2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】NHK-FM「今日は一日“歌う声優”三昧 ツヴァイ!」 11/3放送

1 :yomiφ ★:2014/10/04(土) 06:50:19.90 ID:???.net
日本が世界に誇るアニメ文化。こうしている今も日本の、世界の何処かで
アニメ作品がファンを熱くさせています。その立役者こそ、卓越した
技術と魅力的な個性でキャラクターに命を吹き込む声優たち。
 
声優の中には歌手活動を精力的に行う人が多くいます。
そんな声優の楽曲を特集する「今日は一日“歌う声優”三昧」がおよそ2年ぶりに復活!
 
おなじみのナンバーから隠れた名曲まで、バラエティに富んだ歌の数々で、
休日を子供から大人まで、幅広い世代に楽しんでいただきます。
 
アニメ主題歌はもちろん、演じるキャラクターになりきって歌うキャラクターソングから、
自らのアーティスト活動としてのオリジナルソングまで、声優が歌う楽曲なら
何でもOK! 曲や声優への思い、エピソードとともにリクエストをお寄せください。
 
そして、前回好評だった「声のプレゼント」を今回も企画中。
ゲスト声優にいってほしい元気がもらえるセリフも募集いたします。
 
※メッセージは近日中に受付を開始いたします。

司会:
井上喜久子
塩澤大輔

http://www9.nhk.or.jp/zanmai/program/141103.html

2 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 07:21:43.08 ID:yIkJeLBf.net
2げっと?

あの、ゆるゆり地獄がふたたび!!
むしろアレを上回るインパクトが欲しい!

3 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 07:57:40.66 ID:h0RvWL51.net
ワン・ツー・スリー、ヴぁい!

4 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 08:01:32.69 ID:TVL7tmdp.net
ごみ収集車の歌をリクしようぜ!

5 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 08:10:10.88 ID:Cki+aCbb.net
マダダーレーモーのライブverリクしていいですか?

6 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 08:17:23.29 ID:M5FyWUwL.net
こういう番組で流れて、
大事件クラスのインパクトがある曲はなんだろう?

7 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 08:23:23.29 ID:M5FyWUwL.net
前回高知枠があったけど、
今塩澤アナがいる仙台枠はあるのかな

8 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 08:26:34.48 ID:4zk+MN81.net
景山ヒロノブの曲をリクエストしたら
「それは声の役をやったことのあるシンガーだ」
と邪道扱いされそうだなあ

9 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 08:30:44.26 ID:8z6EmNd7.net
SM判定フォーラム
放送コードがなんぼのもんじゃい
NHKで流せるかが問題だな

10 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 08:30:44.69 ID:fkyUOQnr.net
>>8
堀江ミッチーも駄目だろうかな。ダイケンゴーのOPとか聞きたい

11 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 08:48:18.43 ID:EYCMyHpl.net
NHK-FMて初めて見たわ
ナディアで日本が世界に誇るアニメ文化を潰したのがNHKだろ

12 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 08:50:08.58 ID:Ju5ruS+Q.net
>>10
結構色んなキャラの声あててるだろ

13 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 08:52:24.57 ID:N8kB+3IL.net
普通にアニソン三昧やってください

14 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 08:52:47.96 ID:nk7kzwgX.net
NHKは公共性のある放送だけしていればいいんじゃないの

15 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 08:57:21.88 ID:aTwvN/eZ.net
NHKFMでラブライブやるのか?

16 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 09:05:33.88 ID:WIePsCPO.net
アニソン三昧と比べると、どうしても知らない曲が増えるのが珠に傷

17 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 09:15:27.27 ID:91EbFStN.net
休日ぐらいFMで一日中クラッシックを聴きたいものだ

18 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 09:46:56.22 ID:xTL7jQwL.net
ハゲも3日にやりたいとか言っていたが時間帯被らないようにしてくれ

19 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 09:57:54.14 ID:DiSpV+22.net
メニアック

20 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 09:59:09.49 ID:AFv1H+YH.net
ラブライブやアイマスみたいな臭いのは開始一時間内に詰め込んだほうがいいな。

21 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 10:00:33.68 ID:+8bWh+t7.net
前回のはクリスマスイブにやってしかも終了後に
TBSで映画けいおん!の放送があってカオスだったなぁ

22 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 10:25:27.61 ID:AB3lL9VA.net
三昧ツヴァイ?
四つんばいの間違いだろ?

23 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 10:40:10.18 ID:UPY8FcIY.net
キタ━━(゚∀゚)━━!

