2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】伝説の声優ユニットがまさかの復活!? 「KING SUPER LIVE 2015」で配布されたチラシが話題

1 :オムコシ ★:2015/06/22(月) 14:53:09.83 ID:???.net
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1506/22/nagai_150622seiyu01.jpg

2015年06月22日 13時30分

 6月20日から21日に行われたイベント「KING SUPER LIVE 2015」にて配布されたチラシの中に「伝説の声優ユニットがまさかの復活!?」と書かれているものが! 
また同時にWebサイトやTwitterアカウントが公開されて話題になっています。

 チラシやwebサイトに掲載されているのは「伝説の声優ユニット」
「(アドレスなどから推測される)10周年」「5人のシルエット」という3つの情報のみ。

 10年前の2005年は「魔法先生ネギま!」「アイシールド21」「かみちゅ!」「灼眼のシャナ」などのアニメ作品が放送された年。この年には「Aice5」「BooNo」「クローバー」「GRANRODEO」などの声優ユニットが誕生しています。

 中でも有力視されているのがAice5。
Aice5は堀江由衣さん、神田朱未さん、たかはし智秋さん、浅野真澄さん、木村まどかさんによる5人の声優ユニットで、3月にはメンバー全員が集まった写真がツイートされていました。

https://pbs.twimg.com/media/B_ldG6yU8AA8_GF.jpg

 また、Twitterでは早速たくさんの予想や大喜利ツイートが投稿されています。

https://pbs.twimg.com/media/CH66pSeVAAAb-SY.jpg

 「伝説の声優ユニットがまさかの復活!?」に関する重大発表は7月中旬に行われます。

http://10th-anniversary.com

https://twitter.com/10th_anniv

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1506/22/news078.html

2 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 14:55:21.93 ID:FCcsva/b.net
本当だとしても木村まどかはいらないです

あとおとぼくBD-BOX待ってます

3 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 14:57:20.24 ID:t1ni1k4u.net
全然分からん

4 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 14:57:26.13 ID:elzUY/7d.net
ルーンエンジェル隊かな?

5 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 14:58:13.17 ID:wDTMAdum.net
誰が誰だか

6 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 15:00:38.18 ID:MIFdABOV.net
やまとなでしこは?

7 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 15:02:23.01 ID:nN5KwZCo.net
NG5か

8 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 15:05:23.67 ID:adu30b9I.net
ついにスフィアが復活か

9 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 15:06:02.77 ID:b5qdxoL2.net
木村まどかは一般人に戻っちゃったんじゃないのか

10 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 15:06:03.64 ID:0rb3joYi.net
伝説ってなんだよw
まぁ現在の格で言えばやまとなでしこ以上の声優ユニットはいないだろうな

11 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 15:08:47.79 ID:T1rScEgf.net
古江田シスターズ復活ならニート辞めるわ

12 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 15:16:45.12 ID:slDiCFkA.net
堀江由衣さんしか知らんな
ホッチャンホーホアーの人

13 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 15:18:09.67 ID:vazRn3jK.net
ハミングバードがいい

14 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 15:20:55.40 ID:Ls0iL0Gc.net
今夜はチュパリコきたー

15 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 15:22:38.64 ID:H6m2VRto.net
スラップスティックかぁ

16 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 15:26:44.32 ID:gIT3lhqT.net
DROPSは?

17 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 15:31:41.81 ID:QOtSIeMl.net
なんだエクセルガールズじゃないのか

18 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 15:37:43.11 ID:+WCxiEJU.net
スレのタイトルだけ見てやまとなでしこだと思ったら5人となっていて後はどうでもよくなった。

19 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 15:38:10.19 ID:h+AH5H9g.net
たいへんたいへんたいへんと〜

20 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 15:48:34.95 ID:zAEHAZW3.net
やまとなでしこのライブいったなー
アンコールがなくて強制終了してポカーンとなったのも懐かしい

21 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 15:50:01.93 ID:QFJbVFS/.net
スラップスティック、鬼籍がおるやろ?

22 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2015/06/22(月) 15:53:28.02 ID:2S1XGPVb.net
木村は最近どっかに所属してたな

23 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 15:58:48.12 ID:QaAstJJl.net
マジレスすると伝説ってのは、死んだ人間に使う言葉だから
辞書ぐらい使え

24 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 16:04:22.11 ID:RyiF2lHu.net
5人か、NG5で間違いないな

25 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 16:05:41.60 ID:ITSBrE6s.net
木村まどかって今どうしてるのかとyahooで検索したら案の定関連ワードがこんな有様に
関連検索ワード
「交通事故 木村まどか」 「木村まどか 現在」 「木村まどか 安否」

ってかwikiでも2011年のネギま劇場版が最後って

26 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 16:11:51.55 ID:H6m2VRto.net
ZMAPって5人だっけ?

