2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】「ベルセルク」9カ月ぶりに連載再開 今後、隔号ペースで掲載へ [7/10]

1 :えりにゃん ★:2015/07/10(金) 01:06:01.88 ID:???.net
 昨年10月から連載が休止されていた三浦建太郎さんの人気マンガ「ベルセルク」が、
24日発売のマンガ誌「ヤングアニマル」(白泉社)15号で、約9カ月ぶりに連載が
再開されることが分かった。10日発売の同誌14号で発表され、予告によると月2回刊の
同誌で今後、隔号ペースで掲載されるという。

 「ベルセルク」は、同誌で1989年に連載がスタートした人気マンガ。戦乱で荒廃した
架空の世界を舞台に、巨大な剣を使う青年・ガッツが、異形の化け物を相手に壮絶な戦いを
繰り広げる姿が描かれている。コミックスは37巻まで発売されており、テレビアニメ化されたほか、
劇場版アニメも公開された。

 「ヤングアニマル」15号には、最新話につながる4話分が掲載された約100ページにおよぶ
別冊が付属する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150709-00000033-mantan-ent

2 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 01:07:13.39 ID:9TAWt9wp.net
月刊誌ペースでの連載と言うわけだな

3 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 01:07:23.52 ID:gNTxj0VU.net
アニマル自体が隔週じゃね

4 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 01:07:32.03 ID:Lua6OIJn.net
月刊誌で書けばよろし

5 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 01:08:39.63 ID:rovQ1aYa.net
ギガントマキアまじいらんかった

6 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 01:09:41.77 ID:1lGavAMM.net
他の作品を書く余裕があるならベルセルクを完結させろよ
ファンをバカにする行為だということになぜ気がつかない
バカにしてるのかもしれないけどw

7 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 01:10:37.28 ID:nG4Wipwp.net
ギガントマキアワロタ

8 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 01:11:30.54 ID:VaY+nx96.net
進撃よりこっちが好きなんだが、「白だの黒だの」って台詞で止まってる。w

9 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 01:12:56.18 ID:9TAWt9wp.net
>>6
話がでかくなりすぎて、収拾がつかなくなったのが痛いな

10 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 01:13:21.40 ID:1uXSjRVN.net
まだやってた事の方が驚きだわ

11 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 01:13:37.00 ID:T706NQJ7.net
賞味期限切れ

もうやめ時逃しただろ

12 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 01:14:08.77 ID:4U4nzKnT.net
>>8
もやしもんのゴスロリの事か?

13 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 01:14:26.34 ID:rQbeOw9A.net
もう、旬を過ぎてる。
勿体無い漫画だ。

14 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 01:15:48.09 ID:Lua6OIJn.net
それよりも3月のライオンの胸糞悪い父親はもう退場願いたいんだが

15 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 01:19:33.95 ID:SCKaFK1h.net
考えながら描いてるなら未完でもしょうがない。
石ノ森先生でも009なんとなくでしか最後考えてなかったからな。
アシスタント入れて納得行かない絵でも連載続けて
最後まで行ったなら完全版とかの単行本でコツコツ絵直して行けば良いのに

16 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 01:20:00.69 ID:IJWfUL/R.net
20年以上ダラダラとした展開で終わる気配なし・・・

龍狼伝もいつ終わるのか・・・

17 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 01:21:28.06 ID:k32jqlAi.net
どうりでコミックが出ないと思ったら

18 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 01:21:32.08 ID:dJOqctBq.net
魔法使い出てきたくらいから見るの辞めた

19 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 01:21:48.13 ID:P9zwD4vq.net
早く終わってください

20 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 01:23:23.53 ID:VaY+nx96.net
もやしもんは、フジテレビなので見てない。

21 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 01:24:07.04 ID:rlS639QR.net
ガッツの周辺の話はまあまあだけど、ゴッドハンドに成った後の
グリフィスの世界制覇の話がクッッッッッッソつまんなくて
ウルトラ退屈なんだよな、これ

22 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 01:25:00.76 ID:YDONiIXF.net
グイン・サーガみたいにならんように

23 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 01:25:53.35 ID:Lx52eLqA.net
ゴッドハンド一人ぐらい倒せよ

24 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 01:27:27.01 ID:zjaiPUK6.net
何処で止まってんの?
ターバン王様の上のグリフィスに髑髏の騎士が切りかかって、新世界とやらになった迄?

