2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【展示会】「極黒のブリュンヒルデ」展示会 7月8日より東京アニメセンターにて開催

1 :朝一から閉店までφ ★:2014/07/08(火) 14:09:49.03 ID:???.net
2014年4月から放送され、先日最終回を迎えたテレビアニメ『極黒のブリュンヒルデ』の展示会が、秋葉原・東京アニメセンターで行われている。
7月8日スタート、21日までの2週間限定で開催される。
イベントに合わせて、7月30日にリリースを控えるBlu-ray、DVD BOX 第1巻のイラストと展開図も発表となった。放送終了後も話題満載だ。

『極黒のブリュンヒルデ』展示会には、貴重な制作資料が数多くラインナップされている。原画、絵コンテ、キャラクター設定画など実際に制作に使用されたものから、
キャストサイン入りポスターやアフレコ台本などである。ここでしか見られないアイテムが揃った。
ファンならぜひ一度は訪れてみたいイベントとなっている。

また、今回公開されたBlu-rayとDVD BOX 第1巻のパッケージは、キャラクターデザイン・総作画監督を務める烏宏明さんが描き下ろした。
特典にはイベントチケット優先販売申し込み券や、原作ネーム第1話、オリジナルミニドラマなどを収録したオリジナルCD、特製ブックレットが付属する。
音声特典にはオーディオコメンタリーを収録。第2話は逢坂良太さん、種田梨沙さん、洲崎綾さん、
第5話は洲崎さん、M・A・Oさん、田所あずささん、第6話は洲崎さん、M・A・Oさん、田所さんに加え、土屋雅紀音響監督が出演する予定だ。
収録話数は第1話から第6話まで、価格はBlu-ray BOXが15000円、DVD BOXが13000円(すべて税抜)となる。
第2巻は9月24日に発売。こちらは第7話から第13話に加え、テレビ未放送のOVA第11.5話「から騒ぎ」が収録される。第1巻と同様にオーディオコメンタリーも予定されており、続報にも注目していきたい。
[高橋克則]

『極黒のブリュンヒルデ』
http://www.vap.co.jp/gokukoku/

『極黒のブリュンヒルデ』展示会
http://animecenter.jp/201406/18180000.php
期間: 2014年7月8日(火)〜7月21日(月)
会場: 東京アニメセンター

Blu-ray BOX I・DVD-BOX I
発売日: 2014年7月30日(水)
価格: Blu-ray 15000円 DVD 13000円(すべて税抜)
Blu-ray BOX II、DVD-BOX II
発売日: 2014年9月24日(水)
価格: Blu-ray 15000円 DVD 13000円(すべて税抜)
《高橋克則》
http://animeanime.jp/imgs/zoom/39382.jpg
http://animeanime.jp/imgs/zoom/39383.jpg
(C)岡本倫/集英社・「極黒のブリュンヒルデ」製作委員会

http://animeanime.jp/article/2014/07/08/19371.html

2 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 14:11:11.21 ID:FkHty0vo.net
9話まではおもしろかった

3 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 14:11:17.25 ID:tCtszWsE.net
田所ってのが下手だったな

4 : 【中部電 94.8 %】 【20.8m】 :2014/07/08(火) 14:14:55.44 ID:bH+AP1j8.net
最後に出てきたピンクなんで生きてるん?

5 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 14:16:55.62 ID:wPdVDJY8.net
>>4
そそそ蘇生できる奴が生き返らせた だって。

6 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 14:21:01.91 ID:7XGkkLFc.net
>>3
どもりが酷くては聞きづらかったな。

7 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 14:21:26.23 ID:X6m4olIq.net
ナナミが死ぬぐらいまで、ちゃんと漫画を再現していってるなー
一箇所文句があるとすれば電波暗室から試したとこが抜けてて、
あそこの描写必要だろーと思ってたら
次からそんなのがどうでもよくなるぐらい漫画はしょりまくっててワロタわ

アニメ1〜9話前半:漫画の1〜4巻
アニメ9話後半〜13話:漫画の5〜10巻

糞すぎ

8 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 14:22:56.25 ID:Ms/dUl3F.net
ブリュンヒルデじゃないもん
ポニョだもん

