2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】『ONE PIECE』尾田栄一郎vsラブライバー!? 「ジャンプ」巻末コメントにラブライバーガチギレ!!

1 :オムコシ ★:2015/08/12(水) 09:34:13.53 ID:???.net
2015.08.12

http://otapol.jp/images/1508_odalovelive.jpg

『ONE PIECE』連載18周年突破記念ポスターの巻頭カラーで幕を開けた、「週刊少年ジャンプ」No.37・38合併特大号。
“天使すぎるアイドル”でお馴染みの橋本環奈がモンキー・D・ルフィに扮するなど、
お祝いムードに包まれる合併特大号だが、作者・尾田栄一郎氏の巻末コメントが物議を醸している。

神田明神に行ったらラブライブがコラボしてました。なぜそうなったんだろう。<栄一郎>

 読者はてっきり「これからも全力で突き進むぜ」といった、18周年突破に関してのお決まりコメントかと思いきや、
まさかの神田明神と『ラブライブ』のコラボレーションに対するコメント。
これがラブライバーたちの怒りの導火線に触れてしまったようだ。

 今年5月7日〜15日に開催された、江戸三大祭りのひとつ神田祭。遷座400年奉祝大祭にあたる特別な年ということで、
新世代アイドルプロジェクト『ラブライブ!』とコラボレーションを行い話題を呼んだ。

 一見結びつかないこのコラボだが、『ラブライブ!』の作中に神田明神がたびたび登場し、
“ラブライバー”にとっては「神田明神=聖地」にあたる。そして、神田祭が終えた今もコラボグッズを販売するなど賑わいを見せている。

 尾田氏はその関わりを知らなかったためツイートをしたのかは定かではないが、
ラブライバーたちは「あん?なんか文句あんの?」
「何こいつ?苦情メール集英社に送ってくるわ!」「ラブライバーを敵に回したら、
お前のマンガ家人生終わりだぞ」「ラブライバーに喧嘩売るとか死ぬ気か?」など、ブチキレ状態だ。
「神社行く暇あるなら、面白い話書けや」「ラブライブ人気に擦り寄ってくるなよ」といった声まで上がっている。

 しかし中には「遠回しに、いまの日本人の民度の低さを批判した良いコメントだろ」「ワンピースファンを奪ったラブライブに対する強い憎しみと、
神田明神への失念が表現された名文だわ」といった、
尾田氏のコメントを称賛する声や、「これを機にワンピースとラブライブがコラボしないかな」
「ワンピースにアイドル登場させてほしい!」という、究極のコラボを期待する声も。

 まさか尾田氏もこんな事態になるとは思わなかったであろう、巻末コメント。
くれぐれもファン同士で争わぬよう“ラブ&ピース”の精神でお願いしたい。

http://otapol.jp/2015/08/post-3580.html

2 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 09:37:34.58 ID:VbuHO3sw.net
>神田明神に行ったらラブライブがコラボしてました。なぜそうなったんだろう。<栄一郎>


これもどこに怒る要素があるのかわからん。
教えてラブライバー。

3 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 09:38:21.50 ID:0Ukr5EAR.net
勝手に聖地にしてんじゃねえよクズ共。

4 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 09:39:12.80 ID:n60acDU/.net
自分もどこかの神社とコラボしたいんじゃね?

5 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 09:40:58.06 ID:XF7GY1r/.net
ライバー怖い

6 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 09:41:13.37 ID:WEsKCBN0.net
冗談抜きでラブライバーの悪評が目立つね最近特に

7 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 09:43:04.60 ID:wt2Kazjr.net
有り余る無駄なエネルギーを発散するために
イチャモンつけるためのネタを血眼になって探して
全力で突撃してるだけだろう

8 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 09:44:29.75 ID:5kyDik7e.net
くだらねー煽り記事だな

9 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 09:44:48.92 ID:AGI54ltV.net
ラブライブなんて1ミリも興味ないが
ワンピースは嫌いだから正直最近のごり押しはうざい
いいぞもっとやれw

10 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 09:45:27.94 ID:re+mDm3A.net
売れないアイドルにキャラの格好させてるお前に言われてもというw



DQN御用達漫画家のお前に言われてもというw

11 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 09:46:55.46 ID:SCRFdr8w.net
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |

12 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 09:49:53.63 ID:VbuHO3sw.net
なんで怒ってるんだよー
教えてくれよー

13 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 09:51:15.28 ID:BDm/6pHY.net
>“ラブ&ピース”の精神でお願いしたい。
これが言いたかっただけか・・・

14 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 09:52:01.01 ID:re+mDm3A.net
頭の悪そうなDQNがチョッパーのぬいぐるみ買っていった、どうしてこうなったんだろう

くらいは言わないとw

15 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 09:54:46.58 ID:BHRMFBbl.net
新興宗教と同じだからな
批判するとものすごい粘着されるぞ

16 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 09:57:56.02 ID:ywqwe4sD.net
>ラブライバーを敵に回したら、お前のマンガ家人生終わりだぞ

ねーよw

17 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 09:57:57.94 ID:50RALOwo.net
どこが怒りの琴線に触れたんだろう
ラブライバーって知的障害かなんかあるの?

まあそれはともかく、近所のスーパーでラブライブカップ麺がクソ高く積まれてたから全部買い占めてくれないか?
ずっと占領してて目障りなんだよ

18 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 09:57:58.32 ID:wrFULI5C.net
どっちも興味無いんだが、ライバーとワンピ、どっちが無くなったら困る?
ワンピは作品だけどライバーは現象でしょ
長い目で見れば自ずとわかる
ほんとどうでもよいけど。

19 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:00:04.10 ID:VbuHO3sw.net
>>15
いや批判すらしてないだろ

20 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:00:34.51 ID:k3BR31ey.net
>>17
目があったからって理由で絡んで来る奴いるだろ。

21 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:00:34.87 ID:Wcd1MwUh.net
そもそもラブライバーなってまともな名前で呼ばなくていい。
あれこそ正真正銘の。。

「キモオタ」

だと思うわ。マジでくさい。

22 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:00:52.52 ID:N9EI9+EK.net
>「ラブライバーを敵に回したら、お前のマンガ家人生終わりだぞ」

ラブライバーのプライドとキチ具合はすごいな
こんなん言われても作者は困らんだろ。
作者が金ばら撒いてラブライバー狩りとか命じたら普通に実現出来そうなぐらい格差があるじゃん

23 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:03:35.67 ID:DtnriO0x.net
滅びろや糞ライバー

24 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:04:34.40 ID:mTQzPzfA.net
以前、初音ミクとかの信者やってた連中がラブライブに流れてる気がする