25 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 01:28:43.00 ID:rlS639QR.net
そもそも超越者になった後のグリフィスが何で世界支配したいのかが全く分からん
ゴッドハンドから見れば人間なんてアリンコみたいなもんだろ
アリンコの巣とか支配して楽しいか? w

26 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 01:32:06.70 ID:d6a22yym.net
グリフィスが拷問受けたあと、普通の世界を描けばよかったのに・・・

27 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 01:33:15.53 ID:DKeoey2Y.net
>>25
グリフィスが現代にいたらマインクラフトにハマってそうだな

28 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 01:36:56.47 ID:FYMc6tTl.net
お前らがあんまり、「あの展開は無い、仲間全員殺せ!」って主張するから悩んじゃったんだろw

俺も同じ意見だけどw

29 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 01:37:35.23 ID:rovQ1aYa.net
古い土着の神と人間の神の争いになってる
人間に過ぎない主人公の復讐相手は神の眷属になって強さはインフレしまくり
逆にここまでやってどうケリつけるのか楽しみで仕方ないけど
いかんせん進まん

30 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 01:38:27.77 ID:YS/23Wd/.net
仲間が増えてから面白くなくなった。

31 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 01:43:48.70 ID:t2sA6dSY.net
続きとか結末とかもう興味無いけど、
シールケがエログロ展開に巻き込まれるなら、
そこだけ見たいよね

32 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 01:46:00.80 ID:8gmZ8RB9.net
誰か熱烈なファンに代わりに描いてもらったほうがまとまるんじゃないかな。
あの作者じゃもう駄目ぽ。

33 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 01:46:36.54 ID:9uJ5zRbr.net
もうこれいいです
この系統の代わりはキングダムで満足ですしおすし

34 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 01:47:10.88 ID:XVoAHPZZ.net
魔法使いいらね

35 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 01:52:35.47 ID:xm3579ve.net
>>31
それくらいのキチっぷりみせてほしいな
オークの子供孕んでグロ死
仲間伽羅に安心感ありすぎがつまらなくなった原因

36 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 01:54:59.09 ID:BdOn5cat.net
(´・ω・`)そもそもガッツの「ふしぎなよろい」1つでゴッドハンド達に勝てる気がしないわ…すぐ暴走するし
妖精王とやらに会えば何か変わるのかな?

37 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 02:01:19.60 ID:wuDNiUe4.net
ガッツはもはや青年ではなくオッサンなのでは……。

38 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 02:01:58.20 ID:2VYoZZ0w.net
ドクロのおっさんみたいにベヘリットを食えば強くなれるんやろ

39 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 02:02:04.50 ID:7b+rAqNV.net
【苦悩?】 ある漫画家の巻末コメントが切なすぎる 【本望?】 - NAVER まとめ
(↑Google検索を)

2年間着信ゼロ。携帯解約しよ。まずしい人間関係が私を机に向かわせる原動力。(2002年・21号)

40 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 02:06:07.87 ID:wuDNiUe4.net
>>14
アイツ本誌ではまだ出てんのか。
目の前にいたら鉄塊をぶち込んでやりたくなるわ!

41 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 02:07:33.99 ID:nG4Wipwp.net
>>21
俺TUEEEEをずっと見てる感じ

42 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 02:14:52.98 ID:wuDNiUe4.net
前巻の終わりでは、
とりあえずファルコニアでは普通に人も暮らしてるようだが、
暗黒世界ってそこ以外が悲惨なことになるのか?
それじゃまるで北朝鮮みたいだな。

43 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 02:19:47.65 ID:1AvnM1kW.net
スケールが大きいように見えて
閉じた世界の話になっている
夢オチでおわるのではないかと
予想している

44 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 02:26:49.08 ID:oJz8L0HS.net
>>25
自分の国の民の全てを贄にするためだと思われる
グリフィスが閉じ込められた塔の地下に、ガッツの首に入ってるのと同じ贄のマークが入った死体が大量に転がってたでしょ
あれをもう一度やりたいんだと思う
>>36
ガッツの最大の武器はドラゴンころし
受肉しかかった女のゴットハンドを撃退してる実績がある(殲滅まではできてないみたいだけど)
あの時はまだ鎧なかった記憶がある

45 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 02:35:33.00 ID:OvPDxWrS.net
ばらスィー仕事しろ!

