2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】DMMの重機擬人化『俺タワー』が公開しょっぱなからサーバーエラー続きでログイン制限 そして全リセット

1 :オムコシ ★:2014/09/04(木) 13:42:59.71 ID:???.net
2014.09.04 07:30 記者 : ソル

DMMとマーベラスによる共同開発オンラインゲーム『俺タワー』が公開されたのだが、公開された直後からサーバーエラーが続き、不具合も続出となっている。
その後ログイン制限も掛けたが、結局全データをリセットすることに。

記者も『俺タワー』を事前登録しており楽しみにしていたのだが、まさかここまで人気になるとは思わず。
既に課金してしまった人は一度アイテムが返却されるとのことである。

まだ登録して居ない人は今後サーバー開放され次第スムースに遊べるように今からでも登録しておこう。
20人の建姫が登場するこのゲーム。このゲームではどのキャラクターに人気が集中するだろうか?

『俺タワー』ウェブサイト
http://www.dmm.com/netgame/feature/oletower.html/

http://getgold.jp/files/2014/09/0036.jpg
http://getgold.jp/files/2014/09/0051.jpg
http://getgold.jp/files/2014/09/0042.jpg

http://getnews.jp/archives/659723

2 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 13:45:13.02 ID:J/alnXTm.net
はい、次ぎ行ってみよう、次。

3 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 13:47:49.14 ID:qJY/a/rV.net
>>1

俺タワー プレイして心がオレタワー 

      とでも言えば良いのか?

4 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 13:48:26.16 ID:bmCcpf1i.net
1、2、三国志♪

5 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 13:49:57.11 ID:sJS5wC78.net
張り付きがくそめんどくさいゲーム

6 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 13:57:38.39 ID:sQvryL3J.net
ぺ二オク詐欺をやってた企業ですね

7 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 14:01:58.70 ID:OqfEW1wU.net
DMMって893がやってるとか昔聞いたがどうなん

8 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 14:11:25.09 ID:p6PKv/RU.net
>>7
……不審な車が家の前に止まってたりしないか?

9 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 14:12:57.61 ID:ejnXrjmJ.net
誰も知らないからむしろ宣伝になったんじゃ

10 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 14:19:10.38 ID:FboFzpJr.net
なんで女なんだよ
いいかげんガチムチおっさんに擬人化しろ

11 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 14:20:53.61 ID:7LYMlA6w.net
実在の車両の擬人化じゃないのかよ

12 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 14:23:13.56 ID:eAbcIE86.net
これをきっかけにジャンプで武井のユンボルが復活するとは誰も




思わねーだろーなーw

13 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 14:27:05.10 ID:Zzp3jJwk.net
>>10
んなことしたらときメモ・オンラインみたいに
不毛な痴話喧嘩用チャット広場化しちゃうジャマイカ

14 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 14:30:35.60 ID:kRGuLOsf.net
重機擬人化じゃなくて重機女の子化じゃないですかー

15 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 14:32:33.19 ID:oe41+KKX.net
Theガッツ!とコラボするしかないな

16 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 14:34:00.30 ID:RmNZanaK.net
>>10
DMM「なるほど、ガチホモ層を狙えと」

17 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 14:34:07.51 ID:9uXM9Dlm.net
Theガッツのパクリかよ

18 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 14:34:26.87 ID:3CYfkfXA.net
これにはさすがのオレも心が折れたわー(´・ω・`)

19 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 14:34:56.11 ID:arS95U7M.net
ハニートラップか。

20 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 14:51:32.68 ID:g4E02d6M.net
マーベラスってどっかで聞いたなぁ

あぁ、ルーンファクトリーのとこか

21 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 14:53:55.56 ID:QlfisbBC.net
キメラでゲームして、終わったらチ○コまで握るんだろ?
そりゃ少子化も進むだろうさ

22 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 14:54:04.66 ID:LmuV3g8S.net
こういう萌えゲームはよくわからないけど
肝心の重機のギミックを人の手足に置き換えたらダメじゃん。俺は認めないよ

23 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 14:54:16.77 ID:Ck4+5tm6.net
>>3
…先に言われてちょっと悔しいw

24 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 14:58:09.59 ID:q46r4VsI.net
DMM 俺タワー からもっと俺のタワーが勃っちゃう絵を想像したらちょっと違った。 

25 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 15:00:05.34 ID:/HaoISoh.net
どうでもいいが、これ死ぬほどつまらんからな。

