2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】東京喰種 : アニメ放送中の人気マンガが完結

1 :smith ★:2014/09/18(木) 02:41:36.12 ID:???.net
テレビアニメが放送中の石田スイさんのマンガ「東京喰種トーキョーグール」が
18日発売のマンガ誌「週刊ヤングジャンプ」(集英社)42号で最終回を迎えた。

「東京喰種」は、人肉を食らう怪人・喰種(グール)の戦いに巻き込まれた大学生・金木研の運命を描いたマンガで、
2011年に同誌で連載がスタートした。コミックスは累計で720万部以上を発行。
テレビアニメはTOKYO MXほかで7月から放送されている。

コミックスは13巻まで発売されており、最終14巻が10月17日に発売される。

「東京喰種トーキョーグール」が最終回を迎えた「週刊ヤングジャンプ」42号 表紙
http://mantan-web.jp/assets/images/2014/09/18/20140917dog00m200061001c_450.jpg
MAiDiGi TV動画 「東京喰種」PV
https://www.youtube.com/watch?v=NbPozgWPmU8

イカソ
http://mantan-web.jp/2014/09/18/20140917dog00m200062000c.html

2 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 02:45:59.61 ID:yN5LU4Er.net
見るに耐えないくらいツマラナかった。

3 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 02:47:26.18 ID:35znzdJd.net
結局殺されて終了?

4 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 02:47:26.37 ID:r5H9qiY/.net
金木もマスターもやられてバットエンドっすか

5 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 02:52:53.86 ID:weUo10SH.net
ジョジョみたいに2期に期待

6 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 02:55:33.16 ID:r5H9qiY/.net
グールと捜査官の戦いはこれからだ!(完)

風呂敷広げっぱなしで終わるのか

7 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 02:59:58.53 ID:boDbJjHJ.net
は?あれで終わりってどーゆー展開だよ。

全員死亡?冨野か。

8 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 03:07:50.62 ID:B0pOC4wh.net
いつ面白くなるの?
おしえてよ おしえてよ♪

9 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 03:11:14.86 ID:4rbVl+90.net
金木くんがグリフィスみたいになるんでしょ

10 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 03:14:38.28 ID:13nSTBML.net
二部の主人公は5年後のヒナミで人間とグールの共存を

とかなるんでしょ?

11 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 03:16:03.13 ID:+zJBKhIh.net
え?アレで終わり?
伏線残しまくりなんだけど
主人公死亡のBADENDとか誰得

12 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 03:24:18.05 ID:DGGmx9uS.net
まだ彼岸島方式の可能性が

13 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 03:24:35.06 ID:TzI5b7vG.net
マジで!、飛ばしてYJ読んでたから嬉しいわ!
しかし人気作みたいに言われてたんじゃなかったっけ?

ゴキブリもさっさと終わってほしいんだがなぁ

14 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 03:33:47.31 ID:g/IaMIYk.net
ペニスマン続編

15 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 03:39:05.18 ID:V3K6RGyw.net
でっアニメはどうすんだ?1クールなら中途半端だぞ 糞進撃なんかやらねーで2クールやれよ

16 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 03:42:32.99 ID:oxcWhov5.net
ガッカリな終わり方

カネキ犬死にw

17 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 03:50:38.85 ID:RkzmPpFo.net
ほとんど流し読みだったけど、
影の薄い自己主張しない主人公が
延々辛い目にあって終わった印象。

18 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 03:53:38.89 ID:5X3LOHrx.net
ペニスマンの続き描いてよ

19 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 03:55:10.05 ID:qHcigwxv.net
東京じゃなくて鳥取とかじゃダメなん?

20 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 03:57:14.56 ID:Ea8n2KeO.net
さすがに、2幕はあるんじゃないか?
金木君ほんとに死んだの?実は生きてて
例の地下の刑務所みたいなところに入れらてました・・とかさ。
主人公代わって欲しくないな。
店長も死んじゃったのかな・・・

それより有馬が強すぎてつまらないよ。

21 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 03:57:37.61 ID:OAoTsOVz.net
>>17
本当の意味での鬱作品だね

それだけだと詰まらない

22 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 04:07:36.86 ID:boDbJjHJ.net
今、コンビニで立ち読みしてきたらマジだった。

「今までご愛読ありがとうございました」だった。

しかも伏線全部回収してねぇ・・・・・

話も全然ついてない・・・・

23 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 04:11:29.60 ID:RkzmPpFo.net
どうなってるんだってばよ?!

