2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】PS3版『ロマサガ -ミンストレルソング-』発表 限定BOXの受注もスタート [12/14]

1 :えりにゃんφ ★:2014/12/14(日) 20:40:28.97 ID:???.net
 スクウェア・エニックスは、現在ニコニコ生放送にて配信している“『サガ』シリーズ
25周年特別番組”において、PS3用ソフト『ロマンシング サ・ガ -ミンストレルソング-』を発表した。

 本作は、2005年4月に発売されたPS2の同名タイトルを“PlayStation 2アーカイブス”
タイトルとして発売するもの。『ロマンシング サ・ガ』をベースに、シナリオの大幅追加や
ビジュアルおよびシステムの一新が図られた内容となっている。

 基本的にはPlayStation Storeでのダウンロード販売となるが、スクウェア・エニックス
e-STOREではB2サイズの特製ジグソーパズルを同梱した限定BOX版(シリアルコード記載の
カードを封入)が先行販売される。受注はすでに開始されているので、チェックしてほしい。

http://dengekionline.com/elem/000/000/975/975472/
http://dengekionline.com/elem/000/000/975/975482/saganama25_09_cs1w1_669x448.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/000/975/975483/saganama25_10_cs1w1_669x448.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/000/975/975486/saganama25_13_cs1w1_669x448.jpg


【e-STORE専売】ロマンシング サガ -ミンストレルソング- 25th PACK

販売価格 3,990円(税込)

在庫状況(発売日) 予約受付中 (2015年03月12日)

http://store.jp.square-enix.com/item/SE_E0232.html

29 :なまえないよぉ〜:2014/12/14(日) 21:32:21.41 ID:jrGzmN9+.net
この価格では追加要素は期待できないね

30 :なまえないよぉ〜:2014/12/14(日) 21:33:51.08 ID:z2AhiXOn.net
今のスクエニには過去のすごさが一切無くなってるからな
名前だけの外注ゲームばかりじゃ会社の評価を落とすだけだ

31 :なまえないよぉ〜:2014/12/14(日) 21:37:27.92 ID:CM5au22l.net
開発力が枯渇した死に体メーカーはみっともないのうwww
潰れる前にせいぜい笑わせてくれやwww

32 :なまえないよぉ〜:2014/12/14(日) 21:37:42.23 ID:7VapHpsV.net
>>21
勘違い野郎恥ずかしいなw
2chねらーっぽくていいぞwさっさと死んでこいw

33 :なまえないよぉ〜:2014/12/14(日) 21:44:27.47 ID:N984POjB.net
PS2がぶっ壊れそうだから移植歓迎って需要はありそうだ

34 :なまえないよぉ〜:2014/12/14(日) 21:45:42.22 ID:PhBAGXU/.net
ミンサガはジャングル神殿〜魔の島辺りのバランス加減が神懸かってた

35 :なまえないよぉ〜:2014/12/14(日) 21:50:05.16 ID:PcRGtXf+.net
画面酔いしないようになってると良いんだが

36 :なまえないよぉ〜:2014/12/14(日) 21:57:18.08 ID:9UTrTRFa.net
レーシングラグーンリメイクしてくれ

37 :なまえないよぉ〜:2014/12/14(日) 21:57:23.87 ID:8FcNDm4B.net
進行度上がるの早すぎるのなんとかしろ

38 :なまえないよぉ〜:2014/12/14(日) 22:02:47.03 ID:94Ut8EZm.net
マリーンとコンスタンツとモニカを仲間に出来るようにしてくれ

39 :なまえないよぉ〜:2014/12/14(日) 23:49:50.23 ID:lEAhF9Nd.net
PS2壊れてた俺にとっては朗報
うーん、仲間になるキャラが増えると嬉しいけど、ベタ移植っぽいなー

40 :なまえないよぉ〜:2014/12/14(日) 23:52:43.03 ID:sGHU7ug7.net
無計画に雑魚と戦っちゃダメなゲームだからなぁ…

41 :なまえないよぉ〜:2014/12/15(月) 00:22:49.60 ID:mMRf/vIa.net
またベタ移植か?
ならいらね

42 :なまえないよぉ〜:2014/12/15(月) 00:28:56.70 ID:ci6XP3M7.net
>>41
をベースに、シナリオの大幅追加や
ビジュアルおよびシステムの一新が図られた内容となっている←何て読む?

