2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「Wake Up, Girls!」続・劇場版の予告編公開 ライバルユニットの新曲リリース決定

1 :オムコシ ★:2015/08/08(土) 21:52:36.91 ID:???.net
新人アイドルユニットが活躍するアニメ『Wake Up, Girls!』の新たな映画が9月25日に2週間限定で全国公開する。
続・劇場版 前篇「Wake Up, Girls! 青春の影」だ。
公開まで約1ヵ月半となるなかで、本作の予告映像がお披露目された。
『Wake Up, Girls!』に合わせて結成されたアイドルユニットのWake Up, Girls!は、現在2ndライブツアー
「行ったり来たりしてごめんね!」を展開中である。8月8日に行われた東京公演で、これを初公開した。

http://www.youtube.com/watch?v=nWzUh717mNY

予告編は1分以上たっぷりとなっている。このなかで、Wake Up, Girlsが東京で活躍している様子が描かれている。
さらにイベントでのミニライブ、CDの手売り、ネットなど、実際のアイドルカルチャーもたっぷり盛り込んでいる。映画への期待を高めるのに十分だろう。

続・劇場版 前篇「Wake Up, Girls! 青春の影」の前売券は8月15日より販売する。購入者限定特典は、表面が『Wake Up, Girls!』、
裏面がスピンオフ作『うえいくあっぷがーるZOO!』のイラストを使用した特製コラボクリアファイル
「WUGわぐ!クリアファイル」となる。二作品がコラボしたアイテムである。

またツアーでは、11月11日に劇中に登場するライバルユニット・I-1clubの新曲リリースも明らかになった。
タイトルなどの詳細はまだ未定だが、2形態でのリリースを予定している。
対決イベント「触れ愛プロジェクト」の復活も決定した。
シングルやイベントの詳細は後日発表される。こちらも盛り上がりそうだ。
[高橋克則]

http://wug-portal.jp/

http://animeanime.jp/article/2015/08/08/24439.html

2 :なまえないよぉ〜:2015/08/08(土) 22:01:17.44 ID:0X9jXU5B.net
ラブライバー最低だな

3 :なまえないよぉ〜:2015/08/08(土) 22:01:32.87 ID:4FGBOY68.net
ラブライブで忙しいから消えていいよ

4 :なまえないよぉ〜:2015/08/08(土) 22:03:07.19 ID:eKnCW/50.net
え、マジで作ってたのかw

5 :なまえないよぉ〜:2015/08/08(土) 22:04:22.42 ID:PNpip7Tz.net
このアニメ大ゴケしたはずなのに
なんで続いてるんだ

6 :なまえないよぉ〜:2015/08/08(土) 22:06:20.72 ID:4KqtMSNC.net
エイベックスだから金はあるんだろ

7 :なまえないよぉ〜:2015/08/08(土) 22:12:00.63 ID:HwXDCpUk.net
>>1
>ライバルユニット・I-1clubの新曲リリース

ああ、デレマス声優が3人入ってる奴な。

8 :なまえないよぉ〜:2015/08/08(土) 22:12:53.33 ID:HwXDCpUk.net
>>5
成功の必勝法は、「当たるまで止めないこと」だそうだが。

9 :なまえないよぉ〜:2015/08/08(土) 22:15:36.95 ID:r0aLs5Va.net
キャラ設定の筋は悪くないけどまたヤマカンなのかな

10 :なまえないよぉ〜:2015/08/08(土) 22:24:33.32 ID:UlPBiftt.net
>>5
コアなファンが付いてるらしいから採算は取れてんじゃね

11 :なまえないよぉ〜:2015/08/08(土) 22:25:36.09 ID:JgAbZ9q4.net
ぺいしてるのか、これ?

12 :なまえないよぉ〜:2015/08/08(土) 22:26:17.37 ID:yWWhZwgN.net
塩の大地に種をまく様

13 :なまえないよぉ〜:2015/08/08(土) 22:31:37.01 ID:xAIAYNuZ.net
かつてあの京都アニメーションに在籍し数々の名作アニメを大ヒットさせ現代のアニメシーンを常にリードする稀代の天才アニメ監督・山本寛と
萌えアニメといったらエイベックスでお馴染みのエイベックスによる
究極のアイドルアニメ
さあキミもWake Up!!

14 :なまえないよぉ〜:2015/08/08(土) 22:35:03.23 ID:Xs/oVe1u.net
なんだかんだでアニメはよかったぞ
プチますみたいなのはみてないけど
ただ、劇場版前提のUN-GOの比べた時にあんまりにもシナリオの構成が陳腐に感じる
劇場版で前日憚をやるのはいいが、それを見てないとキャラクターも立場もまったく分からんのは最悪だろう
アイドルのGレコって感じ

15 :なまえないよぉ〜:2015/08/08(土) 22:37:51.96 ID:HwXDCpUk.net
京都アニメーションに寄生し、数々の名作アニメ制作現場に混乱を呼び、「その域に達していない」として監督降板、放逐された希代のトリックスター・勃起アゲのヤマカンが、幾つかの爆死を経て放つ最期っ屁!

だな。

16 :なまえないよぉ〜:2015/08/08(土) 22:52:21.39 ID:c3TZHkPE.net
ゴミクズ

死ねばいいのに

17 :なまえないよぉ〜:2015/08/08(土) 22:56:56.19 ID:vc8FtzEl.net
またへんな構図探しかw

18 : 【中部電 69.5 %】 【14.7m】 【利用料 207102 ₲】 【B:99 W:112 H:84 (E cup) 149 cm age:12】 :2015/08/08(土) 23:00:02.08 ID:4Wz6TQMW.net
爆死確定コンテンツ

19 :なまえないよぉ〜:2015/08/08(土) 23:13:19.10 ID:XdzqIyuA.net
この人のキャラ表情が死んでるから恐怖を感じる

20 :なまえないよぉ〜:2015/08/08(土) 23:14:42.28 ID:wt/hsDnV.net
なんでこんなに延命させようとしてるのこのコンテンツ

21 :なまえないよぉ〜:2015/08/08(土) 23:15:49.90 ID:Ijg6ESoA.net
>>13
眼を覚ませとは酷なことをw

22 :なまえないよぉ〜:2015/08/08(土) 23:45:33.03 ID:m/Ygy8sK.net
炎上要因が監督だから閉じコンにせざるを得ないんだよな
なまじそれで採算とれちゃったから味占めて二匹目三匹目のドジョウ狙ってるけどいつまで続くやら

