2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【萌え米】新米販売、イラスト効果 2代目美少女、ネットで人気 秋田・JAうご [10/9]

1 :かじりむし ★:2014/10/11(土) 23:47:01.65 ID:???.net
新米販売 イラスト効果 2代目美少女 ネットで人気 秋田・JAうご
http://www.agrinews.co.jp/modules/pico/index.php?content_id=30204
日本農業新聞(2014/10/9)

写真 http://image.agrinews.co.jp/uploads/fckeditor/2014/10/09/uid000354_201410091209095c348528.jpg

米袋に和紙を使ったJAうごの2代目美少女パッケージ(秋田県羽後町で) 
秋田県のJAうごは2014年産新米「あきたこまち」から、2代目美少女イ
ラストパッケージを採用した。概算金の下落で、米農家に広がる閉塞(へいそ
く)感を払拭(ふっしょく)できないか考え、新パッケージに活路を見いだし
た。米のおいしさに美少女の力が手伝って、14年産米はネット予約だけで既
に700袋(1袋=5キロ)を超えたという。

 JAでは、人気イラストレーターの西又葵さんがデザインした美少女イラス
トパッケージの「あきたこまち」を08年から販売。多くのメディアに取り上
げられ、知名度は飛躍的にアップした。

 販売開始3カ月で、通常年間販売量の約3倍に当たる40トンの米を販売、
若者や首都圏などの新規顧客の獲得につながった。その後も安定して年間約4
5トンの注文がある。今回の新パッケージ採用で、14年産米は例年をしのぐ
注文が来ているという。

 新パッケージの2代目こまち娘は、かわいらしさとともに安らぎを感じさせ
るイラストに仕上がった。袋の素材にもこだわり、表面は和紙でコーティング
して高級感あふれる仕様にした。

 JA営農販売課の佐々木常芳課長は「見て楽しい、食べておいしい、JAう
ご産あきたこまちを多くの人に知ってもらい、食べてもらうきっかけにしたい」
と意気込む。美少女パッケージ「あきたこまち」は10月から販売を始め、
同JAホームページのオンラインショップから注文できる。

2 :なまえないよぉ〜:2014/10/11(土) 23:49:11.11 ID:gpNvyJuy.net
西又葵は何描いても同じ
2代目と言われてもピンと来ない

3 :なまえないよぉ〜:2014/10/11(土) 23:49:59.95 ID:D4wq8eVs.net
飽きた小町

4 :なまえないよぉ〜:2014/10/11(土) 23:52:23.92 ID:10u6ZN5K.net
もうちょいまともなイラストレーター連れて来いや

5 :なまえないよぉ〜:2014/10/11(土) 23:52:30.40 ID:dPLngrdW.net
千反田米って旨いのか

6 :なまえないよぉ〜:2014/10/11(土) 23:52:52.45 ID:sIwteisO.net
30代ぐらいかな?
団子っ鼻が萌え〜w

7 :なまえないよぉ〜:2014/10/11(土) 23:53:55.47 ID:R4jk1brn.net
いいねこれ、買いたい

8 :なまえないよぉ〜:2014/10/11(土) 23:57:30.76 ID:eSdAf/ZF.net
40いってるよ、でも、オレもけっこう好きかな…

9 :なまえないよぉ〜:2014/10/11(土) 23:59:28.70 ID:/M00x0xA.net
米山だせよ!

10 :なまえないよぉ〜:2014/10/11(土) 23:59:40.94 ID:2wWoBITN.net
>>2
正直、使いまわしかと思ったw

11 :なまえないよぉ〜:2014/10/12(日) 00:07:24.60 ID:A4lUcCoc.net
10kg2500円のお得米を食ってる俺には関係のない話だ

12 :なまえないよぉ〜:2014/10/12(日) 00:08:41.30 ID:OnuQ56uL.net
>>1
美少女とは一体……うごごご!!

