2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】『ゼノブレイド』がNewニンテンドー3DS/3DS LL専用ソフトとして2015年発売決定!

1 :えりにゃんφ ★:2014/08/29(金) 21:55:44.92 ID:???.net
●なんと『ゼノブレイド』が新型ニンテンドー3DS専用で登場!

 任天堂は、2014年8月29日、Webプレゼンテーション番組“Nintendo Direct”にて、
Newニンテンドー3DS/3DS LL専用ソフトとして、『ゼノブレイド』を開発中で
あることを発表した。2015年発売予定。
 番組内での説明によると、従来のニンテンドー3DSではプレイできない、
新型ニンテンドー3DS専用のタイトルが、『ゼノブレイド』のほかにも複数
開発中であるという。

http://www.famitsu.com/news/201408/29060233.html
http://www.famitsu.com/images/000/060/233/l_5400655ed6c5d.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/060/233/l_5400655f8247a.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2014/08/29(金) 21:56:52.85 ID:l4F7MdWe.net
追加要素はあるのか?
それよりもゼノギアスをなんとか…

3 :なまえないよぉ〜:2014/08/29(金) 21:58:34.57 ID:CIan9D2m.net
ヲタしか買わないゼノなんか持って来られても…

4 :なまえないよぉ〜:2014/08/29(金) 21:58:48.73 ID:1VsbfCVL.net
新しいの専用なのか(´・ω・`)

5 :なまえないよぉ〜:2014/08/29(金) 22:04:07.79 ID:1s/5EnuX.net
オペレーションラグナロクじゃなくて?

6 :なまえないよぉ〜:2014/08/29(金) 22:04:32.61 ID:ZCB4LBMi.net
Newニンテンドー3DS??

7 :なまえないよぉ〜:2014/08/29(金) 22:05:59.48 ID:WIyvImHP.net
新型専用のなのにグラ汚い

8 :なまえないよぉ〜:2014/08/29(金) 22:13:32.65 ID:G1pPHBjW.net
ボリュームの位置が移ったのは高評価だけど。
えー、また買い直しさせられるの?
専用ソフトメインになるなら、せめて両面タッチパネルと高精細化して欲しいなあ。

9 :なまえないよぉ〜:2014/08/29(金) 22:23:48.12 ID:zQiGf37M.net
>>5
それはゼッドブレード

10 :なまえないよぉ〜:2014/08/29(金) 22:24:27.37 ID:RfcwUGeU.net
ゼノギアスを完全版にしてくれ

  

11 :なまえないよぉ〜:2014/08/29(金) 22:29:57.71 ID:r3tAolXk.net
3DSLL買って、まだ1年もたってないのに・・・

だから任天堂のハード買いたくないんだよ・・・

12 :なまえないよぉ〜:2014/08/29(金) 22:32:33.02 ID:ZCB4LBMi.net
ソニーのハードも初期のは地雷だって言われるけど

13 :なまえないよぉ〜:2014/08/29(金) 22:33:24.41 ID:ix4kE3me.net
>>11
だからこそ、新型発売を見越して
さっさと買って遊び倒すのが正解なんだよ

発売後、何年もしてたら買う時にいつ新型が出るか
脅えながら買うハメになる

14 :なまえないよぉ〜:2014/08/29(金) 22:59:56.24 ID:SRr3Fzb9.net
>>11
常に最新型持ってないと許せない人以外、新型専用ソフトで欲しいの出たらでええやん。
ゼノブレイドに関しちゃ新要素てんこ盛りでもないかぎり
Wii版のほうがすべてにおいて上だろ。

15 :なまえないよぉ〜:2014/08/29(金) 23:30:44.99 ID:nRFomgMR.net
うわぁ・・姪に今月3DSLL買ってあげたばっかなのに・・

16 :なまえないよぉ〜:2014/08/29(金) 23:44:27.28 ID:GDFst/+v.net
グラが超しょぼくなるだけだし、無駄な労力かけるなら他やってくれよ

17 :なまえないよぉ〜:2014/08/29(金) 23:52:24.03 ID:qyOUKLFe.net
なんだよ新型専用って
俺の3DSじゃ出来ないじゃないか

18 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 00:03:48.40 ID:puZKaUn+.net
妖怪ウォッチ3も
旧でもできる元祖(仮)と新でしかできない本家(仮)
みたいに出してくれないかなぁ

19 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 00:11:32.98 ID:MgvaWtXA.net
ゲーマーにハード買換えさせるあこぎな商売だな

20 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 00:15:23.87 ID:77MoImHh.net
実質別ハードになるのにハッキリ明言しないようなネーミングはどうなんだろな
WiiUみたいに移行以前に認知されなそうな気がする

21 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 00:31:44.00 ID:y83ZEOXK.net
PS3でいいからゼノサーガの続きを作れと小一時間。
でも、あんなに力入ったゲームなんてもう出せないだろうなぁ。

