2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創業248年の企業が「ボトムズ」で蘇った!

1 :ぷるんぷるん天国 ★:2015/06/10(水) 14:20:33.69 ID:???.net
「(Yが)キーパーソンに聞く」
創業248年の企業が「ボトムズ」で蘇った!
白糸酒造取締役 宮崎美帆さんに聞く【その1】
山中 浩之
2015年6月10日(水)
京都府・宮津市にある白糸酒造。日本三景のひとつ、天橋立(あまのはしだて)のすぐそばで明和四年(1767年)の創業以来、248年を経た老舗企業だ。
その白糸酒造が、アニメとコラボした商品を続々と発売して、売り上げを急上昇させている。
なかでもヒットしたのがアニメ制作会社サンライズと組んだ日本酒「最低野郎(ボトムズと読む)」だ。しかもこの企画を手がけたのは女性だという。

コラボ商品は、コアなファンならば多少の涙は呑んでも買ってしまうもの。その分、ファン心にどれだけ誠実か、が試されると思う。果たして、この商品はどうなのか? 
初放映以来のファンとしては「そもそも、ボトムズって男心のナルシシズムがないと分かりにくいんじゃな
い?」という、ひねくれた気持ちもある。ちょっと斜に構えて、コラボ企画の推進者、白糸酒造取締役の宮部帆さんに会いに行きました。

※元ネタ「装甲騎兵ボトムズ」については、監督の高橋良輔さんを迎えた連載を掲載しています。「“アンチ天才”のボトムズ流仕事術」と「 今日から始める『敗者復活』」をどうぞ。
なお、宮浮ウんの「普vの字は、サブタイトルなどで文字化けする可能性があり、「崎」を使わせていただきました。

よろしくお願いします。どうしてもこういうコラボ商品を見ると自分は「ザクとうふ」(相模屋食料)を思い返してしまうのですが。

宮普F3年くらい前ですよね。実は私たちが「最低野郎」につながる企画を始めたのが、ちょうどそのころで、「ザクとうふ、すごいなあ」と思って、うらやましく見ていた時期なんです。

白糸酒造取締役兼企画営業 宮崎美帆さん
そうでしたか(笑)。そもそも、女性の方が「装甲騎兵ボトムズ」という男臭い商品とのコラボを考えられただけでも驚きなのですが、どういう経緯で?

宮普F「ボトムズ」を作られた(アニメ制作会社の)サンライズさんの作品というのは、もう本当に幼いときから一番大好きな作品で、
自分の中の頂点といいますか、「ここにいけたらすごいな」という目標だったんですね。

行けたら、というのは。

宮普F子供の頃は、具体的にどういう方法があるのか分からなかったんですが、だんだんとアニメの関係の仕事、たとえば制作スタジオとか、声優さんという方法があるんだ、と見えてきまして、
実際にスタジオに勤めたり、事務所に入ったりと、サンライズさんに近づくためにはどうしたらいいか、ずっと考えて生きていたんです。

なるほど、サンライズの事業分野に「行けたら」ということですか…え、それで本当に声優になろうとしたんですか?
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20150608/284033/
全3ページ

2 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 14:21:38.16 ID:JrYQYVxA.net
■一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。

3 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 14:25:32.38 ID:YvdqLrHP.net
ボトムズ知らん

4 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 14:26:41.00 ID:2zJTY7LD.net
底辺の話だろう?

5 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 14:27:36.09 ID:0xiVJzch.net
>>2
おいこらイデオンはどうした

6 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 14:28:06.78 ID:TDTHCVIM.net
でも主人公は、異能者って言われる勝ち組なんでしょ?

7 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2015/06/10(水) 14:32:24.89 ID:T8Lrms+e.net
むせる酒か(´・ω・`)

8 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 14:33:15.34 ID:m2U8oBgR.net
ボトムズ:むせる

9 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 14:35:40.00 ID:XcKqGJdj.net
「キリコの飲む白糸酒造の酒は苦い」

10 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 14:36:41.08 ID:tQs6qqSs.net
ズボンの話じゃないのかよ。

11 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 14:37:05.86 ID:UikPLlwI.net
>>1
「タイバニ」って一言でいえちゃうとこは本物のヲタだな

