2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】大亀あすかさんプロ雀士に 麻雀アニメ「咲」出演きっかけ

1 :オムコシ ★:2014/10/13(月) 18:41:04.47 ID:???.net
https://pbs.twimg.com/media/Bzv0cAkCEAIVyRN.jpg

J-CAST 2014年10月13日(月)14時12分配信

女子中高生が麻雀の全国大会に挑む大人気アニメ「咲」に出演した声優、
大亀あすかさんがプロ雀士の試験に合格したと2014年10月12日に自身のツイッターで報告した。

大亀さんは12年放送のテレビアニメ「咲-Saki-阿知賀編」のヒロイン鶴田姫子役とギバード桜子役を演じ、
14年放送の「咲-Saki-全国編」にも同じ役で登場した。

大亀さんは

「日本プロ麻雀連盟の一員になりました♪プロ雀士を名乗るにはまだまだですが、
声 のお仕事をしながら麻雀も楽しんでいきたいと思います!どちらも応援よろしくお願 いします」
とツイッターで報告。ファンからお祝いのコメントが多数寄せられ、

「咲から始まり... まさかここまでガチで麻雀を勉強するようになるとは思ってもい ませんでした...!
麻雀と出会わせてくれた咲という作品に、教えてくれたみんな に、感謝だね!」
とツイートしている。

http://www.j-cast.com/tv/2014/10/13218237.html

2 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 18:41:20.24 ID:jgr1AQvW.net
凄すぎわろた(*‘ω‘ *)

3 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 18:42:46.08 ID:dpLpWXqF.net
ワロタ
最近見ないと思ったら雀士になってた

4 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 18:46:48.96 ID:5cwFBVx7.net
点数計算出来るのかよw

5 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 18:47:08.69 ID:499OasQB.net
>>2
金払えば誰でもプロ雀士になれるよ

6 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 18:47:30.57 ID:uLAouUun.net
どっちの業種も、食っていけないことで有名だけどな。

7 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 18:49:09.23 ID:4ZuqAHhw.net
CR麻雀物語じゃないのか?

8 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 18:50:03.08 ID:rryh4ply.net
ガチやん。植田はなにしてんの

9 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 18:50:11.51 ID:H9s/3u0y.net
仕事がなくて暇なのね

10 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 18:51:35.23 ID:q/VJs6rW.net
エリオの人か

11 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 18:52:51.46 ID:URB4eeII.net
プロ雀士になったって年間賞金100万円以上稼げるのはごくわずか。
内職でもやったほうが儲かる。

12 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 18:53:26.82 ID:n4Gy3WnG.net
素人を圧倒しないならプロじゃない

13 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 18:53:32.07 ID:DnG1Zr2B.net
カン!カン!カン!カン!カン!カン!カン!カン!カン!カン!カン!カン!

14 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 18:54:10.76 ID:0sl4yHWq.net
まだ森山が会長なのかよ

15 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 18:57:20.57 ID:zleacvEv.net
誰?

16 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 18:57:36.82 ID:t2t3/4U2.net
他にも声優雀士居た覚えがあるが思い出せん

17 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 18:58:23.65 ID:OLnp+5wq.net
キミは七対子を何飜にしてる?

25?50?

18 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 19:01:12.92 ID:H6FDwxwc.net
エリオがプロギャンブラーに

19 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 19:03:04.86 ID:KibhHlei.net
亀ちゃんはいろいろとな…

20 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 19:03:13.50 ID:REkIp3Qs.net
今年の世界大会は日本人が優勝したんだっけ
でもマイナーな麻雀よりバックギャモン世界大会で優勝のほうがすごいから
バックギャモンに比べてあまり話題にならなかったね

21 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 19:03:29.79 ID:ujDH+OrD.net
神崎ちろ以来か?

22 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 19:04:03.81 ID:jk3tGBMr.net
すばらっ

23 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 19:05:53.97 ID:F9eDIE2E.net
オレと当たるかもしれないなw
よい試合を期待する。

24 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 19:08:32.66 ID:QPTO4AnN.net
そのままマージャンやってろ豚亀 需要ないから問題無い

25 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 19:09:40.89 ID:Hq5O/4PF.net
>>16
樋口すみれ

26 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 19:09:52.63 ID:MOndPwyW.net
プロレスラーになったりプロ雀士になったり声優も大変だな

27 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 19:10:51.12 ID:Ux6ZKMqh.net
売れてないのに何もしてない声優は見習うべき

28 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 19:14:25.69 ID:0w+5SRt1.net
アホの子と聞いたことがあるが大丈夫なんかね

29 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 19:18:47.06 ID:IAYp9Tjj.net
卓に届くの?

