2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】『美少女育成ゲームの元祖「プリンセスメーカー」のスマホアプリ版がリリースへ

1 :pb ★:2015/07/29(水) 15:33:30.14 ID:???.net
 美少女育成シミュレーションゲームの先駆け的存在である「プリンセスメーカー」のスマホアプリ(Android・iOS)が
エムゲームジャパンから登場します。現在、事前予約受付中です。基本無料でアイテム課金あり。

 「プリンセスメーカー」は1991年にガイナックスから発売された美少女育成シミュレーションゲーム。高い人気を博し、
「美少女育成シミュレーション」というジャンルを確立しました。

 主人公は魔王を倒した勇者。女神から託された10歳の娘の父親となり、8年かけて育てます。習い事やアルバイトなど、
育て方にはさまざまな選択肢があり、娘はそれに沿った未来を迎えることに。シリーズではお馴染み、育成のアドバイスをしてくれるキューブも登場します。

 今回のアプリ版ではこれまでの「プリンセスメーカー」シリーズのコンセプトを継承しつつ、新しいゲームシステムや
オンライン要素などが追加されています。監修は「プリンセスメーカー」の生みの親である赤井孝美氏。
単なる移植版ではなく、まったく新しいゲームとして楽しめるようです。

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1507/29/sasa_150729b01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1507/29/sasa_150729b02.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1507/29/sasa_150729b03.jpg

プリンセスメーカー
https://youtu.be/SMmYE4r4uaM

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1507/29/news089.html

2 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 15:36:53.23 ID:C1fywKf+.net
絵柄だいぶ変わったな

3 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 15:38:42.22 ID:/TzwKM2J.net
セーブデータが平文でバイナリエディターを使用すると裸にできた

4 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 15:39:11.33 ID:ei1DaJln.net
武者修行で隣の国の「人さらい」にレイプされて
病気になった娘がいると聞いて

5 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 15:39:38.36 ID:i839LzgW.net
赤井にやらせるのべきなのはゲームの監修じゃなく、キャラデザだろ。
はい、解散!

6 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 15:39:51.42 ID:6Xy1jq3N.net
メルクリウスプリティまだー?

7 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 15:42:18.49 ID:7YfLJIf6.net
ガイナックスがゲーム出していたのか、へー。

このシリーズって、
なんかアトリエシリーズとごっちゃになってる。

8 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 15:42:22.72 ID:WIvwyurB.net
ガチャを回して娘をゲットすんの?

9 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 15:42:33.46 ID:zrlCre5w.net
絵が違うじゃねえかアホ

10 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 15:42:52.16 ID:sKDUpb5o.net
俺の知ってるプリメじゃない・・・

11 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 15:42:57.61 ID:4oElpTYj.net
数年前に韓国で作っていたのがやっと形になったみたいだな

12 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 15:43:37.48 ID:/TzwKM2J.net
父の嫁鬼畜エンド

13 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 15:43:49.16 ID:FuldEakY.net
韓国で出てたのをローカライズしただけだろ、これ

韓国版
http://www.4gamer.net/games/107/G010785/20140513065/

14 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 15:44:34.01 ID:Hh5o9nC4.net
なんでこうみんな似たような絵にするかね…

15 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 15:45:33.08 ID:i839LzgW.net
初代がこの絵柄だったら絶対売れてなかったろう。
そのくらい酷い。

16 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 15:46:13.60 ID:blzCI7Ad.net
子育てクイズマイ・エンジェルの方がスマホ化しやすいと思うんだが

17 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 15:48:38.62 ID:EmNYn5fq.net
こういう路線の絵ばっかりでウンザリする

18 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 15:48:41.64 ID:ZmfGdWV0.net
岡田斗司夫の資金源にされるな

19 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 15:50:31.98 ID:i839LzgW.net
>>18
岡田はもちろん、ガイナックスにも既にプリメの版権は無い。

20 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 15:53:08.86 ID:47ZBLHQa.net
この絵じゃいらん

21 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 15:53:20.85 ID:GaCPjAAB.net
かぢゃぽんの音楽じゃなさそうなのでいいや。

22 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 15:57:42.68 ID:xmk9Sj+b.net
武者修行で人攫いに(ぴー)されるイベントがないとプリメじゃねえ
あの「大切に育ててきたものを不注意でズタボロに蹂躙される」喪失感がいいのに

23 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 15:59:05.76 ID:Pe8CpTF6.net
なんで赤井絵じゃないんだ
やり直し