23 :なまえないよぉ〜:2015/08/08(土) 23:48:49.98 ID:HwXDCpUk.net
現場がある限り、厄介な連中は集まるから続けるんじゃね?
もうアニメなをやか作らず、単にイベントだけ増やせばいいと思うんだが。

24 :なまえないよぉ〜:2015/08/08(土) 23:52:55.66 ID:rQiYrON5.net
Wake up girls みたいな舞台裏の嫌な所ばかりを描く作品がウケるわけないだろ。
アイドルマスター シンデレラガールズも同じ失敗を今アニメでやってる。
その路線で成功する事は無い。

25 :なまえないよぉ〜:2015/08/08(土) 23:59:20.89 ID:nGa0hF0e.net
もうどうでもいい、勝手にやってて
そして屑ライバーと共に消えてくれ

26 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 00:00:20.70 ID:A/9ACWXZ.net
これとミルキーホームズはなんで続いてるんだ?と思う
企画した人が結構、偉い人で失敗を認めたくないからゴリ押しがすごいんだろうな

27 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 00:01:25.57 ID:fV+9KB4j.net
また無意味なパンモロや肉接待描写満載なんだろ

28 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 00:10:05.48 ID:/R8xBZWl.net
>>26
ミルキーホームズは、ブシロード社の社運を掛けて展開してるオリジナルコンテンツ。

偉い人個人がどうこう言う話じゃないぞ。

29 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 00:10:58.37 ID:sTEV6bBS.net
ワキガってどこからお金出てるんだマジで…
俺の知りたい謎の割と上位に来るわ

30 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 00:18:16.89 ID:A/9ACWXZ.net
>>28
社運を賭けた〜だろうがなんだろうが、儲からなきゃ切るだろw
続けていかなきゃならんほどの人気があるとは思えんし

31 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 00:29:06.65 ID:Vsi7M84T.net
>>8
ラブライブ見てりゃ、まさにこの法則だわなw
ラブライブなんか、ブレイクまで三年かかってるんだから。

32 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 00:31:09.59 ID:Vsi7M84T.net
>>20
声優のユニットを売るため。
実際にライブチケットも売れてる。

33 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 01:08:06.15 ID:rWkW++CG.net
>>28
あんなお遊びに社運かけてるわけないだろww

34 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 01:10:42.87 ID:oCQFv95m.net
ミルキィはイベント動員力だけはあるからな
イベント頼みじゃないと映画化が望めないほどコンテンツとしては死んでるけどね

35 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 01:17:58.52 ID:rWkW++CG.net
WUGに関しちゃ、最初の映画は黒だったろうから、
最後に映画もう一回やってみようって事なんじゃね?
見込みが赤なら前後編とかやらんだろうし

36 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 01:36:47.62 ID:oCQFv95m.net
ヤマカンは自分のアニメが評判悪いのネットのせいにしてるからな
ひやかしじゃない金払って見てくれる人なら作品をまっとうに評価してくれるらしい
ヤマカンアニメに金払う奴なんて信者しかいないと思うんだが

37 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 01:46:21.73 ID:SIcVYn9A.net
よく資金続くね

38 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 02:24:55.95 ID:NCAO6bpu.net
avexが出資してるから金ならいくらでも出せるよ

39 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 03:36:56.53 ID:QlwLQBb+.net
まだやってんのか

40 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 04:07:10.77 ID:09bwyrlO.net
漫画リトルチャレンジャーの2巻を心待ちにしている俺ガイル

41 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 05:08:56.06 ID:glBQtMnk.net
WUGはアニメとしては外れだが声優ユニットとしてはそこそこな集客しているのでしばらくはこのままの状態が続くんじゃないかな

42 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 05:33:42.55 ID:P/RkM8P7.net
もう、でんぱ組だのアリス十番だのと一緒に地下の現場だけやってりゃいいのにな。

こいつらが毎回ワンフェスのステージに出てくる意味が分からない。

43 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 05:35:04.77 ID:P/RkM8P7.net
もう、でんぱ組だのアリス十番だのと一緒に地下の現場だけやってりゃいいのにな。

こいつらが毎回ワンフェスのステージに出てくる意味が分からない。

44 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 07:38:11.86 ID:5A9YVORV.net
スポンサー枠ってのがあってだな

45 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 08:08:51.62 ID:etaduLRQ.net
まあ人気に火が着く事はないだろうが作品として完結するのはいい事だ

46 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 09:04:59.56 ID:KjrNdYvE.net
フラクタルの2期を待ち続けてるんだけど(´Д`)

47 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 09:30:42.71 ID:57thE4eb.net
こんなのの劇場版ってよく観に行く気になるな
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up74727.jpg

48 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 10:02:39.77 ID:yhnxXh2A.net
アニメは結構面白かったが
監督に病的な粘着ストーカーがついてて
不当に低く評価されてる

49 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 10:05:33.93 ID:DMvZLPyC.net
ライバルユニットもパンツ見せて対抗するんか

50 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 10:15:29.87 ID:vxh3w6qz.net
無意味なパンモロ言われてるけど
物語上の意味はちゃんとあったよな

場末のステージで衣装もなにもなく
制服で踊ったら生下着見えちゃうけど
そんなつまらないことは彼女達を止めることはできない、っていう
再起したWUG達の情熱を表現する意味がさ

叩いてる奴がいかに作品をちゃんと見ないで
叩くために叩いてるのかがよくわかる

51 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 10:21:03.77 ID:QYwLEsi4.net
まあヤマカンもアレな人だったけど粘着してる奴らは相当おかしいよな
今も暴言吐いて暴れてるならまだしも
もうツイッターもやめて制作に専念してるのに
未だに10年前の話を繰り返して自分の怒りに火を注ぎ続けてるのよね
アスペの過集中がネトヲチに向かうとこうなるんだろうなあっていう見本

52 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 10:25:36.76 ID:dg7c5bWe.net
>>50
ねーよw

53 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 10:29:08.38 ID:Fy3USHHQ.net
WUG盛り上がってまいりました

54 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 10:31:51.83 ID:pzSSqXbm.net
>>1
やっと映画っぽいアニメになったなw

55 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 11:01:55.94 ID:hBzVYHRP.net
WUGですら黒字とは三次ヲタはチョロいなw

56 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 11:13:53.39 ID:pSz6TJ0J.net
>>32
金掛かったオーディションして声優ユニット作ったからまだ続けないわけにはいかんのか
東北復興とかも掲げてたしコネあるんかな

57 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 11:33:08.01 ID:pzSSqXbm.net
>>50
パンモロは意味あったわな
映画見ても居ないのにドヤ顔で叩くアホには辟易してる