43 :なまえないよぉ〜:2014/12/15(月) 00:43:30.71 ID:2U92IzTn.net
>>42
いやアーカイブスだからベタ移植だよ
それはスーファミ版から一新された作品ですってミンスト自体の説明

44 :なまえないよぉ〜:2014/12/15(月) 00:44:25.54 ID:uykJGY1p.net
移植専門の会社になりつつあるな
誰が買ってるんだ、こんなもん

45 :なまえないよぉ〜:2014/12/15(月) 00:51:29.77 ID:2U92IzTn.net
>>44
今回は新作と同時発表だったんだからそうは言ってやるなよw

46 :なまえないよぉ〜:2014/12/15(月) 00:58:18.21 ID:a/y/fUpI.net
ジグソーパズルがイクゾーパズルに見えた…

47 :なまえないよぉ〜:2014/12/15(月) 00:59:45.58 ID:/4OFwNyg.net
スクエニも堕ちたもんだなw

48 :なまえないよぉ〜:2014/12/15(月) 01:52:37.27 ID:m7t+txzq.net
アーカイブスかよ
せめてHDリマスターにしろよ

49 :なまえないよぉ〜:2014/12/15(月) 02:03:06.99 ID:2nhnkXtI.net
移動速度をもうちょっとなんとかしてくれ
流石に遅すぎる

50 :なまえないよぉ〜:2014/12/15(月) 05:22:42.35 ID:/1dcEYRV.net
コードで倍速移動したら、大地の切れ目から次元の狭間へと突き抜けて行った

51 :なまえないよぉ〜:2014/12/15(月) 06:49:07.47 ID:MWpOgF7J.net
これ知り合い同士が再開してもなんの会話もしないのに違和感がある

52 :なまえないよぉ〜:2014/12/15(月) 11:07:43.91 ID:txelamfl.net
>>14
アレは、だろw
サガフロ2持ってるけど、
ゲーム本体、ティーカップとソーサー(受け皿)セット、Tシャツで2500円
ちなみにTシャツは猫の寝床として使ってた
ティーカップは落として割ってしまったが、あまり容量入らなかった
ソーサーは頑丈に出来てて、現在も普通に皿として利用(今日は目玉焼き)
今では考えられない位のコストパフォーマンス

53 :なまえないよぉ〜:2014/12/15(月) 11:51:53.28 ID:Eq37oFRL.net
ノースポイント行きの船だぎゃ乗るきゃね?

54 :なまえないよぉ〜:2014/12/15(月) 23:09:42.96 ID:xOSE8Q8v.net
ここ最近の移植ラッシュは何なの?
ハイスコア裁判で幾ら毟られるかわからんから金ないの?

55 :なまえないよぉ〜:2014/12/16(火) 03:00:04.03 ID:/i1o5v7F.net
初代ロマサガのキャラデザのままでリメイクしてくれよん

56 :なまえないよぉ〜:2014/12/16(火) 07:48:25.67 ID:IenAJI7Q.net
せめてバグ直せ

57 :なまえないよぉ〜:2014/12/16(火) 10:01:33.01 ID:7ubhExYI.net
選挙後だからミンス トレル ソングに見えてきた

58 :なまえないよぉ〜:2014/12/16(火) 10:08:41.77 ID:f8Rfd4nC.net
ボイスON・OFF切り替え機能もつけろ
あとイベントは全てスキップ可能&プレイヤーノートにちゃんと記載される
(現行では一部のイベントでスキップすると記載されない)ようにしてくれ

59 :なまえないよぉ〜:2014/12/17(水) 09:13:22.85 ID:whJ1i51D.net
どうせ次はヴァルキリープロファイルとかだろな
FF4〜6BOXみたいな企画をロマサガでやればいいのに