30 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 19:21:05.06 ID:Uq6/vuf9.net
神崎ちろに続いて二人目かw

31 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 19:25:27.44 ID:azTUhV1O.net
>>11
麻雀のスポンサーってやりたくないな

32 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 19:27:11.77 ID:9z44ZccU.net
プロ雀士は誰でもなれるからな
何もしない奴よりは偉いと思うけどすげーとは思わない

33 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 19:28:21.40 ID:Uq6/vuf9.net
>咲
植田・小清水・伊藤の3人が「雀荘うえだ」で
未経験者の釘宮をみっちり仕込んだんだっけかw

34 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 19:31:36.26 ID:Dw0Ma8Hm.net
カンすれば勝てるからな、楽勝だわ

35 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 19:33:05.26 ID:rScS7mx4.net
プロと言っても年会費5万円さえ払えば名乗れる資格のようなものだからな

36 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 19:37:37.84 ID:8LgqFI9p.net
迷走してるな
仕事ないのか

37 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 19:37:37.77 ID:Dw0Ma8Hm.net
モンドセレクションみたいなもんか

38 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 19:39:19.67 ID:aPCEEu8P.net
会費年間10万かかるらしいな

39 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 19:45:09.69 ID:sCL8+Bdy.net
>>33
実写ならともかくアニメで声優さんが麻雀うてる必要性は無いような気がするけどな
まぁ同じ仕事する上での連帯感的なのものはできたんだろうけど

40 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 19:48:54.39 ID:6n51RMrF.net
ヤクザな方向に行きますなあ

41 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 19:49:25.56 ID:LNUWKv9n.net
そこそこ前の、若本がパーソナリティだったネットラジオのアシスタントやってた印象しかなかった

42 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 19:50:49.51 ID:azTUhV1O.net
>>39
アニメの特典につけれる

43 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 19:53:56.84 ID:o4TsJCgy.net
雀荘うえだの新たなカモが

44 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 19:56:12.14 ID:0hKrfuO+.net
あこちゃー!

45 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 20:07:53.52 ID:Oz6+cQe0.net
まあ次に咲に出るとしたら決勝を応援してるギバードだろうけどな
早くても7年後くらいか
決勝までアニメやればの話だが

46 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 20:08:38.09 ID:Q8cuQQSP.net
半荘につき参加料・指導料として一人5000円くらい取る麻雀イベントを開催して
声オタからむしりとれば合法的に麻雀で稼げるんじゃない

47 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 20:10:57.24 ID:LIj7vFTA.net
>>17
25符2ハンで1600点
チートイドラドラで6400なのに、ドラ4だと12000点は変

48 :来林檎:2014/10/13(月) 20:17:37.47 ID:iHwmOzaX.net
でじーっす」って言ってた子じゃないか

49 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 20:20:08.32 ID:kScDvIUv.net
>>47
じゃあ、青天井にすればいいだろ。まさに、「死にたい奴は前に出な」なルールだけど。

50 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 20:25:07.19 ID:zS9xUdiP.net
マジかよ亀ちゃん・・・神埼プロに続いて2人目か

51 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 20:31:33.17 ID:3SLhpWis.net
何かこの人も微妙に地下ドル路線と言うかバラドル路線と言うか
よくわからん活動をしてるよね

52 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 20:38:11.12 ID:pm7L/WLl.net
>>8
普通に仕事があるから麻雀は趣味だろ
麻雀が稼げるなら小山も劇団やりながらプロ雀士やってるだろ

>>15
イジメコネクトで金と一緒に低周波出してた奴

53 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 20:41:06.76 ID:FeyqvJ1X.net
どこかで聞き覚えがある名前だと思ったらイジメコネクトの人か・・・

54 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 21:03:56.80 ID:3Qbg2QEn.net
あこちゃー

55 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 21:06:49.24 ID:eYU9zjzt.net
誰でもなれるからな。
俺もプロ女流飛ばしたことあるし。
所詮運ゲーだよ、麻雀は

56 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 21:08:59.14 ID:MdkVvD+5.net
女流でそれも声優ならそれなりに仕事取れるだろ
男プロよりよほど食っていける

57 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 21:12:54.09 ID:mUm9W5Oi.net
立川流のCコースみたいなもんか

MFCに参戦してくりゃ
ちっとはキモオタも釣れるんじゃね?