9 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 14:25:42.24 ID:ZjLCZMwn.net
終盤糞すぎ
後半OP曲糞すぎ

10 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 14:26:09.55 ID:0TmlQ9+d.net
ラストがグダグダだったので録画全部消したった。
回を追うごとに話が酷くなってったけど完走した。時間の無駄だった。

11 : 【中部電 95.4 %】 【15.5m】 :2014/07/08(火) 14:28:50.92 ID:bH+AP1j8.net
>>5
いやいやいやいやww

12 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 14:29:53.77 ID:nL0Qngj4.net
OP曲2つ用意してたのはなんだ、当初2クールやる気でいたのか

13 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 14:36:27.78 ID:r1/Zj3mQ.net
アニメはひどすぎた

14 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 14:37:38.75 ID:2XOXMDnq.net
まだ終わっていない漫画をアニメ化するのは、もうやめてくれないか。
物語の続きを作るとか、終わりを作るのには、原作者と同じか、それ以上の
才能が必要なんだよ。

以前、「ぼくらの」が原作レイプされ、やくざ漫画の「凡人組」と混ざり合って
カオスな「ぼんらの」になって以来、俺は未完の漫画のアニメを見ないことにしている。

15 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 14:38:06.85 ID:9kRQbi+Y.net
前半と終盤でこれほど評価が変わったアニメはないだろう

16 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 14:39:35.75 ID:9kRQbi+Y.net
>>14

前期ならシドニアがキリの良い所で上手くまとめてた

17 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 14:43:08.80 ID:6PtipR1O.net
俺も最後の3話ぐらい意味わからんなこれと思ったw

いまだに理解してない。

18 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 14:44:00.97 ID:XcWA7JcD.net
最近の原作アニメって所詮原作の販促だろ
シドニアみたいに丁度よく終わるほうが珍しい

19 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 14:53:06.64 ID:2XOXMDnq.net
>>16
二瓶さんの作品はいじれないよな。
編集部の意向なのか、原作はかなり「軟化」してくれているけど。

20 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 14:54:37.03 ID:BfQOZKlR.net
>>5
あの蘇生能力者が溶け切る前に、ハーネストの後ろから触手が生えてきただろ。
だから蘇生したんじゃね?
でも、アニメは凄い適当に終わらせたよな。
原作もあんなのなら、何で人気があったのか理解すら出来ない。

ちなみに、もしリアルにハーネストを埋め込むとしたら、脊髄を完全に切断してハーネストに固定しないとならない。
固定して無いなら、魔女全員首が折れてるからな。
頭って意外に重くて、首の筋肉だけじゃ10分も支えていられないんだよ。
でも、どう考えても固定してないんだよね。
キカコがハーネストを「素手」で毟り取ってたって事は、ハーネストは肉に癒着している事になる。
この論理がおかしいと思う奴は、自分の首の後ろ触ってみな。
それでも分からなければ、首の後ろに長さ5センチ程度の金属棒を突っ込んでみればいい。
ま、要は設定めちゃくちゃなご都合主義のマンガって事だわ。

21 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 14:55:12.78 ID:CN5bY4kB.net
つべこべ言わずにワキの下を見せろ

22 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 14:58:08.44 ID:X3Nk4XOg.net
>>20
まあ、反物質やらマイクロブラックホールを生成する能力!ってやっているアニメに、そんな設定の整合性とか求められてもねえ。

23 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 15:03:40.65 ID:7LnHOovm.net
極太のブリュブリュ出るで

24 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 15:18:17.81 ID:tf6MbQj8.net
アニメはいろいろと残念だった

25 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 15:24:07.91 ID:Z3WU0zb2.net
湯気の下がどんなのかを期待するしかないアニメ

26 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 15:28:25.41 ID:OmVngFsB.net
こまったひとをたすけるぞー

27 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 15:28:56.66 ID:q+rDLvIr.net
そうはいうけど原作の不整合や迷珍場面をカットして、
逆に原作だと放置されてる奈波をちゃんとお助けキャラで出したり、
どうにかしようっていう意思は感じた。

28 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 15:33:49.66 ID:JhSyjH1/.net
極太のウンコがブリュントデルデ

29 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 15:56:35.85 ID:0AJXY0Q7.net
>>1、2クールも続かなかったクソアニメだったな。

30 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 16:10:30.62 ID:gwIZSsIE.net
マイクロブラックホールってイデオンかよ!