24 : 【中部電 58.6 %】 :2014/09/18(木) 04:13:56.19 ID:hrHesgUe.net
うちきり?

25 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 04:17:53.16 ID:5psC+W95.net
カネキが共食いしながらグール道に邁進するのはストーリー的に間違ってるので、
続編仕切り直しならむしろやるべきでしょ。

26 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 04:32:55.53 ID:zBQ+b6E9.net
このタイミングで最終回なら販促アニメやった意味ないんじゃね?

完結している人気原作をアニメ化して儲けるって出来栄えでもないし。

27 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 04:56:42.73 ID:bO9913uO.net
>>26
製作委員会に参加した企業は「はぁ?」って感じだろうな
聞いてなかったと思う

28 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 05:03:37.33 ID:H90gdWNI.net
おまえらこういうのに対しては打ち切りって言わないのか

29 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 05:21:31.30 ID:ObtNywgq.net
打ち切りの意味分かってるか?
今アニメやってるんだぞ

30 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 05:26:04.19 ID:PmrFOhtM.net
いま結構いいと思ってみてるんだけど

31 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 05:26:42.40 ID:uM1x9AuE.net
別にアニメ放送中だろうがなんだろうが
もし漫画の連載打ち切られたのなら
それは漫画の「打ち切り」だろ

最近アニメやってた世界で(ryとかいう女子プロレス漫画とかな

予定通りの第一部完とかで
続編再開の予定があるなら違うけど

32 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 05:30:38.30 ID:9SHUxLhL.net
打ち切り言ってるのはヤンジャン読んでないやつだろ
東京グールーは常に雑誌の前の方あるっての

33 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 05:36:51.87 ID:5r3VtZB0.net
そもそも複数企業が噛んでるアニメ化で放送中に「打ち切り」は絶対に無い
二度とスポンサーつかんぞ

34 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 05:41:17.38 ID:86dIXHTP.net
ファッション苦悩()
サイコきどりの顔芸人()

ただただうんこ漫画だった

35 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 06:07:24.96 ID:2iW1SNia.net
アニメは面白くなかったなあ・・・結局1エピソードをだらだらやっただけか

36 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 06:09:47.88 ID:D4QkeQOm.net
ぶっちゃけ読み切りの時が一番面白かった

37 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 06:11:30.72 ID:G3irZ+as.net
こういう話題つくりは好きじゃないな

で、いつから東京グールZの連載始めるんですかー

38 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 06:18:14.88 ID:l9+ADh9F.net
在日外国人vs日本人とか
カルトvs一般人とか
共存と対立の構図を描いてみたかったのかなと思った

エンターテイメント性を維持しつつ共存するところ
までうまくまとまれば理想の結末なんだろうけど
難しいだろうな

39 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 06:20:44.61 ID:BdERwSyu.net
未消化の伏線大量にあるんだが、第二部か?

40 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 06:37:03.09 ID:yHFER7JH.net
アモンの名を持つ彼が堕ちないわけが無いだろう
リゼさんの謎とかヒナミちゃんとババアの絡みとかVとかGCCの裏側とか西尾さん死亡フラグとか色々あんじゃん
クレイモア終わったしSQ移籍だろう多分きっと

41 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 06:56:31.31 ID:Dx2R/EBX.net
あれ? 終わっちゃったの? コミックスまだ読んでる途中なんだけど…

42 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 06:57:43.29 ID:VxpV7fVO.net
デビルマン

43 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 07:06:08.68 ID:oxcWhov5.net
>>19
二部は茨木喰種でお長居します

キャラはみんな語尾に「だっぺ」付けてねw

44 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 07:07:14.01 ID:oxcWhov5.net
>>43
訂正 茨城

45 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 07:14:30.74 ID:v0jzwceY.net
キモいのが湧きまくってんなw

46 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 07:23:56.24 ID:Q2FCxK9N.net
放送中に終わるのは凄いな
アニメが原作に追い付く終わり方するとも思えん
アニメの最終回に原作続編告知するくらいか?話題性があるのは

47 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 07:37:23.08 ID:Z6hr6Yxt.net
グール側のキャラが主人公含めどうしようもないからさっさと全滅させたほうがいい

48 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 07:49:38.33 ID:dga+zRk4.net
結局トーカちゃんとのラブラブちゅっちゅはなかったの?