26 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 15:05:37.06 ID:abw12qe6.net
これは親方と呼ばれるのか

27 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 15:07:22.61 ID:Oi9qv5L0.net
そろそろベースの女キャラ?が
もうどこにでもいるような量産段階にはいってるなw

28 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 15:26:57.11 ID:xY43SIql.net
DMMって糞鯖過ぎじゃないのか?
まぁやってないしこれからもやらないから関係ないがw

29 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 15:30:34.06 ID:SulNWj9X.net
やってみたけど鯖落ちとかバグ祭りどうこうの前にクソゲー過ぎて辞めた

30 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 15:31:08.36 ID:A0NJKnhF.net
俺のタワーはギンギンだぜ

31 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 15:38:28.51 ID:1HZta6tf.net
この娘達とシンメトリカルドッキングしたいです

32 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 16:00:54.74 ID:nPNt1thI.net
>>26
そらオヤカタ様よ

33 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 16:06:29.36 ID:B/1zeu4W.net
オヤカタ兼提督とか現実なら意味不明だなwww土方で軍人て

34 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 16:07:04.39 ID:9BCfoq5d.net
次あたり楽器がきそう

35 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 16:39:48.85 ID:yRL3VIhK.net
ニワンゴにお布施が足りない。

36 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 16:46:48.65 ID:XAgP/u5b.net
>>33
普段はオヤカタだけど有事の際には提督になる屯田兵みたいな感じだな。

37 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 17:10:09.81 ID:8q4BLV0j.net
DMMってあの一時期エロゲー広告ばっか貼っていた所か。

38 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 17:23:48.56 ID:W5GLkedv.net
個人情報収集さえ成功すればゲームなんてどうでもいいんでしょ

39 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 17:25:37.58 ID:VNHhy4Tc.net
すごいねだいにんきだきっとこれははやる

40 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 17:36:45.21 ID:q+thbpq/.net
似たようなソシャゲが多すぎるんだが
どうやって選べばいいんだ

41 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 17:43:54.70 ID:RHEsu9xp.net
バケットホイールエクスカベーターちゃんが登場したらやる。

42 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 18:23:03.44 ID:3qpfyRWz.net
また緊急メンテwww

43 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 18:25:25.51 ID:BTmPt1DE.net
感染少女の日本鯖のサービス開始時も酷かったからなDMM

44 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 18:35:09.04 ID:ImmUytdQ.net
ガチムチ兄貴系かと思ったら萌え系かよ

45 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 18:41:09.84 ID:cjtvOJMd.net
>>41
お前ユンボルの知識でしゃべったダルルォ!?

46 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 18:42:54.62 ID:cjtvOJMd.net
鉱山にあるトゲ車輪とアームのついてる掘削機何て言うのあれ

47 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 18:50:29.59 ID:txsLxkz3.net
>>7
ヤクザもなにも、元々AVの北都グループの動画配信会社でしょ

48 :在日米国民:2014/09/04(木) 19:05:12.53 ID:x6tCr9Sd.net
掘れタワー

49 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 20:16:43.48 ID:aPyL9+Rk.net
まあこういう有象無象の死屍累々の中から次の流れを生み出すゲームが出てくるんだろうけど、
それに付き合う方は大変だと思うわ。自分には無理。

50 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 20:32:41.37 ID:RhtEpOpc.net
これは無いだろと言いたいところだが鯖落とすくらい前人気あったのかwww
世の中何が流行るのか見当つかんな

51 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 21:09:03.45 ID:KgVwov2n.net
何気にみにゃみ売れてきてるなぁ

52 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 22:07:21.60 ID:ZLSfgcrF.net
肝心のゲームの内容書けよ!
ビルを積んでくだけか?
他のビル壊したりして重機同士のバトルとかやるの?

53 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 22:30:27.67 ID:/ubRsvu+.net
大人しくAVでも売ってろよ糞エロビ屋

54 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 22:35:58.99 ID:QR2G20qg.net
重戦機を擬人化されたら登録せざるを得ない

55 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 22:52:09.80 ID:EG/Pdsbw.net
姫の名前が建築に関係ないのがな・・・
オランダ式二重管コーン貫入試験子くらい飛ばしてもらわな

56 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 22:55:57.43 ID:U18zS6Ii.net
>>54
ぼくはヌーベル・ディザードちゃん!