まるでネット暴力団

25 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:04:51.77 ID:POoFQBBB.net
これが尾田先生じゃなく空知先生とKB先生だったら尚更面白かったのにwww

26 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:05:02.54 ID:VbuHO3sw.net
>>22
なんjとかにもそういうキチガイ多いぞ

27 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:05:34.05 ID:OfgjXVqX.net
尾田がラブライバーの聖地まで知っていて揶揄したと工作する
ラブライバーを騙る炎上厨じゃないの

28 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:08:51.44 ID:kcOWSbzQ.net
>>27
そもそも事の発端は、まとめサイトが違法ネタバレ画像貼って煽ったから
だからこれもアフィの仕込みだよ

29 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:10:06.31 ID:pIcAXhn8.net
こんなくだらん事を態々雑誌に乗せる尾田も十分頭おかしい

30 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:10:15.27 ID:dZQCx5bM.net
平将門を祭ってる神社じゃん
成田山に参拝すると崇られんだろ
なぜそうなったんだろう。って疑問は普通だよ

31 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:11:16.46 ID:iSFTfYG4.net
>神田明神への失念が表現された名文だわ」

これが意味わからん。この人は何が言いたいの?

32 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:18:15.92 ID:N9EI9+EK.net
これ単純に神事を執り行う神社が2次元の物とコラボってたのが不思議だっただけだろ
たぶんドラゴンボールとかでも同じ反応してたんじゃねーの?
それがラブライブだっただけで、貶してないのに貶されたと判断するキチ連中だっただけじゃん

33 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:20:15.56 ID:T2TyP5MA.net
アンチがラブライバーになりすまして暴れてるのか
実際にラブライバーの民度が低いのか

どちらにしてもオタクはクズだということがよくわかるね

34 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:22:42.97 ID:/G1lWo6Q.net
こんな素朴な疑問にキレるんだから、ラブライバーってやっぱおかしいわ
と読者を誘導させたい記事なのでした

35 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:22:55.03 ID:+EjNy9Py.net
いわゆる被害妄想というやつだ
自意識過剰であり、本人たちも自己(自分自身、作品、それを取り巻くコミュニティ)に否定的な感情、劣等感を覚えている証拠でもある

36 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:25:33.58 ID:T2TyP5MA.net
>>17
どうでもいいが「琴線」じゃなく「逆鱗」な

37 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:29:05.89 ID:nvAPcJ+9.net
尾田の財力ならラブライブの版権全部買い取って捨てることができるかもな

38 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:29:15.58 ID:AbZ+ilCs.net
>くれぐれもファン同士で争わぬよう“ラブ&ピース”の精神でお願いしたい。

これ言いたかっただけちゃうんか?

39 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:30:22.32 ID:3YbLXWUJ.net
>>18
両方無くなっても困らん。
ワンピースもゾロが仲間になるくらいまでは面白かったけどそれ以降はグダグダ。

40 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:30:27.61 ID:OfgjXVqX.net
>>28
ない事実をさもありそうにでっちあげてまでしてアフィ稼ぎするんかい
アフィ連中って狂ってるな

41 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:30:36.08 ID:VbuHO3sw.net
>>31
多分失念と失望を間違えてるんだろ

42 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:31:45.55 ID:q4mSkxrN.net
あほやwww

あほですよ。

らいぶらいぶ?勝手に死ねってwww

電子データ万歳!!

43 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:35:03.75 ID:xhPpXLSb.net
>神田明神に行ったらラブライブがコラボしてました。なぜそうなったんだろう。<栄一郎>

不用意に他作品に対するコメントをするのはやめたほうがいいわなー
編集なぜとめなかった

44 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:36:53.42 ID:RCw+cRXN.net
>“ラブ&ピース”の精神でお願いしたい。

きまった…(キリッ

45 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:38:14.17 ID:/VsZ1lCE.net
これが本当なら、ラブライバーって余裕なさすぎ。
教えてあげるだけでいいのに。。。

46 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:39:42.86 ID:4HuVpJGG.net
ラ豚はラブラブラーメンでも喰ってろ!

47 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:41:42.99 ID:+pd1olE6.net
別に箱根や大洗がアニメ作品とコラボして不思議だって言われても
その作品押してるファンは理由を説明はすれども別に怒らんだろ

ラブライブ応援してるファンってなんか余裕ないな

48 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:42:09.87 ID:Ri2+l4d3.net
>「ラブライバーを敵に回したら、お前のマンガ家人生終わりだぞ」
殺人犯すらいるラブライバーだからな
殺人予告に気を付けろと言いたいのかもしれん

49 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:43:03.58 ID:kg2MsKZo.net
いやーさすがにワンピは相手が悪い
尾田の咳払いひとつで大人の力働いてラブライブなんざ瞬殺される

50 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:44:33.10 ID:sYlT6XJ0.net
漁船に乗せて捨てて来い

51 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:47:02.39 ID:b3sxhvzn.net
>>49
いや、マスゴミでワンピ騒いでるの今やウジテレビだけだから
むしろ今は進撃の方が各方面を掌握してる

52 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:51:44.66 ID:PbOm6bF9.net
巻末コメントがツイッターになったり滅茶苦茶な煽り記事だな

53 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:53:02.80 ID:SkTmTmTy.net
ラブライブとかいうゴミがワンピースに喧嘩売っても小指一本で潰されるわ。
相手になるのは、コナン君か、妖怪時計くらいだろ?

54 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:53:36.12 ID:SQ3kve18.net
神田明神の祭りは、素でコエーぞw

ラブ…がなんだか知らんが、アソコに出入りしてる兄さん達には関わりたくない。

会社が神田駅近くなので、毎年協力させられるが、正直絡まれたくないので、毎年毎年体調悪いフリしてる。

55 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:55:04.23 ID:TbQwSJBq.net
尾田はほんとに知らんかったから素朴な疑問で言っただけじゃないの?
あれか、ラブライバーは常日頃なんやかやと言われ続けてるから
被害者意識の塊で被害妄想も極まってるんだな

56 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:55:25.13 ID:QXjR0Rkg.net
>>1
真性キモオタの非健常者って本当に気持ち悪いな

57 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:55:25.89 ID:YoFiq5Bm.net
撮り鉄
ラブライバー

58 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:56:18.15 ID:KiHf/4Sl.net
ラブライバーは元気だなあ

こうやってネタになるから取り上げるし、取り上げられるから目立ちたくて騒ぐし
もうしばらくはバカの競い合いが続きそう

59 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:57:25.70 ID:kXw5ZZni.net
ラブライブもワンピースも興味ねぇ