49 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 07:59:34.46 ID:CkWfnCMz.net
たぶん新章みたいな感じで続くんだろうけど
足元みられてるみたいで嫌な気分だ

50 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 08:06:27.53 ID:AtXwx5EI.net
>>19
スピンオフで群馬喰種を

51 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 08:13:10.27 ID:qpEgZCGw.net
次から続・東京グールが始まります

52 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 08:21:51.12 ID:C9Aox5SR.net
>>12
彼岸島は驚いたよ
訳分からん最終回だったのに次の週に新章とかw

53 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 08:30:11.06 ID:/iLQIGZw.net
>>32
じゃあデスノみたいに作者の意向で終わらせたってこと?

54 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 08:45:45.46 ID:SyiyaUeF.net
ヤングの方のジャンプは意外と懐が深いんだな
儲け時なのに終わらさせてくれるなんて

55 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 08:52:34.33 ID:VUw/pZYs.net
アニメ一話でいきなり人喰っちゃって拍子抜けしたw
あの辺引っ張らないで苦悩とか、薄く引き伸ばした展開が予想されたので切った

56 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 08:58:53.90 ID:/ScV9pgC.net
この作品における、グールという存在自体がよくわからん

57 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 09:06:59.85 ID:ReYZNII0.net
これ
べしゃり
桂マン
黒人
キングダム

はページの無駄なんで終わっていいし、終わって欲しい

58 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 09:12:53.91 ID:LcS6cFcd.net
彼岸島みたいに終わった終わった詐欺なんでしょどうせ、

GANTZで完結すると炎上してコミックが売れたとかわかったんでしょ

59 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 09:15:57.75 ID:BUmwNjvj.net
いろいろ放置しすぎだし明らかにタイミングもおかしい
新章ないとしたら何かしらで揉めたか?

60 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 09:21:10.39 ID:kIcguOMs.net
この漫画は本線をどんどん展開させた方がよかったな
人間の肉とコーヒーしか食せないグールってチープな設定なのに
過去話とか掘り下げる様な漫画じゃない
途中の回想展開はつまらなかった印象しかない

61 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 09:26:10.63 ID:2w4pygLq.net
>>26
ジャンプのリバーシと同じなのかな黒悪魔と白悪魔の決着ついておわったしこれもアニメ始まってすぐ完結したし…

62 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 09:27:31.67 ID:2w4pygLq.net
>>43
やるならもんげーーーの岡山でしょ

もんげーーーーー


妖怪ウオッチとコラボで…

63 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 09:29:57.81 ID:wRFC8IHc.net
>>46
放送中ってw
今日の深夜で終わるんですけど。拷問されまくって、唐突に白髪になって終わり。
ま、珍しくいいタイミングで終わらせたんじゃね。
アニメの方は花江雨宮のごり押しアニメだから、二期すらやる必要は無い。

64 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 09:30:52.21 ID:FiMHKTfT.net
嫌われる悪役を主人公側にしたため行き詰まったのかな

65 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 09:32:51.99 ID:Ir/ktN7V.net
この漫画、面白いん?

66 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 09:39:08.59 ID:a8/9nMDH.net
東京喰種っていうわりに
土地勘全然なかったな区があるって理由だけなら
岡山喰種でもよかったよね

67 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 09:42:36.99 ID:RkzmPpFo.net
ガンツは本当に終わったし、
移籍しちゃったけど

68 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 10:01:36.45 ID:hl5wS4Lg.net
ねじまきカギューが終わり、さいぷ〜も次回で終了。
お楽しみはリクドウだけやで。

69 :【 始まった言論統制 】:2014/09/18(木) 10:36:32.03 ID:z9P7j/I5.net
>>1
 
反日国との対立もパフォーマンス。

安倍と朝日のプロレスに引っかかるな。
支持率が落ちた安倍のガス抜きだよ。

こうして国際的には
無意味なことで国内で騒ぎながら、
過去最大のバラマキ歳出で借金を増やして、

議員数削減も行わず、
公務員の給与は増やし、

既得権益解体と称して
日本解体外資への売国を進め、

外国人労働者という名で事実上の移民政策、
特定秘密法案、TPP、国家戦略特区、
地方分権分断、富裕層優遇、サラリーマン首切法、
安全神話原発再稼働、

ヘイトスピーチ禁止法(人権擁護法)による言論統制、
在日外国人優遇政策、
集団的自衛権で韓国防衛など
日本解体売国政策を進めている…。

70 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 11:06:51.05 ID:SiaXwhbL.net
バトルものになってから読まなくなったな…

