2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか』 女神“ヘスティア”が『niconico』で異常な人気に

1 :オムコシ ★:2015/04/11(土) 10:03:09.55 ID:???.net
ガジェット通信
4月よりスタートしたTVアニメ『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか』。
ライトノベル原作の通称『ダンまち』であるが、現在作品に登場するキャラが『ニコニコ静画』で大変な人気になっているようである。

ヒロインの一人である女神“ヘスティア”の声を担当する水瀬いのりさん(‏@inori_minase)は4月4日テレビ放映の直後『Twitter』にて

結局見ちゃった…壁]ω・)
見てくれた皆様ありがとうございましたー!楽しんでもらえたかな?

ヘスティアどうだったかな?

これからどうぞよろしくお願いします!

とツイートしていた。

そのヘスティアが絵師の創作意欲を刺激しまくったのか、イラストが次々と『ニコニコ静画』に投稿され、ランキング上位を占領している模様。

参考:『ニコニコ静画』ランキング(ファンアート)

http://seiga.nicovideo.jp/illust/ranking/point/hourly/g_fanart
投稿されたイラストのコメントは

「ランキング占領してて草」

「ランキング神様だらけ」

といったようなものが多数。

「これ異常事態だろwww」

と、この事態に対して『ニコニコ』ユーザーは驚いている模様である。
今後放送が続くにつれ更なる人気の上昇が予想されるが、果たして……。

http://getnews.jp/archives/910682

2 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 10:04:22.21 ID:wHeysJ2Q.net
可愛いとは思うけどどう見てもステマだよな

3 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 10:09:38.90 ID:J0UTLEKn.net
ニコニコで人気って持ち上げられる作品って蓋開けたらコケること多いんだよなぁ

4 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 10:11:59.15 ID:wxztpjtp.net
なにやらヒモが人気らしいので、それに便乗してサンレッドの再放送をお願いします

5 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 10:14:08.26 ID:tqgfk4dQ.net
>>3
にゃる子と同じ順位くらいだろうな

6 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 10:15:19.58 ID:av64dQV2.net
この持ち上げられ方は
キャラデザが同じBFトライのあいつと同じ匂いがする・・・

7 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 10:19:56.90 ID:G/wjvipO.net
ロリ巨乳だからだろう
胸に比べて尻が小さいデザインは豊胸を連想させるから個人的には嫌い

http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/61/2015/2/9/29aee89f51c52e6c1789fe669f7169f638eb0df51428394564.jpg
http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/61/2015/1/e/1e2f7f2bdbb86e1a688637efd1e3d5343e38060f1428394523.jpg

8 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 10:25:54.44 ID:/C7P7i/s.net
声で結構得してると思うんだ

9 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 10:27:54.30 ID:JXbuTKdb.net
このアニメはタイトルで損をしていると思う

10 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 10:30:32.92 ID:JX+ERRyW.net
好きも軽くなったもんだ
半年こっきりのインスタント嫁が溢れてやがる

11 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 10:31:34.08 ID:CdT+otyI.net
>>4
アレって言ってあげて!

12 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 10:38:10.99 ID:1yOYJ+C+.net
なんていうか、ダンジョンに潜ってるぽさが足りない

13 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 10:38:23.21 ID:OILTZ21Q.net
どんなもんだろう、と検索をかけてしまった時点で巻き込まれているんだろうなw

14 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 10:45:03.29 ID:OHrzPxVe.net
乳を絞り上げるための乳袋形成リボンヌ

15 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 10:45:42.80 ID:3DFUskxB.net
今期他が酷すぎてブヒるのこれくらいしかないからだろ

16 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 10:46:13.68 ID:7JHcAWkI.net
作品自体結構気に入ってたが
この子がいることも大きい

17 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 10:52:28.85 ID:EGZWi+K0.net
ニコニコで話題になって売れないパターンか

18 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 10:58:51.19 ID:db7vLdmB.net
イラストで見たってしょうがないだろ
おっぱい紐はアニメ化されて動いて初めて注目されたんだから

19 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 10:59:26.43 ID:flvoTX8E.net
ニコニコの人気は売上と何も関係ないし・・・
あそこは特殊空間なんだから
日常とかニャル子さんで結論出ただろ

20 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 11:00:39.77 ID:IWoC/si4.net
しかもこいつただのサブキャラだぞ
話も後半に行けば行くほど・・・になる

21 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 11:01:15.92 ID:3tapcbwR.net
レスキュー!ちゃん出番まだかよ

22 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 11:01:48.17 ID:8JEVTzE9.net
なんでオーロラが先行しただけで泉はテンション上がるんだよw

23 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 11:02:55.20 ID:Au9q+zpl.net
これは素直に紐を発明した人を褒めていい。

24 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 11:03:29.84 ID:BVmoOCx0.net
ニコニコで持ち上げられるとか作品として終わったようなもんじゃん

25 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 11:10:07.95 ID:q3OSJEKk.net
パンツの紐がでてる艦これのキャラはオワコン

26 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 11:10:29.89 ID:a+KVeoDF.net
描きやすいキャラデザってのもあるのかな

27 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 11:11:44.49 ID:kRYmOeK4.net
ヤスダなんちゃらのキャラえろいわあ

28 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 11:14:24.93 ID:NPKfVrg7.net
>>6
あれとこれでヤスダ絵が気持ち悪く感じるようになってしまった

29 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 11:27:42.26 ID:gv4GcLls.net
またパチンコアニメか…

30 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 11:30:07.34 ID:gL+KZrdb.net
前期がしょぼすぎて
みんな女神さまに飢えてたんだろう
そこへヘスティア様がタイミングよく降臨してきた

31 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 11:31:10.63 ID:df+ixeGu.net
>>29
今、人気が出てパチンコ化されないアニメの方が少なくなってきてるような

32 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 11:31:27.07 ID:EFDGxml3.net
>>7
これぞ奇乳
でかければいいってもんじゃない

33 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 11:36:02.39 ID:EFDGxml3.net
>>29
つーかパチンコの為にアニメ作るんだろ?

