2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】『NARUTO』11・10発売の『ジャンプ』で完結

1 :えりにゃんφ ★:2014/10/06(月) 12:24:40.68 ID:???.net
 『週刊少年ジャンプ』(集英社)で連載15周年を迎えた岸本斉史氏の『NARUTO―ナルト―』が、
11月10日発売の『週刊少年ジャンプ』50号で完結することが、6日、同誌公式サイトで発表された。
1999年から始まった、うずまきナルトの物語がついに完結の時を迎える。

 体内に九尾の妖狐を封印された落ちこぼれ忍者・うずまきナルトが、里一番の忍者である
火影(ほかげ)を目指し、数々の試練を乗り越え成長していく物語。仲間との友情、裏切りと復讐、
師弟の絆を中心として描かれ、諸国の忍とさまざまな戦いを繰り広げてきた。

 一方で、「NARUTO新時代開幕プロジェクト」が進行中。原作・キャラクターデザイン・ストーリー監修を
岸本氏が務める、2年ぶりの劇場版アニメ最新作『THE LAST -NARUTO THE MOVIE-』の公開を
12月6日に控え、プロジェクトの一環として来年『NARUTO―ナルト―展』(仮)の開催が決定している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141006-00000306-oric-ent

2 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 12:25:50.95 ID:JDoAjNJ2.net
終わりの始まり

3 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 12:27:06.57 ID:Z/rNTdCK.net
やーっと終わ

>一方で、「NARUTO新時代開幕プロジェクト」が進行中

えっ

4 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 12:27:12.03 ID:k3YbS0q3.net
ブリーチはまだ終わらないの?

5 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 12:27:26.02 ID:NZ3u745b.net
戦争とかごちゃごちゃやりだしてから読んでない
早く終わって枠空けてくれた方がいい

6 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 12:29:18.66 ID:DmcBBl+B.net
外人の反応が見たい

7 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 12:29:56.48 ID:ZsvWoQp2.net
途中からなにがなんだか解らんくなった。

8 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 12:32:12.78 ID:B7Rt5a6r.net
中忍試験がピークだったな、後は全部蛇足だよ

9 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 12:33:09.30 ID:JNKpfT2X.net
結局 全部 ジライヤの仕掛けたことだったんだろ

10 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 12:33:25.61 ID:LoAAFi+A.net
>>1-1000
その気持ち...わかるってばよ!

11 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 12:35:02.36 ID:+hjsH7go.net
サスケとの一戦は俺達の戦いはこれからだ方式なの?

12 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 12:35:14.34 ID:pgQl3H+2.net
>>9
まさかのじらいやw

13 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 12:35:14.26 ID:PjhP6+pN.net
鳴門のJ1も最終回を迎えるし、いいタイミングだな。

14 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 12:35:34.58 ID:Rk4siD+M.net
途中で脱落した
自分はワンピもブリーチもそうだったけど
途中でみるの忘れたらそのままみなくなるんだよな

15 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 12:37:33.76 ID:roQno9vZ.net
サスケがしめ縄みたいなの着けて登場した辺りまで読んでたな
10年くらい前かな?懐かしい

16 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 12:38:54.46 ID:QiG6ZBtM.net
鰤もさっさと終わらせろよ

17 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 12:38:59.49 ID:Yh3fCwy0.net
行き当たりばったりのストーリー展開は
集●社の発祥、伝統芸能です

18 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 12:39:57.05 ID:L5vQufco.net
丁度一ヶ月サスケとのラストバトルが続いて、エピローグとして最終話ってとこか?
HxHも無期限休載だし、ホント読むものなくなっちゃうわ。
前はブリーチも読んでたけど、今やってるのは読むのも苦痛なレベルだし。

19 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 12:43:50.52 ID:M2APWfMY.net
ワンピースは?

20 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 12:44:02.23 ID:a2HW1F4S.net
え、今サスケ何やってんの?

21 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 12:44:07.25 ID:sAe1+7Jr.net
ワンピやブリーチに比べりゃ物語を読ませる力量はダンチでこのナルトの作者のが上だと思うんだけど、
ナルトに関してはちょっとあまりに無理がある現象を、ろくなSF的設定も説明せず「そういう忍術だから」でやらかしちゃってるんで白けたなぁ

首を切られても何されても死なない、とか死人を死後の世界から魂呼び寄せて生き返らせるとか、さすがにこういうのを何のペナルティもなしにやられたらな…

22 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 12:44:17.44 ID:vFFkW3dI.net
前の主題歌はひどかった

23 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 12:47:26.33 ID:ATwFqso6.net
>>18今やってるの結構面白くね?
ハイキューとかソーマとかトリコとか暗殺とか人気だし、ギャグ漫画もよめなくもない。ナルトとワンピブリーチはもはや老害だからはよ終われって感じ。

24 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 12:49:45.97 ID:gWlm9Vw7.net
中忍試験以降はNARUTOでもなんでもないただのどんちゃん騒ぎだろ

25 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 12:50:32.44 ID:OLU7MvDK.net
超能力忍者物は甲賀忍法帖の(ry

26 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 12:55:07.68 ID:FouoyNHQ.net
むしろよくここまで続いたよなって感じ

27 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 12:58:47.63 ID:8yLL98ub.net
ワンピースはいつまでダラダラと垂れ流してるんだよ

28 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 12:59:05.57 ID:Dycs+u9p.net
今ならまだ胴体着陸位は出来るかもしれん。

>一方で、「NARUTO新時代開幕プロジェクト」が進行中
やめとけ。

29 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 13:00:28.42 ID:p42tdtuM.net
ナルトって何が面白いの?

30 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 13:02:46.31 ID:1C5vLLhj.net
雑魚相手に1ヶ月以上普通に使っていたのに残り1ヶ月って短くないか?
これはサスケと別れるEND確定だな

31 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 13:03:20.71 ID:DEFWbBd2.net
アニメでいう無印までだな

32 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 13:03:57.45 ID:L5vQufco.net
>>23
ああ、暗殺教室は確かに面白いけど、特に最近連載が始まったものなんかは
前にどこかで見たようなものばっかなんだよなぁ。

33 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 13:05:25.13 ID:zVhfbaW+.net
ナルトは終わらせんの遅すぎなんだよ
無理やり伸ばし伸ばしやってたせいで
サスケが今じゃ何の魅力もないただのウザキャラになっちまったじゃねえか

34 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 13:05:47.95 ID:eOzb7ayI.net
やったー!
やっと終わってくれる!

