2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】荒川弘「アルスラーン戦記」 田中芳樹さんのファンタジー小説のマンガ化がアニメに

1 :えりにゃんφ ★ :2014/11/03(月) 00:18:29.08 ID:???.net
 田中芳樹さんのファンタジー小説を荒川弘さんがマンガ化した「アルスラーン戦記」が
アニメ化されることが2日、分かった。公式ホームページで発表された。

 「アルスラーン戦記」は、架空の王国パルスを舞台に、王子のアルスラーンら
英雄の戦いを描いたファンタジー小説が原作。1980年代に出版されてヒットし、
91年と92年に劇場版アニメが公開された。マンガ版は「別冊少年マガジン」(講談社)で
2013年7月から連載中で、「鋼の錬金術師」「銀の匙 Silver Spoon」の荒川さんが
手がけていることが話題になっている。

 アニメの詳細は今後、発表される。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141102-00000012-mantan-ent

2 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 00:20:26.57 ID:pgDxdM9F.net
小説の漫画のアニメ化?

3 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 00:21:12.45 ID:fbji//rS.net
早く原作完結してよ・・・もう25年も前から買ってるんだぞ・・・

4 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 00:21:47.00 ID:qdPu8ruk.net
とっくにova化してるし原作も途中で放り投げてるのに
意味ねえよ

5 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 00:22:26.32 ID:uP7Bl8Vv.net
嬉しい(´;ω;`)ウッ

6 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 00:25:08.54 ID:IYLvfTYM.net
アニメ化ありきで始めたんだろうな
家族看病するから仕事減らすって話はどうなったんだろう
大変だろうに

7 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 00:33:10.43 ID:w8K0bpYr.net
荒川の絵はコレジャナイ感が…

8 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 00:33:30.09 ID:jOYWIZe4.net
諏訪部は誰やるんだよ
ナルサスっぽいけど

9 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 00:33:53.62 ID:sllBN77C.net
コミカライズはまだ2巻だろ
最近のアニメ化は早すぎる

10 :(`・ω・´) 【中国電 67.5 %】 :2014/11/03(月) 00:34:22.03 ID:raOR+gYt.net
連載増やして大丈夫なのか?

11 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 00:35:06.96 ID:Q3UyBx74.net
田中もとっとと続きかけよ

12 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 00:39:37.17 ID:MSFZrGwR.net
田中芳樹は続き書く気あるの?

13 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 00:39:52.21 ID:IdGWylyB.net
お、李さんだっけ

14 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 00:40:08.99 ID:9I2b4gr/.net
そこの絶世の美女!

15 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 00:40:15.49 ID:pXViVpqY.net
続きが書けなくて荒川に終わらせてもらうつもりだろ

16 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 00:40:32.24 ID:vv/Cj4K6.net
荒川のアルスラーン戦記がかなり惨い。

17 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 00:41:30.55 ID:T5L9OqCI.net
昔、映画でやってたのが絵だけは抜群に綺麗だったんで、荒川の絵で見たくないわ。

18 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 00:42:23.88 ID:szoLm7iR.net
牛キャラデザのアニメってだけで
話は結構先まであるから
物自体は普通にできるだろうけど
絶対コミック版追越しちゃうだろこれ
そもそも牛も家族の介護で
仕事量絞るって話なのに

19 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 00:42:37.69 ID:N8XInYbe.net
ダリューンが搾乳するのとか見たくねえな

20 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 00:44:44.32 ID:lrMfS4Ws.net
終わると 

収入が・・・

なに言っても どーやっても 死んで打ち切りやろ。

終わると、親族と関係者多数が借金返済でけへん!

21 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 00:45:53.65 ID:zwrnCsiV.net
いのまたむつみで見たい

22 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 00:46:22.86 ID:qk91bfib.net
昔にもアニメ化してたはずだが・・・

23 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 00:46:23.56 ID:jzqmBL80.net
 これは方向として一般向け?それとも女子・腐女子向け?方向によって
話と言うか絵と声優がだいぶ違ってくると思うのだが?

24 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 00:46:57.91 ID:Q3UyBx74.net
初心に帰ってナルサスはほうちゅうでやろう

25 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 00:47:18.95 ID:iMhIBQKg.net
荒川もペース落としてるんじゃなかったっけ?
月刊で連載1年ちょっとでアニメ化するほど筆が進んでるのかね

26 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 00:48:27.28 ID:+lVr6NW9.net
アルスラーンはいのまたじゃなくて天野キャラじゃなかったか

27 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 00:49:17.75 ID:6MCrNow8.net
>>12
今年新刊出たぞ

28 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 00:50:22.14 ID:hp4RwY0l.net
天野喜孝さんの挿絵の印象が濃いせいか、荒川弘さんがイマイチ原作付き向きでないのか、なんかこなれてない感じ。

29 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 00:51:02.87 ID:KzBdF9Sq.net
12話完結とかには向く構成だわな、田中の作品って銀河英雄伝説にしろアルスララーンOVA
にしろ古い物ばかっだから昨今のアニメで扱うのは楽しみ。
まぁ、これだけ分かりやすい正調の活劇つう素材も最近見ないだけに期待だな。

30 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 00:51:30.07 ID:Q3UyBx74.net
>>25
話自体は既に終わってるから(2部は終わってないけど)
キャラデザだけやっときゃ問題ない

31 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 00:52:55.43 ID:Q5BM8Xc4.net
>>29
銀英伝もリメイクアニメ化が進んでるんだよなぁ
何故か最近押されてるな

32 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 00:54:41.94 ID:rXHF27+9.net
ファランギースやアルフリードがおいくつになられたのか聞きたくない気分だ

33 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 00:55:05.98 ID:lALfQxch.net
>>31
正直最近の若いアニオタに受けるとは思えん
腐女子にはそこそこ受けそうな気もするが

34 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 00:55:45.43 ID:KzBdF9Sq.net
>>31
銀英伝も楽しみだな、ありゃ実写化して欲しくない類の名作だな。

35 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 00:57:47.02 ID:hp4RwY0l.net
>>34
実写化どころか舞台化されてるのにw

36 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 00:58:25.11 ID:Zf4qj3WE.net
原作あるんだから
荒川にキャラデさえさせれば
漫画でやってる範囲よりもずっと先に進めるでしょ

37 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 00:59:35.80 ID:pXViVpqY.net
ぶっちゃけ蛇王完全に削って七巻で終わりにしてもいい気がする。
微妙に物足りないがマヴァール年代記みたいのでもいいだろ。

38 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 00:59:38.38 ID:KzBdF9Sq.net
>>35
宝塚はありゃ別モンだよ。

39 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 01:01:41.01 ID:hp4RwY0l.net
>>38
あとLUNA SEAの河村隆一がヤン・ウェンリーやってる奴

40 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 01:04:02.34 ID:bTueZoUA.net
アニメに合わせるならもう本編は原作者が監修して弟子のようなゴートライターにやらして、
2ヵ月おきに1巻出るくらいのスピード刊行でやればいいんじゃないの?
それくらいの規模でないとこんだけ広げた風呂敷たためないんじゃないの?

うまくやっていけばアニメは52話(分割2期)くらいでA-1あたりにやらせてTBSの日5あたりにやっていけば腐も吊れていいかんじで行くと思うよ。
荒川使ったのもそのあたり見越してのことだろ?