ゲストに安元呼ぼうず!

24 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 10:42:17.32 ID:AcpIzn19.net
安元大事件クルー(゜∀゜)

25 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 10:53:13.12 ID:jBgAPArv.net
この間散々なことになってたゲーム音楽三昧の系列番組だよな?これ

26 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 11:11:19.56 ID:U+dFmYmq.net
また安元のやつ流してくれ

27 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 11:24:48.78 ID:IbYNowo1.net
日笠はパチで「ハリケーン・ガール」や「Infinite」などの名曲歌っているよなぁ。

28 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 11:43:50.43 ID:/UzcrmbV.net
>>6
俺のエビチャーハンどこだよ!?

29 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 12:24:04.45 ID:U1bHK78v.net
前回安元大事件やったから、今回はなんかのサナギだな

30 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 12:24:40.34 ID:rhh3ZvuB.net
前回評判良かったんだって?アナが詳しいとかなんとかで

31 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 12:30:43.08 ID:P4poRkIK.net
青山レイニィ・ナイトは流れないよな

32 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 13:21:55.53 ID:KNkDUTKW.net
やっぱアナウンサーは塩澤じゃないと駄目だよな

33 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 15:26:18.35 ID:gqz2zofZ.net
>>32
マクロスより塩Dのほうがいいな。とにかく詳しすぎる

34 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 15:27:45.55 ID:M5FyWUwL.net
調布FMのアニソン番組の方が待ち遠しい

35 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 15:31:25.53 ID:Ik0Qy33f.net
>>34
前半後半で年代分けるから聞き易いよな
ゲー音は原曲じゃなかったりアレンジ別バージョンのオンパレードですぐ変えたわ

36 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 16:11:52.62 ID:/GwT37K9.net
アニソン三昧はタイアップJPOPだらけになるからこっちがいいよな

37 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 16:50:29.39 ID:zBvlX4A0.net
キャラソン三昧でよろしく

38 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 17:18:01.69 ID:2F1r1+M2.net
>>30
「歌う声優三昧」という企画を、勤めているNHK高知放送局から上申するほどのオタク

しかも、単にオタク知識に詳しいだけじゃなく、
紹介する曲に関する補足情報の説明が絶妙
それをとっさのアドリブ(台本なし)で、自然な雰囲気でやってのけた

おそらく、あの「マクロス」藤崎アナを超えるポテンシャルを持つ逸材

39 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 17:38:57.57 ID:ZKmYzwNe.net
>>8-10
前回堀江ミッチやささきいさおもかかってるので大丈夫じゃないか

40 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 18:23:16.76 ID:LCwZFl5i.net
塩Dの、そつのない司会進行ぶりと
脳内アニメデータ検索鯖の優秀さはガチ。

アニアカ現会長を更迭、彼を副会長か書記にしてくれ。
会長職はお姉ちゃん他の持ち回りで構わない 。

41 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 18:26:58.49 ID:gqz2zofZ.net
>>40
きょうも現会長の自分語りが鬱陶しかった。
再来週からの休みが嬉しい。

42 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 19:01:00.40 ID:JpuHIvWQ.net
ツヴァイって…
ゲーム音楽三昧の悲劇を思い出すから
パート2とかにしてほしかった

43 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 19:07:39.08 ID:4zk+MN81.net
ゲーム音楽三昧はドタバタしてたけど悲劇と言うほどかなあ
ゲストの話は面白かったよ

44 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 19:26:32.05 ID:zzdNytYd.net
YouTubeに転がってる素人のアレンジ版かけたりとか
アナウンサーが無知でかみまくりとか
酷い出来だったな、ゲー音は

45 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 19:37:50.40 ID:NJMqynQQ.net
同じ時間に被ってた調布FMのアニソン特番が良かっただけに余計に悲惨だったな、ゲー音三昧

46 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 19:40:51.92 ID:g8d+1Wpz.net
前回のゲー音三昧はED特集が糞だった

47 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 20:09:42.65 ID:b0dbtE0i.net
アナは、塩澤さんでおなしゃす。

今回は、三森 雨宮 幕末ROCKの各曲 ラブライブ関連 花澤 シュガミ 日笠 竹達 六畳間のはにわ

といきたいがああ女神様得典王収録「私の名前をつかわないでね」でいく

48 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 20:13:55.28 ID:TVL7tmdp.net
諏訪部のドナドナをリクして腐に嫌がらせw

