2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【閲覧注意】パワーレンジャーの未来をダークに描くハリウッド製作の非公式短編公開

1 :衛星軌道中立帯@はやぶさφ ★:2015/03/10(火) 02:19:40.65 ID:???.net
日本のスーパー戦隊シリーズをベースに独自の映像を加えてアメリカでローカライズ製作し、世界中で多くのファンを獲得して
いる戦隊ヒーローシリーズ『パワーレンジャー』。そのシリーズ第1作である『マイティ・モーフィン・パワーレンジャー』の
その後のストーリーを、独自の解釈を加えて超ダークに描いた非公式ショートフィルムが登場しました。

地球が交渉の末マシン・エンパイアとの和平を結んだことで戦争が終結し、パワーレンジャーが解散した未来。マシン・エンパ
イアの手先となった元レッド(2代目)のロッキーは、元グリーンのトミーを捕まえるべく、元ピンクのキンバレーを尋問。元メ
ンバーたちが次々と殺害され、その犯人としてトミーが疑われていることが明らかになるが――というストーリー。

やり過ぎなくらいダーク、だが、それがカッコイイ。ヘルメットにあたった銃弾の跳弾で敵が死ぬのとか、無茶苦茶だけど最高。
しかしながら、原作の明るい雰囲気が好きというファンも多いため、本作は賛否両論となっているようです。そういうファンの
気持もよくわかります。

※激しい暴力描写を含みますのでご注意下さい
※直接閲覧できない場合はソース元より閲覧下さい

POWER/RANGERS: UNAUTHORIZED & HARDCORE [BOOTLEG UNIVERSE]
https://www.youtube.com/watch?v=vw5vcUPyL90

ソース・kotaku.jp
http://www.kotaku.jp/2015/03/power-ranger-dark-short-film.html

2 :なまえないよぉ〜:2015/03/10(火) 02:27:30.28 ID:48YeME1e.net
何 ?

3 :なまえないよぉ〜:2015/03/10(火) 02:31:48.35 ID:1lfMeW9Z.net
これはあかん...

4 :なまえないよぉ〜:2015/03/10(火) 02:37:01.24 ID:gmyBZ6NG.net
脚本を虚淵にやらせろ

5 :なまえないよぉ〜:2015/03/10(火) 02:39:09.85 ID:9P9XGmGK.net
アキバレンジャーかな?

6 :なまえないよぉ〜:2015/03/10(火) 02:40:31.57 ID:Ioi7I1OZ.net
アマチュアのファンが自主制作した安っぽい短編動画かと思ったらプロの犯行で吹いたw

7 :なまえないよぉ〜:2015/03/10(火) 02:41:24.39 ID:nwLxjrzv.net
めっちゃ人気動画じゃんw

8 :なまえないよぉ〜:2015/03/10(火) 02:44:00.75 ID:DwGGDIjx.net
邦画何作分の金かかってんだ

9 :なまえないよぉ〜:2015/03/10(火) 02:53:11.12 ID:nwLxjrzv.net
最初辺りで面白そうだと思ったけど
全体的に戦隊物って感じじゃないな
戦闘シーンが少なすぎるし面白くない

10 :なまえないよぉ〜:2015/03/10(火) 02:54:52.75 ID:AYurUSs7.net
ピンクはギャラクティカのスターバックスだよね?
滅茶苦茶強そうだ…

11 :なまえないよぉ〜:2015/03/10(火) 03:02:45.91 ID:oXCLA78e.net
バイオマンだったかピンクの精神力を鍛える訓練みたいなのが

拷問チックで超エロかったw

12 :なまえないよぉ〜:2015/03/10(火) 03:08:15.81 ID:Syw3piE2.net
マシンエンパイアって新帝国ギアみたいなもん?

13 :なまえないよぉ〜:2015/03/10(火) 03:13:58.25 ID:JOwDzN9W.net
ここまでシリアス調だとレッドとかピンクだとかがアホっぽくなりすぎないか?

