2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】咲-Saki-阿知賀編episode of side-A また、みんなではしゃごう!Blu-ray初回完全生産限定Special-BOX

1 :朝一くん ◆0RNH9999Q.9V @朝一くんφ ★:2014/11/25(火) 14:41:31.78 ID:???.net
2014 11.21
「もう一度、和と遊ぶんだ!!」

大ヒット第一期シリーズを受けて、スタートした阿知賀編!!
そのもうひとつの本格美少女麻雀物語、TVシリーズ全12話に、スペシャルエピソードとして発売された第13局〜16局も収録し、
豪華特典満載初回完全生産限定でついにボックス化!!!

詳細は商品情報にて。
http://saki-anime.com/achiga/goods/achigabox.php
http://www.saki-anime.com/blog/information/post_1064/

2 :なまえないよぉ〜:2014/11/25(火) 14:46:01.11 ID:g6dgrA3e.net
ツモ、嶺上開花、ドラ8 倍満です

3 :なまえないよぉ〜:2014/11/25(火) 14:49:03.98 ID:detHTXu3.net
年末に本編主人公活躍回
含めた一挙放送しないかな

4 :なまえないよぉ〜:2014/11/25(火) 14:50:07.69 ID:01xgwPeJ.net
そう・・・

5 :なまえないよぉ〜:2014/11/25(火) 14:51:24.28 ID:n+P7fBwz.net
先鋒不遇アニメ

6 :なまえないよぉ〜:2014/11/25(火) 14:54:29.54 ID:YUOtS7Mt.net
8枚組か

7 :なまえないよぉ〜:2014/11/25(火) 14:56:28.68 ID:H9wF1oZM.net
黒歴史編か

8 :なまえないよぉ〜:2014/11/25(火) 14:56:38.90 ID:92F5pOB1.net
早くBSジャパンでやれよ

9 :なまえないよぉ〜:2014/11/25(火) 15:06:42.38 ID:ppDq3u3x.net
こんなの出してるヒマがあるなら、作者に早く先を描かせろよ

10 :なまえないよぉ〜:2014/11/25(火) 15:18:04.16 ID:mXzgA0Ak.net
最終的にじっくり考えてみると一番かわいかったのは穏乃だったと思う

11 :なまえないよぉ〜:2014/11/25(火) 15:20:37.65 ID:TK2YcYfI.net
世界一位の人が出るアニメか

12 :なまえないよぉ〜:2014/11/25(火) 15:23:24.68 ID:n+P7fBwz.net
おぐらゆい?の媚ロリボイスが嫌いで
おんじょーじも嫌いだったんだけど
何度か見てたらどっちも好きになってしまったわ・・・

13 :なまえないよぉ〜:2014/11/25(火) 15:27:35.07 ID:L0JD6EuD.net
ニワカは相手にならんよw

14 :なまえないよぉ〜:2014/11/25(火) 15:42:21.33 ID:AtT7aOrf.net
主人公以外は本編よりキャラが立ってるの多くて
面白いとおもう

15 :なまえないよぉ〜:2014/11/25(火) 16:06:30.81 ID:BdORzCPH.net
ニコニコ一挙放送で実況が楽しかったな、またやってほしい

16 :なまえないよぉ〜:2014/11/25(火) 16:08:56.32 ID:rRhp3e67.net
どのキャラもかわいさがない

17 :なまえないよぉ〜:2014/11/25(火) 16:11:52.73 ID:zRX2COTS.net
32000円ってのはやっぱり麻雀だから子の役満にかけてるの?
せめて、子の三倍満か親の倍満で出せよ

18 :なまえないよぉ〜:2014/11/25(火) 16:21:14.90 ID:p0TzIp4a.net
特典の「ねんどろいど宮永照」だけ欲しいんだが。

19 :なまえないよぉ〜:2014/11/25(火) 16:23:40.79 ID:2iwuOC1H.net
>>12
当時は15歳ぐらいだったかな、小倉唯。
普通にロリボイスが許される年齢だと思う。
40前でロリボイスやるよりは全然あり。

20 :なまえないよぉ〜:2014/11/25(火) 16:24:38.11 ID:T3TSXiqz.net
>>17
>おなじみ子の役満価格!! 32,000円+税

21 :なまえないよぉ〜:2014/11/25(火) 16:29:19.16 ID:2iwuOC1H.net
>>20
なんのことかと思ったら、本当に公式で書いてるんだなwww

22 :なまえないよぉ〜:2014/11/25(火) 16:34:53.16 ID:2iwuOC1H.net
咲-Saki- 嶺上開花 スペシャルBD-BOX 48000円
http://saki-anime.com/achiga/goods/img/saki1bdbox/saki1bdbox_tenkai.jpg

