2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】岡本信彦、茅野愛衣、高森奈津美ら所属の事務所「プロ・フィット」がHPで声優ファンのストーカー行為に注意

1 :オムコシ ★:2014/08/28(木) 13:33:42.08 ID:???.net
インフォメーション

ファンの皆様へのお願い

いつも弊社の役者を応援していただきありがとうございます。
最近、一部ファンによる収録スタジオ等での入待ち、出待ちが多数見受けられます。
無断撮影や付きまといの例も報告されました。
これらの行為は、近隣住民の方々、他の出演者の方々のご迷惑になり、トラブルや事故に繋がる可能性も
ございますのでご遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。

今回、マナーを守って応援してくださるファンの皆様がいる中、一部の方の行動により、止む無く、このような
お願いをさせていただきました。
今後もこのような行為が見受けられた場合、対処せざるを得ない状況になってしまいます。
節度ある行動を心よりお願い申し上げます。

2014/08/27

http://www.pro-fit.co.jp/

41 :なまえないよぉ〜:2014/08/28(木) 17:46:26.63 ID:Ozy4ZFZr.net
節度ない行動はチョンと変わらんぞ
やめておけ

42 :なまえないよぉ〜:2014/08/28(木) 17:49:04.13 ID:7ogq4rby.net
声優なんて派遣だぜ
派遣を出待ちして何が面白いのかと

43 :なまえないよぉ〜:2014/08/28(木) 17:55:00.95 ID:nZEI3K9b.net
最近の声優はCDプロモ作ってタレントみたいな活動してるからしゃーないだろ?

44 :なまえないよぉ〜:2014/08/28(木) 17:55:01.29 ID:paMJJjH+.net
ストーカーやるぐらいだったら将棋やれよ
岡本の仲良くなれる確率はそっちの方が断然高いわ

45 :なまえないよぉ〜:2014/08/28(木) 18:13:36.11 ID:zw+tcafJ.net
>>39
飼い犬って直司?
埼玉県境までストーキングしたのかよ?
マジで恐すぎる・・・

46 :なまえないよぉ〜:2014/08/28(木) 18:28:40.14 ID:A/IHrG5u.net
出待ちなんかやるのなんて腐だけだろ

47 :なまえないよぉ〜:2014/08/28(木) 18:30:56.03 ID:LqDVsyOU.net
実はゴシップ記者じゃねーの?

48 :なまえないよぉ〜:2014/08/28(木) 18:34:00.02 ID:LkzB6Bp7.net
>>46
BBAもやるみたいだよ

49 :なまえないよぉ〜:2014/08/28(木) 18:35:30.56 ID:lsftAUhX.net
照明あてない現物見ても心が保てるのか

50 :なまえないよぉ〜:2014/08/28(木) 19:01:13.14 ID:zQnxNJYY.net
今年だけで
遅刻しそうなのか早歩きの声優
うつむいてるのに中学生にバレてる声優
真夏日にマスクしてる声優
チンピラみたいな赤いアロハ着てる声優
芸能人とは違い移動は野面で歩いてマネージャーのガードなし
ほっといてやろう

51 :なまえないよぉ〜:2014/08/28(木) 19:33:02.37 ID:QuB4MUCB.net
>>784
腐の出待ち行為か?

52 :なまえないよぉ〜:2014/08/28(木) 20:00:59.22 ID:91H4vBio.net
人気出たら普通のタレントみたいに送迎車用意しろよ

53 :なまえないよぉ〜:2014/08/28(木) 20:06:50.10 ID:/HIN6lJI.net
アクセラレータをストーカーしても反撃にあうだけですよ

54 :なまえないよぉ〜:2014/08/28(木) 20:06:59.23 ID:AJembJ0U.net
声優の取り分減らさないと無理では

55 :なまえないよぉ〜:2014/08/28(木) 20:09:18.68 ID:4gC0l0+M.net
昨今の連中はマジで躊躇なく一線を越えるからな

56 :なまえないよぉ〜:2014/08/28(木) 20:09:45.77 ID:zOocOTUp.net
茅野には気持ち悪い信者がまとわりついてそう
自業自得って気もするが

57 :なまえないよぉ〜:2014/08/28(木) 20:32:13.27 ID:0h2VMkU2.net
結局最初は声優が電車で尾行されてるんだろうな
それでスタジオの場所が特定ばれてる
それ以降は順番に回ってどのスタジオでどの作品が収録されてるか調べるだけ
HPなどでキャスト把握しといてね
大体こんなんじゃないの?