49 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 20:29:12.85 ID:XeV5WuuA.net
キルミーのキャラソンどれでもいいから1曲かけてほしいわ
あぎりさんの野良猫の曲だったらさらに嬉しい

50 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 20:33:26.58 ID:Dpvd+S5/.net
アニソン三昧と声優三昧を明確に分けて欲しいわ

51 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc :2014/10/04(土) 20:34:30.67 ID:zh47uTbE.net
声優さんが歌う普通の曲もいいわけか・・・
石田さんの「内藤ミッナイ」でもリクしてみるか

52 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 20:43:26.74 ID:M5FyWUwL.net
ノンタイアップのアルバム曲や、シングルのB面流されても
ほとんどの人は知らなそう

53 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 20:48:18.64 ID:rRJLP9uR.net
>>47
今のところ塩澤さんだよ

54 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 20:59:19.46 ID:d04SW2ym.net
ツヴァイウィング(水樹奈々×高山みなみ)・・・

55 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 20:59:22.75 ID:yHQBG4BM.net
声優曲は分からない人多数で
キャラソンはカオスなことになりそうだな

56 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 21:10:26.46 ID:cVR/9/s7.net
>>16
だからこそ安元大事件みたいな掘り出し物が出てくる。

57 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 23:54:52.11 ID:RrzqxFNC.net
https://www.youtube.com/watch?v=q0uF3glbMqo
の別バージョンの
https://www.youtube.com/watch?v=5keNEggS3-I
とか、放送してはくれないだろうな

58 :なまえないよぉ〜:2014/10/05(日) 01:11:07.20 ID:Kk4roOFm.net
なんで休日にやってくれないんだ・・・

59 :なまえないよぉ〜:2014/10/05(日) 01:37:40.56 ID:klUlLmSe.net
>>58
放送日の11月3日は文化の日で祝日
祝日出勤ならご愁傷様

60 :なまえないよぉ〜:2014/10/05(日) 06:05:24.24 ID:oYPRuIBL.net
もしアニソンポッドが午前とかになったらきつい
この日は競馬はどうだろう?

61 :なまえないよぉ〜:2014/10/05(日) 10:24:47.80 ID:zZ0N27Lz.net
歌う声優ならあの暑苦しいプロジェクトは出てこないな

62 :なまえないよぉ〜:2014/10/05(日) 10:33:17.57 ID:KKTzkgUb.net
アニソン三昧やっちゃあくれないのかよ…

63 :なまえないよぉ〜:2014/10/05(日) 10:54:45.59 ID:3UIafxbK.net
安元大事件からやってなかったのか?

64 :なまえないよぉ〜:2014/10/05(日) 11:57:33.25 ID:myyOPiNb.net
【悲報】 声優の小倉唯ちゃんの生理周期が見事に特定される・・・・・ゆい(*-v・)ゆい [504884911]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412350518/

53 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/10/04(土) 00:58:04.18 ID:1pAxdv0w0
事務所に伝えればいいのか

63 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2014/10/04(土) 01:02:55.70 ID:Ufb8jreUO
>>53「小倉唯さんの所属事務所ですか?」
事務所「はい」
>>53「現在Twitterでそちらの小倉さんの生理周期表が出回っています」
事務所「はい」
>>53「以上です」
事務所(なんだこいつ)

65 :なまえないよぉ〜:2014/10/05(日) 12:06:34.28 ID:TzoFJm0R.net
声優が歌ってるアニソン三昧にすればいいのに

66 :なまえないよぉ〜:2014/10/05(日) 12:52:41.74 ID:c4ittyS7.net
>>65
アニソン以外もあるけど、まぁ、いいんじゃね?

67 :なまえないよぉ〜:2014/10/05(日) 12:56:31.20 ID:wdoIKKIv.net
>>35
ポケモンは許さない

絶対に許さない

68 :なまえないよぉ〜:2014/10/05(日) 13:21:28.64 ID:2EisRRqX.net
前回のプラチナディスコのフリで「よーし、いくぞぅ!」塩Dはガチすぎなんや・・・

69 :なまえないよぉ〜:2014/10/05(日) 14:15:43.60 ID:bfyxcIsa.net
>>36
こんな時代だからこそエロソン三昧が聴きたい

70 :なまえないよぉ〜:2014/10/05(日) 19:35:52.89 ID:d1N+aRAB.net
>>69
エロゲソング三昧なら俺も聞きたいわ

71 :なまえないよぉ〜:2014/10/05(日) 19:49:35.76 ID:JFHHedin.net
>>69
インカ帝国の成立とか
極めつけお万の方とか
吉田松陰物語とか
ああいうのか?