咲-Saki- BD-BOX 通常版 32000円
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81II6n93uhL._SL1500_.jpg

旧作のほうも役満の点数に合わせてるんだな。今日はじめて知った。

23 :なまえないよぉ〜:2014/11/25(火) 16:53:40.93 ID:JG+Hn4Wp.net
>>14
一通りしか見てない友人はガチで主人公のフルネーム覚えて無かったw
なお他の阿智賀メンバーはうろ覚えながら何とか出てきた

24 :なまえないよぉ〜:2014/11/25(火) 16:54:29.93 ID:tau/wnai.net
嫁が浮気したとか思い出話でなかなか進まない

25 :なまえないよぉ〜:2014/11/25(火) 17:36:30.61 ID:tkgPOuSY.net
>>19
おっと、喜久子さんの悪口はそれまでだ!!!

26 :なまえないよぉ〜:2014/11/25(火) 17:53:40.15 ID:Sej4SAWh.net
バスガモウスグデルデー
咲はぐだぐだしすぎだったり阿知賀編で糞みたいな売り方したりで全国編コケたな

27 :なまえないよぉ〜:2014/11/25(火) 18:02:40.28 ID:bLL+Ce64.net
遊ぶんだ!

28 :なまえないよぉ〜:2014/11/25(火) 18:10:07.40 ID:Ow1WBt7f.net
次はどこの学校でスピンオフ作るんだ?

29 :なまえないよぉ〜:2014/11/25(火) 18:36:10.25 ID:O3TAxyw0.net
AT-X再放送してくれ〜

30 :なまえないよぉ〜:2014/11/25(火) 19:08:25.60 ID:b4VyeeUL.net
爆死賭博アニメ

31 :なまえないよぉ〜:2014/11/25(火) 19:23:22.97 ID:HdzIBLOs.net
>>26
二回戦編なのが元凶

32 :なまえないよぉ〜:2014/11/25(火) 20:58:50.05 ID:J9mWyhX8.net
新子憧Special-BOX遊ぶんだおじさんと!(優待券付き)
だったら買う

33 :なまえないよぉ〜:2014/11/25(火) 21:19:52.45 ID:ggE1T0k4.net
                                     , . -――-. .、     和
                                     /: : : : : ハ: : : : :ヽ    と
                                  ,:{: : ∧、l:/ }ハ イ: : :ヘ   遊
                              /:ヘ: :廴Y  リ±レィ: ハ   ぶ
                                /! : |:ト〉'に) , に功 リ: :ト〉  ん
                            _ ,. 、   ,’ハ:(|ハ //, - -、 //|:リ   だ
                          ,.r‐{_ルイ    l ;{: : :l圦  ヽ − '  ル'      !!
                        ,しー'l:l:l:l:l:ヽ.  |ハ: : ;ゝミ:ー-  -r≦厶ァ        _
                    /l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:\__,ィУl:l:l:l:l:l:ヾ> 仏l:l⌒>、-ェァ   /l:l
                    ,'l:l_l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:ヽl:l:l:l:lノl:l:l´/、 ,Υl:l:l:l:l:l:l:l:Y_ ,ィl:l:l:l:l:l
                       l´ニ ミヽl:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l: ̄l:l:l:l:l:l:/     Vl:l:l:l`:ー:≠1:l:l:l:l:l:l:l
                     {l:{〈ヘ:ヽ:Vl:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l/   i   ヾ:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l
                      Y:{/ヘヽ:Vl:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:_l」ノ    ‘     Xl:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l
                     Vハ/∧ヽ>―=≠三堰@         ハ\l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l イ
                       ヾ \/ト≦7 ̄/////}        {///`≦辷=彡彳
                      \:>、_////////り      :    {///////////厶
                  x≦  ̄ ` 、` <_`>、////       ′   V////厶-≦≠´
                 /      、 \   ̄ヾ Vツ               V‐≠> ´
                _,イ   l | ト、  ヽ. 込、  У           _     ヾ/
                 勹:l r十ハ {‐}艾l l. `ト\, ’       ヽ // ノ     \
               l VトA|、ヽ〉t=n}k‐、:| У        / ´ ̄三≧ x  ‘,
               |l ハ 辷ノ ,  ー1:沙' l/        イ    ハ´ ̄`ヾ〉  V
                  {n 圦   r ァ 八ル'           , ’川  {∧        ∨
             〈ヽJ |_| |:>   ィ l> /       x _厶ィ | ‘ 、       V
              _ >   У〉 ` く/ /}/      /辷_   彡/    ヽ      V
           ´ー‐ァ、_  イ  o ソ./       ./   ` ー=≠     \      V
               {L ー '/  .o  ;      |´ハ               ヽ    ‘,
                廴_,ノ , −、/l    |Vハ                V     l
            从リ /     l  l      ;  Vハ                   l   |
             У /  ,   ; . |    ′ トく                   l   |
             /,ィ  /    ,1. |   ,1   ヽ ヽ                   l   |
              ,ク/ヘ._ ,辷ェ-/ |_}   ; ∨   '  廴                 l   |
             {/////三三/l: |三l}   | ヽ.   人 }つ、             ‘,   |
             V///三三/77|三ll   |    ー<ヽУニメ            V  |
             ヾ/三三////,|三廴_j         ⌒ ´              廴__j

