2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラノベ】「続・終物語」9月19日発売 “終りの物語に続きがあった” <物語>シリーズの最新刊

1 :オムコシ ★:2014/08/16(土) 02:29:01.66 ID:???.net
http://animeanime.jp/imgs/zoom/42547.jpg

アニメ!アニメ!:2014年8月16日(土)0時18分配信

個性溢れる文体と秀逸なアイディアでファンから高い支持を誇る作家・西尾維新。
その中でも人気の高い<物語>シリーズの最新刊『続・終物語』が、9月19日に発売されることが決定した。
『続・終物語』では、お馴染みの阿良々木暦が活躍する。
『終物語(下)』の直後のエピソードとなり、暦が直江津高校を卒業した翌朝から話は始まる。
前作で謎の転校生・忍野扇との決着をつけた阿良々木暦の向かう先が気になるところだ。

『終物語』は、<物語>シリーズのファイナルシーズンとして書かれている。
『終物語(上)』、『終物語(中)』、『終物語(下)』と続き、『続・終物語』で遂にそれも完結する。
また本作刊行を記念して、初回出荷分に限定付録小冊子が封入されることも明らかにされた。
「西尾通信 特別号」と題されたものだ。ここには10月発売の西尾維新×VOFANの最新小説『掟上今日子の備忘録』の第一話が掲載されている。最新作の紹介を兼ねたものだ。

また9月19日には、好評を博しているヒロイン本第6弾も発売予定だ。
今回フォーカスされるのは、神原駿河である。
西尾維新書き下ろしの巻頭企画やインタビュー企画なども満載となる。
渡辺明夫描きおろし表紙や名場面集、イラストギャラリーなどファンには堪らない一冊だろう。

さらに西尾維新ファンに見逃せないのは、8月16日夜に全5話が一挙放送される<物語>シリーズセカンドシーズン『花物語』だろう。
TOKYO MX、BS11にて放送、ニコニコにて配信される。
新作エピソードがまるまる2時間と贅沢感満載だ。
この放送のなかでは、『掟上今日子の備忘録』の速報CMも放送される予定だ。こちらも注目したい。

『続・終物語』 
http://bookclub.kodansha.co.jp/kodansha-box/topics/nishio/
著: 西尾維新  Illustration: VOFAN
2014年9月19日発売予定  定価:本体1300円(税別) 
初回出荷限定付録「西尾通信特別号」

アニメ<物語>シリーズヒロイン本 其ノ陸 神原駿河編 講談社BOX 
2014年9月19日発売予定
サイズ/A4変型判 フルカラー48P
定価:本体900円(税別)

講談社BOX 西尾維新プロジェクト
http://bookclub.kodansha.co.jp/kodansha-box/topics/nishioproject/

http://animeanime.jp/article/2014/08/16/19835.html

2 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 02:32:43.27 ID:gkzgD8hq.net
まってました!

3 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 02:34:35.50 ID:svJ7tDDi.net
ファイナルファンタジーかよ

4 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 02:44:05.78 ID:p4jqECLH.net
終わるならキチッと終われよ
ジジイのションベンみたいにダラダラ続けやがって

5 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 02:48:39.61 ID:BTJQHjVH.net
↑この人も買います

6 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 02:57:35.09 ID:c1eBmppl.net
これは出すにしても続ではなく別のタイトルにしてほしかった所だな

7 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 03:07:21.78 ID:vxmIYGs6.net
化物語以降は蛇足。

8 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 03:16:11.13 ID:96wX9ebL.net
この続終わりが最後だっけか

9 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 04:07:55.99 ID:GcPrpdxz.net
しつけーなダラダラと 糞物語を永遠に続ける気かよ

10 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 04:38:24.62 ID:abF1d5Il.net
あら放送は今日か
すっかり忘れとったわ

11 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 05:03:31.68 ID:SwaProXI.net
とあるの「新約」と同じだな。
gdgd

12 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 05:15:17.18 ID:cNqKX/fc.net
なんて無様なタイトルなんだ

13 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 05:29:10.91 ID:4+7xSBoo.net
だらだら物語って名前に変えとけ

14 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 05:30:43.11 ID:cbp61Vq4.net
完結編2

15 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 06:20:08.72 ID:u43EPtxk.net
>>14
菊地秀行の伝説のあれか

16 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 06:43:29.53 ID:Yq4M0XbJ.net
化と傷は良かった
後は糞物語
買ってる信者はアホばかり

17 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 07:09:41.83 ID:tVcA0o9n.net
恋物語よかったじゃん

18 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 07:38:20.74 ID:0b5KOvg9.net
よくなかったじゃん

19 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 07:44:30.69 ID:joV0w9oI.net
続々三匹が斬る!