46 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 02:42:39.93 ID:O2X5xnjm.net
風呂敷広げすぎだわ
からくりサーカスを見習え

  

47 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 02:47:03.85 ID:wuDNiUe4.net
>>44
あの牢獄の地下のはボイドがやったと思うのだが、
またそれをやるとなるとドクロさんが王様だった頃の話を
番外編的に書くような気がする。
グリフィスがそれやる時はスゴい描写を期待したいところだ。

48 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 02:52:30.10 ID:86CrQHwA.net
                ,..-‐'''''"""''''‐- 、
             ,、-'"             ゙''ヽ、
             /::                  ゙ヽ、
           /:::::                     ::\
        /:::::::                    ::::\
       /:::::::::::                      :::::::ヽ
      ./::::::::::::              ,.. --──''''''ヽ、:::::゙、
      /::::::::::::::   _,,,,. -''" ̄`ヽ、,.   /   ,.. -─- 、:::::::::::::゙、
     i:::::::::::::::: ...::'"  _,,. -‐ 、   ヽ  i  /    ___,..〉::::::::::::゙i,
     .!::::::::::::::::::::::::::/    _,.=゙   ', l, `''===ぐ;;;;;i゙   :::::::::l
     |::::::::::::::::::::::∠,;====ィ゙     i ゙!      ゙i;;;l,   ::::::::!
      |:::::::::::::::::::::   ゙''i;;;;;/      , '  ゙、  :......  ゙i;;;l,   ::::::::!
      |::::::::::::::::::    i;;;/      ,. :......   ヽ;::::::::::.....゙i;;;! ...::::::::|
     l::::::::::::::::::    i;;;!   /:::./:::::,..ィ::::::::r‐;:ノ:: :::::::::::゙i;;!.::::::::::::|
     .!:::::::::::::::::ヽ,   i;;;! /:::::::::ヽ:::`:::゙ー‐‐'     ::::::::i;;!::::::::::::l
     l,:::::::::::::::::::::ヽ,.::i;;;!'":::::::::   ::::::::::-〜ー-------ォ,.i;;!:::::::::::i
      ゙、:::::::::::::::::::::::::::i;;;!::::::   __,./  ..___,..--- .,,//:::i;;!::::::::::l
        ゙、::::::::::::::::::::::::i;;;!::r=ニ゙__,,.-''゙´       /.:.:.i;i゙::::::::::i゙
         ヽ;::::::::::::::::::::゙i;;i,::゙''''- 、    __,,,. -─‐''".:.:.:.:.:.i;;i゙::::::::/
         ヽ;::::::::::::::::::゙i;;!.:.:.:.:.:.:.:.` ̄´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i;ソ:::::::/
          ヽ;::::::::::::::::゙i;;i: : : : : : :.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.::.:.:.:.:.::.:.:〃:::/
           \::::::::::::゙i;;i,: : : : : : : :.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:〃/
               ゙ヽ、:::::゙i;;l,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: : : : :.:.:,.-'"
                `゙'''─--、,.___,..、、-''"

49 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 02:56:43.80 ID:hs0uLzFi.net
ベルセルクの無いヤングアニマルの存在感・・・

50 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 03:00:28.95 ID:wuDNiUe4.net
ヤングアニマルはコンビニのカウンターだと、
女の店員にエロ本買ってるように思われそうだから、
どうしても単行本まで待つことになる。

51 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 03:07:52.73 ID:+8E9/FHr.net
ベルセルク休載しまくってから、アニマルを読まなくなったわ

ってか、何処まで話しが進んだかも忘れた

52 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 03:10:19.74 ID:RrZF9j6o.net
>今後隔号ペースで

信じられんわ
いきなり掲載してなくて謝罪文が載るに決まってる

53 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 03:30:35.14 ID:q9xb2nPD.net
>>36
だい〜〜〜ぶ前に読むの止めたんだが、まだ妖精王に会えてないのか(驚愕

54 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 04:04:08.59 ID:/s/o4PML.net
妖精王に会ってゴッドハンドに対抗する欠片を教えてもらって、いろいろありながらゴッドハンド並に強くなって妖精王とかドラゴンの国とかでて来て一緒に鷹の国を倒すのじゃない?最後の舞台はベヘリットの世界で。

55 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 04:09:12.44 ID:sHfRaExM.net
魔法とか仲間のせいで
面白さが落ちたわけじゃないと思うんだよな
鎧のせいだよ

56 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 04:21:37.25 ID:BdOn5cat.net
>>44
(´・ω・`)骸骨の騎士(たぶん覇王ガイゼリック)も言ってたけどあの「おおきなつるぎ」て使徒達多数ぶった斬ってきたせいで能力付いてるらしいからそっちも妖精王に会えば更なるパワーアップかも
>>53
(´・ω・`)うむ…そこにたどり着く迄の珍道中中にグリフィスが世界を変えちゃったあたり

57 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 05:05:35.08 ID:V7mCmKn6.net
筋忘れた

58 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 05:18:31.78 ID:B2ODtfNY.net
ガイバーとどっちが先か

59 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 05:30:30.29 ID:YddST69i.net
ハンタって今年の8月で休載一周年か
ここにいる何人かのハンタ信者どもは冨樫の偉大なる怠慢を盛大に祝ってやれよw

60 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 05:31:28.54 ID:qh21gE1W.net
雑魚敵と戦い過ぎだな。
雑魚相手に一冊も必要ないって思うけど、
アイデア決まってないんだろう。

61 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 05:34:59.12 ID:5yXCSKTx.net
やっぱりみんなアニメから知って単行本まとめてかったりしたの?