60 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 11:03:03.61 ID:i4ol6OW1.net
ラブライバー、ちっちぇーー!
子供が「うんこうんこ」って言って喜んでるレベルにしか見えねえわ

61 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 11:04:51.92 ID:Wy5HuNmE.net
たまたま行った神社にマンガが溢れてたら理由知らなきゃびっくりするだろ。

62 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 11:05:47.82 ID:kcOWSbzQ.net
ラブライブ好きだけどワンピースに勝てるわけない
日本のオタクに影響力なんてないよ

63 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 11:07:56.12 ID:JM1FtRxy.net
一昔前のヲタクは自分たちが日陰者であると自覚し、場を弁えて活動していた。
ラブライバーや鉄ヲタに代表される今のヲタクは、
コミュニティがでかくなったことを市民権を得たと勘違いして堅気に迷惑をかけるクズの集まり。
世界中何処にでも湧いて出る中国人を笑えたもんじゃない。

64 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 11:09:09.02 ID:ekM6791Q.net
>>7
> 有り余る無駄なエネルギーを発散するために
> イチャモンつけるためのネタを血眼になって探して
> 全力で突撃してるだけだろう

そいつら、マジでボクシングジム通いとかやったほうがいいとおもうけどね
何も試合でろというわけでもないから、サンドバッグやパンチングボール叩くだけでもストレス発散になるし

65 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 11:11:14.20 ID:nGBQwNVE.net
何故だろうってだけで、悪いとも何とも言ってないのにな
ラブライバーとやらに関わってはいけないってのは分かった

66 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 11:12:25.12 ID:lF9s+V+6.net
ワンピースのネームがもうむちゃくちゃになってきてるな。
まさか本人がネーム考えたんじゃなかったのかな。

67 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 11:14:47.42 ID:uRL9J//h.net
尾田は自分が七人の侍パクッたのに同じく七人の侍リスペクトなラブライブの面白さがわかんないの?

そりゃクソみたいな漫画に成り下がりますわ

68 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 11:16:42.38 ID:VbuHO3sw.net
>>67
えっ

69 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 11:18:25.25 ID:/fPgKUpZ.net
なんか在特会やシバキタイみたいなもんになってきてるなw

70 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 11:21:31.61 ID:J4X52vXl.net
殺人犯すような奴らの考えることはわからんな

71 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 11:22:34.26 ID:NX2HhLU8.net
ラブライバーきもいは間違いない
初詣で暴れてるし邪魔

72 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 11:25:55.10 ID:zsOb5vk2.net
キモッ、コイツらの怒りの導火線ポイント意味不明w

73 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 11:33:13.43 ID:ewWbQ8Em.net
ジャンプ好きな尾田さん的には
神田明神はこち亀とコラボして欲しかったんではないかと

74 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 11:37:44.59 ID:/udkDwsZ.net
>ラブライバーを敵に回したら、お前のマンガ家人生終わりだぞ

ラブライバーごときがONE PIECEの原作者の漫画家人生終わらせられるわけないだろw

75 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 11:44:25.25 ID:1Ql9tlWi.net
>「ラブライバーを敵に回したら、お前のマンガ家人生終わりだぞ」 「ラブライバーに喧嘩売るとか死ぬ気か?」

まず何の影響も無いだろうな

76 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 11:46:10.08 ID:oKV7yTS3.net
神田明神界隈で騒ぐのやめて欲しいわ
ラブライバーだかなんだか知らないけどさ

77 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 11:47:34.88 ID:2WNmgdZq.net

ここにきて
なんとか街・・・
っていう映画との対比がされるようになったから?

78 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 11:54:35.99 ID:ppe7/ziu.net
沸点低いなwwwwww

79 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 11:55:22.84 ID:HknklymC.net
ネタにマジレスって最近は使わないのかね

80 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 11:57:00.99 ID:5rdYHjk5.net
ラブライバー「ラブライブ人気に擦り寄ってくるなよ」

ONE PIECE FILM Z 興収68.7億円
ラブライブ劇場版 興収23億円

81 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 11:57:08.20 ID:dPmQXvou.net
またことりのカス共が発狂してるのか

82 :[JP] 【中部電 90.9 %】 【21.2m】 【年収 2031 万】 【利用料 203128 ₲】 【B:108 W:83 H:91 (B cup) 146 cm age:169】 (白川村):2015/08/12(水) 11:59:16.50 ID:lgaaZkFE.net
ライバーまぢひくわー

83 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 12:00:14.97 ID:MvxwG4Jw.net
尾田氏はその関わりを知らなかったためツイートをしたのか

84 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 12:12:04.10 ID:cIeOclqL.net
あの尾田のコメントにキレる意味が全くわからない キチガイにも程がある

85 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 12:13:02.97 ID:h0Lm6mGH.net
宗教って集金システムだから金が稼げれば何でもあり。
信心深い人は金のために神を売り渡した神田明神を離れるだろうけどね。

86 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 12:13:40.99 ID:cIeOclqL.net
>>80
あんなにドーピングしてそんなもんなのか

87 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 12:15:25.72 ID:3YbLXWUJ.net
>>54
あれって殆ど外部の担ぎ屋。
地元民は結構少ない。

88 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 12:20:40.54 ID:uWESClJ2.net
著名人のラ!発言に食い付くのではなく噛み付いてイメージ悪くするクズライバー!

89 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 12:22:33.80 ID:OAvKQL60.net
>>87
それってテキ屋ヤクザの親戚みたいなものなの?
ならガラが悪いのも納得

90 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 12:26:13.74 ID:UTWhnfIa.net
ワンピース好きじゃないけどこのコメントにどこに噛みつく要素があるのか
まさかラブライブが万人に受けるとでも思ってんのかクズライバーどもは
まじできめえ

91 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 12:26:22.31 ID:NQroi/Jj.net
ラブライブは知らないが「ラブライバーがまた問題を起こした」という話は耳にタコ

92 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 12:26:39.17 ID:oniuoVUa.net
さすが世界一気持ち悪い人種だな

93 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 12:30:32.71 ID:OUsRwcnK.net
ラブライは好きでも無いけど、悪くは無い。
嫉妬?

94 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 12:36:45.28 ID:ywqwe4sD.net
前号の銀魂がラブライバー馬鹿にしてるけどアレか?
俺達ラブライバーはバカにしてもいい。だがラブライブをナメるのは許さん。とかそういうのか?