72 :なまえないよぉ〜:2014/10/05(日) 20:01:39.08 ID:JFHHedin.net
>>69
あと杉田智和

73 :なまえないよぉ〜:2014/10/05(日) 20:21:50.02 ID:Silfg9qE.net
前回のリスト
ttp://www9.nhk.or.jp/zanmai/program/121224.html

74 :なまえないよぉ〜:2014/10/05(日) 21:49:31.16 ID:oYPRuIBL.net
>>69
歌なしの方が聞きたい
ランスシリーズOP集とか

75 :なまえないよぉ〜:2014/10/05(日) 23:29:57.17 ID:VdPggNYE.net
ラストやまなこは良かったよね凄い良かった

76 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 00:49:06.64 ID:SQIcQhrs.net
安元大事件から
まだやってなかったんだな

77 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 02:10:41.53 ID:7ms3N+vv.net
>>74
ランスの魔軍とのBGM好きだな

78 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 22:35:50.09 ID:onnagJxc.net
喜久子さんの司会じゃなイカ!

79 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 10:16:30.73 ID:5A5BBcD6.net
喜久子さんが司会のだからこそ、
喜久子さんが一声掛ければ林原めぐみを呼べる。
だから早く呼べと

80 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 21:15:34.22 ID:POTwbJxy.net
リク受付開始したな

81 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 21:36:36.12 ID:phQktwKV.net
塩澤は事前にwikiで予習しましたなんて上辺だけの奴とは違う
ヲタも知らないネタすら持ってくるガチだったからな
今度も楽しみだ

82 :なまえないよぉ〜:2014/10/08(水) 00:32:39.76 ID:c+5jzYmL.net
>>79
別に来なくていいよ(´・ω・`)

83 :なまえないよぉ〜:2014/10/08(水) 11:56:50.08 ID:84cxxUhB.net
林原とか勘弁してくれ、うざ過ぎ

84 :なまえないよぉ〜:2014/10/08(水) 13:44:43.50 ID:z7u2d2iZ.net
ゲストの予想、内田真礼、大坪由佳、寿美菜子、

85 :なまえないよぉ〜:2014/10/09(木) 13:09:26.93 ID:xx7NINZ1.net
金色のガッシュ の チチをもげ!
誰かリクしてw

86 :なまえないよぉ〜:2014/10/09(木) 13:50:17.00 ID:PmpkHibH.net
ラブラブチュッチュ!をかけてもらうために150アカウント用意した
覚悟しやがれ

87 :なまえないよぉ〜:2014/10/09(木) 14:12:31.07 ID:ZzKc9rx6.net
桑島法子で深海の孤独をリクエストしてきた

88 :なまえないよぉ〜:2014/10/09(木) 14:17:02.66 ID:d+cmgLZQ.net
みんな新しいのばかりだな。
俺は採用されるのを狙って
昭和50年より昔のばかりリクエストした

89 :なまえないよぉ〜:2014/10/09(木) 14:35:31.54 ID:08EyiVYf.net
一日っていつなん?
今日やってるってこと?

90 :なまえないよぉ〜:2014/10/09(木) 15:00:52.87 ID:GcYK0Jof.net
>>89 目の前にあるそれ、2chを表示しているそれは何のためにあるのよ・・・

91 :なまえないよぉ〜:2014/10/09(木) 19:55:35.05 ID:Ey/ADHpl.net
堀川りょうが歌うベジータ様のお料理地獄!!は相当カオスだろうな。

92 :なまえないよぉ〜:2014/10/09(木) 20:22:07.77 ID:i4mRmH3o.net
クイーンズブレイドの魔女の手下のEDかけてほしい

93 :なまえないよぉ〜:2014/10/10(金) 09:42:38.67 ID:ispFX8EQ.net
あれ、なんかリクエストできなくなってる?
送信しようとしたら


エラー
ページを表示できませんでした。
The page you requested could not be accessed.


