2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飲料】ジョージアと初音ミクがコラボ 缶POPとARアプリでミクのライブが見られる

1 :smith ★:2014/09/16(火) 21:15:16.79 ID:???.net
ジョージアと初音ミクがコラボした「デジ×リアキャンペーン」が9月15日に始まった。

「GEORGIAエメラルドマウンテンブレンド 至福の微糖」
についているネックPOPをスマートフォン用AR(拡張現実)アプリ
「HATSUNE MIKU AhR」で読み取ると、ミクのAR(拡張現実)ライブが見られる。

さらにネックPOP裏面のシリアル番号を同アプリに入力すると、
限定のモデルやモーション、背景などのアイテムがもらえる。シリアル番号を3つためると、
抽選で1000人にミクの限定ピクチャーレコードが当たる。アプリや応募の詳細は特設サイトにて。

キャンペーン期間は11月30日までである。

初音ミク限定ピクチャーレコードの詳細は
1,000名様 LP盤サイズ(315×315mm/カラー)
付属:CD 収録曲:ハート・アラモードfeat.初音ミク(DECO*27)、同曲Remix等全4曲予定
となっている。


イカソ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1409/16/news152.html
特設サイト
http://www.georgia.jp/miku/
サイトの画像
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1409/16/ah_miku.png
ピクチャーレコードの画像
https://reg.cocacola.co.jp/c/assets/op/CCPARK/1619-smL-app/pc/img/01.jpg

2 : 【中部電 74.8 %】 【28.8m】 :2014/09/16(火) 21:16:21.70 ID:Y7vjKePf.net
ほう

3 :なまえないよぉ〜:2014/09/16(火) 21:30:15.67 ID:I16866l6.net
たしか色は似てる

4 :なまえないよぉ〜:2014/09/16(火) 21:40:03.51 ID:L11F6/7H.net
オワコン

5 :なまえないよぉ〜:2014/09/16(火) 21:54:19.74 ID:BHPJiYRI.net
ライブであってライブにあらず

6 :なまえないよぉ〜:2014/09/16(火) 22:05:48.97 ID:M8wMm+fO.net
xboxっぽい

7 :なまえないよぉ〜:2014/09/16(火) 22:06:33.77 ID:AxPzu+Yv.net
あー・・コカ・コーラはユダヤ資本だから不買くらってんだな・・

8 :なまえないよぉ〜:2014/09/16(火) 22:08:18.42 ID:IxKPn3vJ.net
ジョージアってやかましい吉本芸人が群がってるイメージであまり・・・

9 :なまえないよぉ〜:2014/09/16(火) 22:21:46.99 ID:bM1Q7rnS.net
コロンミクちゃん大躍進

10 :なまえないよぉ〜:2014/09/16(火) 22:29:10.51 ID:siaFhe36.net
ジョージアは混ざり物があるから飲まない

11 :なまえないよぉ〜:2014/09/16(火) 22:34:24.30 ID:MSK0/a4W.net
以前のコカコーラコラボでは応募者の大半が規約違反を犯してコカコーラが大激怒
結果応募作品の大半が削除されたんだよな
http://piapro.jp/static/?view=sega04

今回は流石に商業プロだけで固めてきたか
どこがCGMなんだか

12 :なまえないよぉ〜:2014/09/16(火) 22:39:16.79 ID:CFde5ggr.net
最近見ないし聞こえもしないな初音ミク
たまにコンビニがキャンペーンやってるか

13 :なまえないよぉ〜:2014/09/16(火) 22:41:10.97 ID:Jp2UMacD.net
ピクチャーレコードか
4曲ってことはLPでは無いのかな

14 :なまえないよぉ〜:2014/09/16(火) 22:44:41.78 ID:gxfFZpTT.net
曲タダでDLできてビビった
気前のええ企画やなこれ

15 :なまえないよぉ〜:2014/09/16(火) 23:05:32.40 ID:Jp2UMacD.net
MP3じゃなくてFLACだったらもっと良かった

16 :なまえないよぉ〜:2014/09/17(水) 00:40:18.87 ID:KoZuFxa/.net
>>7
え、なにそれ

17 :なまえないよぉ〜:2014/09/17(水) 01:06:50.95 ID:Mi0bd1tL.net
コロン式はベスト

18 :なまえないよぉ〜:2014/09/17(水) 01:12:23.58 ID:WIUlpXGK.net
コロン式はベストと言うよりベターな子ってイメージがある