34 :なまえないよぉ〜:2014/11/25(火) 22:36:14.76 ID:/X+VRAAC.net
千里山のほうが活躍したけど番外編の主人公達が本編の主人公より咲に
ラスボス倒すのって実際どうなの?本編盛り上がらないだろ。

35 :なまえないよぉ〜:2014/11/25(火) 22:50:31.99 ID:n+P7fBwz.net
本編の決勝先鋒どうすんだろな

清澄はタコス阿智賀はドラのWかませコンビ
残りの一人に超能力者もってきて潰し合わせるしかないんだろうけど
姉妹の葛藤の問題とかいいのかそれで

36 :なまえないよぉ〜:2014/11/26(水) 02:03:50.80 ID:wzOwaiXs.net
>>34
ジャージがラスボスっぽくなったじゃないか。

37 :なまえないよぉ〜:2014/11/26(水) 04:13:21.98 ID:8iYmwQyF.net
>>34
スピンオフやって、本編主人公とは別の主人公が活躍する話を進めていたら、
そのままスピンオフ主人公が成長して真(新)ラスボスとなって本編主人公に立ちはだかるようになったって流れ

まあ別に、元ラスボスチームも勝ち上がってきていて決勝で戦えるわけだから、さほど問題もない
白糸台信者だけは納得できないだろうけど

38 :なまえないよぉ〜:2014/11/26(水) 12:07:23.22 ID:Fjyt5egw.net
最近こんな「ニュースじゃなく宣伝だろ」ってスレが多すぎる

39 :なまえないよぉ〜:2014/11/26(水) 12:45:40.49 ID:/2VK7sSC.net
発売中止とかじゃないとニュースの価値ないよな

40 :なまえないよぉ〜:2014/11/26(水) 20:08:37.24 ID:ytdCJvoJ.net
咲日和をアニメ化した方が売れそうだな

41 :なまえないよぉ〜:2014/11/26(水) 20:34:15.13 ID:yMH1DL1l.net
私は小3の頃からマメすらできないw・・

42 :なまえないよぉ〜:2014/11/26(水) 20:48:59.54 ID:lt43Pace.net
ニワカちゃんはもうちょっと大物っぽい声にするべきだった
完全に出オチになってた

43 :なまえないよぉ〜:2014/11/26(水) 20:49:33.97 ID:ujXQzfGr.net
咲、照、淡、池田の4人で歌わせれば一部の人は喜ぶぞw
フリートークであの頃をぶっちゃけるもよし

44 :なまえないよぉ〜:2014/11/26(水) 23:17:34.04 ID:cdpzOEoB.net
咲1期みたいにまた巨大BOXなんだろうか、だったら通常版待ちにする

45 :なまえないよぉ〜:2014/11/27(木) 01:18:46.84 ID:S4/WqwIy.net
阿智賀は癌

46 :なまえないよぉ〜:2014/11/27(木) 12:26:05.76 ID:GnXmrrIv.net
>>40
次の巻にova付きのが出るはず

47 :なまえないよぉ〜:2014/11/27(木) 12:29:41.73 ID:CamnBX03.net
阿賀智偏と阿修羅偏はよ

48 :なまえないよぉ〜:2014/11/27(木) 15:34:38.91 ID:GZjfYbQR.net
全国編の大将戦、面白かったなぁ
やっぱり咲は面白いわと再確認できた

49 :なまえないよぉ〜:2014/11/27(木) 17:50:50.38 ID:Qmd5kxUx.net
>>48
全国編といえば
クオリティの高いBGM
小さい巫女さんに流れたBGM
http://www.youtube.com/watch?v=wqe4T0PNvBQ&sns=em

50 :なまえないよぉ〜:2014/11/27(木) 21:56:12.49 ID:KzOWb83c.net
咲だけは何故人気があるのかサッパリわからん

51 :なまえないよぉ〜:2014/11/27(木) 22:22:23.15 ID:I9uq3fZj.net
>>50
麻雀を知らないと面白くないかも
でも知ってると面白いよ

52 :なまえないよぉ〜:2014/11/27(木) 22:32:20.53 ID:KzOWb83c.net
>>51
友達とオン/オフで麻雀打つことはあるし、アカギとかその辺の麻雀漫画も好きなんだが…
あれか? 超能力麻雀がぶっ飛びすぎてて逆に笑えるとかそういう面白さか?