34 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 11:43:00.42 ID:785jWruB.net
>>31
そもそも、だいたいがスポンサーにパチンコメーカー入ってる。
もう、アニメに出資なんて、パチンコくらいしか。
でも、製作会社には好評なのよね、パチンコ屋って、金は出すけど、内容に口は出さないからって。

35 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 11:43:01.86 ID:DmplJqFC.net
>>32
たしかにデカければいいってもんじゃありませんな
しかし、デカいだけなのかどうかは、その胸を覆う布を取り払うまで結論を急いではいけませんぞ
決して慌てないのが紳士というものです

36 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 11:48:37.00 ID:1amCr5V9.net
ステマ大成功?

37 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 11:52:13.82 ID:RfqSH4KH.net
まあ即座に飽きられる類の人気だと思う

38 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 11:52:18.10 ID:7UadZ+xu.net
pixivでも結構イラストが挙がってたぞ

39 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 12:06:31.77 ID:NUGPyQQ6.net
完全にシドニアは進撃の宇宙版でダンジョンはSAO、がんがれw

40 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 12:32:20.85 ID:OHrzPxVe.net
>>32
トリアージX見てから言え

41 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 12:44:14.68 ID:lzz/DIgH.net
ヘスティアが人気てよりも服と紐と体でしょ

42 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 12:48:26.69 ID:RfqSH4KH.net
渋とかでも他のキャラにあの衣装着させてる件からご察しって感じ
まあ、ヘスティアのイラストも結構多めではあるが

一時流行りまくった胸開きタートルネックとか完全にジャンル死んだしなぁ

43 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 12:52:43.46 ID:h3wQZhwU.net
水瀬いのりはいい役拾うな

44 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 12:58:43.40 ID:JN0Ah7Rd.net
タイトルが悪すぎて観る気にならんというか…

45 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 13:02:38.21 ID:/Fao3VK1.net
正直キャラで騒がれてるがアニメは面白くないよ
キャラが多い専門擁護が多い、その割りには説明ほぼ無し
ファンタジー物なのに戦闘シーンもほぼ無し

46 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 13:03:54.46 ID:quAQ6jNq.net
あ た ま お か し い

パンチラインの方がよっぽど健全だわ

47 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 13:04:03.50 ID:xLwsIC82.net
>>42
ガンダムBFTのフミナが一時期騒がれてたのに似てる
その内作品自体が空気になったが

48 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 13:05:41.00 ID:hLTQh4WS.net
ヤスダ絵きらい

49 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 13:08:14.00 ID:RfqSH4KH.net
>>47
バトルが格闘家のイヤボーンばっかだったからな
ぶっちゃけホビーアニメじゃなかったし

50 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 13:15:26.66 ID:khmUwwSP.net
第2話見たけどくそつまんなかった登場キャラも少ないし
いちゃラブ冒険物アニメだけど風呂シーンも無し

51 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 13:27:55.34 ID:JXbuTKdb.net
同じ声でもメソッドがずっこけたのはノエルの胸のサイズのせいだったんだな

業が深い

52 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 14:01:48.86 ID:bYXnGeht.net
一昨日だったか、Pixivのランキング男性人気1位から3位までをヘスティアの
イラストが独占してたのには吹いたw

E-hentaiでも第一話放送後2,3日で200枚以上のまとめも上がってたし。

53 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 14:40:25.22 ID:L6zkNgkf.net
総合の毎時で一位をアニメが取る不自然な状況も角川が関わってから当たり前になったなぁ
つーかランキングに乗る他の動画も糞になった

54 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 14:52:19.04 ID:ldLdW58K.net
ぴょんぴょんしたいんだろ、そうなんうろ。

55 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 15:10:34.56 ID:plkI0oV4.net
皆不健康だわ
俺は金モザ見て寝る

56 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 15:28:36.39 ID:GubaDeOi.net
物語自体は最終的には魔王クラス退治になるのかな。
しかし、レベル神か………

57 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 15:32:45.90 ID:31FNewIB.net
>>56
レベルが上がっていくとだんだん神様の露出度も上がっていくのかな

58 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 15:49:58.62 ID:Nn8dL75J.net
>>4
買ってどうするんだろ

https://twitter.com/lashin_akiba2/status/586734446390280193
らしんばん秋葉原店新館@中古買取販売@lashin_akiba2
例の紐入荷いたしました!
http://pbs.twimg.com/media/CCR_3qFUgAA7ZnZ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CCR_3oFVEAAr_e9.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CCR_3prUAAERufP.jpg

59 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 15:50:00.41 ID:Q0Y8JaFV.net
もう既に1000リットルくらい野郎どもから精液搾取してそうだな