27 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 16:23:16.68 ID:/n0HQZPH.net
TWO-MIXとかはまた違うか

28 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 16:26:26.35 ID:PfEXpCst.net
いぬかみのEDやってなかったっけ?

29 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 16:29:51.61 ID:EmSk6Uys.net
>>7
インタビューで売れてる理由を問われて「何かの間違いじゃないですか」と答えたという……

30 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 16:30:48.61 ID:IkMMXl35.net
伝説の声優ユニットとまで言うなら、
サムライトルーパーのNGFIVE以外にないだろ
それ以前もあったのかもしれないが、
一般にまで知られたのはあれが初じゃないか?
なんたってライブをやってファンが失神騒ぎを起こしてワイドショー沙汰にまでなったからな

31 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 16:33:56.19 ID:QNWl4fyT.net
アスミスがノイローゼになったやつは?
今なら耐えられるだろう

32 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 16:34:19.72 ID:AxFKtazu.net
http://img.kie.nu/.2C1t.jpeg

33 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 16:35:09.74 ID:OlM4+NOM.net
おさかなペンギンを差し置いて伝説とか

34 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 16:35:33.80 ID:+pGjnN9N.net
>1の写真を見た時
顔を見る前におっぱいが目に入っただけで
それが誰だかわかったわ

35 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 16:36:49.83 ID:HDql2Ssk.net
木村まどかが引退してたのに最近声優復帰して事務所に所属もしたからaice確定だろ

36 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 16:43:01.63 ID:v9JkbzM9.net
木戸ちゃんとエリイちゃんが好き

37 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 16:53:32.11 ID:wXTZIPHD.net
伝説ならナッちゃんチャコちゃん

38 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 16:55:15.79 ID:coT/RQWW.net
獣戦機隊だな

39 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 16:55:51.79 ID:PASeaij+.net
みっくすJUISEだったらよかったのに

40 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 16:58:50.91 ID:ryCsMdZq.net
バナフリだな

41 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 16:59:38.20 ID:oAvG6H0Y.net
ミップルかなー

42 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 17:06:13.75 ID:1D74Dgqq.net
エクセルガールズが最強だろう

43 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 17:09:21.43 ID:T/ZTvyKX.net
>>31
もう片岡さんは81にいないし

44 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 17:12:39.54 ID:T/ZTvyKX.net
5人の内、今でもファンなのは浅野さんだけになった

45 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 17:14:47.63 ID:OidHjozr.net
10年後 うーにゃー うーにゃーも復活する悪寒

46 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 17:15:09.76 ID:i/V59IQT.net
DROPSだろ、今大人気の金朋がいるんだぞw

47 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 17:19:18.61 ID:H6m2VRto.net
声優ユニットじゃないけどTAKADA BAND復活したら男女共色んな意味で盛り上がると思うよ

48 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 17:21:36.53 ID:8sXMGFV2.net
ヴァイスクロイツじゃないのか・・・

49 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 17:23:28.59 ID:9vQ7KvUW.net
Aice5はデビュー10年
DROPSは活動休止約10年

DROPSってほとんどほとんど活動しないまま休止したからある意味伝説的
しかも堀江はDROPSに触発されてAice5を結成したとかなんとか・・・

50 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 17:25:03.10 ID:i/V59IQT.net
そっか10周年って括りが有るのか

51 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 17:31:20.90 ID:oPEptODh.net
紅白出場歌手の伝説のユニット”Prits"の可能性も

52 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 17:40:12.08 ID:lotfRG29.net
蒼月たかねで記憶

53 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 17:44:13.74 ID:nxM7QlV4.net
>>49
しかも堀江さんは組んだ時点で満足してその後は惰性だったとカミングアウトするという

54 :(^ω^) おぢさん ◆3XNDKmtsbA :2015/06/22(月) 17:47:38.60 ID:kAJfHqvo.net
場末のキャバクラで昔の人気ホステスが集まったみたいなのりはやめろw

55 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 17:55:59.85 ID:aQhkwp5i.net
田村と堀江のやまとなでしこじゃないのか

56 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 17:57:34.97 ID:cPBm6EvX.net
BooNoを知ってるのって、当時も100人いるかどうかだと思うんだがw
その頃から儀武ちゃんは今のクオリティーだったけどwww