24 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 15:59:27.00 ID:Eh+OM16Y.net
元祖はワルキューレの冒険じゃね

25 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 16:00:44.84 ID:ClR0JVwa.net
絵がプリメじゃないじゃん
なんだこの三流エロゲみたいな絵は

26 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 16:02:32.81 ID:MIXCRr24.net
>>主人公は魔王を倒した勇者

なにこの蛇足感

27 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 16:02:38.15 ID:4VMy/JTN.net
おっぱいの成長が見れるゲームか

28 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 16:05:41.30 ID:i839LzgW.net
まあ絵師としては長らく引退状態で、劣化した赤井絵を見せられても困るが、これはない。
現代には無料投稿してるpixivにだってもう少しマシな絵師がゴロゴロいるのに。

29 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 16:06:08.52 ID:/rRGF4//.net
>>26
ドラゲナイっすな。

30 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 16:06:28.58 ID:QMoxpAT4.net
もうガイナックスのターンなんかくるわけないだろ

31 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 16:09:49.11 ID:i839LzgW.net
>>30
そりゃ来ないよ。
例えばエヴァだって、儲かるのは庵野の会社(カラー)であってガイナックスではない。

32 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 16:12:18.66 ID:f6iSadO6.net
3Dのキャラが可愛くねぇ…

33 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 16:19:34.68 ID:46EsUbWD.net
>アイテム課金あり

俺の知ってるプリメはもう終わったってことだな

34 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 16:26:35.05 ID:F2eGldS+.net
プリメといえば透明な服

35 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 16:32:09.16 ID:L1besgbt.net
これじゃないよおお
もっと可愛いかったのに、なんで巨乳になっちゃったのさー
キモオタ向けってか絵が下手過ぎる

36 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 16:32:20.36 ID:kdZP2Td9.net
赤井絵じゃなきゃヤダヤダ

37 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 16:38:34.40 ID:vC9VLqmW.net
なんでこんなロリ絵の娘を育てにゃならんのだ

38 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 16:40:48.16 ID:6w5G/cHH.net
コレジャナイ

39 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 16:47:35.83 ID:z6gk23tz.net
赤井孝美って当時は女だと思ってたわ

40 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 16:52:06.89 ID:nG+8TVAq.net
「とりあえず脱ぐ」
は実装されているかな?

41 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 16:56:33.19 ID:YEUVapEE.net
単なる移植版ではなく、まったく新しい重課金ゲームとして楽しめるようです。

42 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 17:19:58.63 ID:yjLZ1e5B.net
>>7
エヴァが売れるまではガイナックスはゲームで稼いだ金をアニメ(のスタッフ)につぎ込んでた

43 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 17:20:26.78 ID:SeU6DMa8.net
コレジャナイ感パネェ

44 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 17:22:04.20 ID:99e4ub3S.net
>>6
気持ちはわかるが今作ってもこのプリメ同様
中村博文の絵は見られず課金を迫られるようなゲームになるだけだぞ…

45 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 17:22:58.22 ID:74oiYYG4.net
シスプリの絵で続編が出てることは意外と知られていない

46 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 17:25:33.68 ID:4h77qPKf.net
娘の陰毛の発育を楽しめる脱衣ボタンはあるんだよな? 

47 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 17:28:13.26 ID:EGM0fW+C.net
修行中に盗賊かなんかにレイプされて色気のステータスが上がるんだっけか

48 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 17:32:52.76 ID:MtzBp/Me.net
>>1
この絵柄で売れるのかよw
俺は無理だわ(´・ω・`)

49 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 17:38:59.56 ID:Uo93VWEt.net
肛門屁おじさん

50 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 17:44:32.42 ID:VX8ArN65.net
で、衣装ガチャとかあるんでしょ?
それとも、プリンセスガチャ & プリンセス合成?!

51 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 17:47:52.54 ID:vxiSvzvm.net
懐かしい
知力だけ上げ続けて、詐欺師になったのはワロタ

52 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 17:49:24.33 ID:rSLSzqeF.net
ネギマンで手一杯だから監修になったのか?