35 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 13:06:49.85 ID:dwzd/OcW.net
ブリーチもはやくおわらねえかなぁ

36 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 13:06:57.50 ID:ZsvWoQp2.net
途中から忍者漫画ですらなくなった。
ドラゴンボールと同じでただの超人バトル。

37 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 13:07:16.86 ID:EoUCR54d.net
>>1
>  一方で、「NARUTO新時代開幕プロジェクト」が進行中

SQ移籍で真章NARUTOとかやらかしそうで怖い

38 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 13:07:49.22 ID:8aG0CUab.net
ワンピもブリもナルトも最初の頃は面白かったのになー
今じゃダメな少年漫画の見本みたいになっちゃってまあ・・・

39 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 13:09:45.15 ID:y4vaHBqa.net
やっと終わりか。
もう終盤戦は、忍者じゃなくて怪獣大戦争だったからな。
>>32
最近連載、では無くてここ数年出たマンガは殆ど過去人気が出たマンガを寄せ集めて作っただけ。
何せ、描いてる連中自体がマンガ読んで育っているから、昔の記憶に残ってるのを新しいアイデアと勘違いするからな。

40 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 13:09:58.86 ID:IMexWDz5.net
>>33
何であんなめんどくさい奴なのか作品内で明確になってるのがまた哀れだよなw

41 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 13:10:13.17 ID:P9reof82.net
中忍試験の辺までは面白かったな

42 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 13:10:42.77 ID:72q/jGQm.net
やっぱり忍者漫画は忍空が一番だよな

43 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 13:12:22.13 ID:DnKt84+y.net
サスケ離脱以降辺りでジャンプ自体読まなくなったけど、
サスケどうなったん?

44 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 13:17:14.32 ID:BANOBynx.net
2010年の鋼の錬金術師の完結から少年漫画冬の時代が来ると予想していたが
実際のところどうなっているのか。

45 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 13:18:06.53 ID:6GaSQ1hW.net
絶対貫通するとか、全体防御しちゃうとか言っちゃったら、それはもう覆しちゃだめだろ

46 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 13:20:26.81 ID:FouoyNHQ.net
>>42
ジャンプに限定すればね
ジャンプで面白い忍者漫画ってあんまりないなと思った

47 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 13:21:52.11 ID:vonusZHV.net
どうせウルジャンあたりにいって
新章とか始まるんだろ?

48 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 13:22:16.72 ID:5fllVBor.net
マジでか?!

いや終わりが近いなとは思ってたけど
なんだかんだで1年は引き延ばすと思ってたから。

しかしカグヤ以降は蛇足だったな。

49 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 13:24:51.63 ID:xycqB0Wh.net
やっと終わっても
まだワンピとか鰤とかハンターとか終わらすべき漫画がたくさんある

50 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 13:25:11.16 ID:1C5vLLhj.net
大人編の序盤は本当に酷かったが、
中盤から面白くなってきて
自分はそこで再びハマってしまった
特にアニメは暁の飛段と角都にリベンジする辺りからペイン戦、
ダンゾウとサスケの対決辺りは神の領域だったw
アニオタ的には脳汁でまくりの面白さだった
でも最近巷のオタの間でウケてる細かい線の作風と違うから
全く話が通じないw

51 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 13:25:45.12 ID:vgAp/eG3.net
しかし画力の上がらん作者だな

52 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 13:25:52.93 ID:5fllVBor.net
とにかくブリーチがカスだな。

ブリーチは来週打ち切りで良いレベルの作品。

53 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 13:26:14.63 ID:4NKLEGKL.net
いつも過去の思い出ばかりとボーイズラブ
リアルならマジで嫌われる存在

54 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 13:27:05.16 ID:VuO/Lafr.net
SOUL CATCHER(S)や黒子のバスケみたいにNEXTに移籍するの?

55 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 13:29:27.86 ID:1C5vLLhj.net
10年位仲違いしといて、1ヶ月で解決とか無理すぎだろw
絶対ウルジャンに引き継ぐつもりだわ
ケンイチ並に強引に打ち切るのか?

56 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 13:30:18.67 ID:D5uBiOfs.net
革命は?

57 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 13:31:15.68 ID:IUTOfIsM.net
忍者界を統一したんで
次は侍界の人たちと
戦争です。

58 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2014/10/06(月) 13:33:37.64 ID:Momk06Ze.net
大戦?始まってから全然テンション上がらなくて読むのやめちったなぁ。
同時期かちょい前にワンピの白ヒゲvs海軍本部が面白かった所為で相対的にも損した感じ。

59 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 13:34:53.97 ID:/iSLQV4X.net
マンガがアニメ化されると原作に追いつかないよう
よくつまらないキャラと話の水増しオリジナル回が入るけど
それを原作で見せられてるような感じだ
>ブリーチ

60 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 13:39:23.33 ID:FzU2L2PU.net
なんか第一話を読んで、絵はうまいし味もあるけど
漫画は下手だなーって思って…

ここは未だに覚えてるんだけど、でっかい岩の上にキャラが立つシーンで
あまりにも岩の巨大感がなくて…

で、流し読み程度になっちゃった

その程度の読み方だったんだけど
ナルトは嫌いだったなぁ…というかナルトが主人公な時は面白くなかった
サスケ編はわりかしノレた

61 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 13:39:44.94 ID:btD6L8Sl.net
今終わるのは半端だろ
サスケェがやっぱ俺ラスボスやるわ宣言して動き出したネタ振り段階なのに

62 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 13:40:05.59 ID:x1d7Pw3a.net
アニメもちゃんと終わらせてやれよ。

原作終わったのにアニメだけ続けて、ボロボロになったDBみたいなのは勘弁。

63 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 13:41:19.44 ID:NhrPOtTy.net
>NARUTO新時代開幕プロジェクト

しょっとしてセーラームーンやHUNTER×HUNTERみたいにリメイク版作るのか?