57 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 17:59:09.60 ID:yxxxQPHF.net
ハミングバード復活か

58 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 18:02:33.70 ID:oKtl5UvN.net
ワンダバスタイルのあいつらは

59 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 18:09:59.28 ID:+YvBu/si.net
やめてさしあげろ

60 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 18:12:55.72 ID:Uq5gsEP3.net
Pritsだろと思ったが一人足りないか

61 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 18:40:41.39 ID:K2md+LL1.net
卒業M復活か

62 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 18:48:19.49 ID:kHy3vkfB.net
ユメユラか

63 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 18:50:05.56 ID:2mxPnUey.net
木村まどかの事務所調べてみたら実力実績のわりによく所属できたな

64 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 19:01:09.77 ID:T/ZTvyKX.net
>>62
何人が今も声優事務所に所属しているんだろう?

65 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 19:03:16.17 ID:2O8qytvp.net
10年前といえば堀江が20代後半で全盛期真っ只中
ゴリ押し全開で堀江アニメが量産されてた時代だな
アンチだったけどあの頃の方が熱を感じた作品は多かった気がするわ

66 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 19:03:50.44 ID:4ASpT3W/.net
木村が戻ってきたから企画が成り立ったのか、
このために無理矢理引き戻したのか。
もう楽になってええんやで。

67 :名無しさん:2015/06/22(月) 19:14:30.44 ID:Sh15hViu.net
JSJCJK円光動画 盗撮動画 個人撮影

http://erogirldouga.x.fc2.com/index.html
http://erogirldouga.x.fc2.com/page.html
http://erogirldouga.x.fc2.com/page3.html
http://erogirldouga.x.fc2.com/page2.html
http://erogirldouga.x.fc2.com/JSJCJKLeg.html
http://erogirldouga.x.fc2.com/munechira.html
http://erogirldouga.x.fc2.com/douga.html
http://erogirldouga.x.fc2.com/panchira.html
http://erogirldouga.x.fc2.com/JKsakasadori.html
http://erogirldouga.x.fc2.com/JSJCJKdouga.html
http://erogirldouga.x.fc2.com/JSJCJKMEET.html

68 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 19:20:29.03 ID:XERi3yX6.net
>>31
小梅伍か!!!!!

69 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 19:21:02.63 ID:s7425mlG.net
伝説の とか自称しちゃうってどうなの?
どこでどんな伝説になってんの?

70 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 19:24:50.57 ID:Bh0002Aw.net
5人・・ワラゲッチャーVか

71 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 19:26:14.23 ID:WISiTMDx.net
伝説つーか黒歴史しか残してない気が

72 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 19:26:41.34 ID:Hah1XLmR.net
らいむ隊Armyが5人組で10周年だな

73 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 19:43:23.31 ID:pWKY1Ewe.net
小梅伍かな

74 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 19:44:33.50 ID:xtg8g7K7.net
@chiaking58:
「堀江由衣をめぐる冒険V〜狙われた学園祭〜」ワタクシはセクシーすぎる女子高生チアキ役で声の出演をさせていただきました(笑)
そして、伝説のユニット(笑)「Aice5」が、久しぶりに集結󾬆︎いやぁ〜、仲間って本当にいいものだね󾬆︎󾬆
http://pbs.twimg.com/media/B_ldG6yU8AA8_GF.jpg

誰だ「(笑)」を取ったのは
そしてやっぱほっさん一番老けてるな当たり前だが

75 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 19:48:23.99 ID:i/V59IQT.net
>>74
キング美しいわ

76 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 20:02:28.77 ID:JUq+E3hR.net
アイスはもう結構です

77 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 20:05:45.96 ID:T/ZTvyKX.net
Aice5やっていた時と同じ事務所にいるのが
神田さんだけとは

78 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 20:14:21.49 ID:xV3fnvec.net
>>77
最近は全く見なくなったけどな菜々子

79 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 20:23:46.29 ID:MDe2DaL+.net
>>68 >>73
もこスレ

80 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 21:17:21.16 ID:TMHDScyz.net
NG5はまさに伝説
トルーパー人気は凄まじかった

81 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 21:28:29.94 ID:CBHfF/K1.net
浅野さんアニスパでダンスしんどいしもうやる気ないとか言ってなかったっけ?