95 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 12:43:33.57 ID:ek7CCX/d.net
賑わいを見せているって、一部も変な人がグッズ買い漁ってるだけでしょ?
大多数の一般人が「えっ」ってなるのが普通の反応

96 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 12:44:21.79 ID:FISz2LN+.net
さすがラブライバーきもい

97 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 12:46:30.75 ID:AI/rET7i.net
そりゃ霊験あらたかなるを期待してお参りしにいったら
メス発情顔した二次元萌えキャラがどっかり居座ってたら
「なんでこうなった」と思ってしまうのはしゃーないだろ

なんでもかんでも権利主張すんな(一部モラルのない)クソオタは

98 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 13:00:49.60 ID:FMdqleQ5.net
これはGJ
ナイスキチガイ炙り出し

99 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 13:02:44.69 ID:XqjBl5XT.net
>>1
全部嫌儲のレスですか
>「ラブライバーを敵に回したら、お前のマンガ家人生終わりだぞ」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/08/08(土) 18:12:32.43 ID:rOwhrBGE0808
これラブライブ蔑視が含まれてるな なぜラブライブなんかと神社がコラボしてるんだって

尾田に言いたい ラブライバーを敵に回したらお前の漫画家人生終わりだぞ、と

100 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 13:03:52.83 ID:XqjBl5XT.net
>>1
>「遠回しに、いまの日本人の民度の低さを批判した良いコメントだろ」

3 :日本人の性'欲は異常 ◆8Pm7eIQS9na/ (プチプチW b0e0-6kCt):2015/08/08(土) 18:11:47.23 ID:a2sjbngQ00808
遠回しに日本人の民度の低さを批判してるな

>「ワンピースファンを奪ったラブライブに対する強い憎しみと、神田明神への失念が表現された名文だわ」

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ fed6-OY6j):2015/08/08(土) 18:16:22.79 ID:1uRMdDzo00808
ワンピースファンを奪ったラブライブに対する強い憎しみと神田明神への失念が表現された名文だわ

101 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 13:07:44.96 ID:ku/J5Qp4.net
ラブライバーはアレな人が多いんだな

102 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 13:09:58.10 ID:BCFWMtR1.net
(´・ω・`)尾田は漫画ばかり書いてきたから世の中のニュースとか物価には疎いんだよ
アシスタントに普通の本棚買って来てもらうのに10万円ポンと渡すくらいだし

103 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 13:14:52.74 ID:NdJsv3qu.net
>>2
これでおわってた

104 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 13:21:44.77 ID:fOl+oRoC.net
>「ラブライバーを敵に回したら、お前のマンガ家人生終わりだぞ」
この件はオフレコ?

105 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 13:41:06.61 ID:bXow4VI9.net
ラブライブ好きだけど、どこに怒る要素があるのか分からない。

知らない人からしてみたら普通の反応だと思うけど。

106 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 13:41:12.68 ID:gE5C9IMN.net
>>17
あのカップメンどこに行ってもアホみたいに積んであるな

107 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 14:02:19.53 ID:gxWseMsA.net
>>17
琴線に触れるw

108 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 14:10:02.06 ID:ku/J5Qp4.net
それにしてもまあ
ブームに乗っかってるだけのやつがブーム作ってる側に勝てるわけないだろ

それに尾田は漫画家として終わってももう死ぬまで食うに困らないよ。

109 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 14:13:09.10 ID:1xSNg9BY.net
ラブライバー=精神異常者

110 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 14:16:39.19 ID:Rt0hItrW.net
うははww
潰し合えーころしあえー

111 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 14:20:42.46 ID:PkBgnOfJ.net
相手が不思議に思っているなら、沼に引きずり込むチャンスだろうに
なぜ、そこで敵対心を持つのか

112 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 14:20:52.65 ID:5Jixkkk9.net
沸点低いなラブライバーおじさん達

113 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 14:21:03.19 ID:6LqQ+yJ9.net
>神田明神に行ったらラブライブがコラボしてました。なぜそうなったんだろう。

「なぜそうなったんだろう」ってただの疑問じゃないかw
あと巻末コメントがいつの間にかツイートになってる記事w

>ラブライバーたちは「あん?なんか文句あんの?」
「何こいつ?苦情メール集英社に送ってくるわ!」「ラブライバーを敵に回したら、
お前のマンガ家人生終わりだぞ」「ラブライバーに喧嘩売るとか死ぬ気か?」など、ブチキレ状態だ。
「神社行く暇あるなら、面白い話書けや」「ラブライブ人気に擦り寄ってくるなよ」といった声まで上がっている。(要出典)

踊らされるなよw

114 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 14:21:38.38 ID:popmDhDn.net
>神田明神に行ったらラブライブがコラボしてました。なぜそうなったんだろう。

この程度で起こるライバー、沸点低すぎね?

115 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 14:24:57.69 ID:ku/J5Qp4.net
ラブライブって原作「矢立肇」になってるのか
すごくサンライズなんだなw

116 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 14:26:33.85 ID:nlGlwlQk.net
ラブライバーって朝鮮人みたいな気質だな(´・ω・`)

117 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 14:33:25.61 ID:cKfykAu6.net
> “ラブ&ピース”の精神で

あ?ワンピースのピースはピースじゃないから

118 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 14:38:03.93 ID:SUkq9sp1.net
きもちわるい・・・しねばいいのに

119 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 14:40:02.82 ID:UexFQ3d1.net
うんこしたらジャスミンの香りだった
なぜだろう?

こんなんで
キレる要素あんの?

120 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 14:49:50.07 ID:JM1FtRxy.net
>>17
間違ってはいないと思うが、「逆鱗に触れる」の方がシンプルかも。

121 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 14:59:29.32 ID:19svLfNy.net
ラブライバーは犯罪者です

122 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 15:12:46.31 ID:wbKsNHw4.net
アフィがルフィにラブライバーをけしかけたん?

123 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 15:14:14.38 ID:5CPrCj5b.net
1.尾田がラブライブと神田明神の関係性を知らなかった
2.いわゆる「なぜこうなった…」のように否定的な意見のように捉えてしまった

124 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 15:26:11.13 ID:bcXgKCPH.net
って、何? 

125 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 15:33:11.43 ID:15m8uu/I.net
ラブライ豚冷えてるか〜?