58 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 21:12:56.66 ID:GB22oA9h.net
麻雀関連の仕事が少し増えるだろうな

59 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 21:29:00.36 ID:WPmBpF8w.net
エリオ何迷走してんの…

60 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 21:32:14.04 ID:/M+5LSf2.net
ギバ子の人か

61 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 21:33:59.89 ID:WS1AGoyl.net
>>56
亀は下手な女流よりビジュアルが…

62 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 21:34:16.92 ID:IKICSgB+.net
この人必死にいろいろやってるけど迷走してる感が拭えないな

63 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 21:40:06.57 ID:SgOoBKrb.net
太亀あすかに改名しろよ
つーか痩せろ

64 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 21:51:48.53 ID:atntjVzL.net
こいつもイジメコネクト事件関係者だったか?

65 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 21:51:51.47 ID:xaWmr7Vd.net
世に様々なプロ職業があれど、プロ雀士程尊敬出来ないプロも居ない
どんなに極まっても運8:手腕2の競技のプロって何だよw

66 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 21:52:01.02 ID:cvhhOeP4.net
この人のアンチってマクロスFからずーっと粘着してるけど
一体何なの?

67 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 21:53:40.07 ID:5bbGaOEg.net
女性の方はレベルが糞低いんだってね

68 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 22:04:02.52 ID:Oz6+cQe0.net
マクロスFって女性視聴者多かったからな
そういうメンヘラもいるんだろう

69 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 22:07:16.45 ID:Y5tVwhXx.net
雀荘通いしていたと思ったらこれか

70 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 22:14:36.02 ID:baKcYEMo.net
エリオの声すごいかわいかったから売れると思ったんだがな…
他の役は知らん

71 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 22:16:54.09 ID:3Qbg2QEn.net
脱衣マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

72 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 22:18:28.97 ID:UWJ8i4Uw.net
※やら管が転載します

73 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 22:55:24.53 ID:jk3tGBMr.net
「プロ」の意味を問いたい

74 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 22:55:44.22 ID:uyO/oIWy.net
咲見てたけどどのキャラか思い出せん

75 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 22:55:58.10 ID:VtwWFAX2.net
小清水さんもぜひ!

76 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 22:56:28.33 ID:A+LgA8J8.net
>>65
腕0と腕20が100回ゲームしたらもう間違いなく腕の差が出るだろ

それに世界にはその職に本来必要であろう腕がまったく無くてもプロになれる新聞の記者という職業もある

77 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 22:59:58.89 ID:C7g538ZM.net
>>74
相方が縛りをかけて上がるともう片方が倍の翻数で上がるというインチキコンビの片割れ

78 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 23:17:22.61 ID:f6zlQadY.net
特技さん好き。

79 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 23:49:08.74 ID:G1GiUFSS.net
リザベーションの課金コンビの後輩の中の人か
あのアニメの闘牌は参考にまったくならないと思うが

80 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 00:38:56.80 ID:V81ZugXq.net
枕営業ほとんどしなかったんだろうなって意味では好感持てる

81 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 01:11:06.32 ID:DjYPnVqz.net
そいやお笑いいった人どうなったん?

82 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 02:30:14.04 ID:Oh0u9SOn.net
>>81
こやまきみこか?
早々によしもとは辞めたよw

83 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 04:19:58.52 ID:AyGdt6Ii.net
明日晴れるかなー

84 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 04:54:24.87 ID:0BjsvgwY.net
百合アニメの中にあって最もガチっぽさがあったカップリングのひとつだな

85 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 06:27:54.91 ID:MSz8phLs.net
>>45
次のアニメは早くて4年後だろうけど多分準決勝だけで終わると思う

86 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 06:30:13.14 ID:jERqv25D.net
>>65
トレカゲームもそうだけど
表面に現れない細かいイカサマテクニックが凄いんじゃないの?

まあ、麻雀は自動卓あるから昔よりは難しいんだろうけど

87 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 06:50:38.85 ID:YIYeWdXm.net
フバネ計算できるのかよっていってるやつが、点数計算の
仕組み知ってるのかよとw

88 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 07:12:25.32 ID:V1dkmpJD.net
>>86
TCGのことなら事前に戦術が限られる・数ヶ月で環境が変わることにどう対処するかで差が付くわけで
つかどっちもソフト使って対戦できるわな

89 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 07:20:31.62 ID:+mXSmoac.net
この人何がしたいのかなあ
本業も未だ下手くそだしちょっと前に見た麻雀だってアガリを見逃すような腕前だった
(この時は結果高めツモしてたが狙ってたようには思えん)
若さとオパーイがデカイのが取り柄だった気がするけどそれも痩せろとか言われる始末だし

90 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 07:42:16.46 ID:HyYqj5pG.net
亀ちゃん凄いな!

