2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】「テラフォーマーズ」実写版に武井咲、山下智久、山田孝之ら追加キャスト12名[7/27]

1 :ぷるんぷるん天国 ★:2015/07/27(月) 07:54:14.85 ID:???.net
2015年7月27日 5:00
貴家悠が原作、橘賢一が作画を手がけるマンガ「テラフォーマーズ」が三池崇史監督、伊藤英明主演で実写化される。このたび追加キャストが発表された。

すでに報じられている小町小吉役の伊藤に加えて発表されたのは、ヒロイン・秋田奈々緒役に武井咲、武藤仁役に山下智久、蛭間一郎役に山田孝之、
火星を地球化させるテラフォーミング計画発案者の本多晃役に小栗旬。そのほかケイン・コスギ、菊地凛子、加藤雅也、小池栄子、
篠田麻里子、滝藤賢一、太田莉菜、福島リラの計12名のキャストが新たに加わった。福島は原作にはないオリジナルキャラクターを演じる。

監督の三池は「俳優もこの映画が一体どうなるのか、自分がどういう風にこの映画に映るのか、わからなかったと思う。だからこそ挑戦したいと、
“俳優の本能”でそう思って参加してくれたと思う。豪華で最強の俳優陣が揃った」とキャスティングに自信をのぞかせた。

実写版では宇宙船・バグズ2号にまつわるエピソードがメインとなり、乗組員たちの設定は原作から変更した点もあるという。
撮影は5月より行われており、8月からは邦画初となるアイスランドへとロケ地を移す。
「インターステラー」製作スタッフを交えて描き出されるのは、600年後の火星。映画の完成は2016年2月を予定し、同年のゴールデンウイークに公開を目指す。



リンク
映画「テラフォーマーズ」公式サイト
http://wwws.warnerbros.co.jp/terraformars/
テラフォーマーズ特設ページ - 週刊ヤングジャンプ公式サイト
http://youngjump.jp/terraformars/

http://natalie.mu/eiga/news/154997

http://cdn2.natalie.mu/media/eiga/1507/0724/extra/news_xlarge_terraformars_201507.jpg
「テラフォーマーズ」上段左から伊藤英明、武井咲、山田孝之、小栗旬。中段左からケイン・コスギ、
菊地凛子、加藤雅也、小池栄子。下段左から篠田麻里子、滝藤賢一、太田莉菜、福島リラ。
http://cdn2.natalie.mu/media/eiga/1504/0430/extra/news_xlarge_terraformars_201504_02.jpg
「テラフォーマーズ」1巻書影 (c)貴家悠・橘賢一/集英社 (c)2016 映画「テラフォーマーズ」製作委員会

2 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 07:54:58.20 ID:PJPlnLBj.net
追加キャスト12名によるコメントは以下の通り。

武井咲(秋田奈々緒役)コメント
初めて脚本を読んだ時は、想像を絶する敵と戦うという内容が単純に面白かったです。
私はもともと原作を読んでいたので、映像になると聞いてテラフォーマーがどんな状態で出てくるのかなと素直に思いました。
また、自分自身特殊メイクが初めてなので大変ですけど、カメラを通してどういう風に映っていくのか楽しみで仕方ないです。

山下智久(武藤仁役 based on ティン)コメント

日本映画史上稀に見るものすごいSF大作になると思いますので、緊張感とともにとても楽しみながら挑んでいます。伊藤さんはとても心強い頼りになる兄貴分ですので、
ついていきたい一心で、自分も悔いが残らないよう燃え尽きたいと思います! ただ現場では、
一からサイズを測って作ったタイトな宇宙服を着ているので、トイレにいくのが大変でちょっと困っています(笑)。人間以外のものを演じる機会はなかなかないのでワクワクしています!