41 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 01:05:15.37 ID:Q5BM8Xc4.net
>>40
一応残り2巻で完結予定だぞ

42 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 01:05:30.84 ID:KzBdF9Sq.net
結構支持されんじゃねぇの?
韓流ドラマがそれなりの支持層持ってんのって韓流スターがどうの以前にシナリオを
分かりやすさゆえだろうからね、昔の橋田壽賀子ドラマ的な分かりやすさ。
そういう点ではこの田中正樹の70〜80年代の作品は同じような嗜好性持ってるからな。

43 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 01:08:38.67 ID:KzBdF9Sq.net
>>39
そりゃ知らんかったわ、でもその程度の衆知性のモンなら別にいいんじゃないの?

44 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 01:22:43.87 ID:quZVByX5.net
アルスラーンとエラムの子はよ

45 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[]・ω・´):2014/11/03(月) 01:26:31.68 ID:vCKE7tGO.net
(´・ω・`)でっ、完結したのけ?

46 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 01:27:40.29 ID:MHD+CG+m.net
バハーネは止めろ

47 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 01:30:59.32 ID:DPyD6+/O.net
靴跡の花がよかった
あれで遊佐未森知った

48 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 01:36:08.99 ID:NYHXR1IE.net
原作はガイエ
キャラクターは天野
ストーリーは牛さん
というハイブリッドな作品を…

49 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 01:36:29.80 ID:+UBTEqeb.net
さすがにキャスト一新だろうなあ。

50 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 01:41:08.78 ID:9q6cNnN7.net
そんなのより七都市物語やってくれんかなー

51 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 01:53:20.59 ID:ckP0TjLo.net
牛さん好きだが、小説じゃ線が細めなイメージなアルスラーンが骨太ごっついガッチリ王子だったので読む気失せた。
違う、違うんだよ…

52 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 01:54:14.73 ID:IdGWylyB.net
>>50
アニメ化済みじゃないか

53 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 01:58:28.16 ID:Zrkl9zTW.net
ナルサスは小林ゆう画伯がやってくれよ

54 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 02:02:01.49 ID:eB5xUt1y.net
>>40
ゴーストライターの質が落ちたか・・・
アルスラーン新刊をざっと読んでみたけど、主要キャラ殺しが人員整理すぎてなんか萎えた
その前に出たタイタニア新刊も似たような展開だった
同じような出版間隔が長期になった森岡浩之の星界も、去年新刊が出たけど物語の流れ的に
さほど違和感がなかったのにどうしてなんだろう

55 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 02:02:10.09 ID:IdGWylyB.net
>>53
たかはし智秋画伯だろ・・・画力的に

56 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 02:04:53.68 ID:t+qLau23.net
エステルの行く末がああなったから最早どうでもいい

57 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 02:10:59.54 ID:1tODe2W7.net
銀英伝の外伝はいつ?

58 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 02:19:40.57 ID:ITVsQOQM.net
荒川のゆとり向けゴミキャラデザじゃ迫力ゼロだろ
天野絵でやれ天野絵

59 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 02:21:08.79 ID:JO+Lxffw.net
今さら誰が望むんだよこんなの・・・海外向けか?
過去のラノベの再アニメ化で金儲けしたいならDやればいいのに
薔薇姫とかさ

60 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 02:21:58.50 ID:Z0tZsgvM.net
小説(角川版) 持ってる
小説(カッパ版) 持ってる
画集 持ってる
副読本 持ってる
劇場版T・U 観た
OVA 持ってる
カセットブック版 持ってる
漫画(中川版) 持ってる
漫画(荒川版) 持ってる
原作が完結するかも分からないのに
これ以上、広げないで欲しい

61 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 02:29:59.78 ID:1tODe2W7.net
タイタニアは完結した?

62 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 02:30:08.39 ID:Zrkl9zTW.net
OVAのキャラデザインでやってくれw

田中芳樹作品はどれも完結してないイメージだな

63 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 02:38:00.51 ID:9q6cNnN7.net
元から腐向けっぽい傾向だし今更・・

64 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 02:38:28.25 ID:/BmQpjMn.net
ぶっちゃけ内容忘れた
また本買うかな…
栗本御大みたく絶筆は避けてほしいところ

65 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 02:40:52.79 ID:Zrkl9zTW.net
原作は面白いのに完結してないから
何回も最初から読んで
学校の歴史の教科書みたいな印象しかない

66 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 02:45:51.30 ID:vmMVhySP.net
小説は天野さんの絵なんだっけ?
荒川さんの絵は、ハイファンタジーというか、こういう方面の作品には正直合わないと思う
鋼の錬金術師が人気だったのも、原作絵をアニメ用にブラッシュアップしたからなんじゃないの
過去の作品アニメ化するなら、もう少しやり方があると思うんだがな…

67 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 02:46:24.02 ID:OlFvejZ1.net
漫画で知るチベット問題
http://www.geocities.jp/my_souko/

68 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 02:50:24.58 ID:jMO4rlDY.net
アルスラーン 梶
ダリューン 小野
ナルサス 神谷
ギーヴ 宮野
ファランギース 戸松

ってなりそう

69 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 02:52:00.13 ID:I3n1VbUc.net
は?
なんぞこれー
ってか原作二部が酷くてどうしてこうなった

70 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 02:54:56.21 ID:ghbvA5hJ.net
田中芳樹って支那畜なの?

71 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 03:05:21.80 ID:OXxV1XKg.net
>>39
あれ見てヤンの声は河村でもいいんじゃないかと思ったわ
ヤンって言うか富山敬っぽさが出てた

72 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 03:09:20.28 ID:fufcJtcS.net
絵のこれじゃない感がひどい

73 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 03:26:55.41 ID:4Sb11g00.net
>>31
銀声伝いったいどういうキャストになるんだ

74 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 03:31:08.14 ID:otDXhX8G.net
荒川絵でアニメ化って事か
原作はなかなか続き出ないので昔、読むのやめたけど完結したの?

75 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 03:39:18.27 ID:eB5xUt1y.net
>>74
約6年ぶりに14巻がつい最近出た
主人公側キャラを殺し始めたから完結には向かってる

76 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 03:42:09.11 ID:OXxV1XKg.net
>>73
主要キャラを40代の声優で固めたらマシな物が出来上がるはず
20代、30代の声優で固めたら一気に安っぽくなる
個人的にはパン屋の二代目は据え置きで頼みたい

77 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 03:47:22.50 ID:5oQPhrCI.net
原作も完結してないしマンガも量足らなそう
ラストどうすんだかな?

78 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 03:52:38.07 ID:aPUd3gGs.net
アルスラーン早よ書け

79 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 03:53:33.03 ID:2EGfRw/9.net
「俺たちの闘いはこれからだ!」(第一部完)

80 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 04:01:44.00 ID:8lrTlCzv.net
田中芳樹のおかげで前作終わらないうちに新シリーズ始める作家は信用してはいけないと学んだ
レッドホットドラグーンとか
世の中にはそれしかないのに続きを書かない人もいるけどさ

81 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 04:10:51.17 ID:ZOdnYG6D.net
銀河英雄伝説の再アニメ化はよう

82 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 04:23:01.14 ID:vJpUjmFZ.net
アルスラーン戦記か アニメ化するなら タイタニアの方が

あれれー完結してるのって・・・・ホントねーな 

83 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 04:24:12.06 ID:1QvA0bAI.net
絵が酷い
下手だし雰囲気もない

ダリューンの外見が鋼のキンブリーまんまの悪人面すぎて泣ける

84 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 05:23:19.09 ID:zED6xLWg.net
原作一瞬で追い越すだろ
完結するまで待てないのか

85 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 05:48:11.63 ID:PfEeW5Ee.net
塩野七生読んだら、イスラム側がルシタニアの司教さんそのまんまで笑ったw