20 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 07:49:50.05 ID:heGlREnK.net
続けるんなら終わる終わる詐欺はやめて
開き直って売れなくなるまで永遠に続けると言えばいい

21 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 07:51:15.18 ID:1ZSo5uoW.net
お願いですから
全部アニメ化してください

22 :木更津DOの塚田くん:2014/08/16(土) 07:54:14.26 ID:wpfTc1gf.net
おいおい。いつまで続けるんだよ。西尾。
いい加減刀物語の続編作れ。
ちぇりお!

23 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 08:19:33.69 ID:dU1PS70r.net
いまのクリエイターやプロデューサーは
ずいぶんとビジネスライクな判断をするよな

そのうち新・物語シリーズとかやるんだろうか

24 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 08:27:42.76 ID:OFB+xc6i.net
続・終物語
超・終物語
真・終物語
極・終物語

25 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 08:31:30.23 ID:W+J5kqbA.net
菊地には及ばないな。
エイリアン魔神国 完結編3w

26 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 08:33:15.04 ID:KhRJgWEX.net
ファイナルファンタジー10-2

27 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 08:45:28.38 ID:YEjtRySV.net
作者本人が辞めたくても販売元はそりゃ売りたいわな
こうやって駄作って作られていくんだね

28 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 09:45:01.03 ID:+UA4o0Wr.net
刀語はイラストがあれだから面白くても売れないんだろ

29 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 09:47:29.50 ID:x/nwE6WT.net
あとは 忍野扇がいつの間にか性転換してたあたりと・・
何があったかな

30 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 09:52:37.28 ID:BplDpyDd.net
「あそこで終わろうと思ってましたがやっぱまた続きを書きました」

31 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 09:57:07.06 ID:MX+/5iCF.net
アニメなら女の子かわいいから見れるけど
ラノベじゃ退屈じゃないのかねあんなの

32 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 09:57:55.29 ID:hJ38eNOj.net
世界から「児童ポルノ帝国」と呼ばれる日本。8割は日本発。
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1406/12/news017.html

最近、日本のとあるニュースが世界的に大きく報じられ、そんなことを再確認させられた。
日本の“児童ポルノ”だ。英語圏の国々のWeb系ニュースサイトで取り上げられ、話題になっていた。

 皆さんは、6月5日に衆議院で「児童買春・ポルノ禁止法」改正案が可決したことをご存じだろうか。
児童ポルノについては、販売や制作はすでに禁止されているが、これからは個人が写真や映像を“単純所持”することも禁止になる。
だが、アニメやマンガ、そしてCGは児童ポルノ禁止法の規制対象外となった。これは、6月22日まで行われる今期の国会で成立する
可能性がある。

 このニュースが海外で反響を呼んでいるのだ。日本のメディアではそこまで大きく取り上げられなくても、
欧米で大きなニュースになるパターンは意外に多い。そして、そうしたニュースこそが、日本のイメージを世界に植えつけているという
事実を忘れてはいけない。

今回の児童ポルノ禁止法に関する反応はどうか。欧米メディアの論調はおおむね、
児童ポルノにゆるい「児童ポルノ大国」の日本も“Finally(ついに)”重い腰を上げたか、というものが大半だった。

 フランスのAFP通信は「日本が今日、児童ポルノ所持の禁止に近づいた。
日本はまだ禁止をしていない先進国で最後の主要国だ」と報じた。英ガーディアン紙は
「この法案が提出された背景には、日本に対し、ほかの先進国と共同歩調を取るべきだとする
国際的なプレッシャーがあった。日本は強姦や子供に対する性犯罪のビデオや写真、
その他の画像の所持が合法であるG7(先進7カ国)で唯一の国だ」と伝えている。

 さらには、世界中にある児童ポルノの映像などのうち、約8割は日本が発信していると書く記事もあった。
要するに、日本はこの分野で先進国の役割を果たしていないという見方が強いことが分かる。

★“対象外”となったアニメやマンガに批判が集まる

児童ポルノ(というよりアニメなどを含む子供の性的描写)の規制が取りざたされると、
日本では「表現の自由が侵される」という議論が必ずと言っていいほど出る。ただ皮肉なことに、
日本は世界的にみても「表現の自由」が広く認められている国だとは認識されていない。
国境なき記者団のランキングでは、日本は世界で59位に位置している。
にもかかわらず「特に児童ポルノではやたら『表現の自由』を振りかざしている」
といったイメージが独り歩きしても仕方がないのかもしれない。

33 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 10:13:55.72 ID:D1SLkulX.net
まだやってたのか映画はヒットしたのか?