82 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 21:34:08.26 ID:USRJtpan.net
みっくすry

83 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 21:47:20.06 ID:kIcUtSGt.net
E.M.Uかな

84 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 21:51:07.83 ID:1uqNGTBa.net
スラップスティックは二人ばかり鬼籍に入ってるので伝説扱いでもいいかもしれんが
一応現メンバーありの現役だからな

85 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 21:56:16.22 ID:p4SlTGRk.net
>>81
逆に「またユニットやりたい」とか言ってるリーダー以外やりたがってた人いるんかと
あえて言うなら智秋はまあそう言ってもおかしくはないけど、膝壊してて無理できないし何よりあの服装と髪型にしたくないだろうから条件付きだろなと

86 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 22:04:46.45 ID:eScFmHJm.net
5人てことは樋口智恵子と坂本真綾のWhoops!では無いのか

87 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 22:23:05.73 ID:CE2UrsGL.net
>>80
先に書かれた

88 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 22:28:40.38 ID:riFNYZ/Z.net
チッ ババアユニットかよ。

89 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 22:58:12.48 ID:0ePLes8B.net
>>86
樋口智恵子ってToHeartの志保だっけ?
海外留学()してからは消えたなw

90 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 22:59:55.94 ID:I8NmVVYc.net
やまなこもいいがrorsも復活してほしい
なんとなく買ったアルバムが大当たりで未だに聞いてる
1度しかライブやらなかったなんてもったいなさ過ぎる

91 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 23:38:44.16 ID:O5ws2C1i.net
なんだWeißじゃないのか

92 :なまえないよぉ〜:2015/06/23(火) 00:17:45.87 ID:ipoIJ5LN.net
まぁ案外LAST Aice5リマスターBlu-rayだとか斜め下方向のオチでズッコケたりしてなw

93 :なまえないよぉ〜:2015/06/23(火) 00:18:59.51 ID:cEQq3iMA.net
ここまでtiarawayなし

94 :なまえないよぉ〜:2015/06/23(火) 00:23:20.12 ID:5sq4/BGT.net
伝説って?

95 :なまえないよぉ〜:2015/06/23(火) 00:25:45.28 ID:V/UgvBme.net
全体の戦闘力はスフィアより下のAice5が伝説なのか

96 :なまえないよぉ〜:2015/06/23(火) 00:36:21.33 ID:nT9c5Sit.net
やまとなでしこ希望

97 :なまえないよぉ〜:2015/06/23(火) 00:46:12.86 ID:EnkixW2/.net
伝説(自称)で10周年で5人組って前提理解してない人多いな

98 :なまえないよぉ〜:2015/06/23(火) 00:46:41.40 ID:P7+hSl+K.net
多分らいむ隊だろうね

99 :なまえないよぉ〜:2015/06/23(火) 00:49:32.85 ID:COHbsfme.net
メンバーが死ぬ前にNG5復活させてほしい

100 :なまえないよぉ〜:2015/06/23(火) 00:58:32.44 ID:flOFcLmt.net
ドリフターズじゃないのか

101 :なまえないよぉ〜:2015/06/23(火) 01:10:11.88 ID:N2+uSxbW.net
>>97
伝説(笑)と言ってる人はいても伝説と自称してる奴はいないな
伝説とか恥ずかしいこと言ってるのはスタチャのスタッフ

102 :なまえないよぉ〜:2015/06/23(火) 01:11:18.00 ID:5H3ccf3n.net
伝説といえば黒薔薇保存会じゃね

103 :なまえないよぉ〜:2015/06/23(火) 01:12:40.08 ID:H9XfRwlb.net
好きだったけどアイス復活すんならやまとなでしこやれよ
レコード会社も一緒になったし何が問題で話が進まないんだよ
03年のツアーで音源化してない新曲もやってたじゃねえか
仲悪くなったのか?

104 :なまえないよぉ〜:2015/06/23(火) 01:14:41.67 ID:H9XfRwlb.net
>>63
>>66
事務所もキングも短期的にであれアイスで稼げるからだろ
用が終わったらポイ捨てだよ

105 :名無しさん:2015/06/23(火) 01:23:22.23 ID:rW2+4r0Q.net
http://erogirldouga.x.fc2.com/page3.html

106 :なまえないよぉ〜:2015/06/23(火) 03:16:59.00 ID:k8uUuExl.net
サムライトルーパーか!