31 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 16:16:20.18 ID:782PTarT.net
これ元々原作の岡本がアニメ用のラストを考えて提供したけど蹴ったそうだな
本当かどうか知らないのでソースくれ

腐女子一瞬だし完全予測のやつもでねえし
それで終盤のあのグダグダだもん脚本の北島は死ねよ

誰が誰とキスしても全然気にしなぁ↑~い
最新号のカナちゃんペロペロペロペロッwww

これ完結したら別の会社で、脚本は進撃とジョジョの脚本やってる奴が担当してくれ

32 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 16:22:26.06 ID:AsO30VGS.net
何故OPを途中で変えた

33 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 16:45:05.91 ID:zBDv2drc.net
糞OPに変えるなクズ とりあえず早よ二期見たいけど弾無いんだよな確か

34 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 18:22:07.09 ID:AXWJKqii.net
敗因は詰め込みすぎたことだな

35 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 18:32:16.48 ID:v23txb24.net
この展示会は、おっぱい代や性器代払うと別室の展示会に行けるとかないんか?

36 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 18:52:16.32 ID:nL0Qngj4.net
終盤のアレで原作最新部分まで使い切ったので仮に好評だったとしても2期の目は当分無いし

37 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 19:02:54.07 ID:cduwjP1c.net
ミュラー「陛下を御守りまいらせよ!全艦突入っ!」

38 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 19:16:33.86 ID:XcI8UGFy.net
脚本の北島はtwitterで原作の岡本倫と打ち合わせ済みっていいわけしてるけどな
最終回まであの糞op使うなと思ったよ、あれで1分30秒稼げるんだからアヴァン〜提供読みでいいだろと

39 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 19:44:41.49 ID:+8RqvMo4.net
>>31
多分これかな

ttps://twitter.com/okamotolynn/status/378066653176537088

去年の9月の話だし、正直微妙な所だな

40 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 19:46:32.02 ID:HoqxnJnN.net
>>38
開口一番に責任転嫁だからな
最初に13話きっちり切ったはずなのに最後がダイジェストよりも酷いって意味わからん
そこらへんの総集編よりも圧縮してるだろ

41 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 19:51:24.65 ID:gUONR+1Y.net
1クールなのに不自然な位置から新OPだったり
>>7の指摘のようにバランスの悪い配分だったり
当初2クールが急遽1クールになったと言う噂話から考えるに

隠れた良作になり損ねた糞アニメという感じだな

42 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 19:58:57.03 ID:haIP586V.net
ブリュンヒルデって意味はなんなの?

43 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 20:17:09.48 ID:6NwxsF4S.net
アニメ作り直してくれマジで

44 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 20:52:38.65 ID:K95k6rgh.net
展示会のいたるところで最終回は残念だったとの声が聞こえます

45 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 20:59:47.98 ID:TR0Pb0U/.net
大阪娘しか見るところのなかったアニメ

46 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 21:02:15.61 ID:wzzR8EzI.net
>>44
お葬式かっ

47 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 21:30:52.20 ID:CJ/EOueK.net
作り直して欲しい。途中まで良かったのに。

48 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 21:33:36.13 ID:iLlBK6pv.net
2期見込めるほどBDは売れんだろw

49 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 21:44:16.35 ID:vvwDEMZ3.net
BOX1に入るやつは良かった前半だし「ねこサンダー」と「気にしなーい」が入ってるから買う
BOX2は迷うなー

50 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 23:00:10.12 ID:h0iV4CZE.net
>>42
北欧神話に出てくるワルキューレの一人
ワルキューレはドイツ語で、原語で言うとヴァルキュリア