ってページが出てくるんだが

94 :なまえないよぉ〜:2014/10/10(金) 13:43:54.33 ID:4Bn+gfCr.net
組織票の集中攻撃で耐えられなくなったとか

95 :なまえないよぉ〜:2014/10/11(土) 01:04:40.41 ID:OOnDPg5W.net
塩Dは資料無しでいろいろしゃべれるもんな。
最近は出なくなったけど、以前アニアカにたまに出たときすごかったよな。

96 :なまえないよぉ〜:2014/10/11(土) 23:37:28.06 ID:YfssTeyy.net
前回キタエリの曲が流れなくてショックだったから
全力でらせんに投票する

97 :なまえないよぉ〜:2014/10/15(水) 19:15:04.96 ID:QyGjxNX8.net
>>86
『Love Love! ChuっChuっ!』名曲だよな! 俺もリクエストするよ。

作曲の田代智一は『ハレ晴レユカイ』のほうが有名だけど。

98 :なまえないよぉ〜:2014/10/21(火) 02:46:44.80 ID:D8o5HxEa.net
あと2週間か

99 :なまえないよぉ〜:2014/10/21(火) 20:40:25.43 ID:Qqu7hvLi.net
アニソンポッドも午前中にやるみたい
http://www.radionikkei.jp/anisonpod/

100 :なまえないよぉ〜:2014/10/22(水) 09:30:04.50 ID:MYQZMEtF.net
俺の世代と合ってるからなぁ
アニスパよりアニゲ、こむちゃよりドリカン世代のおっさんはかなりクルティカルヒットだろう

101 :なまえないよぉ〜:2014/10/24(金) 23:04:16.36 ID:dJr1q8Js.net
ゲストが発表されたが、地味だな。
まれいは来ると思ったが

102 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 02:16:02.00 ID:DLUlizZ7.net
安元大事件スタジオに呼んじゃったのかw

103 :なまえないよぉ〜:2014/10/27(月) 11:06:09.72 ID:N3fPMbfq.net
そりゃ一回目の放送で話題を全部持っていったかな。

104 :なまえないよぉ〜:2014/10/28(火) 20:56:13.61 ID:+oj2EdyF.net
安元来るって、またアレをかけるのかよ

105 :なまえないよぉ〜:2014/10/29(水) 07:14:44.63 ID:VCiQGjfx.net
アレと見せかけて地獄の沙汰も君次第になると予想

106 :なまえないよぉ〜:2014/10/30(木) 09:16:15.15 ID:TA3JIDMU.net
こちらもよろしく!

107 :なまえないよぉ〜:2014/10/30(木) 09:43:07.88 ID:bsCoiteM.net
今日は一日○○三昧 ‏@nhk_zanmai

【11月3日午後0:15スタート「今日は一日“歌う声優”三昧 ツヴァイ!」】 出演者情報をまとめておきます。
[司会]井上喜久子、塩Dアナ [ゲスト(50音順)]雨宮天、小杉十郎太、新田恵海、久川綾、安元洋貴
出演者に言ってほしい元気がもらえるセリフも募集中♪ #zanmai

安元洋貴 @__yasumoto__

前回、あの曲を何故かけたのか、問いただしてきます→RT
2014年10月27日 13:46

108 :なまえないよぉ〜:2014/10/30(木) 09:51:32.22 ID:BgnbleZR.net
>>75
イブに放送であの曲だからな、そらリクエスト最多も頷ける。

109 :なまえないよぉ〜:2014/10/30(木) 11:43:08.45 ID:NvFQDN3A.net
>>74
アニメ三昧で鳥の歌かけたりエロゲ会社の社長をさらっと出してりしてるから
ゲーム三昧でランス曲とか期待してるけど
第2回目のゲーム三昧のあのやる気の無さを見ると絶望的だな

110 :なまえないよぉ〜:2014/10/30(木) 11:57:41.38 ID:eHk2r4Tc.net
生皮とヨネスケでないよな・・・

111 :なまえないよぉ〜:2014/10/30(木) 17:32:01.03 ID:EOf0y8pL.net
中川は確かにサプライズとしてぶっこんできそう

112 :なまえないよぉ〜:2014/10/31(金) 07:59:41.42 ID:qYUCb8Rl.net
今日の歌謡スクランブル
10/31(金)13時 話題のホットミュージック(5)
ttp://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2014-10-31&ch=07&eid=90692&f=444
「禁断のレジスタンス」(水樹奈々)
「ウィーアー!」(中川翔子)
「熱情のスペクトラム」(いきものがかり)

113 :なまえないよぉ〜:2014/10/31(金) 13:04:57.60 ID:vuJwo6lP.net
ファッキン海兵訓練ソング(徳永愛・金田朋子)
世界征服(松井菜桜子)
肉球みゃーみゃ(西原久美子)
ボクは32グラム(岩男潤子)
多角形物語(塩屋翼・川波葉子・荘真由美・江森浩子)
急げタクシー(水谷優子・山本正之)
フォトン・プロトン・シンクロトロン(小林優子)
などが聴きたいけど、絶対かからんだろうな