107 :なまえないよぉ〜:2015/06/23(火) 03:18:54.86 ID:KtYclWaD.net
S-nery

108 :なまえないよぉ〜:2015/06/23(火) 04:42:23.89 ID:XUq52fYW.net
お前らクローバーのことも思い出せよ・・・

109 :なまえないよぉ〜:2015/06/23(火) 05:02:44.87 ID:2/OsG4qN.net
スラップスティックでも復活するのかと思ったぜ

110 :なまえないよぉ〜:2015/06/23(火) 05:42:31.71 ID:4NWOkoOL.net
ヴァイスは復活しないな
子安が痩せたらやりそうなのに

111 :なまえないよぉ〜:2015/06/23(火) 06:10:09.76 ID:EvaBhsYD.net
>>1 5人かよ!
あのイベントの世代ならヴァイスだろうが!
ヴァイスとシュバルツと言えば子安のあれだから!!!

112 :なまえないよぉ〜:2015/06/23(火) 06:12:13.46 ID:HyLIVUgE.net
5人組の伝説のユニットといえばDoCoだろうな
と思ったら結成は25年前だった

113 :なまえないよぉ〜:2015/06/23(火) 06:25:05.14 ID:47ruQoK8.net
ヴァイスの諸君、ミッションの発令だ。

114 :なまえないよぉ〜:2015/06/23(火) 07:05:23.43 ID:Quv3NjmX.net
木村まどかは復活してたのか、驚いた

115 :なまえないよぉ〜:2015/06/23(火) 07:17:03.89 ID:4TYBnpa4.net
ぷらふぃにかと思ったけど違うんか

116 :なまえないよぉ〜:2015/06/23(火) 08:16:54.70 ID:WKa3W/4t.net
WISHは良かった アルバム買って何度か聴いたわ 曲も良かった

117 :なまえないよぉ〜:2015/06/23(火) 09:29:16.77 ID:NIB+dgoz.net
スラップスティックに決まってんだろ

118 :なまえないよぉ〜:2015/06/23(火) 09:59:18.08 ID:9AxItNKl.net
エンジェル隊こねーかな。る〜んの方じゃないよ。

119 :なまえないよぉ〜:2015/06/23(火) 13:24:14.81 ID:Ho6Lcl4m.net
伝説の5人組っていったらNGFIVEしかないような…

あとは伝説レベルじゃないだろ

120 :なまえないよぉ〜:2015/06/23(火) 15:53:51.43 ID:GmfXb4Us.net
>>64
みたら全員活動中だな
青二だしジュニア越えればあとはとりあえず仕事はあるんではなかろうか

121 :なまえないよぉ〜:2015/06/23(火) 16:07:04.76 ID:P7+hSl+K.net
マジで伝説と言えるのは
声優ユニットの多分元祖で一定以上の世代なら実際のレコード売り上げはともかくドラマのヒットで聴いた事はある「いじわるばあさん」の歌でお馴染みのスラップスティックと
テレビでも特集組まれるほど話題になったサムライトルーパーのNG FIVEだけだと思うよ

122 :なまえないよぉ〜:2015/06/23(火) 18:43:58.76 ID:bxuOEy0Y.net
どう考えてもsister×sistersだろ。

123 :なまえないよぉ〜:2015/06/23(火) 19:32:53.00 ID:mFU9BA7A.net
バナナフリッターズだな

124 :なまえないよぉ〜:2015/06/23(火) 20:16:22.66 ID:X52xt+1X.net
國府田マリ子をハブって4人で食事に行っちゃうぐらい仲のいいDROPSの復活はよ

125 :なまえないよぉ〜:2015/06/23(火) 20:34:45.35 ID:yYTJrLx+.net
>>124
>DROPS

國府田マリ子→既婚
神田朱未→結婚
金田朋子→新婚
野中藍→未婚
白石涼子→離婚

126 :なまえないよぉ〜:2015/06/23(火) 22:01:56.15 ID:uVFQ9LdX.net
オチにするなオチにw

127 :なまえないよぉ〜:2015/06/23(火) 22:10:14.71 ID:OVkIZJT/.net
>>123
一昨年あたりにライブやってなかった?

128 :なまえないよぉ〜:2015/06/23(火) 22:58:38.46 ID:vZaJqAW5.net
DROPSで國府田さん溶け込めてないのか

129 :なまえないよぉ〜:2015/06/23(火) 23:22:06.20 ID:gswD0rhF.net
千和がまた血吐くんですかね?(すっとぼけ)

130 :なまえないよぉ〜:2015/06/23(火) 23:54:20.88 ID:DSE3XoXF.net
メロキュア復活希望
岡崎さんたまにはこっちに来てくれ

131 :なまえないよぉ〜:2015/06/24(水) 00:19:06.06 ID:yo7EL14j.net
>>110
てかもう年だからハゲちゃって無理なんじゃね
鳥海みたいにいつも帽子かぶってるじゃん