13 :なまえないよぉ〜:2014/10/12(日) 00:12:29.44 ID:k74U+Gw4.net
二死股よりもしばふに描かせろ

14 :なまえないよぉ〜:2014/10/12(日) 00:25:20.48 ID:fAu/p7EL.net
>>1
画像の女の人かわいい

15 :なまえないよぉ〜:2014/10/12(日) 00:26:13.66 ID:5hkNN041.net
ウゴウゴルーガかあ懐かしいなあ。
想い出横丁でリンゴンリンゴンしちゃったりなあ。

16 :なまえないよぉ〜:2014/10/12(日) 00:29:53.67 ID:I+/tnoFq.net
画像の女の人、秋田美人??佐々木希が老けた感じ、若い頃はさぞかし美少女であったような雰囲気

17 :なまえないよぉ〜:2014/10/12(日) 00:32:43.04 ID:awuBH0MR.net
ちんぽ先生もはや空気じゃね?

18 :なまえないよぉ〜:2014/10/12(日) 00:35:14.94 ID:ackzGIzJ.net
http://image.agrinews.co.jp/uploads/fckeditor/2014/10/09/uid000354_201410091209095c348528.jpg

御大老けたな・・・(´・ω・`)

19 :なまえないよぉ〜:2014/10/12(日) 00:56:16.05 ID:MOZotWNB.net
秋田出身者ならハルミチヒロに描いてほしいけどあの人本荘だからな

20 :なまえないよぉ〜:2014/10/12(日) 02:07:50.92 ID:0c96rxGa.net
釣りキチガイ三平の絵の時が一番秋田を感じた

21 :なまえないよぉ〜:2014/10/12(日) 03:31:35.64 ID:bEFeNk//.net
このBBA、結構好みだわw

22 :なまえないよぉ〜:2014/10/12(日) 03:45:10.72 ID:Hq8kcJVb.net
cv 浅野真澄ですか

23 :なまえないよぉ〜:2014/10/12(日) 05:14:58.60 ID:x9ZtA0D9.net
ちみもりをに描かせればいい

24 :なまえないよぉ〜:2014/10/12(日) 05:39:04.53 ID:wH5DxOi7.net
秋田にはおばちゃんしかいないのか

25 :なまえないよぉ〜:2014/10/12(日) 06:00:04.59 ID:zDSBHoBS.net
今年も “萌えポスター” で自衛官募集「チャレンジしてみるのは…今でしょう!!」
歴代ポスターも一挙に紹介しちゃうよ!
http://youpouch.com/2013/04/09/115509/

ついに自衛隊まで「萌えおこし」!アニメキャラのポスターで自衛官募集
http://rocketnews24.com/2010/04/23/

プリキュア盗み自衛隊事務官(40歳)逮捕「好きだった」
http://www.sanspo.com/geino/news/20130204/tro13020420250007-n1.html

わいせつ容疑で陸上自衛官逮捕「100件やった」
http://www.logsoku.com/r/news/1318326794/ 

強制わいせつで自衛官逮捕=小学生2人の唇なめる
http://www.logsoku.com/r/morningcoffee/1334547677/ 
路上で遊んでいた女子児童2人に近づき、頭を押さえ付けるなどして、
2人の唇をなめるわいせつな行為をした疑い。

電車内で女子高生に痴漢した自衛官(38)を逮捕
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1353466919/

強姦未遂容疑で自衛官逮捕=未明の繁華街で
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201210/2012101300134&g=soc
男が無理やり女性をビルのエレベーター内に引きずり込もうとしているのを近くにいた人が目撃、
「欲求を抑えられなかった」

毎日のように性犯罪を犯している自衛官の不祥事まとめ
http://www.ken4351.com/light_g/light.cgi
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/the_self_defense_forces_scandal/

26 :なまえないよぉ〜:2014/10/12(日) 06:34:18.53 ID:Bq5bIwIP.net
新潟県産コシヒカリに山田太郎のイラストが描いてあったら思わず買ってしまうだろうが