51 :なまえないよぉ〜:2014/07/09(水) 00:10:06.98 ID:p1kl2sOx.net
BD版は原作準拠とかやらないと売れないのでは
単行本は良いけどBD買う気にはなれん

52 :なまえないよぉ〜:2014/07/09(水) 03:32:16.54 ID:5qTSFwIz.net
春の大穴だと思ったら8話以降急降下 最終回適当だし 作画と内容作り直せよ

53 :なまえないよぉ〜:2014/07/09(水) 07:46:33.81 ID:0chHyj//.net
OP変えたのはラストの矛先を逸らす為じゃないかって思う
結果、火に油注いだだけなんだけど

54 :なまえないよぉ〜:2014/07/09(水) 08:11:11.01 ID:OQh1DLFl.net
正ルート版として終盤を60分OVA3巻ぐらいで作り直しなさい

55 :なまえないよぉ〜:2014/07/09(水) 09:00:26.53 ID:WCVrk+vW.net
無理に纏めようとせず投げっぱなしで終われば良かったのに…
出来の悪いダイジェスト版を見せられても嬉しくないよな?
いちご100%にしてもRAVEにしても涼風にしても、アニメはみなキリの良い所であっさりと終了している
アニメが拙速な形でラストシーンを描くと、原作までイメージダウンさせてしまうことにそろそろ本気で気付くべきだ

56 :なまえないよぉ〜:2014/07/09(水) 16:20:58.20 ID:/ePyWXZY.net
本当にもったいないアニメだった、面白かったのに。ナナミちゃん可愛かったな

1.5クールか2クールでじっくりやれば良かったのに
OPの途中変更も最悪だった

57 :なまえないよぉ〜:2014/07/09(水) 17:36:07.94 ID:p1kl2sOx.net
そもそも水着回で作画が崩れるってのがもうね
エロさは求めてないけど、見るに耐えなかった
ジェットコースターと言うよりバンジーに近い

58 :なまえないよぉ〜:2014/07/09(水) 17:56:17.27 ID:IWT6diEE.net
>>57
水着回は放送時は崩しておかないと円盤買ってくれないじゃんw
まあアニメーターも乳揺れとか水着とか裸とか本当は内心嫌だからやる気ないんだろうけどw

59 :なまえないよぉ〜:2014/07/09(水) 23:56:18.76 ID:XYqKW2oZ.net
>>2
10話から原作を無視し始めたからな

60 :なまえないよぉ〜:2014/07/10(木) 06:22:01.69 ID:5WOWIsRu.net
>>31
ヴァルキュリア編はアニメを意識して作ったとかじゃなかったっけ

61 :なまえないよぉ〜:2014/07/10(木) 16:34:28.56 ID:B+STL1ZI.net
大学の帰りに行ったけど人少なかったな

62 :なまえないよぉ〜:2014/07/10(木) 16:52:26.77 ID:PGlgPrxc.net
結局死んだのはおっぱいちゃんだけなん?

63 :なまえないよぉ〜:2014/07/10(木) 17:36:51.08 ID:QSuxMBeW.net
10話以降は無かった事にしてスカジ編からやり直して

64 :なまえないよぉ〜:2014/07/10(木) 20:24:52.81 ID:ZwsYflMm.net
原作未読だけど、最後意味分からなかったって奴は理解力無いだけだろ?
辻褄合わない所なんて無かったけどな。

65 :なまえないよぉ〜:2014/07/11(金) 00:13:18.00 ID:XuC+t3i8.net
だれか展示会の話しろよ

66 :なまえないよぉ〜:2014/07/11(金) 10:02:03.65 ID:ifU3CexQ.net
前回のごちうさ展示に比べたらなんか地味な印象だったな
魔女っこの等身大パネルくらい作ればいいのに

67 :なまえないよぉ〜:2014/07/11(金) 11:59:02.06 ID:5QYK9tOj.net
手抜きしたばっかりに爆死か 勿体無い 作り直せ

68 :なまえないよぉ〜:2014/07/11(金) 19:45:29.59 ID:/+UlMwvD.net
見てきた。
乳首が見えるんならDVD買おうかなあ。特典はBDと同じだよね