12 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 14:38:05.48 ID:eC56PDcR.net
>宮ア:タイバニの商品化はだめだったんですけれども、そのときにサンライズさんからご提案で、
>「『装甲騎兵ボトムズ』の商品化ではいかがですか?」と言っていただいたので、それで、もう「ぜひやらせてください」と。

最初はタイバニとコラボしたかったのか
つか、やんわり断るためとはいえボトムズ出してくるサンライズもどうなのか

13 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 14:38:07.09 ID:nKgOOBgy.net
ジジリウム

14 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 14:39:24.29 ID:doMDOWc4.net
コーヒー味の酒作れよ
「ウド」で

15 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 14:40:41.99 ID:2jJXsF52.net
例のコピペはよ

16 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 14:42:11.53 ID:E5OtDreF.net
タイバニは全部大手のバンダイが仕切ってるんだろうな

17 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 14:43:26.21 ID:J+wettWa.net
ジーパンで村おこしかと(r

18 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 14:43:49.88 ID:6poBc3yW.net
>>2
ボトムズ:スロット

19 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 14:44:12.16 ID:p2pe+efL.net
ゴクッ、ブハッゲホゲホゥ゛ハァ゛ァ

20 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 14:44:13.44 ID:Dyan9gJ0.net
>>2
>エヴァ:パチンコ
違法賭博など一般人はしない

>ボトムズ:
(笑)

21 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 14:44:45.43 ID:jR/5rTsC.net
コーヒーじゃないのか

22 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 14:46:14.05 ID:m2U8oBgR.net
チームプレイなんて都合のいい言葉なんて存在しない。

23 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 14:46:17.75 ID:A/PBUk+5.net
タイバニはスポンサー付いてるから色々面倒くさいんだろうな

24 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 14:48:17.30 ID:0oqyDCwU.net
おまいらの事だな

25 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 14:49:59.64 ID:Dwfk0llN.net
やっかいばらいの難題押し付けたらうまくいっちゃった

26 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 14:50:27.16 ID:hC6yw/U5.net
>>1
で、結局コラボして何を作ったのか一言も触れられてない。

27 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 14:53:27.47 ID:G6hTT4x3.net
>>11
タイトルを短く略すのは昔からあったよな
ただ、俺も年とったなと思ったのは「さすおに」
全然略してねーよ

28 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[]・ω・´):2015/06/10(水) 14:54:13.69 ID:zrugd1Y3.net
>>7(´・ω・`)自分の中で「上手いこと言ってやったぜ」って思って無いよな
上手く無いからな、絶対認めね〜からな

29 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 14:55:16.26 ID:cQTDDz5n.net
>>27
タイトルじゃねーよそれ

30 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 14:57:15.52 ID:1WzD9tTF.net
>>19
むせすぎ

31 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 14:58:16.52 ID:qA5KCRlD.net
本物の最低野郎が飲む酒はな・・・ペットボトルのアレ

32 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 14:58:21.47 ID:R00hWF0P.net
>>26
4回に分けて記事上げると言ってる

33 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 15:10:34.23 ID:tW94c+sl.net
底辺?

34 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 15:15:25.45 ID:mBWhrdl2.net
溺れる者は藁をもつかむって言うけどホントに藁つかんでも意味ないからな

日本酒なんだからコラボの相手は選べよw

35 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 15:25:43.27 ID:Jo3yMcHC.net
なぜ酒会社
ウドのコーヒーはもうやったか

36 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 15:26:48.27 ID:5EZSqNdM.net
>>1
http://img.www5.hp-ez.com/img/shiraito/img_20130830-205000.jpg

37 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 15:27:23.34 ID:AfmExgxO.net
>>26
『アニメ制作会社サンライズと組んだ日本酒「最低野郎(ボトムズと読む)」』じゃなくて?

38 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 15:28:10.97 ID:uH/ZQ2bz.net
>>36
ボトムズのロゴが入ってる以外コラボ感皆無だなw

39 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 15:34:26.49 ID:8pv/2MJu.net
むせる

40 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 15:34:32.67 ID:+CFaTPr2.net
ウドの日本酒は苦い・・・

と言いながらも俺はやめることができなかった。

仕方がないのさ 運命(さだめ)なのさ 俺がアル中になるのは・・・・

次回!装甲騎兵ボトムズ!来週もキリコと日本酒に付き合ってもらう!

41 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 15:37:26.24 ID:CVpCzmzi.net
>>2
これを観に来た!

