2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「名探偵コナン」連載20周年SPアニメのPV公開 コナンが記憶喪失に!? 

1 :yomiφ ★:2014/06/30(月) 01:15:21.91 ID:???.net
 青山剛昌さんの人気マンガ「名探偵コナン」(週刊サンデー)の連載20周年記念で放送される
2時間スペシャルアニメ「名探偵コナン 江戸川コナン失踪事件〜史上最悪の二日間〜」(日本テレビ系)の
予告PVが公開された。
アニメの脚本は映画「鍵泥棒のメソッド」の内田けんじ監督が担当することが決定している。

 PVでは、主要な登場人物や事件の鍵を握る重要なシーンなどを公開。
主人公のコナンが記憶喪失になるというストーリーも明らかにされた。
また、自身もコナンファンという内田さんの「コナンに対する僕の愛情が皆様に届くことを
願っています」というコメントも紹介されている。

 スペシャルアニメのアニメーション監督・演出はテレビシリーズと同じく山本泰一郎監督が担当。
放送時期やキャストなどの詳細は今後、発表される。

http://mantan-web.jp/2014/06/30/20140629dog00m200025000c.html

アニメ「名探偵コナン 江戸川コナン失踪事件〜史上最悪の二日間〜」PV
http://youtu.be/te4mslUQtr8

2 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 01:36:43.87 ID:tRVtpk8i.net
>>1
さっさと原作を終らせんかい

3 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 01:38:59.85 ID:OuaG0KkT.net
高校のオスガキが猫なで声で可愛子ブルキモいアニメさっさと終われ

4 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 02:01:20.03 ID:v2lYBhsr.net
>>2
ファンが継続を直談判してるので無理

5 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 02:16:31.59 ID:fLSQ4Vkf.net
服部がどこからともなく飛んできそうだな

6 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 02:25:06.45 ID:19cOSayH.net
楽しみ

7 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 02:43:33.78 ID:zT+APVj9.net
風呂のシーンの蘭のツノいつにも増して尖りすぎだろ

8 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 02:48:16.70 ID:kO0NXOhL.net
長期連載のお約束ネタ

9 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 03:03:10.33 ID:dM/+GWzV.net
次はコナンかよ

だいぶ前、蘭が記憶喪失なっただろうが

10 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 03:08:10.72 ID:jiBxnE1Y.net
ジンを記憶喪失にしてコナンの味方をするとかどうだろう

11 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 03:10:50.18 ID:v2lYBhsr.net
>>9
ほんとに大分前だなw

12 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 04:10:33.84 ID:4A5nVgJI.net
>>9
映画であったなww瞳の中の暗殺者

13 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 04:47:52.97 ID:VrTWovjO.net
>>4
ファンて言うかサンデーのお偉いさんが逃がしてくれないんだろ
コナン終わったら売り上げガタ落ち必至さだし
あの雑誌、実質週刊少年サンデーじゃなくて週刊少年コナンみたいなモンじゃん

14 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 05:27:09.32 ID:1Kfzg64R.net
(え〜っと、そうだ!)実は俺、記憶喪失なんです…

15 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 05:28:52.76 ID:v2lYBhsr.net
>>13
以前作者が「100巻までは行かないかも」と発言
そして鳥取(作者の地元)で定期的に「青山先生が話そうDAY」っていう
作者と読者が直接触れ合えるイベントを行ってて、そのイベントで読者が継続を直々に訴えた
それで上記の発言は撤回したっていう経緯があるんだよ
売上的にはサンデーで1位じゃなくなったしな
つまり今は完全に固定ファンの為に描いてる

16 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 05:30:11.44 ID:v2lYBhsr.net
ミス
「青山先生と話そうDAY」ね

17 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 05:38:05.02 ID:b2ApfOTF.net
それがルパンとの劇場版だったんじゃ無いのか

18 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 05:46:58.01 ID:r8o9ZeZL.net
アニマックス民大歓喜

19 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 06:18:07.11 ID:5LrckpSd.net
面白そうでワロタ

20 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 06:20:27.56 ID:WC5mI2oi.net
自分で転けて記憶喪失w
バーローw

21 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 06:44:51.19 ID:c9mVLZo3.net
>>9
次は失禁
スポンサー次第だがww