86 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 06:07:57.05 ID:H6HVPJZq.net
>>9

原作もあるからキャラデザインさえあれば充分なんだろ

87 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 06:25:16.64 ID:ZFqMEtUi.net
>>61
タイタニアは今月中で執筆が完結みたい
アルスラーン戦記は今年に新刊出た

88 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 06:28:44.80 ID:d3k4Yec/.net
獣神演武(ボソッ

89 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 06:37:49.11 ID:C6poa/Nu.net
神村幸子でやってくれよ

90 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 06:45:42.98 ID:6egPW4eR.net
       _ , -――-  、
    /  ハ        \
   /    |  |          ヽ
  |    | ⌒ |         |
  |    |, - 、 |.         |.
  |   /___.V          |
   | _∧ ・ /|         レ
    (_| `- ' ハ       /
      |     ` \,ヘ,ヘヘレ
     \  ⊂⊃  /
      -|\_ _/|-
       \_Τ_/
           ○

    あ〜るスラーン戦記

91 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 06:50:34.13 ID:dKJNrY0j.net
>89
禿同

92 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 06:51:48.89 ID:Pyphoko+.net
前にアニメ化してるだろ
それより早く原作完結しろよ

93 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 06:58:38.82 ID:xs9yIM1m.net
つか荒川、今描いてんの?
身内の療養中じゃなかった?

94 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 07:24:45.60 ID:Faido7K1.net
>>77
征馬孤影のラストまでやって打ち切りとか(´・ω・`)

95 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 07:28:21.43 ID:R6m/YWtB.net
昔やったよなアニメ、荒川のはまだ2巻しか出してないのに大丈夫なのかな

96 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 07:29:40.07 ID:Faido7K1.net
>>31
80年代90年代に中高生で読者だった層の人が出版社とかアニメ製作の会社でそれなりのポジションになってて企画を出しやすくなってるからだろう(´・ω・`)

97 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 07:33:01.13 ID:MyOtTHFr.net
>>94
王都奪還まではやるんでない?

98 :なまえないよぉ〜 :2014/11/03(月) 07:44:46.83 ID:d4yM/COE.net
> 荒川弘さんがイマイチ原作付き向きでないのか
獣神演武の話はやめろ

99 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 07:44:56.53 ID:EkELELqn.net
アスランと間違えて
危うく買ってしまうところだった。

100 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 07:51:50.82 ID:vJpUjmFZ.net
しかし、田中芳樹さんって、めっちゃ左系なのに
影響を受けた読者は右系に・・・・

101 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 07:54:11.58 ID:C6poa/Nu.net
>>100
リベラルだろ。まあ影響受けて左に行くことはあっても
右にいくのは読解力ないだけだろう

102 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 07:54:31.88 ID:H1ONkKDD.net
もうアニメやったじゃん

103 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 08:08:11.98 ID:aPWEnhCZ.net
やるなら1部最後までやって綺麗に終わらせて欲しいけど、なんかプロモーションアニメで終わりそう。ペシャワールに辿り着いたくらいで終わったりして

104 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 08:18:25.44 ID:jF8fEMYD.net
>>101
銀英伝だけ見てると、左より右な感じがするけどな

105 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 08:22:45.96 ID:d+zALIRk.net
荒川アルスラーン・アニメ化を語る前に・・・
田中ブームの頃に少女漫画風味の漫画があったような気がするが
あれは今、どの辺り?
さらに銀英伝が漫画化されて(ルビンスキーが黒人女性には参った。)
るけど、これもどうなった?(帝国・同盟の内乱は終わってるはず。)

106 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 08:23:45.71 ID:M1JBYzkf.net
銀英伝のリメイクとかやめて欲しいわ要らんねんそんなもの
リメイク商法じゃんただの
昔のであれだからいいのに今さら今どきのクソ声優とクソ絵でやり直すとかそういうクソみたいなループもううんざり

107 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 08:49:20.73 ID:eWaB3cfO.net
カオス過ぎて言葉が出ない。
荒川版がどうとかではなく、
過去のアニメ版が第一部の最後までいきつけていないことや、原作がそもそも完結していない・完結させる気あるのかとか、
荒川版がまだ連載半年経っていないこととか、
それも作者の都合で連載ページ減ったこととか(『銀の匙』は休んでもこっちは休んでこそいないが)、
もう何を突っ込んだらいいのやら。
このカオスを黙らせるだけのアニメを作れるとは、到底思えないのだが。

108 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:50:24.10 ID:najhLhfH.net
中断長すぎて飽きた続編は購入してない
内容もすでに忘れてるしな

109 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 09:01:03.43 ID:LLQTJUGG.net
おれも同じく

110 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 09:01:40.62 ID:vJpUjmFZ.net
>>101
そうか? 彼の書く小説に出てくる 敵味方の下衆な輩は 共通点があるからな
そういう部分がどこかの国民性と重なると、右よりになるのは、読解力以前の話。

111 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 09:06:24.59 ID:LCYwZBrr.net
荒川が話考えてるんじゃないんだし、ストックなくなって1クールでも2クルーでも行けるだろ

でも、円盤売れるの?

112 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 09:18:38.53 ID:CDJtfMHo.net
>>111
多少のオリジナル要素追加が原作者田中から許されてるし、マンガ向けに読みやすくアレンジされてる部分はある
でも家庭の事情で連載がスピードダウンしている(休載してないけど減ページ)から、アニメにするにしてもキリの
良いとこまで進められんのではないか、という見方はある
下手すると、マンガ版のキャラデザ使って、粗筋は原作ベタなぞりのアニメになるかも…

113 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 09:23:41.65 ID:54fDuZ2A.net
>>56
同意。
死ぬにしてもあの退場の仕方はないわ。

114 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 09:26:57.69 ID:mtsNcf0X.net
>>112
銀の匙終わらせてからじゃだめなのかね

115 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 09:28:05.87 ID:LCYwZBrr.net
>>112
アニメ側でオリジナル多用かもな

116 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 09:34:02.29 ID:GYwelUyh.net
エステル死んだのか
鏖の田中健在だな
もう読む気もせんけど

117 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 09:39:18.11 ID:GgVpbpKe.net
>>114
銀の匙が終わったらサンデーが終わるがな

118 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 09:56:18.54 ID:rt3gcfSt.net
アルスラーンの声は梶とか松岡あたりだろ

あと、ざーさんは絶対起用されるに100ペリカ

119 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 09:57:55.76 ID:hTqXoWcP.net
俺の中では田中絵だから荒川絵に違和感ありすぎる

120 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 10:11:20.99 ID:4DiHdAnu.net
アニメ化はいいけど、作家が介護で執筆ペース落ちてる
メディア展開でやるんだから原作もそれなりに進めないといけないんじゃないの

121 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 10:55:52.87 ID:C6poa/Nu.net
>>104
「人間は国家がなくても生きられますが、人間なくして国家は存立しえません。」
「政治権力とジャーナリズムが結託すれば、民主主義は批判と自浄の能力を欠くようになり、死にいたる病に侵される。」
「民主主義とは力を持った者の自制にこそ神髄があるからだ。強者の自制を法律と機構によって制度化したのが民主主義なのだ。そして軍隊が自制しなければ、誰にも自制の必要などない。」
こういうこと右は言わないよ
そしてヤンに民主主義の理想を説かせながら
極右政権で自滅する様子を描くんだからなにを言いたいかは明白だろ

122 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 11:02:15.16 ID:mU7o7r3c.net
キャラの名前がかっこいいだけの水滸伝か