俺は一応麻雀出来るけど未だに点数計算だけは出来ない。

91 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 08:22:18.59 ID:fkmGsCH4.net
それ麻雀出来るって言わない

92 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 08:26:27.79 ID:KmSefTae.net
スーチーパイの新作が出るのか?

93 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 08:27:04.34 ID:KmSefTae.net
>>91
符計算めんどい

94 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 09:15:20.31 ID:jERqv25D.net
>>88
シャッフル技術やドローの時のごまかし
仲間で個人戦に入って順位誘導
表に見えにくい技術も使ってるってこと。

麻雀もあるんでしょ。

95 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 09:17:09.33 ID:E22cHjka.net
こういう声優さんってよく見かけるな。キャラ人気に乗っかって同じ趣味やってます的な
話題作りの為なんだろうけど痛々しいな。声優だけじゃ食ってけないのは判るけどさ
まあ勘違いしてプロレスデビューするよりはマシだけど

96 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 09:33:03.28 ID:rrTOsvq+.net
清水愛はやりたいことやってるだけだろ
車関連で仕事には困ってないし

97 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 09:38:39.82 ID:NC3+skke.net
まじか
意外すぎる

98 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 10:11:41.87 ID:o/24dvF9.net
俺たちのギバード桜子が本気を出したか

99 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 10:25:28.29 ID:Y53E8yWc.net
ギバード桜子の方がメイン担当じゃないのか

100 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 10:29:10.06 ID:xfg+gjvd.net
ギバート桜子なんて居たっけ?って思ってアニメの真ん中あたりの話を見直す
早速EDで名前を発見したので各チームのメンバー登場シーンを見るけど居ない
前話で出たのかと思ってチェックするもEDには居るけど対戦チームには居ない

仕方が無いのでぐぐったら応援の子供だった

101 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 10:33:15.09 ID:+mXSmoac.net
>>95
話題作りが痛々しいなら何もできないし
植田あたりはまさにそれでうまいことやれたわけで

この人の場合迷走しているようにみえるのが痛々しいんだよ
それに清水のアレは勘違いとか一言で片付けないでくれ

102 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 10:36:22.21 ID:xfg+gjvd.net
植田って元々麻雀声優だったんじゃねーの?

103 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 10:39:30.23 ID:+mXSmoac.net
>>102
日本語で頼む、どういう意味だそれ?

104 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 10:40:36.35 ID:xfg+gjvd.net
咲をきっかけに麻雀を始めたんじゃなくて元々麻雀大好き声優だったんじゃねーのかってこと

105 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 10:43:55.61 ID:+mXSmoac.net
>>104
そーだよ
雀荘ウエダの開店は咲よりずっと前だし
ただ、咲役GET後に麻雀大好きアピールで更に仕事も役割も増えたってのが
うまいことやったってこと(咲だけで終わらせなかった)

106 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 10:51:23.19 ID:RQyJcNbV.net
ID:+mXSmoac
典型的なキモオタだな…

107 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 10:54:44.30 ID:+mXSmoac.net
>>106
あんまり褒めるなよ、テレるぜ

108 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 11:00:35.32 ID:QVcV6DO2.net
熊切あさ美もプロ雀士だったし、まぁ簡単になれるんだろうな。
大亀あすかは、エリオだけの子だった。

109 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 11:02:55.91 ID:+mXSmoac.net
キスシスの妹ちゃんは良かった

110 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 11:14:34.16 ID:xfg+gjvd.net
>>108
資格試験みたいな物なんじゃね

111 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 13:45:13.25 ID:GJ6oCsA7.net
ガルパン出演がきっかけで大特とる人が…

112 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 14:19:05.87 ID:qYplbK6u.net
>>94
麻雀のイカサマは戦後の闇市からあるけど健全性を謳うプロで
やっても何のメリットもないからやらんだろ

113 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 14:56:09.33 ID:l/DmcZFF.net
卓は全自動、いちいち牌譜も取ってて
不自然な打ち筋したら外野が黙ってねえっつう状況で
シャッフルやドローのごまかし、コンビ打ちねえ