なんか前の書き込みアンチっぽく見えるから
一応全部見てるとはいっておこう

58 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 12:09:18.33 ID:RwKEZ6eJ.net
アカンのはアニメの脚本。
映画見てないと、とっかかりが悪いし
映画の特典が自己紹介とか観客に理解させるき無いだろ

59 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 12:47:54.64 ID:Lt2L0Z8E.net
他のアイドルアニメじゃ縦横無尽にカメラが動き回ってるのに
ライブ映さないでマネージャーが話し始めるし
アップや引きや、横移動もしないライブシーン見せられると
マトモにライブを描けるスキルが無いんだろうな、と丸分かりだったわ

60 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 13:26:05.22 ID:VO8MOeUx.net
>>50
「今のアニメファンはそんな考察なんかしないし、考察が必要なアニメは敬遠される」ってのをGレコが白日の元に曝してくれたな。

61 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 13:51:24.04 ID:p2F9GgC0.net
正直、ラブラ◯ブ!の劇場版がクソ過ぎて
きちんとサクセスストーリーを描いたWUGに期待
ストーリーはアイドルアニメの中では一番なんだよね

62 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 14:02:33.93 ID:sTEV6bBS.net
>>38
いくらavexが金余ってても
結果のでないものに金を注ぎ込み続ける理由が知りたいんだよなぁ…

63 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 14:08:49.45 ID:/3eneA1/.net
まだ監督の仕事ある分ヤマカンはマシだろ
福田とか谷口なんて悲惨なもんだぞw

64 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 14:10:51.13 ID:erPQFtvz.net
ヤマカンが関わらなければこそこ売れたであろうアニメ
しかし昔ヤマカン持ち上げてたヤツら今何してるんだろうな

65 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 14:28:42.17 ID:o+jhpgcn.net
てか関わらなかったら別物だろ、企画原案やってるし
そしてそれがつまらなければ売れない

66 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 14:46:43.62 ID:42TKTWm2.net
見てもいないのに叩く馬鹿共ガーって奴いるけど
「おっ面白そうだな見てみるか」と思わせる引き込み力が足りず食わず嫌いされやすいってのもその作品の落ち度のうちじゃないのかい

67 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 14:53:52.93 ID:Q+FTwFkz.net
知らなきゃ損
裏の抜け道 やったもん勝ちなんです
ボーナス+見返りてんこ盛り〓女好きにはたまらんです

◆を削除 Sをcに変換して

sn◆n2Sh.net/s11/997miyo.jpg

68 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 15:13:31.01 ID:mT4bcMlD.net
このユニットは素質はあるけど、やまかんとアニメが思い切り足引っ張っている。
劇場版終わったら他のアイドルアニメに移ったほうがいいな。
iRisみたくアニメが当たれば武道館の可能だって見えてくる。

69 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 15:27:19.85 ID:lyms/xFR.net
声優アイドルユニットじゃなく、
「声優も居る」地下アイドルユニットだな。

70 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 15:42:16.28 ID:aJZA3+NG.net
ラブライブはキャラ絵が良くてエロ同人誌で大活躍だよね
WUGは曲が良くて、元気になれるよ

71 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 15:51:48.45 ID:qbSW0Vi8.net
>>48
俺は逆だと思うなあ
ストーリーで見ると普通程度の内容で、作画はかなりヤバイ
しかし、「ヤマカンかよ…どんな駄ニメなんだw」→「見てみたら以外といいじゃん!」
という効果が働いてる気がする

なお、その効果があってさえこの程度の人気

72 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 15:55:21.46 ID:lyms/xFR.net
>>48
地元の健康ランドで、いかがわしいバイトを強要されられるシーンを入れて、抗議されてるのに?

73 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 15:57:45.12 ID:qbSW0Vi8.net
>>72
抗議されたのか?
まあ部外者の抗議も含むなら確かに抗議されてた、そりゃされても仕方ないと思う

74 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 16:09:37.01 ID:T1uWE2XJ.net
7人全部同じ顔して区別つかない

75 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 16:15:18.71 ID:UAUVV+/O.net
絵が構図が演技が〜以前に、普通に面白くないからね・・・
もっと続編を期待されてる作品いっぱいあるのに
なぜこれが作られるのか、不思議な話だわ

76 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 16:15:59.09 ID:aJZA3+NG.net
ラブライブに負けへんでー

77 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 16:16:59.44 ID:9MCP4MXA.net
「他のアイドルアニメでは...」って意見はよく聞くけど、別にそれはアイドルアニメならやって当然の『常識』ではないだろ
その作品の魅力・込められた思いを伝えるための演出なわけで、
単に『アイドルアニメ』だからって理由でそれを取り入れてるって判断するのは制作者に失礼すぎる

WUGは『トップアイドル』になるためのストーリーじゃなくて、少女達が『幸せ』になるためのストーリーだよ
ヤマカンがそのためにどん底から駆け上がる王道展開を選んだだけ

78 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 16:21:07.76 ID:lyms/xFR.net
>>77
他がどうとか関係ないぞ?

単純に、見てて気分が悪くなる。
それだけだ。

79 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 16:28:34.77 ID:9MCP4MXA.net
>>78
2話は普通に気分悪いと感じる人が出てきても文句言えないとこまでやってたから仕方ない

俺が一言言いたかったのは「他の作品ならこうなのに!」って意見をよく見かけることに対して

80 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 16:33:34.98 ID:qbSW0Vi8.net
>>78
繊細だなあw

まあ例えばラブライブ!が骨を一本残らず取り除いた魚みたいに
心血注いで安心して見られる作品に作り上げてることは評価するよ、皮肉でなく

WUGのギャグセンスの趣味の悪さと世間の酷さには眉間をもみたくなるが、
そういう骨をうっかり飲みこまないように注意してみれば気分が悪くなりまではしないな
他の登場人物はともかくWUGのメンバーはみんないい子だろ

81 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 16:42:27.89 ID:5LLoq83R.net
ワキガはウンコなんだよ。

どんなに色艶や形が良くてもウンコはウンコ。
分からんのかな。

82 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 19:08:50.79 ID:LFAXpEQ0.net
一度キチガイに標的にされると年単位で粘着されるからなあ
人生終わったらキモヲタはネットで嫌がらせすることだけが生き甲斐だから
ヤマカンもさらにあと十年くらいは粘着されるのだろう
なお粘着に人生捧げたキチガイがどうなるかは知らん