123 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 11:04:27.65 ID:l70sKK40.net
うわー荒川絵は雰囲気違うわー
勘弁して欲しい

124 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 11:05:59.47 ID:g9h3Rk+g.net
>>121
脳味噌お花畑の左巻きの軍人が現実を無視し続けたおかげで民主主義そのものが滅びました
とも取れる内容だからねー

125 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 11:36:58.93 ID:uWYayRFh.net
>>120
連載開始前から根回ししていた講談社やアニメ製作担当会社は引くに引けない状況なのではないかと
漫画連載企画が銀の匙連載前から決まってた話だしねぇ

126 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 11:37:48.44 ID:RzYJISmc.net
ちょっと楽しみ

127 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 11:50:43.23 ID:BET40Xjg.net
昔見た

128 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 11:57:34.88 ID:iJo4RB8f.net
アルスラーン化粧品

129 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 11:58:30.50 ID:m0plWF9y.net
そんなことより原作の続きを早く書いてくれよ。
まさかこの年齢になるまで付き合うハメになるとは思わなんだ。

130 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 12:03:17.54 ID:IZ7cS6Tj.net
すごいうれしいけど
昔すぎて内容忘れてる…

131 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 12:11:31.52 ID:eWaB3cfO.net
『創竜伝』はもう時代にそぐわない作品になったから、続編はないだろうな。

右も左も、小林よしのりが『戦争論』を出すまでは、日本全体が左一色だったんから、それ以前に出た作品をもとにはかるのはナンセンスだと思うがね。

たんに「反体制」だけなら、左とはいわない。

132 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 12:12:25.21 ID:nV9Um80Q.net
アルスラーンって未だ終わってなかったのかよw
漫画化もアニメ化も完結してからしろよ

133 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 12:31:59.63 ID:LLQTJUGG.net
>>129
最近新刊出てたような

134 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 12:59:30.25 ID:HPYd+qkw.net
荒川さんの絵は色気を感じないので(健康的すぎて)
自分にとってはちょっと違う感がある…

まーアニメだし…
キャラクターデザインのひと…よろしく…

135 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 13:00:01.53 ID:MyOtTHFr.net
>>129
14が最近出たし、終わりが見えてきた
FSSに比べたら遥かにマシ
永野は何して遊んでるんだ

136 :134:2014/11/03(月) 13:23:58.47 ID:HPYd+qkw.net
荒川版は連載前の記事でアルスラーンのバストアップみて「ごっつい…!」とおもっていやだったが
さっき連載中の絵みたらなんかいつもと違う感じで描いてくれてる?のかよかった!

ダリューンなんか映画A以降より全然よい!
(映画@以外のダリューンのキャラクターデザインが古臭い男前的で大嫌い!てかほぼ冴羽獠)

今回のアニメ見る!たのしみ!

137 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 13:40:28.46 ID:eWaB3cfO.net
>>135
あら、今年出ていたのか。
気付かなかった。
ええと、六年ぶり?

138 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 13:43:42.88 ID:C6poa/Nu.net
>>124
とれないだろ。左翼は序盤でヤンの幼なじみと共に弾圧されて虫の息になった

139 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 13:44:21.20 ID:5xtejTzB.net
>>129
もう面白くないし良い思い出のままにしといたらいいやん

140 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 13:49:30.48 ID:pXViVpqY.net
左翼云々言うってことはトリューニヒトが右翼ってこと?
なんかピンとこねーわ

つか銀英伝ってウヨサヨの話じゃなくて民主と独裁の話じゃね?
トリューニヒトが最悪の民主、ラインハルトが最高の独裁として
どちらがマシか?という話かと。

141 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 13:57:47.29 ID:LYVd3KzF.net
>>134
原作の作風からして美男美女は多いけど色気は少ないので
ある意味合ってるとは思う

142 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 14:03:02.98 ID:d/NaxgH2.net
>>141
タハミーネ…

143 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 14:05:58.07 ID:LYVd3KzF.net
>>142
タハミーネも原作では傾国の美女と言われてるわりには色気を感じさせるシーンはないよ
タハミーネの美しさに男たちが血迷いましたくらいの描写で

144 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 14:13:26.73 ID:frGTKVQ3.net
>>107
まあ漫画化決まった時からの既定路線だったんだろ
最近胡散臭いステマだらけの講談社やし

145 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 14:20:35.76 ID:8lrTlCzv.net
>>135
極めて最悪の例を出してまだマシと言うのはどうかと思うの
アルスラーンだって十分常軌を逸してる

146 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 15:00:15.26 ID:cwpr/JEU.net
銀匙が減ページどころか休載状態で
アルスラーンだけ通毎号掲載なのは
これが理由だったのか…
再開まで先は長そうだorz

147 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 15:30:56.36 ID:+D+PgE1D.net
>>105
創竜伝かな?挿絵がCLAMPだったような。
途中であきたけどおわったのかな

148 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 15:41:22.61 ID:hp4RwY0l.net
>>121
自分の貧しい知識で世の中を2等分してレッテルを貼るのやめときな。恥ずかしいから。

149 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 15:42:31.71 ID:5xtejTzB.net
そもそも銀河英雄伝説で政治を語ろうとするのが恥ずかしい

150 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 15:47:48.77 ID:72nm5NEh.net
>>105
>>147
多分碧也ぴんくコミカライズのウェディングドレスに紅いバラじゃないか?

151 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 15:55:01.75 ID:jYpZhJJR.net
>>138
あれこそ、てめえが前線で戦えと文句言ってた奴が同じ主張のクーデター一派に殺されるっていう
平和ボケした左翼の末路を皮肉を込めて描かれた展開だろw

152 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 16:03:01.67 ID:kaHApImn.net
>>144
というかアニメをやりたいから仕切りなおしたと言った方が良いのかもな

>>146
匙は一応やる事やったしな
残りもいつか慌てずまったりやってくれればそれでいい

153 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 16:08:19.72 ID:ydHiqpmZ.net
萌えとかなんちゃって戦記ものが溢れてるから、マジメっぽいもの出したくなったんだな

154 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 16:13:38.88 ID:CaqcdwAT.net
最初の劇場版の神村さんの作画は好きだったな。
しかしまだ完結してないのかよ、アルスラーン。

155 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 16:16:06.91 ID:1QvA0bAI.net
>>141
合ってねーよ
そもそも美形が描けないだろ荒川

156 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 16:25:23.77 ID:K9u4iS8L.net
昔の劇場版は今見ると絵が濃すぎて胸やけするw
あのキャストは最高だったけど鬼籍や声変わりで再現不可能なんだよね…

157 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 16:27:06.21 ID:hXHp5QPQ.net
完結しないのに・・・

158 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 16:29:43.12 ID:uwjk03YH.net
田中作品ってどれも挿絵は耽美系!って印象なんだけどなぁ…

159 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 16:30:35.76 ID:C6poa/Nu.net
>>140
トリューニヒトが右翼でなくてなんなんだよ
描いているのは民主主義と専制政治の功罪
民衆が口先だけの愛国の美酒に酔わされ
保身に走り正しい国家への監視を維持できないなら
民主主義の体制はすぐに滅びる
専制は一世代の英雄には黄金時代を築くが
その後もよき支配者が続くとは限らずやはり腐敗する

160 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 16:36:52.72 ID:e1TlGF3a.net
またジジイオタホイホイスレかw

