2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】甘城ブリリアントパークの4コマ版「ふも」発売、賀東招二が帯で激昂

1 :朝一から閉店までφ ★:2015/01/09(金) 11:18:01.35 ID:???.net
2015年1月8日 22:45
賀東招二の小説を東皓司がコミカライズした「甘城ブリリアントパーク? ふも」が、1月9日にKADOKAWA富士見書房より刊行される。

「甘城ブリリアントパーク? ふも」は月刊ドラゴンエイジ、ドラゴンマガジン(ともに富士見書房)での連載を単行本化したもの。
アニメ化もされた「甘城ブリリアントパーク」の4コマ版で、原作のストーリーをなぞりながら、個性溢れるキャラクターたち使ったギャグを展開する。
帯には「4コマだからって俺はここまで許してない!!」と、原作者の賀東がコメントを寄せた。

http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1501/0108/extra/news_xlarge_amagi-fumo-obi.jpg
賀東招二原作・東皓司作画「甘城ブリリアントパーク? ふも」帯には賀東招二がコメントを寄せている。
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1501/0108/extra/news_xlarge_amabullit-fumo.jpg

http://natalie.mu/comic/news/135759

2 :なまえないよぉ〜:2015/01/09(金) 11:26:41.31 ID:4kKZlLHr.net
原作よりアニメのほうが面白いって聞いたけど本当?

3 :なまえないよぉ〜:2015/01/09(金) 11:33:40.65 ID:wUPqoyuI.net
>>2
それはない

4 :なまえないよぉ〜:2015/01/09(金) 11:36:08.85 ID:dvTUdndG.net
>>2
んなワケない

5 :なまえないよぉ〜:2015/01/09(金) 11:36:53.16 ID:U8l6zFvh.net
>>2
それはないけど原作もつまんねえよ

6 :なまえないよぉ〜:2015/01/09(金) 11:38:55.17 ID:+JOorc8H.net
フルメタはよ

7 :なまえないよぉ〜:2015/01/09(金) 11:54:03.90 ID:HrI1/bPF.net
>>2
本当。原作はつまらん

8 :なまえないよぉ〜:2015/01/09(金) 11:56:46.25 ID:FM5roNIo.net
フルメタの4期以降はもう無いだろな

レーバテインやベリアルが動くのを観るのは
叶わぬか…

9 :なまえないよぉ〜:2015/01/09(金) 11:58:17.37 ID:8P+vJ2z4.net
スパロボでレーバテイン出るらしい

10 :ニライカナイφ ★:2015/01/09(金) 12:02:27.08 ID:???.net


11 :なまえないよぉ〜:2015/01/09(金) 12:17:21.34 ID:zCdS/e8P.net
>>2
それはない

12 :なまえないよぉ〜:2015/01/09(金) 12:43:42.08 ID:1aU3nGZQ.net
最終回はおまけだったの?

13 :なまえないよぉ〜:2015/01/09(金) 13:31:09.11 ID:nrC+s7tU.net
ふーん、で?

14 :なまえないよぉ〜:2015/01/09(金) 14:16:59.35 ID:i8RLnYvA.net
実際はアニメ版の原作レイプに激怒したいだろうな

15 :なまえないよぉ〜:2015/01/09(金) 14:19:11.48 ID:3JR/TOP7.net
見事なまでに釣り過ぎるwww

16 :なまえないよぉ〜:2015/01/09(金) 14:29:21.06 ID:XWQOSGVD.net
やらおんがコメ稼ぎで記事にするやろな

17 :なまえないよぉ〜:2015/01/09(金) 16:45:55.60 ID:RpDkKg46.net
>>12
TBSお得意のもしものための調整回

18 :なまえないよぉ〜:2015/01/09(金) 16:47:47.83 ID:fkOKAJb4.net
動物たちのしょうもない話が続くという大筋は変わらん

19 :なまえないよぉ〜:2015/01/09(金) 17:04:41.49 ID:Au2UZTtV.net
>>14
原作者が脚本書いたのに?