83 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 19:13:26.72 ID:09bwyrlO.net
アイドルが恋愛して辞めさせられたり色々リアルなんだけどな
たかが高校生が曲作って作詞して衣装作って、振り付け考えて、ステージ作ってってどこがリアルなの?
そして不自然に主人公キャラの親父以外に男キャラが出ない某アイドルアニメ

84 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 19:25:17.95 ID:OcKVUsni.net
ラブライブは人間の汚い部分などは一切描かず
夢と理想でひたすら気持ちよくさせてくれるという点で
アニメ自体がアイドルとしての機能を果たしてるのに対して
WUGは「アイドルとはなんなのか?」みたいな問いかけをする一種の哲学作品だね
アイドル仕事の暗部やしんどさ世知辛さ、
世間の好奇の視線に晒される悲しみも含めて、その上で、表現する喜びみたいなものを真っ向描いてる感じ

ただ、それゆえにWUGはラブライブ的なものを期待したオタクには
説教されてるようでキツい部分があるのも確か

基地外ヤマカン粘着だけでなく、そういう層からも叩かれてるかもね

85 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 19:30:09.32 ID:42TKTWm2.net
ファンの選民意識がとどまるところを知らない

86 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 19:34:41.95 ID:LyS+5BEQ.net
>>83
アンチの発言があまりにも低レベルだから仕方がないね
好みが合わないのは仕方ないけど、
せめて見てから批判するくらいはしないとねぇ

87 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 19:36:48.75 ID:se73D+Ex.net
ワキガだのウンコだの言われても
「小学生かよ、もっと頭使えよ」としか思わないしな

88 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 20:47:15.99 ID:fV+9KB4j.net
時間が経ってから不自然な程に擁護が連続して湧くのがヤマカンスレの様式美
言ってることはいつも一緒

89 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 21:12:42.47 ID:hBzVYHRP.net
>>83
リアル()

90 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 21:48:07.96 ID:etaduLRQ.net
>>84
実際ヤマカンはそういうつもりで作ったと語ってる
キモオタが気持ちいい物しか描かない萌えアニメへのアンチテーゼ作品だよ
なので説教臭いのは当然

91 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 21:51:37.04 ID:269Yffpp.net
こんな駄作でも、必死に擁護するファンが居るんだなぁ。

92 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 21:55:17.89 ID:269Yffpp.net
何をどう言い回したって、ワキガが圧倒的ウンコなのは確定的事実なんだから、
好きなだけ、ウンコの品評会を続けてればいいんだよ。

93 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 21:58:01.42 ID:oCQFv95m.net
いくらファンでも手放しではほめず
ヤマカンもうちょっとなんとかしろよとは思ってて欲しい

94 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 22:07:58.88 ID:lyms/xFR.net
WUGに評価すべき点があるとすれば、その9割までは神前楽曲の御蔭だな。
残りは「声優の盾」で、アニメ分は計測不能か誤差の範囲。

95 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 23:15:31.11 ID:x9Lozxl/.net
アイワンってライバルじゃなくて雲の上の存在だったような

96 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 23:35:50.93 ID:qbSW0Vi8.net
>>90
そうは言ってもメンバーが7人全員いい子ばかりな時点で、
気持ちいい物しか描いてないんだけどな
世知辛いのは世間だけ、ヒロイン達は皆天使

まあでもだからこそ俺は支持してるんだが

97 :なまえないよぉ〜:2015/08/09(日) 23:52:02.02 ID:9MCP4MXA.net
「(別作品)と比較して..」や「良いところは...くらい」みたいな批判の仕方をするやつは何なんだ
ネットでの評価や製作者への不満込みでしか作品を見てないやつは黙ってた方がいい

ちゃんと見た上で、自分が好きじゃないと思うところがあるなら真正面からぶつければいい
自分の好きじゃない作品が褒められてるのが気に食わないなら、信者がどうのこうのとか言い訳して逃げずに、自分が気に食わない点を挙げろよ


>>95
その雲の上の存在に最終話のあのステージで少し近付いた
I-1が円陣で足踏みをした直後に、WUGはステージラストのジャンプからの着地をするカットが入ってる
I-1のすぐ後ろまで駆け上がってきてることを表す演出な気がする

98 :なまえないよぉ〜:2015/08/10(月) 00:03:46.05 ID:XUM84Frs.net
いいから竜泉寺の湯に土下座しろよ、な?

99 :なまえないよぉ〜:2015/08/10(月) 00:04:14.04 ID:0YSpUjyS.net
>>50
わかる。

100 :なまえないよぉ〜:2015/08/10(月) 00:13:50.03 ID:up7+NwIe.net
わぐなーって、憐れな連中だな

101 :なまえないよぉ〜:2015/08/10(月) 00:31:25.96 ID:bLtl4RSb.net
またエイベがアニメで無駄使いしてる
しかもこれは最初から筋が悪い

102 :(^ω^) おぢさん ◆3XNDKmtsbA :2015/08/10(月) 01:32:23.58 ID:AH3XesTh.net
仙台なら仙台弁しゃべらんかああああああああああw

その辺から浅そうだなw

103 :(^ω^) おぢさん ◆3XNDKmtsbA :2015/08/10(月) 01:42:39.53 ID:AH3XesTh.net
PVのあれはたしか
仙台なのに仙台弁じゃないから嘘くさいw

104 :なまえないよぉ〜:2015/08/10(月) 09:55:24.93 ID:w6p6dKyq.net
ラブライブとアイマスを融合させたような印象を受けたPVだった

105 :なまえないよぉ〜:2015/08/10(月) 09:59:16.36 ID:up7+NwIe.net
>>104
ワンフェスのステージでは、「後ろの人まで、見えてるからねー!」と、アイマスをパクリに行くのが最早芸風に。

106 :なまえないよぉ〜:2015/08/10(月) 10:25:21.90 ID:U+UHI5Ss.net
今日も基地外は元気に粘着してるね
せっかくこの世に生を受けて、他にすることないのが笑える

107 :なまえないよぉ〜:2015/08/10(月) 11:01:38.98 ID:evft4O/1.net
>>105
それ、アイマス自体がパクリなんだが。

108 :なまえないよぉ〜:2015/08/10(月) 11:50:33.74 ID:wwiS2LJV.net
ID:qbSW0Vi8がファンのフリして必死でWUG貶してるのが笑える
バレないと思ってるのかなあ、こういう猿芝居

109 :なまえないよぉ〜:2015/08/10(月) 11:56:01.17 ID:Bnp72mSH.net
結構面白かったよ
1話のパンツは最高レベルのクオリティだったし