プロってすげえな〜

114 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 15:00:15.22 ID:45WzUb2Z.net
>>111
酷い釣だなおいw

115 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 16:20:52.82 ID:6QbzOj9t.net
>>104
咲が始まる前からワカメや久や菫の声優と打ってたらしいね

116 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 16:22:14.36 ID:rWKxOelt.net
スタァリバーさん

117 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 16:27:49.73 ID:YI6963q9.net
麻雀のプロって本当にあったのか
パチプロみたいな感じと思ってた

118 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 16:37:42.33 ID:8QWSQW6J.net
プロ雀士になるのって簡単なんだな

119 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 16:53:43.70 ID:45WzUb2Z.net
プロテニスプレイヤーの方がもっと簡単

120 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 17:21:54.77 ID:rWKxOelt.net
グランドスラム達成

121 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 20:29:11.55 ID:svdQCAUe.net
プロ雀士になってほしい声優
悠木碧
内山夕実
新谷良子

122 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 21:44:04.75 ID:rWKxOelt.net
喋りが楽しそうな人がグダグダ言いながら打ったものを放送きたらお金払う?

123 :なまえないよぉ〜:2014/10/15(水) 00:34:31.67 ID:cTreMlZw.net
連盟かよ
最高位戦か101に入ればいいのに


>>121
悠木って麻雀打てるのか?

124 :なまえないよぉ〜:2014/10/15(水) 01:01:35.61 ID:xCwFytzP.net
大亀あすか
喜多村英梨
竹達彩奈
上坂すみれ
佐々木未来

5人の合計と現役時代の小錦とどっちが重たいんやろか

125 :なまえないよぉ〜:2014/10/15(水) 01:21:57.31 ID:NEygVhGa.net
>>94
「ショップ大会行ったらジャッジ店員と常連達がつるんで賞品死守してた」みたいなレベルの話だな
仲間のアシストが悪いとか言ったら自転車ロードレースとかどうなるんだ

126 :なまえないよぉ〜:2014/10/15(水) 01:55:47.83 ID:4uNuyxkS.net
パチプロはただのニートだからパチンコライターみたいなもんかもな

127 :なまえないよぉ〜:2014/10/15(水) 02:02:23.98 ID:ytox87c5.net
咲に出てるのに、糞ゲー格闘倶楽部に、「大亀あすかです。よろしくお願いします」とか言って、出てくるのか。

128 :なまえないよぉ〜:2014/10/15(水) 04:08:43.82 ID:71k638OT.net
>>26
よしもと芸人になったのも居たな

129 :なまえないよぉ〜:2014/10/15(水) 05:31:40.05 ID:mFAConAP.net
プロレスラーになったり、プロ雀士になったり
咲-Saki-勢はすげーな、ほんとwww

130 :なまえないよぉ〜:2014/10/15(水) 05:53:00.53 ID:SwZTL41e.net
>>125
TCGは健全と思い込もうと必死なようだが現実は甘くないぞw

131 :なまえないよぉ〜:2014/10/15(水) 06:58:40.87 ID:BPg8d4XC.net
咲勢っていうか、声優が肥大化してわけわからんくなっているだけかと

132 :なまえないよぉ〜:2014/10/15(水) 07:47:31.77 ID:7DSRAvTu.net
>>124
彩奈一人でバランスが取れるだろ

133 :なまえないよぉ〜:2014/10/15(水) 07:51:26.92 ID:3+LiRx19.net
MONDO TVやエンタメーテレの麻雀対戦番組に登場してほしい。

134 :なまえないよぉ〜:2014/10/15(水) 11:28:38.34 ID:QDYb3Pf7.net
昌鹿野で、鹿野のコメントが聞きたい

135 :なまえないよぉ〜:2014/10/15(水) 12:19:17.18 ID:pJC3iMCE.net
女子には甘い連盟か

136 :なまえないよぉ〜:2014/10/15(水) 15:38:52.07 ID:gYlC9mF5.net
タレントの一業務に声優業が位置づけられた
という感じになってきてるね
でも亀ちゃんはできるかなのおっぱいさん役以外は声優だけだったような気もするね

137 :なまえないよぉ〜:2014/10/15(水) 15:46:41.34 ID:adWl8cFZ.net
連盟はなあ…
協会だとMJのコラボの時でも支障はないのに
それ以前に今の連盟は老害どもが酷いからなあ

138 :なまえないよぉ〜:2014/10/15(水) 18:00:34.38 ID:YxpOT0tB.net
>>8
痴漢捏造か結婚指南でもしてるんじゃね?