20 :なまえないよぉ〜:2015/01/09(金) 17:26:11.06 ID:2HVE3VQ7.net
>>14
こいつ馬鹿

21 :なまえないよぉ〜:2015/01/09(金) 19:05:58.22 ID:0hHTrdJH.net
http://i.imgur.com/GXtktwq.jpg

22 :なまえないよぉ〜:2015/01/09(金) 21:36:56.89 ID:UZHOzkAZ.net
>>2
一巻しか読んでない俺からすれば本当

23 :なまえないよぉ〜:2015/01/10(土) 06:16:47.94 ID:C6M1gawX.net
というか最初に書き込んでる連中を見て
アマブリアンチか賀東アンチか或いは京アニアンチか知らんが、そういうのが
結構いて、貶すために最初で必死になって書き込みしてるのにふいたw

24 :なまえないよぉ〜:2015/01/10(土) 08:46:58.91 ID:r9S7GvVF.net
ほう、買ってみるか
炎上する妖精好きだし

25 :なまえないよぉ〜:2015/01/10(土) 09:05:29.52 ID:wAa9+wjZ.net
アニメは作者もアニメスタッフの一員って感じ
普通にスタッフコメンタリに出てきてるし

26 :なまえないよぉ〜:2015/01/10(土) 17:14:58.67 ID:kPN7sfnK9
>>25
いや、一員だから。

27 :なまえないよぉ〜:2015/01/11(日) 02:52:27.62 ID:szRL8q5v.net
なんつーか、ウェルメイドで終わった。それだけでもすごいとは思うけど、神が宿るかのような作品を作れるスタジオだと思ってるから、なんかそこらへんでこういう評価というか。

28 :なまえないよぉ〜:2015/01/12(月) 07:19:33.14 ID:6t7K1zNE.net
原作3まで読んだが読むのが辛い。いつになったら面白くなるの?

29 :なまえないよぉ〜:2015/01/12(月) 07:28:32.70 ID:i954eljv.net
確かに原作はつまらんかったな

30 :なまえないよぉ〜:2015/01/12(月) 09:25:07.63 ID:L/Yn02gP.net
フルメタは読みやすかったし面白かったから、これもいつかは面白くなんのかな、と期待しながら
5巻まで買ってるけど
今のところ面白くなりそうな気配がないな

31 :なまえないよぉ〜:2015/01/12(月) 09:27:23.21 ID:54FqEIxW.net
俺は面白いよ
これはどっちかというとふもっふでしょ、そっちが嫌いな人は無理だろう
でも、市場ではふもっふの方が売れてるんだよねw
これもそこそこヒットしそうだし、感性が鈍い人は黙ってた方がよいね

32 :なまえないよぉ〜:2015/01/12(月) 11:47:28.41 ID:/ODgpRoS.net
人型着ぐるみの話だけ面白い

33 :なまえないよぉ〜:2015/01/13(火) 10:58:46.05 ID:EF5a04t+.net
4コマ本買ってみた
絵はかわいいんだけど、あんまり面白くはないような

34 :なまえないよぉ〜:2015/01/13(火) 11:11:23.85 ID:y1xMcg43.net
>>2
アニメはつまらんが原作は糞以下

35 :なまえないよぉ〜:2015/01/13(火) 12:21:01.87 ID:neyWB3lE.net
甘ブリ?ああ、あれはいすずちゃんのおっぱいだけで持ってる作品だミー。

36 :なまえないよぉ〜:2015/01/13(火) 12:33:24.22 ID:TksSAGw4.net
悪い魔法使いとの対決でもあるのかと思ってたら普通のギャグ回でアニメが終った。
でもこれくらいのいい加減な詰まらない感じが好きやわ。

37 :なまえないよぉ〜:2015/01/13(火) 16:08:57.69 ID:oPbLIHv8.net
>>31
そりゃあ賀東のストーリーならコメディパートはふもっふだな

38 :なまえないよぉ〜:2015/01/13(火) 22:31:07.24 ID:dsuJRUTE.net
録画したがラスト二話見てないな。

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★