2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】「ラブライブ!」そっくりな18禁ゲームが現れてネット民困惑

1 :coffeemilk ★:2015/01/15(木) 17:48:27.34 ID:???.net
ねとらぼ 1月15日(木)15時48分配信

アニメ「ラブライブ!」みたいな18禁ゲームが現れたとしてネットで話題になっています。

1月14日に公式サイトがオープンしたこちらのゲーム(リンク先18歳以上対象)。
タイトルは「ツゴウノイイアイドル」といかにも18禁な感じですが、描かれているのは確かに
「ラブライブ!」のキャラ(矢澤にこ、園田海未、絢瀬絵里)そっくり。ロゴは「アイドルマスター」に似てます。
それにしても、英語表記の“THE CONVENIENCE IDOL”はインパクトあるな……。

ストーリーは、売れないプロダクションを任されている元ロック歌手の主人公が、
「義理の娘をアイドルにしろ」とのオーナー命令により、所属メンバーとユニット「φ's(ファイズ)」を結成して、
アイドル業界に殴り込みをかけるというもの。うーん、やっぱり突っ込みどころがいっぱいだぞ!
同作の存在は昨年から一部には知られていたそうですが、公式サイトがオープンしたことでたちまち話題に。
Twitterには「なんか見たことあるような」「まんまじゃん」「色々アウト」など困惑する声が寄せられています。

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1501/15/l_kk150115_tsu01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1501/15/l_kk150115_tsu02.jpg

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150115-00000074-it_nlab-sci

2 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 17:49:39.26 ID:c/SWzw3F.net
1枚目の口きもちわる

3 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 17:51:06.79 ID:S4PpKNqY.net
貧乳がいない
やり直し

4 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 17:51:23.34 ID:j3lDV0y4.net
アダルトグッズとかにもあるから今更でござる

5 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 17:52:59.10 ID:c/SWzw3F.net
これフレンチカンカン踊ってんの?

6 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 17:54:14.66 ID:8kU8wtpC.net
絵では無いけど、以前JAM Projectのメンバーの名前をもじったエロゲがあった気がw

7 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 17:57:57.87 ID:fxCc0Fj5.net
>>4
俺も初めてこれ見た時そっち系かと思ったわ

8 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 18:08:43.86 ID:BE3cudpF.net
デブライブってなかったっけ?と思ったけど、デブプラスだったわ

9 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 18:09:20.10 ID:DVLM5CyR.net
小悪魔系声優アイドル 浅香明菜
正統派アイドル系ヒロイン 斎藤美穂
グラビア系ヒロイン 南野今日子

45歳くらいのおっさんが名前つけてそう

10 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 18:09:29.89 ID:uet9hA42.net
以前に同シリーズでラブプラスもどきも出してるような所にじ何言ってるんだか

11 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 18:17:47.65 ID:AKBRDmO/.net
ゲーム、アニメ、漫画(ラノベ)で流行ネタが循環しているのは別に珍しくも無い

12 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 18:18:26.37 ID:GjCk1YK+.net
ラブライブそのものがキモヲタのオカズやん

13 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 18:18:29.13 ID:DbqUcNCv.net
このエリーチカそっくりの声優も勿論ジョルノがやるんなら買う

14 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 18:19:40.53 ID:ZUxknUp4.net
所詮エロゲなんてそんなもん

15 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 18:19:58.25 ID:dGGWtJq/.net
>>9
それがわかるお前もおっさんだろw

16 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 18:20:53.82 ID:BaZjLbz+.net
>>9
すごくスケバン刑事です

17 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 18:26:12.82 ID:iR8DSriR.net
のんたんが居ない時点で、いらない。

18 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 18:32:18.69 ID:RII7Vvm2.net
>>12
ラブライブには実はパンチラはない
一方WUGはモロパン

見せない方がいいってことか?

19 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 18:33:54.36 ID:48JHzS1A.net
二次だろうが三次だろうが、エロ業界にパロられてナンボ
人気のバロメーターと思いねぇ


俺は買わんけど

20 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 18:38:54.70 ID:GjCk1YK+.net
>>18
エロ同人の数が比較にならない
つかワキガの同人なんて見たことない

21 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 18:41:50.58 ID:n3HlA1Cb.net
英語表記の“THE CONVENIENCE IDOL”って、英語(英文法)として正しい表現なのだろうか?