34 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 10:42:23.03 ID:96wX9ebL.net
そういえば今日花物やで

35 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 12:23:50.78 ID:8MLn0pnk.net
終わりと書いてあったのに詐欺じゃないか!w

36 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 12:42:53.20 ID:EH5pRfQk.net
翼物語はまだか

37 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 12:54:20.44 ID:8gAidoSF.net
化物語、傷物語は良かった。
偽物語は許せた。
後は本当に無い方が良かった。

38 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 13:13:52.31 ID:AjFiLPYY.net
叩いてるのが続終が終告知と同時だったこと知らない奴ばかりで笑える
にわかアンチとか…

39 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 13:20:36.31 ID:pSW3x1Dw.net
>>38
みんな知ってる。
笑うのはいいが自分も笑われてることを自覚した方がいい。

40 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 13:23:18.18 ID:WVnCoGIk.net
ネバーエンディング物語

41 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 13:26:07.88 ID:AjFiLPYY.net
>>39
みんなってここのレス全部お前なのかよ
アホなこと言ってるなよ…

42 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 13:29:53.28 ID:WhYrAbNh.net
>>1
ところで物語シリーズはいつからラノベになったんだ?

43 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 14:15:03.00 ID:4MQ2/beIq
>>42
少なくともアニメ1期の頃にはラノベやったで^^

44 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 14:50:05.45 ID:QN9594r8.net
上・中・下と来たら完結篇1・2・3と出すべきだろうw
菊地センセは魔神国以外でも夜叉姫伝で全3巻予定→5巻→7巻→8巻まで延びたな……。

45 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 14:55:12.02 ID:ulKeVMUG.net
短編で〆りゃ最高な作家の一人なんだけどな
需要があるんだから仕方ねーか

46 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 15:04:51.67 ID:spsqd7z7.net
まだちょっとだけつづくんじゃよ禁止

47 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 15:05:19.16 ID:MqrDCM0y.net
蛇・足物語?

48 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 15:08:16.65 ID:k6BJpSpU.net
タイトルの読み方は「おわりものがたり」でいいのか?「しゅうものがたり」?どっちにせよ語呂悪いな(´・ω・`)

49 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 15:11:26.07 ID:g93zhdGh.net
めだかBOXも蛇足感満載だったなぁ

50 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 15:40:52.46 ID:hBdrk3Jv.net
新聞とかファンブックとかに載ってる短編は好き

51 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 16:33:46.82 ID:2ZR1nd5N.net
物語シリーズは会話を楽しむものだから、そう割り切れば面白いよ
アニメではカットされてる会話がまた良かったりする
確かに後半はシリアス展開が多くて軽妙なトークが減ったけど

欲を言えばもっとガハラさんや忍野メメや八九寺を重用してほしかった

52 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 21:13:43.86 ID:Wt0j7X5/.net
一生やってろ

53 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 21:40:46.46 ID:bgWPS85x.net
紳士服屋みたいでいいじゃないw

54 :なまえないよぉ〜:2014/08/17(日) 00:27:04.06 ID:R0suaU+/.net
オワコンを無理やり引きずる段階に入ったな
こっからの凋落は酷いぞ〜

55 :なまえないよぉ〜:2014/08/17(日) 06:34:28.98 ID:wj3K9z7x7
アニメ化いつかな

56 :なまえないよぉ〜:2014/08/17(日) 08:20:07.57 ID:+yn3bNUM.net
無駄な引き伸ばしは作品を殺すだけだぞ

57 :なまえないよぉ〜:2014/08/17(日) 14:57:23.74 ID:GbVSUJh8.net
ファイファンか

58 :なまえないよぉ〜:2014/08/17(日) 15:31:30.36 ID:7RdIzV+/z
西尾ファンは例外なく頭弱い奴ばかりなのは何故?