132 :なまえないよぉ〜:2015/06/24(水) 00:35:54.19 ID:XyxTS1UY.net
DROPSってとりあえず声優事務所でユニット作っただけで本人達にやる気はねえだろ?
しかも年齢も離れているし

133 :なまえないよぉ〜:2015/06/24(水) 01:06:18.68 ID:M09g44xM.net
5人組で伝説の声優ユニットといえばスラップスティックだろJK

134 :なまえないよぉ〜:2015/06/24(水) 06:07:03.28 ID:grt/iHhp.net
ハゲは仕方ない
でもダイエットはしてほしいんだよ
鳥海も痩せたし

135 :なまえないよぉ〜:2015/06/24(水) 10:46:36.55 ID:1owgUp49.net
これは濃厚なワンダバスタイルスレ

136 :なまえないよぉ〜:2015/06/24(水) 12:31:42.19 ID:0BU/Pg27.net
ハミバ…

137 :なまえないよぉ〜:2015/06/24(水) 14:06:27.72 ID:siyjD1CK.net
KING SUPER LIVE → BBA SUPER LIVE ?

138 :なまえないよぉ〜:2015/06/24(水) 22:10:08.86 ID:PaCD0CsX.net
DROPSで國府田さんアキレス腱きってたな

139 :なまえないよぉ〜:2015/06/25(木) 02:06:09.73 ID:ulBsw1KK.net
NG5は、ファンが失神したとかニュース番組に出るレベルだったから
伝説と言っていいのでは

140 :なまえないよぉ〜:2015/06/25(木) 02:44:42.66 ID:wkXy0Mn+.net
まあAice5だろうがやまとなでしこだろうが復活したら行きますわ
DROPSは特に

141 :なまえないよぉ〜:2015/06/25(木) 02:45:56.28 ID:wkXy0Mn+.net
>>81
浅野さんは休んでていいよ
西明日香でも入れるといい
差し替えに深い意味は無い

142 :なまえないよぉ〜:2015/06/26(金) 13:21:06.91 ID:CTQ1+gSi.net
浅野がそれが声優絡みで何か企んでるんでしょ

143 :なまえないよぉ〜:2015/06/26(金) 23:28:24.98 ID:cDczX7oV.net
DROPSは青二の同年代集めて組むべきだったろ
何であんな歳の差上下関係メンバーを組ませるのか

144 :なまえないよぉ〜:2015/06/27(土) 00:00:15.25 ID:NyjPy5XI.net
メロキュアは親子ぐらい離れてたし…

145 :なまえないよぉ〜:2015/06/27(土) 03:06:10.13 ID:XAoji+H7.net
Virgo

146 :なまえないよぉ〜:2015/06/28(日) 11:09:39.02 ID:lTbNT2Bm.net
みっくすJUISE、今なら上手くいくんじゃね?

147 :なまえないよぉ〜:2015/06/28(日) 19:50:19.24 ID:ZviNHklk.net
ハミングバードじゃないのか(´・ω・`)

148 :なまえないよぉ〜:2015/06/29(月) 23:42:47.30 ID:HxCBsHwQ.net
DROPSは最後
自然消滅だったから
逆の見方をすれば
まだ解散していない、ユニット活動中って事だよね

149 :なまえないよぉ〜:2015/06/30(火) 01:07:51.89 ID:+CAEQ4XS.net
スラップスティックだな

150 :なまえないよぉ〜:2015/06/30(火) 04:24:45.02 ID:IvTFs3C4.net
こんにちわちわ

151 :なまえないよぉ〜:2015/06/30(火) 09:39:14.25 ID:fyGwfVRC.net
吐血させるなよ

152 :なまえないよぉ〜:2015/06/30(火) 23:00:42.30 ID:5MUkxMpM.net
みっくすJUISE復活あるな

153 :なまえないよぉ〜:2015/07/03(金) 23:02:24.30 ID:IDGTU4fd.net
DROPSを金田朋子をリーダーに据え再始動だ

154 :なまえないよぉ〜:2015/07/03(金) 23:25:00.10 ID:T0DCsxY6.net
GGFだろ

155 :なまえないよぉ〜:2015/07/04(土) 00:44:26.77 ID:g4XCTQfU.net
あのアイドルは今、みたいに単に痛々しい事になるだけなのでは
まあほっちゃんは変わってないかもしれねえけどさ…