27 :なまえないよぉ〜:2014/10/12(日) 06:46:50.42 ID:cZPJQcZw.net
みんなの好きそうな絵柄だね

28 :なまえないよぉ〜:2014/10/12(日) 06:54:54.22 ID:irMjWCzc.net
チンポ先生wwwww

29 :なまえないよぉ〜:2014/10/12(日) 07:08:45.24 ID:bbJtu90A.net
抱き枕カバーかとおもた

30 :なまえないよぉ〜:2014/10/12(日) 07:35:06.03 ID:PlTmmTao.net
いや、これもはや美少女オタクの寝室の枕だと言われても違和感ないw

31 :なまえないよぉ〜:2014/10/12(日) 09:22:48.14 ID:sQAkAEuJ.net
今となっちゃ古いんだけど古いから買いやすいというのはあるかもしれない

32 :なまえないよぉ〜:2014/10/12(日) 09:41:07.24 ID:j2sSD51e.net
あんまり変わってないように見えるんだが・・・

33 :なまえないよぉ〜:2014/10/12(日) 10:22:54.89 ID:/CmAaLyn.net
何が変わったのかよくわからないので、前回のやつと合わせてgif作って欲しい

34 :なまえないよぉ〜:2014/10/12(日) 14:54:17.01 ID:4LpXw9jo.net
前と何が変わったのかわからんw

35 :なまえないよぉ〜:2014/10/12(日) 15:25:21.19 ID:1h/kZMEn.net
自ら飽きたと冠をつける自虐的作風

36 :なまえないよぉ〜:2014/10/12(日) 15:33:48.65 ID:EhjUZ/qT.net
レジに持っていけません

37 :なまえないよぉ〜:2014/10/12(日) 15:35:05.36 ID:4NEfOHFi.net
後ろのババアが邪魔だ

38 :なまえないよぉ〜:2014/10/12(日) 15:39:26.02 ID:awuBH0MR.net
ちんぽ先生のあのハンコ絵gifが貼られない今がちんぽ先生の現状なんだよw

39 :なまえないよぉ〜:2014/10/12(日) 15:50:41.83 ID:R3XU/kFY.net
女の人が可愛い

40 :なまえないよぉ〜:2014/10/12(日) 15:52:54.52 ID:cynqptWu.net
イラストぐらいならまだ良いが関係ない所に凝り出したら終わり

41 :なまえないよぉ〜:2014/10/12(日) 16:46:35.29 ID:2kIfz4zH.net
西又葵は自分の判子絵について自虐的な事言ったりしてないの?
あだち充の達也の話は面白かったけど

42 :なまえないよぉ〜:2014/10/12(日) 17:12:10.17 ID:PFp8IXGa.net
肝心の2代目の写真が無いとか…

43 :なまえないよぉ〜:2014/10/12(日) 18:39:37.26 ID:fiYoFk49.net
袋の絵は前のと変わってなくね?
つーことは、持ってる女性が二代目??

44 :なまえないよぉ〜:2014/10/12(日) 22:52:17.74 ID:U9jwsIPd.net
青森県米のほっかりんもイラスト載せて販売しようぜ
イラストはなもり先生にお願いして

45 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 21:58:54.36 ID:S3a1PapV.net
古米好き専門の人はどうすればよいのでしょうか?
後ろの人のパッケージで販売してくれるのでしょうか?

46 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 22:10:55.14 ID:Y8aIDdG+.net
うむ
間接の数が足りない



鳥の姿がはっきりしないのは


これはウグイスじゃなくてメジロだとそうツッコミされたからか?

47 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 22:24:58.44 ID:7Aq9f3s6.net
>>2
偉大な判子絵に対してその口のきき方はなんだ?

48 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 22:27:29.17 ID:7Aq9f3s6.net
安定の西又先生と不安定ののいぢ先生が友達ってのがすごい

49 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 00:56:21.49 ID:gbMBQeJR.net
http://www.ja-ugo.jp/onlineshop/akitakomachi.html

50 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 19:54:41.85 ID:Cljyz9mri
>>48
西又はコネを作る事に異常なパワーを注ぐ女だと知らないのか。
西又最大の武器は、コネを築くテクニック。
昔の西又はコネを作る事に青春をかけてたくらいだ。

51 :なまえないよぉ〜:2014/10/16(木) 23:07:15.44 ID:XhFBDfbb.net
比べると2代目のほうが今風だな

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★