62 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 05:44:12.01 ID:eGUYUpBt.net
どうせすぐにストーリーに詰まって必要以上に絵にこだわりだして連載中断だろ
バスタードのあいつと全く同じ症状です

63 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 05:46:59.82 ID:GkcZsJtH.net
>>61
もともと人気漫画だしアニメからのが少数だろ....(おっさんに限る

64 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 05:56:34.57 ID:+Pq8KHyx.net
俺達の戦いはこれからだ、でもう終わらせて良いぞ
風呂敷拡げすぎだよガンツの二の舞

65 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 06:13:22.06 ID:/PPlEhdN.net
強殖装甲ガイバーみたくなるんじゃね

66 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 06:18:45.34 ID:eGUYUpBt.net
>>47
あれはボイドが誕生する時の儀式の痕跡じゃないのかな
>>44
そもそも触ってのはゴッドハンドが任意に起こせるものなのかな、ゴッドハンドを誕生させるための儀式だろ、あれ
フェムトが産まれてまだ百年もたってないし6人目のゴッドハンドなんて有りなんだろうか

67 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 06:39:47.69 ID:qWzePGhI.net
でもそれしか読む漫画がない

68 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 07:02:23.45 ID:wd8oapDF.net
再開2回目からすぐ休止になると予想

69 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 07:03:53.50 ID:Rm5yX/DO.net
ハンターハンターとバスタードは?

70 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 07:05:05.37 ID:6aJ+hEqO.net
ニコ動見てる方が面白いもんな

71 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 07:06:46.51 ID:rXTMRGKp.net
ガッツが丸くなり過ぎた
かつてはギラギラしていたが50近い三浦せんせじゃあの頃のガッツは描けないだろうゴッドハンドを殲滅できるとは思えないしできてグリフィスとの共同戦線を張るくらいか

72 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 07:12:36.77 ID:rovQ1aYa.net
>>50
つDL版

73 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 07:16:07.22 ID:rovQ1aYa.net
キャスカが産んだ水子も
ドクロの騎士のベヘリットで作った剣も
全部伏線になってたし最後まで構想は出来てそうだけどな

74 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 07:22:42.15 ID:ptHvMYG6.net
主人公チームご一行がとりあえず、敵のゴッドハンドに効果あるかは不明だがエルフの里へ
チートアイテムとりに行くんでしょ? ご丁寧にその道中で艱難辛苦を描いてさ
作者の画力はまだ健在だしいいじゃん

もう亡くなったけど、作者の文体が衰えていく様子を我慢しながら読んでいくグインサーガより、はるかにましだよ

75 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 07:24:16.21 ID:utYCyqdJ.net
もう10年以上みてないけど
ゴッドハンド1匹位は倒してるんだろ?

76 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 07:27:15.28 ID:rXTMRGKp.net
画力の問題じゃないでしょ
今のガッツは初期、贔屓目に見てサナギマンと戦ってた頃までのギラついていた頃のガッツじゃないって事

77 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 07:30:53.27 ID:WyagC92Q.net
>>75
虎や鯨なら倒してるよ

78 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 07:31:41.34 ID:ptHvMYG6.net
>>75
女のゴッドハンドがたまたまオーク?の身体を依り代に復活したのを倒したけど
喜んでただけだから、またどこかで復活するでしょ

79 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 07:33:58.99 ID:WyagC92Q.net
そういやバガボンドも何年か前に「今年中に完結させる」と言ってたが全然連載進んで無いな

80 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 07:34:17.85 ID:JRRpY5xV.net
俺の中ではハンタやバスタードと同じ立ち位置。

81 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 07:35:15.77 ID:7bhqx+Cl.net
セスタスにはあんな仕打ちしたくせに

82 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 07:37:32.54 ID:+Ck5Ubfj.net
なんで魔法とか鎧とか出しちゃったんだろうな

83 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 07:38:59.01 ID:YVtgOEKz.net
単行本派だから約2年待ってますが・・・

84 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 07:47:21.99 ID:rRiSOvzK.net
誰かベルセルクの強さランク挙げてくれ!
全話読んでる俺ですら分かんねーんだよw

85 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 07:55:24.86 ID:lnT7iNwt.net
バスタードの作者は生死すらわからん