山田孝之(蛭間一郎役)コメント

原作を読んだ時、火星を「黒いもので太陽の光を集めて熱を作る」という発想は凄いなと思いました。
蛭間一郎は、原作では体がデカいので1カ月で30kgほどウエイトを上げようと思ったんですが、下手したら死ぬのでやめました。
今回特殊メイクや特殊スーツを着て変異(=変身)するシーンがあり、身体的に大変な撮影になりますが「変身」できる機会もなかなかないので、とても楽しみです。

小栗旬(本多晃役)コメント

今回オファーを頂いた際に、監督から本多という役は、自分であてがきをしているという話を聞き、それならやらない理由がないなと思い引き受けました。

最初は火星に行く役で話がきたのかと思ったのですが、そうではなかったので、監督には続編があったら火星に行かせて下さいねと話はしました(笑)。

ケイン・コスギ(ゴッド・リー役)コメント

原作は偶然この作品が決まる1年程前に友人から薦められて、全部読みました。
今回の作品はすごくスケールが大きく、セットに関しても通常日本ではこういったセットは
なかなか作れないと思いますので、ハリウッドと同じレベルだと思います!
僕自身久しぶりの日本での仕事ですが、三池組は凄いな!!と思いました。

菊地凛子(森木明日香役 based on ヴィクトリア・ウッド)コメント

三池監督には、街かどや映画祭などで偶然お会いする度に、お仕事をご一緒したいという気持ちを伝えてきまして、今回ようやく念願がかないました。
そして、嬉しいことに原作はあのテラフォーマーズ! 人生初の変身シーンありで、戦闘服もばっちり。火星へも旅ができる!と、私にとって素敵な体験尽くめです。精一杯演じさせていただきたいと思っています!!

加藤雅也(堂島啓介役 based on ドナテロ・K・デイヴス)コメント

三池監督とは13年ぶりにご一緒したのですが、相変わらず楽しい現場でした。演技に関しては、隊員の中で僕の役だけが元宇宙飛行士だったので、異質感を出してくれと言われており、
その部分に気をつけながら演じています。また、50歳を越えてもアクションをしたり、変身したりする役がやれるのはとても嬉しいことだと改めて感じています。

小池栄子(大張美奈役 based on 張明明)コメント

憧れの三池組に参加でき、大変嬉しく思います。
原作をいかに実写にするのか、不可能を可能にする男!が三池さんだと思っているので、監督を信頼し楽しく撮影しています。穏やかでよく笑い素敵な三池さんで本当に良かった。
私は覚悟を決めて火星に行った、男前な副艦長役です。
男もゴキブリもビビる、女の芯の強さを演じきりたいと思います。

3 :ぷるんぷるん天国 ★:2015/07/27(月) 07:55:23.35 ID:???.net
篠田麻里子(大迫空衣役 based on ジャイナ・エイゼンシュテイン)コメント

出演のオファーを頂いた時は正直不安でしたが、豪華なキャストの皆さんと一緒に演技ができ、すごく勉強になりますし幸せな環境だと思います。
今回衣装合わせだけで5〜6回あり細かく採寸したので、数カ月太ることも痩せることもできず現状を維持しなければいけなかったので、自己管理がすごく大事だと思いました。それも役作りの一つとして頑張ります。

滝藤賢一(手塚俊治役 based on テジャス・ヴィジ)コメント

「今度、火星にゴキブリ退治に行くからさ、一緒にやろうよ」突然何を言いだすんだろう伊藤英明さんは……最近流行っているギャグなのかしら……このことだったんですね伊藤さん!
とてつもなく壮大なスケールなのに、地道な撮影の積み重ねで、多少戸惑ってはいますが、出来上がりが楽しみでゾクゾクします!

太田莉菜(連城マリア役 based on マリア・ビレン)コメント

三池監督の指揮のもと、素晴らしいセットと衣装、そしてキャスト・スタッフの方々に囲まれて刺激的な体験をさせていただけることをとても光栄に思います。
脚本を読んだ時、実写化にあたりどんな風に映像が彩られていくのか想像がつかなかったのですが、準備期間に入り、たくさんのスタッフの方々の素晴らしい手仕事により、
みるみるうちにテラフォーマーズの世界観が作られていくことに感動を覚えました。
宇宙服や虫への変異など、SF好きな自分としてはワクワクが詰まっています。

福島リラ(榊原役)コメント

大人気コミックが原作の作品に出演することができて光栄に思っています。
私の演じた榊原という役は、映画オリジナルのキャラクターだったので、
監督や衣装・メイクチームとゼロから対話して作り上げるという挑戦ができて、
楽しい時間を過ごすことができました。