22 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 07:05:09.75 ID:/Hv1OVs5.net
死んでも居ないのに神谷明が降板の謎

23 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 07:16:00.69 ID:v2lYBhsr.net
ギャラが声優としては高いから降ろされた

24 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 07:28:12.95 ID:oAvK6F+b.net
ギャラなぞ毎年大ヒットしている劇場版の収益から捻出すりゃいいのになあ

25 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 08:44:36.60 ID:xfKz1z9i.net
内田けんじ脚本

この人はミステリーのことをわかっている人だけどコナンの世界に合うのかどうか。
そもそもアニメ向きじゃない気もするなぁ

26 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 09:29:57.12 ID:vaV7h2zZ.net
>>10
あんなゴミいらん
足手まといだ

27 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 10:02:23.42 ID:wOjf0n7x.net
>>15
ネタがマンネリ化してるしね
ヒーローアニメの定番路線化してるし
敵が現れる→敵にやられる→窮地→助けが来る奇跡が起こる→敵を倒す 
事件発生→推理→犯人の罠に嵌る→助かる→犯人を追い詰めて事件解決
こればっか繰り返し

28 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 10:25:12.03 ID:zF8MLPno.net
肝心のいつやるかが書いてないじゃんか

29 :名無し:2014/06/30(月) 10:27:49.12 ID:i67KyoEU.net
毎年30億の銭が入る話は、死んでも放しません
時々 ルパンのボーナス イベントもあるでよ

注 俺の取り分生涯保障があれば 連載終了でも許す

30 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 11:08:08.77 ID:M+V6UrIQ.net
この漫画のツマランところ
蘭が空手で強靭な男を倒すところ、あんな細い女がありえん

31 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 11:32:51.78 ID:AgLBFvxl.net
メンヘラ角ドリルは要らないんだよなぁ

32 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 11:39:03.23 ID:WC5mI2oi.net
>>26
とんだヘタレとして映画で描かれちまったからなw

33 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 11:53:57.25 ID:JvLhvvDf.net
普通のガキとして生きていけばいいんじゃね

34 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 12:26:57.96 ID:GbWing1m.net
早く漫画が終わって黒の組織編をまとめた劇場版が出るのを待ってる

35 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 12:26:58.85 ID:QxPF3phE.net
なんやて工藤

36 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 12:27:54.73 ID:J1FeWxkh.net
>>1
これを機に全く新しい人生を歩むが良い

37 :BEAVER喉警察(びーばーのどぽりす) ◆CeKgdP/GaOXX:2014/06/30(月) 13:02:44.56 ID:rAYEezs4d
 東京五輪カウントダウン。だからこそ「スポ根王国東京ムービー」には
「土曜pm6台に、リメイク物を」。

38 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 13:18:52.42 ID:9lvIgSJW.net
米花町民「死神が失踪するなんて史上最高の二日間じゃないか」

39 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 15:07:11.58 ID:VrTWovjO.net
>>38
灰戸町民『せやな』

40 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 17:36:59.78 ID:LZoAibHy.net
>>2>>13
最終回だけはできているけど小学館に辞めさせてもらえないw
という雑誌インタビュー読んでからもう余裕で15年以上経っている

次の看板作品まだ出てこないのかよ

41 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 17:58:44.05 ID:v2lYBhsr.net
だから今は銀の匙とマギの方が売上的には上だっつーの
コナンスレにもいるけど、固定ファンの為に漫画描き続けてるのがそんなに都合悪いんかね

42 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 18:01:04.98 ID:B0BEtA9X.net
>>41
マギってアニメ叩かれてた気がしたけど、
そんなに売れてんのか

43 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 18:13:29.20 ID:R+SNNJSd.net
なぜアニメと原作がリンクするんだろう?