58 :なまえないよぉ〜:2014/08/28(木) 20:33:04.28 ID:FsL0khJ3.net
アイドルまがいの仕事させて、アイドル以下のコストでケアしてるんじゃ無理くるよなあ。

59 :なまえないよぉ〜:2014/08/28(木) 20:52:17.06 ID:m9JaGue2.net
顔バレしやすいくせにタクシーもろくに使えないギャラで働かされてるんだろ?
ストーカーを防げるわけがない

60 :なまえないよぉ〜:2014/08/28(木) 21:16:50.69 ID:TlZCEAb2.net
やっぱりアニヲタ、声ヲタって犯罪者予備軍なんだな
とっとと国策で法規制してよ

61 :なまえないよぉ〜:2014/08/28(木) 21:18:22.70 ID:6I0O+1Cn.net
>>8
あそこは私設ファンクラブのリーダーが統率してるからな。ファンクラブ入ってない人は近づけない感じ。

62 :なまえないよぉ〜:2014/08/28(木) 22:28:27.84 ID:srEOSIynS
萌豚w

63 :なまえないよぉ〜:2014/08/28(木) 22:40:43.93 ID:noScHKrh.net
よし、梶田くんをボディーガードにつけよう(提案

64 :なまえないよぉ〜:2014/08/29(金) 01:23:32.16 ID:FIIQqeqZ.net
たまに見るけど、こんな板のこんなスレわざわざ覗いて、誰も知らないアピールしてるのって痛々しい

65 :なまえないよぉ〜:2014/08/29(金) 01:44:02.76 ID:bXUMlbvf.net
気違いに粘着されたく無いなら顔出さず本業だけやってろ それが出来ないなら諦めろ

66 :なまえないよぉ〜:2014/08/29(金) 03:44:56.42 ID:i+PU8Vg1.net
高森は茅野みたいなライトファンと違い濃いファン付いてるし危ないだろ
俺の弟も入れ込んでるし

67 :なまえないよぉ〜:2014/08/29(金) 04:34:13.23 ID:AyB+Wijx.net
元々声優は裏方なのにアイドルみたいな表の仕事をさせているからストーカーまがいなことが起きるんだろう?
TV・動画出演、雑誌のグラビア撮影等の表の仕事をさせなければストーカーみたいなことはそう起きない。
昭和のアイドルだってストーカーみたいなことがあってマネージャーがちゃんと対策をしていたんだし。
これは事務所の対応が悪い。
ストーカー対策をちゃんと出来ないのならアイドルみたいなことを声優にさせるなと言いたい。
事務所はアイドルのノウハウがないのに金儲けに走って一番被害を受けるのは声優なんだから…

68 :なまえないよぉ〜:2014/08/29(金) 06:23:24.42 ID:UtL0CMzH.net
>>67
>元々声優は裏方なのに

この認識自体が既に時代遅れ
そんな考え方の事務所に所属しようという声優はいないし、仕事を頼もうとする客もいない

69 :なまえないよぉ〜:2014/08/29(金) 06:55:37.36 ID:o/8XKWll.net
写真集やCD出そうが買う気ないしどうでもいいが声豚を締め上げる法律を作ってくれ
あいつら空間的にも景観上も邪魔

ていうか出待ちされたらさっさとケーサツに連絡しろよスタッフ共

70 :なまえないよぉ〜:2014/08/29(金) 10:17:49.98 ID:iXGnz+j3.net
>>56
同意

71 :なまえないよぉ〜:2014/08/29(金) 10:43:46.71 ID:94HmlJT4.net
>>16
(特に生放送の)ラジオ出待ちは文化として許容されている節はあるね。