2ちゃんはこんなんばっかだなw

161 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 16:45:51.12 ID:8lrTlCzv.net
昔は銀英伝で政治を語る奴はいなかったなぁ
嫌な時代になってきたな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 16:50:42.70 ID:lx1PpKpc.net
小塚桃子
この子は年末から来年にかけてブレイクします!!
http://ameblo.jp/koduka-momoko/

163 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 16:59:41.47 ID:uslpgZDE.net
>>160
ご老体達が言い争い始めたら、もうスレから遠ざかるのが吉ですな

164 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 17:00:02.97 ID:wZZbuCYX.net
>>159
トリューニヒトは分かりやすい愛国詐欺師キャラだから、利用してる主張は保守愛国だけど右翼って表現と微妙

165 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 17:02:02.31 ID:pXViVpqY.net
>>159
口先だけの愛国=右翼、ってのがおかしいだろ。
売国奴=左翼、っていうのと同じくらいおかしい。

口先だけの愛国者も売国奴も支持を得るために右翼左翼を騙っているだけで
中身はどちらもおなじ利己主義者だ。

>>164
そゆこと。

166 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 17:45:16.13 ID:n+KZD9ir.net
むしろ皇国の守護者のアニメ化を希望したい
まぁもし実現してもフタナリ副官は
普通の女性士官になってしまうんだろうが

167 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 17:48:36.13 ID:uNYc97EE.net
>>161
ネット上だと銀英伝を肴に政治ネタは割と定番よ?
主にもう15年以上続いてHPのせいでw

168 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 18:05:58.21 ID:otDXhX8G.net
>>75
まだ終わってないのかよw
まとめ読みするから終わったら起こして

169 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 18:10:55.69 ID:79NlbSGk.net
原作新刊は読んで無いが、アルスラーンと騎士見習いの女の子の
その後が気になる。
多分、アルスラーン二世が産まれてエンディングなんだろうな。
アレクみたいに。

170 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 18:20:39.33 ID:5xtejTzB.net
>>166
原作者がアレでボーンだからコミックですら中途で終わったのに、より金と権利が絡むアニメ化なんてできるわけない

171 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 18:45:12.45 ID:Q4EGqJEl.net
>>169
・゜・(つД`)・゜・

ばかやろう!ばかやろう!
ひとが!ようやく!それなのに!
ばっかやろう!!

172 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 20:00:36.42 ID:1QvA0bAI.net
エステルって人気あったのか?
あんま好きじゃなかったんで特に感慨は無かったわ
だがナルサスの死亡フラグは怖い

173 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 20:11:45.44 ID:9mIlcE2c.net
もう漫画で完結させていいよ。
原作での完結あきらめた

174 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 20:16:38.42 ID:hp4RwY0l.net
>>164
というかしつこいほど彼に政治的信条なんて無いってことが描写されてんのに、右か左どちらかの箱に入れないと
気が済まない人は困ったもんだね。

彼は周囲を捕食して栄達を図る社会的に成功したサイコパス。口達者で一見魅力的、但し良心が欠如している。
帝国に生まれていても同じように出世していただろう。という一文がどっかにあった気がする。

175 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 20:17:17.49 ID:FGYKfmhS.net
騎馬の疾走シーンが描けるアにメーターがいるのか?
ちゃんと脚を動かせるとは思えん。

176 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 20:25:45.70 ID:hp4RwY0l.net
>>175
グインさんとかキングダムとかあんな感じじゃないの。
うっかりタイタニアをアニメ化してしまった前科、もとい実績があるからこの3番組と同様にNHKでやるかもねー。

177 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 20:28:47.12 ID:uwjk03YH.net
>>176
日5で発表されたし日5じゃね?

178 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 20:31:23.26 ID:hp4RwY0l.net
>>177
ああ、そうなの。ありがとう。

179 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 20:40:59.58 ID:EQW5xkmp.net
>>38
でもタカラヅカの内容はほぼ銀英伝していたぞ
突っ込み所が満載過ぎるのがちょっとアレだったが
まあまあ面白かった

180 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 20:57:06.98 ID:C6poa/Nu.net
>>164
それはそうだが右翼にカテゴライズされるのは間違いないだろ
疑似でも何でも論理武装としてコピーすれば右翼になる
左翼扇動家が国民を骨抜きに堕落させるなら
国民を酔わせ暴走するのが右に内在する危険性ということ
トリューニヒトはわかりやすいその具現化で
そういう批判を意図して作られたキャラなのは明白だろ
一貫して本質を見抜くことを怠れば悲劇が生まれることを描いてるわけで
トリューニヒトに右側の使うかもしれない悪しきやり口を詰め込まれてる

181 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 21:11:21.24 ID:iHAltaUs.net
くわばらくわばら…
俺も終わってから読もう

182 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 21:18:16.22 ID:psjWcbvu.net
荒川ほど、女性を描くのが下手な
女流漫画家は少ない

183 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 21:24:42.44 ID:5u9NNhSC.net
>>34 たしか宝塚であったと思うぞ

184 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 21:34:12.96 ID:uwjk03YH.net
>>182
昔最遊記読んだら女キャラが胸付いて髪長い位で顔も体格も男キャラとほとんど変わらなくてビビったなwww
ロリキャラは可愛かった分荒川よりはマシだろうけど

185 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 22:23:41.65 ID:EwaTrk3m.net
一度でいいから見てみたい
原作田中、作画小林のダブルよしりん合同作品

186 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 23:24:03.37 ID:EviNd8AT.net
音楽好きだったな

187 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 23:58:58.02 ID:qOgpYv8r.net
いくらなんでもアニメ化先走り過ぎ
中途半端なとこで終わってモヤモヤするのが目に見える

188 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 00:05:07.17 ID:Oi2An0uB.net
なんでこう「再アニメ化」ばかりするんだ。つぎは七都市物語か?

189 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 00:32:45.75 ID:vRB/qfPK.net
深夜枠だろうな
企画当時は日5とかで進んでたのかもだけど、作家が介護で執筆がかなり落ちてるからな

190 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 01:00:46.51 ID:PY6XnGKI.net
途中で漫画版と原作を追い抜いて
原作も漫画版もアニメ版をベースに完結させれば解決(´・ω・`)

191 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2014/11/04(火) 03:04:45.73 ID:p9P2Qp2y.net
あんまり面白くないのよねぇ
いやまあつまらないって程でもないんだけど

192 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 03:18:28.59 ID:yP3VZ6kO.net
天野版
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5397742.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5397746.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5397747.jpg
神村版
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5397748.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5397750.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5397751.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5397752.jpg
荒川版
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5397753.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5397754.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5397755.jpg


ダリューン
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5397756.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5397757.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5397760.jpg

193 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 03:23:35.79 ID:yP3VZ6kO.net
正直やっぱ荒川版は絵に雰囲気が全く無いわなー
絶世の美女とか無理な相談だし

194 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 03:45:52.26 ID:6K77NzaV.net
>>3
おもろいからええやん。オレなんてグインサーガだぞ orz

195 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 04:45:57.55 ID:KSHKFWvv.net
>>194
別人が一応掻いとるだろ

196 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 06:26:43.18 ID:3oscKG6Y.net
>>192
荒川っておっさんキャラ褒められるけど3パターン位に別れてるだけだよな…

197 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 10:10:43.54 ID:9s6wwmvv.net
>>192
な、中村版…

198 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 10:21:49.61 ID:4GAXEONq.net
ガラスの仮面みたいに下らないものになりそうだな
何度もリメイクして途中で終了だもんなw

199 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 10:23:35.16 ID:CWsplv0b.net
>>150
創竜伝もCLAMPによる漫画版があり、
終が大阪で食い道楽にしに行く(以下次号)
で20年ほど永久中断となっている。

アルスラーンの旧漫画版は絶版なんだよなあ…。

200 :来林檎:2014/11/04(火) 10:40:16.93 ID:5xukPedg.net
諸葛亮みたいな切れ者が主人公を助ける話だっけ?