42 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 15:37:40.41 ID:xmrTIjxb.net
>>36
想像したのよりも100倍くらい投げやりでいい加減なコラボだった
こんなんで蘇るなよ・・・

43 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 15:39:31.64 ID:3FPXTGRJ.net
>>1のソース元の写真にちょっと写ってるガオガイガーの菰樽も気になるな

44 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 15:40:55.28 ID:ZKJeCN/m.net
お前らは社会のボトムズw

45 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 15:41:10.75 ID:R4+84Zig.net
あー、佐渡先生の大吟醸酒とか大ガミラスワインとかやってた会社か

46 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 15:42:53.44 ID:3FPXTGRJ.net
なんかもう節操無く色々な物とコラボしてるんだな
http://sake-shiraito.com/page28

47 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 15:43:23.91 ID:5Ko/lZj7.net
>>2
これをみにきた

48 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 15:47:17.02 ID:kNIsZ61c.net
コラボ関係なしに「最低野郎」って銘柄名がウケて買う層も居るんじゃないか?
「タクシードライバー」みたいに。

49 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[]・ω・´):2015/06/10(水) 15:57:15.91 ID:zrugd1Y3.net
>>46(´・ω・`)赤肩って…ワロタ

50 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 15:58:24.27 ID:0K7Wp7/2.net
>>5
♪スペース☆ランナウェイ♪
  (全員死にます)

51 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 16:00:10.97 ID:CIakRU7m.net
イデオンは物凄いメカを偶然手に入れた連中が、使いこなせずに右往左往する話
モスピーダはインビットのカニさん達と戦う話

52 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 16:04:02.07 ID:e2ed8as3.net
>>2
有能

53 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 16:06:53.44 ID:lMZuhej/.net
>>2
このコピペを知らない人が結構いて驚いた
あんたらは人間のクズだな

54 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 16:25:42.31 ID:6WGLJIJp.net
ボトムズ知っているのは中年だからな

55 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 16:28:37.37 ID:4fqB/5ST.net
そういえば、うちの会社の部長が

「ボトムズといえば〜磯野貴理子〜」

とカラオケで大声で歌っていたのを思い出した。

56 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 16:39:17.84 ID:ldEfTIVK.net
ラベルはっつけただけでコラボになって売れるんだからやっすいもんだよな

57 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 16:44:13.10 ID:urNDGF60.net
ちょっと待ってー
青騎士がなくてよー

58 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 16:46:27.99 ID:DhjHWLS3.net
【通信販売】アニメコラボ商品
ttp://sake-shiraito.com/page28

何だここ、腐女子感がすごい

勇者王ガオガイガー 大吟醸「勇者王」って・・・

59 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 16:50:03.15 ID:OdtLWIVZ.net
そんな底辺の話をされても

60 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 16:50:40.85 ID:OlFZpAPQ.net
苦いとかむせるとかいう単語しか思い浮かばない・・・

61 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 16:52:40.36 ID:FHLuz/ET.net
>>55
なにそれ
意味解らんけどわろた

62 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 17:03:25.34 ID:v8ZEsRVS.net
ナルシシズム???
どこが?

63 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 17:13:19.99 ID:nqmyLr30.net
>>2
早い

64 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 17:20:34.86 ID:2HHVPVo2.net
>>2
スレ立って僅か1分で例のコピペが!
この>>2はPSじゃな

65 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 17:22:39.95 ID:OBSNkAIo.net
キリコって、初めて酒を飲んだ時
「なんで、こんなものを皆うまそうに飲むんだ?」とか
思いっきりdisってただろ

66 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 17:31:42.39 ID:71lhutmQ.net
>>64
多分イプシロンだろ
キリコならもう20秒は速いはず

67 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 17:34:03.62 ID:bE6nBk9m.net
ーつまり、「ガンダム」で来た方に「Gレコ」と言えば、「それは違いますね、難しいですね」。となって、お引き取りいただけるだろうということですか。

68 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 17:40:21.21 ID:ALArSjLt.net
>>31
おしっこかな

69 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 17:43:14.13 ID:8zdbKfWc.net
この酒瓶は赤く塗らねぇのかい?

70 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 17:46:28.62 ID:aDOx/FOJ.net
あてにならねえ酒瓶がざっと50はある

71 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 17:52:48.19 ID:nB2AO2uo.net
必ず酔うはずだ!人間ならば!

