実際この後劇場公開した上で発売したOVAの方が売り上げ低かったし

69 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 07:18:03.13 ID:QZTUx92S.net
進化した人類が敵だったやつか?

70 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 08:48:45.62 ID:tjhP7QrM.net
映画で陸地の図面と地上の新たな敵が出て来て2期無しとか・・・

71 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 09:10:55.51 ID:+oDRWRWL.net
二期をやっても杉田ロボが居ないなら見なかっただろうなあ

72 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 09:50:29.17 ID:udJ4r/8F.net
あれだけ失敗したのにまだやるのかこの委員会の連中はwwwwwwwww

73 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 11:36:37.23 ID:7y2yalzv.net
一期で設定だけあった、わずかに残った陸地での話か。

74 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 11:58:52.09 ID:cuH6QS6g.net
この銀髪娘、レドの娘じゃなかったのかよw

75 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 12:12:04.88 ID:LNrrIfYx.net
>>68
BOXって言っても古いのが安売りされた場合と違って1話辺りの単価はかなり高かったぞ

76 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 12:12:18.01 ID:7IhL46a4.net
>>14
同意する。

77 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 12:20:03.47 ID:i0iazzxM.net
異文化コミュニケーションのシーン全部がたるくて観るのが辛かった
ロボの戦闘シーンは良かった

78 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 12:33:40.10 ID:52lUwp+k.net
キャラデがハナハルなのにエロが全然ないんだもん
売れるわけない

79 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 12:34:28.31 ID:+GA7uQZD.net
円盤売り上げではなく大人の事情
そこそこ売れたし

80 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 12:53:50.62 ID:EETZmxe0.net
レイズナーに出てきそうなロボットだ。あれもAI搭載型だったが

81 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 14:48:55.48 ID:vrhn9LaN.net
2クールであのラストまでやればよかったんだが
日常シーン、イチャラブマシマシで

82 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 14:50:14.62 ID:0isldyOJ.net
これ飲.んでセックス.し!たら嫁が.泣きな.がらイ.ったwww
http://sneaplerfl.mobi/2c1507

83 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 15:13:50.20 ID:Kv8C/1rd.net
パチ屋に売れなかったんだろう

84 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 15:46:03.78 ID:A6mGEFl5.net
チェインバーって最終回までずっと
レドの持ってる小さいのが本体と思ってた

85 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 15:46:05.29 ID:NAECw5KA.net
>>77
その異文化コミュの部分が好きでみてた。
レドが船団の生活に慣れた時点で俺は飽きたよ

86 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 16:11:16.08 ID:NwFY07Ty.net
短小チ.ンコ!な!のに.白人!のガバ.マンをヒーヒー.言わ.せ.る.ことに成功し!た伝説の!媚薬
http://smiuvoibr.mobi/2c1539

87 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 20:46:33.11 ID:I98FP49T.net
>>75
昔は普通に4話入ってたのも多かったしな

88 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 23:25:10.76 ID:CABuZJ4L.net
2期やってやらなきゃ良かったと言われるよりOVAできっちり終わらせて良かったと思うよ

89 :なまえないよぉ〜:2015/08/28(金) 03:13:57.78 ID:5i+oFNc8.net
お布施しても2期ないんでしょ?閉じコンなんでしょ?

90 :なまえないよぉ〜:2015/08/28(金) 08:41:29.53 ID:yNZY/INu.net
北斗の拳に例えると

一期 ラオウ編
OVA ファルコ編
二期 修羅の国編

こんな感じだな、一期で終わってよかったのに

91 :なまえないよぉ〜:2015/08/29(土) 03:46:19.65 ID:tIexhWNS.net
制作会社は12話分の脚本やCG作成に着手していたけど
バンダイさんの都合で制作中止……
円盤はそこそこ伸びたけど玩具系が壊滅だったから版元が降りたとか
聞いた憶えあるけどほんとうのところはどうなんだろうね?

92 :なまえないよぉ〜:2015/08/29(土) 18:24:04.92 ID:2wiazcQS.net
>>91
やっぱロボものは玩具売れてナンボなんかな

93 :なまえないよぉ〜:2015/08/30(日) 22:12:20.63 ID:z75NTRcF.net
幻という名の打ちきり

94 :なまえないよぉ〜:2015/09/05(土) 21:22:37.57 ID:J9D41Gko.net
1話で大量に登場した人類銀河同盟のロボットをガンプラみたいな作りで市場に流せば、
量産型ザクやジムの数をそろえるノリで、ライト・モデラー層に売れたと思う。

95 :なまえないよぉ〜:2015/09/05(土) 22:38:20.75 ID:mR3JXVDO.net
最近のロボットアニメにしては珍しく覚えやすい形だったチェインバー

96 :なまえないよぉ〜:2015/09/05(土) 23:40:35.80 ID:gPOeR8Xo.net
ヒロインが臭そうだったアニメか

97 :なまえないよぉ〜:2015/09/08(火) 14:22:04.33 ID:a5Wdx2fZ.net
いや、登場人物みんな潮臭いぞ
1話でレドがコクピットから出たとき潮臭さでむせ返る描写が必要なくらいのはず

98 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 00:23:16.84 ID:uTdYfUQl.net
虚淵とかいうのがパクリばっかりやった天罰

総レス数 98
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★