110 :なまえないよぉ〜:2015/08/10(月) 14:31:34.35 ID:i4lshQkf.net
パンツがなくなれば、アイマス、ラブライブの二番煎じだな

111 :なまえないよぉ〜:2015/08/10(月) 15:34:25.84 ID:M+w7DlIS.net
悪役の顔を醜くく、ヲタクの顔、挙動をリアルにしたのがバカとしかいいようがない
デレマスやラブライブ、うたプリもヲタク描写を変えるだけで一気に商品価値が暴落しワグになるだろうことはアホでもわかる
非萌えキャラデザの少年ハリウッドですら業界の暗部、醜い顔、女ヲタクのリアルな描写など不快さは避けてアイドルアニメに徹した
好きなアニメだけどOPのメイド喫茶の場面でいつも苦笑いになるわw

112 :なまえないよぉ〜:2015/08/10(月) 16:57:08.85 ID:evft4O/1.net
>>111
Wake Up, Girls!にはオタクが不快になるもの・見たくないもの・直視したくないものがあるんだよな、確かに。
そういう意味では「オタクへの嫌がらせ」だな。

113 :なまえないよぉ〜:2015/08/10(月) 18:57:02.81 ID:ZH1LJucc.net
ドルオタの醜さを極端に誇張してたならまだしも
ごく、淡々とリアリズムで描かれて怒るのって
鏡見て怒り狂ってるようなもんだわな
それどころかドルオタにもマシな奴はいるという描き方すらされてるのに
ほんとヤマカンアンチって脆弱だなあ

114 :なまえないよぉ〜:2015/08/10(月) 19:44:56.84 ID:Tz1vy+MS.net
>>113
スタッフや業界人、主人公の身内を醜く描いてから言おうぜ。

115 :なまえないよぉ〜:2015/08/10(月) 19:45:52.23 ID:jqtgd0Cy.net
>>113
信者は大変だな。

116 :なまえないよぉ〜:2015/08/10(月) 19:52:30.01 ID:suA8Ufn0.net
>>66
一理あるがそれが見ないで叩いていいという免罪符にはならんよ

117 :なまえないよぉ〜:2015/08/10(月) 20:01:11.63 ID:up7+NwIe.net
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i 作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

118 :なまえないよぉ〜:2015/08/10(月) 20:15:26.29 ID:RpkxVaKh.net
ちゃんと見た上で批判してる奴が「作品内で描かれるオタクに同属嫌悪云々」みたいな鬱陶しいレッテル貼りの被害に遭ってるのを見ると
見ないで叩いてる奴が「見てないくせに叩く馬鹿」言われるだけで済んでるのがむしろ好待遇に思える罠

119 :なまえないよぉ〜:2015/08/10(月) 20:21:40.97 ID:R3wG0wQV.net
リアルを前面に出すなら
バックバンドのメンバーと寝るとか
ヤーさんと結婚してDV受けるとか
お泊まりバレて丸坊主にするとか
癌でモルヒネ打たれて突然亡くなるとか
トイレ盗撮されるとか
そういうの入れないとダメ

120 :なまえないよぉ〜:2015/08/10(月) 21:09:37.25 ID:/VRKpxKu.net
タイトルからしてWake Upだからな
お前ら夢から目を覚ませっていう意味も含めたんだろ

121 :なまえないよぉ〜:2015/08/10(月) 21:12:42.09 ID:94XndP7/.net
いつのまにかワキガに信者がついたのか
なかなかすごいことだな

122 :なまえないよぉ〜:2015/08/10(月) 21:17:01.07 ID:YE2Ordhz.net
>>121
作品の信者というより各メンバーの信者だろ。あとはMONACAの楽曲の信者。

123 :なまえないよぉ〜:2015/08/10(月) 21:58:28.95 ID:ZH1LJucc.net
>>114
また観てないのモロわかりな叩き方する

124 :なまえないよぉ〜:2015/08/10(月) 22:03:36.67 ID:5Q0gtwbH.net
>>122
一応キャラの信者かな
あの七人がラブライブ!みたいな優しい世界か、
せめてアイマスシンデレラくらい綺麗な世界で幸せに過ごしていたら…と思わないでもないが、
それじゃあの七人じゃなくなっちゃうので諦めて作品世界も受け入れてる

メンバーもハナヤマタにおめでとう言ったり、
役が増えない子に気を揉んだりするぐらいには応援してるが

歌は確かに
「タチアガレ!」がいい曲じゃなかったら映画で脱落してたと思う

125 :なまえないよぉ〜:2015/08/10(月) 23:14:19.59 ID:otVBaohB.net
勃起アゲ!

126 :なまえないよぉ〜:2015/08/10(月) 23:45:56.49 ID:Y1YwBdfD.net
声優は他作品で頑張ってる子も多いんだし、早くWUGの呪縛から解き放たせてやれよ

127 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 00:09:52.12 ID:co50ZE0b.net
WUGの呪縛ゆーな!
せめてヤマカンの呪縛にしてくれ
アニメ作品としてのWUGは決して悪い子じゃないんだよ、いいところもあるんだよ…

128 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 01:09:12.22 ID:n2F0nyo0.net
WUGをちゃんと見た上での批判意見に対して「WUGはオタク風刺を含む作品だからお前らには辛いよね」的な角度からの反撃を試みようとするファンがいるが
こういう奴ら(ファン全員のこととは言ってないから誤解しないでね)って要するに「俺はお前らと違って汚いキモオタじゃないから別に痛くも痒くもないけどな」と遠回しに言いたいだけなんだよな
これを言って快感を得たいがためにWUGファンをやっている、本当に純粋にWUGという作品が好きってわけじゃない、ただ単にWUGを使って他人相手に「上に立った感」を味わいたいだけ
本当に作品が好きならこんな人格攻撃まがいじゃないもっと別の批判対応があるはずだろう…

129 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 01:24:21.51 ID:vVPLhEhN.net
>>128
>こういう奴ら(ファン全員のこととは言ってないから誤解しないでね)

そういうおためごかしはいらん。

130 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 03:51:41.97 ID:bLNG8p/+.net
ウンコを品評するシュミは無い。

131 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 08:22:08.56 ID:wFqqmJfq.net
オタクに心地いい物しか描かない逃避の手段としての萌えアニメに対する自分なりの罪滅ぼし作品
ヤマカン本人がそういうテーマでWAGを作ったと語っている
心地いい夢物語に永遠に逃避する事は出来ない
辛いけど現実を見据えて戦う事が生きるという事
少女達も頑張っていますみんなも頑張って現実を生きようというメッセージ
風刺じゃなくて応援だよ、誠実な

