2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】星野桂「D.Gray-man」、新増刊「ジャンプSQ.CROWN」で連載再開 創刊号は7月17日発売

1 :オムコシ ★:2015/07/07(火) 20:54:49.78 ID:???.net
2015/7/7(火)9:00 ねとらぼ

http://p.news.nimg.jp/photo/070/1485070l.jpg

 7月17日に「ジャンプSQ.CROWN(クラウン)」(集英社)が創刊される。

 2013年1月発売の「ジャンプSQ.」2月号を最後に“再開未定の一時休載”に入っていた星野桂「D.Gray-man」が移籍して連載を再開。内藤泰弘の「血界戦線」新シリーズ「Back 2 Back」の連載も告知されている。
また、特別付録には矢吹健太朗「To LOVEる-とらぶる- ダークネス」のラフ画集とテレビアニメ描き下ろしポスターが。

 現在、創刊号に掲載される新人読切マンガが発売前に読める、「発売前読切マンガリツイートキャンペーン」を実施中。

http://news.nicovideo.jp/watch/nw1679993

2 :なまえないよぉ〜:2015/07/07(火) 20:57:04.47 ID:bS8MtFhl.net
ジャンプで連載してた頃は何をやってるのか分からない漫画ナンバーワンだったわ

3 :なまえないよぉ〜:2015/07/07(火) 20:59:18.61 ID:gc+y6nek.net
壊れたんじゃなかったんだw

4 :なまえないよぉ〜:2015/07/07(火) 21:01:11.81 ID:Cy5M3nvX.net
短期で終わってたら名作になった気がする。

5 :なまえないよぉ〜:2015/07/07(火) 21:01:57.89 ID:Bd6LVL1E.net
ジャンプで読んでたけどいつの間にか居なくなってたイメージ

6 :なまえないよぉ〜:2015/07/07(火) 21:09:29.33 ID:YwNF2Pca.net
最初は面白かった
途中からごちゃごちゃして訳が分からなくなっていつの間にか消えてた

7 :なまえないよぉ〜:2015/07/07(火) 21:12:10.92 ID:2K9MKS5n.net
これも順調にパワーインフレ起こしてたな

8 :なまえないよぉ〜:2015/07/07(火) 21:14:29.72 ID:4dTt86wC.net
終わったと思ってたけど終わってなかったのか

9 :なまえないよぉ〜:2015/07/07(火) 21:15:41.29 ID:aXXIjgeG.net
ヒロインの髪を短くした時はこの作者アホかと思った

10 :なまえないよぉ〜:2015/07/07(火) 21:16:06.58 ID:dFalHf9n.net
神田の過去からガチでイマイチに

11 :なまえないよぉ〜:2015/07/07(火) 21:19:01.34 ID:xxvWkHLc.net
作者いかにも女って感じで何してんだか何をどうしたいんだかわからん糞漫画だった
絵柄とキャラが腐ウケしただけのどうしようもない漫画

12 :なまえないよぉ〜:2015/07/07(火) 21:23:37.01 ID:4dTt86wC.net
>>11
本当にその通りならジャンプならすぐ打ち切られるはずなんだけどねえ

13 :なまえないよぉ〜:2015/07/07(火) 21:23:51.45 ID:6fWYPJkP.net
また新雑誌を創刊するのか?
雑誌ごとひっそり消えそうな予感

14 :なまえないよぉ〜:2015/07/07(火) 21:32:56.34 ID:xxvWkHLc.net
>>12
だから腐ウケしただけっつってんだろアホ
あいつらにウケれば糞つまんなくてもメディアミックズでボロ儲け出来んだからよ
テニプリが打ち切られなかった理由と同じだマヌケ

15 :なまえないよぉ〜:2015/07/07(火) 21:35:06.93 ID:OriXHnsg.net
テニプリはネタとしては面白い

16 :なまえないよぉ〜:2015/07/07(火) 21:38:18.45 ID:TUhRg9V0.net
テニプリはスポーツ漫画へのオマージュをギャグマンガとして昇華させて
ただの腐向けで終わらなかった、この作品と一緒にするな

17 :なまえないよぉ〜:2015/07/07(火) 21:44:46.19 ID:qw6WpDkE.net
まだやってたのか……
レベル3?か4が出て本部襲撃する辺りまでは読んだけど
あの後全然見てない……

18 :なまえないよぉ〜:2015/07/07(火) 21:51:20.89 ID:AejxgP/V.net
何かのキャラデザやってなかった?ヴァルヴレイヴ?

19 :なまえないよぉ〜:2015/07/07(火) 21:53:09.24 ID:AjA6m4Kc.net
最初からゴチャゴチャしててよく分からんかったが友達が好きだったな
絵が見にくい
結局雑誌移行してからも休載してたのか
作者は体調でも悪いんか?