64 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 13:42:30.12 ID:+WWLgtvx.net
>>51
素人目には解らんらしいが画力はめちゃくちゃ高いらしいよ。デッサンとかそういう
技術においては狂いがないらしい。まあでもそういう絵の知識がない人が見たら
たいして上手くは感じないんだろうな。まあそういう人向けに書いてんだから
絵描いてる人の間だけの評価なんてたいして意味ないんだけど。

65 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 13:43:04.95 ID:87101Ayt.net
なんか試験のところまでは見てたな
もうヒットするとグダグダになって訳分からなくなってるなww

66 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 13:48:49.29 ID:rqebOfLI.net
NARUTO~火影編~
なんやかんやで平和を取り戻した火影の里。しかし激しい戦いで疲弊した里を立て直し、新たな時代を迎えるためには新たなるリーダーが必要だった。
新時代を担う新たなるリーダー"火影"その選抜方法が「筆記試験」に決定!
どうするナルト!?

…ってのが、ウルジャン辺りで始まるんだろ?

67 :ホリエナジー有限公司:2014/10/06(月) 13:54:03.77 ID:T+IiD/fT.net
【理系女子】「Scup(スカップ)乳房はありますっ!」
沈黙を破ってついにアノ有名女性研究者O氏が脱いだっ!
起死回生の懺悔ヌードでノーベル平和賞まちがいなし? 本誌独占インタビュー!

https://www.youtube.com/watch?v=nU4-DNbKDJM

68 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 13:54:14.66 ID:TzgK27D5.net
とうとう終わるのか
お疲れさまでした



ネギ回しで有名なやつだよね?

69 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 14:01:38.85 ID:65l0USFW.net
>「NARUTO新時代開幕プロジェクト」
つまり子供か

70 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 14:02:38.31 ID:2Tq2WGIR.net
エロ仙人が死んだ辺りから読んでないわ
次に、暇潰しで読んだらクローンがうんたらかんたら言ってて、は?ってなった
ファンタジーなのかSFなのかワケワカメ状態
そこまで文明が進歩してるなら銃火器使えやと思ってしまった

71 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 14:05:49.03 ID:5SsOwtJT.net
>>21
制約ないとつまらんよな

72 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 14:06:32.22 ID:vjObMzN7.net
忍者漫画でもこれだけ忍者ばかり出てくる漫画は珍しいんじゃないかな

73 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 14:07:26.60 ID:E5HPcylo.net
俺もかぐや姫がなんだ言い出してから読むのやめた
訳ワカメだわついていけん

74 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 14:07:41.91 ID:ndSBAjVK.net
ダレてたけどちゃんと終わっただけマシ
ブリーチ銀魂あたりもさっさと終わってくれ
ワンピは終わって欲しくても終わる感じが全くしない・・・

75 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 14:09:16.61 ID:5fllVBor.net
ジャンプのマンガって大体グダグダで終わるよね。

ナルトはまだマシな方だと思う。
だがブリーチ、お前はダメだ。

76 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 14:09:41.40 ID:1SQSMtUi.net
>>37
NARUTO〜夜明けの忍者王〜

77 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 14:10:17.62 ID:RpP3/yAs.net
> NARUTO新時代開幕プロジェクト
これって何?完全にNARUTOというタイトルの漫画が終わるわけじゃないの?
だったら拍子抜け

78 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 14:11:34.67 ID:5fllVBor.net
ハムラ、ハゴロモ、アシュラ、インドラとか
さっぱり意味不明だった。
結局ナルトとサスケが戦ってたのは
前世の呪いみたいなもん?
そもそもナルトの前世とか言い出すなよ〜って感じ。

79 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 14:11:56.92 ID:8bg4S5DJ.net
この結果、ジャンプ長期連載ベスト5を教えてほしい

80 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 14:12:11.26 ID:RpP3/yAs.net
>>72
てか忍者の域とっくに超えてるんじゃ・・・・

81 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 14:13:37.13 ID:1SQSMtUi.net
>>79
ジョジョのようなのを通算するかどうかで違ってくる

82 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 14:15:35.71 ID:8bg4S5DJ.net
1 仙人部落 小島功 57年8ヶ月 1956.10? 週刊アサヒ芸能
2 小さな恋のものがたり みつはしちかこ 51年12ヶ月 1962.06? 美しい十代他
3 のらくろ(シリーズ) 田河水泡 50年0ヶ月 1931.01?1980.12 少年倶楽部他
4 まっぴら君 加藤芳郎 47年5ヶ月 1954.01?2001.06 毎日新聞夕刊
5 碧南一家 加藤まさみ 47年4ヶ月 1967.02? 広報へきなん
6 超人ロック 聖悠紀 46年8ヶ月 1967.10? 少年キング他
7 タンマ君 東海林さだお 46年5ヶ月 1968.01? 週刊文春
8 ゴルゴ13 さいとう・たかを 45年7ヶ月 1968.11? ビッグコミック
9 サラリーマン専科 東海林さだお 46年5ヶ月 1969.01? 週刊現現代

23 こちら葛飾区亀有公園前派出所 秋本治 38年0ヶ月 1976.06? 週刊少年ジャンプ


ばけものか・・・
週刊とか月刊の差はあるけどさ
こちかめ

83 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 14:20:00.38 ID:ctLknD6Q.net
もう次の漫画をアシさんと描き始めてるらしいが
NARUTOなんちゃら編だったりして
連載は週刊少年ジャンプでなくてもいい

84 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 14:23:00.97 ID:6VWXalI3.net
Q
Which is better: Bleach or Naruto?

A
I've never used Naruto.
Does it get your laundry white?