アンチやるつもりは無いのよ。

53 :なまえないよぉ〜:2014/11/27(木) 22:48:05.62 ID:DoXNsWG+.net
麻雀知識必要なくね
超能力バトルすぎる

https://www.youtube.com/watch?v=9r4ZgvoTzlE

このBGMかかったらニヤニヤするアニメ

54 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 08:23:04.67 ID:tWMsrj7N.net
>>52
咲-Saki-の楽しみ方はキャプテン翼、キン肉マンと似てる。
荒唐無稽だけど熱くなれる昔のジャンプ漫画のノリ。

55 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 13:20:57.47 ID:FM3zYct4.net
女リンかけと呼ばれてたもんな

56 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 19:24:06.02 ID:9M0GtgpF.net
なんだかんだで阿知賀編が一番思い入れあるわ
ときちゃんのせいかな
アニメ史上最強美少女だわ
中の人にインストールしてみたい

57 :なまえないよぉ〜:2014/11/30(日) 12:13:44.54 ID:h8NCJ7Sl.net
>>54
それ分かる。
まどまぎが萌えアニメを装ったダークファンタジーなのと同様
咲-Saki-は萌えアニメを装った古臭いスポ根ジャンプ漫画って感じだな。

58 :なまえないよぉ〜:2014/11/30(日) 12:50:19.61 ID:0rgZxE2g.net
あにゃまる探偵って何気にデ・ジ・キャラットに似てる。

59 :なまえないよぉ〜:2014/11/30(日) 13:14:37.28 ID:Bc8YOmhe.net
サルのダミ声は最後まで慣れなかった
演技指導したの誰だよ

60 :なまえないよぉ〜:2014/11/30(日) 14:15:09.11 ID:0y1Ce12Q.net
懐かしいな、阿知賀編。
絵に抵抗があったから見てなくて、全部終わってから友達のすすめで一気にみたわ。
たしかにスポ根のノリが多いけど、日常系が好きな俺でも楽しめた。
咲さんかわいい。

61 :なまえないよぉ〜:2014/11/30(日) 16:28:45.22 ID:wLCVApdJ.net
>>54
だな、最近で言えばガルパン系だよ、百合+スポ根ね。
こういうのは最近多いはずだし、それなりに受けてるはずだが
分からん言う奴はそれらをどう見てるのだろうか

62 :なまえないよぉ〜:2014/12/01(月) 10:44:19.22 ID:a1F1ekCB.net
たしかにガルパンは萌えアニメを装ったスポ根モノだなw

63 :なまえないよぉ〜:2014/12/01(月) 15:52:04.20 ID:uk2biXFw.net
レンタルDVD勢だが、これ最近全部旧作になったから見たけど面白かったよ
最初空気だと思っていた主人公が、最後の途端場で化けるシーンとそこに至るまでの伏線が素晴らしかった
しかし32000円って凄い値段
買ってる人はほんと偉大だわ

64 :なまえないよぉ〜:2014/12/01(月) 19:02:44.27 ID:n3b0NWiC.net
長野予選決勝は出来が良すぎて全国編が盛り上がらないレベル。麻雀って楽しいです

65 :なまえないよぉ〜:2014/12/02(火) 06:09:52.06 ID:3Rgb/PYL.net
>>64
長野予選面白かったな。全国の二回戦決勝も面白いよ。
ってか咲さんの試合がやっぱり一番面白い。

66 :なまえないよぉ〜:2014/12/03(水) 08:39:58.00 ID:PjsQE7XA.net
>>63
仕事している大人なら、好きな作品を応援する意味で買うんだ
最近だとキルラキル、咲全国編、ジョジョを買った
録画して何度も見てるし、時間もないから、買っても開けて見ないんだけどなw

67 :なまえないよぉ〜:2014/12/03(水) 20:38:34.97 ID:eQyylXsr.net
63が咲やガルパンとかが好きならバンブーブレードとか良いと思う
レンタルでも良いから今度見てみると良い
今風の百合+少年誌的な勝利友情努力のさきがけみたいな作品