114 :なまえないよぉ〜:2014/10/31(金) 18:44:16.11 ID:5i2BnRJw.net
ミルクリングス(浅野真澄)のマハラジャになりたいとかは無理そう

115 :なまえないよぉ〜:2014/11/01(土) 02:19:24.18 ID:Kkp0iNbG.net
大事件iTunesで1位取ったんだよなあ

116 :なまえないよぉ〜:2014/11/01(土) 09:27:06.67 ID:apBt5gZF.net
三昧は話が多いので、
正直調布FMのアニソンSPの方が好きなんだけど

117 :なまえないよぉ〜:2014/11/01(土) 10:41:19.75 ID:Gx6MWf0P.net
いち、に、さん
ワン、ツー、スリー
アン、ドゥ、トロワ
アイン、ツヴァイ、ドライ
ウーノ、ドゥーエ、トレ


次に来るのは、イー、アル、サンかイル、イィ、サンか?

大穴は モジャ、ムビリ、タトゥ

118 :なまえないよぉ〜:2014/11/01(土) 13:24:45.12 ID:XMw1e9XU.net
お姉ちゃんと久川さんのトークが楽しみだ

119 :なまえないよぉ〜:2014/11/01(土) 14:51:17.27 ID:2m36iwKu.net
出勤やないか!
誰か録音したのオクに流してくれよー

120 :なまえないよぉ〜:2014/11/01(土) 16:20:27.66 ID:Guxf8Utg.net
radikaでタイマー予約しとけよ

121 :なまえないよぉ〜:2014/11/01(土) 17:00:53.57 ID:R7oJHLKP.net
>>116
三昧はトークが面白ければ当たりだろ

122 :なまえないよぉ〜:2014/11/01(土) 17:01:04.67 ID:bhUmVAcq.net
>>119
そういうのに対応したアプリはPCでもスマホでもあるだろ。

どっちも本体が無いとか言うなら、「知るか」としか言いようがない。

123 :なまえないよぉ〜:2014/11/01(土) 17:06:44.42 ID:NXKbuPT7.net
>>119
有休取れば良し

124 :なまえないよぉ〜:2014/11/01(土) 18:09:10.25 ID:XxHnOng/.net
塩澤アナなら心配いらないから楽に聞ける。

125 :なまえないよぉ〜:2014/11/01(土) 18:27:35.31 ID:2m36iwKu.net
>>123
みんなに迷惑がかかるからだめだって言われた!!

126 :なまえないよぉ〜:2014/11/01(土) 21:30:16.11 ID:t3ePSky1.net
塩澤アナ今日も普通にニュース読んでたな、明日東京入りなのかな

127 :なまえないよぉ〜:2014/11/01(土) 23:10:46.66 ID:TD51C8Ad.net
以前アニアカに出演したときは、
高知で金曜夕方のニュースを読んだ後、すぐに寝台特急に飛び乗って東京入りしたって言ってたな
仙台から1日あれば余裕でしょ

128 :なまえないよぉ〜:2014/11/01(土) 23:41:47.83 ID:Ql3MuL+Z.net
仙台からなら、仙台駅を21時半に出れば前日入りできるからっ!

129 :なまえないよぉ〜:2014/11/02(日) 09:13:45.26 ID:bZLXj8MX.net
待って!あきらめるのはまだ早いよ!
23:56発の上り普通列車を使って2駅戻ると
0:07発の下り急行に間に合う
普段なら間に合わないところだけど
今日は9753Mって臨時列車が走ってるからダイヤがずれるんだよ
ほら,この時刻表を見て。
書いてないけど23:36に貨物列車があるから9753Mをスジに入れると
後続の673Mが2分遅れるだろ
それで

130 :なまえないよぉ〜:2014/11/02(日) 12:55:59.32 ID:/ac37Oo5.net
明日はAM9:00〜11:00までアニソンポッドもあるから祝日とはいえ寝坊するなよ。

131 :なまえないよぉ〜:2014/11/02(日) 18:24:44.15 ID:obMCzApW.net
塩D、仙台ならWUGちゃんリクエストしてみようかな。

132 :なまえないよぉ〜:2014/11/02(日) 19:04:06.17 ID:OWElJbjg.net
よし、菓子やら弁当やら飲み物やら…買い出し終了!