126 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 15:38:06.85 ID:7foS1g7C.net
神田明神に行ってアニメがコラボしていたら
そりゃ「なぜこうなった…」と思うわ

127 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 15:44:20.77 ID:vqiNuNH2.net
冒険野郎

128 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 15:49:28.36 ID:RZAoqAGZ.net
えとたま…

129 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 15:51:18.69 ID:hu9XrBPk.net
ただ舞台になっただけで大してうまい使われ方でもなかったけどな

のんたんが神様のお告げでほのかの手助けを始めたとか思ってたら
全然関係なかったしw

130 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 16:06:28.11 ID:LFQ3F/TR.net
ラブライバーが気持ち悪い事だけ伝わった

131 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 16:09:23.14 ID:/eLtyWyC.net
大昔のvipみたいな奴らだなラブライバー

132 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 16:13:01.31 ID:uPxN4oQC.net
 
           r"`ヽ、
           \::: \
             \::: \
              ):  )
         __/::: /
       /   〈:: /    
      /   \ ,〈//\  
    /    (●) ┃(●) \ ラブライバーを敵に回したらお前の漫画家人生終わりだぞ!
     |       (__人__)   |
      \      ` ⌒ ┃ ,/
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |

133 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 16:24:50.11 ID:kjsSTGv2.net
>>16
ただのキモオタ数万人を敵に回してワンピースがダメージ受けることってないよな
チョンやシナチク数万人を敵に回したら相当やばいがw
平気で暴動やらかすしなぜかマスゴミはそれをスルーするw

134 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 16:33:24.28 ID:AFZ3NHhF.net
糞アニメの聖地とかやめてくれ
寺社や自治体も乗るんじゃねーよ
オタ以外、皆????だぞ

135 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 16:38:00.60 ID:rxaZXhxV.net
つーかワンピレベルの規模の作品でも勝手にコラボとかされるんすね

136 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 16:38:44.75 ID:rxaZXhxV.net
あー勘違いだった

137 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 16:40:45.85 ID:BQ7GRW0Q.net
羅無頼バー民度低いな

138 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 16:43:53.17 ID:rY4dkUXC.net
ラブライバーのパワー系池沼率w

139 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 16:51:39.48 ID:RDa4TZNW.net
何でこのコメントで切れんの?ラブライバー統失過ぎるw

140 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 17:16:52.21 ID:k3AcO2Qe.net
サイゾーもオムコシも滅びろ

141 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 17:49:25.01 ID:5DZdqfC1.net
なんかもうどっちもどっち
この程度で切れるラブライバーもどうかと思うが尾田も不用意な発言は慎むべきだったな
いい大人が知らなかったでは済まないんだしそれなりに影響力があることも自覚すべき
あとラブライバーの煽り文句が幼稚すぎるわ

142 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 17:53:44.08 ID:kcOWSbzQ.net
>>141
あの程度で不用意な発言とか
ヲタは面倒くさいな

143 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 18:05:08.77 ID:XHVzxWBq.net
>>1
歌舞伎見に行ったらONEPIECEがコラボしてました。なぜそうなったんだろう。<ラブライバー>

144 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 18:06:33.64 ID:popmDhDn.net
これ元ソースが2chとあるんだがはまじ

145 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 18:12:43.28 ID:ZwNbiyfO.net
ワンピース信者VSラブライバー
ファイッ!

146 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 18:27:49.02 ID:wXuSC5c7.net
>>142
どこが不用意なんだろうな

147 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 18:28:29.75 ID:OleNvoLo.net
ラブライバー本当嫌いだわ
何なんだこいつらは・・

148 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 18:28:36.05 ID:SkcZS5Sq.net
ラブライバー(笑)

149 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 18:37:41.26 ID:LqmhsGo5.net
調子乗ってる奴らの顔割ってみたらいいんじゃねえの?
それでもキモイラブライバーとやらをやれるのかどうか。

150 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 18:43:46.21 ID:jPAy/WQ9.net
ラブライバーキモすぎ

151 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 18:46:35.73 ID:Tzv4BWjR.net
マジかよラブライバー最低だな

152 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 18:47:14.29 ID:uPxN4oQC.net
>>145
キモさでラブライバー圧勝だろ

153 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 18:48:50.60 ID:/KV0NoHE.net
皆が皆ラブライバーってわけじゃないんだし知らない人が「なんで?」って思うのも不思議じゃない。
ついでに俺も知らなかった。

154 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 19:02:37.19 ID:BEzG5oR2.net
ラブライバーバカすぎ
わからなくて疑問に思ってる人がいたら
やさしく丁寧に教えてあげればいいだろ
なんでわざわざ敵に回すような言い回しをするのか?

ラブライバーはマジでキモい

155 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 19:03:36.96 ID:/6j7cdQD.net
>>17

逆鱗は目上の人間に使う言葉だから逆鱗もおかしい。

156 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 19:03:57.78 ID:BEzG5oR2.net
>>143
それなら多分ワンピースファンは丁寧に教えてくれると思うよ
ラブライバーはバカだから勝手に発狂しただけ

157 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 19:11:05.34 ID:LqmhsGo5.net
すぐキレるっつうのは
世間から下に見られてる自覚があるから。
劣等感の塊なんだろ。

158 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 19:20:35.42 ID:k3AcO2Qe.net
おたぽる(サイゾー)って本当にひどいな
嫌儲のスレからちょこっと転載して、〜な声まで上がっているとか毎回いい加減な記事書きやがって
http:// fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1439025044/

ここに持ってくるオムコシもいいかげんにしろよ

159 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 19:21:42.45 ID:V48uUAgE.net
犯罪者兼社会不適合なパクライバーが火病(嘲笑)

160 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 19:29:53.97 ID:odDYN3ta.net
チョンとラブライバーはすぐにキレて暴れるよね

161 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 19:34:53.97 ID:tuOyjQ8i.net
どーみても先週の空知のがヤバいだろ

162 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 19:35:14.77 ID:AWsKbwJi.net
ラブライバーは生きる資格のないクズ

163 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 19:37:18.35 ID:Ng+0Fjsi.net
ワンピファン…ゆとり・DQN・マイルドヤンキー
ラブライバー…キモヲタ・キチガイ・低能

いい競争相手じゃんか

164 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 19:44:08.33 ID:0vXLQw7z.net
いい大人からすればどっちも糞コラボが糞

165 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 19:47:03.45 ID:/CE4MyJ8.net
毎週毎週漫画しか書いてないんだから世間には疎くなるよなあ

166 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 19:49:57.33 ID:nEWzpvPu.net
>>10「言われても」って何を言ったっていうのさ?

167 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 19:50:03.31 ID:sIruAIvQ.net
あんなハンコ絵のアニメ面白いわけがない

168 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 19:54:47.91 ID:fagG3xnH.net
ラブライバーがヤクザだということがよくわかる事件だ

169 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 19:55:46.89 ID:z/WRwwJW.net
ラブライバーって、なんでいつもああ喧嘩腰なの・・・?(´・ω・`)

170 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 20:02:33.18 ID:N0LY4Xj7.net
ワンピ嫌いの俺でも、何故このコメントで怒るか分からん

171 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 20:04:05.59 ID:JuwEh4mf.net
ワンピースいい加減、終わらせろよ

172 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 20:15:16.64 ID:PgGR1tcG.net
面白いな先生w

173 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 20:18:27.08 ID:ywqwe4sD.net
>>120
心の琴線〜は感動に関して使います

174 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 20:23:13.88 ID:nh51Imv4.net
基地ライバー

175 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 20:29:13.32 ID:pWZbZZUF.net
早く終われよいつまで引き伸ばしてんだよ

176 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 20:35:45.96 ID:3daP44zH.net
ラブライブはワンピース女子の巨乳を見習うべきだ

177 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 20:37:31.25 ID:BYUSMw/s.net
何故これでキレるんだ?