20 :なまえないよぉ〜:2015/07/07(火) 21:59:16.66 ID:vIwQfc6/.net
よくわからんけどたまに話題に出るわけのわからんマンガってイメージだな

21 :なまえないよぉ〜:2015/07/07(火) 21:59:23.55 ID:5+cjcIUK.net
嫌いじゃなかったはずだけど、ぜんぜん内容を覚えてないなw

22 :なまえないよぉ〜:2015/07/07(火) 22:03:12.25 ID:RzK7bTyS.net
>>13
血界戦線連載用なので消えちゃ困るんだよw

まぁ内藤、星野(、武井?)のベテラン以外は読み切りや新人を載せる別冊(要するにToLOVEる番外編を
抜いたSQ.19に近い)になるけど、星野は季刊でも続けられなきゃ切られるんでないかい?

23 :なまえないよぉ〜:2015/07/07(火) 22:11:20.30 ID:aXXIjgeG.net
>>21
ツインテールのヒロインがいきなりベリーショートになった

理由は作者が「エウレカが大好きだから彼女と同じ髪型にさせたかった」から

24 :なまえないよぉ〜:2015/07/07(火) 22:17:40.17 ID:3knbiGE2.net
ヒロインが作者の自己投影だった奴だろ

25 :なまえないよぉ〜:2015/07/07(火) 22:41:49.81 ID:6o8pW/YD.net
アニメもメチャクチャ暗いのに結構続いたんでびっくりした思い出

26 :なまえないよぉ〜:2015/07/07(火) 22:46:10.62 ID:0PbDOR+Q.net
>>12
ハイキュー「わた…オレもそう思うわ」

27 :なまえないよぉ〜:2015/07/07(火) 22:52:36.71 ID:ihiXHgLg.net
あれで腐向けならブリーチもそうなるな

28 :なまえないよぉ〜:2015/07/07(火) 23:05:10.59 ID:ZyTr99Df.net
王冠被ったキャラがジャンプの表紙飾った時はクラクラ来たなぁ…
他の腐向け作品はそこまで露骨じゃなかっただけに

あと週刊で休載した理由はイケメンアシに振られてヒスったからだと聞いた

29 :なまえないよぉ〜:2015/07/07(火) 23:13:50.19 ID:+w4f1835.net
メンタル弱いんなら季刊でも続かんかな

30 :なまえないよぉ〜:2015/07/07(火) 23:18:45.02 ID:ecmoypQX.net
ノアの方舟の戦いとかかっこよくて好きだったけどな

31 :なまえないよぉ〜:2015/07/07(火) 23:48:36.22 ID:3Za37STu.net
>>28
逆玉もいいとこだろうに振るとか勿体ない話だなそれ

32 :なまえないよぉ〜:2015/07/08(水) 00:16:23.12 ID:OV0NsiAt.net
日本行ってから作者別人だろ

33 :なまえないよぉ〜:2015/07/08(水) 00:28:10.51 ID:TmHgIsot.net
ZIGG-ZAGGを踊ってみた
https://www.youtube.com/watch?v=7DreHcRic7c

ドレミファロンドを踊ってみた
https://www.youtube.com/watch?v=I4nVgq5UjyQ

34 :なまえないよぉ〜:2015/07/08(水) 00:42:13.36 ID:5kG9TGXN.net
ヒロインがベリーショートとか改悪されたのに対し
最初うんこ投げつけられてた女性キャラがどんどん美人になっていったのにはワロタ

35 :なまえないよぉ〜:2015/07/08(水) 01:39:27.38 ID:z17hWdrq.net
>>23
えwマジでそんなクソみたいな理由でリナリーの髪短くなったの?www

36 :なまえないよぉ〜:2015/07/08(水) 01:52:27.01 ID:zHFhvPC8.net
アニメ続編はよ!

37 :なまえないよぉ〜:2015/07/08(水) 01:54:05.24 ID:zHFhvPC8.net
リナリーは初音ミクの原型だよね

38 :なまえないよぉ〜:2015/07/08(水) 01:56:24.26 ID:zHFhvPC8.net
男だけど、クロス・マリアンが大好きだった

39 :なまえないよぉ〜:2015/07/08(水) 02:04:34.78 ID:B7EZbcGZ.net
アニメいつの間にか終わってたイメージ

40 :なまえないよぉ〜:2015/07/08(水) 02:14:46.86 ID:dxhLa1AV.net
なんか話はさっぱりだったけど絵は上手かったような?
終わってなかったの?