59 :なまえないよぉ〜:2014/08/17(日) 18:34:54.79 ID:AfZ8mM52.net
もう何年も前から続終物語までやるって言ってたんだけど……
無知なアンチが知るはずもないか

60 :なまえないよぉ〜:2014/08/17(日) 18:43:32.91 ID:9A6OWZhO.net
羽川翼の出生の謎に迫る
翼物語 零 はまだか

61 :なまえないよぉ〜:2014/08/17(日) 19:13:50.18 ID:hQgm+3If.net
>>59
そもそも終が予告された時点で予告されてたって言う
上の方で頭の悪いアンチはみんな知ってると言ってたが

62 :なまえないよぉ〜:2014/08/17(日) 19:26:20.09 ID:Q+GIruBh.net
小室みたいになりそうで心配だわ
小説出し過ぎだろ?
内容は薄っぺらだとしても

63 :なまえないよぉ〜:2014/08/18(月) 05:29:08.31 ID:MScqZHj7.net
100年前にイギリスで爆発的にヒットした、
シャーロック・ホームズシリーズも『最後の事件』の後に

シャーロック・ホームズの帰還
シャーロック・ホームズ最後の挨拶
シャーロック・ホームズの事件簿

と短編集を三つも出すんだから、引き伸ばし商法は昔からあるんだよ

64 :なまえないよぉ〜:2014/08/18(月) 11:11:43.82 ID:ZMfdpOab.net
山田くん>>47に座布団2枚

65 :なまえないよぉ〜:2014/08/18(月) 15:05:49.46 ID:5gjEWm4H.net
「続・終物語」の次が「再・終物語」

66 :なまえないよぉ〜:2014/08/18(月) 17:14:46.02 ID:vmnpbKJG.net
西尾がゴミだってことはわかった

67 :なまえないよぉ〜:2014/08/18(月) 17:18:05.99 ID:r1b2fohi.net
原作は知らんが偽とセカンドシーズンゴミすぎて
アニメは馬鹿な信者以外は離れたな

68 :なまえないよぉ〜:2014/08/18(月) 17:34:43.81 ID:eKnnvyiC.net
ずっと前からの予定出版だろ
wikiでもかなり前から書かれていただろ
何今更、言ってるんだ

69 :なまえないよぉ〜:2014/08/18(月) 18:54:27.04 ID:oIqRNl2J.net
>>62
この程度で出しすぎって訳でもないけどな
執筆が早い人はシリーズ物なんてもっと数を出すし
終わりといって終わらないのなんて腐るほどある

70 :なまえないよぉ〜:2014/08/18(月) 19:07:23.45 ID:3I/r09Qp.net
>>65
続の次は続々その次は続々々

飽きたら新その次は続新その次は続々新

また飽きて仕切り直したら真その次は続真

71 :なまえないよぉ〜:2014/08/19(火) 17:28:59.20 ID:wfIuc1x1.net
神原って一番人気がないキャラじゃんw

72 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 19:58:34.21 ID:+NOIEvji.net
一番の面白キャラの間違いだろ
ドラマCDとかキレッキレだろあいつ

73 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 03:07:05.12 ID:WWUanUP7.net
神原一番好きだわ終物語・中みれば好感度上がるぞ
続終物語は暦物語みたいな短編集+後日談って感じかな
にしても表紙の女の子は誰や

74 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 05:33:13.23 ID:KfnkLzLa.net
>>72
ドラマCDなんてあったっけ?

75 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 05:34:51.41 ID:KfnkLzLa.net
思い出した百物語だ、ごめんなさい

76 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 05:54:35.93 ID:hyZw3SFl.net
ええんやで

77 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 06:43:48.01 ID:d/vim9st.net
偽物語の冒頭で「これでこの物語は終わるのだ〜」とかほざいてたのが懐かしいな

78 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 09:20:39.54 ID:XxJmVO6+.net
化でハマって、偽で一度離れて、セカンドシーズン前半はイマイチと思って惰性で見てたけど
後半の恋で自分の中でブーム再燃して結局全巻買い揃えたわw

79 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 10:32:30.03 ID:g+sogbD9.net
>>75
毛羽毛現か