85 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 14:25:57.10 ID:zXYAyOp5.net
今週のワールドトリガー、絵が未完成だった

  

86 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 14:26:12.42 ID:4ol7dyD8.net
バトル書くのが絶望的に下手なんだなってのが
最後のとこで露呈したねw
仙術だろうと忍法だろうと、輪廻眼だろうと
凄さが全く伝わらないww

しかもカグヤ編がやっつけで
最後のサスケ編できっちり書くのかと思ったら
1カ月で終了とか、バトルターンなしじゃんww

低年齢層に受けた結果なのか知らんが
看板にするにはちょっと足りないよね

87 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 14:29:55.36 ID:ZsvWoQp2.net
>>86
いや、べつに子供むけの漫画にそこまでは求めんが。

88 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 14:31:56.38 ID:bhfFiiwH.net
>>86
お前の満足する漫画が知りたいわw

89 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 14:33:26.78 ID:sHESV/A7.net
ジャンプでナルトより累計発行部数が多いのってドラゴンボールとワンピースとこち亀だけなんだよな
世界も含めると発行部数2億超えてるしナルトレベルの新作は10年近く出なさそう

90 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 14:36:57.37 ID:UcJcrMhN.net
どんな漫画でも30〜40巻くらいで終わるのが良いよ
ストーリー物は特に

91 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 14:44:55.62 ID:cyFBXpD2.net
当時子供だった世代が大人になる前に一つの漫画は終わらせろとは思う
もうワンピースもジャンプ自体もとっくの昔に読むの辞めたからなあ…

92 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 14:46:09.57 ID:xagD5S1R.net
>>66
中忍にすらなってないのに…

93 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 14:51:07.63 ID:GD+qMnl1.net
ブリーチもそろそろ終わりだしワンピースも終わりでいいよ

94 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 14:51:47.12 ID:K+IMtNDA.net
場所変えて仕切り直しってのはありそうだな

全体としてプロジェクトが続くなら、その終点に連載終了を合わせるだろう

95 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 14:56:19.17 ID:E7EzZTSK.net
ストーリー展開がずーっと同じだよね(´・ω・`)

96 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 14:57:45.41 ID:vxXEvnKW.net
火影を夢見る少年の壮大な妄想だったってオチ期待しとるわ

97 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 15:00:35.86 ID:Z2KeP2Wt.net
ワールドトリガー、暗殺教室では、
ナルト無き後に看板張るの無理

98 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 15:04:16.06 ID:8vuoGu+u.net
ナルトは中忍試験でピーク←ドラゴンボールでのベジータ戦
あとは惰性で長門まで←ドラゴンボールでセル戦まで



ワンピースは白ひげとエースの死でお腹いっぱい

ブリはどこがピークだかわからんが愛染倒して完全に終わった

99 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 15:06:42.17 ID:GrPvnSmg.net
まだ続ける気ならSQ移籍してNARUTOダークネスで頼む

100 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 15:06:56.25 ID:O06OfkB9.net
子供時代は女キャラがみんな可愛くて好きだったな
薄い本とかすげえ世話になった
だからキャラが成長して速攻読むのやめた

101 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 15:07:52.78 ID:caUziRsy.net
ジャンプのだらだら引き延ばしてる作品って余分なエピソード削ったら尺半分で済みそうな印象

102 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 15:08:31.66 ID:SlCAcOaP.net
作者はもう一生遊んで暮らせるな!

103 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 15:10:46.15 ID:8vuoGu+u.net
個人的にろくでなしブルースの
映画のエンディング・エンドロールみたいな終わり方が最高だな

104 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 15:11:18.34 ID:RpP3/yAs.net
原作冨樫、漫画岸本でハンターハンターの続き書けないのかよ?
隔週ぐらいでいいから
でも漫画岸本じゃ冨樫の劣化絵しか書けないか

105 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 15:15:23.22 ID:5vSV8FIg.net
うしおととらをパクってたけどどうせなら30巻くらいで終わらせる技術もパクって欲しかったわ

106 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 15:17:35.73 ID:K5Q2m1rD.net
サスケが不良になった辺りで見てないんだがあいつちゃんと更正したのか?

107 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 15:22:34.87 ID:8vuoGu+u.net
>>104
普通に岸本の絵は上手いよ
ただ構図や演出に難があるだけ

108 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 15:27:54.82 ID:eC0VPE59.net
少年誌なら5年くらいで終われよ
10歳から見てても25歳になってるぞ

109 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 15:36:03.51 ID:BANOBynx.net
>>108
週刊少年漫画の魅力は短期間集中連載にあるはずなのだよね。

110 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 15:37:34.35 ID:08kRg9tC.net
今だから言える
NARUTOは忍空のパクリ

111 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 15:37:39.30 ID:+EqsH0TG.net
>>106
更生したよ出世して今や六代目火影だから

112 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 15:49:15.19 ID:EvgQtO6A.net
途中からジャンプの悪い病気が始まって
いっきにぐだってしまういつものタイプだったな

113 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 15:52:23.66 ID:mATz3ivs.net
ナルトの世界で一番忍者してたのがダンゾウ。異論は認めない。

114 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 15:54:15.59 ID:HOLeUYcs.net
紙の無駄なのでワンピは終わらせて欲しい

115 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 15:56:44.18 ID:w4ACz6YQ.net
あと何十年もしたら、
ジャンプ黄金期の2世まんがみたいに復活させるのか?

116 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 15:56:48.31 ID:TjPd65P7.net
バトル漫画の出来は是非あれど少年漫画としてはきっちり主人公の精神的成長を描いて良作とおもうけどな
ワンピースのルフィの2年間の成長の無さに比べたら雲田の差だよな。なるとの成長っぷりは。

しかしNARUTOほどスピンオフ作りやすい作品はないでなかろーか
過去話なら4代目ミナト主人公で話し作れそうだし、脇役なら鹿丸主人公でも話できそう

117 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 15:59:00.02 ID:WjJq1rpN.net
>>4
作者のデブ久保が終わらせる気ない
ブリーチ終わったらもう売れる作品描けないだろうし

118 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 15:59:31.66 ID:OhGHllv/.net
三人が最強設定であってほしかった
ペインあたりから力のインフレひどすぎ

119 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 16:02:53.78 ID:wEvL/cLU.net
>>107
構図や演出含めて漫画なんだよなあ…
絵だけ上手くてもつまらんし絵がヘタでも見せ方上手いやつもいるし
どっちもうまい漫画家が今のジャンプにはいない

120 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 16:03:58.72 ID:7+SzOVGw.net
いまの看板とこれから看板になりそうなのってなんだ?
ここ数年雑誌では読んでないからわからん
ハイキューとか今アニメやってるワールドトリガーとかか?