22 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 01:39:10.36 ID:KiDnXI4g.net
うちの3DSでプレイ出来ないって苦情が山ほどきそうだな

23 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 02:06:20.51 ID:0Sbf78AL.net
名称は3DSなのに乗り換えなきゃいけないとか詐欺かよ

24 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 02:17:54.39 ID:lclYhr4f.net
wiiUでHD版を出したほうが絶対売れたと思うぞ
新ハード必要な劣化移植版とか誰が買うんだよ

25 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 02:26:37.03 ID:tKzOYPvP.net
そんなに面白いのかこのゼノブレイドは、どこでも絶賛されてる

26 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 05:12:22.32 ID:cNv4Hry0.net
64でいうところの拡張パックのつもりなのかもしれんが
旧3DSは拡張出来ないんだから
これって次世代機(しょぼい)じゃないの?

27 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 05:37:03.60 ID:8RHb24L8.net
>>26
名前を新しくすると、その(しょぼい)が目立つから
あくまでも3DSなんですよって言っておきたいんだろうな

28 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 06:00:58.92 ID:t4xlg7CD.net
神ゲーきた神ハードすぎるwww

29 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 06:36:05.72 ID:TBFKs9JO.net
中古のwii本体よりも中古のゼノブレイドのほうが高いんだな

30 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 07:52:52.00 ID:ROWc+Njc.net
だれしもが通った道

何かでかいのがいるなー、と呑気に近づいてみる

いきなり襲ってくる敵、よく見たらレベルが80とか90とか100

パニックを煽るBGMが流れるなか、なすすべもなくなぶり殺し

31 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 08:00:54.88 ID:CLJlBRWD.net
3DSも出てもう4年くらいかな
そろそろ完全新機種が出てもおかしくないくらいの年数は経ってる
しかしここに来てマイナーチェンジということは
ハード寿命はけっこう長くなりそうだな

32 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 08:53:34.00 ID:b112e8jJ.net
やった事なかったから買おうと思ったら新型専用?
馬鹿なの?

33 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 09:09:05.33 ID:YUrMXAef.net
穏やかじゃないですね

34 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 09:22:04.74 ID:7SJUpjEl.net
え?新型ニンテンドー3DS専用????
はあああああああああああああ?????

35 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 09:27:12.84 ID:DUO2Knrn.net
PC-88(SR以降専用)の悲劇再びかwww
まあMk.2買ったやつよりはマシだよな

36 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 10:19:21.57 ID:yWnpQoUS.net
専用ソフトありなら解像度あげて欲しかった

37 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 10:23:53.25 ID:iNqJ3Hjx.net
>>35
対応ソフトに差が出る、というのはDSLite以前とDSiでもやってるけど、あれぐらい影響少なくやらないとな。
New3DSという代物が従来型のマイナーチェンジなのか、実は3DSの次の世代のハードなのか、今後の
各社の対応を見ないと判断できないのは困りものだわ。

機能はどうあれ、従来機を持っててそれが健在の立場からしたら、この程度の変更でハードを買い換えるなんて
正直言ってイヤだね。

38 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 10:47:40.79 ID:SPxwCQN6.net
メリアちゃんが崖からモンスター落とす墜ちよ!小虫どもが好き。

俺はゼノブレイドクロス買うけどな。

39 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 11:01:05.35 ID:93hFpygM.net
ゲームボーイカラーとかDSiみたいなもんか

40 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 11:13:49.13 ID:Inu7VVy0.net
糞グラすぎ

41 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 11:26:21.15 ID:jzCgBtoi.net
ゼノギアスしかやってない

Gガンダムみたいなのと
ソイレント・グリーンみたいなのしか憶えてないけど

42 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 11:29:27.92 ID:/0OkSlme.net
3DSの糞グラで出すぐらいなら次世代機のロンチタイトルにでもした方が
食い付きよかっただろうに

43 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 11:40:57.44 ID:29Mwwl6J.net
3D機能なんて誰も使ってないのに新型でも付けるんだ

44 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 11:42:22.09 ID:XBCyAhgf.net
ゼノギアスリメイクしてくれんかのう
ベイグラントストーリーも

45 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 12:14:29.33 ID:FkcoiubW.net
これは神ゲーだった
唯一悔やまれるのが画質が悪かったこと
wiiUで出してくれたら本体ごと買ったのに

46 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 12:56:01.58 ID:nzqqPXo4.net
>>45
来年続編出るから本体ごと買えよ?

47 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 14:34:06.33 ID:2eZxCOyu.net
右アナログスティック追加に触れないゴキブりwww

48 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 14:40:13.95 ID:iYLcTDjO.net
JRPGとしては中々良かったけど、ハクスラ要素が意外に薄いのとラノベ的幼稚ストーリー展開があるので
巷で持ち上げられてる程よくはないというのが俺の感想

49 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 14:52:49.47 ID:V1Q+lZgL.net
>>48
と、誰も聞いていないのにゴミがドヤ顔で批評するのであった(笑)

50 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 15:12:03.07 ID:mYfiQ/mv.net
ゼンノロブロイがどうしたって?