19 :なまえないよぉ〜:2014/09/17(水) 01:46:54.17 ID:gTbzuimU.net
ジョージアは薄い

20 :なまえないよぉ〜:2014/09/17(水) 06:37:21.78 ID:oQY/ryWE.net
256分の1の確率でしゅしゅミクが混ざってるとかそういうのも頼む

21 :なまえないよぉ〜:2014/09/17(水) 10:59:28.62 ID:5z7EKSs2.net
モデルがしょぼい
もっといいのあったろ

22 :なまえないよぉ〜:2014/09/17(水) 19:58:04.88 ID:beLKTNDr.net
コカ・コーラボトリングおつおつ。ジョージア酷がうまい。
そしてペプシネックスからゼロコーラにかえるわ。

23 :なまえないよぉ〜:2014/09/17(水) 20:16:57.17 ID:hZawwHV7.net
ポッカともコラボしてあのおっさんの髪型だけツインテールにしてくれ

24 :なまえないよぉ〜:2014/09/17(水) 20:26:30.60 ID:6stY1z2O.net
みくちゃんはおっぱいないよぉ

25 :なまえないよぉ〜:2014/09/17(水) 20:42:53.63 ID:AcYKYeOH.net
実物つけろよ

26 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 00:07:23.58 ID:RAU/LstW.net
ミクさんは死なない

27 :なまえないよぉ〜:2014/09/19(金) 13:39:40.22 ID:rBWpsRkP.net
 まるで人間のように自然な感じで歌っているようなボーカロイドの楽曲が
ありますが、そう思って居たら既に罠にはまっているのです。
元になった中の人間がボーカロイドを真似て歌うのはたやすいことです。
でもそれは秘密です。

28 :なまえないよぉ〜:2014/09/19(金) 16:01:18.76 ID:aQCKK6Uv.net
なにこれ、欲しいじゃん。

29 :なまえないよぉ〜:2014/09/19(金) 17:53:30.90 ID:GRIN5O7X.net
微糖で出すのやめーや

30 :なまえないよぉ〜:2014/09/21(日) 03:58:09.35 ID:ccT+vjlS.net
>>11
いくら文句言ってても商業プロにはなれないぞ
ちゃんと企業に応募するか、オファーが来ないとな
自称絵師さん?

31 :なまえないよぉ〜:2014/09/21(日) 10:37:48.02 ID:2tSWpF2+.net
マジカルミライ2014東京公演、いくつかの歌(踊り?)では、
ミクの歌声のピッチ(音の音程)とバンドの電子ピアノ(?)やエレキギター
のピッチとが少しずれたまま弾いていたと思う。もちろんわざと音程を微妙に
ずらすことで効果を高めることだって音楽としてはありえるが、これはそういう
ことを意図したケースではなかったと思う。沢山ある曲は、それぞれが同じ
チューニング(音の高さ合わせ)によって作られているとは限らないのかもね。
だからずれてしまうのかも。
 個人的な感想としては、バンドはやたらと大きな音を出すことばかりが
頭にあって、ボーカルの声を押しつぶしている。曲によってはもっと
しんみりと静かな伴奏(たとえば深海少女)の方が良いはずだが、ひたすら
大音響を指向していた。
 ところで、もしかすると4回同じ演奏をするのだし、失敗しないために
実はバンドも事前録音でギターとかピアノとかはエアー(演奏動作のフリ)
だったりしないのかな。メンバー紹介の時だけは即興演奏で。
(本当にどうだかはエレキ系の楽器の場合には離れて観て聞いていても
まず分からないからね。)

32 :なまえないよぉ〜:2014/09/21(日) 12:54:39.99 ID:VdroCas1.net
>ネックPOP
コーヒー缶のネックってどこ?