72 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 17:54:43.24 ID:gs5jwqJQ.net
>>2
これ見にきた

73 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 17:56:13.34 ID:XvvMwpOY.net
キリコが飲むストロングバックスのコーヒーは苦い

74 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 17:57:39.98 ID:XvvMwpOY.net
酒だ!酒をくれ!
五臓六腑を焼く酒をくれ!

75 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 17:58:05.22 ID:CwoXpOeu.net
来週もキリコと晩酌に付き合ってもらう

76 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 17:59:46.42 ID:lS7NcUyh.net
>>1
この担当者はガチヲタだなー。おそらくインタビューもヲタ特有の妙なハイテンションで受け答えしてたんだろうな。想像つく

77 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 18:09:31.87 ID:Y1dPaJ9g.net
>>36
コレ欲しいか?
ボトムズの世界観だと酒はバーボンとかのが似合いそうだけどな

つかボトムズ感皆無じゃねーか!

78 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 18:21:34.24 ID:vLXbv+hK.net
コレは正しかったんだな!
■一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァンゲリオン:パチンコ
マクロス:歌う
コードギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。

79 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 18:24:18.79 ID:PHnKUK50.net
コーヒーでやれよ
キリコは酒のまないし
アニオタも酒あまり飲まないだろ

80 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 18:27:49.12 ID:aMxhd+7x.net
■一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァンゲリオン:パチンコ
マクロス:パチンコ
コードギアス:パチンコ
ボトムズ:パチンコ

81 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 18:30:08.07 ID:grAGX+sa.net
社会のボトムズ

82 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 18:34:56.82 ID:ApBwWR26.net
ゴム ゴム の 品質管理

83 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 18:38:26.12 ID:GhbIW9HA.net
劇中でキリコってフィアナの前で背伸びして酒飲んでむせてたよね

84 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 18:54:49.86 ID:hC6yw/U5.net
どうせなら「星白由来の水(濾過前)」出せば良いのに。

85 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 19:00:19.22 ID:FzPjBnyV.net
ウドの酒って言ったら合成酒って感じがする。

86 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 19:03:57.06 ID:fNsAKoA6.net
最低野郎の味は苦いのかやっぱ

87 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 19:03:58.17 ID:RmxR07eF.net
オタクというか腐だなこれ。
ボトムズ自体にはあんまり思い入れない感じだ。
コラボの投げやり感見てもわかる。

88 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 19:04:06.30 ID:8ERXZ2sN.net
>>84
ラベルをよく見ると…星白1%つるーち99%

89 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 19:05:05.01 ID:RmxR07eF.net
オタクというか腐だなこれ。
ボトムズ自体にはあんまり思い入れない感じだ。
コラボの投げやり感見てもわかる。

90 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 19:08:03.98 ID:RmxR07eF.net
オタクというか腐だなこれ。
ボトムズ自体にはあんまり思い入れない感じだ。
コラボの投げやり感見てもわかる。

91 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 19:09:08.47 ID:3pMbwhVl.net
>>68
馬鹿ヤロー、ダイゴロウだわ

92 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 19:13:45.39 ID:3pMbwhVl.net
>>79
すでに「やった」
ググればパッケくらい見つかるぞ

93 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 19:24:38.42 ID:gcp9LU4O.net
>>1
続きが>>2以降にあるのかと思ったらないのか。

94 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 19:27:36.82 ID:+CFaTPr2.net
失った正気を捜し求めて
俺はさまよう見知らぬ歓楽街を
アルコールの臭い染み付いて むせる。
飲まないと言ったはずだ 断ったはずだ
ゲロを吐けば 心が乾く アルコールには飽きたのさ
さだめとあれば 心を決める
そっとしておいてくれ
ああ あしたに続く 徹夜の付き合い酒。

95 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 20:15:01.26 ID:ApBwWR26.net
ゴムゴムの 品質管理

96 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 20:21:03.10 ID:JYJuXpBK.net
>>13
ヂヂリウムな

97 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 20:22:00.69 ID:KaocByJw.net
オレモダビールじゃないの?