71 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 11:08:02.67 ID:zEuzTo62.net
もう全都道府県の喰種出せばいいんじゃね

72 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 11:30:21.20 ID:Mi1X5sT1.net
ヤングジャンプのアニメ化作品は駄作すぎる駄目だ。これでもかというくらい植えつけられたね。もう誰も観ないでしょう

73 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 11:35:34.50 ID:XKMti4bB.net
EDの絵が欲しい壁紙にしたい

74 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 11:45:39.56 ID:rXyufCcv.net
結局、有馬最強で終了ってこと?

75 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 12:07:36.02 ID:8bearSKj.net
日本喰種w

76 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 12:12:53.92 ID:Hdj8fRiZ.net
あれか、他の県に移動してご当地アニメになるんだな!

77 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 12:17:00.20 ID:XKMti4bB.net
>>74
いや俺が最強なんだけどな
俺が本気にあれば右手首に宿った何とかかんとかが暴れだし
相手は返り血で真っ赤に染まるとかなんとか

78 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 12:24:03.24 ID:FQAPTJGq.net
カネキがふっかつして続くとおもってたがおわりなんか・・・・・・

79 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 12:26:00.48 ID:TzI5b7vG.net
これとゴキブリとキングダムが三枚看板みたいに言われてたっけ
しょっぼい看板w

>>61
それってバクマン。の中の話だよな?

80 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 12:31:34.96 ID:1Owson6x.net
これでアニメもラストまで突っ走れるな

81 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 12:56:16.71 ID:rs2Tk2Gt.net
萎えたから続編いらんぞ

82 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 13:18:56.61 ID:5BU1ZfJK.net
YAIBAに比べれば…

83 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 13:29:41.68 ID:5S2Pm3BO.net
続編は大阪喰種

84 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 13:45:24.71 ID:/m2HOcab.net
>>80
分量的に極黒を超えられるなw

85 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 13:48:44.68 ID:GszvE139.net
せかつよレベルだったのか

86 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 15:11:21.79 ID:nt8M4wfF.net
続編は韓国喰種

87 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 15:15:16.77 ID:xop+3kZx.net
凄い消化不良なんだが・・・
タイトル変えて再出発とかなの?

88 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 15:16:48.33 ID:kyInLtwb.net
彼岸島のパクリ

89 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 16:56:38.31 ID:4f3YcG4L.net
>>83
集う喫茶店の名は「くいだおれ」

90 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 17:04:10.48 ID:Yrhy5q48.net
たいして面白くないから終わりでよくね

91 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 17:19:10.68 ID:TzI5b7vG.net
完全終了か続編有りだけどYJから引っ越すのどちらかを希望

92 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 18:15:55.84 ID:5psC+W95.net
>>83,89
名古屋喰種はモーニングが豪華。

93 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 18:29:17.29 ID:qEePSymK.net
うちの近所の本屋数店を見る限りヤンジャンの中でも大して売れてなかったから打ち切られても仕方ないと思う
個人的には嫌いじゃないが仲間内でも評判悪かったしアニメやってるうちにさっさと終わるのは悪くない選択だろうな

94 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 18:45:18.32 ID:qoVSc+Pp.net
東海喰種でも分からない

95 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 18:51:10.60 ID:pbi3rAA6.net
>>50
いや埼玉喰種で

96 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 19:03:53.79 ID:zgLu6CHm.net
ペニスマンのアニメ化はいよいよこのあとすぐかね?

97 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 19:42:25.70 ID:MaizxnM9.net
GANTZ
ハチワンダイバー
サムライソルジャー
ゼットマン
東京喰種

98 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 20:22:06.84 ID:hl5wS4Lg.net
静岡喰種 浜松喰種

99 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 20:52:14.42 ID:A1NhcNGi.net
作者は拒食症か?