昔、スクールランブルにソックリの18禁ゲーム(おしかけスクランブル)が出たのを思い出した

22 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 18:42:13.09 ID:nJlK1BfR.net
>>17
デブトピアなら既に出てるから。

23 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 18:42:16.87 ID:8P+o6lFm.net
にこがGカップとか笑う

24 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 18:54:11.66 ID:33/J1Vk4.net
エクシードチャージ!

25 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 18:56:31.58 ID:GGMcnbJO.net
「ツゴウノイイ」シリーズは抜きゲーだけどイマイチ刺さらないなんだよなあ
抜きゲーは亀頭が擦り切れてもまた抜きたくなるレベルの傑作以外はゴミだから

26 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 18:57:26.76 ID:iFPrM69A.net
http://www.getchu.com/soft_sampleimage.phtml?id=840202
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=840202

>>10
これ?
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=746934

27 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 19:17:59.55 ID:vUT0IVaG.net
パクライバーはこれで抜けよw

28 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 19:57:51.59 ID:2v3EGkd2.net
この手のやつはパッケだけだから
心配しなくていいと思うぞ?

29 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 19:58:54.85 ID:9/n1qgk2.net
そっくりっていうほど似てなくてがっかり

30 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 19:59:44.23 ID:8+MS0mQU.net
ラブライブも似たようなものだし問題ないだろ

こういう扱いを受けるのがクソアニメの証www

31 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 20:03:13.64 ID:NvpLUO6o.net
> 所属メンバーとユニット「φ's(ファイズ)」を結成

薄汚いオルフェノクが出てきそう

32 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 20:13:19.81 ID:mrWIjfUX.net
キャラ紹介見たら左のGカップの奴が
>胸が控えめなのがコンプレックス
ってw 確かにこの中では一番小さいけどさw

33 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 20:16:25.58 ID:/Ghhdklh.net
同人かよw
更にこれパクったらもうよくわからん事になるなw

34 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 20:16:33.34 ID:J1ilU67v.net
ラブ○イブ!の薄い本いっぱい出てるのに今更絵が似たゲーム出てても驚かないよ

35 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 20:17:00.92 ID:+7pUIDqm.net
こんなものがニュースになるとは・・・

元ネタ書いた記者はよっぽどやる気ないんだなあ。

モンスターハンターパクリのエロゲー、
マ☆コハンターも記事にしたれや。

36 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 20:25:46.99 ID:v0h/vT3j.net
まぁ、ゴミだよな

37 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 20:29:21.78 ID:/Ghhdklh.net
声も似せて来るんだろうか

>>35
なにそれ狩りゲー?

38 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 20:30:54.21 ID:Z2QDsogO.net
>>23
デカかったら不人気キャラになってただろうな

39 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 20:36:10.43 ID:zp7s6K66.net
>>1
下手くそな画やなあ、

40 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 20:47:50.22 ID:9eAWqVSB.net
穂乃果ちゃんと絵里ちゃんの中の人がエロゲに出てるなんて言えない

41 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 20:48:30.60 ID:MFltQ/iW.net
ぶっちゃけラブライブ自体テンプレキャラばっかり集めてるからな
アイドルもの、っていうジャンル自体目新しいものじゃないし

何を今更、としか言いようがない

42 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 20:48:41.62 ID:6XGGqmE/.net
ワロタ
まあ目くじらを立てるようなもんでもなくね?

43 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 21:12:20.76 ID:/xMHiF7K.net
3人だけじゃなくて10人ぐらい出せばいいのに

44 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 21:17:02.99 ID:SGsNywIy.net
胸が尖っているのがキモイ。
最初からビッチやん。

45 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 21:17:58.97 ID:SGsNywIy.net
てか名前wwww

46 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 21:29:54.67 ID:2GuMVRor.net
ネーミングセンスが90年代初期で止まってるなw

47 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 21:41:49.90 ID:5UTKacxm.net
ラブライブ自体が海外ドラマかなんかのパクリなんでしょ
だいたいコミケがある国でパクリが駄目なんてキモいダブスタすんなよキモオタ

48 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 22:48:17.36 ID:05BibY6b.net
ヤルライブ!