天野のイラストでてっきりファンタジー系かと勘違いして読んだ憶えがある

201 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 10:40:17.36 ID:36CGiiy7.net
>>192
荒川版のダリューンしょぼいな

202 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 10:44:36.81 ID:9V5DdEQZ.net
劇場版アニメは角川だったな

203 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 11:00:05.99 ID:IUk8ZnV3.net
うぉwなついw
原作まだ続いてるんだよな

204 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 11:01:57.28 ID:6wg6AeXh.net
今なら戦闘のモブは3DCGでできるんだろうな

205 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 11:09:17.61 ID:+oxfVjh2.net
タイタニアのアニメ化は酷かった
題名がタイタニアなのにオリジナル展開させてまでファン活躍させるという
リディア姫も活躍も全然面白くない
小説読めばタイタニア中心の話でジュスラン主役でライバルキャラはイドリスなのに
殆ど出番ない
誰か作り直してくれよ
アルスラーンがアニメ化か・・・原作が面白くないのよねえ

206 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 11:14:04.86 ID:i1NjYd8h.net
>>192
神村版凄すぎるな
荒川版は……うん、別の作品としてみれば何とか……

207 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 11:32:53.75 ID:bp93djo8.net
神村版のが新しい絵柄に見えるんだが

208 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 12:11:00.14 ID:wbpkjcWJ.net
>>207
ホモいな、あんた

209 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 12:23:37.53 ID:B8ksnzq4.net
この間14巻を見た気がするけど、あれで完結しなかったの?
たしか14巻構成だと思ったけど。

俺の中では二部は好みじゃなかったので一部で終わってる。

210 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 13:14:30.43 ID:+1iGvpxt.net
>>192
神村版の色香w
今でも通用するな

211 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 16:51:54.43 ID:ZE5B476m.net
荒川版のダリューンが酷すぎて見る気失せる
かっこよくないしつよそうでもないよおお

212 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 17:44:29.86 ID:yETdcnDa.net
原作終わらせろよ

213 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 18:42:07.06 ID:gyCD5QxW.net
ギーヴの矢尾一樹だけは配役そのままにしてくれんものかな。

214 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 18:47:23.19 ID:MEcz4IIG.net
>>205
劣化版銀河英雄伝説だったもんな

215 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 19:11:53.74 ID:aQSr5ag1.net
神村版は90年代って感じだな
天野版はさすが、ダリューンイカツすぎる

216 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 19:29:14.77 ID:HVo++JD3.net
ダリューンの顔がちょっとな…強そうに見えないし
アンドラゴラスはまぁいつもの面で予想通りだけど
タハミーネが絶世の美女どころじゃねぇ、おばさん状態

217 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 19:35:56.48 ID:yirQ1uwf.net
荒川さんの漫画鋼の錬金術師しか知らんけど
同じ顔のキャラばっかりじゃん
絵の引き出し少ない人だったんか…

218 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 19:36:18.83 ID:HPlUe+2F.net
田中はキャラクターと言えば我が子も同然と言っていたのに、
生みっぱなしで、最後まで世話もせずに最低だと思う。

219 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 19:42:09.31 ID:HVo++JD3.net
荒川さんのフォローもしとくか、先生の絵柄でピッタリのキャラもいるよ
ラジェンドラとか

220 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 19:54:17.94 ID:w762u1XZ.net
もう中途半端な原作販促アニメはたくさんだよ
どれもこれも投げっぱなしじゃねえか

原作完結してからじゃないとアニメ化できない法律作れよ

221 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 21:04:54.00 ID:yP3VZ6kO.net
>>192追加

神村幸子版PV
https://www.youtube.com/watch?v=y16qSOI-Piw

荒川弘版PV
https://www.youtube.com/watch?v=uKTFw5io55E

222 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 21:35:44.56 ID:yP3VZ6kO.net
荒川版は単なる少年漫画としてならありなのかもしれんが
原作や前作の美麗さを知ってるときついな

223 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 22:02:20.50 ID:pGIQr0ZG.net
荒川になると、ずいぶんと健康的な感じだ。
毎朝マトモな朝食を食べてそうな感じというか。

224 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 22:38:25.74 ID:PY6XnGKI.net
http://stats.grok.se/ja/201411/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%B3%E6%88%A6%E8%A8%98
いきなりものすごいアクセス数になってる(´・ω・`)

225 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 23:19:29.60 ID:cJ4nLTzR.net
>>192
エラムは割と荒川版の方が原作に近い気がする

226 :なまえないよぉ〜:2014/11/05(水) 00:44:33.28 ID:xcMjOQeD.net
で、荒川は傾国の美女タハミーネとか絶世の美女神官ファランギースとか描けてるの?

227 :なまえないよぉ〜:2014/11/05(水) 01:07:21.49 ID:aXYTQPTN.net
絵ばっかり色々言われてるけどコミカライズ作品として内容はどうなの?
漫画ならではの面白さとか出せてるの?
原作者は荒川版気に入って何年かぶりに続き書く気になったらしいが

228 :なまえないよぉ〜:2014/11/05(水) 01:14:19.61 ID:vcqw3E8V.net
神村幸子のキャラが好きだった

229 :なまえないよぉ〜:2014/11/05(水) 01:31:17.40 ID:KZsHJ0rx.net
>>227
荒川漫画ならではって魅力は特に無いが、
よくある下手なコミカライズと違ってさすがにちゃんと読める

だからこそ、中世ペルシアっぽい空気感というか
原作&前アニメにあった壮大な歴史絵巻っぽさが
出せない淡白で華のない絵柄が惜しい

230 :なまえないよぉ〜:2014/11/05(水) 01:32:13.28 ID:7k0tgb/d.net
ですね、イスファハーンは世界の半分・・・みたいな華麗さがない

231 :なまえないよぉ〜:2014/11/05(水) 01:37:23.28 ID:mwpYzvKf.net
>>227
原作のテーマ性は残しながらうまく内容を再構築してる感じで、
小説の漫画化としてはまあ上等な部類だと思う

前のアニメ化の時は真面目にやりすぎて滑りがちだった田中芳樹特有の台詞回しや
陰険漫才ネタもうまく少年漫画の作風と溶け込んで物語のアクセントになってるし、
漫画化の話が来るまで原作知らなかったわりにはよく読みこんでる印象

少なくともコミカライズする意味がないレベルで小説そのまんま順番に描いてたり
漫画家のオレ流トンデモ解釈で原作のテイストがあさってになってるようなコミカライズよりは良い

232 :なまえないよぉ〜:2014/11/05(水) 01:44:13.58 ID:vTWunpv1.net
荒川は絵が上手いではなく漫画を読ませるのが上手いタイプだな
そういう意味ではこれも良く出来ているよ

233 :なまえないよぉ〜:2014/11/05(水) 01:51:10.40 ID:bMi9cNnZ.net
>>47
俺もあれで知って遊佐未森のファンになったわ。
谷村有美とか鈴木祥子とかEPICの黄金期って感じ。

234 :なまえないよぉ〜:2014/11/05(水) 02:01:08.48 ID:aXYTQPTN.net
>>229>>231
d
やっぱ漫画描きとしては力あるんだな
幸い原作も前作も未見なので入門編として荒川版読んでみようかな