139 :なまえないよぉ〜:2014/10/15(水) 18:01:22.50 ID:y7Yge5Tp.net
連盟か
大会で気に入らない選手に難癖つけて失格させたのが物凄い話題になってたな

140 :なまえないよぉ〜:2014/10/15(水) 18:05:23.50 ID:mJ85Ru57.net
最近はいろいろ変な方向に行く声優が多いな
仕事ないのか

141 :なまえないよぉ〜:2014/10/15(水) 19:04:41.19 ID:P1Lx5wPa.net
ちろのように消えてくのか

142 :なまえないよぉ〜:2014/10/15(水) 21:20:15.51 ID:DDM9Jx+x.net
>「咲-Saki-阿知賀編」のヒロイン鶴田姫子役

ヒロイン!?

143 :なまえないよぉ〜:2014/10/16(木) 04:59:03.16 ID:tddOu+c7.net
オタに麻雀教えるとか有料イベントやればたくさん釣れるだろ?

144 :なまえないよぉ〜:2014/10/19(日) 18:08:47.53 ID:kHyLPk2z.net
姫子がヒロインならめぐめぐも、ムッキーも、ちゃちゃのんもヒロインだな

145 :なまえないよぉ〜:2014/10/19(日) 18:48:54.06 ID:NCS87juk.net
亀ちゃんアホみたいでマジ可愛いな

146 :なまえないよぉ〜:2014/10/20(月) 21:36:54.95 ID:FTYgT/tr.net
>>123
ttp://livedoor.blogimg.jp/shake1728/imgs/b/f/bff89112.jpg

147 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 15:51:05.90 ID:Y8iDpYTv.net
http://www.saimoe2014.info/


本日の試合 10/23(木) 本選3回戦 R3組 X3組 の出場者は
以下の4名です。
R3組
<<九条カレン@きんいろモザイク>>
<<南ことり@ラブライブ!>>

X3組
<<佐天涙子@とある科学の超電磁砲S>>
<<宮永咲@咲-Saki- 全国編>>

↓昨日
有効コードがある票の順位
1位 159票 原村和@咲-Saki- 全国編 2位 101票 天江衣@咲-Saki- 全国編
有効コードがある票の順位 1位 116票 西木野真姫@ラブライブ! 2位 72票 橘佳奈@極黒のブリュンヒルデ

148 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 16:22:10.21 ID:QmCZEsSF.net
>>129
咲自体がもうキャラ多すぎて
どいつもこいつも咲に出てる状態だから
そのくくりはどうかと思うぞ

149 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 17:15:18.78 ID:k3vb1GQg.net
>>148
逆に咲-Saki-に出てない人気声優を数えた方が早いw

150 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 20:14:32.45 ID:c2QTKO5b.net
プロ雀士になったりプロレスラーになったりしてるのは咲以外にほぼ仕事のない声優だし咲勢でくくっていいだろ

151 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 21:22:58.52 ID:hIIqsDjB.net
いや、清水も神崎もエロゲーとかで出てるけどな
清水はエロゲーがアニメになったから今期アニメに出てるし

152 :なまえないよぉ〜:2014/10/24(金) 03:04:34.48 ID:1eFk29q8.net
清水は同僚スタッフへの態度が横柄すぎてスカン喰らってエロ専業
大亀はフツーにブレイクしきれなかった木っ端役者だな

153 :なまえないよぉ〜:2014/10/28(火) 13:50:40.66 ID:y82/o0v5.net
まーたソースは2ちゃん、ですか

154 :なまえないよぉ〜:2014/10/29(水) 08:28:34.71 ID:Y2DC4zbe.net
.       : ´.: .: .: .: .: .: .: .::` 、
     .:´:/:::::::::::::::::::::::::::、::::::::::\ 
    /::::/::::::::/::::::::::::::::::ハ::::::::::::::. 
    l::::::::::|::::{====ァ|::/  |::i::|::::::|l
    |::::::::::|::::|:/トl:/ |/  }人|::::::|ト、
    |l::::i::::|::├┬┬   ┌┬:|:::i::|⌒
    .八::|::(|::::|..└┘   └┘:|:::|ノ
    '  ヽ:::|::::| ""    ' "" ,ハ::|
     ┌‐)|::::|>  冖   イ:: |ノ     白水哩
     L/八::ト、 ``ヽV⌒l_
      /::/´ } \{/⌒マ八
    /::〈 ⌒ヽ、  `\{、 \

総レス数 154
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★