60 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 16:04:20.77 ID:VSPyz30u.net
オナペットとして生を受けた女神

61 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 16:24:32.16 ID:D7UbSqCK.net
ロリ神様可愛いけど、あくまで見守る側だからなあ

パーティーを会社・店舗とすればオーナーみたいなもので、主役が成長し人が増える毎に陰が薄くなっていく

62 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 16:31:10.94 ID:1m1QyQuq.net
ニャルコも異常な人気だったよね

63 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 16:33:12.40 ID:Q1BZtgwT.net
客観的に盛り上がりを見てるけど、つくづくオタクってやっすい連中だなと思ったわw

64 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 16:37:52.43 ID:tWy61mJ2.net
きめぇ、体型おかしいってレベルじゃねーぞ

65 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 16:52:46.60 ID:rY7sjuyD.net
で、今季のアニメのダークフォースはこれだったの?

66 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 17:08:31.86 ID:5uYExm/R.net
いや、ヘスティア様しか見る要素が無いアニメ

67 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 17:34:56.88 ID:7dZtlzc3.net
ビッタリした服っていいよね

68 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 17:45:13.64 ID:l9C/NO5T.net
これ、原作の真ヒロインは主人公だというのに…

69 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 17:59:32.87 ID:3oTwfwFf.net
可愛いのに過剰なステマわかりやすいステマ
きっと嫌われてるだろうなぁ
普通にアニメ可愛くて良いキャラなのに勿体無い

70 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 18:05:44.51 ID:5bnfRAku.net
一般人も興味をひくようなアニメくれよ
主人公が未成年、女キャラ沢山はもう結構
ストーリー好みでも絵柄が萌え系のヘタクソでゲンナリ

71 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 18:32:48.46 ID:7BisT0z6.net
大航海時代の初めの方でヘスティアの釜ってアイテムが手に入るのを思い出した

72 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 18:36:46.40 ID:jCB7pBi6.net
ラーゼフォンの…

73 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 18:38:53.17 ID:ohCxbnJk.net
ドルアーガ好きだったので期待してみる

74 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 18:39:34.48 ID:LyZ1G1nO.net
>>65
商売ロックじゃね?

75 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 18:57:56.44 ID:dr672aQP.net
はいはいステマ

76 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 20:07:24.24 ID:1QpO8fr/.net
140cm万歳!

77 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 21:06:04.54 ID:6bmIvuwX.net
今期のゴリ押し枠かw

78 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 21:23:39.45 ID:IF5+8sk8.net
はい、馬鹿の一つ覚え単語「ごり押し」!頂きましたー

79 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 21:33:59.56 ID:1QpO8fr/.net
でも身長140cmに見えない。もっと小さくしろ。

80 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 21:45:58.68 ID:YOUSdP0M.net
なにかっつーとステマステマ言う人って何ならステマじゃないと思うんだろうね

81 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 22:00:43.06 ID:5ONCtQ4u.net
>>80
世間に逆らってる俺カコイイだから
大して意味はない。

82 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 22:02:21.63 ID:WMs+HJfk.net
わかりやすかったらそれはもうステマになってないな

83 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 22:09:26.37 ID:zBh5JFxY.net
老害がステマ連呼
いい加減に自分たちが時代についていけないことを認めよう
ダンまちはSAOに続く僕らの世代のファンタジーさ

84 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 22:14:26.58 ID:CwtOT3DX.net
>>57
どこの闘神都市だよw

85 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 22:36:04.89 ID:2YylW7UN.net
下品なデザイン

86 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 23:57:18.60 ID:WGr7Aaqu.net
なんでナイフ一本渡すのにグダグダしてんの馬鹿なの?

87 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 00:09:47.95 ID:s2YNTyl6.net
流石ソフトバンク。ステマお上手。

88 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 01:08:32.08 ID:GvqIcQin.net
>>80
ステマなんて今じゃ煽り文句として使われてるだけだから意味なんてなんもないよ
頭の弱いやつか、ただ煽りたいだけの奴が使う言葉になってしまってる
もうバーカ!って言ってるのと一緒なんだよw
なんの意味もないw

89 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 01:24:21.27 ID:plK8m5Sk.net
>>86
早く渡せよと思ったわw

90 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 02:21:23.75 ID:8BmIWC/Q.net
>>59
その1/100もないだろ
同人なければ抜く奴なんて殆どいないよ

91 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 02:57:50.20 ID:ogYNmidS.net
ボディコンキャラなんて美神以来だな

92 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 05:11:32.08 ID:KZOCF49H.net
>>65
ダークホースだろ低脳

93 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 06:11:47.68 ID:4bZbMlSG.net
アンチ叩きは盛り上がるが、
作品内容の良さを他人に伝達できるスキルはない

そんな信者が多すぎる

94 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 06:50:39.06 ID:l5D66vfS.net
今期が酷いとか言ってる奴は前期のアニメを見直して来い

95 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 07:10:46.52 ID:jMxF8hz4.net
ヘスティアって言うから、輸送艦へすてぃあさん
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B8%E3%81%99%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%82
のことかと思ったら

96 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 07:21:13.81 ID:gAAmeiCE.net
ステマするにしても金が掛かるだろ?
ちゃんと内容見てからステマしろよと言いたい

97 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 08:51:33.06 ID:wDvvtM8M.net
ステマという言葉を流行らせたアニプレとシャフトの業は深いな

98 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 09:05:02.35 ID:fcKaRkKW.net
>>92
ブラックホースだよ。何言ってんの?