68 :なまえないよぉ〜:2014/12/04(木) 08:59:09.77 ID:/IotNZyi.net
バンブーは面白かったけど流行らなかったなぁ
面白いと思うのに流行らないなんてしょっちゅうだけどさ

69 :なまえないよぉ〜:2014/12/04(木) 12:08:31.54 ID:NqIWrubq.net
バンブーは原作者が痛すぎる。俺が俺がタイプできっつい

70 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 08:26:07.35 ID:r076Nfdc.net
バンブーは悪くないけど、咲に比べたらかなり落ちるな
「まどマギ」と「結城ユウナは勇者である」ぐらいの差がある

71 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 11:32:33.22 ID:N2UARAOd.net
主役高校最強の設定なのにドラかかえて涙ぐんでるだけの子がかわいかった

72 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 11:39:41.04 ID:r076Nfdc.net
>>71
阿知賀のドラ置き場は阿知賀勢屈指の人気キャラ

73 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 11:47:43.86 ID:zc6OPafo.net
>>72
ぽてまよちゃんの役者さんだね

あの人の声も独特
寄生獣のヒロイン役でも大活躍中だね

74 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 11:49:18.87 ID:r076Nfdc.net
>>73
すまん
あんまり声優さんに詳しくないんだ
かわいい声だと思っていたが、有名人だったんだな

75 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 12:04:46.88 ID:go8JNrcB.net
咲ってなぜかアニメとは無縁の人も見てるよな。麻雀が題材だから?

76 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 12:38:39.24 ID:zc6OPafo.net
>>74
http://www.youtube.com/watch?v=SXKmLTwCor0&sns=em

役者さんの名前は花澤香菜さんだよ

あっぱれさんま大先生放送してた頃に(毎週日曜?)
生徒役として
出演してたから
知ってる人は知ってるのかも

77 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 13:02:56.66 ID:VL4I6sac.net
おんじょーじとすばらが必死こいてがんばってる中
ドラ切りで大騒ぎしてる場面でどうしても吹いてしまう

78 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 13:11:44.49 ID:go8JNrcB.net
>>76
さんまの番組は悠木碧だろw

79 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 13:15:31.21 ID:zc6OPafo.net
>>78
その人も覚えてるけど
この動画を見れば分かるよ

http://www.youtube.com/watch?v=-rzXR-Dx2o4&sns=em

80 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 13:19:37.32 ID:go8JNrcB.net
>>79
すげー。ざーさんも出てたのか。知らなかった。サンクス。
横にあった高校時代のざーさん動画を今見てる。

81 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 13:27:56.38 ID:NB9zZufY.net
女性声優陣は花澤香菜、釘宮理恵、小倉唯、悠木碧、堀江由衣、植田佳奈、東山奈央、小清水亜美
数少ない男性キャラも小野大輔と福山潤と無駄に豪華
なんでこんなに予算あるんだろうな、このアニメ

82 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 13:40:21.02 ID:NUlp+NyQ.net
>>81
ほっちゃん出てるのなら見ればよかった

83 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 15:49:00.24 ID:VL4I6sac.net
>>82
結構面白いから今からでもレンタルでみたらいいんじゃないかい
チョイ前にBSでやってたんだけどね

84 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 15:50:39.73 ID:VL4I6sac.net
無印の咲の話ね
堀江のキャラは全国編と阿智賀にも一応出てくるけどチョイ役

85 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 16:38:04.33 ID:zc6OPafo.net
>>80
当時の日曜のお昼のフジテレビは輝いてたよね
今は見る影もない感じ
さんま大先生は毎週爆笑ものだった

http://www.youtube.com/watch?v=xzbgrz0Ah-4&sns=em

花澤さんは美形のままだよね
凄い

86 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 16:55:12.35 ID:EyK6YdW9.net
1期しか見てないけどなんか巫女服きた集団のリーダーの娘の
薄い本にかなりお世話になった
おっぱい大きい子

87 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 19:31:36.52 ID:Ir6UFGu7.net
>>86
その子はハヤミンボイスでタコスの前に立ち塞がるぞ
見たほうがいいわ

88 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 19:45:30.08 ID:AkohN+r6.net
巫女チームは国広くんと双璧をなす痴幼女(18歳)しか記憶にないぜ

89 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 20:17:05.89 ID:AqWqdZ1v.net
>>70
> 「まどマギ」と「結城ユウナは勇者である」ぐらいの差がある
まったく似てない上に結城の方が面白いんだがw
まどまぎって鬱なだけで笑いもないし、原作者のオナニー感