86 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 07:56:57.65 ID:H0Kp8Gh9.net
船の上で女の子が魔女になったの覚えてるわ

87 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 08:03:59.44 ID:alGBANCt.net
ゆっくりやってくれたら良いや
楽しみにはしているけど早く読みたいって感じでもないしな

88 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 08:33:10.26 ID:rnQ+Z3rF.net
>>84
グリフィス>脳みそのゴッド、髑髏>ゴッド他3人>>>>>>>>牛、主人公

89 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 08:35:49.83 ID:hYQOE/Hr.net
もうエルフの国着いたん?
旅立って10年くらい経つよね

90 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 08:40:54.28 ID:T45hlHue.net
どうせガッツとグリフィスが相打ちで死んでキャスカだけ残っておしまいだろ

91 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 08:56:11.44 ID:VOFaDDEG.net
>>50
並べてるのも店員なんだから分かるだろ

92 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 09:01:27.73 ID:bLgdDUs0.net
個人的にはドクロさんの馬がどこから来たのか知りたい
あの鎧を脱いだ後でゲットしたんだろうけど

93 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 09:41:55.11 ID:xglHvypP.net
>>44
決着付けるためにガッツを無理やり高位の使徒に仕立て上げるとか?
新世界だし、贄は使徒になれない云々も緩くなってたり

94 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 09:53:04.19 ID:rbaWqCGO.net
もう辞めちまえ

95 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 10:07:15.27 ID:H0Kp8Gh9.net
もう夢オチでいいよ。目が覚めたらまだ子供だったって事で

96 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 10:07:30.78 ID:QkrvxLED.net
でかいクジラのおなかの中でもう追うのをやめてしまった。
あの先なんか進んだ?行きたい島に着いた?

97 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 10:09:48.69 ID:HxrI5kKM.net
最近見てないけど今どんな感じになってるの?
分かりやすくドラゴンボールに例えてください

98 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 10:11:44.77 ID:aJ/ICdw/.net
ウィッチャー3と世界観が被りまくり
いっその事諸権利を売って、洋ゲーとして出して欲しいくらい

99 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 10:14:06.23 ID:I4C7a0F1.net
まだ妖精島に着いてないのかよwww

100 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[]・ω・´):2015/07/10(金) 10:14:38.77 ID:cpQEZ8Br.net
(´・ω・`)もうガッツがグリフィスをボコして収拾出来る状態じゃ無いお
拡げたお話を終息させれるの?

101 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 10:25:52.41 ID:74IrPYCO.net
つうかゴッドハンドって首切ったり心臓貫いたり頭潰したりしても死なない気がする。

102 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 11:36:13.42 ID:nG4Wipwp.net
グダグダになりつつもブウとMr.サタンを創出して完結したDB、有能

103 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 11:45:43.16 ID:9wLJpou0.net
全く読まなくて良かった

104 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 11:47:14.45 ID:zaYYaw89.net
バスタードとおんなじでどうなったかわからん
バスタードはラピュタみたいな箱舟で戦い始めて、それって終わったの?

105 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 12:14:39.25 ID:rXTMRGKp.net
アイマスさえなければ今頃は完結していたかも

106 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 12:16:56.50 ID:FBMJmIcX.net
三浦「やべーグリフィス無敵にし過ぎたわー
最終回までの流れは考えてあるけど、
実はグリフィスの倒し方考えてねーわー」

107 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 12:20:54.15 ID:UB9xuL8E.net
ゴッドハンド強くしすぎたんだよ
敵が強くなった以上こっちも強くしなきゃ話にならないから仲間増やしたり鎧出したりして以降グダグダ

108 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 12:36:17.13 ID:8l89BwT+.net
おい、作者を追い詰めると贄として捧げられちまうぞ。
見て見ぬふりをするんだ。

109 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 12:38:34.10 ID:ROarHKb8.net
ファイブスター物語の如く
次期を逸した感あるよなぁ

110 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 12:40:21.18 ID:eGUYUpBt.net
>>101
だからフェムトさんはわざわざ受肉してくれたんじゃないですか

111 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 13:05:38.60 ID:y5Ber7jq.net
3ヶ月もしない内に休載地獄にまたハマると思う

112 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 14:58:18.19 ID:Am3ilSat.net
鷹の団の仲間から今の仲間をどういうバランスにするかとか
結構上手くやれてたと思うかな
冨樫よりは全盛期から才能が落ちてないと思うから
当初の路線がもう無理でも、もう一度才気溢れるような展開描いてほしいわ