121 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 16:20:40.86 ID:474smXsC.net
ワンピースはダラダラ続くんだろうなあ
とりあえず100巻はいくだろ

122 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 16:37:39.55 ID:dde5+PLr.net
ワンピは売れるから引き伸ばしも仕方ないとは思える、嫌いだけどね
ブリーチは売れていない上にグダグダで作者が作品にしがみついているのが見えてしまって醜すぎる

123 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 16:44:25.55 ID:fmRBEdJg.net
え?この後に伝説の大地を作った忍、空を作った忍、海を作った忍とか出てきてまだまだ引き伸ばすと思ったのに

124 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 16:55:42.22 ID:A7sF+slt.net
この作者は次回作以降もヒット出せるかな(´・ω・`)

125 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 17:03:32.27 ID:RpP3/yAs.net
ブリーチはコミックがそこそこ売れてるんじゃないの?
ジャンプ内の人気では一番下ぐらいにいるみたいだけど

126 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 17:14:27.49 ID:oOzS5TDM.net
>>120
トリガー10万くらいしか売れてないんだぜ
よくてアニメ化でべるぜの25万コースだろ
看板ならミリオンは欲しい

127 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 17:16:29.62 ID:QzD3Tiyf.net
>>125
ブリーチは50万以上売れてるから売上プロテクトがある
元看板だし作者が止めたくなるか20万切るくらいまでは好きにやらせるだろうな

128 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 17:16:57.64 ID:pWC8GXXm.net
なんか面白い漫画無いの?
少年誌青年誌含めて、読む価値ある漫画がマジでハンターハンターくらいしかない
そのハンターは下手すりゃもうこのまま復活しないし

129 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 17:19:00.32 ID:RpP3/yAs.net
>>128
トーキョーグールが結構面白かった
アニメ版は

130 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 17:20:36.89 ID:FcGCojMA.net
なんでこんな盛大なネタバレするんだ

131 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 17:21:58.36 ID:RIzn3l3A.net
読みづらいコマ割り、分かりづらい構図、どうしようもない日本語
こんだけ長年描き続けても上手くならないどころか、初期より下手になってんのはどういうわけだ
やっぱ編集がチェックしてないからか

132 :来林檎:2014/10/06(月) 17:31:51.62 ID:Ahl5k4bw.net
いちいち回想シーンとか過去に戻ると
そこでテンポが止まる
スラムダンク以降のジャンプの悪い癖?

133 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 17:32:03.49 ID:Wzgnxna8.net
51号から「SHINACHIKU-シナチク-」が始まります

134 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 17:32:09.63 ID:KPsqd8t9.net
>一方で、「NARUTO新時代開幕プロジェクト」が進行中

どういうことだってばよ…
NARUTOでしか食っていけないのか?

135 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 17:41:16.78 ID:yC8WLjXri
忍者っていうか妖怪みたいな戦いになってる。
バジリスクでも思ったけど。

136 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 17:38:48.20 ID:6yeyden3.net
新プロジェクトは12月にやる映画のことなんじゃないの?

137 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 18:00:15.26 ID:cAUJyw2Z.net
ナルト以外のキャラクターが主人公になって続編か外伝描くとか?

138 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 18:04:34.91 ID:t+0KYd9k.net
ジライヤに弟子入りして口寄せの術覚える辺りまでは読んでた

139 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 18:08:03.06 ID:ccLWRMxA.net
昔の絵のほうが勢いあって好きだったな。

140 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 18:08:06.49 ID:LmAwTcK6.net
中忍試験?あたりから引き伸ばし入りはじめ
数年後に話が飛んでからはさっぱり意味不明になった

最近は初期キャラ以外誰が誰なのかさっぱり分からないから
事あるごとに過去編やらお涙頂戴やられても( ´_ゝ`)フーンだった

141 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 18:12:37.84 ID:1SQSMtUi.net
>>136
ドラゴンボールGTとか遊戯王GXみたいになるんだろ

142 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 18:33:59.14 ID:LMRmRW74.net
ナルトは一時期クッソつまんなかったけど最近盛り返してる気がする
このタイミングなら綺麗に終われていいんじゃないかな?

143 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 18:37:05.67 ID:snJr+xLg.net
展開に無理を感じて読むのやめてしまったが、一番ハマった思い出の作品だわ

144 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 18:47:24.59 ID:uQ94Qa96.net
>>85
確かにキャラの顔はネームのまんまっぽかったな

145 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 18:47:54.78 ID:TlQxyi67.net
アニメは三代目と大蛇丸の戦闘が一番良かったな

146 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 19:17:34.98 ID:hwnIOxDz.net
サスケェぶっ殺して俺が火影だってばよ

147 :【 始まった言論統制 】 :2014/10/06(月) 19:34:30.21 ID:FZmmuI42.net
>>1
 
反日国との対立もパフォーマンス。

安倍と朝日のプロレスに引っかかるな。
支持率が落ちた安倍のガス抜きだよ。

戦前と同じ、
マスコミを使った大衆コントロール。

こうして国際的には
無意味なことで国内で騒ぎながら、

過去最大のバラマキ歳出で借金を増やして、

議員数削減も行わず、
公務員の給与は増やし、

既得権益解体と称して
日本解体外資への売国を進め、

外国人労働者という名で事実上の移民政策、
特定秘密法案、TPP、国家戦略特区、地方分権分断、

富裕層優遇、
サラリーマン首切法で非正規が更に拡大、

女性活用という名の
少子化加速日本人削減政策、

似非安全神話原発再稼働、

ヘイトスピーチ禁止法(人権擁護法)による言論統制、
在日外国人優遇政策、

集団的自衛権で韓国防衛など
日本解体売国政策を進めている…。

148 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 19:37:08.65 ID:KU8fPnAk.net
ちゃんとおわんの?って思ったけどもちょっとだけ続くのか

149 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 19:43:38.03 ID:l4gW3Xfo.net
アニメしか観てなかったけど
ナルトに初乳飲ませてあげてほしかった

150 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 19:52:24.80 ID:oIQ8PThm.net
お前らは岸本先生に次に何描いて欲しいの?

151 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 19:54:30.54 ID:tgOWh6x3.net
>>150
本人がマリオってやつやりたいとか言ってたじゃん

152 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 20:01:08.03 ID:I4q4r6bU.net
>>46
サスケ忍伝

153 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 20:06:07.38 ID:1lU7iF9G.net
サスケが完全にキチガイホモになっててワロタ
ナルトの対局の理想、を持つキャラにした結果がアレだよw

154 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 20:13:25.15 ID:w4ACz6YQ.net
最終回は男坂や奇面組のパターンでいいや

155 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 20:21:37.37 ID:k5gniW7S.net
これからは番外編の映画化でがっぽがっぽ企画だな

156 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 20:33:04.40 ID:k5gniW7S.net
NARUTOをサザエさんで例えたらどういう人間関係?