49 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 22:57:29.62 ID:dpWpdb5G.net
>>9
本当に45のオヤジなら
明菜じゃなくて静香を持ってくると思うんだ。

50 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 23:25:53.18 ID:vgkHsKnU3
パイパニックみたいなノリ?

51 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 23:19:35.60 ID:oue8I9lc.net
コスプレAVも既にあるんだろ?

52 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 23:32:21.34 ID:pzeVwK5l.net
https://twitter.com/ainisinu/status/552039322338078720

53 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 23:35:59.74 ID:AWLDiYmJ.net
>>20
少しはある。
「W●Gのひどい1日」はいい。温泉営業会を元にしたものだ。

54 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 23:40:27.78 ID:YZHRbe37.net
言うほど似てない、もっと訴えらるくらい攻めろよ

55 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 23:44:16.18 ID:56okXA7h.net
衣装の乳袋どうなってるの?ボディペイントにしか見えないわw

56 :なまえないよぉ〜:2015/01/15(木) 23:44:16.77 ID:C/jcfvmf.net
twitterの話題だからいちいちこんなのも記事になってるのか

57 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 00:00:38.85 ID:q3Ujv6aM.net
似てはいないだろ。
ロゴがアイマスに似てるかもしれないが。

58 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 00:14:29.30 ID:u+7L45KO.net
エロ同人はチンコ立てて買い漁るんだからこれに目くじら立てる謂れはないだろ
所詮テンバイヤーとエロ同人のタカラモノズ

59 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 00:19:03.29 ID:2NdVZnPv.net
この程度で似てるとか馬鹿じゃねーの
AKBのパクリと言っても通用するレベル

60 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 00:31:09.81 ID:jsbGo3nU.net
似てる要素無さ過ぎるだろ・・・
ねとらぼも微妙な記事多いな

61 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 00:35:34.56 ID:vkMJ8bdi.net
買うわ!

62 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 00:40:50.34 ID:71iEzL55.net
元が金太郎飴のような判子絵のキャラばかりだから、
似たようなのになるのは止むおえないよねぇ〜w

63 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 00:50:19.04 ID:ZXmmzwmW.net
似てるのが売りなのに似てないって養護されても困るだろうw

64 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 01:07:03.68 ID:jsbGo3nU.net
ラブライブじゃなくてアイマス意識してるんじゃないの?
ロゴとかまんまじゃん

65 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 01:08:10.91 ID:byCsXkh3.net
何でいつもほっぺた赤いの?

66 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 01:09:16.03 ID:9Gqg6yyq.net
>>9
こりゃあ酷い

67 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 01:54:36.65 ID:7DcGsHG9.net
困惑してることにされてることに困惑

68 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 01:56:56.07 ID:jKxy2Svh.net
ネットで話題に
とか最近は記事書くの楽でいいな

69 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 01:58:18.61 ID:hg7oclLO.net
似てなくてびっくりしたw
アイドルゲームが流行してますね、程度じゃん

70 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 02:07:42.69 ID:FkS7U2d/.net
コンビニエンスがどうとか
ねとらぼは無知なの?
ツゴウノイイシリーズじゃん。
と、思ったがわかる俺がキモイだけですね
このスレには俺以外にも
ツゴウノイイだけで、わかったやつがいるみたいだが

71 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 02:56:50.64 ID:BMWaUIHc.net
ぷちぱら文庫で出たら間違えて買う奴いるかね

72 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 03:11:06.32 ID:28LtEVb1.net
オナホのパッケージにありそう

73 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 03:41:25.44 ID:R6cXyw6Q.net
いい販促だな
てかエロゲでこの手のいくらでもあったのに今更過ぎてもう…。
こんなアホでも出来る仕事は社会に必要ないと思うの。

74 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 04:06:53.82 ID:DOeD1lax.net
前回のフェラライブ!