113 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 16:38:41.17 ID:3gGi1C+s.net
>>6
あれは、ヤングアニマル何周年だかの記念に、編集部から依頼されたの。
ただ、それも間に合わなくて、とっくに何周年だかの記念イベントが
終わってから掲載された。

114 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 16:44:22.56 ID:yg021tXq.net
あまり読んだことないけど、休載多いと
アシスタントを雇い続けるのも難しいような気がする

115 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 16:45:35.72 ID:3gGi1C+s.net
>>114
そもそも、過酷すぎてアシスタントがみんな逃げたのでこうなってるわけで。

116 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 16:47:23.67 ID:yg021tXq.net
>>115
そうなのか

117 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 16:50:28.16 ID:vfvOLREK.net
最近のアニマルは立ち読み禁止みたいにパッケージかかってるな

118 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 16:54:05.83 ID:YVEE93nt.net
シールケレイプ

119 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 17:11:09.72 ID:GR1ByQUi.net
頼むからゲーム化監修とかパチンコ化監修とかスロット化監修とか止めて
連載に本腰入れてくれよぉ

120 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 17:12:02.92 ID:4EP/a/mf.net
>>116
違うよ

121 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 17:31:27.64 ID:LiBBS8/2.net
グイン・サーガみたいに風呂敷広げまくった挙句の未完の轍を刻みそうだな

122 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 17:34:31.65 ID:POSPUm21.net
キャスカはいつまで「あうあうあー」なんだろう。
まぁ、シールケが可愛いからどうでもいいけど

123 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 17:36:30.34 ID:xglHvypP.net
>>116
全部自分で描きたいらしい

124 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 17:39:09.62 ID:gpjdKRG6.net
劇場アニメで次はロストチルドレンの章やるんだろ?
待ってるから作ってくださいよ

125 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 17:44:05.53 ID:eptbxuCN.net
絵の件もそうだけど、ストーリーも風呂敷広げすぎてるからなあ。
ゴッドハンドまだ一人も倒してないし、もはや収拾つかないんじゃないかね。

126 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 18:06:18.65 ID:C7y05x2+.net
単行本でしか買わないから、単行本出すサイクル上げてくれ
俺が  あの世に  行く  前    に     どう   か  ・・・ (バタッ

127 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 18:24:21.38 ID:AhH7u8Rd.net
三浦先生!「艦隊これくしょん」というゲームがあるんですけど^^

128 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 18:37:40.21 ID:eGUYUpBt.net
>>114
アシなんか雇ったら絵へのこだわりを言い訳に出来なくなっちゃうじゃん、どうしても必要な時さセスタ(ry

129 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 19:32:52.00 ID:BdOn5cat.net
(´・ω・`)もうどこぞのファイブスターストーリーズみたいに年表出して「各々が想像しろ」でいいよ
それよりギガントマキアの続き書いてくれや
あのイカロスフォールは鼻からコーラ噴いたわ

130 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 19:49:31.39 ID:3vgsgTN4.net
>>21
勝敗のわかってる出来レースを何ページも何ページも何ページも延々と見せられるからな

ガニシュカとか酷かったわ
「勝てないだろうけどやる!」→「やっぱ勝てなさそう…」→「ムリっぽい…」→「ムリだった」
↑こんなん延々と見せられてどう楽しめというのか
普通にボコボコにされて負ける湘北・山王戦みたいなもんだわ

131 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 19:57:05.41 ID:2VYoZZ0w.net
四魔貴族的な本体みたいのがどっかにおって
そいつ倒せばええことにしようや

132 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 20:04:29.55 ID:eptbxuCN.net
勝敗とか、そういうお話じゃないと思うけどなあ。
少年漫画脳すぎだろw

133 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 20:06:25.99 ID:3vgsgTN4.net
どんなお話を描いてもそこそこ面白い作家ってのも居るが
この人の描く話ってベルセルク以外はどれもそこそこつまんないんだよな
ベルセルクは手放せないだろうなと思う

134 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 20:16:52.34 ID:3vgsgTN4.net
>>132
描き込まれた軍勢を眺めるお話だったっけ

135 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 20:17:49.25 ID:eptbxuCN.net
しょうもねえ返しだなw

136 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 20:18:39.39 ID:eptbxuCN.net
もうさ、ジョジョでも読んでろよ、バトル厨はw

137 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 20:22:01.43 ID:3vgsgTN4.net
あ、そういう煽りとかいいんで

138 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 21:17:38.81 ID:eGUYUpBt.net
まずグリフィスとガッツを再会させてくれ、ガッツがまったく歯がたたないならたたないでいいから話を進めてくれ