44 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 18:45:14.57 ID:TqZCai8T.net
アニメも漫画もあまりに長すぎるので途中で観るの止めた
この間久々にTV観たら知らないキャラが山ほど出てきた
流石に視聴復帰出来ない

45 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 18:46:24.57 ID:v2lYBhsr.net
>>42
そりゃコナンは積み重ねがあるし、全盛期のコナンに比べたらあれだけど
あくあで現時点での原作の売上だけで言えばね
マギのヒットによって、コナンも一時期自重してたエログロ描写が微妙に復活したくらい

46 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 19:29:03.01 ID:NGJQX0Co.net
正直蘭姉ちゃんよりもシェリーや世良真澄のほうが数十倍可愛い

47 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 20:19:31.21 ID:nhXQ8u2D.net
世良はない
隈ありぼさぼさ頭でちっともかわいくない

48 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 20:27:57.94 ID:477jZjkD.net
薬飲まされた直前からの記憶が無くなって、
それ以前の記憶は有って黒ずくめも知らないで「何で小学生の姿に!?」
って展開だと思ったら、記憶が全て無くなってただの小学生になる話かよ…

49 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 20:52:13.74 ID:CNVaZcnw.net
内田けんじはこんな企画物じゃなく映画やってよ
ただでさえ寡作なのに、また新作発表が遅れる・・・

50 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 21:05:07.79 ID:mbBOToUa.net
コナンが政界進出して、国会で「記憶にございません」とか言うのか

51 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 21:12:15.41 ID:wwpHCTi1.net
>>45
エログロkwsk

52 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 21:14:41.73 ID:Wlij5cwT.net
ガラスの仮面とベルセルクとこれでどれが一番先に終わるか。
私気になります(ガラスの仮面連載開始年生まれの女)

53 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 22:18:22.28 ID:GbWing1m.net
新しいOPは便所の糞みたいな曲だな

54 :なまえないよぉ〜:2014/07/01(火) 00:56:16.66 ID:z3iYUtjV.net
>>51
高木と佐藤(若い警視庁のカップルの刑事)がセックスしてる事を匂わせる描写とか
灰原をパン一にさせたり
トリックの為に被害者の女性を裸のままトランクに詰めたり
首切断がトリックに用いられたりとかあるかな

55 :なまえないよぉ〜:2014/07/01(火) 12:15:11.82 ID:o4c6sUDx.net
主人公が記憶喪失とかダサイなぁ
脇が記憶喪失ならまだマシだけど

56 :なまえないよぉ〜:2014/07/01(火) 13:09:38.82 ID:n8lA45RC.net
>>41
ここまで同じパターンで引っ張られたら固定ファンの為にもなってないわ

57 :なまえないよぉ〜:2014/07/01(火) 14:47:35.67 ID:UuyFvmg++
コナンってもう20周年なのに灰原哀に萌えを未だに感じる

58 :なまえないよぉ〜:2014/07/01(火) 14:44:53.80 ID:z3iYUtjV.net
でも「100巻までには終わらせる」を撤回させたのは固定ファンだしなあ
最初は長期連載決定の為に準レギュラーのラブコメと組織編を本格化させたが
一人が考えるのは限界があるし
結局普通の単発事件が方向性としては一番面白いんだよな

59 :なまえないよぉ〜:2014/07/01(火) 16:59:27.07 ID:ES3STZ2/.net
>>1
成程、それで一回リセットして振り出しに戻って最初からで
真・名探偵コナンシリーズですね、解ります

60 :なまえないよぉ〜:2014/07/01(火) 19:48:33.13 ID:lCXpMiRL.net
>>14
バチーン!この暴徒め!

61 :なまえないよぉ〜:2014/07/01(火) 19:55:38.68 ID:f0EoG/mn.net
ネタバレ
工藤=新一

62 :なまえないよぉ〜:2014/07/01(火) 20:15:53.76 ID:utMBBJXk.net
これ顔が馬鹿みたいにデカくてさあ、目付き悪くて格好悪いメガネして7:3すだれ分け


にしている、発育不良チビのキャラクターだよなwww 謎解き筋書で賢く見えるだけ

最近の刑事番組の水谷豊と一緒w

63 :なまえないよぉ〜:2014/07/01(火) 21:30:46.31 ID:tfnX0ibA.net
銭湯で転んで記憶喪失ってまんま鍵泥棒のメソッドやんけwww
面白そうだな

64 :なまえないよぉ〜:2014/07/01(火) 21:51:04.00 ID:/xD8OXz/.net
考えてみれば、山崎和佳奈ってコナンが始まった当時はまだ若手声優だったんだな・・・・・・
(既に30代だったけど)
声優界で稀に見る高学歴・高職歴だったけど(他に該当するのは永井一郎くらい)、
長期放送アニメのレギュラーになれたのは、人生の勝ち組と呼んで良いのだろうか・・・・・・