4 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 07:56:04.90 ID:5hh3Kwal.net
武井咲とか誰がみるんだよ

5 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 07:57:53.75 ID:MSgw4MOF.net
実写映画界は漫画・アニメに寄生するのをやめろ
拝金主義者たちめ

6 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 07:59:00.55 ID:2sqtfx1E.net
またヤンキー武井かよ

7 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 07:59:07.09 ID:JIGjaPOJ.net
ゴッドリー役ケインコスギがちょっと笑った

8 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 08:00:09.52 ID:TbL+kyDt.net
アニメがコケたからなぁ

9 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 08:01:26.87 ID:tUSwBdkR.net
伊藤、山下、篠田、武井

なんという大根祭り
終った

10 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 08:02:50.34 ID:pCgbfSyf.net
バッカじゃないのー

11 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 08:10:07.67 ID:3t4JiGoc.net
何か泣けてくる

12 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 08:10:41.36 ID:o9kPnCo/.net
アニメと同じで虫説明だらけの退屈な映画になるの?

13 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 08:11:01.00 ID:9nIq3QX7.net
もうさ、テレビの脚本家、みんな死んだら?
オリジナル作れないのなら生きている意味無いよ

14 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 08:12:21.25 ID:bRvPXnSU.net
乱交フェ○チオ伊藤
ピストン矢口小栗
認知君山田
器物破損山下
元ヤン武井
愛人篠田

15 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 08:14:13.08 ID:DgtTy7le.net
またゴミみたいな実写化を量産するのか…

16 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 08:22:07.05 ID:kAzxVy/P.net
アニメの前評判はいろいろ言われてたのに
実際のアニメつまらんかったなぁ

17 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 08:22:34.01 ID:sfeftZoE.net
原作みたことないのがこれ見て幻滅する未来がみえた

18 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 08:27:47.71 ID:y81Ybk+8.net
テラファーマーズ

19 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 08:39:27.86 ID:iFXS375x.net
ただのゴキブリグロアニメに喰い付かざるを得ない脚本陣。
これで低予算クソCGな挙句にコンプライアンス気にしてグロシーン全削除なんてした日には歴史的なキングオブクソ映画になるぞ。

20 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 08:49:22.58 ID:+FH8oWZ1.net
何だよこのキャスティングw誰が観るんだよw

21 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 08:52:07.74 ID:Xpi+5JEG.net
>>5
拝金主義は別に悪くない
まともに金を稼ぐ事すらできていないから叩かれる

22 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 09:08:18.91 ID:nbWDt3g5.net
世界よこれが日本の映画だ

23 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 09:09:28.70 ID:s1FAT0K3.net
山田

仕事選べ

24 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 09:10:59.54 ID:t+R8da9e.net
やめとけ

25 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 09:12:27.07 ID:2hjWk9xy.net
懲りずに実写版だけで痛いのに
ダイコンの山下智久とかって('A`)

26 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 09:13:37.79 ID:Xr2N930R.net
金払ってゴキ映像見る奴いる?

27 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 09:24:04.34 ID:khjz7OrQ.net
風呂敷広げ過ぎなのか、展開が悪いのか、面白くなくなって飽きた。

28 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 09:42:20.60 ID:y+os2QLl.net
右下のは変身後か何かか?

29 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 09:55:33.67 ID:3qOnTUvm.net
進撃同様やっぱりこっちも全員日本人化かw

30 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 09:56:19.02 ID:anM/oPTx.net
アニメつまらんかったから食指が動かんわ
最初から実写がやりたいだけでアニメは力入れる気はなかったのかもしれんな

31 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 10:20:40.93 ID:cR787PMv.net
仮面ライダー抜きの
「ショッカーの怪人」vs「ショッカーの戦闘員(マッチョ)」が観てぇんだよ。
流血増量ならなお良し。文字通り『出血』大サービス。
そこさえ外さないでくれたらどんな役者だろうと気にしない。
むしろ役者の顔なんざ誰が誰だか判らなくなるくらい特殊メイク増量の方向でおながいします。
怪人の顔だけ人間て、滑稽だよネヽ(゚∀゚)ノ

32 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 10:50:37.27 ID:g3OzGtxQ.net
ゴキブリ役はチョン俳優でそ?