139 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 21:29:41.69 ID:AhH7u8Rd.net
確か直近の話は、リッケルトとエリカがファルコニアに到着して
そこでルカ姉達がいてダイバ様がいて
月光の騎士ラクスさんがリッケルトの美少年さに目を付けて
「ファルコニアの秘密、教えてあ・げ・る」とか言って
倉庫裏に誘い出してあんな事やこんな事をする話だったと思うけど
多分ちょっと違う。

140 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 21:34:52.85 ID:0zelcPvt.net
話広げすぎて個々の物語の枝葉に結末つけさせて収集がおさまりつかなくなってる
よくある大作の物語の悪弊に陥ってるな

141 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 21:42:26.67 ID:W9YrAXEC.net
>>103
いや、損してる
シール毛が出てくる迄は面白いし、黄金時代編は神だか

142 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 21:44:10.34 ID:Cq/T/isL.net
>>121
まあグインサーガと永井豪に影響受けてるのはすぐに見て取れたが、
先達に倣って未完の大作の道を着々と歩みつつあるな

143 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 21:54:06.27 ID:Re++8YBi.net
>>130
せめて最後は新生鷹の団を半壊でもさせればよかったけど
あっさり退場させたというのがねえ

144 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 22:57:19.31 ID:qRGj/v2R.net
もうベルセルクと銀の匙とハンタは雑誌掲載せんでコミックで出せよ

145 :なまえないよぉ〜:2015/07/11(土) 00:07:47.69 ID:RA+75c/4.net
>>139
いや、グリフィスが浮気してたから、リッケルトがブチキレて顔パンした

146 :なまえないよぉ〜:2015/07/11(土) 02:32:44.10 ID:zIA3oy2m.net
ラスボスはドクロの騎士

147 :なまえないよぉ〜:2015/07/11(土) 09:38:26.25 ID:cn/amFcc.net
仲間いないほうがよかった 変な鎧もいらん
義手と大剣ではよグリさんと一騎打ちしろ

148 :なまえないよぉ〜:2015/07/11(土) 09:41:55.23 ID:GkLo2QLV.net
これも作者が生きてる間に完結しそうにないな

149 :なまえないよぉ〜:2015/07/11(土) 12:13:51.66 ID:1OjF0S3d.net
途中からシールケが話の中心になってるよな
とっととガッツ殺して主役交代したほうがいいだろ
変身魔法少女モノに路線変更しちゃえよ

150 :なまえないよぉ〜:2015/07/11(土) 12:21:59.52 ID:IwOeOtl3.net
エルフの国に行って巨神兵をもらう事でいいじゃん

151 :なまえないよぉ〜:2015/07/11(土) 14:42:55.46 ID:lTMYP1oW.net
>>147
1秒もしないで殺されて終わっちゃう

152 :なまえないよぉ〜:2015/07/11(土) 16:44:13.53 ID:x07huphi.net
>>88
終わる気しないなーw

153 :なまえないよぉ〜:2015/07/11(土) 18:00:22.34 ID:Bvoq/2De.net
(´・ω・`)グリフィスの能力って空間を握り潰してたよね
(;´-ω-`)ますます勝てる気がせんわ…ガッツ雑巾みたいになんじゃね?

154 :なまえないよぉ〜:2015/07/11(土) 18:07:59.05 ID:hfvi+3w1.net
パクリの暗行御史は上手く“全く歯が立たないのに勝った”感があって悪くなかった。
まあパクリなんだが

155 :なまえないよぉ〜:2015/07/11(土) 18:47:50.69 ID:nDdyy9pY.net
もうプロットだけ書いて他人に任せてしまえば良いんだよ
ギガントマキアみたいなのもっと読みたい

156 :なまえないよぉ〜:2015/07/11(土) 19:37:23.06 ID:SGl4BZYu.net
>>62
80年代に青春期を過ごした作家共通の症状だな。w
時代の所為なんだろうか?

157 :なまえないよぉ〜:2015/07/11(土) 19:40:52.23 ID:SGl4BZYu.net
>>78
チョッと観光旅行に来たみたいなの乗りだったしな。

158 :なまえないよぉ〜:2015/07/11(土) 19:45:49.84 ID:ub8Dd5uI.net
>>154
描かないオリジナルより描くパクリ
という言葉が浮かんだ…それが良いことなのかわからんけど

159 :なまえないよぉ〜:2015/07/11(土) 19:53:23.74 ID:SGl4BZYu.net
誰がどう考えても髑髏の騎士はまだ説明不足。
作者が黄金バットのファンなんだろうけど、
ガッツが修業を受けるはずなのに、伸び伸びになってる時点でどうかしてるよな。