99 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 09:57:54.04 ID:JfnqnUKa.net
デルタホースだろ

100 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 10:19:15.96 ID:BaTwn74b.net
>>93
興味もなく聞いてもないのに布教する信者って迷惑以外の何モノでもなくね

101 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 10:37:50.17 ID:LlXhZ7Em.net
ステマかステマじゃないかなんてどうでもいいが
こんな安っぽい萌えアニメに夢中になれるのは羨ましいな

102 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 10:50:20.76 ID:vxdOSpnf.net
>>93
キャラだけ見て作品自体は見てないしな

103 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 11:07:53.10 ID:TwG78DMs.net
同人作品に対する期待しかないわ。

乳輪デカいのは勘弁な

104 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 11:28:21.57 ID:K6+nyQae.net
今じゃステマ発言って見る目の無い人の愚痴って印象

105 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 11:37:19.75 ID:szFR9TD9.net
異常=ステマ

106 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 14:14:50.52 ID:60M9j6y/.net
もはやSAOに匹敵にする社会現象となりつつある

107 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 14:31:16.50 ID:b+QNXGrW.net
とにかく素晴らしいおっぱいだ
単にデカいだけのヘタクソ作画のゲスな巨乳じゃなく
柔らかくてぷるぷるとしてそれでいて圧倒的な肉感が
あるんだよ
揉みたい、揉みしだいて、むしゃぶりつきたい
エロい!
あの下品極まる謎の白い光なんか要らんかったんや!

今期どころか、ここ数年で最高のおっぱいなんだよ!
ヘスティア様のおっぱい!

判ったか?不毛な議論すんな!
おっぱいなんだよ!あのアニメはおっぱいなんだよ!

108 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 14:33:30.09 ID:crTkKZVc.net
>>90
早朝目が醒めてこの記事見て検索したら割とストライクで渋絵で2発抜きました

109 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 15:03:04.19 ID:p0CQ4B+F.net
自分の好きな作品をステマって言われると発狂する奴っているよな

110 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 15:22:42.78 ID:0wakCo9d.net
1話見て面白いと思ったけど、
こういう記事を見るとげんなりするな

111 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 16:07:30.17 ID:EPZ4SByH.net
あんまりよくわかってない人に是非とも説明したいが、
ヘスティアってのは処女を貫く決意をゼウスに認めさせたかまどを護る女神。
ゼウスの姉。
アフロディーテみたいなビッチ女神と対象にある存在。
それだけは覚えておいて欲しい。

112 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 16:10:17.98 ID:x0OlwDs6.net
アニメも漫画もラノベもネタがなくなったんだな

113 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 16:10:56.83 ID:KUCCLHpG.net
そういう設定いらんけど・・

114 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 16:23:37.68 ID:SgAVnqcS.net
キャラが可愛いのは認めるがこれまったく面白くないよな
レールガンやSAOと同じでキャラだけで人気になるタイプだと思う
艦コレや東方が流行るニコニコ動画にはストライクなんだろう

115 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 17:06:54.42 ID:AfviMWeM.net
ヘスティア様普通にパンチラしまくってるよな
鉄壁にしたほうがムラムラ出来た気がするが

116 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 17:34:58.23 ID:+tNATXWC.net
本気で紐女神以外見所のないアニメだよなこれ

117 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 18:00:04.90 ID:VSuIBync.net
あの紐は今世紀最大の発明品。

118 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 18:34:46.63 ID:PMnFxoJU.net
>>83,104,106
円盤売上予想を聞かせてくれ!

119 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 19:14:12.47 ID:s2YNTyl6.net
円盤が売れればいいんじゃよ。
原作はすでに売れてるし。

120 :なまえないよぉ〜:2015/04/13(月) 00:31:19.86 ID:4vICtlZ0.net
何かと思って調べたら原作なろうかよ

121 :なまえないよぉ〜:2015/04/13(月) 01:38:12.58 ID:YScLjM2t.net
水瀬じゃ無かったらたぶんハマってない

122 :なまえないよぉ〜:2015/04/13(月) 01:52:33.05 ID:Dg+3U87o.net
小倉唯がもう少し上手くなればワンチャンあった

123 :なまえないよぉ〜:2015/04/13(月) 01:52:36.66 ID:u3v9th+L.net
水瀬はミューレすら従えるソニー本家の秘蔵っ子だからこれからゴリゴリ来るぞ

124 :なまえないよぉ〜:2015/04/13(月) 01:58:31.67 ID:0YqWLs6c.net
というか最初聞いたとき日高かと思った

125 :なまえないよぉ〜:2015/04/13(月) 02:21:47.41 ID:v842AqtI.net
現代版ああっ女神さま?