235 :なまえないよぉ〜:2014/11/05(水) 02:11:44.60 ID:fsJf6wyJ.net
原作の天野喜孝の挿絵とOVAと神村版があるので荒川版との差が目に付くだけで、
漫画の出来自体は悪くないよ。

236 :なまえないよぉ〜:2014/11/05(水) 02:33:10.56 ID:bMi9cNnZ.net
>>205
タイタニアのアニメ、よくもあそこまでつまらなくできたよな。
まずチャラいキャラデザに萎えた。どこのホストクラブだよと。
あれが表紙だから、まだ4巻買わずに文庫待ち。

237 :なまえないよぉ〜:2014/11/05(水) 02:40:05.42 ID:WGzThaWk.net
なんだこの悲しいほどにちゃっちい絵は

238 :なまえないよぉ〜:2014/11/05(水) 04:31:49.30 ID:KZsHJ0rx.net
神村版ダイジェスト
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10367674

原作第一部の大団円までを
このキャラデザで丁寧に作り直して欲しかった…

239 :なまえないよぉ〜:2014/11/05(水) 04:35:10.35 ID:G6WJPTTj.net
>>233
みんな、過去の人?

240 :なまえないよぉ〜:2014/11/05(水) 05:06:38.64 ID:bMi9cNnZ.net
>>239
現役だけど、全員50才くらいだからなぁ

241 :なまえないよぉ〜:2014/11/05(水) 05:12:25.34 ID:9G8l0ggH.net
 
銀の匙はどうなった

242 :なまえないよぉ〜:2014/11/05(水) 07:21:24.27 ID:qv8AVAuV.net
>>218
乳児の段階で放っぽり投げて孤児院に預けて
自分はまた別の新しい子供を作っていたりするからなw
そして2年後にはまたその子供も孤児院行き

243 :なまえないよぉ〜:2014/11/05(水) 08:46:36.42 ID:zefvSWu7.net
>>231
ちょっと華麗さ増しでアニメ化すればいい感じに仕上がるかもね
鋼の錬金術師もアニメはちょっと美形にされていたし
>>236
4巻は面白いんだよ
最近の小説の展開の酷さとくどさから期待してなかったけど面白かった
アニメではファンがW主人公だったけど小説ではファンは外で中心はジュスラン
侍女がなんかちょっと個性で少し怖い感じになって・・・
・・・いろいろと田中炸裂したけど

244 :なまえないよぉ〜:2014/11/05(水) 09:50:50.99 ID:Lcp5O4JU.net
ついでにフォーチュンクエストもお願いします

245 :なまえないよぉ〜:2014/11/05(水) 16:38:33.39 ID:XxpXcsWA.net
>>227
昔の映画版のような壮大さも繊細さはない、よくも悪くも荒川の描く少年漫画風アルスの錬金術師

246 :なまえないよぉ〜:2014/11/05(水) 17:59:01.38 ID:KZsHJ0rx.net
ほんと、ただの「少年漫画」でしかないんだよな>荒川漫画版

247 :なまえないよぉ〜:2014/11/05(水) 20:24:14.30 ID:wDVhBPlu.net
まだ完結してないの?

248 :なまえないよぉ〜:2014/11/05(水) 22:55:02.67 ID:dSSCIywp.net
評判あんまり良くないな
マンガは売れてるのに

249 :なまえないよぉ〜:2014/11/06(木) 01:41:13.02 ID:whjExCCq.net
絵柄に不満ありまくりの俺でも買ってるし

250 :木更津DOの塚田くん:2014/11/06(木) 22:10:54.30 ID:a5WRPmAR.net
ただの同人作家がよくここまでのし上がったなぁ

251 :なまえないよぉ〜:2014/11/07(金) 14:45:19.27 ID:P5qsFjtH.net
漫画は上手いしキャラは魅力的なんだが
パヤオみたいな異世界を描くタイプの作家じゃないよなあ。
いっそ伊藤悠あたりに描かせたらすごいモノが出来た気がするが。

252 :なまえないよぉ〜:2014/11/07(金) 14:58:17.22 ID://yrJpsq.net
>>251
名前だけはしょっちゅう挙がるのにどマイナーから抜け出せない伊藤悠か〜

253 :なまえないよぉ〜:2014/11/08(土) 06:23:24.14 ID:XHYjvfyO.net
若い頃に小説読んでたけどこのアニメ版の絵はぜんぜんイメージと違うな・・・
もう少し別な人に漫画描いてもらえばよかったのに・・・orz

254 :なまえないよぉ〜:2014/11/08(土) 08:06:35.24 ID:GbgI1vYD.net
一部で終われば名作だった

>>101
銀英は中道といってもいいが、創龍伝とかバリバリの反体制、中華思想

255 :なまえないよぉ〜:2014/11/08(土) 12:18:39.25 ID:IQaZ8ARm.net
悲願成し遂げて帰還で終了させときゃ良かった作品

256 :なまえないよぉ〜:2014/11/08(土) 16:33:28.49 ID:kGtiHEkM.net
荒川の絵には色気やエレガントさが無い

257 :なまえないよぉ〜:2014/11/08(土) 18:13:47.61 ID:gbmW+UAj.net
アルスラーンは昔OVAになったような・・・
どうせアニメ化するなら他キャラデザのときのがよかったような・・・

ガイエはとりあえずタイタニア完成させろ、あれだけは最近のでもましだったし
創竜伝はあきらめるしかないかな・・・

258 :なまえないよぉ〜:2014/11/08(土) 18:36:35.71 ID:QHmKF5d7.net
>>254
でも過去を歴史を愚弄する今の中国は滅べとか言ってるからなぁ
まぁ三国志好きな人が言い出しやすいことではあるが

259 :なまえないよぉ〜:2014/11/08(土) 21:21:57.83 ID:Bm9GwnhX.net
>>254
創竜伝でも中共をボロクソ書いてたぞ
ただ、昔は良かった的な書き方だったんで「何言ってるの?」だがw
中共なんて昔も今もロクなことしてないんだけど?、と刊行当時でも思ったわ

260 :なまえないよぉ〜:2014/11/09(日) 00:17:00.22 ID:B03koKbB.net
>>218
そういや熊本に赤ちゃんポストあったよな

261 :なまえないよぉ〜:2014/11/09(日) 11:15:32.57 ID:8h28aMdP.net
>>259
中国共産党は中華思想ではないだろ

262 :なまえないよぉ〜:2014/11/09(日) 14:12:54.15 ID:M1cqkWrV.net
中華思想そのものだと思うがな
看板に共産主義と書いてあるだけ

263 :なまえないよぉ〜:2014/11/09(日) 14:37:49.03 ID:DCdfq6sj.net
アルスラーンは面白かったんだけどねえ・・・
創竜伝は酷くて諦めた
4巻までは好きだったんだけどねえ
薬師寺はグダグダと思想を詰め込みすぎシツコイよ
タイタニア4は最初の方がくどかったけど途中からすらすらと読みやすく
面白かった

264 :なまえないよぉ〜:2014/11/09(日) 18:17:13.14 ID:yecsbU/J.net
荒川絵のアルスラーンは義足&錬金術が使えそうな雰囲気がある。
性格はアルスラーンの方が良さそうだけど。

漫画は面白いから楽しみではあるが、声優は誰になるんだろう?