72 :なまえないよぉ〜:2014/08/29(金) 10:47:18.76 ID:UE0YbGPI.net
私もストーカーの被害に遭ってるから判るけど
ホントにヤメテ欲しい

73 :なまえないよぉ〜:2014/08/29(金) 11:49:56.49 ID:30lbOsYg.net
結構好きな声優さんが揃ってんな
ここの事務所

74 :なまえないよぉ〜:2014/08/29(金) 12:36:26.89 ID:/A1EJ9ma.net
>>71
ねえよ(怒

75 :なまえないよぉ〜:2014/08/29(金) 12:51:32.75 ID:laNJmIbx.net
茅野はないわw

76 :なまえないよぉ〜:2014/08/29(金) 23:31:08.15 ID:LzW+pHFE.net
みんな詳しいな。
あの花、ジュエルペットてぃんくるしか分からんわ。
もう一人は全く知らん。

77 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 00:52:24.20 ID:Ji81dxEN.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1329178167/
【声優事務所】悠木碧や茅野愛衣が所属する声優事務所がマネージャーを募集

78 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 01:29:54.10 ID:kD5YnfqM.net
一方通行、五和、三谷かなえ、あとはよくわからん

79 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 07:22:42.64 ID:2VKZiXsS.net
>>59
声優は所詮声優だから、そんなに顔バレしないよ。

80 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 07:27:09.64 ID:C1D6UfpE.net
とっとと捕まえて親御に引き渡して座敷牢
これが一番!

81 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 07:51:54.65 ID:OwNmBETJ.net
で町をするようなのは犯罪者なんだし、もう普通に通報でいいんじゃね?
こんなことを公式でコメするってことは相当ひどいことになってるでしょ

82 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 08:28:25.12 ID:DNUquI0m.net
むかし出待ちのファンと一緒に帰ったみたいな話なかったっけ?

83 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 09:03:53.50 ID:PuVGcXeg.net
誰かライン超えるとみんな超えるよな

84 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 11:36:17.10 ID:JeL5nxK7.net
こういうことあるから芸能界は関東連合とかと組んでるんだよな

85 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 13:51:02.26 ID:ohp4kcrv.net
芸能人気取りとかバカにされてたけどこういうの見ると緒方の個人情報への対処って間違って無かったんだな〜と思える

86 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 15:20:59.03 ID:2bOwe7/I.net
声優ファン手数料異質だからなぁ、事務所もそんな金かけられんだろうし、割に合わないよな

87 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 17:46:47.04 ID:4FAURQbR.net
>>81
一般人ですらストーカーは中々対処してくれないのに
見られることが前提の芸能人を出待ちしてるだけで通報とか笑わせんなよ
執拗な無言電話とか被害者が精神的な被害を受けない限りは何もお咎めないよ

88 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 19:22:11.15 ID:bB9U76i0.net
チンチクリン岡本はねーよw

89 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 02:59:21.94 ID:g1jJF+aq.net
立花慎之介のブログでの警告は効果あったの?
そのファンが駆除されただけで出待ち自体は継承されてたのか。
こういう場合、その事務所の声優は挨拶されても無視しろよっていわれてるから
ファンも声掛けしないだろうけど、逆に立って観てるだけになったら
立件できなく無い?迷惑って言葉がどこまで効力を持つのか。
駅で待たれたらもう何も言いようが無いな。もう本人にどう思われてもいいって
腹くくった出待ちが、「君、俺のこと待ってんだろ、駄目だよ!!」
とか言われて、
「あの、どちらさまですか?」とか切り替えしたら詰まってしまうし。

90 :なまえないよぉ〜:2014/09/02(火) 08:52:10.29 ID:peQWv+on.net
出待ちするような気違いを治す特効薬とか誰か作ってくれないかなぁ

総レス数 90
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★