65 :なまえないよぉ〜:2014/07/01(火) 21:56:42.74 ID:tngkpRX0.net
鍵泥棒〜とコラボって
あっちのキャラも出てくるんかな

66 :なまえないよぉ〜:2014/07/02(水) 04:35:06.07 ID:E/3fLSbQ.net
>>アニメはそうだけど原作はあんまり頭大きいとは感じないぞ
キャラクターデザインの問題

67 :なまえないよぉ〜:2014/07/02(水) 05:58:26.02 ID:HDauiiXd.net
>>64
蘭繋がりでウーロンの主役ゲットできたな

68 :なまえないよぉ〜:2014/07/02(水) 06:40:00.48 ID:KEZp+LWh.net
顔が馬鹿みたいにでかいって言う程でかくもないし、アニメとしちゃよくあるレベルだろw
顔アップの絵コンテは多いけど

69 :なまえないよぉ〜:2014/07/02(水) 08:57:04.38 ID:7sfNRRhe.net
>>52
全部こち亀より先に終わるわ

70 :なまえないよぉ〜:2014/07/02(水) 21:40:48.25 ID:BM4MEqtd.net
ワンピースより陳腐化してるという恐ろしい漫画

71 :なまえないよぉ〜:2014/07/03(木) 01:17:14.15 ID:wUXkdc6h.net
この漫画の謎なところはやたらストーリー漫画だと思われてるところ
しかも初期世代までもがそう勘違いしているという

72 :なまえないよぉ〜:2014/07/07(月) 19:49:05.35 ID:n5xVVE4W.net
他の長寿作品と比べてもびっくりする程ファンやアンチの質が低い
最近は自分の勘違いを原作者やスタッフのせいにするぐらいだからねえ

73 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 00:13:30.04 ID:AaI7uk7z.net
視野が狭すぎ
一つの事に異様に囚われ過ぎて、そこで蓋をしてしまってる場合が多い

74 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 09:59:16.94 ID:CyXZmZVM.net
>他の長寿作品と比べても(キリッ!

そもそも長寿作品なんてどれも出涸らし
出がらしファンやアンチに必死に順番付けてドヤ顔とか
さすがは自分で >びっくりする程ファンやアンチの質が低い と言うだけはあるわw
自称質の高い70はひと味違うねw

75 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 15:01:03.77 ID:AaI7uk7z.net
劇場版のヤフーレビューは確かに他作品と比べてもひどいよ
二年前くらいから、共感順に並び替えるとファン批判が上位に出てくるくらいだし
実際内容は的を射てる

76 :なまえないよぉ〜:2014/07/10(木) 02:31:05.06 ID:aX39001z.net
コナンは長寿作品にすれば、結構読者や視聴者の要望聞いてくれる作品なんだけど
真逆の主張をし合うファン(ここまでならまだあるが)とか、同じファンの言う事が180度変わったりでその度に文句言われるんだよな

「なんでこういう作風になったんだ!」とか、いやそりゃ数年前そういう風潮だったからそうなるわwとしか
基本的に自分達の主な感想が今後の作品作りに反映されるっていう、すっげー当たり前な事が理解できてないんだよな

77 :なまえないよぉ〜:2014/07/10(木) 02:54:25.98 ID:Tl1OEZDI.net
>>13
近所のコンビニでサンデーを見なくなった、、、
コナン終わったのかと思ったw

3週連続銀のさじ読んでねぇ

78 :なまえないよぉ〜:2014/07/31(木) 23:45:20.22 ID:4jaV1qgz.net
>>76
緋色シリーズで変装合戦を全否定しだしたのはさすがに呆れられてたな

79 :なまえないよぉ〜:2014/08/10(日) 05:55:25.36 ID:G6AUtCB8.net
>>75
しかもその事実にアンチが喜ぶのではなく
ファン以上に激怒しているという…
まったくもってわからん

80 :なまえないよぉ〜:2014/08/11(月) 09:25:23.47 ID:q0PjKaIO.net
記憶喪失のまま小学生の女の子とくっつけばいい

81 :なまえないよぉ〜:2014/09/10(水) 02:39:56.82 ID:3d+GHpiCg


総レス数 81
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★