265 :なまえないよぉ〜:2014/11/09(日) 18:33:00.02 ID:lW1lSKnI.net
旧キャスト
アルスラーン:山口勝平
ダリューン:井上和彦
ナルサス:塩沢兼人
エラム:佐々木望
ギーヴ:矢尾一樹
ファランギース:勝生真沙子
アルフリード:渡辺久美子

全部替え待った無し

266 :なまえないよぉ〜:2014/11/10(月) 22:20:19.47 ID:kmld+3Hg.net
公式でなかった事にされてる旧作ハガレンみたいにレイプされて
腐女子が「ロゼをレイプキャラにした1期の方が名作!2期は駄作」とか言う事態にならなければいいけど
まあ荒川弘は漫画版の作画だけだからハガレンは関係ないか

267 :なまえないよぉ〜:2014/11/10(月) 23:16:36.07 ID:Q0ikc4Dv.net
>>256
ギーヴはそのままでいいよ(´・ω・`)

268 :なまえないよぉ〜:2014/11/10(月) 23:33:14.06 ID:p0G3g9f0.net
いやさすがに矢尾さん続投はないだろうw
ギーヴは似た声質で行くのなら鈴村とか?
色々言いたい事はあるけどやるなら観るし
どのくらいの年齢層で声優固めるのかも気になるわ
ただナルサスだけ声のイメージが浮かばない…

269 :なまえないよぉ〜:2014/11/11(火) 09:38:44.11 ID:w80rgR+C.net
ケロロ軍曹なアルフリードなんて今となっては想像出来ん

270 :なまえないよぉ〜:2014/11/11(火) 15:19:06.25 ID:LaJMWQT3.net
正直エステルは好きじゃなかったので死んだことへの感慨は全くない
だけどアルスラーンはヒロイン不在なのがなー
話が王道な分、やはりヒロインはいるだろうと思う
いま一番ヒロインに近いっての誰よ?メイドかな、次点がファランギースあたりか
メイドはヒロイン力に欠けるし、ファランギースはスペックは高いけどアルスラーンとの関係性が弱いよな
最初期からの登場なのにここまでフラグっぽいのがないし
タハミーネの娘勢にもう少しまともなキャラがいれば良かったのだが、どいつも微妙だしな

271 :なまえないよぉ〜:2014/11/11(火) 19:56:09.71 ID:db0vnUEt.net
今やグダグダ過ぎてホンマ一部終了で終わっとけば良かった作品
書き終わる前に作者の寿命が尽きそうだしな

272 :なまえないよぉ〜:2014/11/12(水) 01:28:21.23 ID:rRX0UhnY.net
>>270
>話が王道な分、やはりヒロインはいるだろうと思う

たぶんそのあたりを配慮して荒川版だと最初からエステル出てるよ。
女だとわかるのはかなり先になるんだろうけど

273 :なまえないよぉ〜:2014/11/12(水) 01:36:03.99 ID:xlpxzqPj.net
荒川さんがこの仕事をはじめることにした時、彼女がお亡くなりになることは知ってたのかなあ
田中さんはグダグダの中で盛り上げるためだけに殺したようにしか思えんのだけど

274 :なまえないよぉ〜:2014/11/13(木) 21:26:52.68 ID:kwoT0ox2.net
盛り上がったかな? 単に恋愛描写が苦手だから殺してみたと俺は思ってるw
しかし今やるなら・・・・

アルスラーン/永代か小野賢章 ダリューン/小野大輔 ナルサス/櫻井 ギーヴ/宮野か谷山 ファラン/小清水か戸松
エラム/朴か岡本 アルフリード/赤碕 キシュワード/小山力也 クバート/檜山 エルレイン/日野か阿部 タハミーネ/皆口
ザッハーク/若本

このうちどれかは当たるかな?

275 :なまえないよぉ〜:2014/11/13(木) 21:45:51.29 ID:vf41hsdx.net
アルスラーンに小野Kだけは分かる
張っても透明感のある声じゃないと
ただしあの絵じゃねぇw
神村キャラなら合ってるよ

276 :なまえないよぉ〜:2014/11/14(金) 02:35:40.41 ID:fKFqnuwb.net
荒川版で考えると殿下は高山みなみとかの女性声優を連想してしまうなあ
あと日野聡はなかなかの演技力だから、何がしかの役で出演希望
でもやっぱり天野&神村のあのキャラに旧声優陣が一番なんだよなあ…
荒川に描かせずにアニメオリジナルのデザインでやった方がいいかも
ハガレンが(絵的にも物語的にも)何故売れたのか解せない俺にとって荒川起用は正直きつい

277 :なまえないよぉ〜:2014/11/14(金) 16:46:11.53 ID:vXpG1owv.net
昔のお目目キラキラな少女漫画版をまたやっても仕方がないしなぁ

278 :なまえないよぉ〜:2014/11/14(金) 17:18:23.17 ID:Sn+65PUU.net
今月号のアルスラーンを見てダリューンと銀仮面卿の描き分けが出来てないので
これは荒川も作画をアシに投げたのかなと思った

279 :なまえないよぉ〜:2014/11/15(土) 14:35:24.01 ID:iMfZQ3Us.net
>>270
田中芳樹は女性キャラが書けないんだよ。
出てくるのは気が強くて男勝りな女ばかりで、タハミーネとかアンネローゼみたいなキャラは内面を描写できない謎キャラになってる。

280 :なまえないよぉ〜:2014/11/15(土) 14:41:58.88 ID:Jgv3NwDj.net
それより銀匙三期やれや ファンタジーは要らんよ

281 :なまえないよぉ〜:2014/11/15(土) 15:57:09.11 ID:10aI7VPg.net
コミカライズの方もそれなりに楽しく読んでるけど
あの絵でアニメ化はちょっと違うなというか

282 :なまえないよぉ〜:2014/11/15(土) 17:07:58.38 ID:jS3lw6BC.net
1部だけでいいね
アニメは最初映画だったから映像がこれまた美しいんだよね

283 :なまえないよぉ〜:2014/11/15(土) 18:08:04.54 ID:CRa5yW7O.net
骨太でめっちゃ丈夫そうな主人公

284 :なまえないよぉ〜:2014/11/15(土) 19:27:38.11 ID:VIdIKwdS.net
リメイクよりBSでいいから劇場版&OVA流してくれよ
あのキャラデザと声優陣は圧巻だぞ

285 :なまえないよぉ〜:2014/11/16(日) 00:49:35.90 ID:NvxZdgmy.net
>>284
井上和彦のダリューン最高にかっこよかったな
デザインもかなり良かった
カーラーンが若干小物っぽいデザインだったけど全キャラ素晴らしかった

286 :なまえないよぉ〜:2014/11/16(日) 01:59:35.55 ID:hr8q0Js8.net
>>278
今は家族の病気介護中(?)で仕事減らしてるらしい。
アシに投げてる分量も多いんじゃないかと。

287 :なまえないよぉ〜:2014/11/16(日) 10:40:47.75 ID:i6fD4w+w.net
自分は荒川版はそこそこ楽しんでるけど、アニメ化となるとアニメスタッフがやらかさないか心配だな…。
オリジナルぶち込みまくったり腐描写入れたりとか。

288 :なまえないよぉ〜:2014/11/19(水) 21:15:42.21 ID:4yvINoyi.net
>>287
どういう形でどこが作るかで改変度合いが変わるだろうね
個人的にはBS11の23時くらいからのがいい

289 :なまえないよぉ〜:2014/11/19(水) 21:32:52.33 ID:M8wp5+J1.net
みんなぶん投げてる人たちに何ができるというの

中途半端なもの作るの反対

290 :なまえないよぉ〜:2014/11/19(水) 22:47:15.12 ID:CCksE/17.net
結局これも投げたのか

総レス数 290
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★