75 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 04:23:58.27 ID:tvwNbW3s.net
いうほど似てなくて草

76 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 04:36:38.39 ID:ovAQrIYw.net
童貞が多いからな。
いい歳した童貞にとってはエロパロゲームやCG程度でもショックらしいな。

77 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 04:37:01.04 ID:BPikr9n8.net
昔からあるじゃんコの手の商売は
人気有る証拠だろ
諦めろ

78 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 04:57:37.64 ID:QLmmJFZX.net
むしろエロゲーからパクった要素も山ほどあるだろ

79 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 06:11:12.53 ID:Uf10/pVW.net
どこのネット民が困惑してるんすか

80 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 08:55:28.07 ID:xbSjbQZV.net
こういうのって昔からあるけと、
どのゲームも微妙なんだよな。
誰かが地雷踏んでから検討するわ。

81 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 09:09:25.04 ID:U6gJX6uB.net
みんなおっぱいデカイね

82 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 09:33:34.99 ID:uWGccl6b.net
エロゲでこういうのたくさんあると思うんだが何が違うんだ?
トラブルのやつとかすげえよかった

83 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 09:39:14.38 ID:PunuYolE.net
何と言うか特徴の無い絵だな

84 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 09:44:01.69 ID:CesHvSkm.net
>>49
静香はヤンキー御用達だからこういうゲームの製作に関わる人間には不評

85 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 09:47:25.82 ID:dk96hdSx.net
ラブライブには文句言わなかったお前らが
もの凄い拒否反応示してる書き込みが面白いw

必死に否定w

86 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 09:59:53.35 ID:Kper5eR0.net
お前えら土下座して信仰しろ

87 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 10:15:38.64 ID:4+sJc5WS.net
φ
これってマソコの形じゃないのか

88 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 10:33:57.23 ID:HAdsOGks.net
Tonyみたいな絵だな

89 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 10:43:05.36 ID:kLNK/J+L.net
>>1
http://www.adlib-software.com/dokodona/ch.html
はがないそっくりな見た目のエロゲも既にあるんですが・・

90 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 10:51:35.48 ID:cUKJJgSN.net
ラブライバーは百合厨が多数派なんだからノーマルのエロゲなんかだしても売れないだろ

91 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 11:18:48.08 ID:zSz1BYGn.net
なんでこう馬鹿乳ばっかりなんですかね…ちっとも股に来ない

92 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 12:31:31.94 ID:KZXarxn7.net
パクリを批判したいけど、本編もいわき付きだから苦しいっす

93 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 12:38:47.82 ID:fLSlIMWO.net
おっぱい的ににこっちじゃないから大丈夫

94 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 12:38:57.58 ID:Z+SxjXR7.net
ここで、DOA5の新キャラをご覧いただきましょう。

http://www.famitsu.com/images/000/069/366/54b4973e35dbe.jpg
http://i.imgur.com/kdcl7gB.jpg

95 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 12:52:42.41 ID:rVVUYJ59.net
似てるか?これ

絵柄も、なんか抜けない

96 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 13:25:22.37 ID:/mRJvCx8.net
あんま似てなくね

97 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 13:44:44.04 ID:Cpi6i2yt.net
人気アニメをパク(ロ)ったエロゲなんて前々からあるだろ
何騒いでんだよ
ステマか

98 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 13:54:21.12 ID:bomcDYQ9.net
DOS時代は登場人物まるごと、方々のアニメからパクッたのも
別に珍しくなかったからな、今さらって感じだが。

99 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 14:04:08.44 ID:U6gJX6uB.net
それでこそ20年前はセラムンキャラを
まんまパクったエロゲも存在した

100 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 14:21:12.70 ID:vmDLS9hD.net
キューティーハニーは訴えられた

101 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 15:26:11.66 ID:cWPaU52c.net
チブアイブとかいうオナホのキャラのぱちもんっぷりが好きだなw

102 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 20:03:25.55 ID:yH8rd/Zv.net
「ラブライブ!」そっくりなチョンゲーム?
http://www.clien.net/cs2/data/file/cm_ku/20150110233459_bIgfaGzE_image-26.jpg

103 :なまえないよぉ〜:2015/01/16(金) 22:48:33.93 ID:6W2FPFWP.net
>>1
アイドルを題材にしてるって以外の共通点がないぞ
こじつけ死んでよし
あ、キャラは両方可愛くないわ

104 :なまえないよぉ〜:2015/01/17(土) 08:44:43.77 ID:LLfAZbm6.net
うん、普通に似てないと思う

105 :なまえないよぉ〜:2015/01/17(土) 11:34:36.80 ID:GhCn/K9m.net
実写av化は、絶対やめてくれ!