51 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 16:34:08.80 ID:VqPO17fR.net
New専用か
やってみたいとは思っていたけどわざわざハード買ってまでかと言うと

52 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 16:35:21.65 ID:SxPcf+K0.net
物を何個集めろとか、敵を何体倒せとか
クエストが単調過ぎたんだよな。
あと、装備で外見が変わるってのも
同じようなのであまり活かされてなかった。
そこらへん改良してくれれば良いんだが。

53 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 16:53:28.32 ID:kC6tHfqj.net
ゼノブレイド未プレイなら安くなってるWiiを買えばいいんじゃないか

54 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 17:19:17.15 ID:qG/RSIVo.net
WiiUで済むようにすべき

55 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 22:25:46.94 ID:Yw+gL9Zz.net
任天堂どうしちゃったんだ

56 :なまえないよぉ〜:2014/08/31(日) 00:21:11.09 ID:Nm0UxCeN.net
買おうか買うまいかと迷ってたが結果的に3DSを買わなくてよかった
携帯機でというのがちょっと引っかかるが、ゼノブレ+New3DS買うわ

57 :なまえないよぉ〜:2014/08/31(日) 01:23:03.83 ID:tqZTrqqa.net
やべ、マップが広大で途中でやめたままだわ
ゼノギアスは2枚目のはしょったストーリーを活かしてだしてくれねえかなあ

58 :なまえないよぉ〜:2014/08/31(日) 06:16:06.14 ID:BankrSlf.net
WiiUでゼノブレ新作作ってるらしいがそれよりレギンレイヴ出してくれよぅ(´・ω・`)

59 :なまえないよぉ〜:2014/08/31(日) 07:24:07.52 ID:9SBxsSxW.net
果たして3DS版ならではの追加要素はあるのか?

60 :なまえないよぉ〜:2014/08/31(日) 08:35:42.32 ID:IJuj7ptx.net
ゼノブレイドて中古でもほとんど値崩れしてないんだな
中古のwii本体と一緒に5000円くらいあれば買えると思ったのにソフトのほうが高いわ

61 :なまえないよぉ〜:2014/08/31(日) 11:48:38.42 ID:6XViX5Ov.net
>>57
それもいいけどマーヴェラスかどりるれろの新作出してくれよ。

62 :なまえないよぉ〜:2014/08/31(日) 12:36:17.87 ID:ssWmswdJ.net
おいおい、専用ソフトまで出すのに頭に「New」付けただけじゃマズいだろ

「スーパー」なり、「ハイパー」なりと付けておかないと
必ず互換性問題で引っ掛かる人が出るぞ

63 :なまえないよぉ〜:2014/08/31(日) 15:52:25.72 ID:u6rQKDTk.net
一人でもツイートしたら、ファンボーイが拡散して、某ブログが記事にする…と

恒例行事だねw

64 :なまえないよぉ〜:2014/08/31(日) 18:01:53.30 ID:OaMJopRk.net
旧ハードしか持ってないのに
知らずに新ハード専用ソフト買うトラブル多発しそうだよな

65 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 05:42:14.06 ID:PRNKKtae.net
神ゲー

66 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 06:51:05.01 ID:s5ftlJDl.net
>>62
tinyでいいよもう

67 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 11:15:50.04 ID:rRqGIqrL.net
マップ埋めは結構地獄だったわ

68 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 20:24:08.23 ID:hZ8bqffn.net
ゼノブレイドより斬撃のレギンレイブをWiiU用でリメイクしてくれよ!
あの爽快感は病的だ

69 :なまえないよぉ〜:2014/09/02(火) 13:47:36.71 ID:YJaUi9r5.net
>>35
そんな25年前以上前の話を蒸し返しますかwww

70 :なまえないよぉ〜:2014/09/25(木) 09:22:25.17 ID:ms7RQVSc.net
ゴキブリも買いなよ

71 :なまえないよぉ〜:2014/09/25(木) 09:35:09.27 ID:M5Ml6C1N.net
スマブラで見た

72 :なまえないよぉ〜:2014/09/25(木) 11:07:29.75 ID:6rVP+5aA.net
newが付いただけなのに 専用ソフトが出るとか…

73 :なまえないよぉ〜:2014/09/25(木) 21:14:06.77 ID:GTfsqggx.net
ゼノギアスdisc2をちゃんとリメイクしてやりたい

74 :なまえないよぉ〜:2014/09/26(金) 21:46:17.33 ID:zKvWib7y.net
マジかよwww
ゼノブレイドってwiiでもHDじゃなかったから画像が悪いって文句言われてたのに、更に劣化させるのかよwww

任天堂ってもうソフト作ってくれる会社が無いんだろうな(´・ω・`)

総レス数 74
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★