100 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 21:05:34.03 ID:7ojJyHhD.net
1部完とかじゃなくてか。
風呂敷広げすぎて回収が全然出来てない

101 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 21:07:09.42 ID:kbiVZPFw.net
>>95
主役が十万石饅頭にされる衝撃ラスト

102 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 21:09:07.04 ID:o5sPc27N.net
東京なになにに名作無し

103 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 21:09:13.70 ID:RkzmPpFo.net
ストーリーを考えるのが
面倒臭いから終わり

104 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 21:15:04.57 ID:xjJHOVPS.net
累計720万売れてるのに打ち切りなのか?

105 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 21:25:03.16 ID:27cHT67L.net
さすがにこれで終わると歴史的投げっぱなし作品になるんじゃw

106 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 21:25:13.80 ID:5psC+W95.net
>>95
急にものを食べられなくなった主人公が「狭山茶だったら食べられる」と気づく序盤。

107 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 21:26:12.32 ID:05OZOIfc.net
僕のだぞ!!

108 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 21:26:48.59 ID:05OZOIfc.net
2部では、ひなみちゃんが主人公でいいよ

109 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 21:40:44.59 ID:i8IVLJ4B.net
エデンの檻ですらちゃんと伏線回収して終わったのに!

110 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 21:58:28.42 ID:ThbN5fwD.net
トーカちゃんはどーなったの?

111 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 22:30:37.38 ID:+45o6KhA.net
期間限定動画(すぐ消します)
http://youtu.be/U6URjqgrpIA

http://youtu.be/RXpTkL9zzyQ

112 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 22:45:45.47 ID:B1o/UaU3.net
お前ら作者のツイッターみろよwwww

113 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 22:46:08.67 ID:MaizxnM9.net
>>112
作者は何だって?

114 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 22:51:53.84 ID:B1o/UaU3.net
>>113
https://mobile.twitter.com/sotonami

115 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 22:58:13.52 ID:MaizxnM9.net
>>114
thanks

116 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 22:59:51.45 ID:TeU0eN97.net
>>113
・「東京喰種」というタイトルの連載は終了となります。
・本編で後々明かされそうな内容の質問等は、
・もう少しだけ、お待ちいただければ幸いです。

どういう意味かわかるな?

117 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 23:05:12.47 ID:CkWfnCMz.net
なんでこんな炎上商法まがいのやり方したんだか

118 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 23:12:42.59 ID:Qp3ByHlr.net
毎週立ち読みしてるけど、これ読んだことねぇな

119 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 23:21:39.04 ID:CAxd4IPk.net
>>117
ホントコレ
余裕で売れてたのにね

120 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 23:24:54.74 ID:8049Ahsa.net
>>117
それに尽きるな
編集の企画か作者が言い出したのか分からないけど、批判されこそすれ誰も喜ばないことしちゃって

121 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 23:43:30.02 ID:8hJZxfUG.net
穴----真戸や有馬の過去編を単行本2巻くらい挟み、本編へ(グール側orCCG側)
大穴--とうきょうぐーるちゃん

122 :なまえないよぉ〜:2014/09/19(金) 00:27:19.21 ID:BrdtuqRH.net
魔方陣グルグール

123 :なまえないよぉ〜:2014/09/19(金) 00:31:35.00 ID:76ROc6cM.net
キンドルアプリでamazonのぞく度にこれのランキング操作が気になる
いつも上位にいて気持ち悪い

124 :なまえないよぉ〜:2014/09/19(金) 00:37:09.94 ID:qkWhlT2V.net
まぁ東京のグールの生態を描いてタイトル通りの事はやったから今度は伏線回収の為の新章って事かな?
アニメしか見てないんだけど多分伏線とか全然回収されてないんでしょ?巻数的に無理そうだし

しかしアニメは凄い最終回だったなw殆どが拷問されてる主人公の内面描写でエヴァの最終回みたいだったわ

125 :なまえないよぉ〜:2014/09/19(金) 00:46:50.03 ID:8nt4tz6f.net
石田スイ @sotonami
こちらの都合で詳細お話できずに申し訳ありません。時期が来て何かしらの発表があるときは
ヤングジャンプ、もしくは東京喰種の公式のサイト等で
アナウンスあるかと思います。
大変申し訳ありませんがもう少しだけ、
お待ちいただければ幸いです。
どうぞ、よろしくお願い致します。(石田スイ)