90 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 21:16:50.41 ID:VL4I6sac.net
有機なんとかも欝アニメじゃないですかー

91 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 22:09:29.63 ID:AqWqdZ1v.net
鬱しかないのとは違うというかそれが普通なんだけどね
まどまぎの作者は萠とか笑いとか楽しいシーンとかゼロだから

92 :なまえないよぉ〜:2014/12/06(土) 01:17:37.54 ID:bSwvzH25.net
何でこのスレで他作品disる流れになってんだ

93 :なまえないよぉ〜:2014/12/06(土) 08:35:00.51 ID:3xwNQywN.net
>>83
昨日、仕事の帰りにツタヤで全巻借りてきた
1巻だけ見たけど相当面白いな、これ
この土日で全巻みるつもり。久しぶりにガツンとアニメ三昧するわ

94 :なまえないよぉ〜:2014/12/06(土) 08:51:08.85 ID:drRE+VRC.net
百合とスポ根とか対戦的な物と言えば大運動会ってのがあったな
一応年度代表的な賞はとってたとは思うが、前世紀だしもはや古典の部類か
あの頃は百合とかあまり意識してなかったとは思うが、今思えば
かなり先見の明があった作品だったなあ。

95 :なまえないよぉ〜:2014/12/06(土) 08:56:43.81 ID:3xwNQywN.net
え?いま嫁と一緒に見てるんだが、これゆりアニメなの?
3話まで見た感じ普通の健全な部活ものっぽいけどww

96 :なまえないよぉ〜:2014/12/06(土) 09:00:33.29 ID:YlwOhJVa.net
咲の魅力は見えそうで見えないところにある、異論は認める。

97 :なまえないよぉ〜:2014/12/06(土) 09:31:48.62 ID:drRE+VRC.net
>>95
今は女の子が会話するシーンが多いとか、仲良くするだけで
百合アニメ扱いするが、これはガチまではいかずとも明確に
百合を意識している作品。とくに中盤以降は。

98 :なまえないよぉ〜:2014/12/06(土) 09:43:43.06 ID:3xwNQywN.net
>>97
しまったな
ガルパンのノリで嫁と見始めてしまったわ
エッチなアニメだとなんか恥ずかしいなw

99 :なまえないよぉ〜:2014/12/06(土) 09:46:46.94 ID:drRE+VRC.net
百合つうてもガチではないからそういう意味ではないんだが
ただし一部キャラは露出度高いけどね。
もっともスカートの短さが現時点で気にならないなら問題ない気もするけど

100 :なまえないよぉ〜:2014/12/06(土) 09:51:48.19 ID:3xwNQywN.net
露出が多いのは全然大丈夫。ダイミダラーも嫁と楽しんだし。
でもドクロちゃんほどモロなのはちょっと恥ずかしいww
さて、咲視聴再開するわ。情報くれた人ありがとうね

101 :なまえないよぉ〜:2014/12/06(土) 11:20:40.14 ID:RfhLp4Sy.net
ちなみに放映は無印→阿知賀→全国編の順番だけど
無印見終わって清澄の続きがすぐ見たければ
先に全国編見てその後阿知賀でも何も問題なし

102 :100:2014/12/08(月) 07:13:10.12 ID:eT6frg4J.net
ツタヤでDVDを借りてくるって話してた者だけど
咲本編、土日で嫁と全部みたけどヤバイなこれ。土日まるまる潰れてしまったわ
面白くてついつい次のDVDを入れてしまう
強豪校が、勝ったのにコーチにビンタされるシーンなんかまんま男塾のノリだったw

見たばかりだから贔屓目になってるかもしれないけど
個人的にはガルパン以上に楽しめた
嫁なんか進撃の巨人級に面白いって言ってたわ
次の土日は阿知賀編を一気に見るつもり

薦めてくれた人ありがとう

103 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 07:41:49.73 ID:Lx1x3ZKo.net
>>102
あちが編は更に熱い展開が待ってるよ

嫁さんが泡吹くかも(-^〇^-)

104 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 08:10:16.10 ID:dYBCTMNA.net
>>80
さんまの番組は日高里菜だろw

105 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 08:44:05.31 ID:6abQl+T3.net
あちかに余計な期待は持たせない方が良い
一期から見てる人には必ずしもだし

106 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 14:22:43.58 ID:Lx1x3ZKo.net
この咲のMADみれば

期待は高まるよ(-^〇^-)

http://www.youtube.com/watch?v=pmXq7WrH4oE&sns=em

一部ネタバレあり?