106 :なまえないよぉ〜:2015/01/17(土) 12:09:07.33 ID:EZ4aT6K5.net
>>105
たぶん出ると思う。

107 :なまえないよぉ〜:2015/01/17(土) 12:36:54.86 ID:VHl7rOfEY
>>105
タイトルは多分ラブバイブ。

108 :なまえないよぉ〜:2015/01/17(土) 12:36:06.11 ID:mKZiAZsW.net
もう出てるだろ

109 :なまえないよぉ〜:2015/01/17(土) 15:48:08.82 ID:QkUHOwvB.net
つか、アイドル育成エロゲなんて、珍しくもない
その時その時の流行りのアイドルが出てくるのも当たり前だし
今さら何を言ってんだかな

>>105
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=55hitma262/
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=55hitma206/

もうパロディは出てるで、人気ある作品なら通らずにはいられない道

110 :なまえないよぉ〜:2015/01/17(土) 16:50:37.54 ID:QB8BAzs+.net
前作の〜カノジョは正直抜きゲーと言うには微妙すぎ
ノベライズはそこそこ良かったがね

111 :なまえないよぉ〜:2015/01/17(土) 17:43:57.57 ID:UmrO08vf.net
>>18
ヤマモトユタカが消えた方がいいって事だw

112 :なまえないよぉ〜:2015/01/17(土) 19:37:24.37 ID:zuieAKxh.net
オレのマキちゃんは?

113 :なまえないよぉ〜:2015/01/17(土) 19:57:17.07 ID:U1fD7DH+.net
なぜ全員魔乳にするのか
なぜ昭和のアイドルの苗字と名前をごちゃ混ぜにした適当な名前にしちゃうのか
なぜ人数が少ないのか

114 :なまえないよぉ〜:2015/01/18(日) 02:04:42.67 ID:Koz+szm8.net
ラブライブ見てないとどこにでもある空気エロゲにしか見えんな

115 :なまえないよぉ〜:2015/01/18(日) 10:38:24.15 ID:SY88Y7MG.net
胸でか過ぎて気持ち悪い

116 :なまえないよぉ〜:2015/01/18(日) 15:49:20.41 ID:Ck7eVuVl.net
>>64
いや、ユニット名がφ'sって時点で

117 :なまえないよぉ〜:2015/01/18(日) 16:53:14.32 ID:e/zsCxD8.net
>>116
555?

118 :なまえないよぉ〜:2015/01/19(月) 10:34:56.83 ID:iNwmE/De.net
性癖が合えばどうでもいい

119 :なまえないよぉ〜:2015/01/19(月) 12:38:17.78 ID:Cn0P3il3.net
新宿行けばレイヤーさんがこの衣装で色々してくれるじゃんw

120 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 06:55:37.62 ID:kGk/VSGe.net
にこ以外元ネタを断言しづらいクォリティなんですがそれは…

121 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 14:55:08.86 ID:2ytMtZ3U.net
>>113
別に人数少なくてもええやん。
人数多くて、一人エロシーン一つとか、
それこそ昭和時代のエロゲの悪癖だわw

122 :なまえないよぉ〜:2015/01/21(水) 00:58:01.80 ID:qbyCUyoA.net
ADV出すぎ

123 :なまえないよぉ〜:2015/01/21(水) 15:44:07.92 ID:Y97i+Ofg.net
>>122
原画と塗りさえそれなりなら、フリーウェア使って簡単に作れるからなw

124 :なまえないよぉ〜:2015/01/21(水) 16:13:18.96 ID:2ik+pjOa.net
つーかエロゲは売上規模が小さいのだから
全社実行ファイルを規格化しちゃえばいいような気がする。
エロゲなのに戦略ゲーとかエロゲなのにRPGとかは
体力ある所がやればいい。

125 :なまえないよぉ〜:2015/01/21(水) 18:02:27.67 ID:meC0Gfd9.net
昔、エヴァのレイとアスカにそっくりキャラが出るエロゲがあったな。なぜか発売直前で、その二人のキャラの髪の色が入れ替えられて、アスカが水色、レイが茶髪になった。

126 :なまえないよぉ〜:2015/01/21(水) 22:42:28.95 ID:pb+h6frq.net
プリキュア、アイカツ、プリパラはないか?