53 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 17:56:54.81 ID:4FBiwTx7.net
思ったとおりのコレジャナイスレ

秘密のコマンドで素っ裸になるなら許す

54 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 18:07:09.68 ID:Bi9AFsvu.net
懐かしいな。
元祖とか言ってるけど、でも案外と娘を育てるゲームで直系大物は出なかったな。
エロゲやときメモなど一部のゲームに多大な影響は与えたけど。アイマスとかが
強いて言えば直系子孫みたいなもんかな。やっぱ娘を育てるってのは恋愛感情とか
出るとまずいってんでやらないのかねえ、一部に強い需要はありそうだけど。

55 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 18:19:05.54 ID:+aIxSaiJ.net
着替えで、着替えで裸になるのお兄ちゃん?

56 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 18:25:18.27 ID:60Wv26fM.net
懐かしいw
大学生の時やったなぁ。怪しい薬(豊乳剤)を
投与して、12歳でバスト106cmとかに育った思い出・・・

57 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 18:31:11.07 ID:YrdUxiS/.net
武者修行で○○○なんてあったんだw
うちの娘は武者修行を無事に済ませて変なボスにも打ち勝って女将軍になったっけ

58 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 18:36:13.18 ID:K9spYfzP.net
農場
農場
バカンス

59 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 18:40:40.58 ID:JzLMRiY2.net
パソコン版で全裸にしてそれをオカズにしていた良い思い出
もうあんなこと出来るゲームは無いんだろうなぁ

60 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 18:42:51.11 ID:CLrzGNe0.net
ミスコンや武術大会で優勝したかったら課金してね!
王子様と舞踏会で踊りたかったら舞踏会に着ていく激レアドレスをガチャで当ててね!!
課金額が足りないとあなたのかわいい娘はフリーターエンド一直線だよ!!!

61 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 18:43:03.67 ID:FuldEakY.net
>>59
いまはMODで何でもござれだよ

62 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 18:49:19.84 ID:ryD4VhlS.net
>>60
こんなに子育てに金がかかるなら、
愛など要らぬ。

63 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 18:55:52.16 ID:cnvkRa90.net
>>45
プリメ4か
娘役が水樹だったような

64 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 19:03:04.73 ID:We0U/TeK.net
昔のPC版だと服脱がすとマン毛が描かれてた、まじでw
今は無いとかありえんよな

65 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 19:06:55.81 ID:g35ctwYD.net
有料買い切りなら買ってた、基本無料のクソゲーじゃ遊びたくもならない

66 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 19:13:33.38 ID:mwh3OCDI.net
お前らもリアル子育てしろよ、いい加減。

67 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 19:16:40.51 ID:We0U/TeK.net
>>66
毎回きたないおむつ交換とかしたくない、しかもギャーギャーうるさいし

68 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 19:18:27.28 ID:Ttn3MZ1Y.net
違う…なんか違う…

69 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 19:21:19.14 ID:46EsUbWD.net
手元にあるのは最初のの98版(FD)と、Win版の2と
メモリアルボックスかな

やろうと思えばできるけど・・・

70 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 19:29:41.36 ID:TbmFlca4.net
>>新しいゲームシステムやオンライン要素
アイテム課金やガチャですね。分かります。

昔のプリメの雰囲気が全く感じられない。
やらん。

71 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 19:35:51.32 ID:g35ctwYD.net
今回のクソゲーはどうでもいいけどプリメは名作
世間的には2の評価が高いけど個人的には3、サクサクプレイ感覚が良い

5がたるすぎたので4も相対的に上がってる、どう成長しても娘の見た目が同じで寂しいけど

72 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 19:45:55.60 ID:We0U/TeK.net
25年もたってるのに進化どころか劣化させてどうすんのさ

73 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 19:52:05.50 ID:YrdUxiS/.net
すごい時代になったでしょう
でもそれが、課金スマホゲーなんだよね

74 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 19:58:36.03 ID:jcv3uT+9.net
プリンセスメーカー
卒業
誕生
メルクリウスプリティ
SEEK

あの頃は育成ゲーム流行りだったな

75 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 20:01:39.21 ID:YrdUxiS/.net
肝心のときメモを忘れちゃいけない
もっとも育てるのはヒロインでなく主人公の♂だけど
♀相手だと躊躇するおバカプレイが気兼ねなくできたのも高ポイント

76 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 20:14:08.94 ID:7/js/nG2.net
まんげのおもひで

77 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 20:49:19.26 ID:FtlBKQ4l.net
透け透けのエロイ服着せるのが楽しかったな

78 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 20:50:25.85 ID:UJ0P9D1s.net
ヒロインがバイトにいってかせいだ金で育てるっていう意味がよくわからん