14 :なまえないよぉ〜:2015/03/10(火) 03:22:27.21 ID:hOyAz2YF.net
バトルスター・ギャラクティカの人が出てる

15 :なまえないよぉ〜:2015/03/10(火) 03:24:45.49 ID:ZzvUR02t.net
スーツアクターのシーンはニュージーランドで撮影している番組だよな

16 :なまえないよぉ〜:2015/03/10(火) 04:05:53.06 ID:B5i2/K8l.net
ストーリーはともかく、殺陣が全然ダメだな。ぬるい。北チョンコロ皆殺しは面白かったが。

17 :なまえないよぉ〜:2015/03/10(火) 06:14:01.92 ID:iP6jMTUB.net
外人が作ると全部おんなじトーンで暴力描写ばっか
ほんとセンスが無い

18 :なまえないよぉ〜:2015/03/10(火) 06:42:10.41 ID:vdF5NSGy.net
アキバレンジャーのオマージュなんか

19 :なまえないよぉ〜:2015/03/10(火) 07:08:15.56 ID:DsUK0CK/.net
日本だと戦隊じゃこういうの無理だけど、ライダーならありだな

20 :なまえないよぉ〜:2015/03/10(火) 08:26:13.19 ID:2y7akz3Y.net
あっちのヤツはすぐダーティにしたがるな

21 :なまえないよぉ〜:2015/03/10(火) 09:39:20.18 ID:WBnndykm.net
>>12
オーレンのバラノイア。

22 :なまえないよぉ〜:2015/03/10(火) 10:08:15.08 ID:zTYlZCyI.net
仕事中だから見れないけど
ダークナイト的な感じなのか

23 :なまえないよぉ〜:2015/03/10(火) 12:21:52.80 ID:FKHnYmMh.net
厨二のオッサンが
いつまでもガキのコンテンツにしがみつくとこういうのが出来上がるんだよ

通ぶったガキがそれをみてカッケェってなって
負の連鎖が続いていく

その熟成がガンダムであり腐敗がエヴァ

24 :なまえないよぉ〜:2015/03/10(火) 14:04:13.79 ID:iChe7JW4.net
普段はこんだけ規制のある中作ってるんだもん。
ハメもはずしたくなるわ

パワーレンジャー 規制

・多民族国家であるアメリカの事情を反映して、性別・人種などが可能な限り均等になるよう配慮

・人種に関しては均等にしなければならないと言う決まりがあるわけでなく、幅広い視聴者層に受け入れて貰うために様々な人種の俳優を起用

・悪役でも人間が死亡したりするなどは基本的には厳禁とされている

・モンスターは日本同様に普通に倒されているが、モンスターは人間ではないことを強調する描写を入れなければならず、
 倒されて爆発するシーンにはファンタジー的な描写を入れなければならない

・顔出しの幹部などは倒されても封印されるか、浄化されて善人になるなどして死の描写を避けう

・顔や腹への攻撃や倒れた相手を攻撃するシーンは流用できず、新規撮影部分においても禁じられている。
 ディズニー制作作品ではさらに胸への攻撃も禁じられたため、そのようなシーンがある場合は攻撃を防御する描写を入れならければならない。

・日本では普通に行われている片手を掲げるガッツポーズはアメリカではタブー、他にサムズアップも使えない

25 :なまえないよぉ〜:2015/03/10(火) 14:42:02.80 ID:uM32Nr1o.net
>>23
ほんとそれですわ

26 :なまえないよぉ〜:2015/03/10(火) 17:00:44.34 ID:OaFHZdo8.net
すーぐダークにしたがる

27 :なまえないよぉ〜:2015/03/10(火) 17:20:49.51 ID:9n8qpH/9.net
人ってフィクションには現実で満たされてないものを求めると思っていたけど、そうでもないのかなぁ
テロ・殺人・犯罪ばかりの欧米でこんな作品が求められるのも、
こんなにも平和な日本で女の子たちが仲良くだらだら日常を過ごすアニメが求められるのも、不思議な気がする

28 :なまえないよぉ〜:2015/03/10(火) 20:43:40.21 ID:KvvoI677.net
>>27
同窓会が都市伝説であるように、
平和に女の子たちがってのも身近でなければファンタジーの世界だろう

29 :なまえないよぉ〜:2015/03/10(火) 20:59:34.70 ID:FL8wCtWx.net
>>24
あと銃のサウンドもリアルなのは禁止
日本じゃ一昔前のUFOが出すようなかなりチープな奴じゃないと ってのもある

30 :なまえないよぉ〜:2015/03/10(火) 21:38:05.45 ID:hYOQaZch.net
その、二代目は何戦隊のパワレン?