69 :なまえないよぉ〜:2014/07/11(金) 19:47:41.17 ID:/+UlMwvD.net
>>50
じゃあ、ワルキューレの意味を教えてください。きょうの午後、NHK-FMでかけてた。

70 :なまえないよぉ〜:2014/07/11(金) 21:22:39.51 ID:ifU3CexQ.net
>>69
ググレカス

71 :なまえないよぉ〜:2014/07/11(金) 22:17:06.00 ID:3tJ4+h3q.net
>>69
氏ね

72 :なまえないよぉ〜:2014/07/12(土) 05:39:32.01 ID:NgbT7uu8.net
久しぶりに ググレカス っていうのを見たw

73 :なまえないよぉ〜:2014/07/12(土) 11:28:46.29 ID:CNXlIWGI.net
ワルキューレってなんだか悪そうな感じがしますね

74 :なまえないよぉ〜:2014/07/12(土) 20:08:54.76 ID:ck5lMhZQ.net
おっぱい

75 :なまえないよぉ〜:2014/07/12(土) 20:28:33.42 ID:d2qOR3hz.net
こういう展示会は松本パルコでやってくれ

OPが変わったから、あれ?2クールものだっけと思ったら終わりだし、ワケワカランかったよ

76 :なまえないよぉ〜:2014/07/12(土) 20:46:15.33 ID:71qFNuuI.net
ここでやる展示会は何かいつも地味なんだよな

77 :なまえないよぉ〜:2014/07/12(土) 21:16:51.49 ID:IQUKD18c.net
エルフェンあんなに上手くまとまったのに極黒なんでこうなった?

78 :なまえないよぉ〜:2014/07/12(土) 22:11:04.98 ID:Q6HqR61c.net
>>77
ほんとそれ
エルフェン最終回はルーシーとコウタの別れ、ナナの「帰らなきゃ」など名シーンもあった
極黒ではそれがねぇ(ノ∀`)

79 :なまえないよぉ〜:2014/07/12(土) 22:12:45.83 ID:XTCG00Io.net
死んだ奴がエンディングで、何の説明もなく何事もなかったかのように出てくる
何処かで見た流れと思ったらカブトボーグだった

80 :なまえないよぉ〜:2014/07/12(土) 22:14:46.00 ID:Q6HqR61c.net
初菜の再生魔法について端折りすぎなんよ、あれじゃわけわからん

81 :なまえないよぉ〜:2014/07/12(土) 23:34:10.61 ID:ctCxANNK.net
行ってきた
借りてきた資料を取り敢えず並べて
みましたって感じ。モニターも
短いDRの宣伝CM垂れ流しだし。
グッズの先行販売や各話の絵コンテ集
が手に取れて見てたのはよかったけど
無料だから仕方ないけど主催者からは
やる気感じないな。

ここの秋葉原UDXはアニメに出てきて
いるのだよね、聖地巡礼にはいいのかな

82 :なまえないよぉ〜:2014/07/13(日) 17:54:13.03 ID:nqOb6FvG.net
おっぱい

83 :なまえないよぉ〜:2014/07/13(日) 17:59:49.64 ID:U4L0PHiy.net
1話に出てきたプールの排水口の位置が変だった。

84 :なまえないよぉ〜:2014/07/13(日) 20:39:04.13 ID:0qubl/qB.net
作者twitter止まったまんまかよ

85 :なまえないよぉ〜:2014/07/15(火) 20:38:04.57 ID:oesOjNVE.net
おっぱい

86 :なまえないよぉ〜:2014/07/15(火) 21:37:06.03 ID:mNDyPRCN.net
アニメ作ったやつはしんだほうがいい

87 :なまえないよぉ〜:2014/07/16(水) 12:54:52.97 ID:p12xWsWy.net
途中まではおもしろかったんだがなぁ

88 :なまえないよぉ〜:2014/07/22(火) 01:39:04.39 ID:dKfcnOBh.net
そして展示会は21日をもってひっそり終了
ほんとに途中まではおもしろかったんだがなぁ

総レス数 88
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★