132 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 09:04:01.63 ID:seowMhtP.net
普通の人は、仕事や勉強で頑張っている。
そういう人達がわざわざ辛い話を見ることは無い。
現実で十分味わっているのだから。

ヤマカンの様な頑張っていない人しか、そんな馬鹿なことは言わない。

133 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 10:19:31.94 ID:opdGgbR2.net
辛い話を観るのは頑張ってない人だけとかアホすぎやろw
てかそもそもWUGって別に辛い話ではなかったやん

134 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 10:31:05.73 ID:1vTQTODW.net
>>132
結果知障アイドルと疑似恋愛アニメになるってのもどうかと思うニィw

135 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 11:41:14.54 ID:SH3E2rF4.net
>>128
いくら屁理屈捏ねようがお前がファンのフリしてヤマカン粘着してるのバレバレだし

136 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 11:42:36.21 ID:wW5u8M8u.net
WUGは辛い話じゃない
少女がひたむきにどん底から自分の思う幸せに向かって進んでいく王道ストーリー

WUGの大人達はほんとダメ人間だらけだよ
頑張ろうとはするけど空回りばかりの松田
自分の欲にばかり目のいく丹下社長

須藤や鈴木Dまでとはいかなくても、松田と丹下を見て自分と重なる部分はないか?
世の中ドラマに出てくるような完璧超人な大人はほとんどいない
皆ダメダメで不誠実で弱い人間ばかりだろ
その人間らしさを見事にWUGは描いてると思う

少なくとも俺は松田みたいな中途半端な人間だ
だからこそ、自分よりもずっと小さい少女達がひたむきに努力し、幸せを掴もうする姿に心を打たれた
続・劇場版予告での松田のように「このままじゃダメなんだ」って思ったよ

ファンに夢と希望を与える
まさにアイドルじゃないか

137 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 11:43:53.17 ID:u0ES2rI9.net
>>132
お前バカだろ

138 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 11:45:36.98 ID:co50ZE0b.net
>131
うーんそれは誤読だと思うなあ

最終回間際での白木のエグイ演説からして、
「娯楽」には「辛い現実」に向き合う活力を与えるパワーがあるというのが、
主張の一つなんじゃないの?

どちらかというと心は無意識には娯楽を求めていのに
心地よい物しか存在しない世界観には体が拒否反応を示してしまう、
監督自身も含めた「可哀想な人」のための「娯楽」が目指す方向性なんじゃないだろうか

ほら、あれだよ、極端な脱水症状の時には純粋な水は体が一定以上受け付けず、
塩分を入れないといけないみたいな

139 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 11:49:32.77 ID:JMF6iKEM.net
現実が辛い人だからこそ現実逃避的なアニメを観るってのはそうかも知れないが、
綺麗事や夢だけを並べたような作品を観て、本当にお前の精神は救われるの?という疑問は
まともな作り手なら当然抱くわな

140 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 11:50:10.02 ID:KpO6zYw2.net
この板でワキガのスレが100超えるってのがすげーな
今まで全く伸びずに終わってたのに

141 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 11:52:39.83 ID:pFJsKrpY.net
>>128
人格攻撃ガーは「お前が言うな」でしかないな
お前自身その書き込みで「上から目線のWUGファン」に対する人格攻撃をしてるわけだしね

142 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 12:02:07.38 ID:tZcU7nm/.net
>>140
いや以前はすぐ伸びてたよ、最近は単に反論する奴がいなかっただけ。
最近はアンチが叩いていても放置されてたから。
そういう人たちがいる場合は逆に伸びるタイプのスレだと思う。

143 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 12:03:22.16 ID:Y8bxPDDm.net
>>128
「ちゃんと見たうえでの批判」とやらが説得力皆無だからな
「ちゃんと観た」…つまり、難癖つけるための視聴でなく、
作り手が何を伝えようとしてるのかを誠実に読み解こうとした奴が、
そんなショボい感想述べるわけ無いじゃん

「心ない描写で不快を感じた純粋なアニメファン」のフリして
ヤマカンに粘着してるだけなのがバレバレなんだよお前は

被害者ぶった加害者と言う奴だ

144 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 12:05:23.43 ID:Y8bxPDDm.net
>>142
要するにヤマカンアンチは
WUGファンを殴りつけてその反応を楽しみたいだけのクズということだな

145 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 12:13:31.42 ID:Y8bxPDDm.net
第一、WUGのヲタクの描写は悪い面だけではない

例えば大田邦吉というオタクキャラは
顔こそブサイクだが純粋性や善性の権化みたいなキャラで、
一途にWUGを応援し、ネットで心ない誹謗中傷をされるWUGを必死で庇う

オタクにはひどい奴もいるし、良い奴もいる

他のアイドルアニメのように逃げず、当たり前の事を当たり前に描いただけだ

それで怒るってことは、
そいつが日頃からヤマカンやWUGに糞みたいな粘着を繰り返してるから、
自分から批判された気分になってるだけだろ

それを「オタク叩きされて傷ついた」みたいに言い換えるのは
本当に見苦しいし、卑怯な奴だと思うよ

146 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 12:19:25.15 ID:wW5u8M8u.net
ヤマカンインタビュー記事貼っとく
これ見てどう思うかも分かれそうだが

明日に向かって歩く - 山本 寛監督インタビュー -
http://www.animegraph.net/interview/interview_6.html

147 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 12:24:58.38 ID:Y8bxPDDm.net
WUGは作画は確かにショボかったけど、それでも
「アイドルとは何なのか」「オタクとは何なのか」「表現とは何なのか」を
ヤマカンなりに誠心誠意考えて作った名作だと思うよ

ラブライブみたいに、オタクからのバッシングを嫌がって
客の姿を一切描写しないような逃げは、少なくともやってない

それによって売上が下がったというなら、
それは、オタクの質が低いということだよ

オタクへの自己言及を決して許さない、
パチンコか麻薬みたいな作品しか受け入れられなくなってるということだからね

148 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 12:29:56.08 ID:n2F0nyo0.net
言っとくけど俺は今現在WUGファンでもなければアンチ(監督アンチ含む)でもないぞ
WUGにちょっと興味あってたまに立ってるWUGスレ覗くけどそのたびに>>128で言ったような悪質ファンが目についてうわぁと思ってしまうだけの
アニメ本編内容はおろか楽曲や声優とかすらろくに知らないただの部外者アニオタだよ
証拠に>>128では本編内容には一切言及してないでしょ
オタク風刺云々もあくまで他のファンの主張を解釈して短くまとめただけであって俺自身が作品を見た上での個人的見解を示すものではない