178 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 20:48:55.30 ID:+nG5E1ib.net
尾田は女や大人じゃなくて少年に向けて漫画を描いているという
少年漫画家のプライドがあるから、これに怒るのは分かる気がする
ワンピファンの少年はラブライブとコラボされても喜ばない

179 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 20:53:36.60 ID:9XO8vjt1.net
>>1
これがラブライブなんて知らない一般人の感想だよな
まじでラブライバーきめえ

180 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 20:58:35.27 ID:o0EB/gZW.net
ワンピもラブライブも

どっちもきも〜〜い

181 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 21:12:08.67 ID:ku/J5Qp4.net
>>141
>いい大人が知らなかったでは済まないんだし

知らない大人なんていっぱいいるだろ
知ってるのが常識って思うその頭を少しは疑え

182 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 21:13:48.13 ID:uQN56moi.net
素朴な疑問にしか見えないけどな

183 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 21:20:39.38 ID:hyfyWl7q.net
★パクライバー悪行の軌跡
@ ラブライブの主人公の家のモデルになった和菓子屋に常連客も多数いる中、通常営業中に大勢で襲撃
  携帯禁止&2階は土足厳禁なのに土足でドカドカ入り込んで大声で騒ぎながらソシャゲのガチャを始める
  (聖地竹むら襲撃事件)

A この騒動を聞いた主人公穂乃果役の声優にブログでマナーの注意をされる

B 合同ライブ@JAMにて、ラブライバー()が他の出演者のファンを殴って流血事件
   集団でスクラムを組み、最前列を独占するという自己中心的なマナー違反も行われる

C 男坂でアニメの真似して集団で階段を駆け上がる危険行為
   (いい歳したキモオタの奇行にその場にいた家族連れやご老人、DQNもドン引き)

D 正月にラブライブにも出てきた神田明神にコスプレして参観
   (神社はコスプレを自慢しに来る場所ではないと注意される)

E TGSのブシロードブースにて行われた
   ラブライブイベントでTGS運営からマナー違反をイエローカードで警告される(歴史あるTGS史上でも異例)

F ライブ物販で大モメの騒動

G これらによりラブライブの公式サイトに異常なまでのマナー諸注意が掲載されるようになる

H 神田明神でラブライブスタッフ室田の絵馬を窃盗

I ラブライブコンサートにて、会場にガチャガチャの空きカプセルを大量にポイ捨て
   (悪いのはゴミ箱をガチャ機の横に置かない運営とごねる)

J ラブライブコンサートの帰りに興奮したラブライバー()が
   さいたま新都心駅で赤いペンライトを振り回して駅員に放送で警告される
    (赤は緊急停止信号なので、異常時以外に赤は絶対に駄目 と言うか駅でペンライト振り回すな)

K ラブライブコンサートでライブビューイング中の映像を携帯で撮ってTwitterにあげる盗撮行為
   (10年以下の懲役・1,000万円以下の罰金のどちらか、もしくは両方が科せられる犯罪)

L 「ラブライブコンサートのライブビューイング行った奴ら無料で映画一本見れるの?????」
   「確かに潜り込めるかもwwwwwww」
   「うちのところは館全体の入場だけ切符見る人がいて、映画見る部屋の入り口はフリーで入れるwwwww」
   「ってか映画の券1500円で買ったらライビュに潜り込めたwwwwやばいwwwww」

184 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 21:30:31.73 ID:HHWJyPSr.net
>>6
映画始まってから暴走しててラブライブは好きだけどラブライバーは気持ち悪いし本当にやめてほしい。作品に自分達が一番迷惑かけてるし声優からしても気持ち悪くてたまらないだろうな

185 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 22:21:45.33 ID:5Ec618CG.net
こんなに夢中になってるくせに1〜2年したら「あんなのオワコンw」とか言って見向きもしなくなるんだぜ?
で、次の美少女コンテンツにハマって「人生捧げる!」とか言い出すの。信者とか言われてるけどそんな程度、軽いんだよコイツらは。

186 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 22:31:48.13 ID:YbkkUtbY.net
マッチポンプアフィアフィマン

187 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 22:35:52.65 ID:qLiBsTLX.net
>>64
連中がラブライブに無関係な物事に金使う訳無いでしょ

188 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 22:55:37.63 ID:VLMdMcv9.net
普通に 神社いったらコラボしてて興味持った という印象しかないのだが
なぜキレる?

189 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 22:58:45.30 ID:1J4YTu0l.net
ラブライブって、どこにそんな夢中になる要素があるの?

全員目が死んでて、同じ顔に見えるし、...声優?

190 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 23:08:15.21 ID:EBlJC3sC.net
ガチでリンチ殺人とかしちゃう連中がファン層だからな、
尾田クラスならはキュリティの心配ないだろうが一般人は近づいたら危険

191 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 23:10:34.29 ID:ku/J5Qp4.net
>>189
動きじゃないかなぁと思ったりはするんだけど・・・

ラブライバーはなにに中毒起こしてるの?

192 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 23:43:00.75 ID:F6QGCkGN.net
>>191
自己愛

193 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 23:52:46.50 ID:uPxN4oQC.net
>>190
映画館で暴れてた基地害も居たよねw

194 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 00:04:56.66 ID:+0ESIYx+.net
明神様が「ラブライブ」とコラボしたのはやっぱり秋葉原の再生ということを考えて
だと思うんだけどなあ。
物語で再生する秋葉原を少しでも応援したいのではないのかねえ。

195 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 01:36:35.83 ID:zUDDgxNv.net
ラブライブも歌舞伎化すればいい

196 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 02:15:04.52 ID:scc43iroy
http://blogram.jp/users/analyze/?uid=166150

197 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 02:12:48.35 ID:TL2OpFHl.net
おかしなコラボはワンピの方が多いだろうに

198 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 03:05:00.93 ID:2dCk4i1P.net
聖地って考えがキモい
ヲタ客目当ての町おこしで一時的に人が来るかもしれんが
前から来てた普通の観光客が減るぞ

199 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 03:53:00.19 ID:51drMaJX.net
ラブライバー達はオダッチのなぜラブライブ?と言う素朴な疑問を神社とコラボするのはおかしいと受け止めるのはどこかで神社とコラボするのはおかしいと思っているからでは無いか?