早く共闘させてゴッドハンドと戦えるようにガッツを一人前にしたてないと、
グリフィスとの決闘は遠いんじゃね

160 :なまえないよぉ〜:2015/07/11(土) 21:23:51.69 ID:AxxiNbGK.net
グリフィス「わははは、実は俺は一回斬られただけで死ぬぞぉーっ!」

161 :なまえないよぉ〜:2015/07/11(土) 23:15:33.04 ID:j5Dav3Ua.net
3か月ぐらい連載して、腰痛になってまた休載のデジャブーですね、わかります。

162 :なまえないよぉ〜:2015/07/12(日) 00:26:24.10 ID:zdTgQm6j.net
またセスタスが長期休載する羽目になるのか…
ウラケンはもう技来を解放してやれよ

163 :なまえないよぉ〜:2015/07/12(日) 05:11:54.01 ID:eExh6YoN.net
原作者がシナリオ担当して本編と完全にリンクしてるDCのゲームに青いベヘリットが出てくると聞いたんだけど
それはいったいどういうものなんだろう、で本編にはいつ登場するのかな

164 :なまえないよぉ〜:2015/07/12(日) 12:01:28.91 ID:qO8NO893.net
FSSかベルセルクかて言われたら

ベルセルクの方が完結する可能性は高い

165 :なまえないよぉ〜:2015/07/12(日) 15:52:49.94 ID:qgIyRkCa.net
妖精の国に着いてないが、戦いはこれからだ!(完) でええやん。

触の後ドラゴン殺しで一匹殺して旅立つ時がベストタイミングだったが。

166 :なまえないよぉ〜:2015/07/12(日) 21:51:22.00 ID:4B/LcBOR.net
いきなり4コママンガ「ベルセルクさん」が始まったらどうすればいいのか…

167 :なまえないよぉ〜:2015/07/12(日) 23:13:23.83 ID:D9j62+IX.net
本当にいるのか?
今後月一で載り続けると信じてる奴が。

168 :なまえないよぉ〜:2015/07/12(日) 23:28:32.05 ID:gtERRdqg.net
月一4ページとかかもしれんぞ

169 :なまえないよぉ〜:2015/07/12(日) 23:57:13.31 ID:ojcz/UTV.net
隔月でも季刊でもいいから定期連載してくれ
月間だけど短期集中はやめて

170 :なまえないよぉ〜:2015/07/13(月) 06:42:47.03 ID:sXRMl2Un.net
>>169
「スマン!どうしても描きたいヤツに出遭っちまった!7話だけ付き合ってくれ!」

171 :なまえないよぉ〜:2015/07/13(月) 10:29:45.71 ID:dacL56f3.net
>>170
もうアニマルから移籍して弟子が二人いるハルタで年4回にしてくださいお願いします
弟子をアシに使っていいですから

172 :なまえないよぉ〜:2015/07/14(火) 09:14:50.09 ID:jAawZU3z.net
> 「ヤングアニマル」15号には、最新話につながる4話分が掲載された約100ページにおよぶ別冊が付属する。

『黒の武器商人』みたいにWebで公開して欲しいが本誌を売りたいんだろう
つか再開・復活が続くなあ↓

【漫画】渡瀬悠宇「アラタカンガタリ」連載再開が決定!7月発売のサンデーで©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1434550786/
【漫画】青山剛昌「名探偵コナン」3カ月ぶりに連載“完全復帰” [7/1] [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1435676988/
【漫画】平本アキラの音楽サスペンス「俺と悪魔のブルーズ」8年ぶり新刊が登場[7/6]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1436193021/
【マンガ】「ファイブスター物語」13巻の発売日ついに決定、12巻から実に9年ぶり©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1436258908/
【漫画】『D.Gray-man』連載再開も間近!! それでも、不安は“『BASTARD!! -暗黒の破壊神』化” [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1436800123/

173 :なまえないよぉ〜:2015/07/14(火) 17:43:15.61 ID:R1Gnh1e8.net
永野護かウラケンが俺の中の描かない漫画家だったのに揃って復活は俺得
でもシレッと休筆しそうで

174 :なまえないよぉ〜:2015/07/14(火) 18:54:05.05 ID:ED97Y80D.net
>>173
ウラケンは月一って言ってるから、年6回は掲載されるんじゃないかな

175 :なまえないよぉ〜:2015/07/14(火) 19:02:34.18 ID:jPXtGn/M.net
作者のモチベ落ちてタラタラやってうようなのはさっさと見切りつけて他漁れよ
いちいちイライラしてるのは馬鹿らしい

176 :なまえないよぉ〜:2015/07/15(水) 03:44:06.78 ID:paA9a11B.net
>>175
それが出来るならとっくにしてるわ!

総レス数 176
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★