俺を叩くなとは言わないからせめて叩く際は俺の立ち位置を理解した上で叩いてほしいな
これでもなお「嘘つけ!お前は絶対○○のなりすましだ!」言いたいならもう知らんが

149 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 12:32:10.89 ID:UnuQRQYV.net
>>146
ヤマカンさすが京大卒やなあ
リアルタイムでtwitterやらすとひどいけど
時間を与えればまともな事を言える
大田は理性的でかっこいいよね、見た目は典型的なオタだけど
ここを無視して「オタクを醜く描いた!」って的はずれな叩き方するから
「ちゃんと見てない」って言われるんだよね

150 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 12:33:33.42 ID:ofcRXTAI.net
継続することがリスクヘッジだからね。よくわかってるわ

151 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 12:41:20.98 ID:UnuQRQYV.net
>>148
どうせ変な正義感を出すなら
ヤマカンに十年来粘着し、
関わるコンテンツを全部失敗させようとし、
叩くために作品を観て、的はずれな批判を繰り返すキチガイアンチを叩けばいいじゃん
お前の言い分には説得力がない
正義心を持つ人間の行動として不自然なんだよ

152 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 12:44:59.67 ID:co50ZE0b.net
>>148
それは十分理解するけど、
そこまでわかってるなら>>128で言及されてるような「悪質ファン」が主流じゃないことも
理解してくれるよな?
WUGファンをイスラム教徒に例えたらあいつらはISISみたいなもんだろう

153 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 12:48:58.18 ID:/b/aDJ9F.net
サービス精神の在り方の違いなんだろうね

ラブライブは風俗みたいなもんで
とにかくお金払ってるお客さんを怒らせるような描写はNG
だから観客にいるはずのキモヲタの姿は完全に消す

一方WUGは、敢えてキモヲタの見た目や内面の醜さにも触れたうえで、こうあるべきではないか?というオタクの理想的な姿も描く
このスタンスは大げさだが文学作品に近い

どっちが商業として正しいのか?ならラブライブなんだろうけど
俺はWUGにはWUGなりのサービス精神があると思うし
WUGのほうが見てる人に対して誠実だなとも思う

154 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 12:52:09.40 ID:ZCYuzZn0.net
ヤマカンアンチがあまりにも気持ち悪いから
ファンだって皮肉の一つも言いたくなるだろうさ
そしたら悪質!悪質!って喚いて、ほんとみっともねえな

155 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 13:01:23.82 ID:kE/H17jV.net
全体として何を伝えてるのかを無視して
一部を切り取って被害者ヅラして叩くとかマスゴミと同レベルだな

156 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 13:04:09.08 ID:kE/H17jV.net
>>128
>>148
「ちゃんと見た上での批判意見」という大前提がもう間違ってるんだよね
間違った土台の上に構築した論理は結論も必ず間違う

157 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 13:18:45.35 ID:co50ZE0b.net
>>153
ありがたい意見ではあるけどファン当事者としてはそこまで言われると面映ゆくはあるなあ(苦笑)
本人に悪意はなくとも構造的に祭り上げ現象が発生してしまうし

苦み成分の含有率の違いこそあれ、
WUGは普通にラブライブ!等と同様のただのアニメオタク向け娯楽であり、
キャラ萌えサプリとしての消費が主要目的でしかなく、かつ可能だと、
自虐と自負の両方を込めて言っておきたい

158 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 13:41:20.91 ID:n2F0nyo0.net
>>152
理解してるから>>129みたいな言い方をしたんだよ
まあ声がデカいのかなんなのか局所的に切り取ってみれば攻撃的ファン側が多数派になってしまってる(かのように表面上見えてしまう)場所もなくはないなとは正直思ってるけど
そういうのを抜きにしてネットで声を出さない人とかまで含めた全体でカウントすれば当然善良ファンのほうが圧倒的大多数で主流側だと思ってるよ

159 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 13:45:22.49 ID:u/oc4mWc.net
>>153
観客にいるはずってw
アニメはアニメ、現実は現実で区別出来てないだけじゃないの

160 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 13:50:33.68 ID:COBXoy/P.net
>>158
気持ち悪いから自分と会話すんのやめたら?

161 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 13:55:40.90 ID:KTP1DnIo.net
ヤマカンの人間性は置いとくとして
いちばん肝心な監督としての才能が無いわ
後出しであんな見栄えのしないコンサートシーンしか描けないなんて
あれじゃ笑い者になるに決まってるじゃん

162 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 13:57:52.79 ID:BuggDysg.net
>>158
お前はWUGの悪質なファンなどうのこうのと
チンケな正義感を振りかざしてるけど
それを発揮すべき相手は別にいるぞ

ヤマカンに何年も執拗な誹謗中傷を加えてるキチガイアンチ達だ

人格攻撃が許せないというなら
ぜひ飛んでいって連中と戦ってこい

やらない理由ないよな?人格攻撃許せないんだろ?
WUGの悪質なファンが口にする皮肉や上から目線どころではない
醜悪な書き込みが見られるぞ

163 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 14:08:58.10 ID:mGiYOs00.net
「僕WUG見てないけど、ちゃんと見た人に上から目線で人格批判よくないと思う!」

「お前自身は作品を見てないのに、批判者がちゃんと見てるかどうかわかるの?」

無視


ID:n2F0nyo0

こいつくっせえな

164 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 14:15:16.20 ID:so2fJDYR.net
>>158
だから、お前が大前提として挙げた
「ちゃんと見て批判意見を書いてる人」ってのはどこにいるんだよ
お前はもちろん違うわな、ほかのアンチでそういう奴一人でもいるの?
「オタクを醜く描いた、ひどい!」みたいな意見は
作品をちゃんと見たならまず出るはずのない、叩くための叩きだって上でも散々ツッコまれてるけど
お前がそれを無視して「悪質なファンがー」って繰り返すのはどういう訳?