60 :なまえないよぉ〜:2014/12/17(水) 10:04:33.24 ID:MI6zhuqt.net
北米版のミンサガは青の剣出しまくりだそうだな

61 :なまえないよぉ〜:2014/12/17(水) 10:07:46.19 ID:7FjKHBdL.net
北米版はセルバ盾ができないと聞いた事がある

62 :なまえないよぉ〜:2014/12/17(水) 10:17:29.70 ID:yuTlJ1/E.net
布袋なんちゃらのストールンソング

63 :なまえないよぉ〜:2014/12/17(水) 10:59:32.32 ID:AOECuZJZ.net
PC版を出してくれよ。据え置き機でやりこみゲーはつらいんだよ

64 :なまえないよぉ〜:2014/12/17(水) 12:27:19.60 ID:ZZixSzRw.net
ジグソーパズルが付くだけで4000円wwwww




馬鹿じゃないの

65 :なまえないよぉ〜:2014/12/17(水) 12:42:51.20 ID:zYvE11cr.net
B2サイズの1000ピースジグゾーパズルなんて、定価なら3000円以上がザラ
パズルが欲しいなら決して高くはない

66 :なまえないよぉ〜:2014/12/17(水) 13:36:52.00 ID:y1gSq6pK.net
ロードが早くなるくらいかね

67 :なまえないよぉ〜:2014/12/17(水) 14:48:50.77 ID:eTOC1j+B.net
>>54
もうまともな開発者が居ないから他にできることが無い

68 :なまえないよぉ〜:2014/12/17(水) 21:15:20.99 ID:S70nUgNY.net
アーカイブスなんだから基本そのままだよ
単にPS3で動くだけ
メディアの問題でロード時間は短くなるのとデジタル出力だから画面は多少綺麗になる
コレガワカラナイ、イクゾーがなくなったりはしない

69 :なまえないよぉ〜:2014/12/17(水) 23:23:32.33 ID:SXD6g1Sp.net
>>68
初代PS3のアプコンとどっちがきれいなんだろうなあ
1番はPCで、PS2エミュで動かせばめちゃきれいだったけど

70 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 03:10:35.72 ID:bqoX5Ika.net
>>69
アプコンがフル、ノーマル、オフ
スムージングがオン、オフ
これは初代PS3とアーカイブスで変わってないから、恐らくほぼ同じだろう

71 :なまえないよぉ〜:2014/12/20(土) 02:16:49.21 ID:KPF9kB1a.net
新作作れないならさっさと潰れろや

72 :なまえないよぉ〜:2014/12/20(土) 06:25:21.84 ID:PuM7Wp9H.net
過去の遺産を食い潰すだけだから簡単な仕事だよなぁ。

73 :なまえないよぉ〜:2014/12/20(土) 08:17:07.15 ID:GEN+L9ld.net
初代PS3はアプデでプログレッシブ出力封印しやがったからな、クソニーは。
アーカイブズ売る為なんだろうが、そのアーカイブズが処理落ちしまくり&PS2のメモカ使用不可とかホント舐めてる。

74 :なまえないよぉ〜:2014/12/20(土) 08:44:26.19 ID:vag91PWg.net
連携システムカット機能つけてくれ
糞だせえからあれ

75 :なまえないよぉ〜:2014/12/20(土) 09:19:07.91 ID:lSg94Dxq.net
マクドナルドとスクエニの凋落ぶりが似ている気がするな

76 :なまえないよぉ〜:2014/12/20(土) 15:51:26.14 ID:yoUvJOn5.net
>>74
錬気が錬気掌に変わって敵の攻撃と連携して全滅したのは苦い思い出

77 :なまえないよぉ〜:2014/12/20(土) 16:18:55.42 ID:klmTnwVF.net
>>72
バグやら直してロードが速くなってくれれば十分需要あるよ
そういう事やってくれるかどうかが問題

78 :なまえないよぉ〜:2014/12/22(月) 09:57:19.83 ID:z6DkBXIx.net
変に無能だと有用なバグを無くしたり余計な事するかもしれんから不安
アイテム差し替えバグとかフラグ逆流バグとか残してても問題ないのに消すかもしれん

総レス数 78
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★