79 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 20:52:27.68 ID:yjLZ1e5B.net
>>67
ある程度手間がかからなくなるまで育った子を預かるってのもこのゲームのポイントだな

80 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 20:55:27.71 ID:cnvkRa90.net
>>74
>seek
それ育成じゃない、調教だw

81 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 21:04:21.85 ID:mVvY83eH.net
なお、この赤井こそがグレンラガン放送時の肛門発言したプロデューサー

82 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 21:04:33.63 ID:ta8YaJJ3.net
ttp://video.twimg.com/ext_tw_video/622040118291894273/pu/vid/180x320/PtOpwXv97UHaW64r.mp4

83 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 21:17:12.09 ID:LlDMAWWR.net
>>26
最初からそうだが?
魔王を倒したものの、身体はボロボロ。王からの褒美を固辞し、わずかばかりの年金と、魔王との戦いに巻き込まれて父母を失った女の子を引き取って育てることを望んだ勇者。
んで、王子の嫁が表向きの目標だが、色気を上げすぎて王の側室になったり、魔王の嫁になったり、自分の嫁になったり。

84 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 21:25:12.13 ID:l12S0Iej.net
>>83
> 魔王を倒したものの
> 魔王の嫁になったり


竜王のひ孫ってローラ姫が先祖だよね?

85 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 21:53:19.74 ID:XbjVnJBb.net
バカンスの裸が出ないんじゃ糞ソシャゲ

86 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 22:01:19.14 ID:JzLMRiY2.net
>>74
ああ、懐かしい
なにもかもが懐かしい
config.sysだっけ?
色々いじると色々できたなぁ

87 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 22:02:51.62 ID:7eLPSQtr.net
>>45
むしろそれしかやったことないわ
昔のはけっこう絵柄違うのね

88 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 22:36:43.75 ID:obIaiPje.net
なんか絵が変
やったことないからしたかったのに
同じ絵師にすればいいのに

89 :なまえないよぉ〜:2015/07/29(水) 23:09:26.07 ID:8AtSQb5q.net
>>66
そう思ってた時期が私にもありました

90 :なまえないよぉ〜:2015/07/30(木) 03:08:50.57 ID:/OgsbDbJ.net
エンディングで娘にボロカス言われて辞めた

91 :なまえないよぉ〜:2015/07/30(木) 03:28:25.76 ID:q152Wczu.net
乳は育ちきっとるやないか(´・ω・`)

92 :なまえないよぉ〜:2015/07/30(木) 03:30:21.36 ID:Jd5F2QxI.net
パパのお嫁さんエンド狙い。

93 :超人:2015/07/30(木) 04:06:23.40 ID:C7xjEUlI.net
「ときメモ」みたいなもんかいな?

94 :なまえないよぉ〜:2015/07/30(木) 04:10:05.75 ID:fh83PHQ+.net
犯罪者 中野隆一「なかのりゅういち」
美容室 ブルーム コスタ 赤羽 デコラ 池袋 カレン 川口 社長
上記人物はお客様の事を偽証申告して逮捕状をとる
共犯 遠藤孝輔「えんどうこうすけ」
意識の革命家 ザーマスターキーIII
美容師 美容院 中野隆一の店 フジテレビ 荒川区在住
散髪 ヘアメイク ホットペッパービューティー とらばーゆ
タウンワーク アシスタント レセプション

95 :なまえないよぉ〜:2015/07/30(木) 05:50:29.47 ID:vWW/vyA0.net
絵がみんなのイメージしているプリンセスメーカだったら絶対に売れてたのに

96 :なまえないよぉ〜:2015/07/30(木) 05:59:10.63 ID:XZ82molD.net
キャラ見た時点でもう駄目だww原作の絵にして欲しかった(´・ω・`)

97 :なまえないよぉ〜:2015/07/30(木) 06:15:04.31 ID:MrXb+JQ0.net
>>88
その絵師がガイナ社長

98 :なまえないよぉ〜:2015/07/30(木) 06:47:50.64 ID:U5MZiBO0.net
絵が下手すぎるのに尽きるな

99 :なまえないよぉ〜:2015/07/30(木) 07:08:30.46 ID:Acmx8wwM.net
>>31
蒼きウルさえ完成すれば或いは










完成しない気もするけど

100 :なまえないよぉ〜:2015/07/30(木) 07:24:12.61 ID:qSfv6TI6.net
わざと盗賊に負けさせて死んだ目にさせて
エロ度うpさせたのも今ではいい思い出です

総レス数 155
27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★