41 :なまえないよぉ〜:2015/07/08(水) 03:07:45.04 ID:vjzPGXNr.net
>>9
書くのが大変で短くしたのかもしらんけど
アレは無いな

42 :なまえないよぉ〜:2015/07/08(水) 03:30:46.53 ID:rtXywiV4.net
まだ終わってなかったのか

43 :なまえないよぉ〜:2015/07/08(水) 04:12:23.10 ID:MxGnAoXk.net
内藤も連載している雑誌なのか
内藤ほど連載している雑誌が廃刊してる漫画家も少なくないよね

連載していた雑誌ほぼ廃刊してるんじゃね?

ジャンプまではまだまとも、SQ行ってから空気
典型的な女性漫画家によくある休載漫画

44 :なまえないよぉ〜:2015/07/08(水) 05:25:53.05 ID:n7chAVtf.net
いつだったか新刊出たのか…とネカフェに行って
しばらくして行ったらアレ?ってなったのはそういうことか…


もうゴールしてもいいのよ?

45 :なまえないよぉ〜:2015/07/08(水) 05:38:02.90 ID:bZRjiiIH.net
SQ.じゃだめだったんか?

46 :なまえないよぉ〜:2015/07/08(水) 06:53:22.04 ID:pm0KpI6+.net
まだ最終回してなかったのか

47 :なまえないよぉ〜:2015/07/08(水) 08:24:48.88 ID:QVOVAj0+.net
これより冒険王ビィトの続きが見たいですお願いします

48 :なまえないよぉ〜:2015/07/08(水) 08:52:21.21 ID:u8N0nQQK.net
お前の魂いただくよ
だっけ?

49 :猫煎餅:2015/07/08(水) 09:58:48.77 ID:bfIix1If.net
>>12
11のいうとおりだから、マーケットがあるのでSQに移籍したんじゃん

50 :なまえないよぉ〜:2015/07/08(水) 10:16:34.12 ID:tpdL541t.net
見かけるたびに絵柄が変わってる作品って印象

51 :なまえないよぉ〜:2015/07/08(水) 11:14:24.29 ID:ol4wA4T0.net
>>45
週刊少年ジャンプ:×
→月刊ジャンプSQ:×
→季刊ジャンプSQ.CROWN:?

おそらく、もうこの先の移籍先は無い(集英社には)

今や少年ジャンプ→ジャンプSQの島流しも滅多に無いけどな
ジャンププラスとかが受け皿になったから

52 :なまえないよぉ〜:2015/07/08(水) 11:23:51.31 ID:5tcj0Ql8.net
まだやってたんだ

53 :なまえないよぉ〜:2015/07/08(水) 11:44:36.51 ID:fjI4NCkn.net
読んだことないけど、知り合いが封神演義のパクリだって騒いでた

54 :なまえないよぉ〜:2015/07/08(水) 13:08:02.20 ID:OV0NsiAt.net
>>53
多分そいつ封神演義を読んだことないな

まだやってたっていうか1年以上連載休んでたし話もつまんなくなったしもうどうでもいい

55 :なまえないよぉ〜:2015/07/08(水) 13:08:24.90 ID:9bbe0aqP.net
>>51
なんかバスタードを思い出させるなぁ

56 :なまえないよぉ〜:2015/07/08(水) 13:32:09.62 ID:Lu8JKORk.net
読んでたけどいつの間にか無くなってたな
無くなってたのに気付かなかった

57 :なまえないよぉ〜:2015/07/08(水) 15:29:24.41 ID:bjSR9cfa.net
テレビアニメでアレンを演じていた小林沙苗は最近ではほとんど
アニメに出なくなって寂しい。

58 :なまえないよぉ〜:2015/07/08(水) 22:16:29.46 ID:6PmCM7nG.net
>>48
それソウルイーター

59 :なまえないよぉ〜:2015/07/09(木) 05:50:05.52 ID:5GyIJFuP.net
アニメはレベル4倒した所で終わったよね

60 :なまえないよぉ〜:2015/07/09(木) 15:50:38.49 ID:rbafsKG1.net
マンガは始まった雑誌で終わらせろ
暖簾分けみたいな客引き止めろ

61 :なまえないよぉ〜:2015/07/13(月) 23:34:18.94 ID:YpOWCdVg.net
作者のパクリ癖抜けたかな
最近ではまどマギのお菓子の魔女パクってて引いたw

62 :なまえないよぉ〜:2015/07/18(土) 08:36:24.02 ID:HqV1xZBQ.net
創刊号買った
蹴鞠のやつだけ面白かった

63 :なまえないよぉ〜:2015/07/18(土) 13:23:17.73 ID:MnV3Aucz.net
病気だっけ
腐に叩かれまくって病んだんだっけ
昔すぎるし読みづらくて読み直す気しないわ
ここまで読み直す気起こさせないのはある意味すごい

総レス数 63
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★