107 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 14:57:54.97 ID:O2/QU3Ys.net
アチカはアチカから見た人しか一期以上の評価はしない印象
もちろん、駄目ってわけじゃないけどね

108 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 15:09:59.22 ID:Vdxu31do.net
各校の回想シーンが苦手な人は割といる
ある場面を複数の視点で見せられるのを嫌がる人もいる

109 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 15:10:54.25 ID:8DuCl3Zz.net
100みたいな嫁と一緒にアニメを見る一般人層の、阿知賀編の感想が楽しみだ。
1週間後までこのスレが残っているか微妙だが。

110 :なまえないよぉ〜:2014/12/09(火) 06:30:55.71 ID:zKhHk1iV.net
一期から出てる声優さんは植田を始めとしてリアルで麻雀ぶってルール完全熟知してそうだけど、阿知賀の面子はぜんぜんそこまでの熱意が中の人に無くて残念だ
ファンとしてはそこまで拘った配役で最初から決めて欲しかったわ
贅沢な願望として

111 :なまえないよぉ〜:2014/12/09(火) 08:01:42.47 ID:rKdqqItl.net
所詮はスピンアウト系だし本編より評価することはないが
さすがにそれはどうでも良い、と思う

112 :なまえないよぉ〜:2014/12/09(火) 08:15:19.00 ID:wBpaPk9N.net
1期は8000枚以上の中ヒットだけど阿知賀編は5000枚程度。
この程度のアニメなら主演の悠木碧(まどマギの主人公)や花澤香菜(化物語ヒロイン)
から見たら数多くある仕事のうちのイチ作品でしかない。
逆にマリみて、リリカルなのは、fateといった大ヒットアニメに出ている売れっ子なのに
そこまで注力してくれた植田佳奈が特殊すぎるだけ。

113 :なまえないよぉ〜:2014/12/09(火) 08:26:23.95 ID:vRenrq3h.net
咲に出演する声優さんが麻雀必須なら
ガルパンに出演する声優さんは戦車に乗って頂かないといけないな

114 :なまえないよぉ〜:2014/12/09(火) 09:03:09.83 ID:5M0mCy+M.net
アチガ編ピーブイ

http://www.youtube.com/watch?v=NpvYSLbpRvE&sns=em

115 :なまえないよぉ〜:2014/12/09(火) 09:10:48.05 ID:5M0mCy+M.net
あの夜神君が‥

http://www.youtube.com/watch?v=Pjc9_WBNGU8&sns=em

咲に参戦

116 :なまえないよぉ〜:2014/12/09(火) 09:12:51.56 ID:5M0mCy+M.net
今が旬の地獄先生

http://www.youtube.com/watch?v=Li_yfLVBYaM&sns=em

117 :なまえないよぉ〜:2014/12/09(火) 16:28:53.35 ID:5M0mCy+M.net
咲-Saki-の主人公をアカギに変えてみた
http://www.youtube.com/watch?v=N_v_0VdBiPg&sns=em

118 :なまえないよぉ〜:2014/12/09(火) 16:55:00.24 ID:dKnqA9MX.net
クソみたいなMAD張られても面白くないし不快なだけ
スルーされてる事に気付け

119 :なまえないよぉ〜:2014/12/09(火) 17:56:12.56 ID:WJlQdN04.net
咲の動画で笑えるのはドリンクBBAのやつぐらいだな

120 :なまえないよぉ〜:2014/12/10(水) 08:56:21.57 ID:0eJ9+GHu.net
>>112
植田は咲役になったから麻雀始めたわけじゃなくて
元々麻雀やってただけでしょ
雀豪声優だから咲役に抜擢されたって言ってもいいくらいだと思うんだが

121 :なまえないよぉ〜:2014/12/10(水) 09:06:29.77 ID:Waqmek/p.net
>>120
youtubeにDVD購入特典映像の対局動画あるから見てみ
ルール知ってる程度でマジモンの初心者だから
あそこから数年で今の腕まで成長したんだから大したもんだ

122 :なまえないよぉ〜:2014/12/10(水) 17:12:12.51 ID:LX/mFEnX.net
植田と小清水は声優の雀荘開いたりして、麻雀に対して本気度が伝わってきたけど、阿知賀の面子はそういう先輩に対して何もリスペクトがない
そこが円盤の売り上げの差に影響したのではないかと思う。
円盤買う少数ファンはそういうとこしっかりみてる

123 :なまえないよぉ〜:2014/12/10(水) 17:20:04.09 ID:VaR0PqHL.net
>>122
1巻の予約数の段階から1期にボロ負けだったし
その段階で阿知賀勢の本気度なんて分からんだろ
ってかお前110だろ