133 :なまえないよぉ〜:2014/11/02(日) 19:04:53.31 ID:o+oyx1aV.net
くそー休みのやつが羨ましいぜ

134 :なまえないよぉ〜:2014/11/02(日) 21:18:00.19 ID:zhCmG3yE.net
今日 前回のを聞き直してみたけど、大事件はインパクトがあるな

135 :なまえないよぉ〜:2014/11/02(日) 21:55:18.06 ID:QvUMvBqF.net
お前ら忘れてそうだからあげあげ

136 :なまえないよぉ〜:2014/11/02(日) 22:00:34.24 ID:obMCzApW.net
ゲストも豪華だよな。

ウルドの中の人はまだお仕事してるの

137 :なまえないよぉ〜:2014/11/02(日) 23:08:11.87 ID:Ry/hQHyP.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

明日かあああああああああああ

138 :なまえないよぉ〜:2014/11/02(日) 23:09:49.86 ID:L43iA8mv.net
>>118
岩男潤子と冬馬由美を加えたくなる

139 :なまえないよぉ〜:2014/11/02(日) 23:10:11.93 ID:QvUMvBqF.net
忘れてる人がいたようでよかった

140 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 01:03:23.40 ID:gpNejeTe.net
差し迫った手術の為に自己血をだいぶん抜かれてへろへろなんだが
明日は寝っぱでラジオ聞く

141 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 01:07:04.19 ID:iI2yvByg.net
やっぱTAMAGOだな

142 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 05:59:30.29 ID:GYjtrx3t.net
今日か
完全に忘れてた

143 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 08:09:22.06 ID:H1ONkKDD.net
あと4時間age

144 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 09:16:40.12 ID:HmIc4sse.net
>>140
お大事にな
血圧あがらないようにw

145 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 09:37:09.03 ID:HqE/JSZQ.net
お外走ってくるぅぅぅぅ〜

146 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 09:40:12.66 ID:Y/vWjBDq.net
>>140
おー、お大事に。手術の無事を祈ります。
ネタっていっちゃ失礼だけど、その話を絡めてリクエスト送ってみれば。

147 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 09:59:46.40 ID:SS+s1n8/.net
ニュース中断って何時から何時まで?

148 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 10:09:50.61 ID:3Tavfa5r.net
>147
普通の定時全国ニュースだろ、5分くらいの

149 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 10:12:38.43 ID:kdFkHy+Q.net
18:50-19:20、かな?

150 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 10:12:44.24 ID:D91huyxf.net
>>147
いつもの三昧と同じなら夕方にガツっと中断する
メシとか風呂はそこで済ませとけ

151 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 11:40:10.19 ID:Y/vWjBDq.net
みんな、なんかリクエストしたの?

では実況に移動するかな

152 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 19:08:20.37 ID:70uT4+17.net
今きづいたよ…

153 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 19:13:15.81 ID:b6vUei52.net
ちょ

154 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 22:02:06.50 ID:L+zvJDHe.net
VHS

155 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 22:57:38.38 ID:t+qLau23.net
塩Dは異次元だな
あの守備範囲とバランス感覚を備えたタイプは珍しい

156 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 23:04:36.10 ID:5CIDB3Xv.net
面白かったがゲストのトークをもうちょっと減らして欲しい

157 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 23:50:06.17 ID:vpKdNv9X.net
安元大事件の影で、ゴミ収集車の唄もiTunesでランキング上がってるんだよなw

158 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 00:07:12.61 ID:0fkqldWC.net
前回のゲーム音楽三昧に比べたら雲泥の差
塩澤さんいいわ

159 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 01:08:48.89 ID:Kus3QuxQ.net
80年代の8bitゲーム黄金期の番組として神だったが

160 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 02:20:36.28 ID:Di5v32h1.net
夕飯で六時以降は聴けなかったけど今回も例の大事件きたんだなw
ラストソングは納得の一曲だね
録音聴くの楽しみ
>>156
アニソン三昧でいつまでも帰らないオリラジあっちゃんや水木兄貴、
アイドル三昧でしょうもないくせに尺だけは取るゲストと比べたら
今回のゲストトークはかなりスムーズだったような気がするよ

161 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 09:03:36.82 ID:/jWSslEQ.net
放送時間長いよ
コーナーを事前に時間告知するとかでメリハリつけて

162 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 09:24:26.70 ID:tSFGLaBP.net
>>156
今回のはちょうどいいよ

163 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 12:54:03.84 ID:tm/FSCtg.net
土曜にやってるアニソンアカデミー
今回の聞いたら
やっぱくそつまらんわ

164 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 16:47:00.44 ID:/qi+spDm.net
どうせ萌え声優や腐向け声優ばっかだろ