156 :なまえないよぉ〜:2015/07/04(土) 00:47:36.00 ID:CZ7x1cz6.net
6dおじさん
オジさん
オジサン

157 :なまえないよぉ〜:2015/07/04(土) 01:45:20.68 ID:e0f814js.net
>>155
ぶっちゃけ当時の時点で十分アレだったし良くも悪くも5年程度じゃそんなに変わらんだろう

158 :なまえないよぉ〜:2015/07/04(土) 04:26:17.53 ID:gVkRiq9Z.net
明らかに痛々しくなりそうなのは浅野だけじゃね
ある意味チアキングはセクシーすぎて痛々しいかも知れんが

159 :なまえないよぉ〜:2015/07/04(土) 12:15:05.65 ID:TRsY0m98.net
痛々しい復活になんのは確定か

160 :なまえないよぉ〜:2015/07/04(土) 12:33:19.34 ID:SwYeLWmC.net
堀江→17歳に磨きがかかる
神田→エサ袋に磨きがかかる
ちあき→セクシーに磨きがかかる
浅野→銭ゲバに磨きがかかる
黄色→影の薄さに磨きがかかる

161 :なまえないよぉ〜:2015/07/04(土) 13:44:38.16 ID:/KrTC9aH.net
www

162 :なまえないよぉ〜:2015/07/04(土) 17:47:38.25 ID:90WQ+BwY.net
ここまでMAHO堂なし

163 :なまえないよぉ〜:2015/07/05(日) 20:38:09.42 ID:6PTJXZa0.net
伝説の声優ユニットというと、俺的にはレモンエンジェルかなぁ……

164 :なまえないよぉ〜:2015/07/05(日) 21:52:51.40 ID:K7C9g6oV.net
成功した声優ユニットなんて存在しない

165 :なまえないよぉ〜:2015/07/05(日) 22:00:52.70 ID:ir1xUfMU.net
古谷「スラップスティック復活で、意地悪ばあさんの歌を熱唱するぞ!」

166 :なまえないよぉ〜:2015/07/06(月) 00:26:03.90 ID:0ijnfgE3.net
スラップスティックもう復活してるのに
そんな事言われてショックだろうな

167 :なまえないよぉ〜:2015/07/06(月) 02:00:20.88 ID:ue604AUr.net
なんだTAMAGOじゃないのか

168 :なまえないよぉ〜:2015/07/06(月) 09:34:17.48 ID:HttWLckJ.net
レコ社の枠をこえて
やまとなでしこ復活の方がよっぽど…

169 :なまえないよぉ〜:2015/07/06(月) 12:26:49.50 ID:se01lLDF.net
>>168
もろ同じスタチャなんだけど

170 :なまえないよぉ〜:2015/07/06(月) 12:29:57.55 ID:0ijnfgE3.net
やまなこはもう諦めろ
キングスーパーライブが限界
恐らく社内の問題だろう

171 :なまえないよぉ〜:2015/07/06(月) 12:33:25.46 ID:kkwdby3z.net
>>170
別にほっちゃんとゆかりんて仲は悪くないんだよね?

172 :なまえないよぉ〜:2015/07/06(月) 12:36:01.48 ID:0ijnfgE3.net
>>171
エスパーじゃないからそんなこといわれてもなw
でも作品がかぶれば食事には行ってるみたいだし
アフレコでも近い位置に座るっぽいぞ

173 :なまえないよぉ〜:2015/07/06(月) 12:42:03.88 ID:QcWIcVAC.net
>中でも有力視されているのがAice5。
>Aice5は堀江由衣さん、神田朱未さん、たかはし智秋さん、浅野真澄さん、木村まどかさんによる5人の声優ユニットで、



平均年齢35歳超えちゃってるけどねー

174 :なまえないよぉ〜:2015/07/06(月) 12:47:11.45 ID:ic/3bcn6.net
>>172
でも、2ちゃんには裏事情から心の声まで何でも知っている人がいっぱいいるよw
もしかしたら、上連雀のマンガだって信じている人がいるかもしれないな。

175 :なまえないよぉ〜:2015/07/06(月) 13:04:44.77 ID:0ijnfgE3.net
そういう風に鵜呑みにしちゃうのがお前でないことを祈るよ

176 :なまえないよぉ〜:2015/07/06(月) 23:44:32.63 ID:h9kt9AFx.net
やまとなでしこ2020東京五輪開会式で復活

177 :なまえないよぉ〜:2015/07/10(金) 08:53:07.56 ID:j+4cXbiA.net
>>173
平均年齢と言うより最年少が35

178 :なまえないよぉ〜:2015/07/11(土) 23:12:04.64 ID:QPThxiVz.net
外見、大丈夫なの?