126 :なまえないよぉ〜:2015/04/13(月) 03:26:43.25 ID:2ebVWnVo.net
>現代版
>現代版
>現代版

えっ

127 :なまえないよぉ〜:2015/04/13(月) 03:31:36.22 ID:yN4R0PIr.net
薄い本が量産されるな

128 :なまえないよぉ〜:2015/04/13(月) 05:18:53.65 ID:t0iVIfRs.net
薄い本が本番

129 :なまえないよぉ〜:2015/04/13(月) 06:29:06.41 ID:pwOTgWSe.net
>>124
俺も思った。

しかし何でOP井口なの。
メインヒロインじゃないなら、せめてもちっと上手いやつにやらせろよ…。

130 :なまえないよぉ〜:2015/04/13(月) 06:44:04.12 ID:Jpo4H6bB.net
結局はアニメ放送が始まってからラノベや漫画を買い漁る奴らが量産するんだよ

131 :なまえないよぉ〜:2015/04/13(月) 07:10:36.37 ID:82B8VA+L.net
音監明田川のお気に入りごり押しキャスト糞ラノベ産ハーレムアニメ

132 :なまえないよぉ〜:2015/04/13(月) 08:36:56.66 ID:EkLDI5pG.net
>>50
原作にあるからやるだろ

133 :なまえないよぉ〜:2015/04/13(月) 10:39:08.25 ID:d9kaeCT+.net
>>130
そのためのアニメ化だからな

134 :なまえないよぉ〜:2015/04/13(月) 11:20:57.23 ID:TLl/YxxH.net
マジに神様だけでワロタ

135 :なまえないよぉ〜:2015/04/13(月) 12:18:10.35 ID:foZJTNFT.net
紐は評価出来る

136 :なまえないよぉ〜:2015/04/13(月) 13:43:16.45 ID:BJXlCWJ3.net
秀逸な訳でもなく、かといって奇抜な訳でもない
中身の無いデザインなんだからステマするにも無理があるだろ
1ヵ月後にどんだけ残る事やら

137 :なまえないよぉ〜:2015/04/13(月) 15:23:21.10 ID:ROf/ggy3.net
基本深夜のアニメなんて原作の販促だからなw

138 :なまえないよぉ〜:2015/04/13(月) 16:27:27.83 ID:J6B0TUnC.net
フミナ先輩級のブレイク
持続性もフミナ先輩級だと予想

139 :なまえないよぉ〜:2015/04/13(月) 16:39:32.05 ID:ndUY319y.net
アニメ自体も劇的な面白さはないけどさらっと楽しめるしいい感じじゃん

140 :なまえないよぉ〜:2015/04/13(月) 17:16:13.24 ID:yM5961jn.net
相当痛々しい内容かと思ってたらそうでもないのな
タイトルで損してるんじゃないのこれ

141 :なまえないよぉ〜:2015/04/13(月) 17:56:16.70 ID:ndUY319y.net
>>140
そういうの多いよ
俺ガイルとかもドロドロで面白いし

142 :なまえないよぉ〜:2015/04/13(月) 18:46:05.04 ID:pedZmJ0X.net
俺ガイル2期空気だな

143 :なまえないよぉ〜:2015/04/13(月) 18:57:57.67 ID:rmlQptq0.net
俺ガイル2期とHDD3期空気だけど両方安定してとても面白い

144 :なまえないよぉ〜:2015/04/13(月) 21:24:14.50 ID:m+j8P1na.net
そろそろうざくなってきたキャラだわしつこいボクっ娘好きだけどヘスティアみたいなタイプは嫌いな方のボクっ娘だわ

145 :なまえないよぉ〜:2015/04/13(月) 21:31:58.32 ID:pedZmJ0X.net
ええやん。
こんな甲斐甲斐しくされたら惚れてまうやろ。

146 :なまえないよぉ〜:2015/04/13(月) 21:39:32.03 ID:hVh/q+LP.net
このピンとこないキャラ人気はチャイカを彷彿とさせる

147 :なまえないよぉ〜:2015/04/13(月) 22:31:33.77 ID:QUi+/Mib.net
ボクっ子って「ほれほれ、ボクっ子だぞ!萌えるだろー?」って感じで、言わなくてもいいところでも一人称言いまくるからちとウザい
あくまで自然に喋ってて一人称がボクのボクっ子ならいいんだが、最近は前者がやたら目につくから困る

148 :なまえないよぉ〜:2015/04/14(火) 08:16:07.96 ID:q89ngi2h.net
まだ大して話も動いてないのに
面白いかどうか判断するのはこれからだろ

149 :なまえないよぉ〜:2015/04/15(水) 15:33:19.73 ID:ISVOSXrw.net
最近やたらこのアニメのタイトル見ると思ったら
ニコ厨が2ちゃんでステマしてたせいかよニコ厨死ね

150 :なまえないよぉ〜:2015/04/16(木) 02:43:11.96 ID:3W82ITMp.net
てか、早くも飽きられてきてるぞw
http://i.imgur.com/56pbMcq.jpg

151 :なまえないよぉ〜:2015/04/16(木) 06:13:21.35 ID:QoLkkUSa.net
>>150
もうすぐへそが見えそう

152 :なまえないよぉ〜:2015/04/16(木) 14:30:19.31 ID:K1IBuThI.net
胸のでかいアズにゃんだな

153 :なまえないよぉ〜:2015/04/17(金) 18:10:56.67 ID:7gXso9fI.net
精液を絞り出す以外に機能のない紐www

154 :なまえないよぉ〜:2015/04/18(土) 22:28:32.24 ID:1GXv52VB.net
ロリ巨乳だからな

155 :なまえないよぉ〜:2015/04/18(土) 22:48:44.67 ID:PF4lj5/J.net
主人公の声優、円盤のメソッドで共演した小松未可子なら話題になったろうに。