33 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 10:55:18.05 ID:13tPQ2vz.net
山Pがゴキブリ役か

34 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 11:05:53.18 ID:F6mKeR2G.net
山田の無駄遣い。

35 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 11:09:01.48 ID:dR7fh31L.net
クスリ繋がりなのか?
伊藤と山下

36 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 11:16:21.12 ID:QYocBpdt.net
実写も規制すんの???

37 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 11:51:27.32 ID:3QNv+6f0.net
>>13
オリジナルはどこの誰が作っても実績ってもんがないからなあ

どこかですでにヒットしたって実績がないとスポンサーが金出さないので今は無理
スポンサーを納得させるほどのオリジナルと言うのも
スポンサーは中身を見ないから無理

38 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 13:00:19.48 ID:tlmkNXSb.net
かと言ってテラフォの実写とか誰が見るの?
ターゲットを把握もせずに人気漫画だから実写にしようってあまりに安易だと思うが

39 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 13:12:14.37 ID:46ynNw+y.net
アニメ糞つまんなかったし
映画も無理だろ
話が間延びしすぎ

40 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 13:19:30.82 ID:Gh979wl7.net
原作見たことないけどアニメは話題になった漫画原作の割には凄い低予算感あったなあ
●規制以外はネタにもならない駄作って印象ですぐ見なくなった

41 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 13:29:56.72 ID:0xPZBkPA.net
福島リラで映倫に引っ掛かるで

42 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 13:30:17.93 ID:bVTCzcYo.net
>>40
極黒、喰種に続くヤンジャンアニメ、つまり外れ枠
あそこは原作を安易に食い潰すアニメしか作れないから

43 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 16:35:54.11 ID:HIDVVADl.net
チョンと犯罪者

44 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 17:25:38.57 ID:EXc/gbDY.net
テレビ屋はもう何を作ったらいいのか分らなくなってるんだろうな

45 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 17:37:39.59 ID:HK77u43o.net
アニメ版は過去話が多すぎてテンポ悪くて全くダメだったな
原作読んでた時は細かい事読み飛ばしてたから気がつかなかったが

46 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 17:38:17.87 ID:HK77u43o.net
逆に映画版なら細かい説明省くだろうから良い物できるかもな

47 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 18:04:27.31 ID:b6MzCABV.net
劇場版のエンディングでは最後に基地内部でバルサン焚くってのはホントかな?

48 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 18:11:59.59 ID:/m6kZKqp.net
>>13
作りたくても作れないんだと思うよ

49 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 19:00:06.52 ID:PkAFmmBG.net
劇場のスクリーンにGのどアップ。
なんて胸熱

50 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 19:27:09.12 ID:hCb2stpA.net
>>14
認知君って沢尻が言ったんだっけww

51 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 19:29:25.27 ID:eiIfxU8o.net
大コケする未来しか見えねーw どうせ過去の陰気臭い話をダラダラやるんだろ?

52 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 21:25:10.93 ID:NsBSkG24.net
アニメは回想と顔のアップばかりの幼獣バトルで火星の設定も?だったのに

53 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 22:34:56.80 ID:xWl0ynPq.net
山田のコメント笑った

54 :なまえないよぉ〜:2015/07/28(火) 01:00:52.75 ID:cXaNqEN+.net
>>18
大規模農家によるTPP攻防戦?

55 :なまえないよぉ〜:2015/07/28(火) 08:43:32.95 ID:2vZzNky4.net
ゴキブリは阿部寛に靴墨を塗ってやって。

56 :なまえないよぉ〜:2015/07/28(火) 09:17:05.78 ID:fyTAw/lc.net
あんなゴミ作品の実写かよw
むしろ出演する俳優に同情するレベル

57 :なまえないよぉ〜:2015/07/31(金) 01:05:30.89 ID:f/CuKnX9.net
変態にもほどがあるわ。
これは本当に佐々木希の流出ビデオなのか??
http://coolandsexy.xyz/momoiro.html

総レス数 57
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★