33 :なまえないよぉ〜:2014/09/22(月) 01:22:16.10 ID:rbfmBknI.net
>>29
やめろ!微糖が耳にかかる!
みたいな。
豆から声を出せ!

34 :なまえないよぉ〜:2014/09/22(月) 15:42:29.86 ID:nAaRNU0I.net
G608133
4616774
どうぞ。

35 :なまえないよぉ〜:2014/10/10(金) 23:26:26.26 ID:zHDNchiY.net
【話題】中川翔子ドラクエで炎上「iPhoneアプデしたらバラモス倒す直前のデータ消えた泣きたい」 スクエニ「そういったことはない」★3
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412817923/

【悲報】中川翔子氏、スクウェア・エニックス社に対し偽計業務妨害を行う

有名人である中川翔子氏がスクエニ社の看板商品の一つ「ドラゴンクエスト」シリーズに対して
虚偽の発言をしてスクエニ社のサービスの信用を損ないインターネットを通じて多数のユーザーに不安を抱かせた

偽計業務妨害罪
ぎけいぎょうむぼうがいざい

虚偽の風説を流布し,または偽計を用いて人の業務を妨害する罪 (刑法 233) 。
流布とは,犯人自身が公然と文書,口頭で伝達するほか,口伝えに噂として流す行為も含む。
偽計とは人を欺罔,誘惑し,あるいは人の錯誤,不知を利用する違法な手段をいう。

これは刑法第233条が禁じ、3年以下の懲役または50万円以下の罰金に処せられる
スクエニ社さんには刑事・民事の双方からぜひとも追及して頂きたいものだ

「ドラゴンクエスト」シリーズとは
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA
スクウェア・エニックス公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/

shoko55mmts
iPhoneアップデートしたら、いろいろ消えちゃった、、うあああ バラモス倒す直前までやったドラクエ3のデータも消えた、泣きたい
32分前 74人がリツイート

332 名前: ファンクラブ会員番号774 [sage] 投稿日: 2014/10/06(月) 13:36:13.72 ID:80gPqg0x
スクエニからドラクエVについて2回目の回答が来た。「アプリに不具合(バグ)は、見つかりませんでした」
中川の嘘吐き確定。

36 :なまえないよぉ〜:2014/10/10(金) 23:34:31.94 ID:VnsrGnIX.net
>>31
音量は会場特性とPAの腕にかかってるので、バンドの問題ではない。
また、それなりに腕のあるバンドを連れてきているのであるなら、あてぶりをやるメリットはほとんどないので、
実際に弾いていたのだろう。

37 :なまえないよぉ〜:2014/10/11(土) 01:57:34.65 ID:yk3ADVI4.net
グルジアって呼ぶな!ジョージアって呼べ!
ミク「コカコーラ」

38 :なまえないよぉ〜:2014/10/11(土) 06:19:35.67 ID:OTfnp4V0.net
いまどきレコード貰っても再生出来ないじゃんw

39 :なまえないよぉ〜:2014/10/11(土) 06:48:12.69 ID:3GlgUgCv.net
>38
年寄りターゲットにして、
イオンにレコードプレーヤーが数機種売ってる

レコードプレーヤーだけなら7000円弱

レコード、カセット、ラジオ、CD、
それらをデジタル変換してCDに焼けたり
USBやSDに落とせる機種で3万くらい

ただ、日本メーカーじゃないみたい

40 :なまえないよぉ〜:2014/10/11(土) 08:53:04.84 ID:ZHJTWcZw.net
レコードはまだ恵まれてる方だよなぁ
ジャケットで楽しめるし、DJの流れもあるし

うちでは現役のカセットの流れがそろそろ来てほしい

41 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 13:28:55.21 ID:7MTvARgr.net
ミクちゃんはマジぺたんこ娘

42 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 00:11:27.19 ID:HIGASW8e.net
レイ・チャールズのような歌い方のできる顔が黒くて
盲目のボーカロイドが出ないかな。

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★