157 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 20:56:44.35 ID:U1cnv0YV.net
ヒーローアカデミアがいい意味でナルトの後釜になりそう

158 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 21:02:14.66 ID:xbdnrf1k.net
江戸転生なんてものが出てきてから腐った。
中忍試験の頃は命の重みとかあったのに、もうバンバン江戸転生しやがって
萎えまくり

159 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 21:18:16.18 ID:dWYpiF/a.net
我愛羅は元気?

160 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 21:28:09.41 ID:HBVDSgr1.net
やっとか
引き延ばし感ハンパなかったからな
と思う反面読むのがまた1つ減るのは寂しいな

161 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 21:43:00.82 ID:p0VL6edr.net
アニメも3月で終了か・・・
木曜19時30分枠のアニメでは長く続いたしな・・・

162 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 21:43:51.84 ID:9rnyR7sZ.net
【芸能】misono「性格の悪い人、イッパイいる」芸能界の裏側暴露 「misonoを、集中攻撃しても、面白くないっしょ?」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412596599/

163 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 21:57:21.46 ID:eOXJMobZ.net
やっとクソマンガが終わるのかと思ったら既に引き延ばす気マンマンなのね
流石としか言いようがありませんわ

164 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 22:01:26.56 ID:SpQtITLU.net
オワコンワンピースなんかが看板してるジャンプの時代はもう終わりだな
海外ではナルトの足下にも及ばないし

165 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 22:02:59.80 ID:1SQSMtUi.net
>>163
そりゃメディア展開をいきなり終わらせるわけに行かないからな
どうやって軟着陸させるかが問題

166 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 22:03:54.71 ID:GhBl8Wi/.net
感慨深いな終わるとなると
しかし今週本編の前にサスケのやつ載ってて笑ったわネタもキレッキレだったし

167 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 22:13:11.31 ID:Z3HU0ciq.net
これでブリーチも終わったら俺はジャンプから卒業します

168 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 22:33:05.32 ID:U1cnv0YV.net
>>166
あの掲載順は酷かったw

169 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 22:37:29.04 ID:2e0FwzsF.net
>>44
鋼はよく風呂敷を畳めて終わることできたね。
月刊誌だとしても、結構人気の漫画を終わらすのは
大変だったと思うわ。

170 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 22:40:40.30 ID:sOa8e9LT.net
今の展開だと続かすには無理あるわな

171 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 22:42:35.88 ID:BQCPQDgM.net
>>165
ドラゴンボールは漫画の最終回が近づいてから編集部と東映アニメ、バンダイとの間で会議がおこなわれたくらいだしな

172 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 22:56:15.17 ID:cmAaPWSI.net
受験等でジャンプを買わなくなった一つ前の号を覚えてる
新連載に遊戯王だった

良かったのか悪かったのかは分からない

173 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 23:19:22.93 ID:HmPTdGJA.net
もうちょっと早く終わらせてもよかったと思うが
とっくにピーク過ぎてるのに続けるどこぞのオサレ漫画よりはマシか

174 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 23:24:38.35 ID:Ah+Qm40E.net
少年時代でリタイアしたから全く最近の話は判らんが
ちゃんと落ちが付きそうなんです?

175 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 23:32:33.00 ID:tgOWh6x3.net
BLEACHが後5回で終わるってなってもyahooのニュースにはならんだろうな
この違い

176 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 00:02:22.23 ID:suGysP1BQ
サスケが連載当初から今の今まで、
ブレずに糞餓鬼のまま、ってのは結構すごい。
ぶん殴ってやりたくなるが。

177 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 23:41:50.95 ID:5fllVBor.net
むしろBLEACHは早く終わってくれ!

178 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 23:51:14.61 ID:7HGx07QM.net
ワンピース早く終われ

179 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 00:31:41.11 ID:HU+SNY2R.net
次は忍空・第二章でいいよ

180 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 00:35:52.01 ID:ukmYajAh.net
穢土転生もペイン(輪廻眼)も実質ラスボスのマダラ登場に必要だからなぁ、文句言ってもしゃーねーべよ

181 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 01:04:19.42 ID:fUMLnjRU.net
かとん!

豪華級の術

182 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 01:16:10.59 ID:rW7J6e2q.net
ワンピースもはよ畳めや

183 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 01:34:52.49 ID:ukmYajAh.net
ワンピースは25冊ごとに話を大きく動かしてんの考えるに100冊は覚悟しとけ

184 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 02:24:19.01 ID:/d1ys+U0.net
晩節を汚した印象しかない
ガイ先生が出てきた所までは盛り上がってたんだけど

185 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 03:09:50.09 ID:dvG8gs35.net
>>64
岸本画力高いはネタだって
あれ真に受けてる奴がいるのかよ

186 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 05:09:55.66 ID:X7mJxQ7D.net
はいはい
ネタということにしたいアンチ乙

187 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 05:30:43.37 ID:Q4xyxQio.net
ワンピも今や回収
ブリーチもそう

ジャンプで長期連載しているのは両さん以外はそろそろ終わりが近い

188 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 05:57:11.02 ID:cyz1KzKm.net
銀魂もここ数ヶ月のシリアス展開で終わりに向かってるのに
このスレじゃ全く話題にすらならないとか…

189 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 06:14:40.02 ID:zcZR29b2.net
頑張ったね岸本先生
ゆっくり休んで下さい

190 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 06:27:25.25 ID:IFE+gdtu.net
今日の読売に小さいけど記事が載っててワロタ。

191 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 06:49:48.82 ID:Kp7lR1cH.net
煽りでもなんでもなくストーリー漫画の長期連載は甘え、つまらない今の編集は無能 飯が食いたいだけならボランティアの炊き出しの前で口開けて突っ立てろ

192 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 07:27:10.09 ID:6TStCYGd.net
銀魂アニメ復活させてくれよ
映画は前回のがすごくきれいに終わってるからもう作らなくていいけど

193 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 07:57:46.56 ID:zcZR29b2.net
>>192
自分も銀魂はアニメのが好きなんだよなー
漫画はセリフが多すぎて

194 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 08:55:34.10 ID:WgP950ue.net
>>175
結婚がヤフーニュースになった師匠だぞ。もちろん最終回なんてヤフーニュースになるわ

195 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 09:25:01.30 ID:59qmrfwt.net
>>192
銀魂のアニメは安定してるから見たいとは思うけど、やってくれるんかな…
ストックもないし

196 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 09:39:14.03 ID:Y2NPPXys.net
あれ?宇宙からの侵略者の件はどこ消えた?
白ゼツはその為の兵隊じゃなかったのか?