156 :なまえないよぉ〜:2015/04/18(土) 22:50:12.68 ID:PF4lj5/J.net
円盤のメソッドで→天体のメソッドで水瀬いのり

157 :なまえないよぉ〜:2015/04/18(土) 23:04:43.19 ID:jNK0X7dY.net
>>138
フミナ先輩は悪くない。
内容が駄目になったのと
抗議の影響か知らんがスパッツを履かなくなったから。

158 :なまえないよぉ〜:2015/04/19(日) 01:11:00.30 ID:qCvXqsB9.net
見たけどチビなんでダメだった

159 :なまえないよぉ〜:2015/04/19(日) 04:11:58.34 ID:zVu6Geky.net
まあ池沼ニコ厨なら大喜びしそうだよね 気持ち悪い

160 :なまえないよぉ〜:2015/04/19(日) 08:44:32.03 ID:0SOdkytk.net
ヘスティアいいけどさ、エロ絵描くんならむちっとした絵描きだけが描けよ
かわいい画風の奴がエロ描いてなんの需要があるんだ

161 :なまえないよぉ〜:2015/04/19(日) 09:08:06.72 ID:4EReHrV1.net
エロゲでもかわいい方が主流でしょ

162 :なまえないよぉ〜:2015/04/19(日) 10:53:01.97 ID:3zrRyzAy.net
それ、抜けないじゃん?
エロはエロく描かないと

163 :なまえないよぉ〜:2015/04/19(日) 17:59:07.63 ID:3zrRyzAy.net
いろーいろ描いてるの見たけど実感した
紐、動いてこそのものだ
止まってても意味無いわ

164 :なまえないよぉ〜:2015/04/19(日) 18:05:28.49 ID:y9AJC3Eb.net
あの紐って誰のアイディアなんだろう。作者、それともヤスダ?

165 :なまえないよぉ〜:2015/04/19(日) 18:28:24.07 ID:MIMnAq7q.net
スカートの下はパンツなの?
アンスコなの?

166 :なまえないよぉ〜:2015/04/19(日) 22:32:42.63 ID:LFv6RMzr.net
ヘスティアの声を聞いた時、東山奈央が声を充てているものだと勘違いしてた

167 :なまえないよぉ〜:2015/04/20(月) 07:22:23.66 ID:HwYByKVm.net
>>164
そらヤスダだろう
本文に「紐が乳を持ち上げ」とか書いてるとは思えないし

168 :なまえないよぉ〜:2015/04/20(月) 09:51:08.98 ID:qlo1d4iO.net
ラノベのイラストは買い取りだから、いくら紐が話題になり原作が売れても、絵師には一銭も入らないんだな。
特別ボーナスくらい出してやれ。

169 :なまえないよぉ〜:2015/04/20(月) 13:02:51.40 ID:tQ4g816P.net
>>168
それは契約による
確かに買い切りが一般的だが、イラストレーターでも印税契約を結んでる人はいる
それにこれで話題になってイラストレーターが画集を出せることもあるだろう

170 :なまえないよぉ〜:2015/04/20(月) 14:18:10.85 ID:z8qqeyRE.net
元よりトップクラスの人気絵師なんだから、こんな紐程度でどうなるもんでも無いと思うが

171 :なまえないよぉ〜:2015/04/21(火) 04:28:08.59 ID:tcZzTyRG.net
>>123
秘蔵の意味を辞書で調べたほうがいいと思う

172 :なまえないよぉ〜:2015/04/23(木) 09:42:02.39 ID:Q/7fMbnm.net
超弦理論

173 :なまえないよぉ〜:2015/04/23(木) 11:21:55.38 ID:DY0B+R9t.net
日本のイラストレーターは

日々進化し続けてる

アメリカの無難なイラストなんて
詰まらない

174 :なまえないよぉ〜:2015/04/23(木) 11:47:17.56 ID:/pWBjoiQ.net
延々とこれ
http://koigakubo.seesaa.net/article/411771703.html

175 : ◆Ww2pZaKGaW0T :2015/04/23(木) 13:53:52.83 ID:izmwAzE9.net
最初に無があった
無から有が生まれた
これが全ての真理

176 :なまえないよぉ〜:2015/04/24(金) 00:46:36.24 ID:mPoKPuWa.net
久々の大物キャラだと思う。この娘ありきのアニメといって良い。
他では代わりはつとまらんしな。
水瀬はほんと、良いキャラ引き当てた。もちろん、雰囲気や声質もあってるし、彼女で良かったとは
思うが、実力や人気があってもなかなかこれだけのキャラはやれないからね。

177 :なまえないよぉ〜:2015/04/24(金) 01:09:51.33 ID:YpeSzw1U.net
全然パッとしないアニメもあるわけだから
ヘスティアというキャラを生み出しただけでも十分に価値があるな
今の時代ならなおさら

178 :なまえないよぉ〜:2015/05/02(土) 14:19:17.89 ID:hhRghuFJ.net
ニコ厨みたいな知恵遅れやキモヲタ未満のセンス無しに好かれる時点で売れないと決まったようなもん

179 :なまえないよぉ〜:2015/05/02(土) 14:22:49.55 ID:hhRghuFJ.net
>>70
銀河英雄伝説とかルパン三世みたいな?