57 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 23:20:32.53 ID:mdYe76YB.net
>>52
ビルを積んで各階ごと戦闘とかしたけど何をしたらいいのかさっぱり分からん
チュートリアル不親切杉

58 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 23:35:33.61 ID:RT5lEB13.net
あるときは提督。
あるときは土方の監督。
あるときは城主。
あるときは対魔忍。
現実ではニート。

59 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 23:44:05.89 ID:JUxZuK+L.net
重機なんてそんな種類無いからすぐネタ切れになりそう

60 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 00:14:12.59 ID:6sDHWNAe.net
事前登録してて初日にプレイ
夜中にメンテ入ったから寝て
次の日普通に出勤
帰宅して「さあやるか」とアクセスしたら入国制限でログインできず
またまたご冗談をと思って運営メッセージ見たら
メンテ中にデータリセット、再入国必要で再始動が社会人アクセス不可能な13:00
17:00前後には入国制限処置
未だなおプレイできず。こんな人がどれだけいるだろうか

61 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 00:53:00.83 ID:jiQ1SjxD.net
DMMって棚ぼたで艦これ手に入れてウハウハだからな
儲かって仕方が無いらしい

62 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 01:04:01.33 ID:9FF/XQxA.net
サーバエラーやログイン制限なんて単なる運営の失態なわけだが
なぜか艦これ以降のDMMソシャゲは「大人気だから不具合!」「ユーザ急増!」とオタサイトは異常に持ち上げ続けてるなw

他のよくあるソシャゲだと不満や批判が噴出するし、事前登録数も他に比べて圧倒的に少ないのに

63 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 01:57:35.93 ID:OmbP5CEE.net
見た感じ同じくDMMのラストサマナーβテストより酷そうだなw

64 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 04:37:53.24 ID:PTNhlsNF.net
とりあえずぶちきれ金剛でもプレイ出きるようにしておけばいいんじゃないかな

65 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 05:36:17.83 ID:JDsmXjkx.net
武装神姫から建子さん緊急参戦!

66 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 06:53:56.34 ID:CbJ+qsXB.net
>>46

>>41

67 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 11:26:00.15 ID:XDi+JZZt.net
バンナムが本気出したらガンダム娘とかやるんだろうか

68 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 11:30:27.10 ID:v+0c8vQS.net
>>67
ゲーム化はしてないけどMS少女ならすでにあるよ

69 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 11:31:39.87 ID:XDi+JZZt.net
>>68
いや、それはわかってる

70 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 15:54:38.23 ID:fhmZi0rw.net
世界中の茶葉を擬人化したゲーム作ってくれ。

71 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 15:55:59.43 ID:FRrxSkJz.net
>>34
そのうち工場(工嬢)が来ると思ってる

72 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 15:57:35.03 ID:FRrxSkJz.net
>>59
実名出せないとかにクレーンちゃんみたいな面白建機出せないしな

73 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 20:14:49.79 ID:ONe0XMB6d
MS少女、というか、あきたか某の絵柄は昔から全然可愛くないと思っていたんだが。
モビルスーツ少女はやって欲しいネタ。
あきたか某は当然外して。

74 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 00:56:07.47 ID:8mUO78ue.net
>>12
ウルジャンで普通に連載してるぜ?

75 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 10:15:06.68 ID:z0LwCwW2.net
>>59
バックホーならバケットのサイズごとに違う種類出せそう

76 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 10:35:21.55 ID:XsRd0Mtq.net
アニメスタジオの擬人化はまだかね

77 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 10:48:15.37 ID:KGyBClWF.net
ちょっとやってみたがめんどくさすぎるゲームで俺には合わなかったわ

78 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 13:21:13.32 ID:viy+bmm+.net
G13型トラクターの萌え擬人化は?

79 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 16:50:57.70 ID:0aDTUXnC.net
>>78
×:擬人化
〇:女体化

G13型トラクターはこうじゃね?

80 :なまえないよぉ〜:2014/09/08(月) 22:58:32.07 ID:KVgZsHi1.net
>>60
事前登録>
あーはじまったのかーと思ったらバグ祭り>
どうせロールバックだなと思ってログインせず見守っていたら案の定ロールバック>
事前登録した人からはいれます!>
はいれません>
事前登録した人と初日に入った人から入れます!>
はいれません

一体何のための事前登録なのか

81 :なまえないよぉ〜:2014/09/27(土) 10:17:21.09 ID:qwBL9HpE.net
綺麗に撮れタワー

めっちゃええやーん!!

総レス数 81
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★