200 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 03:53:38.25 ID:51drMaJX.net
ラブライバー達はオダッチのなぜラブライブ?と言う素朴な疑問を神社とコラボするのはおかしいと受け止めるのはどこかで神社とコラボするのはおかしいと思っているからでは無いか?

201 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 04:12:16.13 ID:L4R5tg1f.net
相手は18年トップ走り続けてんだぞそれに比べりゃ
ラブライバー()の勢いなんてハナクソみたいなもんだろ

202 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 06:47:07.80 ID:k4GdF4lT.net
神田明神に失礼はラブライブよりは
ハウステンボスの危機を救ったワンピースの方が立派だわ

203 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 06:47:29.98 ID:k4GdF4lT.net
>>202訂正

神田明神に失礼なラブライブよりは
ハウステンボスの危機を救ったワンピースの方が立派だわ

204 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 06:58:44.47 ID:JD6XHclr.net
ガチギレって…どこに怒る要素があるのか全くわからん
こんな事で騒いでるからキモがられるんだろうな

205 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 07:51:00.04 ID:kuEpSLw6.net
>>198
既にもう起こってる。
竹むらなんて連日キモオタのお茶処になっちゃってる。あいつら席についた途端にスマホでゲーム始めて長居するから回転悪くて店に迷惑掛けてるのわからんのかね・・・

206 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 07:59:05.82 ID:SLsTVJe1.net
キモいなー、あん?何見てんだよ?となんもかわらん

207 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 08:01:55.60 ID:eanzLNTo.net
>>194
でも秋葉原、どんどん気持ち悪い街になっていっちゃってるけどな
海外でもJKビジネスや人身売買のメッカとかニュースされるようになってるし
実際、風俗の店は増えてるしな

208 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 08:26:13.84 ID:cRPuei52.net
お台場でワンピースやってる方が変だろw

209 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 08:43:27.10 ID:vved5z8y.net
ラブライブってほんとに人気あるの?カップ麺とかお菓子とか山積みでセールしてるじゃん
ファンなら在庫全部買ってやれよ

210 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 09:01:20.65 ID:vdtggn5M.net
ファンでもない一般人の素朴な意見だろ。

211 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 09:33:40.18 ID:FWHQjrWyG
カスライブ

212 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 09:32:19.51 ID:C0hNalwA.net
ワンピースが嫌い
ワンピース読んで感動したとか言ってるリア充も嫌い
心の中で殴りたくなる

単純な話だろ

213 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 10:24:49.18 ID:VXhDbRnT.net
疑問に思う事すら許されないのか
ラブライバーは自分たちが世界の中心だと思い上がってねえか?

214 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 10:36:18.98 ID:Aapju2vS.net
あんな知的障害者のバケモノども、相手にする必要あるの?

215 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 10:43:05.08 ID:pvbQzqUh.net
ゴミクズラブライバー

216 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 10:46:57.09 ID:+9IxZocB.net
>>207
アキバはオリンピック前に大々的に摘発を受ける
調子にのっていられるのも今だけ

217 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 11:08:01.28 ID:kxvVpcBd.net
>>1に挙げられているコメントがどれもアホすぎてね
記事を書くための自演じゃねーのかって

218 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 11:35:01.70 ID:+9IxZocB.net
都合が悪くなると「自演」とか言い出す糞ライバーさんカッコイイわー

219 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 11:58:46.24 ID:PqehvX5Q.net
結局あの万年発情フェイスは最後まで鳴れることはなかったなあ

220 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 13:33:13.49 ID:kxvVpcBd.net
ワンピもラブライブも興味ない立場から
叩きも擁護も両方アホだと言ったのになぜかライバー認定w

221 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 14:26:40.80 ID:Jin26Zwe.net
もっとゆとりを持ってほしいな
ラブライバーってそんなギスギスした人しかいないわけじゃないでしょ?
川崎国とかでイメージ悪いのに更に悪化させたいとか、それはもう何か怖いものを感じるよ

222 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 14:56:53.28 ID:Vv1oqqvS.net
ワンピースが大好きです〜〜
http://www.gkfigure.com/index.php

223 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 15:09:24.28 ID:XKnuO5pT.net
ラブライブ人気に擦り寄ってくるなよ

ワンピースのが流石に格上ではないのか?

224 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 15:20:07.03 ID:+0ESIYx+.net
結局載せちゃった編集がダメダメなんだけどさー
もう、物申せる感じじゃないだろうね。大センセイだから。

225 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 16:54:11.86 ID:1KhHpmTC.net
おたも漫画書く以外は一般論もってるだけで人気でれば大衆化されると勘違いしてるオタクがガラ悪くなってるのはせっかく人気でても悪い影響でるだろうな

226 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 16:56:19.33 ID:Q4/0zPoI.net
なあワンピースってなんか面白いの?
昔アニメちょこっと見たけど、グラサン掛けた図体でかいキャラが体くねらせながら
15分位踊ってるだけで糞つまらんかったので速攻TV切ったわwww

227 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 17:03:24.33 ID:XsP8aJzP.net
阿部寛とルフィがドラマやってたけどなんでだろう〈英一朗〉

228 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 18:53:28.45 ID:Pdqr+E2m.net
>>189

ダンスシーンだと思うよ

アナ雪の歌のシーンみたいな中毒性かもね

229 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 19:03:20.97 ID:+8dqSrmp.net
深夜アニメ映画興収一位程度で尾田に噛み付くとかw
いざとなったら、業界は間違いなくラブライブの方を切るわw

発言聞いて、ラブライバーってバカというか可哀想になるなw

映画で終ったんだっけ?
荒れてんのはそれか?w
または、続けるための暴動か?w

それと、ラブライバーの皆さん、映画館に何度もお疲れ様ですw
「深夜」で一位とりましたよ!やったね!www

でも、こんな感じだと、関係者も続き作りたくても作れんぞwww

230 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 20:11:05.78 ID:RhRphJoR.net
なんでお前らソースもまともに確認しないの

231 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 20:45:40.51 ID:/krNSQhS.net
嫌儲のレスを適当に抜き出して記事にしているおたぽるサイゾーにマジレスするだけ無駄よ
別に誰も切れてないのに、クソ記者がラブライバーがマジギレしてるということにしたいらしい

232 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 21:01:05.95 ID:cpw2z/Dp.net
>>209
あのカップ麺はガチで不味い

233 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 22:16:05.00 ID:5/3DfR8E.net
映画の興行収入20億円とかだっけ?