180 :なまえないよぉ〜:2015/05/02(土) 14:36:49.00 ID:BI6oxKsK.net
お前らそもそもニコニコでももう下火なんですよ・・・

181 :なまえないよぉ〜:2015/05/02(土) 14:45:37.10 ID:e8L7lpa4.net
ソープ嬢にしか見えません

182 :なまえないよぉ〜:2015/05/02(土) 14:46:44.58 ID:viWunXsi.net
ツイッターでスイスのメロンパンがペロペロしてたwww

183 :なまえないよぉ〜:2015/05/04(月) 02:46:19.57 ID:j2h3HLhz.net
この娘のフィギュアはおっぱいはやわらか素材で作って

184 :なまえないよぉ〜:2015/05/04(月) 08:02:33.09 ID:MxVFzC0j.net
この娘を見てると
お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係無いよねの
銀兵衛を思い出してしまう。
乳は無いが、喋り方と性格が。

185 :なまえないよぉ〜:2015/05/04(月) 23:41:44.73 ID:9f6y2v0h.net
ニコニコがそもそも下火
あそこは池沼、引き篭もりのおっさん、糞餓鬼、出会い厨の溜まり場

186 :なまえないよぉ〜:2015/05/04(月) 23:47:15.38 ID:XzojnDNZ.net
ソニーお得意のステマか

187 :なまえないよぉ〜:2015/05/05(火) 00:13:20.91 ID:JFRRXWaU.net
エロ可愛いロリ巨乳の女神が向こうから求愛してくるんだから
童貞にはたまらんだろ

188 :なまえないよぉ〜:2015/05/05(火) 09:01:35.73 ID:UEU0rxte.net
>>187
童貞じゃなくてもたまらんだろう

189 :なまえないよぉ〜:2015/05/05(火) 10:41:06.52 ID:L5jPHj3a.net
俺はロリ巨乳は好きじゃない
あと微妙にキャラがウザい

190 :なまえないよぉ〜:2015/05/06(水) 19:54:09.44 ID:sCzBkmn1.net
ワイは童貞やがたまらんねや

191 :なまえないよぉ〜:2015/05/06(水) 20:37:52.88 ID:giARBCkZ.net
俺萌豚だけど
股間へのダイレクトマーケティングに屈したら人間として終わりだと思っている

192 :なまえないよぉ〜:2015/05/06(水) 21:04:24.29 ID:sCzBkmn1.net
ぐっ・・・!うるさいんじゃアホー

193 :なまえないよぉ〜:2015/05/07(木) 00:24:11.17 ID:L+31F+w1.net
はるか昔にうる星やつらで屈してる俺には今更やな

194 :なまえないよぉ〜:2015/05/07(木) 06:28:55.37 ID:viW/yzC1.net
ロリならロリで貧乳でいて欲しい
ロリ巨乳は好きじゃない

195 :なまえないよぉ〜:2015/05/07(木) 20:06:36.84 ID:IDlrfE9x.net
ロリ巨乳っつーよかトランジスタグラマーのが正しい気がするけど
作中だとロリ巨乳扱いなんだよな

196 :なまえないよぉ〜:2015/05/07(木) 21:46:48.73 ID:43i/iqTl.net
貧乳が好きなのは童貞の証

197 :なまえないよぉ〜:2015/05/08(金) 12:52:49.54 ID:oXukTZII.net
別にロリじゃないよね
作者の頭の中とイラストに差違があるのかもしれないが

198 :なまえないよぉ〜:2015/05/08(金) 17:05:53.19 ID:TvB9b4NT.net
俺だけじゃなかったか
他の作品とか見ててもロリと巨乳の組み合わせは十分可能だと思うんだが
こいつは手足が成長しきってる紐で乳を強調する痴女にしか見えない
ロリならもっと童顔にするとか幼児体型にしろよ

199 :なまえないよぉ〜:2015/05/08(金) 18:41:09.34 ID:iRQKYzSR.net
神様なんだしあんまり年齢云々言うのは意味ないと思うけどな
まあどうでもいいや
俺エイナさんのが好きだし

200 :なまえないよぉ〜:2015/05/29(金) 02:42:50.29 ID:VaNjGcCw.net
>>198
非獣系ロリババァ神様だからこれでいいよ
「他の女神達を基準にしたら」著しく低身長かつ童顔という意味でのロリであって
東洋人のありふれた普通の成人女性が西洋人からは十代の少女に見える的な意味のロリ
そこをみんな勘違いしてる

201 :なまえないよぉ〜:2015/05/30(土) 13:16:23.92 ID:jhRBTibb.net
少女、ロリ、ホモ・・。

202 :なまえないよぉ〜:2015/05/30(土) 14:16:18.56 ID:94MOUGm/.net
公式に上がっているニトロプラスのヘスティアだけで十分でござる
みんな急げ!