197 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 12:04:30.48 ID:Xj2URe+l.net
こち亀、ワンピ、鰤も終わりにしてくれ
有望な新人が可哀想だろ

198 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 13:32:22.38 ID:+5XIPylU.net
>>197
本当に有望ならのし上がれるから
お前が心配する事じゃないよ
それより仕事の心配でもしてなよ

199 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 13:43:55.99 ID:zYb8iPkU.net
終わるとか嘘だろ…
これは幻術だ

200 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 14:09:35.81 ID:kbBXTRJc.net
鰤はホントにさっさと終われと思うわ

201 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 14:41:40.15 ID:ahewI2jW.net
先週だったか、サクラがまだサスケに想いを抱いてるって描写があって
ヒナタ派としてはほっとした。

202 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 17:34:40.61 ID:HiWGXxnX.net
これって作者も読者もうんざりで、外人と取巻きスタッフが狂ったように騒いでるだけだろ

203 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 18:30:29.90 ID:daVxOqtL.net
正直、一族の争いとかどうでもいいよね
試験のロックリーが負けたところがピークだわ

204 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 19:27:14.88 ID:iNSDu062.net
忍者である必要があったのかと自問自答・・・・・

205 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 19:29:49.71 ID:iNSDu062.net
12月の映画では青年サスケのイラストも出てたから、今の原作のラストバトルのサスケvsナルトの決着もあやふやに濁すの確定じゃん
まさか、またナルトが負けるわけないし

206 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 19:30:55.37 ID:iNSDu062.net
これで、少年ジャンプはワンピだけの雑誌になるな

207 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 19:36:50.63 ID:HCWfVDj+.net
>>197
まずは銀魂な

208 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 21:35:20.65 ID:/Lz3/jkX.net
こち亀は作者が死んでも続いてそうなイメージある

209 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 22:55:23.08 ID:sSun1ixl.net
新時代とかNARUTOの子供がくるのか
サクラとヒナタとどっちとくっつくんだ

210 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 22:57:58.51 ID:HCWfVDj+.net
NARUTOGTとか
NARUTOΩとかになるんでしょ

211 :なまえないよぉ〜:2014/10/08(水) 01:35:29.89 ID:U8Qf0YDA.net
>>210
NARTOGTの前にNARUTOZだろ
その後NARUTOZZになるかNARUTOGTになるか
問題はそっち

212 :なまえないよぉ〜:2014/10/08(水) 07:18:24.30 ID:qvkyz7xc.net
>>210
チャンピオンじゃあるまいしいちいちタイトル変えて連載継続しないから

213 :なまえないよぉ〜:2014/10/08(水) 11:14:09.34 ID:UO7fVJBY.net
>>212
アニメの話だろ
もう作者が自分で描く必要ない

214 :なまえないよぉ〜:2014/10/08(水) 19:14:12.70 ID:XmS/PF89N
初期の頃にサスケが死んでいたら、
こんな面倒くさい話にはならなかった。

215 :なまえないよぉ〜:2014/10/09(木) 05:58:14.97 ID:XJ/OE1Ns.net
結局ずっと暁と戦ってたな
フリーザ編が10年ぐらいあってたようできつかった

216 :なまえないよぉ〜:2014/10/09(木) 11:20:08.95 ID:bGRvLdrJ.net
やっと終わるか
ワンピースもそろそろ結着つけて欲しい

217 :なまえないよぉ〜:2014/10/09(木) 14:10:20.71 ID:EYqxFzWz.net
>201
いつまでたっても都合良く解釈するな

218 :なまえないよぉ〜:2014/10/11(土) 13:20:13.13 ID:fE4DZZlw.net
スラムダンク以来の巻頭カラー最終回は確定だろうな

219 :なまえないよぉ〜:2014/10/12(日) 21:02:30.85 ID:YvnKMrOY.net
55巻〜70巻までずっと最終戦争してたのか
年間売上もその間に200万部くらい落ちたよな
まあもともと年間740万部くらいあったから今でも500万部くらいあるだけでも偉大だけど

220 :なまえないよぉ〜:2014/10/12(日) 21:27:37.23 ID:N1WhR8Sz.net
よかったこれでやっと単行本買えるわ

221 :なまえないよぉ〜:2014/10/12(日) 21:47:17.02 ID:zm861btO.net
映画のCMで次世代とか新時代とか言ってなかったか
とにかく終わらんだろ

222 :なまえないよぉ〜:2014/10/12(日) 22:14:42.77 ID:33OE0V9x.net
で、ナルトの嫁は水樹奈々でいいの?

223 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 06:07:16.03 ID:fwL8zwvl.net
頼むから忍べよ

224 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 15:30:49.58 ID:m83DkDHC.net
>>222
確定ではないが高確率でな
つーかナルト狙ってるキャラが一人しかいないから
他に選択肢がない状況

225 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 16:21:59.67 ID:0Qwgi4P9.net
中期までは、描写に血生臭い凄みがあったのに
話がインフレするほど、画に迫力が無くなっているし、今の展開本当に書きたかったのだろうか
>>97
暗殺教室は、死神の描き方間違えて、取り返しがつかない大失敗になった
>>75
最近のブリーチは話自体は最早どうでもいいが、1話ごと新設定新キャラ新能力など出てきて
意外といつからでも戦闘だけ読み易い作品になってる

226 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 17:52:50.07 ID:hGsguvae.net
中忍試験あたりが一番おもしろかった

227 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 18:52:54.54 ID:znKmYhEP.net
ブリーチはもう休め、まだ敵出してくるのかよ
もうボスと戦ってゆっくりしてくれ

228 :なまえないよぉ〜:2014/10/15(水) 14:27:53.34 ID:dy6se6LH.net
ここ終盤に入ってからは何が起きてるかわからんコマ多かったよな