尾田の年収に到達してないなきっと

234 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 22:26:51.07 ID:QbN5peh2.net
>>199
本当に素朴な疑問であるなら、ググればいいだけなんだわ

235 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 22:27:31.07 ID:FPyR9GQq.net
こう言ってるラブライバーは2年後変わらずラブライブを好きでいるんだろうか

236 :なまえないよぉ〜:2015/08/13(木) 23:11:04.58 ID:bJ1X/xGd.net
尾田も天然で失礼だったり、要らん事言ったりするからなぁ
(甲斐谷との対談での発言とか・・・)

237 :なまえないよぉ〜:2015/08/14(金) 01:19:10.80 ID:L0Y6w+lO.net
>>235
元々5年前から続いてるし、新しいコンテンツが提供され、ファンにそっぽ向かれない
限り2年以上だって続く可能性はある

何かアイマスとかもまだ続いてるらしいし (詳しくは知らない)

238 :なまえないよぉ〜:2015/08/14(金) 01:35:02.79 ID:K+rhlJQ8.net
アイマスはファンがどんどん入れ替わってるんじゃないかって説もあるね

239 :なまえないよぉ〜:2015/08/14(金) 06:49:08.25 ID:aZpicnf1.net
ラブライブもワンピースも糞だから目糞鼻糞の争い

240 :なまえないよぉ〜:2015/08/14(金) 07:05:28.86 ID:DnNd5kXb.net
どっちも嫌いだから潰し合え

241 :なまえないよぉ〜:2015/08/14(金) 08:48:19.77 ID:Loin8V7d.net
>>238
本家のアーケードゲームはとっくに稼働終了してるが、
その後スマホゲームに移行して次々と新キャラ投入し、
気が付けばアイドルの総数が100人を超えた。

今年めでたく10周年を迎え、記念ライブが行われた。
二次元キャラは年取らないけど、声優やファンはしっかり10歳年を取っているわけで…

242 :なまえないよぉ〜:2015/08/14(金) 09:43:17.90 ID:OP5bzDHx.net
ラブライバーいつの間にか武闘派になってた、、

243 :なまえないよぉ〜:2015/08/14(金) 11:04:09.72 ID:4QI24TXJ.net
一般的な感想を述べただけのような

244 :なまえないよぉ〜:2015/08/14(金) 11:10:10.45 ID:NulAFvWd.net
キチガイバー

245 :なまえないよぉ〜:2015/08/14(金) 11:14:25.05 ID:2XA/rrg4.net
>>241
中の人はもうBBAなのだーwww

246 :なまえないよぉ〜:2015/08/14(金) 21:24:00.09 ID:Jp9Lp8hs.net
ラブライバーみたいな奴に限って飽きたら、
しれっとフェードアウトして「なかったコト」にしていくんだろ?w
もっと糞な奴は、しれっとアンチに混じって「なかったコト」にw

247 :なまえないよぉ〜:2015/08/14(金) 22:51:32.66 ID:wRc0g0hP.net
ラブライブやってるヤツって当たり屋か賊徒の集団かなんかか?
アイマスや ラブプラス+で海にゲーム抱えて集まってた連中よりあきらかにガラ悪い話ばっかり聞くんだが・・

248 :なまえないよぉ〜:2015/08/14(金) 22:54:29.52 ID:wRc0g0hP.net
ときめもすらやらなかったオレには、暴れ回るコイツらを どうやって遭遇しないようにすればいいか わからん

249 :なまえないよぉ〜:2015/08/14(金) 22:57:20.76 ID:x3hwj0g5.net
恐怖のLL国

250 :なまえないよぉ〜:2015/08/15(土) 00:27:25.61 ID:yEt2mdmg.net
おいラブライバーw
矛先をアイマスに誘導してごまかしても無駄ww

251 :なまえないよぉ〜:2015/08/15(土) 06:23:06.72 ID:EA9ZEe9r.net
尾田のコメントは普通に一般人の感想だろ

252 :なまえないよぉ〜:2015/08/15(土) 06:34:20.43 ID:SngwSJqf.net
オレがかよちんとワンピースコラボ
「ゴムゴムのギガントピストン!」

253 :なまえないよぉ〜:2015/08/15(土) 11:24:29.77 ID:3UmLTySW.net
>>75
ぽっと出の新人漫画家ならツイッターとか炎上して潰されるかもしれんが
尾田は大手出版社のドル箱だからね
これでどうこうなるとは思わん

254 :なまえないよぉ〜:2015/08/15(土) 11:43:10.17 ID:21J2OMm+.net
■劇場版ラブライブ!入場者特典情報まとめ

*1週目 ●スペシャルメッセージカード ●スクフェスシリアルコード(9種ランダム)
*2週目 ●色紙(2年生組み3種ランダム) ●スクフェスシリアルコード(9種ランダム)
*3週目 ●色紙(1年生組み3種ランダム) ●スクフェスシリアルコード(9種ランダム)
*4週目 ●色紙(3年生組み3種ランダム) ●スクフェスシリアルコード(9種ランダム)
*5週目 ●記念写真B2ポスター ●スクフェスシリアルコード(9種ランダム)
*6週目 ●フィルム(∞ランダム) ●スクフェスシリアルコード(9種ランダム)
*7週目 ●ポストカード(3種ランダム) ●色紙再配布(9種ランダム) ●スクフェスシリアルコード(9種ランダム)
*8週目 ●旅のしおり風小冊子 ●色紙再配布(9種ランダム) ●スクフェスシリアルコード(9種ランダム)
*9週目 ●スペシャルサンクスカード ●色紙再配布(9種ランダム) ●スクフェスシリアルコード(9種ランダム)
10週目 ●フィルム(∞ランダム)

※上記の他に、映画の半券1枚とアイテムの交換キャンペーンを終日実施(ブロマイド等、全20種ランダム)
http://www.lovelive-anime.jp/sp_movie_special.html

255 :なまえないよぉ〜:2015/08/20(木) 08:54:57.10 ID:xitOx/DU.net
ラブライバー馬鹿すぎて開いた口が塞がんねーよwww

256 :なまえないよぉ〜:2015/08/20(木) 08:57:23.37 ID:bOERb3Jg.net
ラブライブばっか持ち上げられてうんざりなんだけど

257 :なまえないよぉ〜:2015/09/03(木) 14:34:15.74 ID:iE+XmAWV.net
朝井リョウと加藤千恵って作家が自分たちのラジオ番組でワンピースを読んだ感想文を募集しておいて寄生獣の感想文を読んだりしてた。
しかも「あれ?この番組のリスナーはワンピース読んだ人いないんですかね?」って笑ってた。
尾田とこの二人って何かあったのかな?
ラブライバーだったのかな?

総レス数 257
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★