31 :なまえないよぉ〜:2015/03/11(水) 10:55:54.93 ID:e/T1hLu/.net
海外で放送するなら大人向けに作れば規制が減るというわけだ。

32 :なまえないよぉ〜:2015/03/11(水) 14:04:28.95 ID:gVs7psJw.net
キャプテンパワーでいいよ

33 :なまえないよぉ〜:2015/03/12(木) 07:53:34.41 ID:y9KlhAVx.net
なぜメリケンはすぐ鬱グロシリアスに走りたがるのか

34 :隆勇小椋(ネトウヨは空き缶拾いw):2015/03/12(木) 07:58:28.72 ID:XMDw6V0X.net
★★★痛すぎて、親が見たら確実に泣く、人間未満の隆勇小椋のどん引き書き込み集。★★★

>隆勇小椋 6 日前
>結局君も他のネットウヨウヨと同じだな、小僧

>隆勇小椋 6 日前
>ノータリン程、能書きが多く人を小バカにしたつもりで悦に入る、普段はコソコソ生きてんだろうな、小僧

>隆勇小椋 6 日前
>忙しい?忙しいわりには随分長い能書きですな、自分を大物ぶるのも小心者のノータリンの特徴ですな

>隆勇小椋 6 日前
>おやおや、空き缶拾いが忙しい割には書き込まざるを得ない、ちょっと追い込んじゃったかな~、空き缶拾い君、
良い事教えてやる、広尾3丁目の一角に俺や仲間が飲んだ空き缶がいっぱいあるから幾らかにはなるだろう、ついでにタバコの吸殻もあるから遠慮なくどうぞ、脳足りん君。ここで一句ノータリンああノータリンノータリン。

link → https://plus.google.com/111609855573707979414/posts/1XzdjWzK6Qp

隆勇小椋=次世代支持者で元衆院議員、杉田水脈支持者

35 :なまえないよぉ〜:2015/03/12(木) 08:42:16.75 ID:lFHx97M5.net
>>24
これのせいで日本のアニメの多くがキッズ、ティーン向けの放送が出来ないんだよな
有線での大人の許可が必要なケーブルとかでしか流せない

向こうのキッズへの規制は日本とは比べ物にならないね

36 :なまえないよぉ〜:2015/03/12(木) 08:55:12.24 ID:mLee22JQ.net
血ぃ出たり殺戮シーンが過激だと高尚だカッコいい最高とか、
知的レベル低いな。
こういうアホが虚淵とか園子温とか神扱いして図に乗らせる。

37 :なまえないよぉ〜:2015/03/14(土) 07:49:16.47 ID:g3plRVu4.net
まあ、マーベル・ヒーローみたいにゾンビになるよりは、、、

38 :なまえないよぉ〜:2015/03/14(土) 08:45:38.18 ID:5LOqAKGf.net
逆にタイムレンジャーのパワーレンジャー版だと
敵組織が宇宙人じゃなくて遺伝子操作に失敗して生まれたモンスターという日本じゃ有り得ん改変されてたな
日本が緩くてアメリカは厳しいんじゃなくて
ただ基準が違うだけだよ

39 :なまえないよぉ〜:2015/03/14(土) 11:24:29.65 ID:RPLJzw3B.net
パワーレンジャーって「パワーオン」って掛け声でボタン推したら変身するやつだっけ?
楽しみにしていた記憶はあるけど、内容はまったく覚えていない。

40 :なまえないよぉ〜:2015/03/14(土) 15:12:34.72 ID:AbYC+J4m.net
それはキャプテンパワーやw

41 :なまえないよぉ〜:2015/03/15(日) 07:27:00.49 ID:MFG9OSan.net
>>40
放映当時、TVでのワンシーンと連動して
動く玩具が出ていたな

42 :なまえないよぉ〜:2015/03/15(日) 07:34:23.63 ID:4oLcz0t5.net
何で向こうはすぐ重苦しくしようとするんだ?

>>13
赤と金の鎧着こんでアイアンマンとか、青いタイツ着こんでキャプテンアメリカとか名乗ってるのが自分達の扱いに関する法案巡ってガチバトルおっ始めたり、
サイクロプスとかウルヴァリンとか名乗ってるのが方向性の違いでガチバトルおっ始めるのと変わらんだろ。

43 :なまえないよぉ〜:2015/03/15(日) 07:53:14.93 ID:uGud83TA.net
キャプテンパワーは父親の命日は休戦ってのが好きだな
お前もデジタイズしてやる

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★