229 :なまえないよぉ〜:2014/10/16(木) 00:02:09.29 ID:pYKqTpc7.net
もうサスケ死ぬしかないんじゃ
引っ張りすぎたな

230 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 22:42:14.34 ID:DZ4VLN4H.net
特に最終ボスの能力の描写がわかり難くてテンション下がった感がある

231 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 20:16:17.68 ID:KIxRzGLI.net
イラスト描きながら自分の顔を殴るキチガイ。足立区に住んでいる。
http://inumenken.blog.jp/archives/14719181.html

232 :なまえないよぉ〜:2014/10/19(日) 21:22:26.98 ID:iqZCcl0I.net
ソワカって打ち切り漫画続いていればポストナルトになると言われてたのにね

233 :なまえないよぉ〜:2014/10/20(月) 01:10:13.37 ID:AWUdQijs.net
ムジナの最終回くらい壮絶なのたのむ

234 :なまえないよぉ〜:2014/10/20(月) 08:12:15.97 ID:eVeYMqmV.net
序盤は面白かったが途中から話の引き伸ばしとバトルばっか
オマケにここ数年はグダグダ進まないしやっと終わるんだな

235 :なまえないよぉ〜:2014/10/20(月) 13:58:28.63 ID:4uj3udBb.net
ブリーチは2分で読み終われるから忙しい人向け

236 :なまえないよぉ〜:2014/10/22(水) 22:29:33.55 ID:4e1OaS0F.net
ブリーチは話読み飛ばしても内容がわかるからいいよね

237 :なまえないよぉ〜:2014/10/27(月) 15:40:08.22 ID:nmgAyNLS.net
ナルト程の作品はカラーで終わるのは勿体ない
オールカラー+後日談の2本立て
いや、それ以上の形で終わってほしい

238 :なまえないよぉ〜:2014/10/27(月) 19:47:25.54 ID:rQ1X1QC2.net
この後むちゃくちゃセックスしたってばよ



239 :なまえないよぉ〜:2014/10/27(月) 19:48:59.59 ID:veLC/isE.net
>>234
引き伸ばしでも話が進んでるだけワンピースよりはるかにマシだがな

240 :なまえないよぉ〜:2014/10/27(月) 21:38:48.23 ID:XsI9qTve.net
話飛ばすと異次元に飛ばされるのが某作品。
あの作者は異次元に住んでるんだろうか。
あの作者はそもそも漫画家なのだろうか。
漫画家というのは仮の姿で、業界を魔界に
放り込む為に忽然と現れた魔王なのではないか。
あまりにも恐ろしくて作品の名すら書けない。

241 :なまえないよぉ〜:2014/10/27(月) 21:46:18.16 ID:94oQY6gk.net
ナルトはザブザと白の辺りまでは好きだったんだけど
忍者の癖に格闘トーナメントやり始めてからツマらなくなった

242 :なまえないよぉ〜:2014/10/27(月) 22:31:56.66 ID:fy67zyw6.net
銀魂も終わりそうだよな
モロモノ連載来いや

243 :なまえないよお〜:2014/10/28(火) 11:19:13.15 ID:iZNmAdfj.net
結局、なんで戦ってたの?

244 :なまえないよぉ〜:2014/10/28(火) 12:14:57.99 ID:wwtT+cIb.net
>>92
マジかよ
NARUTOは螺旋丸あたりでジャンプ読まなくなったからシカマルが中忍になったことぐらいしか知らんわ。

まとめとかアニメごく稀に見るけど

ナルトの同期たちは中忍とか上忍になったの?
なんで死忍っぽい人達が生き返って普通に戦闘参加してんの?
尾獣って何ぞ?
なんでナルトは光ってんの?
木の葉丸は元気にしてるの?

謎だらけで浦島

245 :なまえないよぉ〜:2014/10/28(火) 16:11:46.00 ID:w+w3hlB+.net
来週でナルト対サスケが決着ついて
再来週で諸々話まとめて後日談ちょこっと入れて終わりかな

246 :なまえないよぉ〜:2014/10/28(火) 16:19:08.99 ID:rKYWyMpc.net
という幻術だったのさ

247 :なまえないよぉ〜:2014/10/28(火) 16:59:21.67 ID:83PkC0MP.net
この期に及んでもやっぱ何が起こってるかわからんコマあるな

248 :なまえないよぉ〜:2014/10/28(火) 20:05:18.54 ID:dTddG5Za.net
今度はナルトとサスケの戦いから300年後の話が
始まるんだよ

249 :なまえないよぉ〜:2014/10/28(火) 23:51:33.61 ID:qX+u6+fN.net
ヒロインのメンマちゃんはいつでるんだ?

250 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 21:53:50.84 ID:YYYP+QWf.net
>>42
干支忍編がものすごく残念
作者の画力が上がるにつれて内容が悪くなっていく

251 :なまえないよぉ〜:2014/11/08(土) 18:58:29.44 ID:iBvVfLpf.net
>>23
今やってるのは話に深みがない上に真似真似のいまいちなのが多いのよ
ジャンプ黄金時代なら確実にものの3ヶ月で打ちきりになるような駄作ばかり

ここまで才能のないのばかりのに驚きだわ

252 :なまえないよぉ〜:2014/11/08(土) 18:59:27.80 ID:iBvVfLpf.net
>>32
そう、つまりそういうことなんだよな


今のジャンプのラインナップで満足出来るのは過去のを殆ど知らないぜいぐらい

253 :なまえないよぉ〜:2014/11/11(火) 16:51:55.86 ID:YMadgndV.net
あぁ自分が2009あたりからジャンプ読まなくなった理由がなんかわかった気がする。

254 :なまえないよぉ〜:2014/11/11(火) 16:55:41.36 ID:YMadgndV.net
ただつけ足すと編集の無能っぷりもあると思う。
ごくたまに他と異質なのが来ても昔の寄せ集めで突飛なものは切られる。
一方で大御所なんかにはなにも言えない。長期休暇も良しとする。

255 :なまえないよぉ〜:2014/11/11(火) 16:57:12.87 ID:YMadgndV.net
訂正
雇うのは昔の寄せ集めばかりで突飛なものは切られる

256 :なまえないよぉ〜:2014/11/11(火) 17:14:31.70 ID:+L81egWM.net
サスケェが抜けたあたりから読んでねーわ

総レス数 256
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★