126 :なまえないよぉ〜:2014/09/19(金) 00:50:08.96 ID:gVipmbAp.net
結局アニメも意味不明
なんだったのこれ

127 :なまえないよぉ〜:2014/09/19(金) 00:56:48.68 ID:np9u8kZQ.net
>>126
ニコ生4時間やるみたいだし分割じゃね

128 :なまえないよぉ〜:2014/09/19(金) 01:03:19.64 ID:2TnNtrQQ.net
什造かひなみちゃん主人公で仕切りなおしだろ

>>111
さっさと消せよクズ

129 :なまえないよぉ〜:2014/09/19(金) 01:04:32.75 ID:qkWhlT2V.net
主人公修羅化してあんていく離脱から復帰までで二期かな?

130 :なまえないよぉ〜:2014/09/19(金) 01:42:33.13 ID:glT8yZdJ.net
集英社のジャンプ絡みの編集って実は無能が大磯ロングビーチ

131 :なまえないよぉ〜:2014/09/19(金) 02:06:05.48 ID:nwabKgrV.net
そして大東京喰種に続くわけか・・・

132 :なまえないよぉ〜:2014/09/19(金) 02:36:25.02 ID:JGMy/8Mc.net
>>101

うまい!
美味すぎる!

埼玉銘柄
東京ぐーる饅頭

133 :なまえないよぉ〜:2014/09/19(金) 03:19:39.08 ID:C+l0+APc.net
>>27
原作完結と合わせてアニメ化ってそこまで珍しくないかな
それより読者の???って感じの方が問題だな

134 :なまえないよぉ〜:2014/09/19(金) 08:07:20.41 ID:eT0enKZy.net
新東京喰種トーキョーグール

135 :なまえないよぉ〜:2014/09/19(金) 08:07:21.30 ID:CeGtWPEN.net
作者書くの嫌になって辞めたわけでもなさそうだな
編集と揉めたとかが一番ありえるのかな?
それなりに人気あって急に投げっぱなしendとか他の作品でもあるの?

136 :なまえないよぉ〜:2014/09/19(金) 08:37:03.16 ID:RumOrz5E.net
分割なら最終回で2期が発表されるのが普通じゃねーの

137 :なまえないよぉ〜:2014/09/19(金) 10:00:39.91 ID:SrOtIRbe.net
金木くんが犬死にはいやだ

138 :なまえないよぉ〜:2014/09/19(金) 10:29:15.00 ID:53e00TIF.net
>>135
極黒のアニメも急なたたみ方だったし、編集側にメディアミックスについてのノウハウが無い奴が多いんじゃね?

139 :なまえないよぉ〜:2014/09/19(金) 10:49:29.09 ID:qscPcZ70.net
横浜グール?

140 :なまえないよぉ〜:2014/09/19(金) 11:37:13.73 ID:uP+/nwkz.net
作者のツイートによると続ける気はありそうだな

141 :なまえないよぉ〜:2014/09/19(金) 11:43:15.30 ID:Vg1C01Yn.net
グールと在日の抗争はやらんのですか

142 :なまえないよぉ〜:2014/09/19(金) 12:39:23.29 ID:jFqx6t7G.net
アニメの方も設定破綻でおわた・・。

143 :なまえないよぉ〜:2014/09/19(金) 12:42:29.78 ID:9I1Eov0+.net
>>138
少数の作品を重点的に売り込むのがメディアミックスの思想だけど
YJは売り込みたい作品が多いので
先行アニメ化した作品はさっさと切り上げてコンテンツ丸ごと終了させる

別名:編集部内のアシの引っ張り合い

144 :なまえないよぉ〜:2014/09/19(金) 12:59:01.75 ID:ooQhjoRc.net
昨日漫画読んでいながら、アレが最終回だったことにこのスレタイ読むまで気付かんかったwwww

145 :なまえないよぉ〜:2014/09/19(金) 13:04:04.67 ID:4lrATZsT.net
掲載誌変えて続編じゃないのか

146 :なまえないよぉ〜:2014/09/19(金) 13:16:34.54 ID:hYs67aMP.net
雑誌の表紙に大きく終と書いて、続きがない様な終わり書きをしてたから
これで続きがでると炎上商法という前科付の漫画になるな

147 :なまえないよぉ〜:2014/09/19(金) 13:27:10.58 ID:k3f1COFT.net
YJアニメってあんまり上手くいったのないよね
エルフェンリートくらい?