165 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 17:16:43.94 ID:OY7o8NRE.net
>>155
たまにポカやらかすがそこがいい。久川さん登場時にテンション上がってるから何事かと思いきやシャイニーリスナーw

166 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 22:51:39.44 ID:T8r51iDI.net
シャイニーは聴いてたわ
うんこ踏んだ話とかw

167 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 23:12:48.87 ID:P9R/5Aqp.net
アイカツも声優が歌っていれば・・・たら・・・

168 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 23:20:22.19 ID:j1kT02qS.net
ゴミ収集車 グッバイ!せんきゅぅ

169 :なまえないよぉ〜:2014/11/05(水) 00:37:12.95 ID:kO0hkAtI.net
>>167
大橋彩香と田所あずさと沼倉愛美なら・・・

170 :なまえないよぉ〜:2014/11/05(水) 13:51:10.67 ID:TDHDogqL.net
歌ってるやつもなかったけ?

171 :なまえないよぉ〜:2014/11/06(木) 11:10:21.87 ID:ATu30AcV.net
野郎声優ソングが多過ぎて今回はイマイチだった
時間帯で分けたりすればいいのになぁ

172 :なまえないよぉ〜:2014/11/06(木) 12:25:49.12 ID:ZPSywdBI.net
>>171
時間帯で分けるのは三昧らしくない
ごちゃ混ぜでないと

173 :なまえないよぉ〜:2014/11/06(木) 13:42:37.77 ID:UMxSpKaW.net
女オタからみたら女性声優の歌いらないって人もいるだろうしな

174 :なまえないよぉ〜:2014/11/06(木) 13:49:50.81 ID:VgmlwfiF.net
前半は女性曲多かったと思うが

175 :なまえないよぉ〜:2014/11/06(木) 18:19:48.69 ID:dg87pCVh.net
100曲じゃ足りないなー
三日くらいやってくれよー

176 :なまえないよぉ〜:2014/11/06(木) 18:28:21.01 ID:gSmMCyVE.net
まさか小森ちゃんがかかるとは。

177 :なまえないよぉ〜:2014/11/06(木) 19:19:44.43 ID:HrzBiB5d.net
アニソン三昧よりこっちの方が楽しめる。
今日は一日○○三昧はアナや司会の知識量が進行の鍵となるのがはっきりしたし。

178 :なまえないよぉ〜:2014/11/07(金) 17:21:37.95 ID:XtQOt6Fm.net
声優オタとアニオタって違うことを再確認したわ

179 :なまえないよぉ〜:2014/11/08(土) 07:38:02.84 ID:sHwdt9qu.net
これ聴いちゃうともうアニアカじゃ物足りないんだよなー
年1回やってほしい。塩Dには執筆活動のお誘いは来ないのかな。

180 :なまえないよぉ〜:2014/11/08(土) 10:09:30.15 ID:y258czvI.net
有働のときは地獄だった

181 :なまえないよぉ〜:2014/11/10(月) 10:24:03.25 ID:m4ez0J3M.net
もう一週間たったのか

182 :なまえないよぉ〜:2014/11/14(金) 23:17:12.61 ID:AQb5Ohrr.net
アニアカはリアルファーが雑談引き伸ばすから最悪
ここ1ヶ月プラセンタが不在だから快適でした
明日からまた悪夢のアニアカです

183 :なまえないよぉ〜:2014/11/14(金) 23:46:45.05 ID:2pK/li2d.net
俺らが100円くらい寄付したらこのクオリティのを
毎月やってくれる番組作って欲しい

184 :なまえないよぉ〜:2014/11/15(土) 02:01:07.57 ID:G9s90sIk.net
これと岩合さんと沢嶋くんがいるうちは、
受信料を払わざるを得ない
あ、うっかりペネロペとかのミニアニメも
地味に見逃せないんだよなぁ

185 :なまえないよぉ〜:2014/11/15(土) 13:38:22.80 ID:R58Jki/u.net
ゲーム三昧はラジオ深夜便のアナにやらせるべき

186 :なまえないよぉ〜:2014/11/17(月) 00:16:55.26 ID:ZCTObX9P.net
今さら番組HP見たんだが安元の外見は今風の若い人なんだなw
ああいう声だからすごい体格のいい40代の人かと思ったわw

187 :なまえないよぉ〜:2014/11/17(月) 15:33:51.23 ID:QzHLvxzS.net
>>185
そう言えばそんなアナいたな

総レス数 187
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★