127 :なまえないよぉ〜:2015/01/22(木) 11:51:07.48 ID:XBXPVIK/.net
エロゲは漫画やアニメに比べて
ユーザーがパクリに寛容な気がする。

128 :なまえないよぉ〜:2015/01/22(木) 12:32:56.86 ID:FpmisVd3.net
>>1
ツゴウノイイシリーズじゃねえか。
突っ込んだほうが負けだ。宣伝になってるし。

129 :なまえないよぉ〜:2015/01/22(木) 15:30:03.59 ID:5pc0jnFm.net
>>101
チブアイブ!ワロタwwww

うみみ、ほのり、ひよこ
http://www.hotpowers.jp/goods-image/1-1332.jpg

特典壁紙
http://tiraura.xsrv.jp/usrimgnew/C2013041417454894.jpg

130 :なまえないよぉ〜:2015/01/22(木) 16:35:25.00 ID:s1Jlbp87.net
コナミもアリスソフトに噛み付いたっけ
オンリーユーで

131 :なまえないよぉ〜:2015/01/23(金) 02:11:21.51 ID:yZcpvTRi.net
>>9
>正統派アイドル系ヒロイン 斎藤美穂
まんま同姓同名な元グラドルが実在してるんだがwwwwww

132 :なまえないよぉ〜:2015/01/23(金) 11:32:55.77 ID:b3JTuQmn.net
>>125
ナンデデショーネー?w

>>130
ナムコ相手に突っ込まれて、カラーリングを変えたという事例もあるw
あと、同じ業界内で某葉からキャラをパクッたら、やはりパクリ先から
突っ込まれて、キャラデザからまるごと変わったという事例も・・・w

>>131
わざわざ「斉藤」じゃなくて、「斎藤」にしたけど、
結局バッティングしたって感じだなw
命名するときに、一応ググらんとなぁw

133 :なまえないよぉ〜:2015/01/24(土) 16:16:33.39 ID:FylhM5IG.net
>>9
Wugにもこんなネーミングの三人ユニットが

134 :なまえないよぉ〜:2015/02/07(土) 09:43:32.35 ID:qrLzrYHG.net
ハロハロスマイル
Vo.:相川なつ
Ly.:中村友則
Co.:中村友則
Ar.:
http://cdrive-soft.com/ddrive/idol/image/c_kyouko.jpg
http://cdrive-soft.com/ddrive/idol/lightbox/img/12.jpg
http://cdrive-soft.com/ddrive/idol/down.html
https://twitter.com/cdrive_twit/status/563710070785990657
http://holyseal.net/cgi-bin/mlistview.cgi?prdcode=12949
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=840202

※ ツゴウノイイアイドル
※ 南野今日子イメージソン

135 :なまえないよぉ〜:2015/02/07(土) 09:43:59.65 ID:qrLzrYHG.net
to wish feather
Vo.:保科めぐみ
Ly.:保科めぐみ
Co.:保科めぐみ
Ar.:紅林学(SoundCouture)
http://cdrive-soft.com/ddrive/idol/image/c_miho.jpg
http://cdrive-soft.com/ddrive/idol/lightbox/img/04.jpg
http://cdrive-soft.com/ddrive/idol/down.html
https://twitter.com/cdrive_twit/status/563710070785990657
http://holyseal.net/cgi-bin/mlistview.cgi?prdcode=12949
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=840202

※ ツゴウノイイアイドル
※ 斉藤美穂イメージソング

136 :なまえないよぉ〜:2015/02/07(土) 09:59:24.62 ID:BGpv7YMY.net
KONAMIはこういうエロ系二次利用には本気で訴訟するよね