148 :なまえないよぉ〜:2014/09/19(金) 13:31:37.03 ID:cbeSt1no.net
ザ・サムライはおもろかったな

149 :なまえないよぉ〜:2014/09/19(金) 16:06:53.44 ID:aQCKK6Uv.net
東京から中国に渡って支那人を喰い尽くすチャイナ・グールとして再開なんだな?

150 :なまえないよぉ〜:2014/09/19(金) 21:13:32.24 ID:OWt2miep.net
アニメはスーパーサイヤ人になって終わりって感じで大変残念でした …

151 :なまえないよぉ〜:2014/09/19(金) 21:33:37.10 ID:qkWhlT2V.net
アニメが始まった時は2クールやるもんだと勝手に思ってたなぁ

152 :なまえないよぉ〜:2014/09/19(金) 21:44:54.89 ID:np9u8kZQ.net
分割だよ

153 :なまえないよぉ〜:2014/09/20(土) 02:03:19.38 ID:w9O8NGI8.net
twitterで確認したら終わらない感じだな
ジョジョみたいな形で続きそう

154 :なまえないよぉ〜:2014/09/20(土) 05:14:32.28 ID:lVJcPv8O.net
漫画買おうとしてたのにどうすればいいの…

155 :なまえないよぉ〜:2014/09/20(土) 09:58:54.67 ID:oddeGGy+.net
>>131
(クインケの) 仕様を一部変更する!

156 :なまえないよぉ〜:2014/09/20(土) 15:09:56.76 ID:eXX9uPBT.net
>>147
エルフェンリートは海外では凄い好評だって情報が入ってきてから
日本でも再評価された感じだからなぁ

157 :なまえないよぉ〜:2014/09/20(土) 16:01:10.55 ID:Q4pK9hpl.net
>>139
ベイスターズのことか・・・・

158 :なまえないよぉ〜:2014/09/20(土) 17:50:33.16 ID:bd+5SwH+.net
分割にしても今期のあの終わり方はないわー
前回まで外野に他のキャラ控えまくっていたのに、ほぼシンジくん状態
そんで覚醒して終わり。

二期の始まり方でちゃんと外野を回収せいよ

159 :なまえないよぉ〜:2014/09/20(土) 20:14:47.64 ID:WwC0IUVx.net
エルフェンリートは海外では割りと有名だけど日本じゃどマイナーだからな

160 :なまえないよぉ〜:2014/09/20(土) 20:18:23.36 ID:+0uT4xF7.net
グロ漫画という風評は聞いたが、ぐらい

161 :なまえないよぉ〜:2014/09/20(土) 21:59:32.02 ID:BNYCHmHf.net
>>158
原作どうなってるか知らんが、最終話はシンジ君すぎる上に長ったらしくて、しかも続くエンドだからなw

162 :なまえないよぉ〜:2014/09/21(日) 11:03:41.72 ID:dQO5bDu1.net
描いてた原作者が飽きたのかい。

163 :なまえないよぉ〜:2014/09/21(日) 14:54:43.96 ID:gE1hqGC0.net
単行本がうなぎ登りに売れてて打ち切りもないだろうし、

キャラの誕生日ごとにツイッターにイラストアップしてて
最近もアップしてるから飽きたもないだろう


なぜだ

164 :なまえないよぉ〜:2014/09/21(日) 15:33:13.84 ID:y7izaORW.net
単行本はアニメ化に合わせて出荷数がアホみたいに増えたがあんまり売れ行きは良くないで

炎上商法でアニメ効果がある内に手を打っときたかったんでしょ

165 :なまえないよぉ〜:2014/09/21(日) 20:12:47.85 ID:mtDDL4Dt.net
砂ぼうずの作者の過去作に「EATER」という上位互換の作品がある
そちらをアニメ化してほしい 。まじオヌヌメ

166 :なまえないよぉ〜:2014/09/21(日) 20:49:41.55 ID:5r6ulfgX.net
原作知らないけどアニメのラストは最悪だった

167 :なまえないよぉ〜:2014/09/21(日) 21:02:26.12 ID:7mJ0aYkN.net
>>166
原作のラストも凄いよ

168 :なまえないよぉ〜:2014/09/21(日) 21:14:20.65 ID:5r6ulfgX.net
マジかよ...