80 :なまえないよぉ〜:2014/08/31(日) 14:44:34.35 ID:dXjLgA2g.net
結局このシリーズってあららぎがハーレムの拡大・堅持に最後までこだわりぬいた
物語だからな

唯一手放さざるを得なかった撫子を再び手に入れるための話になるんじゃないか

81 :なまえないよぉ〜:2014/09/03(水) 22:48:01.31 ID:V2fSC3pV.net
最後くらい買ってやるかな
どうせ巻尾に次巻の予告が載ってんだろうけど

82 :なまえないよぉ〜:2014/09/03(水) 23:16:44.68 ID:m1XRetgQ.net
オララギ君より忍野達の話が読みたいわ

83 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 02:18:37.93 ID:lHvPJ/gi.net
そうだな
忍野メメ・貝木泥舟・影縫余弦・斧乃木余接・なんでも知ってるおねーさん・手折正弦
これらの絡みは非常に興味不快
影縫さんも暦物語で個人的に好感度上がったし

84 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 02:46:59.51 ID:MCkQ9ca5.net
物語まだ見てるって人とおもしろいって言ってる人見たことない

85 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 03:59:35.06 ID:lHvPJ/gi.net
伏線回収を見届けないとだからな
ただモヤモヤが溜まる展開が多くてプロットが不評だけど、会話を楽しめて
いる層はそれなりにエンジョイしてるんじゃないか
超短編の忍サイエンスでの忍と余接とかまさかのアイザック・アシモフ語り文句なしに面白かった
実は本編ではあまり絡まないガハラさんと駿河のやつとか新鮮

ひたぎサラマンダーはまだ読んでないけど、ガハラさんと貝木の延長戦楽しみ

なでこミラーのキャッチコピー

巻きつく、噛みつく、嘘をつく。
だって蛇だもん。
蛇のように失恋(しつこい)。
物語が今、牙を剥く。

っていいな

86 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 12:45:03.83 ID:veDajn0l.net
失恋(しつこい)ってどっちかとゆうと羽川にぴったりのキャッチフレーズじゃん

87 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 13:21:01.09 ID:vHS9ntHS.net
羽川はとっくに諦めとるし

88 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 13:47:44.47 ID:lQwoLkBK.net
羽川は中身で好かれてないから無理だな

89 :なまえないよぉ〜:2014/09/09(火) 17:19:39.50 ID:QdwTnl5b.net
西尾好きな人って頭の病気だよな絶対

90 :なまえないよぉ〜:2014/09/09(火) 17:26:31.27 ID:QanSpj9x.net
>>89
それはお前がそうだから回りの人間もそうだと思うのか
もしくは自分より下の人間だと思いたいからそう思うのかどっちだ?

91 :なまえないよぉ〜:2014/09/09(火) 17:39:29.79 ID:ysRY3RH4.net
蛇足物語

92 :なまえないよぉ〜:2014/09/09(火) 23:43:00.19 ID:58z0U2DR.net
病気でもいいよ
楽しめるって事はそれだけで人生得してるんだし

アニメではかなり会話をカットされてるから、原作読むとさらにキャラが好きになる
神原なんかはそれで結構割を食ってるな

93 :なまえないよぉ〜:2014/09/10(水) 05:26:34.42 ID:VxSTmwfg.net
>>89
別に西尾なんてどうともおもわんが
自分が気に入らないからって根拠もなくレッテル貼りする馬鹿よりマシ

94 :なまえないよぉ〜:2014/09/10(水) 12:17:31.33 ID:Y9oPabjI.net
終わりの続きを書かなくていいように、一話に戻るENDにしておけとあれほど…

95 :なまえないよぉ〜:2014/09/10(水) 12:30:08.60 ID:DaVCoKH1.net
>>94
だから終物語と続終物語は同時に出した刊行予定だとあれほど…
むしろ続終物語の存在によって続編が否定されるんだろ
まあ続編書きそうな気はしてるが

96 :なまえないよぉ〜:2014/09/11(木) 02:52:01.27 ID:UlfFYqX3.net
次は「余物語」?

97 :なまえないよぉ〜:2014/09/11(木) 11:09:56.32 ID:E4JLyqwQ.net
終わる気がしない
完結だと謳ってはいるが

98 :なまえないよぉ〜:2014/09/18(木) 05:38:35.22 ID:u3wZBoXw.net
ネクストシーズン 接物語か

総レス数 98
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★