2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生活】アバターで通える通信制高校が登場

1 :smith ★:2014/09/20(土) 14:12:57.65 ID:???.net
学校法人花沢学園 明聖高等学校が、
日本初のアバターで通える通信制高校「明聖サイバー学習国」を2015年4月に開校します。
バーチャル空間に建てられたキャンパスに、生徒たちがアバターで通う……なんという近未来感!

学校へはPCやスマートフォンからアクセスできます。
入学して最初にするのは、自分のアバター作り。
顔や髪型を選んでアバターが完成したら、バーチャルキャンパスにいざ登校です。
授業を受けたりレポートを提出したりするとポイントがたまり、アバターアイテムに交換できますよ。
ゲーム感覚で勉強がはかどる、かもしれません。

服装にはうるさくない学校のようです
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1409/19/ys_ms01.jpg

購買にはあんパンやおにぎりはなさそう
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1409/19/ys_ms02.jpg

放課後ライフもエンジョイできます
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1409/19/ys_ms03.jpg

ちなみに、生徒同士はアバターを通じてチャットでおしゃべりできるので、
勉強だけでなく友達との交流も楽しめます。
クラスメイトとアバター越しに青春を分かち合うなんて……マンガの設定みたいでビックリですが、
これ全部ホントの話ですよ! どんな世界か、ちょっとのぞいてみたいですね。

動画
https://www.youtube.com/watch?v=ufyTpQGhU74

イカソ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1409/19/news090.html

61 :なまえないよぉ〜:2014/11/12(水) 00:50:13.82 ID:2Tlxd2hd.net
やりたいな

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200