169 :なまえないよぉ〜:2014/09/21(日) 21:16:58.11 ID:Qfypbl2Q.net
>>168
伏線丸投げ

普通に続編あると思うけどな

170 :なまえないよぉ〜:2014/09/21(日) 21:46:17.66 ID:rRsofxsT.net
結局なんだったのこのクソ漫画w

171 :なまえないよぉ〜:2014/09/21(日) 23:09:37.38 ID:aeUAW8p6.net
1クール2クール当たり前の深夜アニメってこんなん多いな
綺麗にまとめられないならやる意味ないわ

172 :なまえないよぉ〜:2014/09/21(日) 23:09:41.05 ID:gE1hqGC0.net
>>164
単行本は普通、刷ったうち6〜7割うれる
喰種は7割強売れてるから売れ行きいいほうでしょ

173 :なまえないよぉ〜:2014/09/21(日) 23:22:05.67 ID:Qfypbl2Q.net
>>171
アニメの方は分割濃厚

174 :なまえないよぉ〜:2014/09/21(日) 23:26:38.76 ID:bAyjMYDE.net
分割2クールだとしてもあのラストは酷いな、中途半端に終わりますが
まだ続き作りますよ的な感じで、その後何もなかった「神様ドウルズ」のがいいや。

175 :なまえないよぉ〜:2014/09/21(日) 23:52:48.79 ID:8f4iCLed.net
>>174
神様は、なんかOPと曲のインパクトありすぎで、思わず全部見たw
ピングドラムもそんな感じだったなあ。

176 :なまえないよぉ〜:2014/09/22(月) 03:54:45.09 ID:BIRMZAM8.net
話広げ過ぎてたんだろ

177 :なまえないよぉ〜:2014/09/22(月) 07:11:25.21 ID:UVRZCSUz.net
>>171
原作の販促とすれば十分やる意味あるでしょ

178 :なまえないよぉ〜:2014/09/22(月) 08:38:34.93 ID:OFGdl2P7.net
マジかよ 原作全巻買って14で終わりかよ

179 :なまえないよぉ〜:2014/09/23(火) 07:53:16.27 ID:SSPHlqtY.net
地下の闇オークションみたいな所でシリアスギャグ漫画だったんだと気付いた

180 :なまえないよぉ〜:2014/09/23(火) 12:15:02.74 ID:yYhyqgxD.net
ガンツ、ライアー、嘘食い、極黒、etc
ヤンジャンの長期連載はみんな作者だけ大真面目で
傍目にはギャグにしか見えない内容になってくよな。程ほどで終わらせてやれよ。

181 :なまえないよぉ〜:2014/09/23(火) 17:05:37.01 ID:5HImD48+.net
極黒を作者が大真面目で描いてると思ってるのか?

182 :なまえないよぉ〜:2014/09/23(火) 20:47:58.44 ID:eHtopBOX.net
ブリュンヒルデってもう全員1回は死んで何事もなく生き返ったっけ
ドラゴンボールかよ

183 :なまえないよぉ〜:2014/09/23(火) 23:29:39.04 ID:zhloFHMP.net
さすがにブリュンヒルデが作者が常にシリアスに描いてると思うのはどうかと

184 :なまえないよぉ〜:2014/09/24(水) 03:00:28.51 ID:nTbFE94P.net
>>177
TVアニメ化する一番の意味って、それだもんな

185 :なまえないよぉ〜:2014/10/03(金) 18:57:34.04 ID:qkua+bua.net
東京都水道局職員 上司と職員を殺害予告
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1410296541/

186 :なまえないよぉ〜:2014/10/03(金) 23:17:17.71 ID:VegTXtVH.net
アニメ2期に合わせて新章を始めるとか?

187 :なまえないよぉ〜:2014/10/04(土) 15:09:44.26 ID:ElcgSIjC.net
絵のパクリ
http://livedoor.blogimg.jp/inumenken/imgs/b/a/ba83a44f.jpg

絵のパクラレ
http://livedoor.blogimg.jp/inumenken/imgs/4/9/499d2b9b.jpg

パクリ。ひきこもりでイラスト描いているバカ。足立区に住んでいるそうだ。
http://inumenken.blog.jp/archives/11704718.html

総レス数 187
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★