98 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 20:25:21.63 ID:P8s6IXQ2.net
>>77
この筆書きが高橋監督直筆なんじゃないの

99 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 20:26:13.23 ID:ApBwWR26.net
ゴム ゴム ゴム の 品質管理

100 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 20:30:28.88 ID:zYNkokuY.net
>>5
アニオタの認識
エヴァンゲリヲン→みんな死ぬんだ
ダンバイン→みんな死ぬんだ
イデオン→みんな死ぬんだ

101 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 20:54:06.62 ID:UdHrUxSk.net
コーヒーリキュールで「ウド」を出せば良い。

102 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 20:58:41.99 ID:E9FSHqqX.net
何でこんなものを、みんな美味そうに飲むんだ

103 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 21:13:46.33 ID:JlJMFdm3.net
もうこうなったらしょうがないから、大瀬良に勝ちつけたれよ

104 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 21:15:03.94 ID:2VNKyy8s.net
ポリマーリンゲル液・・・

105 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 21:27:53.62 ID:yZGKkzVK.net
>>1
ワロタ

> ご自身で自覚的に、「これ好きだわ」とのめり込んだのは、いつごろからですか。

> 宮普F印象にあるのはやっぱりロボットアニメでは、「ガンダム」はすごい好きだなと
> 思ったのは覚えています。それと「キン肉マン」、その辺をむちゃくちゃ熱心に
> 見ていた覚えはあります。

> じゃあ、あれですか、女の子物……

> 宮普F女子向けは一切見てない。

> そうですか(笑)。

106 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 23:24:57.82 ID:R+52k6Re.net
>>69
貴様
塗りたいのか

107 :なまえないよぉ〜:2015/06/10(水) 23:37:34.53 ID:9Jj4662Y.net
タイバニなんて持ってくる女性だからボトムズで追い払えると思ったら逆に食いついたのかw

108 :なまえないよぉ〜:2015/06/11(木) 00:07:07.10 ID:GXdrVHsY.net
>>107
ボトムズはリアルタイムから意外と女性ファンは多かった
キリコは「かわいい」んだそうな
TVシリーズの本筋はストレートなラブストーリーだしね

109 :なまえないよぉ〜:2015/06/11(木) 00:41:44.43 ID:bLzntKi6.net
ダグラムが放映された頃のコレジャナイ感に比べれば...

110 :なまえないよぉ〜:2015/06/11(木) 00:54:16.29 ID:GXdrVHsY.net
>>109
ダグラムは好評につき放映延長されて1年半やったんだぞ
アニメックにやたらとバッシングされてたが

111 :なまえないよぉ〜:2015/06/11(木) 02:11:27.21 ID:TbYCRdJf.net
ほっぺたに毛が掛かってさえいなかったら……
大して変わらんな。

マッケレルとデザートガンナー大好き>ダグラム

112 :なまえないよぉ〜:2015/06/11(木) 03:03:37.98 ID:si7qyttx.net
>>69
つ「赤肩」
http://sake-shiraito.com/page28/detail-19849

113 :なまえないよぉ〜:2015/06/11(木) 06:52:54.74 ID:e48bGf74.net
ゴム ゴム の 品質管理

114 :なまえないよぉ〜:2015/06/11(木) 11:46:32.50 ID:HheSmmvu.net
オレもだオレもだオレモダビール

115 :なまえないよぉ〜:2015/06/11(木) 14:15:29.78 ID:OgW1fTG2.net
アルコールを飲むと、むせる。

116 :なまえないよぉ〜:2015/06/12(金) 10:28:40.98 ID:s54JogVB.net
最低野郎よりもド底辺の方がよかった

117 :なまえないよぉ〜:2015/06/12(金) 15:32:38.99 ID:3dq0jsml.net
社会のボトムズ

118 :なまえないよぉ〜:2015/06/13(土) 00:03:17.41 ID:9jHuV4RI.net
>>100
エヴァは別に全員死んだわけじゃないぞ……

119 :なまえないよぉ〜:2015/06/13(土) 01:28:16.71 ID:Rzy2xVfY.net
>>100
大体合ってるw

120 :なまえないよぉ〜:2015/06/13(土) 13:12:01.15 ID:/dd6Frhu.net
酒はあきたのさ

121 :なまえないよぉ〜:2015/06/13(土) 13:17:40.36 ID:5in4FuYF.net
>>66
いや、フィアナの可能性も微レ存

122 :なまえないよぉ〜:2015/06/13(土) 13:45:20.29 ID:6BC0SoTB.net
>>77
瓶の色が!