124 :なまえないよぉ〜:2014/12/10(水) 18:12:59.56 ID:GWv/488U.net
正直他のことはともかく売り上げ影響とか相当おかしいから

125 :なまえないよぉ〜:2014/12/11(木) 00:53:51.62 ID:+cIKoqux.net
>>122
繋がりは描いてると思うよ
特に和の小学校時代とかの描写はちゃんとしてると思う

126 :なまえないよぉ〜:2014/12/11(木) 01:19:15.62 ID:TDRRY7We.net
>>124
二次元と三次元を区別できなくなってしまった人なんだろ…察してやれ

127 :なまえないよぉ〜:2014/12/11(木) 07:19:12.50 ID:0mWgB/LA.net
おじさんと遊ぶんだ!

128 :なまえないよぉ〜:2014/12/11(木) 08:18:49.07 ID:+cIKoqux.net
>>127
その
けいおん!
のパクリみたいな言い方
やめなよ

129 :なまえないよぉ〜:2014/12/11(木) 08:58:18.63 ID:pNLQ94XX.net
憧ちゃんと遊ぶんだ!

130 :なまえないよぉ〜:2014/12/11(木) 09:28:49.15 ID:B9snE3Th.net
>>122みたいな人が、阿知賀死ねとか宮守死ねとか
どこかを必死に叩いてる層なんだろうな
もちろんDVDも勝ったりしない、無料試聴勢w

131 :なまえないよぉ〜:2014/12/11(木) 11:58:21.84 ID:EBdWjuPG.net
結局阿知賀は本編清澄の当て馬なわけだから、しょぼいのも仕方ない

132 :なまえないよぉ〜:2014/12/11(木) 15:18:25.40 ID:tXzPLemv.net
世界一位・にわか先輩・マタンゴとスターを作ったのは評価できる

133 :なまえないよぉ〜:2014/12/11(木) 17:21:19.05 ID:uDmxbwO9.net
阿知賀でのstylipsごり押し起用は
スタッフも色々思うところがあったのか
姫松で無名新人使ってでも関西出身にこだわったのはおもしろかった

134 :なまえないよぉ〜:2014/12/11(木) 20:09:15.80 ID:e8CDSf38.net
>>132
マタンゴとにわか先輩は池田並に好きだ

135 :なまえないよぉ〜:2014/12/12(金) 09:35:14.88 ID:t8hEpJ/3.net
マタンゴとか世界一とかググってやっとわかったけど
マタンゴはまだしも世界一はひどいな

136 :なまえないよぉ〜:2014/12/12(金) 09:38:51.09 ID:E6H6aDkd.net
全部援交ランキングのせいだなw

137 :なまえないよぉ〜:2014/12/13(土) 06:18:02.17 ID:HSXr0/cB.net
http://www.saimoe2014.info/
【国政選挙の前に、アニメ最萌の人気投票に行こう、今日から決勝トーナメント、今日の試合は23時まで開催だよ♪】


投票数:207レス 04:50:51現在

■第1試合
1位 86票 松実玄@咲-Saki- 全国編
2位 53票 神代小蒔@咲-Saki- 全国編

■第2試合
1位 89票 佐倉杏子@劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語
2位 11票 アリス・カータレット@きんいろモザイク

■第3試合
1位 123票 園城寺怜@咲-Saki- 全国編
2位 78票 巴マミ@劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語

■第4試合
1位 118票 清水谷竜華@咲-Saki- 全国編
2位 82票 暁美ほむら@劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語

138 :なまえないよぉ〜:2014/12/13(土) 06:25:33.75 ID:lhiJLSTX.net
ああ円光か

139 :なまえないよぉ〜:2014/12/13(土) 08:20:57.91 ID:Lh1QS035.net
最萌なんてまだやってたんだなw

140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:39:58.51 ID:TeXxKohE.net
怜と竜華は二人で1セットって感じだから片方だけってのは何か違うな

141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:41:11.00 ID:RVm+syRf.net
いや、俺はトキだけで良いw
病んでさえいなければ最強

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:04:04.90 ID:d6yGBhgU.net
>>136
今年の天地で素材がまた増えるよやったね!

143 :なまえないよぉ〜:2014/12/16(火) 00:32:07.18 ID:vI3pmmI5.net
きゃりーパコパコ

ツモ!
三千オールDESU!

144 :なまえないよぉ〜:2014/12/16(火) 13:38:31.20 ID:04L9L0Le.net
一番抜けるのは高鴨穏乃ちゃん
特にスクール水着姿が最高

総レス数 144
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★