179 :なまえないよぉ〜:2015/07/11(土) 23:43:03.97 ID:ScjzQzMY.net
>>174
やまとなでしこが復活の兆しすら無いのは俺らが思っている以上に不仲なのかな?

お二人についてあまり詳しくないので、上連雀先生の漫画のように相当仲が良いのかと思っていたが

180 :なまえないよぉ〜:2015/07/12(日) 00:59:29.69 ID:kOviZuP1.net
そういえば木村まどかってしれっと消えて引退状態だったのにしれっと復活してるんだよな

181 :なまえないよぉ〜:2015/07/12(日) 01:06:04.41 ID:lChb1SZY.net
他の3人はともかくmdkだけはほっさんと組んでなかったら
今頃とっくにこの世界から足洗ってたと思うわ

182 :なまえないよぉ〜:2015/07/12(日) 02:23:05.45 ID:KlumJ7DT.net
てかまどか今仕事あんの?

183 :なまえないよぉ〜:2015/07/12(日) 04:23:49.98 ID:O+9zDlZe.net
神田は子持ちの人妻だしなぁ

184 :なまえないよぉ〜:2015/07/12(日) 08:47:03.80 ID:sudCh/1g.net
>>183
アイマスヲタにケンカ売りましたか?

185 :なまえないよぉ〜:2015/07/12(日) 13:11:48.40 ID:kOviZuP1.net
>>182
CMナレーションとかかなりやってるらしい
ほんとかどうか知らんけど

やってたらすぐわかる気がするけどな

186 :なまえないよぉ〜:2015/07/12(日) 15:01:30.70 ID:srk/HjN5.net
>>164
やまとなでしこって失敗だったの?

>>185
意外とオタクでもわからんよ
丸見えで結構前から國府田マリ子がナレーションしてるんだけど
初期の頃には実況で俺以外に反応してる人が一人もいなかったくらいだし
マリ姉ですらこれなのに木村なんて余程注意深く聴いてないと
誰にも気にされないレベル

187 :なまえないよぉ〜:2015/07/12(日) 15:35:42.32 ID:MeoDkbWB.net
國府田さんナレーションやってる場合じゃないよ!
DROPS解散宣言してないよ!

188 :なまえないよぉ〜:2015/07/12(日) 16:30:19.07 ID:APoJZ8j0.net
>>13
草地章江って、なにやってるの

189 :なまえないよぉ〜:2015/07/12(日) 18:24:46.21 ID:vhlBh5Cj.net
TWOーMIXかと思いましたよ

190 :なまえないよぉ〜:2015/07/13(月) 20:11:28.30 ID:dBUJxZsl.net
堀江、上坂、小松、小倉、石原

191 :なまえないよぉ〜:2015/07/13(月) 22:33:08.21 ID:Jo5LdgJ3.net
みっくすJUISE、今なら上手くいくんじゃね?

192 :なまえないよぉ〜:2015/07/13(月) 22:35:58.24 ID:NmI9bUix.net
伝説の五人組?
スラップスティックか

193 :なまえないよぉ〜:2015/07/15(水) 22:53:21.01 ID:L5oOnYBd.net
高齢化社会のひずみがここにも

194 :なまえないよぉ〜:2015/07/15(水) 23:10:58.26 ID:cVdu0xe9.net
ガルフォースかな?

195 :なまえないよぉ〜:2015/07/15(水) 23:22:16.79 ID:P+7/m0jG.net
>>190
ほっさんと石原さんは母娘ほど年が離れているのですが…

196 :なまえないよぉ〜:2015/07/16(木) 11:30:20.55 ID:JCsXAgYK.net
木村まどかってほんとにナレやってるなら教えてほしいわ
歴史に残るレベルの糞声質だし下手糞だろ、ほんと顔だけじゃん

197 :なまえないよぉ〜:2015/07/16(木) 22:13:20.01 ID:meDOybAJ.net
あの顔はありなのか?

198 :なまえないよぉ〜:2015/07/17(金) 01:18:58.52 ID:/WmpT2lG.net
>>196
検索してみたが顔だけといえるほどのものだろうか
三森の顔だけの方が上に見える

199 :なまえないよぉ〜:2015/07/17(金) 21:34:56.24 ID:wVCr8OWE.net
Aice5復活
http://natalie.mu/music/news/154311

200 :なまえないよぉ〜:2015/07/17(金) 23:26:50.96 ID:DF0LZLzD.net
本当に復活か

総レス数 200
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★