123 :なまえないよぉ〜:2015/06/13(土) 14:03:00.99 ID:qfCrTwEX.net
瓶の色は赤のほうがそれっぽくなったかも
やっつけ企画だからそこまでしないか

124 :なまえないよぉ〜:2015/06/13(土) 14:07:34.58 ID:CjQkIB3t.net
ラベルの端を赤く塗れ

125 :なまえないよぉ〜:2015/06/13(土) 14:24:38.67 ID:B2gAK4NO.net
>>2でいきなり出てワラオw

126 :なまえないよぉ〜:2015/06/13(土) 14:27:06.09 ID:V6Yz9Pf2.net
白糸酒造株式会社 【通信販売】アニメコラボ商品
  http://sake-shiraito.com/page28

商品例 ↑にまだまだ他の作品あり

  勇者王ガオガイガー 大吟醸「勇者王」
   http://sake-shiraito.com/page28/detail-20858

  装甲騎兵ボトムズ 「赤肩」 梅酒500ml
   http://sake-shiraito.com/page28/detail-19849

  「宇宙兄弟 #0」月と星金平糖 六太バージョン
   http://sake-shiraito.com/page28/detail-21693

  有頂天家族 清酒(上撰)300ml 矢三郎
   http://sake-shiraito.com/page28/detail-19862

  よんでますよ アザゼルさん 上撰酒 「グリモア」
   http://sake-shiraito.com/page28/detail-19869

  数量限定!進撃の巨人 ちりめん餅 アルミンバージョン 
   http://sake-shiraito.com/page28/detail-19873

127 :なまえないよぉ〜:2015/06/14(日) 00:00:10.41 ID:C+11b9As.net
>>16 というかあれ最初から番組内タイアップな企画だから後から入るの無理なんじゃ、
たぶん被るような会社があったりや酒という成人向けな会社とかあたりなら余計に難しくなるかと

128 :なまえないよぉ〜:2015/06/14(日) 00:35:56.15 ID:9cz07gbd.net
>>57
ボトムズの世界観を作者の一存で破壊した黒歴史がなんだって?

まあ高橋監督の新作で思いっきり否定され胸が空いたが

129 :なまえないよぉ〜:2015/06/14(日) 00:49:02.84 ID:Lyl6klbZ.net
タイバニwwwwwww

130 :なまえないよぉ〜:2015/06/14(日) 00:49:38.68 ID:Lyl6klbZ.net
安物のバーボンとかウイスキーとかそんなイメージなんだがなー

131 :なまえないよぉ〜:2015/06/14(日) 15:12:55.47 ID:251/jpwb.net
薩摩キリコとか江戸キリコの器で呑みたいですね

132 :なまえないよぉ〜:2015/06/14(日) 16:21:01.23 ID:C9RU1H2X.net
お前らは
あの花の
あなる酒をなんで触れない

133 :なまえないよぉ〜:2015/06/14(日) 20:15:19.56 ID:pm1fn8dn.net
しかしフィアナは、最後は本当に人間になったなあ
「キリコを殺して、あたしも死ぬぅ!」
クールな見た目からは想像出来ない、愚かで可愛い女だ

134 :なまえないよぉ〜:2015/06/15(月) 02:14:01.63 ID:O66wxN3Z.net
むせる

135 :なまえないよぉ〜:2015/06/15(月) 04:19:05.14 ID:970bVmOB.net
純米吟醸か、限定で原酒出せばいいのに、原酒なら結構むせるぜ

136 :なまえないよぉ〜:2015/06/15(月) 08:32:45.58 ID:ZxwRsdkI.net
最低野郎

日本酒というよりでかいペットの焼酎(甲)ぽいな

137 :なまえないよぉ〜:2015/06/20(土) 02:39:54.23 ID:2b6+ndoa.net
>>136
それ洒落にならないから絶対やらないだろ。
吟醸だからアリなんだろうし。

138 :なまえないよぉ〜:2015/06/26(金) 15:01:33.54 ID:8IB+fsg5.net
スコープドッグで豆腐作ってくれ

139 :なまえないよぉ〜:2015/06/26(金) 15:59:15.59 ID:wBPzoAMQ.net
次は太陽の牙やな

140 :なまえないよぉ〜:2015/07/07(火) 12:13:32.19 ID:YGfKEZb8.net
キリコ酒飲めないからな

総レス数 140
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★