TMAのパロディAVにKONAMIからクレームついて発売差し止めになった件もあるし

137 :なまえないよぉ〜:2015/02/07(土) 10:15:19.92 ID:o2IvhCfQ.net
>>136
エロ系に限らず、二次利用にゲーム業界で一番厳しいメーカーだぞ。
ときメモの時にも健全二次利用も厳しい制限かけて、企画自体を
ポシャらした経緯があるしな。

138 :なまえないよぉ〜:2015/02/07(土) 14:01:14.83 ID:od51d4Da.net
KONAMIは昔から二次に厳しいところだよなあ
ときメモやアンジェは健全二次でさえ法務がいちゃもん付けてきたし

139 :なまえないよぉ〜:2015/02/07(土) 15:36:01.72 ID:pXrzRqAj.net
ときメモの同人エロビデオのタイトルはどぎまぎイマジネーションだったかな?

140 :なまえないよぉ〜:2015/02/07(土) 15:49:09.83 ID:r0qxlpW5.net
絵も古いが名前が古すぎてワロス
この名前、ネタで付けたんだよね?

141 :なまえないよぉ〜:2015/02/07(土) 16:06:58.25 ID:1Sj8K3iQ.net
言うほど似てなくて火が付かないまま終了

142 :なまえないよぉ〜:2015/02/07(土) 16:16:03.20 ID:CiNb+DJG.net
>ユニット「φ's(ファイズ)」を結成

ワロタ

143 :なまえないよぉ〜:2015/02/07(土) 16:42:30.56 ID:2jYcrgYy.net
シスプリ全盛期には、こういうエロゲも出てたわけだが
まあヒットコンテンツからキャラデザを参考にするのはいつの時代でもあるわなw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2129024?ref=search_key_video

144 :なまえないよぉ〜:2015/02/07(土) 17:01:09.33 ID:EIWpiJgT.net
アルパカのデートシムを見て以来この程度ではビクともしなくなった(´・ω・`)

145 :なまえないよぉ〜:2015/02/07(土) 19:54:34.57 ID:rXzlyC/0.net
どっかの「いまいち萌えない娘」シリーズかとオモタ

146 :なまえないよぉ〜:2015/02/08(日) 09:10:24.75 ID:0hky7SuA.net
これはスルー

147 :なまえないよぉ〜:2015/02/08(日) 09:25:11.01 ID:/dPHiHiO.net
胸のサイズを大幅修正したら買うよ

148 :なまえないよぉ〜:2015/03/08(日) 02:48:29.00 ID:LELdxrT7.net
僕はアニメとか声優とか美少女ゲームとかが大好きで
まわりからは暗くて気持ち悪い奴と思われてるオタクでした
ネットだけが社会との接点の孤独なオタクだったのです

ところがPS4の勝利で僕の人生は大きく変わりました

長い無職期間を経たにも関わらずいい条件のいい会社で
やりがいのある仕事に就くことができました

みんなに認められるようになり友人もたくさんできました
皆無だった女の子の友達もできてその中のひとりといい感じです
今では二次元キャラを俺の嫁とか言ってた自分が馬鹿にしか思えません

PS4なら夢をつかめる!僕はもう根暗なキモオタじゃない!
社会の底辺を這いずる蛆虫のままでいたくないなら君もPS4だ

149 :なまえないよぉ〜:2015/03/08(日) 02:54:30.96 ID:M7U57H+6.net
http://i.imgur.com/DK2oZY1.jpg

http://i.imgur.com/9jtAiz9.jpg

http://i.imgur.com/O7cOocv.jpg

150 :なまえないよぉ〜:2015/03/08(日) 03:37:15.43 ID:ofwoVu/2.net
何をしたんや!にし○た○まくん!

151 :なまえないよぉ〜:2015/03/08(日) 04:09:01.92 ID:lRwxBwrv.net
僕は友達が少ないそっくりのエロゲあったべ
設定じゃなくて絵柄が。
あれはゲンガーがアニメの人だったんだっけか

152 :なまえないよぉ〜:2015/03/08(日) 10:48:33.04 ID:+Xgs7Gsy.net
>>35
マン☆ハンターじゃね?

153 :なまえないよぉ〜:2015/03/12(木) 19:45:12.00 ID:qLizPtQH.net
TMAのラブアイブかと思ったら違うのか

総レス数 153
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★