203 :なまえないよぉ〜:2015/05/30(土) 17:50:07.79 ID:/7u7uAWf.net
コミケで薄い本が沢山出るのだろうなw

204 :なまえないよぉ〜:2015/05/30(土) 18:31:13.74 ID:sh/mweWY.net
ロリに巨乳、あまり好きじゃないが我慢できる
ロリに腰のくびれ、テメーはダメだ
いますぐロリの看板はずせ

205 :なまえないよぉ〜:2015/05/30(土) 22:48:33.86 ID:20AhSQtW.net
クソアニメだと思って見たら普通だった

206 :なまえないよぉ〜:2015/05/30(土) 22:53:59.93 ID:ou4Rvd/i.net
普通に見れるアニメだったのに変な盛り上がりのせいでいちゃもんつけられて迷惑だw

207 :なまえないよぉ〜:2015/05/30(土) 23:04:07.14 ID:BsVd7cUB.net
タイトルの酷さに比べたら紐だのヘスティアだのは些細な事

208 :なまえないよぉ〜:2015/05/31(日) 00:13:43.08 ID:AB/TlTpk.net
>>204
(´-`).。oO(…確かに某同人ロリエロゲのヒロインは貧乳ずん胴だったがそれがリアルでよかった…)

209 :なまえないよぉ〜:2015/05/31(日) 01:04:54.52 ID:z0TsYM2o.net
つーか最近の異世界から来たとか償還されたとか中二くさいファンタジーばかりの中、正統派ファンタジーなんて逆に新鮮だろ
最近だとバハムートくらいしか記憶に無いぞ

210 :なまえないよぉ〜:2015/05/31(日) 03:02:17.21 ID:a6IHLRwp.net
記憶にも残らない眉毛

211 :なまえないよぉ〜:2015/05/31(日) 04:51:21.30 ID:iRrjoTs2.net
主人公が害悪レベルでお人よし過ぎるのがなあ

212 :なまえないよぉ〜:2015/05/31(日) 06:34:32.59 ID:pqUaPSMw.net
いまやってるダンジョン飯のほうが五百倍面白い

213 :なまえないよぉ〜:2015/05/31(日) 07:21:26.48 ID:TGBebXz0.net
そっちもステマ臭かったが
しかもこっちより早く効果切れてるし

214 :なまえないよぉ〜:2015/05/31(日) 08:02:18.48 ID:viZjSZ8i.net
ぶっちゃけつまらん
ジョジョのついでに見てるけど

215 :なまえないよぉ〜:2015/05/31(日) 11:05:13.11 ID:sxohUAyE.net
ニャル子と言いニコニコのステマは飽きた

216 :なまえないよぉ〜:2015/05/31(日) 17:16:14.13 ID:sZAyF3bM.net
神様とリリが可愛い
それだけだね
そしてそれで十分

217 :なまえないよぉ〜:2015/06/01(月) 05:37:48.00 ID:R2xSsAfE.net
ソープ嬢。
ひもの年下彼氏に散々貢いだあげく浮気されてて
「でも彼が出世して夢かなえられるならいいや」と身を引こうとするも
彼氏からの意外なプロポーズで幸せなゴールインっていう、そんなイメージのキャラ

218 :なまえないよぉ〜:2015/06/01(月) 06:51:38.98 ID:WhzpOqsf.net
他のキャラにサポート役取られて目立たない

219 :なまえないよぉ〜:2015/06/01(月) 09:43:30.46 ID:H53oZHY7.net
9話見て思ったんだが
LV2まで最速で1年ってヴァレン何某何歳だよ

220 :なまえないよぉ〜:2015/06/01(月) 11:00:30.97 ID:Ko9aRRCW.net
>>219
八歳の子供がダンジョンで探索もたいがい。

221 :なまえないよぉ〜:2015/06/01(月) 11:36:02.38 ID:gd1NUY3z.net
>>211
そのお人よしのおかげでロリゲットできたろ

222 :なまえないよぉ〜:2015/06/01(月) 18:24:49.63 ID:JHaRd+ho.net
リリすけは主人公より1つ年上だぞ

223 :なまえないよぉ〜:2015/06/01(月) 18:55:49.87 ID:fUoq1qYM.net
>>209
レベルとかステータスとかアビリティとかちょっと正統派とは呼びにくいな

224 :なまえないよぉ〜:2015/06/02(火) 03:42:55.41 ID:hsjDy2cJ.net
>>216 同志

225 :なまえないよぉ〜:2015/06/02(火) 07:53:12.29 ID:W8lFKX+e.net
ダンまちのオンリー、SP3!w

226 :なまえないよぉ〜:2015/06/02(火) 14:06:01.74 ID:RgLA4H6Y.net
>>222
年上、巨乳、小人族、猫耳optionあり

227 :なまえないよぉ〜:2015/06/02(火) 16:15:23.85 ID:KUlZH1nO.net
ロリに歳は関係ないだろ
ロリババアになるだけで

228 :なまえないよぉ〜:2015/06/02(火) 17:37:55.57 ID:Lz+lpH+0.net
りりすけ15さいはさすがにBBAじゃないでしょw

229 :なまえないよぉ〜:2015/06/03(水) 01:52:40.97 ID:n58O0pv/.net
ちょっと面白そうかもと思ってたんだが、シリーズ構成の名前見た時点で観る気無くした・・・

230 :なまえないよぉ〜:2015/06/04(木) 10:46:35.28 ID:2ceDJBNj.net
観てもいないくせに批判する人はこなくていいよ

キャベツのスタッフ→みなみけ一期
みなみけ二期のスタッフ→アウトブレイクカンパニー

酷いアニメを作ったスタッフがその後に作ったアニメが必ずしも駄作になるとは限らないっての

231 :なまえないよぉ〜:2015/06/09(火) 08:41:15.29 ID:eVZpJhr4.net
キャベツやヤシガニは下請け先が悪いんであって
スタッフが悪いわけじゃないからな

総レス数 231
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★