165 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 14:21:30.07 ID:COBXoy/P.net
アンチの猿芝居は今日も見破られてしまってるね
もっと上手にやらないとね

「作品をちゃんと見て批判してる」ということにしたいなら
「意味のないパンチラ」だの「オタクをキモく描いて嫌がらせ」だの
そういういかにも表層的な批判は避けるのが賢明だよ

166 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 14:22:50.59 ID:n2F0nyo0.net
他人のレスに嫌悪感を覚えてそれを口にしたらそれだけで正義感ガーになるのはやり過ぎだと思う
一つの人格攻撃を叩いたら他の人格攻撃も同時に叩く義務が生まれるなんて話もないと思う
「これは正当な批判じゃなく明らかに過剰な人格攻撃だ」ってのは作品を見ていようがいまいが口調や雰囲気で明らかにわかるもん…もん…

ごめんなさいもう降伏します
二度とWUGファンのアンチ批判を批判したりしないのでもう許して下さい

167 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 14:28:58.52 ID:COBXoy/P.net
>>166
粘着の仕方、もう少し工夫すればよかったね
「ワイ通りすがりなんやけどアンチが正しくてファンが悪質やね」じゃ不自然すぎるだろう
次は今回の反省を活かして、ヤマカンコンテンツ潰し頑張ってね

168 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 14:42:50.77 ID:0Y0kMDIV.net
>>166
お前さんが「これは正当な批判じゃないな」と雰囲気や口調で明らかに判るように
俺らも、お前さんが何者なのかが明らかにわかるのさ

169 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 18:25:03.34 ID:MWDK4YTT.net
>>153
ゲスな例えはやめてほしい。同調してるファンもワグかラブライブアンチにしか見えん

オタク、オッサン、大人達の容貌をデレマス程度に美化しておけば青春ドラマよりのアイドルアニメとして普通に評価されただろうになあ
視聴者側の丹下松田早坂の顔が悪役側にしか見えないのもマイナスだった
ヤマカンの指示か知らんけどエンタメとしてのバランスを無視して満遍なく人相を醜悪に描き過ぎてるのが敗因だったな

170 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 18:51:56.32 ID:vVPLhEhN.net
>>169

ヤマカンが“敢えてキモヲタの見た目や内面の醜さにも触れたうえで、こうあるべきではないか?というオタクの理想的な姿も描く” だけで「オタクをバカにしてる」と吹き上がるようなオタクからの評価を欲しがってるとは思えないんだが。

WUGやってからなんか吹っ切れてるようにも見えるんだよな。

171 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 19:48:04.24 ID:6OwdUEZK.net
>>169
また、ファンになりすましてんのか
ワンパターンだなお前

172 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 19:54:00.02 ID:6OwdUEZK.net
>>169
そういう「配慮」がして欲しいなら
ラブライブでもデレマスでも見ればいいぞ
しかし本当に軟弱だなお前
アニメの中のオタクがブサイクに描いてあったらなんだっていうんだよアホが

173 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 19:57:02.43 ID:COBXoy/P.net
まあ、ヤマカンはインタビュー読む限り
間違いなくそこはわざとやってるわけだし
別にオタクへのあてつけや嫌がらせで
殊更醜く描いたわけでもないのも明らか

また被害者ぶって噛みつくいつものやり口かな
たまにはやり方変えてこいよ糞アンチ

174 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 19:58:31.31 ID:COBXoy/P.net
>>169
あ、そうだ、書き忘れた

死ね、他人の足を引っ張るだけのカス

175 :なまえないよぉ〜:2015/08/11(火) 20:05:19.30 ID:dIv6H7/r.net
一般的アニメ視聴者のフリしてるけど
しつこく同じ事繰り返して粘着するからすぐバレる

176 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 01:20:21.00 ID:V53eipyw.net
なりすましって……?
自分はワグはオタクをバカにしてるとは思ってないんだよな
アイドルや家族は美化デフォルメたっぷりなのに悪役やオタクが嫌な感じにリアルだから齟齬があって勿体無いわけで
大人達を白箱のような小綺麗なキャラデザインにすれば受けたのは間違いない
再放送見て気に入ってアニメスレの荒らされぷりとアンチスレを見て同情したけどファンも攻撃的でちょっと痛いな
放送時酷く荒れたみたいだし残ってるファンは被害妄想も強いんだろうけど
ワグファンが他のアイドルアニメを馬鹿にするような人達はかりなら残念としか言えない

177 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 04:06:47.15 ID:iFGWlGUU.net
>>176
>大人達を白箱のような小綺麗なキャラデザインにすれば受けたのは間違いない

八百屋に来て「萌えフィギュアが売ってないじゃないか!」って言ってるようなもんだな。

178 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:14:42.19 ID:SnakM5l8.net
>>176
現実世界においても
アイドルは綺麗でかわいいしオタクは内面も外面も醜いので
特におかしな齟齬があるとは思えませんね

「フィクションなんだからそこはもう少し手加減しろよ!」というのは
あなたの好みの話であって、そうしなければダメという話でもありません

つか、いい加減しつこいんだよお前は

179 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 10:18:06.52 ID:tget0hci.net
かまうからつけあがるんじゃないの
このスレはもう放置してしまえ
そしたらこのなりすまし言い訳馬鹿は
飽きてヤマカンヲチスレに戻るだろう

180 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 13:22:06.23 ID:1wg1YjEi.net
ここも某板みたく自動擬似コテハンついたら面白そう

と思ったけどそしたらレス激減するかw

181 :なまえないよぉ〜:2015/08/12(水) 17:18:10.00 ID:4NcE/n24.net
黒字になるような上映規模じゃないし
声優ユニット延命のためにアニメを続けてるだけだな

182 :なまえないよぉ〜:2015/08/15(土) 02:03:56.36 ID:XmAPgjtC.net
アイマスもラブライブも両方見てるけど、個々のアイドル達の魅力を出す為に本当に色んな面で演出頑張ってるなってのが伝わってくる。勿論ライブシーンはその最たる例。
ワキガはそこまで制作陣から愛されてるんだろうかね?

183 :なまえないよぉ〜:2015/08/15(土) 07:32:01.97 ID:QQho+qt0.net
ワグという更に短い略称があるのにワキガとか言う奴は心の底から嫌いなんだろうな、
叩きたいだけのやつなんだろうな、とよく分るからある意味便利かも知れない

184 :なまえないよぉ〜:2015/08/16(日) 14:04:48.30 ID:Keo8GcqQ.net
何はともあれ、良かったんじゃないかな

185 :なまえないよぉ〜:2015/08/17(月) 22:56:38.00 ID:f6m0dr+P.net
WUGは落ち目の芸能人が、裏事情を週刊誌に暴露して注目集めようとしている感が強い。
アイマスやラブライブは、きれい事と言われようが、ちゃんと表舞台を描いているからヒットした。
デレマス(特に二期)は、WUGと同じように下手に裏事情を描いてしまって人気落ちまくってる。

芸人が楽屋裏話しをテレビで話すようなもので、品の無い人間が食いつくだけでメジャーには成れない。
芸人なら表の芸で客を掴めと。

総レス数 185
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★